↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Огненноликая (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Ангст, Драма, Фэнтези, Мистика
Размер:
Макси | 1123 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Белла - «la tua cantante» Эдварда прекратила быть таковой для него, превратившись после укуса Джеймса в вампиршу. Их пути расходятся, Белла больше не следует «диете» и переходит на темную сторону. Случайно спасенная Эдвардом очередная жертва вампирши, которая в результате укуса также перевоплощается, затем занимает в опустевшем сердце Эдварда место Беллы, которая решает отомстить этим двоим за свое несчастье и за их любовь. У Айрин же есть скрытый(е) дар(ы), о котором(ых) никто не догадывается.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 27 Видение Элис и приветы из прошлого

Эдвард

Я стремительно спустился вниз, застав Элис и Джаспера в гостиной на диване. Видения все еще мелькали перед мысленным взором сестры, одновременно появляясь у меня в голове, и ее взгляд был затуманен. Брат был сильно встревожен, чувствуя накативший на Элис страх, но не зная его причины. Все, что он мог сделать в тот момент, это крепко обнять ее и включить свою способность, чтобы хоть как-то попытаться успокоить. Джаспер посмотрел на меня вопросительно, а в его мыслях читался один единственный вопрос.

— Вольтури, — выдохнул я.

При этих словах он напрягся и еще крепче обнял жену. Наконец взгляд Элис прояснился, и она произнесла дрожащими губами:

— Стражи Вольтури. Они идут сюда.

— Элис, ты можешь сказать, когда примерно они будут здесь? — спросил я, чувствуя растущую во мне тревогу.

— Возможно, завтра к полудню, может чуть позже, точнее сказать не могу, — ответила сестра.

Я понимал, что Вольтури не в гости к нам собираются, а едут с конкретной целью — наказать нарушителей закона. И хотя нарушителем была Белла, с нас они спросят в первую очередь, поскольку все это происходит на нашей территории. Нужно было решить, что делать. Белле мы помочь уже были не в силах, но даже после случившегося я не хотел для нее такой судьбы. Во мне не было ненависти, только боль, вина и сожаление, что все так произошло и мы стали врагами.

Родителей и Эммета с Розали в этот ночной час не было дома, они пошли на охоту и должны были вернуться до рассвета.

Я мучительно думал о том, что предпринять. Помимо всего прочего мне не давала покоя ситуация с Айрин, и я переживал за ее безопасность. Увы, даже Элис не могла помочь и внести хоть какую-то ясность в вопрос нынешнего состояния Айрин. Но что самое важное, я был уверен, что Айрин грозит неминуемая опасность, если о ее существовании прознают Вольтури. То что рассказал мне отец после того, как Айрин впала в забытье, не оставляло в этом сомнений. Не говоря уже о том, что Вольтури вообще не допускают существования чего-либо мало-мальски неизвестного и непредсказуемого для них и всегда устраняют малейшую угрозу своему существованию, если считают что-то или кого-то таковой. А в том, что Айрин они сочтут угрозой, я был совершенно уверен. Но что мне теперь делать? Передо мной отчетливо встала дилемма. Увезти Айрин куда-нибудь подальше отсюда казалось наиболее правильным. Но оставлять родных сейчас, когда им предстоит такая опасная встреча, не хотелось и было неправильно.

Я поделился своими сомнениями с Джаспером и Элис. Они оба высказались за то, чтобы я увез Айрин. Но я все же решил дождаться возвращения остальных членов семьи и обсудить это и с ними тоже. Кроме того, нужно было еще согласовать нашу общую стратегию поведения с Вольтури.

Поднявшись наверх и войдя в комнату Айрин, я, неожиданно, застал ее сидящей на кровати. Она озиралась вокруг потерянным взглядом. Увидев меня, она словно что-то вспомнила и тихо спросила:

— Я опять была в отключке?

Я не сразу вник в смысл ее вопроса, потому что в тот момент меня накрыла волна облегчения от того, что она наконец очнулась и, казалось, с ней все было в порядке.

— Что? Ах, да, кажется, ты крепко спала, — я поспешил ответить, заметив ее вопрошающий взгляд. — Господи, Айрин, как ты себя чувствуешь? Ты в порядке?

— Чувствую себя прекрасно, но… — начала она, но запнулась и о чем-то задумалась.

Это «но» заставило меня снова занервничать. Я сел рядом и хотел обнять ее, но она чуть отстранилась, отчего моя тревога еще больше усилилась.

— Что-то не так?

— Все нормально, просто у меня дежа вю, — объяснила она.

У меня немного отлегло от сердца, я сам совсем недавно испытал то же чувство.

— Сколько я на этот раз проспала? — как-то безэмоционально спросила она.

— Больше суток, точнее почти 29 часов, — ответил я, все больше испытывая замешательство от ее холодной отстраненности.

Она ничего не ответила и, казалось, сосредоточенно обдумывала услышанную информацию. Наконец, словно решив для себя что-то, она подняла на меня взгляд, который уже не был отстраненным, и мысленно произнесла: «Привет».

«Привет, малыш», — я привлек ее к себе, и она уже не отстранилась.

— Было страшно очнуться и ничего не помнить, пусть и на короткое время, — она говорила тихим и немного грустным голосом. — Я словно провалилась в какую-то бездну беспамятства, и мне было страшно от того, что я могу ничего не вспомнить.

— Но ты ведь все вспомнила? — успокаивающе проговорил я, сам ощущая смутное беспокойство.

— Сначала я вспомнила только, как падала, потом из тумана в памяти всплыли подхватившие меня руки. Это ведь был ты?

Я молча кивнул.

— И только увидев тебя, я вспомнила все.

— И это тоже вспомнила? — пытаясь поднять ей настроение, я прильнул губами к ее губам, а затем игриво прикусил нижнюю.

Ее губы послушно открылись навстречу моим и ответили на поцелуй, равно как и на вопрос.

Едва уловимый шум у открытых дверей заставил нас оторваться друг от друга и обернуться в ту сторону. На пороге, мило и чуть смущенно улыбаясь, стояли Элис и Джаспер. На их лицах светилась неподдельная радость.

— Можно? — прозвенел голосок Элис, и, не дожидаясь ответа, она уже впорхнула в комнату.

Помедлив немного и увидев на наших лицах улыбки, за ней следом вошел Джаспер.

— Здравствуй, Айрин. Мы рады, что c тобой все хорошо, — немного смущенно проговорил он.

— Как ты себя чувствуешь, дорогая? — присев на кровать с другой стороны от Айрин и приобняв ее, прощебетала коротышка.

— Спасибо, ребята, все хорошо. Кажется, я неплохо выспалась, — улыбаясь, промолвила Айрин, но через секунду улыбка сошла с ее лица.

— Я слышала про Вольтури. Эдвард, нам действительно нужно уезжать? — обернувшись ко мне, добавила она.

Мы с братом и сестрой переглянулись, и я, вздохнув, ответил:

— Думаю, да, это очень серьезно. Я не хочу, чтобы Вольтури о тебе узнали. Но в любом случае, мы дождемся родителей и Эммета с Розали. Обсудим все с ними.

— Но они рано или поздно все равно обо мне узнают, — ответила она. И я не мог не признать, что она была права, но все же полагал, что чем позже эта кучка древних тиранов узнает о ней, тем лучше.

Глава опубликована: 07.08.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Автор, не торопитесь в повествовании.

Вы хорошо владеете текстом, у вас достаточно грамотный слог, но события несутся со скоростью... Хм, со скоростью Эдварда Каллена в его лучшие годы)
Читателю непонятно, с чего вдруг все так резко закрутилось - всего то меньше, чем за сутки.
Позвольте читателю прожить и прочувствовать каждый важный момент и разговор. Выкрутите краски переживаний и внутренней борьбы героев на максимум, добавьте слабостей и ошибок, чтобы было интересно следить за ходом сюжета и олицетворять персонажей с собой (хотя тут априори это невозможно, но всё-таки).

Все получится, главное, найдите свой ритм, адекватный происходящему.
Успехов!
Цитата сообщения Prongs от 05.07.2020 в 23:11
Автор, не торопитесь в повествовании.

Вы хорошо владеете текстом, у вас достаточно грамотный слог, но события несутся со скоростью... Хм, со скоростью Эдварда Каллена в его лучшие годы)
Читателю непонятно, с чего вдруг все так резко закрутилось - всего то меньше, чем за сутки.
Позвольте читателю прожить и прочувствовать каждый важный момент и разговор. Выкрутите краски переживаний и внутренней борьбы героев на максимум, добавьте слабостей и ошибок, чтобы было интересно следить за ходом сюжета и олицетворять персонажей с собой (хотя тут априори это невозможно, но всё-таки).

Все получится, главное, найдите свой ритм, адекватный происходящему.
Успехов!

Большое спасибо за отзыв, точное замечание и дельный совет. Я и сама по ходу чувствую, что слишком разбежалась. Видимо, придется в дальнейшем переписывать. Работа уже подходит к концу, я выложила только первые главы. В них то как раз все очень быстро завертелось. Закончу историю и обязательно переработаю начало, следуя вашему совету.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх