↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Альбус Поттер и наследие Слизерина. Книга первая (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Общий, Пропущенная сцена
Размер:
Макси | 1113 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Альбус и Джеймс - такие разные Поттеры. Джеймс во всем старается подражать отцу и кичится его славным именем, Альбус же стесняется известности своего отца и не любит повышенное внимание. Отношения двух братьев окончательно портятся, после того как один поступает на Слизерин и заводит дружбу со Скорпиусом Малфоем. К чему приведет вражда братьев? Станет ли Альбус "Темным Поттером" как ему пророчит Рита Скитер или Слизерину не удастся его сломать? Об этом и многом другом первая книга из серии.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

ГЛАВА 39 (Часть 1)

— Далеко собрался?

Альбус замер, обернувшись на знакомый голос. В вестибюле замка у часов факультетов он столкнулся с Роуз и Джеймсом. Рядом с его братом стояла девушка, которую он раньше не видел: невысокая, светловолосая когтевранка с слишком мягкими и округлыми, по мнению Альбуса, чертами лица. Как только Альбус подошел, она поспешила покинуть компанию.

— Чего тебе? — бросил Альбус, заметив недружелюбный настрой брата. — Я спешу.

— Наверное, очень горд собой? — ехидно спросил тот. Альбус непонимающе посмотрел на него, затем на Роуз и Джеймс добавил: — Ты поступил низко.

— Мы выиграли честно, — заметил Альбус. Сейчас в вестибюле было достаточно много учеников. Кто-то просто прохлаждался, но многие спешили по своим делам, косо поглядывая на Поттеров. — Если тебе больше нечего сказать — я пойду.

— Честно? — рявкнул Джеймс, привлекая лишнее внимание. — Да за эту игру было выявлено нарушений десяток не меньше.

— Началось, — протянул Альбус, закатив глаза. Он хотел уйти, но Джеймс преградил ему путь. — Это всего лишь игра. Остынь.

— Кубок должен был достаться Гриффиндору, — констатировал Джеймс. — Наша команда его заслужила.

— Нет, — резко сказал Альбус. Он засунул руку в карман мантии и сжал палочку. Роуз, заметив это движение, помотала головой. — И игра Слизерин-Гриффиндор это показала. Мы были лучше во всем.

— О да, — сказал Джеймс. — Припоминаю игру лучшего ловца. Ты был так хорош, что тебя чуть не убили. Ради этих людей ты стараешься? Стоят ли они того, чтоб вести себя как… — он осекся.

— Как кто? — вызывающе поинтересовался Альбус.

— Как слизеринский ублюдок, — выдавил из себя Джеймс. Роуз неодобрительно посмотрела на старшего из Поттеров, а Альбус отпустил палочку и вскинул бровь. — Кто еще будет пытаться скинуть игрока с метлы?

— Ты просто бесишься, что остался без кубка, — раздраженно ответил Альбус. — Сделай нечто подобное гриффиндорец, ты бы и не заметил.

— Никто из Гриффиндора так бы не сделал, — прошипел Джеймс. — В том и разница. Мы не шпионим за другими командами, не травмируем игроков и не нарушаем правил специально.

— Ну да, ну да, — протянул Альбус. — Идеально честные гриффиндорцы.

— В следующем году мы возьмем кубок, — буркнул Джеймс. — Не нарушая правил. А тебе рекомендую уйти из команды, пока не поздно. Может избежишь позора.

— Удачи тебе с этим, — бросил Альбус и поспешил подальше от брата. Сейчас с ним разговаривать было делом бесполезным. Он всегда был не в себе, когда не получал того, чего хочет. Особенно если дело касалось квиддича.

— Подожди, — у лестницы, ведущей в подземелье, его нагнала Роуз. — Он не хотел тебя обидеть.

— Все мы знаем, чего он хотел, — сказал Альбус.

— И тем не менее. Он тебя любит. Ты просто задел его самолюбие, — попыталась оправдать Джеймса Роуз. — Да и в чем-то он прав, если подумать…

— Что ты хотела? — Альбус пошел по лестнице вниз и Роуз последовала за ним. — Уверен, не о моих чувствах поговорить.

— Ты прав, — ответила Роуз. — Но мне бы не хотелось, чтобы вы с Джеймсом ссорились. Не важно кто прав, кто виноват.

Альбус перевел на Роуз взгляд, и она, оглядевшись по сторонам и убедившись, что они в подземелье одни, добавила:

— Но поговорить я хотела о Лаванде.

— Что не так?

— Она ведет себя странно, — Роуз и Альбус шли по подземелью, ведущему в гостиную Слизерина. Слова здесь всегда эхом разносились по тускло освещенным коридорам, а потому говорить им приходилось очень тихо.

— Что ты имеешь ввиду?

— Кажется у нее начались какие-то проблемы с памятью, — неуверенно ответила Роуз.

— Ну ее воспоминания частично утрачены, так что это вполне логично, — заключил Альбус. — Браун говорил об этом.

— Ты говорил с Брауном о Лаванде? — Роуз перевела на кузена недоверчивый взгляд.

— Да, — признался Альбус. — Что-то еще?

— Меня беспокоят не ее частично утраченные воспоминания, — продолжила Роуз. — Меня тревожит то, что она забывает уже имеющиеся. В начале года она рассказывала мне о том, как они с Парвати занимались прорицанием у профессора Трелони… А вчера, она не вспомнила ничего о преподавательнице прорицания и бывшей подруге.

— Это странно, — согласился Альбус.

— А еще… Она говорила о моем отце, — неуверенно заметила Роуз. — И…она сказала, что они ходили вместе на Святочный бал.

— И что такого?

— Но я точно знаю, что мой отец ходил на святочный бал с Падмой Патил.

— Ты уверена? — Альбус на мгновение задумался, припоминая письма лежащие в столе Брауна. Кажется там он встречал эти имена и что-то о Святочном балу. Что именно, впрочем, ему вспомнить так и не удалось.

Роуз кивнула.

— Отец говорил, что это был один из самых нелепых дней в его жизни, — Роуз задумалась. — Он был в древней парадной мантии и с девушкой, которая согласилась пойти с ним, только чтобы ее сестра пошла на бал с Гарри Поттером. Он тогда еще сильно приревновал маму. Я точно помню, что он припоминал сестер Патил. О Лаванде и речи не было… Разве это не странно?

— Думаю, что ты права, — согласился Альбус. У него перед глазами вновь возник силуэт, появившийся из арки смерти и странный ритуал Брауна. — Лаванда часто приходит к тебе? — вдруг обеспокоенно спросил он.

— Пару раз в неделю по вечерам, — пожала плечами Роуз. — Мне нравится ее общество. Несмотря ни на что, она довольно добрая и милая. Может выслушать и поддержать. И у нас много общего.

— Мне кажется вам стоит на время приостановить вашу странную дружбу, — заметил Альбус. Роуз поджала губы. — По крайней мере до тех пор, пока мы не поймем, что она такое.

— Не что, а кто, — поправила его Роуз. — Будь человечнее. Бедняга и так застряла меж двумя мирами. Она и не жива и не мертва. Причем даже не по своей воле.

Роуз осуждающе посмотрела на Альбуса. Они уже стояли перед самым тупиком, ведущим в гостиную Слизерина.

— Я хочу, чтоб ты знала, что я решился помочь Брауну с ритуалом ее воскрешения, — сказал Альбус. — Думаю, что при помощи камня он сможет восстановить ее душу и она не будет больше страдать. Тогда все эти проблемы уйдут.

— Как помочь? — неуверенно спросила Роуз. — Не говори, что ты хочешь отдать ему камень. Лаванда была категорически против этого.

— Ей что-то известно?

— Нет, — пожала плечами Роуз. — Думаю, отец скрывает от нее эту информацию, но насколько я поняла они с отцом при жизни не особо были близки. Она уверена, что он делает это не ради нее. К тому же, я считаю, что вмешиваться в мир мертвых очень опасно.

— Уверен, что Браун знает, что делает, — спокойно заметил Альбус. — И я думаю, они особо не общались при жизни, потому что Браун хотел защитить ее.

— От кого?

— Не важно, — бросил Альбус, а сам вспомнил о Ноттах, убивших жену Брауна и угрожавших его дочери. Это было правдой. В этом не могло оставаться сомнений. Регулус сам во всем признался.

— А ты уверен в том, что ты делаешь? И самое главное с кем? — Роуз бросила взгляд на тупик ведущий в гостиную.

Альбус пожал плечами.

— Я просто думаю, что, если мы можем вернуть к жизни хотя бы одного человека погибшего по вине моего отца, мы должны это сделать.

— Она погибла не из-за твоего отца, — возразила Роуз.

«Какой же Альбус упрямый. Как ему нравится во всем винить отца»

— Остаться сражаться за Хогвартс было ее выбором, — добавила она.

— Я устал, — холодно бросил Альбус. — Если сможешь, передай Джеймсу, что я не хочу ругаться с ним из-за дурацкого кубка.

— Сам передашь, — бросила Роуз, развернувшись. — Он остынет и вы поговорите.

Альбус ничего не ответил. Он смотрел на то как Роуз покидает подземелье.

«А ведь она в отличие от Джеймса не брезгует со мной сюда спускаться», — подумал Альбус.

— Черное озеро, — произнес он пароль, и на том месте, где раньше был тупик появилась и открылась дверь, ведущая в гостиную Слизерина. Болотно-зеленый свет освещал собравшихся, коих здесь было не меньше полусотни. Все было готово к празднованию победы: на буфетах из красного дерева Альбус заметил серебряные подносы с угощениями и напитками из «Сладкого королевства», вдоль стены над самым камином растянулся флаг сборной, а на самом камине красовался большой позолоченный кубок чемпионов школы. Ребята разбившись как всегда на небольшие группы обсуждали прошедший матч, обменивались впечатлениями и слушали музыку, доносившуюся из радиоприемника на одном из каминов.

Как только Альбус пересек порог гостиной, раздались аплодисменты и одобряющие возгласы. Поттер, не привыкший к такому вниманию, неловко прошел чуть вперед и начал искать в толпе знакомые лица. Скорпиус, как всегда в компании одной только книги, сидел на кожаном диванчике у самого окна. Заметив вошедшего, он оторвался от чтения и Альбус поспешил к нему.

— Хорошая работа, Поттер, — заметил Мальсибер, когда Альбус проходил мимо.

— Знатно ты уделал Роджерса, — смеялся какой-то старшекурсник.

— Поздравляю, — неловко проговорила Ванесса, когда он прошел мимо. Она сидела как всегда в компании соседок по комнате Литы и Элизабет. Они листали какие-то журналы и тискали кота.

— Можно тебя поздравить, — отложив книгу в сторону заметил Малфой. — Ты избежал множества проблем.

— Пожалуй, — бросил Альбус.

Он огляделся по сторонам. Все снова занялись своими делами. Кто-то запускал небольшие салюты из волшебной палочки, другие в красках продолжали описывать матч, представляя лица гриффиндорцев, третьи поедали вкусняшки и запивали их, Альбус был почти уверен, что безалкогольным сливочным пивом. Не обходилось и без мелких стычек и споров, но в общем-то все проходило довольно тихо.

Уильям и Лиам, сидя в противоположном углу гостиной, отсчитывали золотые монеты и просматривали записи на ставки, о чем-то активно споря. Регулус, не церемонясь, прошел мимо, забрав со стола полагающийся ему выигрыш, чем сильно разозлил ожидавшего своей очереди Мальсибера. Чуть не завязалась очередная драка с участием Нотта, но Уильям успел разнять спорщиков.

Скорпиус поглядывал на происходящее с осуждением.

— Если кто-нибудь из преподавателей узнает об их делах — их исключат, — холодно заметил он. — Стоит ли так рисковать ради пары галлеонов?

— Уверен, дело не в деньгах, — Альбус наблюдал за тем как Уильям отвесил брату подзатыльник.

— Ну разумеется, — протянул Малфой. — Но мне все равно этого не понять.

— Как ваш разговор с отцом? — он постарался перевести тему. В гостиной было довольно шумно и Альбус чувствовал, что Скорпиусу не очень приятна такая обстановка. Он был уверен, что его друг с куда большей радостью спрятался бы в спальне, но долг обязывал его присутствовать здесь.

— Лучше, чем могло бы быть, с учетом того, как вел себя Нотт, — ответил Альбус. — Я еще в Хогвартсе.

Скорпиус вяло улыбнулся.

— Но тайная комната все равно закрыта, — недовольно буркнул Альбус. — Такое место зря пропадает.

— Найдешь другое, — заметил Скорпиус. — Главное, что вы поговорили.

Послышался шум и в их уединенный угол приехал черный диванчик, ножкой успешно собравший по дороге бархатный зеленый ковер. На диван упал Регулус.

— Успел уже меня сдать? — обратился он к Малфою, вальяжно растянувшись.

— Он о чем? — Альбус бросил взгляд в сторону и заметил, что первокурсницы о чем-то перешептываются, глядя в их сторону.

— О, так ты не рассказал, — расплываясь в улыбке, произнес Регулус. — Я становлюсь всё лучшего мнения о Малфоях.

— Малфоям дела до этого нет, — холодно обронил Скорпиус.

— И все-таки о чем речь? — Альбус посмотрел на Нотта, а тот, взмахнув палочкой и поправив ковер, ответил:

— О нашей полночной дуэли с Поттером, — Регулус бросил взгляд на часы. Три часа дня.

— С моим братом? — нахмурившись, уточнил Альбус, а Регулус засмеялся.

— Конечно с ним, — протянул он. — Если б я планировал побить тебя, то предупредил бы об этом. Мы ж друзья.

Альбус закатил глаза. Нотт…

— И зачем оно тебе?

— О это была его идея, — невинно улыбнулся Регулус. — Я просто не отказал себе в удовольствии ее поддержать.

— Мне кажется, ты чего-то недоговариваешь, — заметил Альбус, недоверчиво поглядывая на Регулуса. Скорпиус тоже уставился на Нотта. Тот, сделав серьезное выражение лица, официальным тоном заявил:

— Да, признаюсь. На самом деле я планирую убить Джеймса Поттера.

Альбус прыснул. Следом за ним рассмеялся Регулус и даже Скорпиус усмехнулся.

— Твоему брату ничего не угрожает, — бросил Нотт, хлопнув Альбуса по плечу. — Кроме, пожалуй, морального унижения от поражения.

Зеленая вспышка осветила гостиную и под потолком пронеслась огромная ярко-зеленая змея, рассыпавшаяся на сотню разноцветных искр. Альбус вздрогнул от неожиданности и вновь огляделся по сторонам. Лиам и Уильям уже собрали золото и сейчас играли в плюй-камни. Змей, только что испугавший его, судя по всему, был делом рук Силестины: она только опустила палочку и вернулась к подруге под одобрительные хлопки. Мальсибер в компании Белби и кого-то из второкурсников возился с клыкастым фрисби. То, громко клацая клыками, норовило укусить владельца, и он поспешил отправить фрисби в полет. Далеко, впрочем, оно не улетело, приземлившись прямо возле диванчика с второкурсницами, которые подняли шум.

Скорпиус, которого вся эта суматоха не интересовала, вернулся к чтению, а Регулус почти задремал на своем диване. Впрочем, палочку из рук он не выпускал. Альбус взял вишневую шипучку и свежий выпуск «Пророка» с комода.

— Регулус, — послышался женский голос, и Альбус со Скорпиусом, мгновенно отвлекшись от своих дел, перевели взгляд к источнику звука. Им оказалась Элизабет Бёрк. Нотт явно недовольный тем, что его дремоту прервали, приподнялся и перевел на нее взгляд. Девочка покраснела. — Говорят, ты умеешь поджигать вещи взглядом, — с вызовом заметила она. — Лита видела, как ты сделал это во время последней дуэли.

Регулус усмехнулся и ответил:

— Почти так.

Скорпиус и Альбус поджали губы, закрыв глаза.

— Покажешь? — рыжая девочка бросила взгляд на подушку, валяющуюся возле камина.

— Зачем? — лениво протянул Регулус. Он снял обод с волос и протер глаза.

— Нам скучно, — словно избалованный ребенок, бросила Элизабет, указывая на подружек, сидящих неподалеку на диванчике.

— Скучно? — протянул Нотт, надменно смотря на девочку. — Заведите себе хомяка, —раздраженно бросил он, отмахнувшись, и снова откинулся на диван.

Бёрк, недовольно поджав губы, развернулась и направилась к подругам. Скорпиус и Альбус перевели взгляд на друга.

— Тебе стоило быть чуть вежливее, — деликатно заметил Скорпиус. — Все-таки Бёрки уважаемая состоятельная чистокровная семья.

— По-твоему я об этом не знаю? — бросил Нотт.

Скорпиус ничего не ответил и вернулся к чтению. Альбус перевел взгляд на Элизабет, которая не оставила попытки найти кого-нибудь, кто бы мог их с подругой занять. Затем он посмотрел на Амбридж. Та только что опустила кота на пол и достала из сумки какой-то журнал. По обложке Альбус узнал издание Риты Скитер и отчего-то расстроился. Неужели есть еще люди, которые читают этот бред?


* * *


Половина двенадцатого. И угораздило же его поставить дуэль на полночь. Возможно Регулус просто надеялся, что Джеймс не решится выходить так поздно из замка, но нет… Предчувствие говорило ему, что Поттер придет. Регулус перевел взгляд на соседей по комнате. Все как один спят. Почему бы, собственно говоря, нет. Альбус даже не переживает за брата? В самом деле? Либо у них настолько плохие отношения, либо он настолько доверяет Нотту. И тот и другой вариант казались Регулусу невероятно абсурдными.

Нотт надел свою черную мантию, закинул в карман часы и, вытащив из ящика заготовленную простыню, стараясь не шуметь, вышел в гостиную. Здесь он наложил на простыню дезиллюминацию. Она получалась у него все лучше: контуры такие же прозрачные, как и основная часть, и она уже так не зеркалит как раньше. Проделав в простыне пару небольших отверстий и собрав волосы в хвост, он завернулся в простыню и поспешил покинуть гостиную. Времени еще было предостаточно, но он не любил опаздывать. К тому же, на пути всегда может встретиться неожиданное препятствие вроде Слизнорта или Филча, а уж эти не упустят возможности в очередной раз его наказать.

Впрочем, пока все шло удачно. Он покинул замок без происшествий и даже добраться до леса, несмотря на ветреную погоду, ему удалось без особого труда. Пару раз простыню почти сдувало ветром, и обнажало его черную мантию, но в такой темноте заметить кусочек мантии было практически невозможно. Он завернулся в простыню сильнее и, крепче сжав палочку в руках, огляделся по сторонам. Где-то здесь среди крон деревьев могли мелькнуть знакомые желтые глаза, не оставлявшие его в покое ни на минуту. Доложит ли Глоин о его ночной вылазке? Наверняка, уже доложил.

Регулус встал в условленном месте, у камня за хижиной Хагрида, и, не снимая простыню, принялся ждать.

«Без трех минут двенадцать, — он взглянул на часы. — А этот Поттер не отличается пунктуальностью».

Нотт прислушивался и вглядывался в землю. Конечно, Джеймс явится в мантии, и сегодня обнаружить его будет куда сложнее: почва твердая и сухая, следов на ней почти не остается. Здесь в этой роще ветра почти нет. Оставалось уповать на слух. Наконец, когда часы показали пять минут первого, он услышал приближающиеся шаги.

— Я уж думал, ты струсил, — нарочито лениво протянул Регулус, как только шаги оказались ближе. Он сбросил с себя простыню и вытянул палочку в том направлении, откуда доносился звук.

Джеймс появился в полуметре от Нотта, также небрежно сбросив мантию-невидимку на траву. Вид у него был крайне серьезный и решительный.

— Я заставлю тебя пожалеть о своих словах, — произнес он. Голос его в ночной тишине леса звучал весьма угрожающе. Несколько птиц от этого шума, взмыли ввысь, покинув ветви ближайших деревьев. Джеймс направил палочку на Регулуса.

Нотт выдохнул.

«Главное придерживаться плана, — повторял он про себя. — Главное придерживаться плана».

Глава опубликована: 11.06.2020
Обращение автора к читателям
Шелкопряд Тутовый: Буду рада услышать ваше мнение о работе :)

У нас появилась группа в ВК: https://vk.com/club206242222 Буду рада видеть там всех желающих! Анонсы к главам и примерные даты выхода, арты по фанфику, эстетики, творчество читателей (все, что душе угодно), заметки, не вошедшие в книгу и доп. материалы. В будущем обсуждения и опросы. Уже на следующей неделе планирую выложить там некоторые материалы по первой книге.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
16 комментариев
Не фанфик, а шедевр!
Очень интересный и интригующий фанфик))) жду продолжение )))
Восхитительное произведение, просто невозможно оторваться. Спасибо!
Почему у такого шедеврального фанфика так мало читателей?
Алал

Зато какие :)
Ммм, только начала читать, но кажется, в скором времени, это будет моим любимым произведением искусства ♥️
Это просто прекрасно! Спасибо большое за такой качественный фанф, жду с нетерпением вторую часть)
Откровенно говоря, сперва я думал, что эта история такая же бездарная, как и Проклятое дитя, и хотел бросить, но я себя пересилил и продолжил читать. Я очень рад, что я не пожалел об этом - история замечательная! С нетерпением жду продолжения. Автору вдохновения :-)
ReFeRy Онлайн
А почему при таких пейрингах нет предупреждения "слэш"?
ReFeRy
Это не слеш) Перинги поправлю.
Огромное спасибо за массу положительных эмоций! Иду читать продолжение. Не сомневаюсь, оно будет шикарным.
Прекрасный фик! Обычно обхожу стороной фики про второе поколение, просто не интересует. Сделала исключение и не пожалела. Отличный! Грамотный, интересный, с живыми героями, логичный, последовательный, интригующий. Спешу читать вторую часть! Спасибо огромное!
У меня вся работа, все домашние дела просто встали на месте. Читаешь и оторваться не можешь. Определенно в копилку самых любимых фанфиков!
happy_margowa
Спасибо!)
Обалденная работа! Читала на одном дыхании. Гораздо круче ПД. Альбус, Лили и Скорпиус понравились. Нотт... Ну понятно, что с таким семейством и сам не ангелочек будет, но прям он жёсткий. Честно, не понимаю как они с Альбусом "сдружились".
Всё, перехожу ко второй части! Немедленно)
Увы,я тут ложка дегтя. Началось интересно и ушло в быт. Глянем дальше.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх