↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Изгои (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Научная фантастика, Мистика, Попаданцы
Размер:
Макси | 572 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Попаданец в MLP, классический, однако не стремящийся в Понивиль, встречаться с принцессами, дружить с Элементами Гармонии. Он чужой в этом мире. Да и далеко до земель пони. Великая Пустошь не отпускает так просто попавших к ней в лапы!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10

Солнце уже взошло, и мы решили сделать вылазку днём. Оглядеться, так сказать. Прежде всего, когда мы вышли, Чика повернулась в сторону севера и зашипела. Прикоснувшись к ней, я увидел образ чего-то вроде высокого муравейника, над которым кружились тучи её сородичей. Намёк был ясен и понятен. Туда мы точно не пойдём.

— Нам бы, Чика, добраться до какой-то цивилизованной области, но такой, чтобы нас там не прибили сразу, — произнёс я.

Поняшка задумалась, а потом стала показывать картинки. Из её «диафильмов», изрядно бьющих по мозгам, я понял, что на западе есть горы, и там живут драконы и грифоны. Они не очень дружелюбны, но если повезёт и нас не заметят, то вполне можно пройти их территорию и оказаться в Эквестрии. Там живут вполне дружелюбные пони. Я так понял, что пони сделали дружбу чем-то вроде религии или даже бизнеса. Это я что-то даже помню. В первых сериях сериала Искорка открыла Магию Дружбы, и с тех пор так и понеслось. Дружить всегда, дружить везде! Дружить на суше и в воде! Так себе стишок, но я и не поэт. Да и вообще, это плагиат от Маяковского.

Значит, наша глобальная цель — попасть в Эквестрию. Ну, а там попытаемся легализоваться и решить, что же делать дальше. Кстати! Я повернулся к Чике:

— Чика, милочка, а ты можешь превращаться в других существ? Ты же вроде как перевёртыш?

Та грустно вздохнула и отрицательно покачала головой.

— Но почему?! — изумился я. — Это же должно быть твоим врождённым умением!

«СИЛА! МАГИЯ! МАЛО! СЛАБАЯ! НИКЧЁМНАЯ! ПОЗОР РОЯ!» — выдала она очередь образов.

— Стоп! — прервал я её самоуничижение. — Это было тогда, когда ты питалась плохо. Сейчас сил у тебя должно быть достаточно! Может попробуешь?

Понька неуверено глянула на меня, потом, видя, что я не откажусь от своего предложения, вздохнула. Немного потопталась на месте… а потом по её телу пробежала волна зелёного пламени. И Чика стала пегасом! Чёрным пегасом с голубой гривой и хвостом. Я бы даже сказал — цвета электрик. И такого же цвета глазами. Которые сейчас были круглыми от чистейшего, не замутнённого ничем изумления!

— Ну что? Как тебе? — ухмыльнулся я (сам не знаю почему, но был уверен в успехе). — Я из тебя ещё такую волшебницу сделаю, что Кризалис себе все копыта от зависти сгрызёт!

Чёрная пегасочка стала вертеться, пытаясь разглядеть себя со всех сторон. Забавное это было зрелище. Наконец она успокоилась, и после новой вспышки зелёного пламени вместо пегаса я увидел единорога. Цвета остались те же, но вот крылья исчезли. Я зааплодировал и не очень громко воскликнул:

— Молодец! Браво! Бис!

Не знаю, поняла она или сама хотела проверить свои возможности, но ещё один всплеск огня — и передо мной уже земная понька. Потом ещё один всплеск — и на меня уставился своими глазами цвета электрик… АЛИКОРН!

— Урааа! — ору я. — Чика, ты супер!

Та подошла ко мне и благодарно потёрлась мордочкой об руку. В образе аликорна у неё была очень мягкая шёрстка. Даже не знаю с чем сравнить. Разве что с кроликом. Гладить её было так приятно, что я даже забылся на время. Просто продолжал гладить её, чесать за ушком. А от неё ко мне шла тёплая волна счастья. Это было так необычно! И почему-то заныло в груди — словно я уже испытывал подобное. Испытывал когда-то давно, а теперь забыл. И тут же мозг выдал подсказку — дочь! Дашка! Когда она сидела у меня на коленках, а я расчёсывал её длинные, чёрные волосы. Вот что я ощущал! Тоска по утраченному резко резанула сердце. Чика вскрикнула и отскочила от меня.

— Прости! — тут же опомнился я. — Ты как?! Не сильно досталось?

Поняшка мотнула головой и, снова приняв свой собственный вид, подошла ко мне. Её голова снова оказалась под моей рукой. Что ж — намёк понял, гладим. Гладить чейнджлинга в её первозданном виде было тоже приятно. Её хитин был тёплый и приятный на ощупь. К тому же, эта мелкая пигалица стала издавать какие-то странные звуки. Что-то среднее между жужжанием и мурлыканьем. Если закрыть глаза, то можно было подумать, что гладишь кошку. Гигантского мурчащего сфинкса! Только я представил это, как звуки резко прекратились, а потом Чика упала на спину и стала натурально ржать своим чирикающим смехом. Она каталась по земле и дрыгала в воздухе ногами, не в силах остановить смех.

— Ну хватит уже! — буркнул я обиженно. — Ну не виноват же я, что у меня такие ассоциации на тебя возникли.

Понька на миг остановилась, посмотрела на меня голубым святящимся глазом, потом неожиданно громко и выразительно мяукнула и, увидев мою реакцию на это… снова забилась в истерике, пронзительно смеясь стрекочущим смехом.

— Хватит уже развлекаться, — бурчу я с досадой. — Мы вроде на разведку вышли!

Чика тут же перестала смеяться и как-то заинтересовано посмотрела на меня, прислушиваясь.

— Ну и чего смотришь? — спрашиваю. — Там ноут голодный! Надо дрова искать.

— Ноут? — переспросила Чика. — Ноут!

Перевёртыш вскочила и ринулась куда-то вдаль. Ну и что это было? Где теперь её искать? Стоп! Она что, только что говорила?!

Через пару минут пони вернулась в клубах пыли, таща в зубах какой-то кустик, похожий на перекати-поле. Куст был раза в два больше неё, но пони не сдавалась. Она принесла кустик ко мне и выплюнула его к моим ногам, тут же усевшись на круп.

— Вот! — выдала она. — Ноут! Еда!

Сидящая Чика была очень похожа на служебную собаку, только что принёсшую палку хозяину и ждущую поощрения. Я едва не рассмеялся. Только бы она не уловила этот образ в моей голове! Обидится ещё. Как потом успокаивать? Хотя пока мне это удавалось.

— Чика, — спросил я, — ты разговариваешь?!

— Учусь! — коротко выдала она и добавила, убегая галопом: — Ещё! Еда! Ноут!

Вот засранка! Если я правильно разобрался в её характере, то это она специально! Хотела ошарашить. Что ж, ей это удалось. Я точно поражён! Вот уж не думал, что она примется учить русский. Кстати, она намекала, что знает эквестрийский. Надо бы попросить Чику поучить меня ему. Раз он похож на английский, то думаю я справлюсь. С японским было сложнее. Письменность до сих пор почти не освоил. Хотя сейчас, думаю, уже и не понадобится.

А куда подевалась Чика? Что-то её давненько не слышно. Хотя нет — слышно! Её визг да не услышать! Его даже глухой бы услышал! Стоп! Визг?! Я подхватил Тигра и ринулся на звук. Он раздавался из-за небольшой груды камней метрах в ста от меня. Я бежал так быстро, как только мог. Только бы успеть! Из-за камней вылетело огромное облако пыли, и оно, визжа, приближалось ко мне! А за ним двигалось ещё одно. Ещё больше чем первое. На мгновение пыль отнесло в сторону, и я увидел, кто преследует Чику! Это был ОГРОМНЫЙ, ПОКРЫТЫЙ ВМЕСТО ЩЕТИНЫ ОСТРЫМИ ИГЛАМИ ХРЯК!

Примечание к части

Отредактировано, дооформлено.

**GOR**

Глава опубликована: 22.05.2020
Обращение автора к читателям
DLRex: Читатели, если не трудно, то пишите ваше мнение о книге. Буду рад узнать ваше мнение. Даже конструктивную критику.
Ну и тыкайте носом в ошибки. :-)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Очень нешаблонный фанф, оригинальная завязка (забросило на край страны, встреча с чейнджлингом, блага цивилизации не оказались красивыми безделушками), и дальнейшее повествование на уровне...
Один вопрос: а на каком всё-таки языке Лёха говорит? На родном русском или эквестрийском, если он других пони понимает? Если на эквестрийском, то... Как? Не заметил перехода... Или я невнимательный..
DLRexавтор Онлайн
Цитата сообщения Defend_ER от 26.05.2020 в 14:31
Очень нешаблонный фанф, оригинальная завязка (забросило на край страны, встреча с чейнджлингом, блага цивилизации не оказались красивыми безделушками), и дальнейшее повествование на уровне...
Один вопрос: а на каком всё-таки языке Лёха говорит? На родном русском или эквестрийском, если он других пони понимает? Если на эквестрийском, то... Как? Не заметил перехода... Или я невнимательный..

Спасибо на добром слове.

С Чикой он говорит на русском поначалу. Она его язык скачала из мозга. Такая вот фишка кандидатки в королевы чейнджлингов. Потом стал осваивать эквестрийский - так как он очень похож на английский (в моей книге). На территории Эквестрии заработало переводное заклинание принцесс-правительниц.
dlrex Понял, принял ;)
DLRexавтор Онлайн
Цитата сообщения Defend_ER от 27.05.2020 в 08:22
dlrex Понял, принял ;)

Если интересно. то можно сходить по ссылкам на Ficbook.net и Ponyfiction.org - там куча интересных комментариев.
Классно выходит. Буду и дальше читать.
Вау,как круто выходит. Спасибо большое за ваш труд.
Невероятно интересная книжка. Захватывающий сюжет, крутые повороты, юмор... Прочитал взахлёб и всё что происходило с Лёхой прям испытал на своей шкуре. Пережил каждую его эмоцию. Чика просто душка. В такую и я влюбился бы.)
Как лайк поставить?
DLRexавтор Онлайн
Спасибо за отзывы. Это мотивирует.

Добавлено 13.06.2020 - 07:47:
Цитата сообщения Lone_Changeling от 13.06.2020 в 04:42
Как лайк поставить?

Не знаю. я сам тут недавно. :-)

Не знаю. я сам тут недавно. :-)

Я разобрался, лайк это если рекомендацию написать
Очень интересная тема написания. Пони и человек,оригинальные высказывания. Рекомендую всем кто любит Понивиль)
Прочитал, было интересно. Правда я не в курсе канона и попал сюда исключительно после кроссовера с ГП. Но даже без этого читабельно, хороший сюжет, хотя в некоторых моментах всё разруливается само собой и развязка сложных положений просто мелькает где-то на фоне. В общем мне понравилось, хотя, наверное, и не настолько, чтобы посмотреть сериал, хе-хе) но достаточно, чтобы прочитать следующие части)
DLRexавтор Онлайн
Нетыль Болотный

Спасибо на добром слове. Меня очень радуют комментарии - тут они довольно редки.
Могу порекомендовать ещё очень интересный фанфики (кроссоверы) по ГП и МЛП:
https://ficbook.net/readfic/11115297
https://ficbook.net/readfic/8560819
DLRex
О, спасибо) после прочтения последней части вашей гляну)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх