↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Альбус Поттер и наследие Слизерина. Книга первая (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Общий, Пропущенная сцена
Размер:
Макси | 1113 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Альбус и Джеймс - такие разные Поттеры. Джеймс во всем старается подражать отцу и кичится его славным именем, Альбус же стесняется известности своего отца и не любит повышенное внимание. Отношения двух братьев окончательно портятся, после того как один поступает на Слизерин и заводит дружбу со Скорпиусом Малфоем. К чему приведет вражда братьев? Станет ли Альбус "Темным Поттером" как ему пророчит Рита Скитер или Слизерину не удастся его сломать? Об этом и многом другом первая книга из серии.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

ГЛАВА 18

Нотт, вдохновившись поддержкой Скорпиуса, всерьез задумался о проникновении в кабинет Брауна. На протяжении недели он или Уильям, то и дело, ненароком проходили мимо кабинета профессора, располагающегося совсем неподалеку от класса зельеварения и хранилища ингредиентов, пытаясь заметить накладывает ли Браун какие-то заклинания на дверь и есть ли там какая другая система защиты от вторжения.

— Кажется он усилил защиту, — заметил наконец Регулус за завтраком, доедая тост с яйцом и листая газету Скорпиуса. — Думаю, он все-таки заметил пропажу зелья. Теперь к нему в кабинет так просто не проникнуть. Он накладывает анти-отпирающие и оповещающие чары. И это только на входную дверь. Кто знает, что там внутри.

— Ну… мы попытались, — протянул Альбус, которому эта затея с самого начала казалась нелепой.

— Ты сам видел, как он их накладывает? — уточнил Скорпиус, отложив завтрак в сторону. Альбус заметил, что он все реже притрагивается к еде.

— Да. — подтвердил Регулус, возвращая Малфою газету. — Почти всегда. Он делает это невербально, но я почти уверен в том, что это заклинания для защиты.

— Это усложняет дело, — задумчиво протянул Скорпиус, и не читая, запихнул «Пророк» в сумку.

— Усложняет? — переспросил Альбус. — Да это делает затею нереальной.

— Как знать, — заметил Малфой, — может нам представится случай.

К огромной радости Альбуса, случай не предоставлялся довольно долго. Он был не против следить за профессором, но проникать к нему в кабинет, который по словам Регулуса был напичкан защитными чарами, казалось ему затеей сомнительной. Несколько раз он пытался отговорить Скорпиуса, но тот так и стремился ввязаться в неприятности. Единственным, кто сейчас одобрял его позицию был Лиам, но он, в отличие от Альбуса хотел держаться от всего этого подальше. Впрочем, у него это плохо получалось, так как Регулус, то и дело, заставлял его гулять по подземельям.

Следующим доводом в пользу того, что профессор знает, что за ним следят стал появившийся у него на письменном столе вредноскоп, хотя толку от него было не очень много: он то и дело крутился и шумел без причины, и поэтому Браун хранил его в ящике стола. Альбус слышал лишь тихое посвистывание, когда ящик открывался, так как сидел почти в самом конце класса.

Поиски гриффиндорки пока, тоже, не увенчались успехом. Скорпиус вытащил из архивов библиотеки целую гору выпусков «Пророка», и они с Альбусом, время от времени, просматривали их, но нужную информацию найти пока не удалось. Скорпиус очень хотел получить разрешение посещать запретную секцию библиотеки, так как надеялся найти там информацию о родовых проклятьях, но Слизнорт, а вместе с ним и остальные профессора, отказались дать ему это разрешение.

Скорпиус возобновил свои походы в дуэльный клуб, и даже подтвердил свое участие в соревнованиях за кубок школы среди новичков к большой радости Регулуса.

— Наконец-то ты решился, — заявил он, когда Альбус и Скорпиус, появились на пороге дуэльного клуба. Нотт спустился с подиума на котором судя по всему проходила довольно напряженное сражение между ним и братом. На лбу Регулуса выступали капельки пота, но вид он имел весьма счастливый, и судя по тому, что Уильям лежал оглушенный, этот бой был за ним.

— Ты не собираешься привести брата в чувство? — обеспокоенно поинтересовался Альбус, переводя взгляд на Ульяма.

— Ах да, — вдруг воскликнул Регулус, и направив палочку на брата произнес, — Фините Инкантатем!

Уильям встал, и отряхнувшись, отвесил брату оплеуху. Тот засмеялся.

— А ты что здесь делаешь, Поттер? Как же твои тренировки? — с диванчика для болельщиков к ним подошел Лиам.

— Послезавтра игра Гриффиндор-Пуффендуй, — напомнил Альбус, — Миджен и Кларксон заняли поле на ближайшие два дня, так что Монтегю разрешил нам пару вечеров побездельничать.

— Присоединяйся, — Регулус указал на подиум, напротив себя, и Альбус попятился назад, неловко отнекиваясь.

— Давай, — хмыкнул Нотт, — Не зря же я тебя учил.

— О боже, — вздохнул Скорпиус, закатывая глаза. Лиам подбадривающе кивал.

— А ты мог бы составить компанию моему брату, — заметил Регулус обращаясь к Малфою.

— Ну… ладно, — неуверенно согласился Альбус, — мы можем попробовать.

Скорпиус хлопнув его по плечу, и сказав «удачи тебе», с невозмутимым видом направился с Уильямом на соседний подиум. Лиам уселся обратно на диванчик и принялся наблюдать.

Альбус поднялся на подиум и огляделся по сторонам. Это было его первое сражение в дуэльном клубе, и он дико волновался. До этого момента он лишь видел, как сражаются другие. Он глупо улыбался.

Регулус стоял напротив, как и всегда, полный уверенности в себе, а на губах его была едва заметная улыбочка. Не дожидаясь команды ребята направились в центр подиума и скрестив палочки, разошлись по разные стороны.

— Начинай, — дал команду Регулус, вытянув палочку.

— Петрификус Тоталус! — выкрикнул Альбус, взмахнув палочкой, из которой появилась яркая белая вспышка. Регулус легким взмахом палочки ее отразил.

— Еще попытка, — сказал он.

— Фурункулус — предпринимая еще одну попытку, сделать хоть что-то выпалил Альбус. На этот раз из палочки появилась едва заметная красная вспышка. Регулус без труда отразил и этот выпад.

— Ты не хочешь, чтобы заклинание подействовало, — усмехнулся Нотт, — неужели ты боишься меня ранить?

Альбус огляделся по сторонам. Между Скорпиусом и Уильямом происходило настоящее сражение. Вспышки света и полупрозрачные щиты мелькали тут и там.

— Я… не боюсь, — неуверенно проговорил Альбус, но Регулус его прервал словами:

— Защищайся!

Он взмахнул палочкой, что-то шепнул и из нее появилась красная вспышка. Альбус вздрогнул и едва успел отклонится в сторону.

— Ну нет же, — недовольно проговорил Нотт. — Ты должен использовать щит. — Он взмахнул палочкой и продемонстрировал полупрозрачный барьер.

— Хорошо, — выдавил из себя Альбус, — Давай еще раз.

Регулус вновь выдал красную вспышку. В этот раз она была ярче предыдущей и направлялась куда быстрее. Альбус, прижав ноги к полу резко выкрикнул: «Протего», и щит появившийся перед ним принял на себя большую часть удара. Его немного отбросило назад.

— Уже лучше, — заметил Нотт. — А теперь давай, что-нибудь посерьезнее.

Скорпиус уже завершил сражение с Уильямом и приземлился возле Лиама, наблюдая за происходящим.

Регулус проделывал резкие взмахи волшебной палочкой, выпуская все те же красные огоньки, что становились все быстрее и ярче. Альбус чувствовал жар, который идет от них, когда они проносились в паре дюймов от него или врезались в прозрачный щит. Он старался уверено стоять на ногах.

Нотт махнул ему, призывая атаковать. Альбус сбитый с толку потоком летящих в него огней, выпалил: «Петрификус Тоталус» и заклинание вновь ударилось о щит Регулуса. Альбус пытался атаковать снова и снова, но пока ни одно заклинание не долетело до противника. Наконец Регулус, притомившись, зевнул и резким взмахом палочки оглушил Альбуса, пробив его щит.

Альбус отлетел на добрые полметра и упал. Скорпиус подбежал к нему и снял заклинание.

— Это было лишним, — заметил он, обращаясь к Нотту.

— Отнюдь, — ответил тот, — Я бы сказал ему даже полезно.

После удара о пол у Альбуса раскалывалась голова. Он чувствовал, что у него появится, по меньшей мере, с десяток новых синяков, и, даже, подушки, раскиданные по и без того не твердой поверхности пола, сильно его не спасли. Но он чувствовал, что очень легко отделался.

— Спасибо, — сказал он Регулусу, и тот одобрительно похлопал его по плечу.

— Чтобы заклинания работали, ты должен этого очень хотеть, — сказал ему Нотт, — пока ты боишься кого-то задеть или пораниться, твои заклинания будут неуверенными и слабыми.

Альбус понимающе кивнул.

— У вас что? — поинтересовался Нотт у Скорпиуса и Уильяма.

— Мы остановились на ничьей, — ответил Уильям, и Регулус скривился.

— Как не интересно. — заметил он.

— Может мы... — хотел было предложить Скорпиус Регулусу реванш, но тот лишь бросил:

— Не в этот раз.


* * *


— Серпенсортия! — прошипел Альбус, когда ребята тем же вечером, отдыхали в спальне. Из его волшебной палочки вылетела вспышка, превратившаяся в небольшого ужа, длиной не превышающего руку. Уж зашипел и пополз по полу к окну.

— Впечатляет, — усмехнулся Нотт, — а теперь попробуй наколдовать настоящую гадюку.

— Гадюки же ядовитые, — непонимающе проговорил Альбус, взмахнув палочкой и заставив змею растворится.

— В том и суть, — заметил Регулус.

Сегодня он притащил свою лягушку в спальню. Та раздражающе квакала, мешая Скорпиусу читать. Впрочем, радиоприемник Лиама со спортивными матчами этому тоже не способствовал.

— Отстань уже от него, — раздраженно проговорил Малфой, — Пусть вызывает своих ужиков.

— В драке куда полезнее гадюка, — возразил Регулус.

— Ты не думал, что не все хотят влезать в драки? — не унимался Малфой, а Альбус прервал их сказав:

— Могу и гадюку.

Он закрыл глаза и сосредоточившись прошипел:

— Серпенсортия!

Теперь из палочки на самом деле появилась небольшая желтая гадюка, с коричневым ромбовидным узором. Она извиваясь поползла к кровати Нотта.

— Випера Эванеско — произнес тот, направив палочку на гадюку, и та исчезла.

— Ты можешь заставить змею на кого-то напасть? — поинтересовался Лиам, с опаской поглядывая на место, где недавно была змея.

— Наверное, — неуверенно сказал Альбус. — Я говорил со змеями всего пару раз. Но обычно они не против помочь волшебнику.

Скорпиус глянул на друга и Альбус добавил:

— Конечно, я никогда не буду так делать, — заверил он.

— А ведь ты можешь посылать змей в разведку, — хихикнул Лиам.

— Не уверен, что это так работает, — пожал плечами Альбус, — да и я почти уверен, что змея, ползающая по замку, не долго здесь пробудет.

— Ну так, что будем делать с Брауном? — поинтересовался вдруг Регулус, так как будто они весь день об этом говорили.

— Ждать. — заметил Скорпиус. — Случай представится.


* * *


Малфой был прав. Случай представился за неделю до начала рождественских каникул. К тому моменту, Регулус и Скорпиус уже одержали победы в нескольких турнирных поединках в дуэльном клубе и вышли в лидеры соревнований в своей подгруппе. Лиам не упускал ни единой возможности на них посмотреть и даже сделал пару снимков на фотоаппарат, который Скорпиус любезно согласился ему починить. У самого Лиама дела с магией пока шли из рук вон плохо. На его фоне даже Альбус казался гениальным волшебником, коим он себя конечно не считал.

Игра между Гриффиндором и Пуффендуем, ожидаемо закончилось поражением последнего со счетом 210-120. Миджен счетом был очень недоволен, так как такой маленький разрыв, очевидно, давал большое преимущество Слизерину в турнирной таблице. После матча, у Альбуса тренировки возобновились, и он все реже посещал дуэльный клуб. Впрочем, к квиддичу он начал привыкать. Можно даже сказать, что ему начинало нравиться играть. Отношения с командой становились все теплее и теперь докучали ему только Пьюси и Паркинсон, но к счастью, только глупыми насмешками и замечаниями. В открытую конфликтовать под носом у Монтегю, который еще не забыл грубую игру Паркинсон, значило потерять место в команде.

Тренироваться в непогоду, было тоже тем еще развлечением: заметить снитч среди ветра со снегом было практически невозможно. Да какой снитч, тут бладжер иногда пролетит мимо не заметишь. На одной из последних тренировок от удара бладжером, Альбус чуть не упал с метлы.

У третьекурсников начались походы в Хогсмид, и Альбус в который раз порадовался дружбе с Регулусом. Его брат и знакомые Лиама приносили им со Скорпиусом угощения из Сладкого королевства. Альбус не был фанатом сладкого, но ему очень нравились летучие шипучки, заставлявшие съевшего их человека, парить в паре дюймов над землей. Да и от бутылки вишневой газировки он никогда не отказывался.

Джеймс, посещавший Хогсмид с остальными, даже не поинтересовался нужно ли что-то его брату. Они виделись пару раз на поле для квиддича после тренировки и в Большом зале, но видимо до него доходили слухи о специфичном поведении Регулуса и Лиама по отношению к некоторым гриффиндорцам, а потому их общение ограничивалось холодным приветствием. Впрочем, Регулусу видимо надоело издеваться над маглорожденными, и теперь он, в основном, реагировал на них только непосредственно сталкиваясь с ними. Сам же встреч не искал и проблем им не создавал, за редким исключением.

— Ты планируешь уезжать домой на каникулы? — поинтересовался Альбус у Регулуса за завтраком, изучив письмо из дома.

— Нет, — ответил тот. — Мы с братом останемся в замке. Лиам тоже с нами — а потом, взглянув на письмо и его озадаченный вид, добавил, — а ты видимо едешь домой.

— Да, — обреченно вздохнул Альбус. — Отец настаивает. Да и сестре я обещал.

— Ты как будто не рад? — спросил Скорпиус, оторвавшись от своего письма.

— Я был рад сбежать из дома, — заметил Альбус. — Мне нравится здесь.

—Ты тоже едешь домой? — спросил он у Скорпиуса.

— Конечно, — ответил тот. — Скорей бы уже этот семестр закончился.

Позавтракав, ребята направились на зельеварение. Сегодня, как и всегда, первые две пары у них были с гриффиндорцами. Когда ребята подошли к кабинету, к Альбусу направилась Роуз и отвела его в сторону.

— Хочу чтоб ты знал, — сказала она, не сводя глаз с его друзей, которые на них пялились, — что рождественские каникулы я проведу у вас.

— Ладно, — безразлично бросил Альбус.

— Просто предупредила, — заметила она и удалилась. Альбус вернулся к друзьям.

— Что ей нужно? — спросил у него Лиам.

— Пустяки, — бросил Альбус.

Послышался шум открывающейся двери и ребята обернулись на него. В другом конце коридора Браун вышел из кабинета и направился в класс зельеварения. Перед ним витала стопка свитков — последние тестовые работы учеников.

Когда ребята вошли в класс, а Браун вернул свитки, Альбус с облегчением обнаружил, что у него «превосходно».

Профессор объявил, что сегодня ученикам предстоит научиться готовить противоядие от обычных ядов. Он также добавил, что это зелье, скорее всего, будет на годовом экзамене.

Когда рецепт появился на доске, Альбус отметил, что зелье имеет самый сложный состав из всех, что он пока видел, да и приготовление его, если верить инструкции было процессом длительным и сложным.

Работали в парах. Скорпиус уже принес из шкафчика безоар, рог единорога, ягоды омелы и некоторые другие составляющие зелья. Альбус, промыв котел, принялся толочь безоар в ступке. Пока он превращал камень в мелкую крошку, Скорпиус подогревал воду в котле, медленно доводя ее до кипения.

— Осторожнее, — заметил Альбус, увидев, что кипяток из котла уже проливается на омелу. Не хватало еще накануне каникул нахватать плохих оценок за зелье.

Альбус добавил безоар в котел и помешал против часовой стрелки. Камень окрасил воду в серебристый цвет, содержимое котла начало пахнуть дымком.

— Браун не запер дверь, —прошептал Скорпиус, и Альбус, который как раз в этот момент планировал добавить в котел ягоды, чуть не уронил их.

— Я сейчас, — не дав другу отреагировать, сказал Малфой и поднял руку. Браун заметил его не сразу. Он изучал за преподавательским столом какую-то книгу.

— Чего вам, Малфой? — наконец спросил он.

— Профессор, я могу выйти? Я обжёгся, — Скорпиус продемонстрировал покрасневшую ладонь, предварительно приложенную к горячему котлу. Альбус выпучил глаза на друга.

— Конечно, — безразлично бросил Браун. — Найдите мадам Помфри, она даст вам противоожоговую мазь.

Альбус схватил друга за здоровую руку, но тот вырвав ее сказал:

— Я быстро.

Поттер смотрел по сторонам. Зелье в его котле начинало неистово бурлить. Он вспомнил, что все еще не добавил омелу, и наспех бросил ее, не размешав. Зелье стало коричневым, вместо того, чтобы приобрести бежевый оттенок. Он метался глазами по классу. За соседней партой сидели Регулус и Лиам. Он толкнул Нотта и прошипел:

— Он пошел в кабинет.

Дважды повторять не пришлось. Нотт по его взгляду уже все понял, и хотел было ответить, как они вдруг услышали все нарастающий свист, раздающийся из учительского стола. Вредноскоп!

Браун, тоже, услышав свист привстал и направился в центр класса. Дальнейшие события разворачивались очень быстро. Альбус вдруг понял, куда собирается профессор и решил, во чтобы то ни стало, помешать ему. Но что он может? Подскочить и загородить ему путь? Глупость. Он посмотрел на зелье интенсивно бурлящее перед ним. Если он опрокинет его, заставит ли это Брауна хоть ненадолго отложить свои планы? Альбус и Регулус сидят совсем рядом с дверью, в суматохе Регулус сможет сбежать и предупредить Скорпиуса. Он переводил взгляд с зелья на себя, глаза его бегали он решался. А времени оставалось все меньше.

— Беги за Малфоем, — прошипел Альбус Регулусу и замахнулся рукой, чтоб уронить котел с кипящим зельем на себя, но Нотт его остановил.

— Сам беги, — сказал он и резким движением махнул палочкой в сторону парты на первом ряду. Раздался душераздирающий вопль, от которого у Альбуса мурашки пробежали по телу. Среди гриффиндорцев сидевших там началась паника.

— Бегом, — прошипел он и толкнул Альбуса. Профессор Браун замер от ужаса и развернувшись побежал к ученикам. Мортимер Грейс, один из тех, с кем Альбус стоял рядом на распределении и тот самый знакомый Роуз, что выгонял его с поля, кричал, а его друзья в ужасе стояли рядом. Кипящее зелье облило его ноги, и попало на руку.

Альбус не успев осознать, что произошло вылетел из класса и забежал в кабинет Брауна. Скорпиус резко развернулся на шум, вытянув палочку. Он стоял у письменного стола профессора, с распахнутыми ящиками, сжимая в одной руке палочку а в другой какое-то фото.

— Что случилось? — испуганно проговорил он, переводя дух, — кто кричал?

— Уходим, — резко сказал Альбус. Скорпиус бросил фото обратно в ящик и закрыл его при помощи заклинания.

— Стой, — вдруг шикнул Альбус. За дверью слышался топот ног и стоны. Судя по всему бедного Грейса несли в больничное крыло. Альбус слышал голос профессора Брауна:

— Идите все в класс. Я сам его отведу, — голос его дрожал.

Скорпиус замер и, в ужасе посмотрев на Альбуса, прошептал:

— Что случилось?

Альбус не ответил. Он пока и сам не до конца понимал. Как только шаги затихли, Альбус и Скорпиус покинули кабинет. В суматохе им удалось незаметно протиснуться в класс зельеварения, в котором гриффиндорцы и слизеринцы бурно обсуждали произошедшее.

— Это была не случайность! — прокричала соседка Грейса, которой тоже досталось. — Это наверняка проделки кого-то из них. — она указала в сторону слизеринцев. — Смотрите, сидят как ни в чем не бывало.

— Следи за словами! — огрызнулся Мальсибер, который сидел с Белби прямо перед Ноттом и МакГроу. — Сам поди уронил, недоумок!

— Грязнокровка, что с него взять, — выступил Лиам.

— Это вы всё! — настаивала на своем гриффиндорка, под бурные одобрения. — Я всё видела! Это точно кто-то из вас! Котел не просто так упал!

Альбус перевел взгляд на Роуз. Та в отличие от своих сокурсников сидела молча, но ее внешний вид пугал Альбуса куда больше, чем их пустые угрозы. Она не сводила взгляд с Нотта. Регулус был абсолютно спокоен. На его лице не было и тени какой-либо эмоции. Он тоже смотрел на Роуз. Потом развернулся к Скорпиусу:

— Скажи мне, что ты сделал эту глупость не напрасно, — прошипел он.

Скорпиус, в шоке оглядывал разбрызганное по полу и столам еще бурлящее зелье и переводил взгляд с одного гриффиндорца на другого, которые продолжали бросаться обвинениями и угрозами. Он тоже обратил внимание на подозрительно спокойную Роуз. У Альбуса лицо было белее простыни, а руки тряслись. Наконец Малфой выдал:

— Я кое-что нашел.

Глава опубликована: 24.05.2020
Обращение автора к читателям
Шелкопряд Тутовый: Буду рада услышать ваше мнение о работе :)

У нас появилась группа в ВК: https://vk.com/club206242222 Буду рада видеть там всех желающих! Анонсы к главам и примерные даты выхода, арты по фанфику, эстетики, творчество читателей (все, что душе угодно), заметки, не вошедшие в книгу и доп. материалы. В будущем обсуждения и опросы. Уже на следующей неделе планирую выложить там некоторые материалы по первой книге.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
16 комментариев
Не фанфик, а шедевр!
Очень интересный и интригующий фанфик))) жду продолжение )))
Восхитительное произведение, просто невозможно оторваться. Спасибо!
Почему у такого шедеврального фанфика так мало читателей?
Алал

Зато какие :)
Ммм, только начала читать, но кажется, в скором времени, это будет моим любимым произведением искусства ♥️
Это просто прекрасно! Спасибо большое за такой качественный фанф, жду с нетерпением вторую часть)
Откровенно говоря, сперва я думал, что эта история такая же бездарная, как и Проклятое дитя, и хотел бросить, но я себя пересилил и продолжил читать. Я очень рад, что я не пожалел об этом - история замечательная! С нетерпением жду продолжения. Автору вдохновения :-)
ReFeRy Онлайн
А почему при таких пейрингах нет предупреждения "слэш"?
ReFeRy
Это не слеш) Перинги поправлю.
Огромное спасибо за массу положительных эмоций! Иду читать продолжение. Не сомневаюсь, оно будет шикарным.
Прекрасный фик! Обычно обхожу стороной фики про второе поколение, просто не интересует. Сделала исключение и не пожалела. Отличный! Грамотный, интересный, с живыми героями, логичный, последовательный, интригующий. Спешу читать вторую часть! Спасибо огромное!
У меня вся работа, все домашние дела просто встали на месте. Читаешь и оторваться не можешь. Определенно в копилку самых любимых фанфиков!
happy_margowa
Спасибо!)
Обалденная работа! Читала на одном дыхании. Гораздо круче ПД. Альбус, Лили и Скорпиус понравились. Нотт... Ну понятно, что с таким семейством и сам не ангелочек будет, но прям он жёсткий. Честно, не понимаю как они с Альбусом "сдружились".
Всё, перехожу ко второй части! Немедленно)
Увы,я тут ложка дегтя. Началось интересно и ушло в быт. Глянем дальше.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх