↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Альбус Поттер и наследие Слизерина. Книга первая (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Общий, Пропущенная сцена
Размер:
Макси | 1113 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Альбус и Джеймс - такие разные Поттеры. Джеймс во всем старается подражать отцу и кичится его славным именем, Альбус же стесняется известности своего отца и не любит повышенное внимание. Отношения двух братьев окончательно портятся, после того как один поступает на Слизерин и заводит дружбу со Скорпиусом Малфоем. К чему приведет вражда братьев? Станет ли Альбус "Темным Поттером" как ему пророчит Рита Скитер или Слизерину не удастся его сломать? Об этом и многом другом первая книга из серии.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

ГЛАВА 1. ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

Несведущим людям Годрикова Впадина может показаться довольно унылым и заурядным местом. Улицы этого поселения, находящегося на юго-западе Англии, довольно однообразны; дома похожи один на другой. Но это место куда глубже, чем кажется на первый взгляд. Лишь избранные мира волшебников знают печальную славу этого места. Здесь в 1981 году темнейшим магом столетия, Лордом Волан-де-Мортом, была убита семья. Здесь погибли Лили и Джеймс Поттеры. Этот день стал настоящей трагедией в жизни их сына Гарри, единственного человека, выжившего после смертельного заклятья Темного Лорда. Впрочем, для остальных волшебников этот день стал праздником, ведь Темный Лорд был повержен на долгие годы.

После возрождения Темного Лорда Гарри, будучи уже взрослым юношей, снова сражался с ним здесь, в Годриковой Впадине, и чуть не был убит его змеей Нагайной. И, несмотря на то, что в конце концов Волан-де-Морт был побежден окончательно, мрачные события оставили на этом месте свой неизгладимый след. Полуразрушенный дом Поттеров так и остался памятником родителям Гарри: по сей день люди приносили туда цветы и оставляли на входной двери и заборе памятные записи. Дом Батильды Бэгшот, в котором состоялось второе сражение, так и не был восстановлен. Никто из родственников автора истории магии не решился что-либо сделать с домом, опасаясь его дурной репутации. Сама Батильда, убитая и изуродованная змеей, была похоронена поблизости, на местном кладбище, заложенном, как и само поселение, десятки веков назад. В этом же месте остались отголоски ужасной участи, постигшей семейство Дамблдоров, некогда живших здесь. Ариана Дамблдор, жертва страшной ссоры волшебников, также была похоронена на местном кладбище, рядом с матерью, причиной случайной смерти которой стала именно она.

Альбус Северус Поттер, одиннадцатилетний мальчик с темными как смоль волосами, небрежно торчащими во все стороны, и ярко-голубыми глазами, сидел на одной из многочисленных пустых скамеек этого древнего кладбища. В этот день, как и во многие дни до этого, мрачные мысли о минувшем не отпускали его. Почему его отец решился на переезд сюда? Зачем ему бередить старые раны? Да, его стараниями Темный Лорд побежден, но зачем жить рядом с местом, где происходили такие страшные события? Зачем жить рядом с местом, где убили твоих родителей?

Отец всегда объяснял Альбусу свое желание переехать сюда данью памяти тем великим людям, что здесь жили. Его родители были героями, которые, отдав свои жизни, спасли его и помогли победить Темного Лорда. Альбус Дамблдор, величайший директор школы, также жил здесь и всегда боролся на стороне добра. Кроме того, здесь похоронены древние потомки Поттеров — Певереллы — первые обладатели даров Смерти. О самих Дарах Смерти Альбус читал только в сказках Барда Бидля, но его отец уверял его в том, что это чистая правда. Впрочем, кого в детстве родители не убеждали в том, что сказки могут быть правдой?

Альбус поежился от сильного ветра. Уже вечерело, и становилось все прохладнее. Он укутался в свою черную мантию сильнее, спрятав под нее даже ноги. Сделать это было не так уж легко, так как, несмотря на свой возраст, — одиннадцать лет — Альбус был уже довольно высоким. Он был почти на голову выше своего старшего брата Джеймса, хоть и имел более худощавое телосложение. Альбусу нравилось, что хотя бы здесь не приходится прятаться от маглов и носить нелепую одежду. Годрикова Впадина после окончания войны с Темным Лордом стала одним из немногих поселением волшебников, полностью скрытым от маглов.

Альбус не спешил отправляться домой. Дело в том, что этот день был днём его рождения, а это значило, что в доме соберутся все родственники и друзья. Если быть точнее, родственники и друзья родственников, ибо у Альбуса друзей не было. Его, впрочем, это никогда не расстраивало.

— Вот ты где!

Альбус обернулся. Голос принадлежал его старшему брату Джеймсу.

— Все тебя ищут. Не будем же мы начинать без именинника. Пойдем! — Джеймс положил ему руку на плечо.

— Ты иди, — бросил Альбус, убирая его руку. — Я скоро подойду.

— Ты держишь меня за идиота? — Джеймс — мальчишка с такими же темными и взъерошенными, как у брата, волосами, но глазами зелеными, как у отца — схватил его за руку и сдернул со скамейки. — Мне сказали привести тебя, и я без тебя не уйду.

— Ладно, — буркнул Альбус и поплелся за братом.

— Не раскисай, — Джеймс похлопал брата по плечу. — И вообще, почему ты постоянно тут торчишь? Неужели с покойниками веселее, чем с нами? Подумай о Лили, ей бы не помешал друг.

Упоминание об их младшей сестре вызвало у Альбуса чувство вины. Наверное, ей будет нелегко в этом году, ведь сразу все ее братья уедут на учебу, а она еще два года будет проводить здесь время одна. Не то, чтобы Альбус и Лили были сильно дружны, но, когда Джеймс уезжал на учебу, они всегда оставались вдвоем, и она была не против погулять с ним или поиграть в плюй-камни.

Лили было девять лет, и она была очень активным и дружелюбным ребенком. Она раньше, чем Альбус и даже Джеймс, начала колдовать. Когда ей было всего три, она совершенно ненарочно начала разбирать игрушечную метлу Джеймса на прутики, чем знатно повеселила Альбуса. Внешне Лили не походила на братьев, она была вся в мать: рыжая, как и все Уизли; лицо ее было усыпано веснушками; глаза были бледно-голубыми.

Мальчики прошли пару проулков и наконец оказались напротив дома. Он был старый, но довольно просторный. Альбус никогда не интересовался, кому он раньше принадлежал.

— Давай. Сделай вид, что ты рад. Как всегда, — сказал Джеймс, — в конце концов, тебе уже одиннадцать. Ты совсем большой мальчик.

— Угу, — только и смог выдавить Альбус.

Мальчик вошел. Все уже сидели в гостиной за праздничным столом. Он увидел своего дядю Рона Уизли, брата мамы, и кузину Роуз Грейнджер-Уизли. С ней уже вовсю болтала его сестра Лили. Мама его хлопотала на кухне, с которой то и дело вылетали тарелки с угощениями, осторожно приземляясь на обеденный стол.

— Джинни, — обратился отец Альбуса к его матери, — Альбус пришел. Пойдем за стол.

— Одну минутку, — послышался голос с кухни, — у меня уже почти все готово.

Альбус сел на свободный стул между Роуз и Джеймсом.

— Привет, Ал, — обратилась к нему Роуз. Лили и Роуз были очень похожи. Если бы Альбус не знал, что они кузины, принял бы их за родных сестер. Впрочем, у Роуз были куда более грубые черты лица, доставшиеся ей от отца, и чуть более непослушные и кудрявые волосы, несомненно от матери.

— Да. Привет.

— Где ты был? Мы с отцом приехали пару часов назад. Я надеялась с тобой поговорить.

— Со мной? — удивился Альбус. — О чем же?

Он оглядел Роуз. Они никогда не были друзьями. Она, как кузина, приезжала по праздникам, и, в общем-то, они росли вместе, но возможности подружиться не представилось. Очень уж у них были разные интересы. Роуз любила квиддич. Играть в силу возраста она еще не могла, но иногда летала на детской метле, а вот фанаткой была страшной. На почве этого увлечения она дружила с Джеймсом. Тот тоже был большим любителем этой игры, но, в отличие от Роуз, ему было уже тринадцать, и он был членом команды Гриффиндора по квиддичу, в которую Роуз пока что только мечтала вступить. Иногда Джеймс брал ее с собой на матчи на летних каникулах; еще они коллекционировали карточки с великими спортсменами. У Джеймса даже было несколько карточек с автографами, полученными, как хвастался сам Джеймс, у спортсменов лично. Потому что никто не откажет сыну прославленного Поттера.

— Ал?

Альбус пришел в себя и заметил, что Роуз все еще ждет от него чего-то.

— Да? О чем ты хотела поговорить?

— Нам в этом году одиннадцать, — заметила Роуз, — а это значит, что со дня на день прилетят совы, и мы отправимся в Хогвартс. Я пока не знаю никого из Хогвартса, кроме вас с Джеймсом, и я подумала, что будет гораздо проще искать новых друзей вместе. Ну, ты понимаешь… — Она остановилась.

— Ты об этом, — бросил Альбус. Он знал, что совсем скоро тоже должен был уехать в школу и видел в этом блестящую возможность сбежать подальше от дома. — Я не против.

— Отлично! — радостно воскликнула Роуз и немного покраснела. — Мой отец уже договорился с твоим, что остаток лета я проведу у вас. Мы сможем купить всё к школе вместе. Я в предвкушении.

— Везет вам, — вдруг вклинилась в разговор Лили, — я тоже хочу в Хогвартс. Может, они сделают для меня исключение и позволят поехать с вами?

— Лили, — снисходительно произнес Поттер-старший, — ты еще слишком мала, чтобы ехать в Хогвартс. Ты же знаешь, туда зачисляют волшебников только старше одиннадцати. Через пару лет ты обязательно поедешь.

— Но Альбус и Роуз едут уже в этом году, — недовольно буркнула Лили.

— Да. Потому что они старше, — из кухни вышла Миссис Поттер, неся в руках поздравительный торт в форме большого золотого снитча.

— Но мам… — не сдавалась Лили.

— Разговор окончен, юная леди, — резко сказала миссис Поттер. — А не то, когда придет время, я отправлю тебя в Шармбатон.

Джеймс и Роуз рассмеялись, а Альбус лишь задумался над тем, чем же в представлении всех так плоха эта школа.

— Я поеду в Хогвартс, — надув губы, заявила Лили, но дискуссия на этом, впрочем, была закончена.

— Рон, а где Гермиона? — решила сменить тему миссис Поттер.

— О, — многозначительно вздохнул мистер Уизли, — у моей жены, как всегда, дела в министерстве. Вы же ее знаете. Без нее волшебное сообщество развалится.

— Ну да, она же министр магии, — закатила глаза Роуз. — Слишком важная шишка!

— Не говори так, — потупил глаза Рон. — Просто у твоей мамы очень много работы.

— Что ж, — озадаченно произнесла миссис Поттер, — раз все в сборе, можем приступать.

Альбус не притронулся к еде. Он лишь с тоскою смотрел, как догорают одиннадцать свечей на золотом снитче. Лили и Роуз с упоением слушали рассказ Джеймса о последнем матче Гриффиндора со Слизерином, в котором он успел отразить сразу 12 квоффлов, брошенных в сторону их ворот, но они все равно умудрились проиграть из-за бездарной защиты и того, что их новый ловец никуда не годится. Затем он с недовольством сетовал на слишком грубую игру со стороны нападающих Слизерина и наконец радостно заявил, что в этом году у Слизеринцев против Гриффиндора не будет шансов, потому что лучший ловец Слизерина окончил школу.

Мама, папа и мистер Уизли обсуждали новые указы министерства.

— Гермиона готовит поправки в статут о секретности, согласно которым волшебство будет запрещено в правительственных учреждениях маглов. Также планируется ужесточение наказаний за использование волшебства в присутствии маглов.

— Но иногда такое волшебство оправдано, — заметил мистер Поттер, — я, применив заклинание патронуса, спас жизнь Дадли. Думаю, должны быть какие-то ограничения.

«Отец опять говорит о том, что он кого-то спас» — подумал Альбус. — «Послушать его, так все в этом мире ему обязаны»

— Да, но сейчас дементоры полностью под контролем министерства, так что подобные варианты исключены, — заметил Рон.

— Тогда министерство тоже так утверждало, Рон, — продолжал Поттер-старший, — вспомни Амбридж и слушание в министерстве.

— Я тебя понимаю, — кивнул Рон, — но сейчас все по-другому. Гермиона лично следит за всем. Дело в том, что некоторые сторонники Темного Лорда и просто волшебники, недовольные политикой министерства, используют маглов для своих игр.

— Но есть же статьи о нападении на маглов? — заметил мистер Поттер. — Причем тут Статут о секретности?

— Гермиона считает, что кто-то из волшебников может выдавать сведения о нас маглам и тем самым провоцировать их на конфликт. Такое уже случалось в конце 1680-х. Вспомни о МАКУСА, — Рон стоял на своем.

— Ходят слухи, — вмешалась миссис Поттер, — что ужесточение наказания за использование магии против маглов — это только первый шаг. Говорят, они также обсуждают передачу некоторых исконно магических земель магглам.

— Да, — заметил мистер Уизли, — но только тех, которыми маги не пользуются. После войны с Сами-Знаете-Кем…

— Рон, — недовольно буркнул Поттер.

— Хорошо, хорошо, с Волан-де-Мортом, — поправился Рон, — численность магического населения значительно сократилась. Особенно уменьшилось число чистокровных волшебников и полукровок. Многие магические поселения оказались заброшенными.

— Но мы же выиграли эту войну, — заметил Гарри чуть громче, чем хотел, тем самым окончательно обратив внимание всех присутствующих на себя. — Мы сражались и победили. Новые поколения волшебников появляются, и им в скором времени понадобятся места для спокойной жизни.

— Они смогут жить по соседству с маглами, — Рон пожал плечами. — Это не так уж и плохо. В свое время и Годрикова Впадина была совместным поселением магов и маглов. Многие из волшебников станут терпимее к маглам и маглорожденным волшебникам. Опять-таки, взаимодействовать с маглами будет проще.

— Я так не думаю, — Гарри нахмурился. — Скорее волшебники, вынужденные делить свои земли с магглами озлобятся, и у них будет все больше причин следовать учениям Темного Лорда или Грин-де-Вальда.

— Что такого может случиться? — спросил Рон.

— Ариана, — выдавила из себя миссис Поттер.

— Такой политикой министерство только собирает сторонников Темного Лорда и заставляет их сплотиться вокруг нового лидера! — казалось, Гарри забыл, что в комнате находится кто-то кроме него. — Любой указ, дающий маглам больше прав, чем волшебникам, ведет нас к новой войне!

Воцарилась тишина. Альбус встал.

— Темный Лорд мертв уже почти двадцать лет! Почему разговоры о нём в этом доме не прекращаются ни на минуту? — взгляд его выражал гнев. Он переводил его с отца на мать, пытаясь понять, осознают ли они, что превратили их дом в вечное поле сражений.

— Альбус, — тихо сказал Поттер-старший, — я просто не хочу, чтобы весь этот кошмар повторился. Ты не представляешь…

— Я с самого рождения слушаю о том, чего я не представляю… — холодно ответил он. Губы его сжались. — Я не представляю, каково это — расти в нормальной семье. Я не представляю, каково это — пройтись по улице и не поймать на себе ни одного взгляда, не услышать ни одного шепотка. Я не представляю, каково это, когда от тебя не ждут великих свершений, потому что ты Поттер. И я не представляю, почему после победы над Темным Лордом ты ведешь себя как жалкий трус! Почему ты на нем так помешан? Почему любая новость из «Пророка» должна привести мировое сообщество к войне? Почему ты так помешан на прошлом? Ты хочешь снова поиграть в героя?

— Я никогда не хотел быть героем, — прокричал Поттер-старший, встав из-за стола. — У меня не было выбора. Я лишь пытался спасти своих близких. Не я начал эту войну, но я… Мы ее закончили.

— Нет, — Альбус все также стоял полный решимости, наконец-то, высказать все, что так долго держал в себе. — Ты жил этой войной. Она делала тебя важным. Без нее ты как все, а тебе этого недостаточно.

Поттер-старший ударил кулаком по столу. Миссис Поттер положила мужу руку на плечо. Лили сидела с покрасневшими глазами; остальные просто наблюдали за немой сценой.

— Убирайся, — наконец воскликнул Поттер-старший, но Альбус, не дожидаясь команды, уже отправился к себе.


* * *


Его комната располагалась на втором этаже особняка Поттеров и по размерам своим была едва ли больше чердака. Альбус сел на кровать. Вот и все. Он высказал все, что думал, все, что копилось в нем эти годы.

Он устал так жить.

В детстве он верил в то, что его отец — герой, что он тот, кто победил Темного Лорда и Пожирателей Смерти. Он знал, что отец был блестящим игроком в квиддич, победителем Турнира Трех Волшебников, человеком, одолевшим василиска в двенадцать лет. Но он рос, и по мере его взросления ему открывались все новые подробности жизни его отца.

Он лег на кровать и закрыл глаза.

Пару лет назад Альбус с братом и сестрой гостил у бабушки с дедушкой в «Норе». Он много слышал от отца об этом волшебном месте, но до этого ему еще не доводилось там бывать.

Он был на седьмом небе от счастья, когда увидел «Нору». Это был маленький деревянный домик, стоявший на холме, с огромным количеством надстроек сверху. Казалось, только магия не дает этому дому развалиться и удерживает это все вместе. В огороде возле дома гуляли маленькие курочки и утки. Альбус никогда не видел таких милых и в то же время странных не волшебных животных. А вот садовые гномы на заднем дворе произвели на Альбуса куда меньшее впечатление: такие порой появлялись и у них, в Годриковой Впадине.

На пороге дома их поджидала маленькая пухленькая старушка — его бабушка Молли Уизли. Она проводила их в дом и накормила самым вкусным в его жизни пирогом с патокой. Эти дни должны были остаться в памяти Альбуса, как одни из самых счастливых дней в его жизни, но, к сожалению, запомнил он их совсем не поэтому.

На следующее утро после приезда в «Нору», когда Лили и Джеймс вместе с Роуз играли на детских метлах в квиддич на заднем дворе, он решил прогуляться по округе. Альбус брел куда глаза глядят, с любопытством разглядывая полевые цветы. Вдали за холмами виднелись другие дома. Понять, кому они принадлежат — волшебникам или магглам — с такого расстояния было сложно: они ничем не выдавали себя. Альбус брел достаточно долго, пока вдруг кто-то не окликнул его.

— Эй, ты, чего слоняешься без дела? Ты…

Человек не успел закончить свою мысль. Альбус обернулся и увидел полноватого мужчину лет шестидесяти. Уставшие глаза, глубокие морщины и седина. Одежда его, явно магического происхождения, была сильно потрепана.

— Поттер… — ошарашено произнес он.

— Да. Я Альбус Поттер, — улыбнувшись, представился мальчик и протянул старику руку. — Вы знали моего отца?

Альбус привык к тому, что его узнают на улицах. Все-таки его отец настоящий герой, а Альбус, как говорят все, очень на него похож.

— Что тебе здесь нужно? — недовольно пробурчал старик, проигнорировав протянутую руку.

— Я просто гуляю, — беззаботно обронил Альбус.

— Гуляй в другом месте, — буркнул старик, и глаза его покраснели. — Здесь Поттерам не рады.

— Но, сэр… — мальчик был в растерянности. — Разве Поттеры сделали что-нибудь плохое?

— Ты знаешь, кто я? — спросил старик. Мальчик еще раз внимательно его изучил и отрицательно покачал головой.

— Я Амос Диггори. А вон там, за холмом, — старик повел головой в сторону дальше от поселения, — похоронен мой сын Седрик. Староста школы, отличник, лучший игрок в квиддич, чемпион турнира Трех Волшебников. ОН мог бы стать настоящим героем. Но не стал, а знаешь почему?

Альбус продолжал непонимающе смотреть на старика.

— Его убил Темный Лорд. Твой отец был там, но он ничего не сделал, чтобы спасти Седрика. Седрика убили просто потому, что он был лишним. Для таких волшебников, как Темный Лорд и твой отец, такие, как мой сын, такие, как я — всего лишь обстоятельство. Их не заботят судьбы простых людей. Сколько людей, как ты думаешь, погибло по вине твоего отца?

— Но, сэр… — Альбусу было жалко старика, чьи глаза уже налились слезами. — Я не знаю ничего о Седрике, но уверен: если бы мой отец мог, он бы спас его.

— Не знаешь, — возмущенно бросил старик, отшатнувшись, — не знаешь. За твоим отцом тянется кровавый след. Его путь, его победа проложена трупами несчастных жертв. Твой отец даже не рассказал тебе о тех, благодаря кому эта победа стала возможной. На каждого спасенного твоим отцом приходится столько же погибших по его вине.

— Я не… — хотел было добавить Альбус, но произнес лишь. — Простите, сэр. Я уйду.

Альбус не до конца верил рассказу старика и был уверен, что в нем говорит не голос разума, а горе.

В дверь постучали, и Альбус открыл глаза.

— Уходите, — выкрикнул он. Желания видеть кого бы то ни было у Альбуса не было.

— Это я, — раздался женский голос. — Меня-то ты можешь впустить?

Альбус нехотя открыл дверь, и в комнату вошла его мама.

— Слушай, отец виноват, — сказала она, присаживаясь к нему на кровать. — Сегодня твой праздник, и ему не нужно было его омрачать…

— Омрачать? — Альбус отшатнулся. — Он омрачил всю мою жизнь. Мой отец — параноик. Я не понимаю весь этот культ Поттеров.

— Он победил Темного Лорда.

— Нет. Темного Лорда победило всё волшебное сообщество. Диггори, Люпин, Тонкс, Снегг, Уизли, Грейнджер, Долгопупс, Лавгуд и многие другие. В борьбе с Темным Лордом свои жертвы приносили многие, но как героя все чтят только моего отца.

— Ты слишком много читаешь, — заметила миссис Поттер, печально улыбнувшись. — Все эти люди помогли твоему отцу. Это их общая победа. И он помнит о них. Все помнят. Твой отец потратил свою жизнь на то, чтобы остановить угрозу и навести порядок в волшебном сообществе. Твой отец столько раз рассказывал тебе об этом.

— Да, — заметил Альбус, — но он не упоминал, какой ценой.

— Это все еще слишком больно для него. И он все еще считает вас детьми.

— Ему было одиннадцать, когда он впервые сразился с Волан-де-Мортом!

Миссис Поттер вздрогнула, но сдержалась. До сих пор имя Темного Лорда вызывало у всех ужас.

— Да. Я вижу, что ты уже совсем взрослый, — миссис Поттер погладила сына по голове. — Если тебе нужно будет поговорить... О чем угодно. Ты можешь поговорить со мной.

— Нет. Не сейчас, — ответил Альбус, отворачиваясь. — Я хочу побыть один.

— Хорошо, дорогой, — миссис Поттер поцеловала его в лоб. — Я перенесла все подарки к тебе в комнату, как появится желание — открой. Помни, мы все тебя очень любим. С днем рождения!

— Спасибо, мам.

Миссис Поттер ушла. Альбус смотрел на гору подарков, наваленную поверх письменного стола. Бывали ли у его отца когда-нибудь такие ужасные дни рождения? Вдруг Альбус почувствовал себя очень глупо. Он вспомнил глаза Лили. Она наверняка считает, что ее брат сумасшедший. А Джеймс? Неважно, ему все равно этого не понять. Он, по крайней мере, сказал все, что думал.

Мальчик закрыл глаза, откинулся на кровать и проговорил:

— С одиннадцатым днем рождения тебя, Альбус Северус Поттер.

Глава опубликована: 24.05.2020
Обращение автора к читателям
Шелкопряд Тутовый: Буду рада услышать ваше мнение о работе :)

У нас появилась группа в ВК: https://vk.com/club206242222 Буду рада видеть там всех желающих! Анонсы к главам и примерные даты выхода, арты по фанфику, эстетики, творчество читателей (все, что душе угодно), заметки, не вошедшие в книгу и доп. материалы. В будущем обсуждения и опросы. Уже на следующей неделе планирую выложить там некоторые материалы по первой книге.
Отключить рекламу

Следующая глава
16 комментариев
Не фанфик, а шедевр!
Очень интересный и интригующий фанфик))) жду продолжение )))
Восхитительное произведение, просто невозможно оторваться. Спасибо!
Почему у такого шедеврального фанфика так мало читателей?
Алал

Зато какие :)
Ммм, только начала читать, но кажется, в скором времени, это будет моим любимым произведением искусства ♥️
Это просто прекрасно! Спасибо большое за такой качественный фанф, жду с нетерпением вторую часть)
Откровенно говоря, сперва я думал, что эта история такая же бездарная, как и Проклятое дитя, и хотел бросить, но я себя пересилил и продолжил читать. Я очень рад, что я не пожалел об этом - история замечательная! С нетерпением жду продолжения. Автору вдохновения :-)
А почему при таких пейрингах нет предупреждения "слэш"?
ReFeRy
Это не слеш) Перинги поправлю.
Огромное спасибо за массу положительных эмоций! Иду читать продолжение. Не сомневаюсь, оно будет шикарным.
Прекрасный фик! Обычно обхожу стороной фики про второе поколение, просто не интересует. Сделала исключение и не пожалела. Отличный! Грамотный, интересный, с живыми героями, логичный, последовательный, интригующий. Спешу читать вторую часть! Спасибо огромное!
У меня вся работа, все домашние дела просто встали на месте. Читаешь и оторваться не можешь. Определенно в копилку самых любимых фанфиков!
happy_margowa
Спасибо!)
Обалденная работа! Читала на одном дыхании. Гораздо круче ПД. Альбус, Лили и Скорпиус понравились. Нотт... Ну понятно, что с таким семейством и сам не ангелочек будет, но прям он жёсткий. Честно, не понимаю как они с Альбусом "сдружились".
Всё, перехожу ко второй части! Немедленно)
Увы,я тут ложка дегтя. Началось интересно и ушло в быт. Глянем дальше.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх