↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Огненноликая (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Ангст, Драма, Фэнтези, Мистика
Размер:
Макси | 1123 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Белла - «la tua cantante» Эдварда прекратила быть таковой для него, превратившись после укуса Джеймса в вампиршу. Их пути расходятся, Белла больше не следует «диете» и переходит на темную сторону. Случайно спасенная Эдвардом очередная жертва вампирши, которая в результате укуса также перевоплощается, затем занимает в опустевшем сердце Эдварда место Беллы, которая решает отомстить этим двоим за свое несчастье и за их любовь. У Айрин же есть скрытый(е) дар(ы), о котором(ых) никто не догадывается.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 62. «Грандиозные» планы и «суровая» реальность

Мы словно лодки все пытаемся пробиться сквозь настоящее, но нас безжалостно относит в прошлое.

Фрэнсис Скотт Фицджеральд

Сал

После повторного посещения пленницы, во время которого меня посетило очень странное и необъяснимое воспоминание, вызвавшее в моей душе не менее странные, но сильные ощущения, целую бурю ощущений и эмоций, весь оставшийся день и ночь я провел в лаборатории, проводя бесконечные анализы, рассматривая кровь Айрин под микроскопом и изучая ее ДНК. Мои всклокоченные мысли и чувства могло успокоить лишь это привычное и любимое занятие, к которому я пристрастился с юных лет. Находясь в смятенных чувствах, я даже не захотел присутствовать при встрече владык с пленницей.

Погружаясь в изучение крови ангелицы, я старался отрешиться от своих собственных переживаний и окунуться в строгий и прекрасный мир научных исследований, который когда-то открыл мне мой первый учитель и наставник Ларт, к сожалению, уже давно покинувший мир бессмертных. Именно он научил меня искать ответы на извечные вопросы мироздания, пытаясь приблизиться к истине путем научного познания, полагаясь как на знания, так и на интуицию.

И все же на этот раз меня ни на секунду не покидало шестое чувство, что я невольно прикасаюсь к чему-то тайному, скрытому, но незримыми нитями связанному с моей собственной судьбой.

Аро дал четкие указания: проверить фертильность ангелицы. Ему в голову пришла, как всегда, безумная мысль — создать гибрида с выдающимися способностями, воина ангельской природы на службе у Вольтури. Но нужно было определить, способна ли вообще эта полуангелица-полувампирша зачать в своем лоне новую жизнь.

Хотя дядюшка Аро не поделился со мной своими планами на сей счет, но я сильно подозревал, что в качестве жеребца-осеменителя он видел самого себя. Но, увы, его планам не суждено было сбыться. Во всяком случае, не сейчас. Я понял это, как только получил первые результаты анализов на гормоны. Нет, ангелица вовсе не была бесплодна, как женщины-вампиры. Совсем наоборот, у нее под сердцем уже зародилась и прямо сейчас развивалась новая жизнь. Она была беременна. Зашкаливающий гормон ХГЧ, так называемый «гормон беременности», был тому наглядным подтверждением. Конечно, еще следовало все досконально проверить, ведь Айрин, строго говоря, не была человеком, а вернее была им только на треть, и такое высокое значение ХГЧ могло быть у нее вследствие совсем других причин. И все же, следуя принципу «бритвы Оккама», смысл которого приблизительно заключается в том, что не надо прибегать к сложным объяснениям там, где вполне годятся простые, девушка была беременна. Возможно, она и сама об этом еще не догадывалась, ведь на таком раннем сроке еще нет каких-то особых признаков.

Вычислить счастливого папашу ребенка тоже не составляло труда. Скорее всего, это телепат, которому я основательно промыл мозги. Теперь он не только о будущем ребенке не узнает, но и не вспомнит его мать.

Интересно, что скажет Аро, когда узнает, что его план потерпел фиаско? Хотя, быть может, его устроит и этот ребенок, как знать?

С этими новостями я направился в библиотеку, надеясь застать там дядюшку, любившего в эти ранние утренние часы проводить время за книгами.

Хотя я и привык звать Аро дядей, но на самом деле он был для меня единственным отцом, которого я знал и которого любил и уважал, несмотря на его одержимость властью и контролем. И эти чувства были взаимными, Аро любил меня и никогда не подавлял своим авторитетом, уважая мои решения. Своего биологического отца я никогда не знал. Он был вампиром-одиночкой, нарушившим законы вампирского мира, за что и поплатился бессмертной жизнью. Но прежде он успел сделать моей бедной матери ребеночка, который, родившись на свет, убил ее. Да, я убил свою мать. Я убийца по рождению. Ничего удивительного, ведь и мой отец был таким же. Как бы сложилась моя судьба, если бы все это произошло не в стенах Вольтерры и меня не усыновил бы главный правитель вампиров?

Мои мысли прервал голос Аро. Услышав мои шаги, он оторвался от лежащего перед ним на столе фолианта и повернул в мою сторону голову.

— А Сал, как приятно тебя видеть в это прекрасное утро. Вижу, ты с новостями.

— У меня две новости… — начал я, но не успел договорить.

— И, как водится, одна из них хорошая, а другая не очень, я прав? — перебил меня дядя, хитро улыбаясь.

— Так и есть, с какой начать? — спросил я.

— Начни с хорошей.

— Айрин способна к зачатию.

— В чем же тогда плохая новость? — удивленно вскинул темные брови Аро.

— В том, что, скорее всего, она уже беременна.

Аро откинулся на спинку кресла, опустив руки на подлокотники. В его глазах заблестели лукавые огоньки, словно он припомнил что-то пикантное.

— Ну что ж, я ожидал чего-то такого после прочтения ее мыслей, — ухмыльнулся он.

— И что теперь? — спросил я, сохраняя сухой и серьезный тон.

Опёршись подбородком на руку, покачивая одной ногой, закинутой на другую, и глядя куда-то в пол, Аро медленно, протягивая слова, заговорил:

— Жаль… очень жаль… у меня были грандиозные планы на эту огненную красотку, такую горячую… Ты не находишь?

Он заговорщически посмотрел на меня.

Я предпочел бы не отвечать на этот вопрос, но дядя не терпел недомолвок.

— Я нахожу ее интересной с научной точки зрения, — ответил я, постаравшись скрыть свой личный интерес к этой особе.

— Oddio(1)! Сал, ты невозможный сухарь, — правитель широко рассмеялся, сверкая ровным рядом белоснежных зубов.

Я коротко усмехнулся в ответ.

— Так что же нам с ней делать? — задал я главный вопрос, от ответа на который теперь зависела жизнь пленницы.

— Ну что ж, половину работы за нас уже сделали, осталось только ждать.

— Так этот ребенок нам подходит?

— Почему бы и нет, его отец совсем неплох, одаренный. И, кстати, Эдвард оказался нам крайне полезным. Накануне вечером он вместе с остальными вернулся с первого задания, блестяще справившись со своей ролью.

— Если так, то нам следует изменить условия содержания пленницы, — я снова перевел разговор на интересующую меня тему.

Если Айрин беременна и нам нужен этот ребенок, ей следует питаться и гулять на свежем воздухе.

— Я полностью полагаюсь на тебя в этом вопросе, — промолвил Аро, лениво потягиваясь и вставая. — После пищи духовной пришла пора вкусить пищу телесную.


1) Oddio (итал.) — Боже мой

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 09.09.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Автор, не торопитесь в повествовании.

Вы хорошо владеете текстом, у вас достаточно грамотный слог, но события несутся со скоростью... Хм, со скоростью Эдварда Каллена в его лучшие годы)
Читателю непонятно, с чего вдруг все так резко закрутилось - всего то меньше, чем за сутки.
Позвольте читателю прожить и прочувствовать каждый важный момент и разговор. Выкрутите краски переживаний и внутренней борьбы героев на максимум, добавьте слабостей и ошибок, чтобы было интересно следить за ходом сюжета и олицетворять персонажей с собой (хотя тут априори это невозможно, но всё-таки).

Все получится, главное, найдите свой ритм, адекватный происходящему.
Успехов!
Цитата сообщения Prongs от 05.07.2020 в 23:11
Автор, не торопитесь в повествовании.

Вы хорошо владеете текстом, у вас достаточно грамотный слог, но события несутся со скоростью... Хм, со скоростью Эдварда Каллена в его лучшие годы)
Читателю непонятно, с чего вдруг все так резко закрутилось - всего то меньше, чем за сутки.
Позвольте читателю прожить и прочувствовать каждый важный момент и разговор. Выкрутите краски переживаний и внутренней борьбы героев на максимум, добавьте слабостей и ошибок, чтобы было интересно следить за ходом сюжета и олицетворять персонажей с собой (хотя тут априори это невозможно, но всё-таки).

Все получится, главное, найдите свой ритм, адекватный происходящему.
Успехов!

Большое спасибо за отзыв, точное замечание и дельный совет. Я и сама по ходу чувствую, что слишком разбежалась. Видимо, придется в дальнейшем переписывать. Работа уже подходит к концу, я выложила только первые главы. В них то как раз все очень быстро завертелось. Закончу историю и обязательно переработаю начало, следуя вашему совету.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх