↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Альбус Поттер и наследие Слизерина. Книга первая (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Общий, Пропущенная сцена
Размер:
Макси | 1113 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Альбус и Джеймс - такие разные Поттеры. Джеймс во всем старается подражать отцу и кичится его славным именем, Альбус же стесняется известности своего отца и не любит повышенное внимание. Отношения двух братьев окончательно портятся, после того как один поступает на Слизерин и заводит дружбу со Скорпиусом Малфоем. К чему приведет вражда братьев? Станет ли Альбус "Темным Поттером" как ему пророчит Рита Скитер или Слизерину не удастся его сломать? Об этом и многом другом первая книга из серии.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

ГЛАВА 31 (Часть 1)

Сегодня должна была состояться первая тренировка Альбуса после сокрушительного поражения, и все его мысли с самого утра были заняты этим. Впрочем, вчерашняя перепалка с Ноттом тоже не выходила у него из головы. Не перегнули ли они со Скорпиусом палку? Может, стоило довериться Нотту, ведь пока он, и вправду, только помогал им. Всё это время.

Альбус бросил взгляд на пустую кровать Регулуса. Кажется, он так и не вернулся в спальню после вчерашнего. Интересно, чем он был занят ночью? Наверняка, опять мучил лягушек в аудитории подземелья. Или может был у брата. Кто его знает.

— Идем завтракать? — спросил у него Скорпиус, закидывая учебники по зельеварению в сумку, и тоже оглядывая кровать Нотта.

— Ты не думаешь, что мы… — начал было Альбус, но Скорпиус его перебил:

— Нет. Такие вещи скрывать нельзя.

Завтрак прошел как обычно. Скорпиус, получив свежий выпуск «Porteur de nouvelle», принялся бегло его пролистывать. Альбус, поглощая пирог с патокой, смотрел по сторонам. Регулус сегодня завтракал в компании брата и Лиама в другой части стола. До Альбуса долетали обрывки рассказа Уильяма о предстоящем СОВ. Кажется, он был полон оптимизма. Рядом Альбус видел Монтегю, который что-то рассказывал Стэфани и Пенелопе.

— Что ты планируешь делать с Брауном? — поинтересовался Скорпиус, откладывая в сторону газету. Он тоже окинул взглядом стол Слизерина. После матча, многие товарищи по факультету старались держаться от них подальше.

— Ничего, — ответил Альбус. — Я уверен, что не должен в это вмешиваться. Я не буду помогать Брауну добывать камень, но и препятствовать не намерен. В конце концов, мой отец косвенно причастен к смерти его дочери. Он имеет право попытаться это исправить.

— Ты не прав, — заметил Скорпиус. — Твой отец в этом не виноват. А воскрешение — это темная магия и вообще весьма противоестественный процесс. Я думаю, ты должен помешать ему.

— Нет, не должен, — пожал плечами Альбус. — Да и даже если бы я хотел, то не смог. Ты видел на что способен Браун? Он работал невыразимцем лет двадцать. Он занимался экспериментальной магией почти всю свою жизнь. Кто я такой, чтобы ему помешать?

— Ты Поттер, — напомнил Скорпиус.

— О да, — протянул Альбус, — и это пока мое единственное достижение.

Первыми двумя уроками сегодня было зельеварение с гриффиндорцами. Альбус отметил, что Браун ведет себя как обычно. Он выписал на доске рецепт нового зелья, объяснил подробнейшим образом инструкцию и принялся ходить по классу, поглядывая на успехи учеников.

Альбус еще на каникулах успел разобраться с зельем пробуждения, а потому сейчас приготовление оного не вызывало у него абсолютно никаких затруднений. Он даже успел помочь сидящей неподалеку Амбридж с ее зельем. Кажется, зельеварение не было ее любимым предметом. Она то и дело отвлекалась и путалась с последовательностью действий. Впрочем, Альбусу было приятно в кой-то веки занять чем-то руки с одной стороны и думать, что есть еще люди на Слизерине, которые его не ненавидят — с другой.

Он подумывал о том, что мог бы спрятаться в тайной комнате на пару дней и попробовать приготовить что-нибудь из книги Брауна, но вспомнил о тренировке и отбросил эти мысли. Пока он не добудет Слизерину кубок, о спокойной жизни можно забыть.

Сегодня гриффиндорцы отличились значками с надписью: «Поттер снитч поймать не смог — Гриффиндору он помог». Альбус старался не обращать на это внимания, но это было не очень легко. Насмешки и замечания задевали его куда сильнее, чем ему бы хотелось. Он раньше и не думал о том, что настолько сильно зависит от чужого мнения.

Периодически во время урока Альбус отвлекался посмотреть на успехи Нотта в приготовлении зелья и каждый раз, как он видел Регулуса, наспех палочкой измельчающего цветки аконита и жала веретиницы, он испытывал боль. Так переводить ингредиенты могли только они с Лиамом.

После зельеварения и небольшого перерыва был обед. Альбус успел обменяться парой слов с Монтегю и узнал, что метлу его после матча в раздевалку принес Лиам. Также он выяснил, что Монтегю не держит на него зла за поражение и надеется, что в игре против Пуффендуя Альбус проявит себя куда лучше. Альбус пообещал сделать все от него зависящее, чтобы кубок получил Слизерин.

После обеда были обязательные полеты на метле. Большая часть ребят уже освоилась, а потому мадам Трюк теперь разрешала им летать чуть свободнее. Альбус заметил, что многие пуффендуйцы держались вместе и даже умудрялись играть в мяч на метлах в воздухе. Слизеринцы же в свою очередь в основном собирались небольшими группами, чаще парами, и игры их были не такими безобидными.

Вдоволь налетавшись, Альбус опустился на поле и приземлился на ближайшую скамейку. Полетов у него на сегодня было запланировано предостаточно, а потому, он решил не утомлять себя заранее. Он опять посмотрел в сторону Регулуса. Нотт с Мальсибером устроили битву на волшебных палочках прямо над землей. Мадам Трюк явно недовольная затеей, пыталась их разнять.

Рядом с Альбусом приземлился Лиам. Он отложил метлу в сторону и обеспокоенно сказал:

— Что у вас там произошло?

— Ты говоришь со мной? — засмеялся Альбус, вспомнив, что еще вчера МакГроу делал вид, что он не существует.

Лиам закрыл глаза и резко замотал головой:

— Ты конечно знатно облажался, — протянул он, — но… хочется верить, что не специально.

— Конечно не специально! — резко бросил Альбус.

— Знаешь, твоя ошибка стоила нам с Уилом недешево, — буркнул Лиам. — Отдать кровные гриффиндорцам, — он скривился так, словно говорил о чем-то весьма омерзительном. — Надеюсь, хоть на матче Гриффиндор-Когтевран отыграемся.

— А может проще не делать ставки? — пожал плечами Альбус, а Лиам поднял брови так, словно услышал только что самую беспросветную чушь на свете. Впрочем, он замотал головой и предпочел вернуться к тому с чего начал.

— Нотт ведет себя ненормально, — заметил Лиам.

— Ты про свой радиоприемник? — поинтересовался Альбус. — Я могу помочь тебе с починкой.

— Уил его уже починил, — бросил тот. — Проблема не в этом. Рег постоянно что-то крушит. Это нормально. Не нормально — это когда он подбивает брата охотиться на акромантулов.

— Что? — Альбус еще раз перевел взгляд на Нотта. Тот сбил Мальсибера с метлы. Белби успешно поймал друга.

— Да, — покачал головой Лиам. — Ему не терпится проверить новые заклинания на пауках-людоедах. Конечно, Уил сказал, что затея бредовая, но ты ж знаешь Рега…

Альбус промолчал. Он был уверен, что Нотт не отправиться в Запретный лес в одиночку. Это слишком даже для него. Хотя, приглядеть за ним конечно лишним не будет.

Лиам устремил взгляд в сторону пуфферндуйцев, уже покидающих поле.

— Я просто предупредил, — небрежно заметил Лиам и тоже поспешил покинуть поле.


* * *


До вечерней тренировки времени у Альбуса было предостаточно, и они со Скорпиусом отправились в спальню, решив посвятить время самоподготовке. Скорпиус отрабатывал частично-парализующие чары на лягушке, а Альбус выполнял работу по истории магии, периодически обращаясь за советом к другу. Ни Лиам, ни Регулус после занятий в спальне не появились.

— Как ты думаешь Рег сможет одолеть акромантула? — поинтересовался Альбус, не отвлекаясь от письма.

Малфой, чья лягушка сейчас прыгала с одной парализованной лапой, перевел на друга взгляд.

— Я просто подумал, если он все-таки соберется в лес… — продолжил Альбус.

— Я уверен, ему хватит ума этого не делать, — холодно заметил Скорпиус. Он подошел к Альбусу и взглянул в его работу. — Бердок Малдун ушел с поста председателя совета Волшебников не в 1430, а в 1450 году. Исправь. Да и совсем не добровольно. Откуда ты вообще взял эту информацию?

Альбус отвел взгляд. Признаваться в том, что он криво списал работу Лиама, ему не очень хотелось. Впрочем, Скорпиус не ждал ответа. Он вернулся к своей лягушке и вернул ее ноге подвижность.

— Знаешь, я вчера еще раз пролистал «Расширенный курс зельеварения», — произнес Скорпиус. — И подумал, что поисковое зелье, даже с кровью твоего отца, не должно помочь в поиске артефакта.

— Может Браун его усовершенствовал, — заметил Альбус, исправляя работу. — Он же отличный зельевар.

— Либо в словах Регулуса есть смысл, и он добивается от тебя не этого, — продолжил Малфой.

— А чего по-твоему?

— Если б я знал, — Скорпиус отправил лягушку в клетку и посмотрел на полку с книгами. — Но на всякий случай нам стоит иметь план по изъятию воскрешающего камня из логова акромантулов. Думаю, надежнее будет перепрятать его в тайную комнату.

— Опять ты об этом, — Альбус убрал записи в сторону и посмотрел на друга. — Я же сказал, что не буду ничего предпринимать.

— И не предпринимай, — согласился Скорпиус. Он вытащил из стола пачку шоколадных лягушек и, распаковав их, кинул одну Альбусу. — Иметь план и его реализовывать — это разные вещи. Просто нам стоит быть готовыми и к этому.

— Ладно, — согласился Альбус, разворачивая лягушку. — Тогда давай поподробнее изучим акромантулов. Наверняка у них есть слабые места.

— Есть, — ответил Скорпиус, усмехнувшись, — они очень сильно боятся василисков.

Альбус приподнял бровь и уставился на друга. Тот засмеялся.

— Я же не говорил, что нам чем-то поможет эта информация, — добавил он. — Я констатировал факт. Кто, кстати, у тебя на карточке? Мне никак не удается найти Эльфиду Клегг.

— А кто это? — озадаченно протянул Альбус. — Мне достался Эдгар Струглер. Тут пишут, что это изобретатель вредноскопа.

— Ты вообще учебники открываешь? — усмехнулся Скорпиус и, пролистав учебник по истории магии, указал другу на фамилию. — Это глава Совета волшебников в семнадцатом веке. Из всех волшебников, занимавших этот пост, у меня не хватает только ее.

— Не знал, что ты собираешь карточки, — заметил Альбус, откладывая Струглера в сторону.

— Только некоторые, — бросил Скорпиус. — В основном заслуги этих волшебников весьма специфичные. Вот зачем, скажи мне, помещать на карточку человека, известного тем, что съел щупальцу ядовитой тентакулы и выжил? Или скажем, самого трусливого волшебника среди всех?

Альбус неуверенно пожал плечами.


* * *


Тренировка как обычно была назначена на семь часов. Скорпиус отправился с ним, сказав, что устал сидеть в четырех стенах. Альбус был уверен, что он просто не хочет оставлять его наедине с Пьюси. Ему не очень нравилась гиперопека друга, но видимо Скорпиус, до сих пор чувствовал себя виноватым, что не вступился за него. Малфой с остальными редкими болельщиками занял место на трибуне и обложился книгами.

Альбус проследовал к команде.

— Смотрите, кто здесь, — язвительно протянул Пьюси, заметив Поттера. — А я-то был уверен, что тебя приняли в команду к братцу.

Паркинсон вытащил из кармана значок с надписью: «Поттер снитч поймать не смог — Гриффиндору он помог» и, натужно улыбаясь, бросил к ногам Поттера.

Альбус пнул значок в сторону и вытащил палочку. Пьюси и Паркинсон и раньше не были с ним добры, так что он и не ждал сейчас от них ничего иного. Пьюси, заметив палочку в руках Альбуса, достал свою и усмехнулся:

— Не хватило с первого раза?

— Хватит, — к ним подошел Монтегю и, уставившись на Пьюси, сказал: — Мы команда. Слизерин не возьмет кубок, если мы не будем играть сообща. Если кто-то с этим не согласен, нам придется пересмотреть состав команды.

Пьюси убрал палочку и взмыл в воздух. Альбус тоже. Монтегю выпустил мячи.

Начало марта было довольно теплым. Снег уже растаял, и местами даже припекало солнце. Ветра не было. В такую погоду тренироваться было одно удовольствие. Альбус поймал снитч достаточно быстро, и пока Монтегю не выпустил новый, наблюдал за игрой ребят. Пьюси и Паркинсон, кто бы что не говорил, а загонщиками были отменными. Ни разу за весь сезон бладжер не ранил никого из игроков их сборной. Альбус был уверен, что это лучшее пополнее команды в этом году. Монтегю однозначно видел их талант.

Поттер еще раз решился на финт Вронского. В этот раз ему хватило смелости выйти из пике почти у самой земли. Пенелопа одобрительно хлопнула его по плечу, пролетая мимо.

Альбус посмотрел на поле. Скорпиус, погрузившись в книги, сидел там совсем один. Остальные слизеринцы находились в другой части стадиона и наблюдали за ходом тренировки, о чем-то громко переговариваясь. Альбус заметил среди них и Лиама. Тот махал руками и что-то громко выкрикивал. Кажется, именно там сейчас происходил процесс придумывания новых кричалок. Какой-то старшекурсник, засмеявшись, зааплодировал.


* * *


Первые недели марта пролетели довольно быстро. Альбус со Скорпиусом то и дело практиковались в зельеварении в тайной комнате. Приготовили они несколько зелий и из книги Брауна. Как Альбус и ожидал, никакого подвоха в них не было. Это были просто очень грамотно составленные рецепты от человека, явно знающего свое дело.

Обсуждали они периодически и план по проникновению в логово акромантулов.

— Если акромантулы боятся василиска, то чисто теоретически мы могли бы напугать их и просто большой змеей, — заметил как-то раз Скорпиус. Они с Поттером расположились возле котла с кипящим зельем на самодельную скамейку, собранную из досок, при помощи склеивающего заклинания. Альбус был уверен, что, если бы не магия, эта конструкция никогда не смогла бы их выдержать, так как выглядела весьма ненадежно.

— Тебе не кажется, что перепуганные акромантулы куда страшнее спокойных? — усмехнулся Альбус. Любое предложение, высказанное Скорпиусом по этому вопросу, казалось ему безумным. Впрочем, сам он вообще ничего придумать не мог.

— Ну логично было бы переждать где-нибудь, пока змея их перепугает, и они разбегутся, — продолжил Скорпиус. — Ты же можешь убедить змею напугать их?

— Возможно, — неуверенно протянул Альбус. — Но как ты планируешь увеличить змею до таких размеров?

— При помощи «Энгоргио». Я нашел это заклинание в стандартной книге заклинаний для второго курса.

— И до каких размеров можно увеличить змею? — с сомнением поинтересовался Альбус.

— Там нет точной информации, — пожал плечами Скорпиус. — Наверное, все зависит от колдующего. Я не уверен, что это сработает, но это лучше, чем ничего.

— Пожалуй.

После этой беседы, Скорпиус принялся отрабатывать увеличивающие чары на своей лягушке. Результаты пока были не очень оптимистичными, но прогресс какой-никакой наметился. Лягушку удавалось увеличить в полтора раза.

Альбус же продолжал практиковаться в атакующих заклинаниях, правда, к сожалению, без Нотта. Тот теперь крайне редко появлялся в спальне, и даже, когда появлялся, предпочитал игнорировать их со Скорпиусом. Малофоя это не сильно беспокоило: отсутствие подколов, замечаний и тычков со стороны Регулуса ему явно нравилось больше бесед с ним. Впрочем, иногда он пропадал надолго и не возвращался в спальню даже после отбоя. В такие моменты Альбус, то и дело, поглядывал на карту, выясняя не задумал ли друг чего, но обычно выяснялось, что он просто проводит время в аудитории подземелья. У Альбуса несколько раз возникало желание заговорить с ним, и он даже его исполнял, но Нотт отмахивался от него как от назойливой мухи.

Какое-то время Альбуса продолжали дразнить в коридорах, портить его вещи, а слизеринцы не брезговали и задирать. Так Белби бросил в него каким-то заклинанием из-за угла, и Альбусу пришлось идти в больничное крыло из-за непрекращающегося кровотечения из носа.

После матча Гриффиндор-Когтевран дела пошли чуть лучше. Ничья оставляла Слизерину шансы побороться за кубок по квиддичу в этом году, и многие начали потихоньку забывать о его промахе. Альбус не мог не радоваться такому исходу, но ему казался весьма подозрительным расклад с ничьей. Гриффиндору очень не повезло накануне матча: их ловец умудрилась упасть с метлы и сломать ногу. На самой игре Гриффиндорцы были вынуждены играть с куда более слабой заменой. Альбус хотел верить в то, что это случайное стечение обстоятельств, а не проделки кого-то из товарищей по факультету.

В свободное время Поттер посещал дуэльный клуб. Сам он в поединках участие не принимал, но, как и Лиам, любил посмотреть на остальных. Его брат посещал клуб едва ли реже тренировок, и сейчас на его счету было пятнадцать побед и два поражения. Скорпиус после того раза больше не проигрывал и успел накопить одиннадцать побед. Абсолютным чемпионом среди новичков был конечно Регулус. Он, потеряв какой-либо, самоконтроль, раскидывал соперников в считанные минуты. Если раньше он старался сражаться в пол силы, то теперь он демонстрировал всем всё на что способен. В ход шли классические и невербальные заклинания: порезы, удары, молнии и даже огонь. Альбус подумал, что его соперникам чудом удается избежать серьезных травм. Многие новички откровенно побаивались выступать против Нотта и соглашались на автопоражение. Регулуса это только забавляло.

В один из таких вечеров Альбус, сидя в компании Лиама и Уильяма, наблюдал за ходом поединков.

— Ты поговорил с Регулусом? — поинтересовался у него Лиам, осторожно глядя по сторонам.

— Боюсь, что он не хочет со мной разговаривать, — заметил Альбус. — В последний раз, когда я пытался, он наслал на меня немоту.

Уильям засмеялся. Лиам обеспокоенно покачал головой.

— Что не так с твоим братом? — прошипел Альбус, наблюдая за тем, как Нотт отбивает одно заклинание соперника за другим, томно зевая.

Уильям перестал смеяться но на вопрос не ответил.

— Может ты мне скажешь, зачем он хочет знать о инферналах? — прошипел Альбус Уильяму, убедившись, что их не слышат.

На лице Уильяма на мгновение отразилась тревога, но он тут же постарался придать ему невозмутимый вид.

— Я не понимаю, о чем ты говоришь, — улыбнувшись, ответил он. — Но, если б и понимал... это не мое дело.

Уильям встал и направился к остальным третьекурсникам. Альбус заметил, что Регулус оглушил очередного противника и поспешил покинуть дуэльный клуб. Скорпиус изучал расписание турнирных поединков, висящее на двери. Он сказал что-то Нотту, но тот просто прошел мимо.

— Мда, — протянул Лиам. — Знатно вы его обидели.

— Не обижали мы его, — буркнул Альбус. — Он просто больной.

— Не говори так, — прошипел МакГроу. — Он очень эмоциональный.

— Серьезно? — Альбус приподнял бровь. — Ты будешь его защищать? Да он же постоянно над тобой издевается.

— Нет, — уверенно произнес Лиам. — Мы знакомы уже давно, я знаю о чем говорю.

— Ладно, — протянул Альбус. — Хотя грязнокровки с тобой бы поспорили.

Лиам усмехнулся и, достав из-под дивана бутылку газировки, покинул дуэльный клуб.


* * *


Вечером того же дня все четверо в кой-то веки были в сборе. Скорпиус изучал книги с проклятьями, Нотт что-то упрямо строчил, а Лиам возился с фотографиями. И только Альбусу нечем было заняться. Нет, конечно, он мог засесть за домашнее задание по трансфигурации или истории магии, но голова у него сейчас отказывалась работать, а потому он просто ходил кругами по комнате, раздражая остальных.

Когда Альбус проходил мимо кровати Лиама он, к своему удивлению, заметил не спортивные снимки, а фотографии животных.

— Эм… что это? — поинтересовался он, поднимая один из снимков. — Я думал, ты снимаешь только людей.

— Не только, — буркнул Лиам, явно недовольный вмешательством в личную жизнь. — Положи на место.

— Кажется это палочник, — заметил Альбус, аккуратно укладывая фото на место. — Не знал, что ты увлекаешься магическими существами.

— Вообще-то лукотрус, — исправил его Лиам. — И да, немного увлекаюсь.

— Можно взять у тебя этот снимок? — Поттер указал на фото видов черного озера. — Если тебе не жалко конечно.

— Забирай, — сказал Лиам. — У меня таких полно.

— Зачем тебе? — поинтересовался Скорпиус, глядя на друга.

— Лили пошлю, — заметил Альбус. — Она хотела посмотреть.

Регулус на секунду отвлекся от письма и перевел взгляд на Поттера. Потом, свернув пергамент, покинул комнату.

— И долго это будет продолжаться? — Альбус посмотрел на друзей.

— Остынет, — протянул Лиам, складывая фотографии в коробку, — лишь бы не нашел способ убиться до того времени.

Поттер достал карту Мародеров и принялся следить. В этот вечер опасениям Лиама суждено было сбыться. Через полчаса Альбус обнаружил сразу двух Ноттов, направляющихся в лес.

Глава опубликована: 24.05.2020
Обращение автора к читателям
Шелкопряд Тутовый: Буду рада услышать ваше мнение о работе :)

У нас появилась группа в ВК: https://vk.com/club206242222 Буду рада видеть там всех желающих! Анонсы к главам и примерные даты выхода, арты по фанфику, эстетики, творчество читателей (все, что душе угодно), заметки, не вошедшие в книгу и доп. материалы. В будущем обсуждения и опросы. Уже на следующей неделе планирую выложить там некоторые материалы по первой книге.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
16 комментариев
Не фанфик, а шедевр!
Очень интересный и интригующий фанфик))) жду продолжение )))
Восхитительное произведение, просто невозможно оторваться. Спасибо!
Почему у такого шедеврального фанфика так мало читателей?
Алал

Зато какие :)
Ммм, только начала читать, но кажется, в скором времени, это будет моим любимым произведением искусства ♥️
Это просто прекрасно! Спасибо большое за такой качественный фанф, жду с нетерпением вторую часть)
Откровенно говоря, сперва я думал, что эта история такая же бездарная, как и Проклятое дитя, и хотел бросить, но я себя пересилил и продолжил читать. Я очень рад, что я не пожалел об этом - история замечательная! С нетерпением жду продолжения. Автору вдохновения :-)
А почему при таких пейрингах нет предупреждения "слэш"?
ReFeRy
Это не слеш) Перинги поправлю.
Огромное спасибо за массу положительных эмоций! Иду читать продолжение. Не сомневаюсь, оно будет шикарным.
Прекрасный фик! Обычно обхожу стороной фики про второе поколение, просто не интересует. Сделала исключение и не пожалела. Отличный! Грамотный, интересный, с живыми героями, логичный, последовательный, интригующий. Спешу читать вторую часть! Спасибо огромное!
У меня вся работа, все домашние дела просто встали на месте. Читаешь и оторваться не можешь. Определенно в копилку самых любимых фанфиков!
happy_margowa
Спасибо!)
Обалденная работа! Читала на одном дыхании. Гораздо круче ПД. Альбус, Лили и Скорпиус понравились. Нотт... Ну понятно, что с таким семейством и сам не ангелочек будет, но прям он жёсткий. Честно, не понимаю как они с Альбусом "сдружились".
Всё, перехожу ко второй части! Немедленно)
Увы,я тут ложка дегтя. Началось интересно и ушло в быт. Глянем дальше.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх