↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Огненноликая (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Ангст, Драма, Фэнтези, Мистика
Размер:
Макси | 1123 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Белла - «la tua cantante» Эдварда прекратила быть таковой для него, превратившись после укуса Джеймса в вампиршу. Их пути расходятся, Белла больше не следует «диете» и переходит на темную сторону. Случайно спасенная Эдвардом очередная жертва вампирши, которая в результате укуса также перевоплощается, затем занимает в опустевшем сердце Эдварда место Беллы, которая решает отомстить этим двоим за свое несчастье и за их любовь. У Айрин же есть скрытый(е) дар(ы), о котором(ых) никто не догадывается.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 80. Доверие

Не подумайте, что я вам не доверяю, но я вам не доверяю.

Джон Грин «Виноваты звезды»

Деметрий

Тихий, по-весеннему теплый вечер опустился на поля и холмы Тосканы. Мы с Беллой проводили часы досуга под сенью старого раскидистого платана в дворцовом саду, устроившись прямо на траве. Я сидел, удобно прислонившись к дереву и вытянув ноги. Белла пристроилась рядом, прильнув ко мне своим упоительным юным телом. Я обнимал ее за плечи, нежно поглаживая бархатистую белоснежную кожу рук. Мы блаженно наслаждались друг другом, не думая о прошлом, не задумываясь о будущем, просто отдаваясь bel far niente — «радости ничегонеделания».

Лучи заходящего солнца золотили зависшие в прозрачном воздухе пылинки, пробиваясь сквозь молодую листву, ложились огненными бликами на каштановую головку Беллы, покоившуюся у меня на груди. Легкий ветерок слегка трепал ее густые длинные волосы. Я погрузил в них ладонь, наслаждаясь их шелковой мягкостью. Уткнувшись лицом в затылок Беллы, я вдыхал чудесный аромат ее волос. Мне хотелось целую вечность вот так обнимать Беллу, чувствовать ее тепло своим телом, вдыхать источаемый ее кожей тонкий, изысканный аромат, неизменно сводивший меня с ума, ощущать на своей коже ее цветочное дыхание. Я не мог надышаться ею, не мог перестать касаться ее, словно мне все еще было мало доказательств ее реальности. Она была нужна мне, как людям — воздух. Никогда не отпускать ее, всегда любить ее — это желание поглощало меня целиком и полностью. И ощущения нашей близости были столь восхитительно остры, что я почти задыхался от нежности и любви к моей трогательно хрупкой и самой прекрасной возлюбленной.

Белла еще теснее прижалась ко мне, прильнула, как ребенок, положив тонкую ладонь мне на щеку. Она подняла на меня нежный, пленительный взгляд, от которого у меня по телу побежали мурашки. Заглянув в ее глаза, я утонул в двух прекрасных рубиновых озерах. Мои губы первыми нашли девичьи губы — теплые, мягкие, пахнущие корицей и медом. Нежный поцелуй быстро перерос в страстный и глубокий. У нас обоих мгновенно снесло крышу. Белла быстро сменила положение, теперь она сидела лицом ко мне, ее согнутые в коленях ноги покоились у меня на бедрах. Она подалась вперед все телом, ее руки обвили мою шею, она жадно впилась губами в мои губы. Опьяняющий вкус ее губ, наши схлестнувшиеся в древнем танце языки — все это все сильнее разжигало во мне бушующее пламя желания. Белла могла быть в такие минуты очень горячей штучкой. Оторвавшись от сладких губ Беллы, я приподнял ее за бедра, заставляя обвить мой торс ногами, и еще ближе прижаться ко мне всем телом. Желая продлить прелюдию, чтобы насладиться каждым мигом нашей близости, я прильнул легкими поцелуями к нежной коже на шее Беллы. Едва прикасаясь к белоснежному шелку, я проложил дорожку поцелуев от ключицы до ушка. С горячих губ девушки сорвался тихий стон. Она откинула голову назад и застонала чуть громче, когда поцелуи стали жестче и напористее…

И тут нас грубо прервали. Феликс появился как всегда ужасно некстати. Вот черт, опять он нас нашел! Сально ухмыляясь, мой напарник беззастенчиво пялился на Беллу, которая в смущении отстранилась от меня. Из моей груди вырвался глухой рык. Я готов был в этот момент порвать этого ушлепка на британский флаг, ну или как минимум размазать его физиономию о свой кулак.

— Покорнейше прошу простить за беспокойство, синьоры, — захихикал Фел. — Ambasciator non porta pena(1).

— Чего тебе? — я злобно рявкнул, прожигая его грозным взглядом.

— Владыка хочет вас видеть, — не обращая внимания на мое недовольство и явно забавляясь ситуацией, с довольной ухмылкой сообщил он. — Обоих и немедленно.

— Что-то опять стряслось? — я неохотно встал и помог подняться Белле.

— Не могу знать, синьоры, — продолжал кривляться Фел.

— Vaffanculo!(2) — я в сердцах послал его, на что он только громче рассмеялся, а Белла непонимающе на меня посмотрела.

Последнюю фразу я произнес на итальянском, поэтому очень надеялся, что Белла ее не поймет.

— Пойдем, Белла, нас ждет Аро, — позвал я любимую, беря ее ладонь в свою.

— Он ждет вас у себя в кабинете, — бросил напоследок Феликс.


* * *


— А, друзья мои, вы оба здесь, я очень рад, — радостно воскликнул Аро, отрываясь от чтения и приглашая нас к себе в кабинет.

Он, как всегда, сама любезность, расточал нам улыбки и был очень обходителен с Беллой. Но за этими улыбками и обходительностью, скорее всего, скрывался какой-то холодный дьявольский расчет и судьбоносное для нас решение, о котором мы еще не знали. Я весь внутренне напрягся, чувствуя, как от мягкого вкрадчивого голоса правителя по моей спине пополз знакомый холодок страха. Ладонь Беллы, все еще покоящаяся в моей ладони, чуть заметно задрожала. Я не собирался отпускать ее руку, ведь Аро уже давно все про нас знал.

— Вы уже слышали, что в нашей семье очень скоро произойдет пополнение?

Мы непонимающе переглянулись.

— Диотисальви наконец-то женится, да, да, представьте себе, я тоже был удивлен, — еще шире улыбнулся Аро, всплеснув руками. — Церемония венчания состоится в ближайшее полнолуние.

— Что? — я немного опешил от такой внезапной новости, но в душе не мог не порадоваться за друга, хотя все это было уж слишком внезапно.

Историю трагической гибели возлюбленной Сала — Бьянки, которую клан не принял, поскольку она была человеком, но с которой Сал, вопреки решению клана, все же связал себя брачными узами, я прекрасно знал, ведь сам, к сожалению, непосредственно принимал участие в тех драматических событиях. Сал тогда пошел против воли владык и сумел защитить свою любовь от их гнева и кары, но, увы, не смог уберечь ее от неумолимой и безжалостной в своем равнодушии смерти. Сал был патологическим однолюбом, Бьянка была его первой и до сих пор последней любовью, и ее безвременная кончина и эта безвозвратная потеря не только любимой жены, но и нерожденного ребенка, опустошили его, сделали наглухо закрытым для новых чувств. Но эта всепоглощающая любовь, что сильно походила на болезненную зависимость, его так и не покинула. Многие годы мне приходилось наблюдать, как, прячась под маской холодности и безразличия, неизбывная боль утраты жила в нем, став непроходящей, наполняя собой все его бытие, сама становясь его бытием. И поэтому мне было сложно поверить в то, что он наконец, после стольких лет нашел новую любовь.

— И кто же его новая избранница? — не удержался я от резонно заинтересовавшего меня вопроса.

— Айрин, — чуть помедлив для эффекта, сообщил Аро, испытующе посмотрев на нас с Беллой.

— Что? Ангелица? — выпалил я, не скрывая своего искреннего изумления.

Неужели Сал влюбился в эту рыжую девицу? Хотя надо признать, она достаточно красива и необычна, и в чем-то они даже подходили друг другу, как верно отметила Белла, между ними, при всей непохожести, было что-то неуловимо общее, наверное, их общие гены. Но я все равно не очень верил в то, что в нем так неожиданно проснулись чувства к этой девушке.

— Не может быть? — в свою очередь удивилась Белла. — Она же была с Эд…

Но она осеклась на полуслове, не договорив фразу до конца.

— Возможно, это не столько романтические, сколько альтруистические чувства со стороны Диотисальви, — отозвался Аро. — Кажется, он воспринял ситуацию с ангелицей слишком близко к сердцу и не захотел отнимать ребенка у матери, при этом был весьма настойчив в своем намерении. К тому же я не мог нарушить данное ему слово. Кайус был вне себя от ярости, когда узнал об этом.

Говоря о своем соправителе, Аро скривил губы в довольной ухмылке.

— Но как бы там ни было, свадьба уже назначена. Кстати, новоиспеченная невеста сегодня утром родила совершенно изумительное дитя.

Он бережно закрыл старинный манускрипт, который читал перед нашим приходом, предварительно вложив между страниц красивую закладку с вензелем A.V.

— Я уверен, что это дитя станет одним из лучших приобретений клана за последнее время, настоящей жемчужиной моей коллекции, — владыка отрешенно посмотрел куда-то вдаль, и на его лице засияла мечтательная улыбка.

Все это было, конечно, неожиданно и очень интересно, но я все еще не понимал, какое это имеет отношение к нам с Беллой, зачем Аро вызвал нас и чего хочет.

Словно прочитав мои мысли, повелитель обратил на нас с Беллой внимательный взгляд и тихо произнес:

— Я был бы вовсе не против и вашего союза, дети мои, если бы вы захотели связать себя узами Гименея, но…

Он взял многозначительную паузу, продолжая пристально следить за нами своими холодными глазами. От этого пронизывающего взгляда мне показалось, что неприятный холод сковал мое тело. Я подумал бы, что холодею от страха, если бы уже не был хладным.

— Есть одно условие, — он нарочито развел руками, — это доверие, абсолютное доверие.

Я мучительно пытался понять, к чему клонит Аро, но пока мне это не удавалось.

— Белла, — голос старейшины прозвучал чуть напевно, а на лице заиграла лукавая улыбка. — Твой дар очень ценен для нас, но он же не дает установить полное доверие между нами.

И тут меня пронзило внезапное понимание: Аро хотел бы иметь возможность прочесть мысли Беллы. Но разве это возможно? Видимо, Аро считает это возможным. Ну конечно, ведь что-то подобное было и с Ренатой. Она тоже щит, только физический. И она способна снимать с себя этот щит, становясь уязвимой перед владыками. Значит, Аро желает, чтобы и Белла сняла с себя свой ментальный щит и стала уязвимой для него, позволила прочесть все ее самые потаенные мысли и малейшие движения души. Дьявольски хитроумный шаг со стороны Аро. Но теперь моя тревога немного улеглась. Я понял, что у нас с Беллой появился вполне реальный шанс на то, что владыки одобрят наши с ней отношения.

— И что же я должна сделать? — послышался растерянный, чуть дрожащий в тишине кабинета голос Беллы.

— О сущую малость — всего лишь снять свой щит на время и дать мне прочесть твои мысли, — елейным голосом пропел Аро, снисходительно улыбаясь.

— Но я не уверена, что у меня получится, — прошептала она, обреченно вздохнув.

— Тебе придется постараться, дорогая, а иначе… — он не стал договаривать фразу, смысл которой был нам предельно ясен: от этого зависело наше с Беллой совместное будущее.

Теперь лицо владыки вернуло себе привычное равнодушное выражение, лишь ироничная полуулыбка, не сходившая с тонких губ, разбавляла царящий в нем холод.

Белла от волнения закусила губу и потупилась, я сильнее сжал ее ладонь, стараясь придать ей уверенности.

— Ты себя недооцениваешь. Ты справишься, я совершенно уверен в этом, Белла. Если понадобится помощь, можешь обратиться к Ренате, — добавил Аро.

— Слушаюсь, владыка, — прошелестела Белла, покорно опуская голову.


* * *


В глазах Беллы метался страх, а она сама металась по комнате, заламывая руки. Я не очень понимал ее тревогу. Да, Аро выдвинул вполне конкретное требование. Его выполнение гарантировало бы, что владыки одобрят и благословят наш с Беллой союз. Так от чего же она так сильно переживала? Неужели была настолько неуверенна в своей способности это сделать?

— Белла, любимая, остановись, хватит мельтешить перед глазами. Объясни, что тебя тревожит, — в который раз попросил я.

— Как ты не понимаешь, Аро прочтет все мои мысли. Разве ты не помнишь, что произошло возле дома Калленов? — застонала она.

— А что было возле дома Калленов? — я искренне не понимал, о чем она говорит.

— Ну как же, неужели ты забыл? Сал еще узнал об этом, но не выдал меня и рассказал все тебе.

Теперь я точно ничего не понимал.

— Белла, объясни, наконец, что именно там произошло. Чего ты боишься?

— Я пыталась помочь Калленам, вот что, пыталась защитить их своим щитом от Сала, — прошептала Белла, дрожа от страха как тростинка на ветру. — Ты что совсем ничего не помнишь?

Это откровение было как резкий удар под дых. Страх и гнев на долю секунды затопили мое сознание, но я тут же подавил их в себе, вспомнив, что до этого сказала мне Белла. Сал узнал обо всем, но не выдал ее владыкам, а рассказал все мне. Значит, я уже знал об этом ранее, поэтому глупо сейчас вновь гневаться и ругать Беллу, которая, конечно же, уже получила от меня свою порцию словесной выволочки. А если я теперь не помню всего этого, то этому есть лишь одно объяснение: Сал предусмотрительно стер мне память. Так, нужно срочно стереть эти воспоминания из памяти Беллы. Салу придется покопаться и в моей памяти, чтобы Аро не смог прочесть этот наш разговор. Хорошо, что я еще не выпил очередную порцию его крови, в противном случае это стало бы затруднительно.

Я постарался взять себя в руки и невозмутимым тоном произнес.

— Я не помню этого. Думаю, и тебе стоит это забыть.

— Но как?

— Скоро узнаешь, пошли, — я схватил Беллу за руку и потянул к выходу.

— Постой, есть еще кое-что? — попытавшись выдернуть руку, проговорила Белла.

— Ну что еще? — во мне просыпалось глухое раздражение.

— Дем, прости меня, я нарушила данное тебе слово, — Белла смотрела на меня как провинившаяся школьница.

— Что еще ты натворила…? — против воли гаркнул я, едва сдерживаясь, чтобы не нагрубить глупой девчонке, на которую сейчас дико злился только потому, что страшился за нее.

Но ее жалобный взгляд вызвал у меня чувство вины.

— Прости, tesoro(3), прости, что не сдержался. Ты же знаешь, что я очень боюсь за тебя, — я привлек хныкающую Беллу к себе и обнял. — Так что еще ты наделала? Расскажи, не бойся, я не стану злиться, обещаю.

— Я обещала Эдварду помочь узнать, где держат Айрин, — стала сбивчиво рассказывать она. — Он рассказал мне об их с Айрин попытке побега, сказал, что Сал не сдал их владыкам. Он очень удивился этому и хотел понять, почему.

Слова про побег также стали для меня откровением, потому что я ничего не знал и об этом, либо все же знал, но Сал предусмотрительно стер и эти воспоминания из моей памяти. Но я не успел подумать об этом, так как имя Каллена стало для меня спусковым крючком. Я не смог сдержать данное только что обещание, меня снова накрыла волна гнева, не сдержавшись, я оттолкнул Беллу от себя и зло выпалил:

— Боже, Белла, как ты могла?! Да еще с этим кретином! Он что приходил к тебе? Ты все еще неравнодушна к нему?

— Нет, нет, Дем, это не то, что ты думаешь, поверь. У меня давно нет к нему никаких чувств. Прошу же, поверь мне… Я люблю тебя и только тебя… И всегда буду любить… Мне просто стало его жалко, вот и все, — она бесслезно всхлипывала, цепляясь за мою рубашку своими тонкими пальчиками.

Ее рыдания смягчили и немного отрезвили меня. Я снова мысленно отругал себя за глупую ревность и грубость по отношению к моей девочке. Но ее упорное стремление помочь своему бывшему и его родственникам меня порядком разозлило. Она что не понимает, что на карту поставлена ее собственная жизнь, а значит и моя тоже? Один неверный шаг — и нам обоим конец. Владыки церемониться не станут. Здесь в Вольтерре наказание за ослушание никогда не заставляло себя долго ждать. Это непреложный закон. И если с ней что-нибудь случится, я просто не смогу дальше жить.

— Успокойся, Белла, я верю тебе, но я просто не знаю, что мне с тобой делать, — сокрушенно вздохнул я, снова принимая ее в свои объятия.

Я нежно обнял мелко вздрагивающие плечи Беллы, уже сотню раз пожалев о своей несдержанности. Она уткнулась лицом мне в грудь и тихо всхлипывала.

— Я умоляю тебя, больше никогда, слышишь, никогда не иди против воли владык, не делай этого, Белла. Пойми, это даже хуже, чем преступление, это глупость. Обещай мне, Белла, что больше не сделаешь этого.

— Я обещаю, обещаю, больше никогда, — тихо отозвалась она, постепенно успокаиваясь.

Я медленно приподнял лицо Беллы и нежно поцеловал ее во все еще дрожавшие губы. Мне так сильно хотелось зацеловать ее всю, отогреть, утешить и никогда не отпускать. Но нужно было поскорее избавиться от компрометирующих нас воспоминаний. Я неохотно разомкнул наши объятия и сказал:

— Пошли, милая, нам надо срочно найти Сала.


* * *


Мы не нашли Сала ни в лаборатории, ни в кабинете, и поэтому направились в его апартаменты. Нас пропустили туда, но в гостиной никого не было. Стражник сообщил нам, что Сал в закрытом дворике. Оттуда долетали приглушенные голоса и веселый смех. Пройдя через галерею, мы вышли в тихий закрытый дворик и застали там Сала в обществе Айрин и ее ребенка за довольно необычным занятием. Сал сидел в одном из кресел в беседке и подбрасывал на коленях пухленького улыбающегося малыша, который выглядел уже довольно большим, было совсем не похоже, что он родился только сегодня утром.

А затем произошло и вовсе неожиданное: в очередной раз подброшенный малец вдруг высоко взлетел, при этом за его спиной раскрылись нежно-серебристые, пушистые крылья, и он стал порхать и кружиться в воздухе. Сал и Айрин, как и мы, завороженно наблюдали за полетом славного ангелочка, так похожего на амурчика с праздничных открыток на день Святого Валентина. Кажется, именно этот амурчик пронзил своей стрелой сердце нашего Сала.

Своим появлением мы с Беллой невольно нарушили эту семейную идиллию. Почувствовав наше присутствие, «святое семейство» всполошилось. Сал и Айрин одновременно вскочили со своих мест, а ангелочек метнулся в сторону матери. Она протянула руки, и он опустился в ее объятия, складывая свои сияющие крылышки, которые в следующий миг просто исчезли.

Я уже не в первый раз видел живое воплощение ангелов на земле, но вот такое маленькое чудо лицезрел впервые и, честно признаться, был в восторге от него. Белла, кажется, разделяла мое восхищение и умиление милым созданием. Мы застыли, не в силах произнести что-либо, все еще завороженные тем, чему стали невольными свидетелями. Из восхищенного ступора нас вывел слегка удивленный голос Сала:

— Деметрий, Белла, что-то случилось?

— Сал, надо срочно поговорить, — отозвался я.

— Хорошо, давайте пройдем в мой кабинет.

— Поздравляем с рождением сына, — добавил я, обращаясь уже к Айрин, которая молча и внимательно наблюдала за нами.

— Спасибо, — сухо ответила та, крепче обнимая ребенка.

Тем временем Сал уже направился к дому, на ходу бросив Айрин, что скоро вернется, и мы последовали за ним. Айрин с малышом настороженно смотрели нам вслед, и я заметил, что под внимательным взглядом рыжеволосой ангелицы Белла явно почувствовала себя не в своей тарелке.

Пригласив нас в свой кабинет и плотно затворив за нами дверь, Сал уселся на край своего большого письменного стола, заваленного множеством книг и бумаг, и, скрестив руки на груди, вопросительно посмотрел на нас. Я коротко описал ему ситуацию, и, к моему облегчению, он сразу понял, о чем идет речь. Когда я рассказал о разговоре Беллы с Эдвардом, Сал вздохнул и тихо произнес:

— Вот глупец, успел все-таки наследить. Ну ничего, постараемся это исправить.

— Это возможно? Вы сможете стереть эти воспоминания? — спросила Белла.

— Если ты переживаешь о своем щите, то для меня он не является преградой. Думаю, ты должна была это понять еще во время своего первого задания. Кстати, как я вижу, и правильных выводов из той истории ты тоже не сделала, — с укоризной добавил Сал.

Он склонил голову набок и, прищурившись, многозначительно посмотрел на Беллу, отчего она, закусив губу, опустила голову.

— Сал, Белла уже все осознала, такое больше не повторится. Я обещаю. И я бы не стал тебя тревожить, если бы это не было так важно для нас. Только прочитав мысли Беллы, Аро благословит наш с ней союз, — сказал я.

— Узнаю Аро. Он как всегда в своем стиле, — усмехнулся Сал.

— Кстати, на этот раз, как я понимаю, не только наши секреты могут быть раскрыты, — добавил я, намекая на несостоявшийся побег Айрин и Эдварда, о котором владыки почему-то так и не узнали.

Сал насупил брови и кивнул.

— Окей, я сделаю это. И да, Белла, мне не составит труда сделать это, главное — знать, что именно нужно стереть, — сказал он. — Ну, а ты, Белла, готова снять свой щит и открыть свои мысли для Аро.

— Я знаю, что смогу это сделать, я уже пару раз пробовала, и у меня получилось. Вот только эти воспоминания…

— Да, понимаю. Но я настоятельно советую тебе больше не делать ничего такого, что потом потребовало бы "зачистки". Во всяком случае, на меня в этом вопросе можешь больше не рассчитывать.

Белла только тихо кивнула, потупив взор.

— А ваши мысли Аро может прочесть? — неожиданно спросила она Сала.

— О, не тревожься, в моих мыслях он прочтет только то, что ему следует знать, — рассмеялся дампир. — А теперь давайте приступим к тому, ради чего собрались.


* * *


Мы с Беллой стояли посреди кабинета Сала и совершенно не помнили, зачем сюда пришли. Сам хозяин кабинета, видя нашу растерянность, хитро улыбался.

— Слушай, Дем, у меня к тебе предложение, — проговорил Сал, весело подмигнув мне. — Ты в курсе, что я вскоре женюсь?

Я кивнул, все еще пытаясь понять, зачем мы здесь, а затем добавил:

— Да, я слышал об этом от Аро, но мне, признаться, было трудно поверить в это.

— И тем не менее, это правда. Как ты смотришь на то, чтобы стать моим шафером, дружище?

— Почту за честь, дружище, — в тон ему ответил я.

— Ну, а прекрасная Белла могла бы стать подружкой невесты, — предложил Сал.

-Что? Нет, нет… — запротестовала Белла, — я не могу быть подружкой невесты, мы с Айрин… в общем, это невозможно.

— А, по-моему, вам с ней уже нечего делить и давно пора примириться, как-никак вы теперь члены одного клана, — невозмутимо парировал Сал. — Ну так как?

— Даже не знаю… — замялась Белла.

— Хорошо, можешь сейчас не отвечать. Ты получишь официальное письмо с предложением, тогда и ответишь. Ну, а пока ты можешь спокойно дать Аро прочесть твои мысли.

Мы с Беллой переглянулись, потому что не могли взять в толк, почему Сал вдруг заговорил об этом. Но нам действительно нужно было выполнить требование Аро, и, попрощавшись с Салом, мы покинули его кабинет, чтобы просить аудиенции у владыки.


1) Ambasciator non porta pena (итал.) — Не убивайте гонца

Вернуться к тексту


2) Vaffanculo! (итал.) — Иди в жопу!

Вернуться к тексту


3) tesoro (итал.) — сокровище, милая, малышка

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 21.12.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Автор, не торопитесь в повествовании.

Вы хорошо владеете текстом, у вас достаточно грамотный слог, но события несутся со скоростью... Хм, со скоростью Эдварда Каллена в его лучшие годы)
Читателю непонятно, с чего вдруг все так резко закрутилось - всего то меньше, чем за сутки.
Позвольте читателю прожить и прочувствовать каждый важный момент и разговор. Выкрутите краски переживаний и внутренней борьбы героев на максимум, добавьте слабостей и ошибок, чтобы было интересно следить за ходом сюжета и олицетворять персонажей с собой (хотя тут априори это невозможно, но всё-таки).

Все получится, главное, найдите свой ритм, адекватный происходящему.
Успехов!
Цитата сообщения Prongs от 05.07.2020 в 23:11
Автор, не торопитесь в повествовании.

Вы хорошо владеете текстом, у вас достаточно грамотный слог, но события несутся со скоростью... Хм, со скоростью Эдварда Каллена в его лучшие годы)
Читателю непонятно, с чего вдруг все так резко закрутилось - всего то меньше, чем за сутки.
Позвольте читателю прожить и прочувствовать каждый важный момент и разговор. Выкрутите краски переживаний и внутренней борьбы героев на максимум, добавьте слабостей и ошибок, чтобы было интересно следить за ходом сюжета и олицетворять персонажей с собой (хотя тут априори это невозможно, но всё-таки).

Все получится, главное, найдите свой ритм, адекватный происходящему.
Успехов!

Большое спасибо за отзыв, точное замечание и дельный совет. Я и сама по ходу чувствую, что слишком разбежалась. Видимо, придется в дальнейшем переписывать. Работа уже подходит к концу, я выложила только первые главы. В них то как раз все очень быстро завертелось. Закончу историю и обязательно переработаю начало, следуя вашему совету.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх