↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Огненноликая (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Ангст, Драма, Фэнтези, Мистика
Размер:
Макси | 1123 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Белла - «la tua cantante» Эдварда прекратила быть таковой для него, превратившись после укуса Джеймса в вампиршу. Их пути расходятся, Белла больше не следует «диете» и переходит на темную сторону. Случайно спасенная Эдвардом очередная жертва вампирши, которая в результате укуса также перевоплощается, затем занимает в опустевшем сердце Эдварда место Беллы, которая решает отомстить этим двоим за свое несчастье и за их любовь. У Айрин же есть скрытый(е) дар(ы), о котором(ых) никто не догадывается.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1. Спасение

Айрин

Еще каких-то десять минут назад я делала покупки в ближайшем от дома супермаркете. Это был мой почти ежедневный ритуал с тех пор, как несколько месяцев назад я переехала в Портленд, что на западе Штатов. После работы я обычно заезжала прикупить необходимое, а затем отправлялась домой, где готовила себе ужин, рисовала, читала или слушала музыку, а затем ложилась спать, чтобы утром вновь отправиться на немного странную для молодой девушки, но не сильно напрягающую работу — в похоронное бюро.

Прошло, наверное, не больше пары минут с того момента, как я расплатилась на кассе и вышла из магазина, не спеша направляясь к дому. Но вот я уже лежу на асфальте в каком-то глухом переулке, и все мое тело странно горит. Боль терпимая, мне даже приятно, наверное, я мазохистка, не даром ведь в детстве любила играть с пламенем свечи.

Сквозь пелену этой в чем-то даже сладостной боли я замечаю две маячащие надо мной фигуры. Одна из них — хрупкая на вид и неестественно бледная девушка с длинными каштановыми волосами и жуткими красными глазами. Ей противостоит высокий, такой же бледный и нереально красивый юноша с густой бронзовой шевелюрой. Они рычат друг на друга, словно хищники, не поделившие добычу. То и дело их силуэты размываются от невероятной скорости, с которой они двигаются. Я любуюсь их изящными движениями, таящими в себе смертельную опасность.

Постепенно я понимаю, что юноша пытается не подпустить ко мне девушку, а та в гневе скалит зубы и рычит на конкурента. Значит, добыча — это я. Наверное, надо бы испугаться, но пока как-то не очень. Ау, страх, где ты? Я чувствую лишь любопытство, и еще мне хочется бесконечно смотреть и смотреть на этого юношу, напоминающего сошедшего с небес на землю юного бога-героя.

Между тем, парень и девушка продолжают свой опасный танец: она стремительно бросается ко мне, но в тот же миг он отшвыривает ее от меня с такой силой, что она отлетает на порядочное расстояние, однако через мгновение как ни в чем не бывало снова встает и кидается в бой. Что за чертовщина! И так много раз.

— Белла, прекрати, — сдавленно рычит мой, надеюсь, защитник.

— И не подумаю, Каллен, — злобно шипит маленькая фурия, — лучше не становись у меня на пути, хуже будет.

Вдруг диспозиция меняется, появляются еще двое: высокий блондин и крупный, мускулистый парень с темными курчавыми волосами. Они, как я поняла, пришли на помощь красавцу, встав на пути этой бестии, и с их появлением перевес уже не на стороне девушки, до этого явно проявлявшей больше агрессии и смелости.

— Вы еще пожалеете, — визжит она, злобно сверля парней своими жуткими глазищами, а затем наконец ретируется.

В следующее мгновение я вижу склонившееся надо мной божественно красивое лицо. Это он, мой юный бог. Его взгляд выражает сострадание и как будто чувство вины. Я смотрю в его золотистые глаза, и мне кажется, что я тону в этой янтарной глубине.

— Прости, милая. Потерпи немного. Я знаю, то, что ты сейчас испытываешь, ужасно, невыносимо, но все скоро закончится, поверь мне, — обращаясь ко мне, тихо произносит он.

Я уже хочу ему возразить, ведь мне хоть и немного больно, но называть эту боль ужасной я бы не стала, она даже немного приятна, тем более когда я лицезрею перед собой такое чудо, как он, но потом передумываю. Глядя на него, ни о чем думать не хочется, лишь бесконечно любоваться этим ожившим античным шедевром. В мыслях вертится лишь одно слово «бог». С губ же слетает какой-то лепет, язык мне не повинуется от слова совсем. А в следующий момент меня легко подхватывают и куда-то несут.

Парень переговаривается с товарищами, они говорят тихо и так быстро, что до меня доходят лишь обрывки фраз, но мне все же удается понять, что мои спасители собираются отвезти меня к себе домой. Я не пытаюсь вырываться, тем более, что не смогла бы этого сделать при всем желании, так как тело меня не слушается. Да и страха я почему-то особо не испытываю, лишь легкое беспокойство, хотя и понимаю, что это странно. Приходится довериться судьбе. Посмотрим, куда еще она меня выведет… или заведет.

Глава опубликована: 08.06.2020
Отключить рекламу

Следующая глава
2 комментария
Автор, не торопитесь в повествовании.

Вы хорошо владеете текстом, у вас достаточно грамотный слог, но события несутся со скоростью... Хм, со скоростью Эдварда Каллена в его лучшие годы)
Читателю непонятно, с чего вдруг все так резко закрутилось - всего то меньше, чем за сутки.
Позвольте читателю прожить и прочувствовать каждый важный момент и разговор. Выкрутите краски переживаний и внутренней борьбы героев на максимум, добавьте слабостей и ошибок, чтобы было интересно следить за ходом сюжета и олицетворять персонажей с собой (хотя тут априори это невозможно, но всё-таки).

Все получится, главное, найдите свой ритм, адекватный происходящему.
Успехов!
Цитата сообщения Prongs от 05.07.2020 в 23:11
Автор, не торопитесь в повествовании.

Вы хорошо владеете текстом, у вас достаточно грамотный слог, но события несутся со скоростью... Хм, со скоростью Эдварда Каллена в его лучшие годы)
Читателю непонятно, с чего вдруг все так резко закрутилось - всего то меньше, чем за сутки.
Позвольте читателю прожить и прочувствовать каждый важный момент и разговор. Выкрутите краски переживаний и внутренней борьбы героев на максимум, добавьте слабостей и ошибок, чтобы было интересно следить за ходом сюжета и олицетворять персонажей с собой (хотя тут априори это невозможно, но всё-таки).

Все получится, главное, найдите свой ритм, адекватный происходящему.
Успехов!

Большое спасибо за отзыв, точное замечание и дельный совет. Я и сама по ходу чувствую, что слишком разбежалась. Видимо, придется в дальнейшем переписывать. Работа уже подходит к концу, я выложила только первые главы. В них то как раз все очень быстро завертелось. Закончу историю и обязательно переработаю начало, следуя вашему совету.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх