↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Огненноликая (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Ангст, Драма, Фэнтези, Мистика
Размер:
Макси | 1123 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Белла - «la tua cantante» Эдварда прекратила быть таковой для него, превратившись после укуса Джеймса в вампиршу. Их пути расходятся, Белла больше не следует «диете» и переходит на темную сторону. Случайно спасенная Эдвардом очередная жертва вампирши, которая в результате укуса также перевоплощается, затем занимает в опустевшем сердце Эдварда место Беллы, которая решает отомстить этим двоим за свое несчастье и за их любовь. У Айрин же есть скрытый(е) дар(ы), о котором(ых) никто не догадывается.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6. Много новой информации

Айрин

Приведя меня в гостевую комнату, где я до этого 10 дней пролежала в отключке, Элис указала мне на дверь справа от кровати, которая вела в ванную.

— Чувствуй себя как дома, дорогая. Если что понадобится, я рядом, только позови, — зазвенел ее голосок.

Все что нужно, там уже было: мягкие полотенца, пушистый персиковый халат и такого же цвета тапочки, всевозможные шампуни, гели, крема. Приняв душ и вернувшись в комнату, я увидела разложенную на кровати одежду: топ зеленого цвета с красивым вырезом на спине и узкие брюки цвета слоновой кости, а также несколько пар нижнего белья, примерно подходящих мне по размеру. Я облегченно вздохнула, увидев, что обувь мне оставили мою, родимую — простые легкие балетки светло-бежевого цвета.

Одевшись, а затем расчесав уже чуть подсохшие волосы и собрав их в хвост, я спустилась вниз и прошла на кухню. Там меня уже ждал настоящий rare steak*, приготовленный специально для меня матерью семейства Калленов.

— Приятного аппетита, детка, — произнесла она своим певучим голосом.

Пока я жевала, Эсми смотрела на меня с нескрываемым любопытством, ожидая моей реакции на свою стряпню. Стейк оказался на редкость вкусным, раньше я вообще мясо не особо жаловала, а тем более с кровью. Но сейчас это было что-то с чем-то.

— Очень вкусно, — пережевывая и глотая очередной сочный кусочек, поспешила я заверить хозяйку, что было истинной правдой.

Она довольно улыбнулась, а затем предложила мне сок. Но пить мне не хотелось, и я, поблагодарив, отказалась.

Между тем, из гостиной доносился звук включенного телевизора, передавали криминальные сводки, я прислушалась. Голос за кадром сообщал, что за последние трое суток в Портленде были убиты еще четыре девушки. Затем я услышала, как находящиеся в гостиной стали между собой что-то очень тихо и горячо обсуждать. Они говорили очень быстро и взволнованно.

— Мы можем оказаться под прицелом, ведь она входила в нашу семью, и она все еще новорожденная, и потом это все происходит на нашей территории, — кажется, это говорил Джаспер.

— Но что же нам делать, она не хочет слушать, она и с Элис отказалась говорить, а меня вообще прогнала, — это был Эдвард, его бархатный и такой печальный сейчас голос я уже не спутаю ни с одним другим.

— Белла делает это намеренно, хочет умереть и заодно отомстить нам, — с упавшим голосом произнесла Элис.

— Карлайл, это до добра не доведет, ты же знаешь, Вольтури церемониться не станут, нужно принять меры, — с жаром убеждал блондин.

— Нет, применить силу я вам не позволю, — застонал мой герой.

— Сынок, мы не станем применять силу, — послышался усталый голос Карлайла.

— А вот Джас так не думает, — укоризненно заметил Эдвард.

— Надо убедить Беллу остановиться. Если она не хочет слушать нас, может, кого-то другого послушает, попросим кого-то еще поговорить с ней.

— Да брось, отец, Денали она вообще слушать не станет и вряд ли захочет к ним присоединиться, — отрезал Эдвард.

— Элис, ты что-нибудь видишь? — спросил доктор.

— Я пока не вижу шагов Вольтури.

— Может они пока ничего и не знают, — вставил Эммет.

— Это всего лишь вопрос времени, — проговорил Карлайл.

— Пока я ничего не вижу, но думаю, что увижу, если Вольтури примут какое-то решение, я их отслеживаю, — заверила брюнетка.

Из разговора я поняла, что обсуждают ту самую Беллу, по вине которой моя обычная жизнь так резко закончилась, и теперь я непонятно кто и нахожусь в гостях у семейки вампиров.

Слова Элис об отслеживании каких-то Вольтури показались мне странными. Интересно, что она имеет в виду, говоря, что увидит, если они примут решение? Надо будет спросить.

Я закончила есть и еще раз поблагодарила Эсми. Мы вместе прошли в гостиную, и я прочла на лицах у всех напряжение. Карлайл подошел ко мне и ласково пригласил сесть на диван. В комнате собрались все члены семьи.

— Простите, я, наверное, доставляю вам лишние хлопоты, у вас и без меня хватает неприятностей, — сказала я.

— Наши неприятности никак с тобой не связаны, Айрин, — поспешил успокоить меня добрый доктор, — скорее это мы, хоть и косвенно, стали причиной твоих неприятностей. Вампирша, что напала на тебя, Белла, раньше жила с нами, она была подругой Эдварда. Но недавно они расстались, и теперь Белла сама не своя и начала нападать на людей. Ты стала одной из ее жертв.

Так вот оно что, Белла и Эдвард были вместе. Что же произошло между ними? Я непроизвольно взглянула на Эдварда, который в тот момент стоял спиной к нам и делал вид, что смотрит в окно. В оконном стекле я увидела отражение его лица, в котором было столько боли. У меня сжалось сердце.

— А кто такие Вольтури? — спросила я, решив перевести разговор на другую тему.

— Вольтури — это древний и могущественный вампирский клан, они живут в Италии и следят за соблюдением законов, которые требуют сохранения тайны о существовании нашего вида. Если кто-то из вампиров открыто нападает на людей, он становится угрозой, и Вольтури жестоко карают за это смертью. Если это новорожденный, то наказывают также и создателей, — объяснил доктор.

— Но не мы ведь создатели Беллы, — возразила Розали.

— Она была членом нашей семьи, и Вольтури это несомненно узнают, если уже не узнали. И потом, все это происходит на нашей территории, и разобраться с этим обязаны мы, в противном случае нам нести ответ перед Вольтури, а они второго шанса, как известно, не дают, — веско проговорил глава семейства.

— Значит, вам всем грозит опасность? — ужаснулась я.

— Надеюсь, все образуется, — без уверенности произнес Каллен-старший. — Аро — глава клана Вольтури, мой давний хороший друг.

— А что ты имела в виду, когда сказала, что отслеживаешь Вольтури? — обратилась я к Элис.

— Ты слышала? — удивилась та.

— У тебя действительно острый слух, зеленоглазка, — заметил Эммет.

— Элис у нас видит будущее. Это ее дар. Она может видеть то, что еще не случилось, но о чем уже принято решение, — объяснил мне Карлайл.

— Ух ты, это круто, — не сдержалась я.

— Не так уж и круто, иногда достает, — со вздохом заметила девушка.

— А у всех вампиров есть дар? — мне стало жутко интересно.

— Нет, только у некоторых. У нас в семье дар есть только у Элис, Эдварда и Джаспера. Эдвард читает мысли, а Джаспер чувствует эмоции и может влиять на них, — пояснил Карлайл.

Ах, вот оно что, теперь я поняла, почему, желая успокоиться, зацепилась за взгляд этого эмпата. Ну, а наш юный бог еще и телепат. О-о! Господи, он и мои мысли все это время читает? Ну-ка признавайся Эдвард, мысленно обратилась я к нему.

— В чем признаться? — недоуменно ответил на мой мысленный призыв Эдвард.

Значит, читает.

— Ты прочел мои мысли? — сказала я взволнованно.

— Только одну, ты попросила меня признаться, но в чем, не уточнила, — пояснил он.

— Эдвард, ты хочешь сказать, что все это время не слышал моих мыслей? — я продолжала допытываться.

— Нет, я не слышу тебя, лишь один раз, наверху, мне показалось, что ты произнесла мое имя, — сказал он и совсем не слышно, почти про себя, добавил: — Все как с Беллой.

Он сказал «с Беллой»? Интересно, подумала я.

— Но ведь ты сейчас меня услышал?

И тут вмешался Джаспер.

— Эд, она обратилась к тебе мысленно, и ты ее услышал. Я тоже лишь пару раз почувствовал ее настроение, сначала, когда она захотела успокоиться, а потом когда хотела успокоить нас по поводу своих добрых намерений. В остальное время ее эмоции для меня скрыты, — объяснил он.

Послышалось восхищенное «вау» здоровяка Эммета.

— Айрин, значит, и у тебя есть дар, хоть мы и не выяснили пока, кем ты стала, — изумленно заключил Карлайл.

— И в чем же этот дар заключается? — спросила я, не до конца уверенная, что понимаю.

— Хотя границы твоего дара нам пока полностью неизвестны, но из того, что мы узнали, можно сделать вывод, что ты как бы ограничиваешь чужой дар, используя его по своему усмотрению, — попытался объяснить доктор.

— А как же с даром Элис, интересно, я его тоже ограничиваю?

— Проверим это чуть позже. Ребятам пора в школу. Айрин, ты не против пройти в мой кабинет? Я хотел бы взять у тебя образец крови, — сказал старший Каллен.

Я согласилась и, попрощавшись с уходящими, стала подниматься вместе с Карлайлом на второй этаж. И тут я вновь поймала на себе взгляд Эдварда, нежный и такой печальный. «О чем ты думаешь, мой красивый мальчик?» Упс… В то же мгновение «мальчик» улыбнулся кривоватой улыбкой и совсем беззвучно, одними губами произнес: «О тебе».

_____

* — rare steak (англ.) — стейк к кровью

Глава опубликована: 02.07.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Автор, не торопитесь в повествовании.

Вы хорошо владеете текстом, у вас достаточно грамотный слог, но события несутся со скоростью... Хм, со скоростью Эдварда Каллена в его лучшие годы)
Читателю непонятно, с чего вдруг все так резко закрутилось - всего то меньше, чем за сутки.
Позвольте читателю прожить и прочувствовать каждый важный момент и разговор. Выкрутите краски переживаний и внутренней борьбы героев на максимум, добавьте слабостей и ошибок, чтобы было интересно следить за ходом сюжета и олицетворять персонажей с собой (хотя тут априори это невозможно, но всё-таки).

Все получится, главное, найдите свой ритм, адекватный происходящему.
Успехов!
Цитата сообщения Prongs от 05.07.2020 в 23:11
Автор, не торопитесь в повествовании.

Вы хорошо владеете текстом, у вас достаточно грамотный слог, но события несутся со скоростью... Хм, со скоростью Эдварда Каллена в его лучшие годы)
Читателю непонятно, с чего вдруг все так резко закрутилось - всего то меньше, чем за сутки.
Позвольте читателю прожить и прочувствовать каждый важный момент и разговор. Выкрутите краски переживаний и внутренней борьбы героев на максимум, добавьте слабостей и ошибок, чтобы было интересно следить за ходом сюжета и олицетворять персонажей с собой (хотя тут априори это невозможно, но всё-таки).

Все получится, главное, найдите свой ритм, адекватный происходящему.
Успехов!

Большое спасибо за отзыв, точное замечание и дельный совет. Я и сама по ходу чувствую, что слишком разбежалась. Видимо, придется в дальнейшем переписывать. Работа уже подходит к концу, я выложила только первые главы. В них то как раз все очень быстро завертелось. Закончу историю и обязательно переработаю начало, следуя вашему совету.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх