↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Огненноликая (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Ангст, Драма, Фэнтези, Мистика
Размер:
Макси | 1123 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Белла - «la tua cantante» Эдварда прекратила быть таковой для него, превратившись после укуса Джеймса в вампиршу. Их пути расходятся, Белла больше не следует «диете» и переходит на темную сторону. Случайно спасенная Эдвардом очередная жертва вампирши, которая в результате укуса также перевоплощается, затем занимает в опустевшем сердце Эдварда место Беллы, которая решает отомстить этим двоим за свое несчастье и за их любовь. У Айрин же есть скрытый(е) дар(ы), о котором(ых) никто не догадывается.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 82. Старый друг

Деметрий

Негодующие, немного визгливые крики Кайуса метались под сводами тронного зала и неприятно резали слух. Аро, между тем, оставался невозмутим, вальяжно рассевшись на троне и ожидая, когда буря наконец уляжется.

Мы с Феликсом одни из всей свиты присутствовали при этой сцене, стоя поодаль и ожидая распоряжений владык.

— Это немыслимо, Аро! Ей не место в клане! А этот щенок вконец от рук отбился! — орал Кайус, наматывая круги по залу.

В ответ на очередную гневную тираду соправителя Аро даже бровью не повел. Только когда вечный паникер Кайус, устав от криков и бесконечных кружений по залу, вновь рухнул в кресло и замолк, Аро наконец заговорил.

— Не стоит так нервничать, брат. Попробуй взглянуть на это с другой перспективы, — тихим голосом проворковал он. — Она невероятно одаренное создание и может стать прекрасным дополнением к талантам Сала. К тому же она может подарить нашему клану не одного одаренного дампира.

— Значит, ты уже все решил, — огрызнулся Кайус, обнажив при этом белоснежные клыки.— Что ж, тогда остается узнать мнение Маркуса на этот счет.

— И мы обязательно его узнаем, брат, — с улыбкой дьявола-искусителя проговорил Аро, сложив пальцы домиком. — Я уже послал за ним. Надеюсь, он будет здесь с минуты на минуту.

Как раз в этот момент в зал медленно вошел Маркус.

— О, вот и ты брат, — тепло приветствовал его Аро. — Мы ждали тебя.

— Ты звал меня для чего-то важного, Аро? — в ответ прошелестел старейшина бесцветным голосом.

Сев на трон по правую руку от Аро, Маркус прикрыл глаза. Его бледное и совершенно бесстрастное лицо сейчас казалось посмертной маской.

— Да, Маркус. Ты ведь помнишь о моем обещании, данном Диотисальви? — оборачиваясь к нему вновь заговорил Аро.

Маркус слабо кивнул в ответ.

— Так вот, он намерен жениться. И я уже дал ему свое благословение.

— И что требуется от меня?

— Видишь ли, наш брат против кандидатуры невесты. Поэтому требуется твое слово.

— И кто же невеста? — спросил Маркус, без видимого интереса.

— Айрин.

Глаза Маркуса распахнулись.

— Так что ты скажешь, брат? — спросил Аро.

Маркус откинулся на спинку трона с видом глубокой задумчивости. Остальные старейшины не торопили его. Наконец он посмотрел на Аро и сказал:

— Несмотря ни на что, она мне нравится.

Кайус в бессилии скрипнул зубами, но промолчал. Он понимал, что Аро его переиграл. Зная Аро, можно было догадаться, что вся эта сценка была разыграна по заранее написанным им нотам. Он заблаговременно заручился поддержкой Маркуса, ведь еще две недели назад рассказал нам с Беллой о предстоящей свадьбе Сала и Айрин как о чем-то давно решенном.

— Полагаю, это значит «да», — удовлетворенно потер руки Аро. — Следующей ночью будет полнолуние, самое время для свадебной церемонии.

Неожиданно в зал вихрем влетела малышка Элис, на появление которой немного нервно отреагировал стоящий рядом со мной Феликс. Он был неравнодушен к ней и в последнее время волочился за ней как хвостик, стараясь всячески угодить этой миниатюрной брюнеточке, напоминающей маленький неугомонный ураганчик.

Она была явно взволнована и настойчиво протягивала Аро свою руку. С неподдельным интересом Аро взял протянутую руку в свою ладонь и накрыл второй. На несколько долгих секунд в зале воцарилась тишина, все с любопытством ожидали того, что будет дальше. На лице Аро застыла непроницаемая маска, но постепенно на нем проступило выражение крайнего изумления и неверия.

— Как это возможно?! — вырвался из его уст изумленный возглас.

Он обернулся к Кайусу, словно ища у него ответа, но тот с недоумением взирал на брата, не понимая, о чем именно идет речь.

— О чем ты говоришь, Аро?

— О Ларте! Он жив!

— Что?! Этот предатель жив?!

— Да, и намерен явиться к нам, — оторопело подтвердил Аро.

— Этого не может быть? Аро, ты ошибся, — Кайус раздраженно махнул рукой, показывая, что очень сомневается в словах брата.

— Исключено! — резко бросил Аро, обводя нас мрачным взглядом.

— Но я ведь лично на твоих глазах развоплотил этого изменника, — воскликнул Кайус, — а Деметрий сжег его останки.

Аро резко развернулся, и его ледяной взгляд полыхнул в мою сторону, отчего у меня в горле как-то сразу пересохло. Я хорошо помнил тот день, когда старейшины вынесли Ларту приговор и сразу же привели его в исполнение. Кайус лично снес ему голову, а я сжег тело. Оно догорало на моих глазах. То, что говорил Аро, казалось просто невероятным, но он был настолько уверен в своих словах, что становилось страшно.

— Деметрий! — рявкнул Аро, — говори!

Он резкого звука голоса владыки Элис заметно вздрогнула и вся как будто съежилась. Я почувствовал легкую вибрацию рядом: Феликс едва сдерживал себя, чтобы не броситься к ней. Я собрал всю свою волю в кулак, чтобы сохранить хладнокровие.

— Господин, я своими глазами видел пепел, оставшийся от Ларта. Это не может быть он, — я говорил абсолютную правду, и мне нечего было скрывать, но все равно пришлось приложить усилия, чтобы мой голос звучал твердо и уверенно.

Аро властным жестом протянул ко мне руку, и я смиренно подал ему свою. Долгие минуты владыка блуждал по лабиринтам моей памяти, а затем с легким разочарованием наконец выпустил мою руку из своей и застыл в явном недоумении. Он какое-то время хранил молчание, тяжелым, мрачным взглядом окидывая все вокруг, а затем неожиданно зло прошипел:

— Что ж, встретим старого друга, как подобает!

Глава опубликована: 17.01.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Автор, не торопитесь в повествовании.

Вы хорошо владеете текстом, у вас достаточно грамотный слог, но события несутся со скоростью... Хм, со скоростью Эдварда Каллена в его лучшие годы)
Читателю непонятно, с чего вдруг все так резко закрутилось - всего то меньше, чем за сутки.
Позвольте читателю прожить и прочувствовать каждый важный момент и разговор. Выкрутите краски переживаний и внутренней борьбы героев на максимум, добавьте слабостей и ошибок, чтобы было интересно следить за ходом сюжета и олицетворять персонажей с собой (хотя тут априори это невозможно, но всё-таки).

Все получится, главное, найдите свой ритм, адекватный происходящему.
Успехов!
Цитата сообщения Prongs от 05.07.2020 в 23:11
Автор, не торопитесь в повествовании.

Вы хорошо владеете текстом, у вас достаточно грамотный слог, но события несутся со скоростью... Хм, со скоростью Эдварда Каллена в его лучшие годы)
Читателю непонятно, с чего вдруг все так резко закрутилось - всего то меньше, чем за сутки.
Позвольте читателю прожить и прочувствовать каждый важный момент и разговор. Выкрутите краски переживаний и внутренней борьбы героев на максимум, добавьте слабостей и ошибок, чтобы было интересно следить за ходом сюжета и олицетворять персонажей с собой (хотя тут априори это невозможно, но всё-таки).

Все получится, главное, найдите свой ритм, адекватный происходящему.
Успехов!

Большое спасибо за отзыв, точное замечание и дельный совет. Я и сама по ходу чувствую, что слишком разбежалась. Видимо, придется в дальнейшем переписывать. Работа уже подходит к концу, я выложила только первые главы. В них то как раз все очень быстро завертелось. Закончу историю и обязательно переработаю начало, следуя вашему совету.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх