↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Альбус Поттер и наследие Слизерина. Книга первая (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Общий, Пропущенная сцена
Размер:
Макси | 1113 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Альбус и Джеймс - такие разные Поттеры. Джеймс во всем старается подражать отцу и кичится его славным именем, Альбус же стесняется известности своего отца и не любит повышенное внимание. Отношения двух братьев окончательно портятся, после того как один поступает на Слизерин и заводит дружбу со Скорпиусом Малфоем. К чему приведет вражда братьев? Станет ли Альбус "Темным Поттером" как ему пророчит Рита Скитер или Слизерину не удастся его сломать? Об этом и многом другом первая книга из серии.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

ГЛАВА 14

Джеймс ушел. Альбус жалел о том, что даже не подумал остановить брата. Он до сих пор пребывал в некотором смятении. Скорпиус положил руку ему на плечо и произнес:

— Кажется пришло время поговорить с Ноттом.

Альбус кивнул. Он чувствовал себя полным идиотом. Он и на мгновение не усомнился в правдивости рассказа Регулуса. Нотт говорил так убедительно и выглядел так правдоподобно. Да и зачем ему врать?

«Не кажется ли тебе подозрительным, что он так рвался в лес?» А ведь Скорпиус предупреждал его. Столько раз.

— Пойдем, — сказал Альбус. — Посмотрим, где сейчас Нотт.

Друзья направились в спальню за картой Мародеров.

«Я поверил в то, что Джеймс напал на него из-под мантии, — пронеслось в голове Альбуса. — А ведь я всегда думал, что знаю брата. Просто здесь, в Хогвартсе, он вел себя совсем иначе. Как и я…»

Он вдруг задумался. А ведь, и вправду, с тех пор как он поступил в Слизерин, он стал совсем другим человеком. Он зачем-то вступил в команду по квиддичу, он закрывает глаза на откровенный беспредел Нотта, он даже к трусу и подхалиму Лиаму не испытывает дурных эмоций. С тех пор как он приехал сюда, единственной причиной его раздражения было поведение брата.

— Лиам и Уильям на поле для квиддича, — сказал Скорпиус, изучая карту. — Нотта с ними нет.

— Смотри, — Альбус указал на подземелья замка, — он в одной из аудиторий.

— В выходной то день? — с недоверием хмыкнул Скорпиус.

— Он там один, — пожал плечами Альбус, — может домашку делает.

— Ага, как же, — усмехнулся Малфой.

Впрочем, когда ребята зашли в аудиторию они застали Регулуса крайне сосредоточенным, и, к удивлению, Скорпиуса, с книгой. Открытая книга лежала на краю стола, в то время как Регулус, направив палочку на лягушку, что-то шептал. Заметив, что он не один, Регулус запихнул лягушку в клетку, стоявшую здесь же на столе, и перевел взгляд на Скорпиуса.

— Вижу в этот раз ты с подкреплением, — усмехнулся он, — но я думал, наш вчерашний разговор окончен.

— Чем ты занимаешься? — поинтересовался Альбус, рассматривая лягушку.

Скорпиус изучил книгу, лежащую на столе.

— Дезиллюминационные чары? — недоуменно переспросил он, и закрыв ее добавил, — где ты достал книгу заклинаний для четвертого курса?

— Да, — подтвердил Регулус, — я решил вернуться к старому плану. А по поводу этого, — махнул он на книгу, — так у меня хватает знакомых среди старшекурсников.

— Тебе не под силу освоить дезиллюминационные чары, — хмыкнул Скорпиус, кладя книгу на стол — это довольно сложная магия, точно не для первокурсников.

— Это тебе не под силу, Малфой, — огрызнулся Регулус, — а я как-нибудь справлюсь. Протяни руку, — добавил он.

Скорпиус, немного сбитый с толку, тем не менее, подошел ближе и протянул ему руку. Регулус взял что-то со стола и положил Скорпиусу в ладонь. Тот вздрогнул.

— Не может быть! — воскликнул он, ощупывая что-то невидимое. — Что это?

— Всего лишь камушек из игры в плюй-камни, — ответил Регулус, — но это уже что-то.

— Это фантастика! — восхищенно добавил Скорпиус, поднося камушек к глазам и рассматривая его ближе, — я бы не заметил его, если б он не был так близко.

— Это пока очень далеко от совершенства, — заметил Регулус, — хорошо видны очертания. Да и с живыми объектами все гораздо сложнее, — он махнул в сторону лягушки, — она пока не поддаётся.

— Это все равно очень круто, — вынес свой вердикт Малфой, передавая камень Альбусу.

— Но зачем это тебе? — Альбус посмотрел на камень, не ощущая тех же приливов восхищения, что и Скорпиус.

Нотт перевел взгляд на Альбуса и, заметив его раздражение, добавил:

— Будем говорить на чистоту, — он, как всегда, самодовольно ухмылялся, — ты говорил с Джеймсом и теперь все знаешь. Пришел, выговориться?

— Вот так? Ты даже не будешь отпираться? — едко заметил Альбус. Он положил камень на стол и перевел взгляд на волшебную палочку, которую Нотт все еще держал в руке. Затем, на всякий случай, потянулся за своей.

Регулус заметив это, развел руками и положил свою палочку на стол, добавив:

— Это лишнее. Я же говорил, что не люблю лицемерие.

Малфой хмыкнул.

— А вранье? — переспросил Альбус, — может ты все-таки расскажешь нам как на самом деле раздобыл мантию и зачем тебе это всё?

Нотт промолчав минуту сказал:

— Это на самом деле произошло в подземелье возле горгульи, и Джеймс, в самом деле был в мантии. И брат мой там был. С небольшой поправкой. Джеймс не оглушал меня и не нападал, он следил за мной. А оглушающее заклинание применил я, — Регулус пожал плечами, не переставая улыбаться.

— Но почему Джеймс следил за тобой? И как ты его обнаружил, если он был в мантии? — спросил Альбус, пораженный таким признанием.

— Ну… Нам нужна была мантия. Я решил не ждать, пока представится случай и взять все в свои руки, — спокойно начал Регулус. — После отборочных я обмолвился брату, что знаю, где раздобыть немного удачи, убедившись в том, что Джеймс меня точно слышит. Мы договорились встретиться у горгульи в девять. Я был уверен, что твой брат поймет, о чем речь и придет ловить «мерзкого слизеринца» с поличным.

Скорпиус осуждающе покачал головой, выражение лица Альбуса было все таким же серьезным.

— Ты планировал украсть Феликс Фелицис? — спросил он, нахмурившись.

— Нет, — усмехнулся Регулус, самоуверенно добавив, — мне удача ни к чему. Но я был уверен, что твой брат решит иначе. В его глазах я редкостный проходимец. Как думаешь, позволил бы он мне украсть зелье?

— То есть, ты сам заманил Джеймса в подземелье, чтобы напасть на него и отобрать мантию? — приподнимая бровь переспросил Скорпиус. Альбус осуждающе смотрел на Регулуса.

— Да, — гордо ответил Нотт, — и план, как видишь, удался. Мой брат сделал вид, что открывает замок в кабинет, и создал небольшой сквозняк. Мне осталось лишь посмотреть по сторонам, как следует прислушаться и приглядеться. Мантия не делает человека бесшумным, и, если ты знаешь, что он должен быть здесь, обнаружить его не так уж и сложно.

— Почему бы тебе сразу не рассказать нам, что ты просто отобрал мантию у моего брата? — вдруг спросил Альбус. — К чему весь этот цирк?

— Ну… Я не был уверен, что ты отправишься со мной, после того как я скажу, что напал на твоего брата, — заметил Регулус, покачав головой. — И дело тут вовсе не в твоем приятном обществе, — ухмыльнулся он, — просто без карты, Брауна не выследить в лесу.

— Ты можешь не одобрять мои методы, — добавил Регулус, улыбаясь, — зато они весьма эффективны. Мантия оказалась у нас в тот же день.

— И тут мы подошли к главному, — заявил Скорпиус, — ради чего всё?

— Ты не поверишь в искреннее любопытство? — ухмылялся Нотт.

Альбус и Скорпиус не стали это комментировать. Регулус засмеялся.

— Ладно, ты прав, — наконец признался Регулус. — Мне кое-что известно. И чтоб вы знали, я был уверен, что Джеймс вам все расскажет. Просто вам стоило это узнать чуть позже.

— Что тебе известно? — нетерпеливо спросил Скорпиус.

— Сначала пообещайте, что никому больше об этом не расскажете, — заявил Регулус. —Никому!

Альбус и Скорпиус переглянулись.

— Хорошо, — согласился Альбус, а Скорпиус едко добавил:

— Нашего согласия будет достаточно или ты потребуешь непреложный обет?

Они с Регулусом переглянулись и тот, все так же довольно улыбаясь, ответил:

— Думаю, это будет лишним.

Регулус подошел к двери и убедившись, что их не подслушивают, сказал:

— Профессор Браун раньше был невыразимцем.

— Он работал в Отделе Тайн? — недоуменно спросил Альбус.

— Именно, — подтвердил Регулус.

— И что тут такого? — небрежно добавил Скорпиус. — Среди знакомых моей семьи есть невыразимцы.

— Неудивительно, — хмыкнул Регулус. — У тебя та еще семья. А вообще, конечно, сама по себе его должность хоть и интересна, но не уникальна. Гораздо важнее время, в которое он там работал.

— Что ты имеешь в виду?

— Браун работал невыразимцем задолго до становления Темного Лорда, и покинул свой пост он только в девяносто восьмом, после окончания второй магической войны. Сразу после этого он просил для себя место в Хогвартсе. Он ждал места почти четыре года.

— Откуда тебе это известно? — в недоумении спросил Скорпиус.

— Отец сказал об этом Уильяму, — ответил Регулус. — Он знает, что Браун работал вместе с Дэвисом Бэгменом и Августом Руквудом, до заключения последнего в Азкабан, и избежал наказания, хоть и явно был замешан в чем-то противозаконном.

— Но Браун не был Пожирателем, — нахмурившись заметил Альбус, — и Бэгмен тоже.

— Его бы заключили в Азкабан. Да и не приняли бы его в Хогвартс, если бы директор Макгонагалл хоть на минуту усомнилась в его причастности к делам Темного Лорда, — поддержал друга Скорпиус.

— Твои отец и дед были причастны к важным миссиям Темного Лорда, — заметил Регулус, глядя на Малфоя, — и тем не менее они еще на свободе. В отличие от моего деда, который умер в Азкабане.

— Это другое, — возразил Скорпиус. — Все знают, что мои отец и дед были лояльны Темному Лорду… некоторое время, — добавил он.

— И ты полагаешь, что у него не было сторонников, которые бы не выдали себя? — ехидно заметил Нотт. — Не всех он записывал в Пожиратели. Некоторых просто использовал.

— Мой отец уверен, что Браун работал над каким-то важным проектом по поручению Темного Лорда еще во время первой магической войны, — продолжил Нотт, — Браун помогал ему в кое-каких делах. Мой дед как-то по личному поручению Темного Лорда приходил в министерство, чтобы получить информацию. Он встречался с Бэгменом, пока тот был еще жив.

— Но зачем твой отец рассказал об этом Уильяму? — в ужасе спросил Скорпиус. — Зачем?

— Не только друга Поттера интересует, чем сейчас занимается Браун, — серьезно заметил Регулус, — моего отца тоже. Он не выдал подробностей, но уверен, что Браун и сейчас продолжает над чем-то работать и он очень хочет знать над чем.

— Зачем это ему? — осведомился Альбус. — Я думал, твоя семья больше не интересуется делами Темного Лорда.

Регулус промолчал. Скорпиус озадачено произнес:

— Мой дед руководил операцией в Отделе Тайн. Информацию ему поставлял Руквуд. Он тоже мог знать Брауна.

Регулус перевел взгляд на Скорпиуса, потом на Альбуса и продолжил:

— Уильям все годы учебе в Хогвартсе говорил отцу, что ничего подозрительного он не замечал. Впрочем, он особо и не пытался, — заметил Регулус. — Если честно мы с братом уверены, что ничего хорошего отец не затевает, а потому помогать ему не намерены.

Альбус и Скорпиус удивленно перевели взгляды на Регулуса.

— Я же говорил, — повторил Регулус. — Я не мой отец, и уж тем более не дед.

— Но зачем ты тогда так рвешься шпионить за Брауном? — с недоверием поинтересовался Альбус.

— Эта информация может быть полезна мне, — заметил он, а потом вдруг добавил, откинувшись на спинку стула, — знаете, это даже как-то оскорбительно, что отец рассказал об этом Уильяму, а не мне, ведь я куда талантливее брата.

Скорпиус закатил глаза, а Альбус хмыкнул.

— Может быть ты теперь расскажешь нам о своем осведомителе, Поттер? — Регулус пристально смотрел на Альбуса.

— Нет. Я так не думаю, — произнес Альбус.

— У нас общие интересы, — заметил Нотт, — нас обоих интересует Браун. И знаешь, я был удивлен узнав, что ты за ним следишь. Уж не отец ли натолкнул тебя на эту мысль?

Альбус молчал, а Регулус продолжил:

— Нет, если бы Поттеру старшему было бы что-то известно, в отношении Брауна уже бы проводилось какое-нибудь расследование и его бы не было здесь. Значит твоему осведомителю не известна эта информация или у него нет доказательств, что вероятнее…

— Но зачем ты рассказал об этом нам? — вдруг выпалил Скорпиус.

— Скорее всего мне не удастся достать его в одиночку, — признался Регулус. — А вы могли бы мне помочь.

— У тебя есть карта, — указал он на Альбуса, — а ты довольно сообразительный, и кто знает, может в чарах тоже хорош, — он посмотрел на Скорпиуса, и тот бросив на него уничижающий взгляд ответил:

— Не сомневайся! Только вот помогать тебе я не буду, — отрезал он. — Я, как и обещал, не скажу об этом ни одной живой душе, но участвовать в этом я не подписывался.

— Мы могли бы… — начал Альбус.

— Ты в своем уме? — Скорпиус резко развернулся и уставившись на Альбуса, зашипел. — Мы не будем в это ввязываться. Он только что признался, что заманил твоего брата в подземелье и ограбил. Ты уже об этом забыл?

— Я все слышу, — заметил Регулус, — мантию я вернул. Да и как видишь карта все еще у Поттера. Поверь, мне не составило бы труда отнять ее.

— О том и речь, — заметил Скорпиус. Он не сводил глаз с Альбуса, — тот, кто написал тебе записку, заметил, что это может быть опасно и велел ничего не предпринимать! Только последить!

— Если бы он хотел, чтоб ты не вмешивался, он бы не написал, — возразил Регулус. — Кто вообще о чем-то рассказывает, а потом просит не вмешиваться?

— Ты говорил мне, — использовал Скорпиус свой последний аргумент, — что ты не хочешь быть похожим на своего отца и не желаешь ввязываться в неприятности. Это, — он указал на Регулуса, — источник неприятностей.

Регулус закатил глаза.

— Наверное, ты прав, — согласился Альбус, — мы не будем в этом участвовать.

Регулус хмыкнул и заявил:

— В таком случае, не мешайте мне практиковаться, — он указал ребятам на дверь. — Я верил в то, что вы куда храбрее. По крайней мере ты, Поттер.

Альбуса и Скорпиуса дважды просить не пришлось, и они покинули класс. Остаток дня они, впрочем, провели за обсуждением того, что узнали.

— Ты не думал извиниться перед братом? — поинтересовался Скорпиус, когда они, сидя на газоне возле школы, выполняли задание по зельеварению.

— Я конечно попробую, — ответил Альбус, — но не думаю, что от этого что-то изменится. Мне кажется он ненавидит меня только за тот факт, что я был распределен на Слизерин.

— Уверен, он тебя не ненавидит, — заметил Скорпиус.

— Тебе легко судить, у тебя нет братьев.

Возвращавшийся с поля для квиддича Лиам, заметил их и поспешил присоединиться. Альбус разрешил ему списать свою работу, с небольшими исправлениями.

— Как поиграли? — поинтересовался он у МакГроу.

— Отлично, — ответил Лиам, не отрываясь от письма, — погода сегодня самая что ни на есть летная. Жаль конечно с командой не вышло, но я думаю, что в следующем году точно получу место.

— Да, ты неплохо летал, — заметил Альбус.

— А тебе дико повезло. Вступить в команду на первом курсе не каждому под силам. У тебя кстати есть метла? — вдруг спросил он.

— Эм… — протянул Альбус. Он так и знал, что забыл о каком-то важном моменте. — Я напишу отцу сегодня, чтобы он как можно скорее прислал мне метлу.

— Какая у тебя модель? — поинтересовался Лиам.

Скорпиус кажется их не слушал, и Альбусу стало как-то неловко от того, что теперь он один из тех, кто говорит о квиддиче.

— "Комета 450", — ответил Альбус.

— Не плохая модель, — протянул Лиам, — только немного устаревшая. 2011 года выпуска вроде? Я слышал за ней требуется тщательный уход, она подвергается коррозии после полетов на большой высоте.

— Ну… Я уже к ней привык, — заметил Альбус, — это подарок отца на мой восьмой день рождения.

— Не думал попросить новую метлу? — поинтересовался Лиам. — С "Кометой" на поле будет тяжеловато.

— Нет, — отрезал Альбус.

— Ну если что, я думаю, Слизнорт может выбить тебе разрешение летать на школьном Чистомете, — сказал Лиам.

«Конечно, как же», — подумал Альбус. Слизнорт этим же утром объявил, что Альбус и Скорпиус, будут оставаться после уроков две недели, и разгребать магический хлам в кладовых. Регулусу повезло не больше. Так как это не первая его провинность, ему накинули еще три недели. Лиам же отделался предупреждением.

— Вы не видели Рега? — поинтересовался Лиам, когда закончил списывать. — Я хотел забрать у него свой набор.

— Наверное он все еще в подземелье, — буркнул Скорпиус, а как Лиам ушел добавил. — Поверить не могу, что он не бросит это дело и всерьез воспринял мою шутку о дезиллюминационных чарах.

— А я могу, — возразил Альбус. — Он очень упрямый. Уверен, он своего добьется.

— Он добьется только проблем, — заметил Скорпиус. — Его или убьют, или исключат из школы. Даже не знаю, что для него хуже. Если то что он сказал правда, нам не стоит вмешиваться.

Альбус промолчал. В словах Скорпиуса была логика.

— Неужели тебе не любопытно? — спросил Альбус, сам не веря в то, что он все еще обсуждает это.

— Подвергать свою жизнь опасности из любопытства? — хмыкнул Скорпиус. — Увольте. Малфои не рискуют без весомой причины.

«Малфои, — подумал Альбус. — Он в кои-то веки причислил себя к семье».


* * *


После ужина Альбус и Скорпиус вновь встретились с Регулусом на наказании. Нотт пропустил обед и ужин, и выглядел довольно уставшим. За эти два часа работы он не обменялся с Альбусом и Скорпиусом и парой слов, а потому уборка проходила в неловком молчании.

Пользоваться волшебными палочками Слизнорт запретил, а у Регулуса на всякий случай, и вовсе ее отобрал до окончания работ, а потому ребятам приходилось передвигать все вручную и мыть полки как самым обыкновенным маглам. Альбус был уверен, что Нотт считает это крайне оскорбительным, но виду тот не подавал. На самом деле эта особенность Регулуса переходить из режима неконтролируемой агрессии и неудержимого задора в режим мрачно сосредоточенного и сдержанного человека, очень напрягала Альбуса. В такие моменты он побаивался Нотта.

Отмыв огромную кладовую, слизеринцы направились в спальню. Приближалось время отбоя. Мысль о том, что все вечера Альбус будет теперь проводить за бессмысленной уборкой его угнетала. Скорпиус тоже явно был недоволен тем, что вместо работы над домашним заданием и дополнительных занятий ему приходится тратить время на это.

Регулус направился к Слизнорту.

— Как думаешь, долго он еще будет молчать? — поинтересовался Альбус.

— Думаю, он больше никогда с нами не заговорит, — усмехнулся Малфой.


* * *


Альбус всегда спал как убитый. Он привык к тому, что в доме Поттеров постоянно разносился какой-то шум: то Лили на ночь глядя включит свое радио, то Джеймс решит поиграть с визжащим йо-йо из волшебных вредилок, мама затеет уборку в поздний час по какому-нибудь поводу, а отцу для того, чтобы громко сетовать на политику Министерства вообще повод был не нужен. В таких условиях чуткий сон невозможен.

Этой же ночью Альбуса разбудил жуткий холод. Мурашки покрывали все его тело. Он поежился и натянул одеяло повыше, однако, это его не спасло. Тогда он приподнялся, чтобы взять волшебную палочку и произнести согревающее заклинание, но замер в ужасе.

Прямо напротив него, возле окна стояло привидение. Именно его Альбус видел тогда в Запретном лесу. Это была женщина. Точнее девушка, совсем еще юная. У нее были вьющиеся волосы, спадающее чуть ниже плеч, округлое лицо и большие бледно-голубые глаза. Она стояла неподвижно и молча, пристально глядя на него.

Альбусу стало не по себе. Конечно он не боялся привидений, он постоянно сталкивался с ними в замке, но еще никто из них не приходил ночью к нему в спальню и не буравил его своим взглядом.

— Я … могу вам … чем-то помочь? — заикаясь проговорил он, собирая остатки мужества.

Девушка отвела взгляд в сторону окна. Когда она повернулась, Альбус вздрогнул. Шея девушки была в буквальном смысле разорвана. Он видел артерии и позвонки, торчащие из нее и тянувшиеся от самого подбородка и ниже. Заметив ужас на лице Альбуса, девушка прикрыла шею рукой, а второй указала на дверь.

Альбус непонимающе смотрел на девушку, а та поплыла в сторону двери, указывая ему следовать за ней. Альбус, посомневавшись мгновение, решился и пошел следом. Он подумал было разбудить Скорпиуса, но девушка, заметив его взгляд, повела головой.

«Ладно, — подумал Альбус. — Будь, что будет».

Они покинули гостиную Слизерина, пересекли подземелье, и вышли из замка. Тут девушка остановилась. Она указала рукой на Запретный лес. Все это время ее вторая рука не отрывалась от горла.

— Вы хотите, чтобы мы пошли в лес? — ошарашенно спросил Альбус, пятясь назад.

Привидение отрицательно помотало головой.

— Вы живете в лесу? — предпринял еще одну попытку угадать Альбус.

На это девушка кивнула. Альбус задумался на мгновение. Он ждал, пока произойдет еще что-то, но привидение не спешило. Девушка просто стояла, вытянув руку по направлению к Запретному лесу.

— Что… что вы от меня хотите? — наконец проговорил он.

Девушка не шевелилась. Она словно статуя замерла, указывая на лес и пристально смотря на Альбуса. Он не знает как долго они стояли, но наконец, она пошевелилась. Девушка коснулась его и, развернувшись, поплыла в сторону Запретного леса. Альбус остался стоять возле замка, ошарашенно глядя ей вслед.

Глава опубликована: 24.05.2020
Обращение автора к читателям
Шелкопряд Тутовый: Буду рада услышать ваше мнение о работе :)

У нас появилась группа в ВК: https://vk.com/club206242222 Буду рада видеть там всех желающих! Анонсы к главам и примерные даты выхода, арты по фанфику, эстетики, творчество читателей (все, что душе угодно), заметки, не вошедшие в книгу и доп. материалы. В будущем обсуждения и опросы. Уже на следующей неделе планирую выложить там некоторые материалы по первой книге.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
16 комментариев
Не фанфик, а шедевр!
Очень интересный и интригующий фанфик))) жду продолжение )))
Восхитительное произведение, просто невозможно оторваться. Спасибо!
Почему у такого шедеврального фанфика так мало читателей?
Алал

Зато какие :)
Ммм, только начала читать, но кажется, в скором времени, это будет моим любимым произведением искусства ♥️
Это просто прекрасно! Спасибо большое за такой качественный фанф, жду с нетерпением вторую часть)
Откровенно говоря, сперва я думал, что эта история такая же бездарная, как и Проклятое дитя, и хотел бросить, но я себя пересилил и продолжил читать. Я очень рад, что я не пожалел об этом - история замечательная! С нетерпением жду продолжения. Автору вдохновения :-)
А почему при таких пейрингах нет предупреждения "слэш"?
ReFeRy
Это не слеш) Перинги поправлю.
Огромное спасибо за массу положительных эмоций! Иду читать продолжение. Не сомневаюсь, оно будет шикарным.
Прекрасный фик! Обычно обхожу стороной фики про второе поколение, просто не интересует. Сделала исключение и не пожалела. Отличный! Грамотный, интересный, с живыми героями, логичный, последовательный, интригующий. Спешу читать вторую часть! Спасибо огромное!
У меня вся работа, все домашние дела просто встали на месте. Читаешь и оторваться не можешь. Определенно в копилку самых любимых фанфиков!
happy_margowa
Спасибо!)
Обалденная работа! Читала на одном дыхании. Гораздо круче ПД. Альбус, Лили и Скорпиус понравились. Нотт... Ну понятно, что с таким семейством и сам не ангелочек будет, но прям он жёсткий. Честно, не понимаю как они с Альбусом "сдружились".
Всё, перехожу ко второй части! Немедленно)
Увы,я тут ложка дегтя. Началось интересно и ушло в быт. Глянем дальше.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх