↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Изгои 2. Маленькие неприятности. (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Юмор, Попаданцы
Размер:
Макси | 566 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Ну вот вроде и всё! Живи себе долго и счастливо с любимой и не парься. Но разве так бывает, чтобы все жили долго и счастливо? Разве что только в сказках. А в реальности проблемы были, есть и будут! Подруга подкинула проблем и вот уже насущная необходимость срывает тебя с насиженного места, и ты бежишь сломя голову в совершенно другой, волшебный мир, населённый цветными лошадками. Но и там не всё так спокойно и радужно – новым друзьям тоже нужна твоя помощь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 27

Понивилль. Дом семейки Лёхи. Лёха

Прошло уже где-то недели две с того парада, что устроили принцессы для послов с востока. Интересное было представление. Мне тоже довелось поучаствовать в этом цирке. Хитрые принцессы изрядно поводили послов за нос. Я тогда не знал этого и всё воспринимал за чистую монету, а дело было не совсем так, как это выглядело. Прежде всего, оружия у принцесс было гораздо меньше, чем было показано. То-то мне было не очень понятно, почему паузы между родами войск были большеватыми. Оказалось, пони, прошедшие площадь, бежали через телепорт и передавали оружие следующим участникам парада. И это прокатило! Хотели ещё и Ночной Страже так же стволы передавать, но те сами отказались. У них оказалось кое-что покруче! Я и не знал, что ночные пони умеют наводить страх и ужас на своих врагов. Причём буквально! Правда, потом оказалось, что об этом почти никто не знает. Ночной Народ вообще не склонен делиться информацией о себе. Есть, конечно, такие семьи как у Найт Стар, живущие среди обычных пони, но они редкость. Я, например, глядя на эту бэтпони и её брата, думал, что они все такие, а оказалось, есть и ночные единороги, и ночные земнопони. Ну да не я один это не знал. Так что послы были запуганы очень качественно. У них про Ночной Народ куча своих страшилок водилось. Так что все детские страшилки, заботливо пересказываемые друг другу, они в этот раз вспомнили и примерили к себе.

Послы, фигурально выражаясь, навалили в штаны и готовы были отказаться от своих злобных планов. А добили мы их окончательно уже вечером, когда принцессы устроили показательные стрельбы из новых стволов, удачно совместив их с фуршетом для гостей. Вот тут уж послы полностью поплыли. Особенно когда увидели, как стреляю я. Гвардейцы принцесс ещё не освоились с новыми игрушками. Конечно, стрелять научились все, но вот попадать в цель… это умели не больше десяти стражников. Вот эти уникумы и отрывались на той показухе. А я был чем-то вроде бонуса.

Чика сказала, чтобы я больше и громче рычал и щёлкал зубами. Ну и облизывался, поглядывая на послов. Пожалуй, тут я блистал. Если бы тут проводили Кинотавр, то Оскара за лучшую роль вручили бы мне единогласно. Хотя-а-а-а… вроде, Оскара вручают не там. Не помню! Впрочем — это не важно. Важно то, что мои кривляния сработали. Зебра вообще в обморок брякнулась. Послы Седельной Аравии и Великого Верблюжьего Халифата оказались покрепче. Их добило то, как я расправлялся с тарелками, которые Чика подкидывала в воздух. Болтер для этого занятия — самое то! Несмотря на громоздкий вид, он чувствовался словно продолжение моей руки. Берёшь и тыкаешь стволом в нужное место. И тарелка разлетается на куски. Даже не на куски, а в пыль! Вот этого послы и не выдержали. Похоже, у них довольно хорошее воображение. Оба в обморок хлопнулись. Ну, тут ещё и Селестия постаралась — она им всякие намёки весь вечер подкидывала, да с милой такой улыбочкой. В общем, дожала гостей, аферистка. Зато я теперь ясно представляю, как она поддерживает мир и гармонию в стране. Опасная штучка!

А я с облегчением перевёл дух и стёр пот со лба. Я ж снайпер, а не охотник на тарелочки. Если бы не Чика, то хрен бы я попал! А так я просто целился туда, куда Чика кидала тарелки. А точнее наоборот — я прицеливаюсь в пустоту, Чика кидает туда тарелку. Мне и оставалось только вскинуть руку со стволом и пальнуть. Подыгрывающий тебе телепат — это просто что-то с чем-то!

Ну да ладно, развспоминался я что-то. Сегодня событие гораздо круче, чем вся эта эпопея с послами. Сегодня нам не надо идти в театр! Всё! Закончилась эта кабала! Вчера вечером мы всей труппой отметили это в ресторане. В том самом, где Вельвет заправляет. Он с нашего последнего посещения изрядно расширился. Даже открытая площадка появилась. Ремеди выкупила несколько ближайших халуп и снесла их к дискордовой матери. Получилась неплохая площадка, на которой и посидеть за столиком можно, и потанцевать. Да ещё и с отличным видом на природу. Хорошо погуляли. Вельвет вообще в последнее время сменила тактику, и я с ней стал чувствовать себя очень комфортно. Очень умная поняшка — умеет разговор поддержать. А я как раз из тех извращенцев, кому и поговорить надо, кроме всего прочего. И что-то мнится мне, что в изменении её тактики моего охмурения торчат чёрные ушки моей ненаглядной. Это даже к гадалке не ходи! А ещё тут подозрительная хрень твориться началась. Жена меня домой перебрасывает, а сама куда-то с Трикси и Вельвет убегает. И не говорят куда. Жена попросила не спрашивать и не следить — сюрприз типа. Ну… я послушался. Вот такой я подкаблучник. Но теперь я маюсь в догадках, а они только делают загадочный вид и лыбятся. Боюсь, я этот сюрприз не переживу.

* * *

Первое утро свободы тоже, кстати, без сюрпризов не обошлось. В этот раз удружили не взрослые, а мои любимые детки. И это был всем сюрпризам сюрприз. Помните серию, в которой Фларри Харт разбила Кристальное Сердце? Вот-вот! У наших деток заработала магия! Причём не хуже, чем у Фларри. Вернее, даже куда круче — их же двое у нас! Вот и представьте: выхожу я из кухни, услышав в коридоре какой-то шум, и вижу… А вижу я, как Лито бегает по потолку! Ну прямо как марвелловский человек-паук, человек-тапок его раздави! И тут же слышу голос Гани:

— Па-а-ап, смотри, как я умею!

Задираю голову вверх, на голос, и вижу прямо перед собой огромные глазёнки дочери! Она висит надо мной буквально на двух задних ногах! Пока я хлопал глазами, решая, как её подхватить чтобы она не ударилась об пол, эта егоза протягивает копыто и жмёт им мне на нос!

— Буп! — говорит она и, смеясь, встаёт на потолок на все четыре ноги и убегает к брату! Блин! Она вовсе не падала, а тянулась вверх! Просто для меня это так выглядело! Как тут не вспомнить фильм «Ультрафиолет»? А ещё можно сказку «Лабиринт» вспомнить. Там тоже с гравитацией Король Гоблинов творил что хотел. Мелкая тут же показала, что и она не хуже с гравитацией обращаться умеет. Просто взяла и проскакала по стене! Без какого-либо напряга. Будто гравитация у неё там, где её копыта, а не от центра планеты идёт. Брат от неё тоже не отставал. Они по стенам коридора скакали словно лошади по дорожкам ипподрома. Лито ещё и заурчал, имитируя двигатель гоночного болида. Любит он в гонки играть. Ему, кстати, уже Меткоискатели рассказали о традиционных Понивилльских гонках. Он загорелся этой идеей. Так что скоро будет у нас ещё один повод для волнений. Хотя мне вообще интересно, как эти их автомобильчики едут? В сериале деталей не показали. Меткоискатели до сих пор спорят, кто кому помогать будет. И это понятно — детей у меня двое, а Меткоискателей — трое. Ровно на одну пони больше, чем надо. Правда, они уже решили, что выберут самых достойных соревновательным методом. Вот только соревнование не выбрали. Когда в последний раз видел их, то у них было девяносто третье соревнование, но это было дня три назад, и насколько я знаю, окончательно и бесповоротно вопрос не закрыт до сих пор!

А детки, похоже, уже наигрались. Гани остановилась на стене напротив меня и закричала:

— Папка, лови меня! — и сиганула прямо на меня!

Вот когда я и похвалил себя за предусмотрительность! Я ж, когда шум услышал, хотел с кастрюлькой в коридор выйти! С той самой, в которой тесто для блинов делал. Хорошо, что не сделал так, а оставил её на столе. А то тут такое бы сейчас было! Хотя… может, и не было — Ганима умная девочка и на стала бы прыгать на папу, будь у него руки заняты. А так я просто подхватил дочку на руки и, покружив немного, поставил на пол. Так оно для меня привычнее и спокойнее. Лито, стоя на стене параллельно полу, терпеливо ждал, когда придёт его очередь. Конечно же, его я тоже поймал и закружил. После этого мелкие благосклонно выслушали мои поздравления и похвалы, терпеливо снесли поглаживания по головкам, дождались по свежему, пышущему жаром блину и, слопав их, побежали удивлять маму. Хотел я рвануть следом, очень уж хотел посмотреть на выражение мордочки Чики, когда дети над ней по потолку бегать будут, но волевым усилием решил закончить с блинами. Правда, выкрутился тем, что вручил свой смартфон Лито и велел сфоткать маму, когда та их увидит.

Но это были цветочки! Ближе к обеду началось то, что показывали в сериале о Фларри Харт. На детей напал чих! И чих не простой, а сопровождаемый спонтанными выбросами магии! Причём их магия рикошетила от стен и металась по дому, пока не иссякала или не наталкивалась на кого-то из живых существ. А существ к тому моменту было в доме полно! Новость про пробудившуюся магию каким-то волшебным образом узнали не только в Понивилле или в Эквестрии, а даже в мире FoE! Ну, а как иначе можно объяснить появление тёщи? Я точно знаю, что сегодня утром её не было в Эквестрии и прилетать не планировала. Но вот заявилась. Правда, помочь она нам ничем не смогла.

Короче говоря, тут начался форменный трэш! Тем, кому перепало магии наших детей, превращались в монстров! Не знаю почему, но все заляпанные магией становились вампирами! Так что в этот раз многие пони узнали, как себя чувствовала Флаттершай в подобной ситуации.

Так что сами представляете, что тут началось. Особенно когда под удар попала Пинки Пай. По-моему, её ничем не пронять. Она и на своих похоронах будет веселить гостей и над ними подшучивать. Твайлайт, попав под заклятие, которое прошло её щит, словно его и не было, стала надиктовывать на диктофон свои ощущения, при этом забавно шепелявя из-за торчащих из-под губы клыков. Что тут же заметила и обыграла в своей шутке Пинки, чем полностью сорвала график исследований лавандовой… то есть, теперь ярко-красной от смущения аликорночки.

А дети не унимались! Даже принесённые Принцессой Дружбы блокираторы магии не сработали. Твайлайт обрадовалась этому феномену как блондинка новому айфону и тут же стала уговаривать нас и детей отправиться к ней в замок, в лабораторию. Это странно, но Чика была явно против. Она даже испугалась чего-то и изо всех сил семафорила лавандовой аликорночке глазами и жестами, осторожно бросая на меня опасливые взгляды. Приколистка рогатая — я ж её эмоции читаю как открытую книгу! Теперь ясно, куда она бегает с Трикси и Вельвет. Твайлайт вскоре обратила внимание на знаки Чики и замяла тему.

Самое интересное, что я и Чика как-то пока умудрялись избежать зарядов магии от наших деток. Но они тут вовсе не испытывали недостатка в целях. Пони обычно пугливые и не лезут туда, где опасно. Но только не в этот раз! Нам каким-то невероятным образом «повезло», и все жители Понивилля бежали к нам, чтобы поглазеть на… ужасных пони-вампиров! И вскоре часами могли любоваться на них… в зеркале! Ну да, тут слухи оказались неверны — зеркало прекрасно их показывало. Конечно, не всем понравились изменения, полученные с помощью магии наших деток. Поэтому вскоре цепочка пострадавших потянулась в понивилльскую больницу. Там их ждал сюрприз. Сестра Редхарт одной из первых прибежала к нам, надеясь на то, что её помощь будет тут кстати. Но тут же попала под магию Гани. Так что в больнице Понивилля теперь больных обихаживает симпатичная вампирша с длинными клыками и милой кьютимаркой в виде красного крестика на крупе.

Но, пожалуй, круче всех преобразились Найт Стар с братом и Фаринкс. Не знаю, чего уж их потянуло сюда, они не успели объяснить это, им досталось практически сразу, как они вошли в наш дом. Фаринкс стал обычным, ничем не примечательным пегасом серого цвета, а вот бэтпони преобразились кардинально. Они стали летучими мышами! Теми самыми фруктовыми вампирами, что сейчас живут в одном из садов семейки Эппл.

Глядя на это, я всерьёз задумался о том, как скоро всепони решат линчевать нас, ну, или выгнать куда подальше. Но вместо этого к нам пожаловала принцесса Луна. Блин! Она же днём спит! Похоже, её вытащили прямо из постели. Уж очень небрежно были расчёсаны грива и хвост. Да и взгляд её был какой-то затуманенный. Детки не подвели! Как только Ночная Принцесса сунулась к ним, так сразу же получила двойной заряд от обоих детишек. При этом детки сами испугались. Они явно не хотели обстреливать аликорну заклятиями, но это случилось. Хоть и явно против их воли. К счастью, с Луной ничего не случилось. Заряд просто прошёл сквозь неё, словно она снова была бестелесна. Как тогда, на лунной базе. Мне вдруг даже очень захотелось пощупать её кру… Э-э-э-э… Исключительно на предмет материальности, конечно!

Пришлось сдержаться. Мне только с принцессой Луной проблем не хватало! И так их за сегодня столько, что я подумываю сменить явки, пароли и уехать куда-нибудь на край света. Вот например — в это время года в Великой Пустоши отличная погода! Не так влажно и многопоньно.

Тем временем Луна осмотрела смущённых детей и сказала:

— У них явный переизбыток магической энергии, вот и организм избавляется от неё, раз уж у него появилась такая возможность. Скоро всё прекратится. Надо просто подождать, когда у них кончится магия.

Чика и Кризалис дружно вздохнули — похоже, у них есть что сказать в ответ.

— Мама и бабушка думают, что пока она и папа не прекратят нас любить, то недостатка магии нам не видать, как своих ушей! — проговорила Ганима, поднимая глаза вверх, стараясь увидеть свои ушки.

— Вот как?! — изумилась Луна. — Значит, надо на какое-то время удалить вас от родителей.

Мелкие, услышав это, жалостно вздохнули, но и только. Они вообще в последнее время старались вести себя очень по-взрослому. Это так умиляло! Жалко, конечно, отдавать детей куда-то на сторону, но если уж Луне не доверять, то тогда кому вообще можно верить? Она всегда с каким-то невероятным восхищением смотрела на наших детей и старалась при каждой встрече привезти им какой-то гостинец. Наверное, дело в том, что наши дети не преклонялись подобострастно перед ней и всегда искренне радовались её приходу. Видел я, как другие жеребята ведут себя с Ночной Принцессой — они, несомненно, ей рады, но даже я чувствовал, что дети готовы разбежаться от неё от одного её грозного окрика или резкого движения. Так что собрали мы детей с довольно спокойным сердцем. Луна наложила на них какое-то заклинание, и теперь детки только безобидно чихали, разбрасывая вокруг себя светящиеся звёздочки. Разобрались и с их преображающим заклинанием. Старлайт Глиммер, забавно шепелявя и блестя длинными клыками, рассказала, что это один из вариантов иллюзии. Очень вещественной, достоверной, но… всё же иллюзии. И скоро она сама пройдёт.

— Для настоящего преобразования необходима энергия, как минимум, большая на три порядка, чем затрачено на эти заклинания иллюзии. Мы как раз недавно это выяс… — принялась объяснять она, но на неё так замахали копытами Чика и Твайлайт, что я догадался, что в их сюрпризе участвует и она. А её невольная оговорка о преобразовании заставляла серьёзно задуматься. Похоже, я всё же влип. Просто хотелось знать… э-э-э-э… величину пи… кхм! проблемы.

Прощание с детьми затянулось. Но всё же мы справились, и принцесса Луна увезла их на своей летающей повозке, запряжённой четвёркой бэтпони из Ночной Стражи. А примерно через час всееее ваааампиииирыыыы наааааачаааалииии прииииврааащааатьсяааа… В ТЫКВЫЫЫЫ!!! Ладно, шучу. В нормальных пони стали превращаться. Как-то даже не интересно стало. Всё же вамп-версии знакомых поняшек были прикольные. Правда, только когда последний вампир стал обычным, только тогда мы с Чикой вздохнули с облегчением. Я даже и не сразу понял, что уже день-то и прошёл! Селестия как раз солнышко закатывать стала, Луна луну подняла. А мы с Чикой стали любоваться ею. Сегодня луна была полная и очень крупная. Полнолуние, однако. Интересно, а как наши лже-вампиры на неё бы реагировали? Она придала бы им мощи или нет? Может быть, они все бы превратились в летучих мышей-вампиров? И полетели бы высасывать сок из яблок в садах Эпплов.

— Слушай, прекрати меня смешить! — ткнула локотком меня в бок моя радость, вновь принявшая человеческую форму. — У меня не осталось сил чтобы смеяться!

Я провёл рукой по её длинным, чёрным словно смоль волосам. Пряди волос Чики приятно скользили у меня между пальцами, слегка потрескивая статическим электричеством. Потом провёл рукой по шейке, опустил руки на плечи, слегка массируя напряжённые мышцы и спросил:

— Что, совсем сил не осталось? — ухмыльнулся я, остановившись.

— Продолжай! — недовольным тоном приказала Чика.

— Пошли в дом, — мотнул я головой в сторону двери. — Там я тебе полный массаж сделаю.

Чика бросила на меня лукавый взгляд из-под чёлки и послушно отправилась к дому, старательно виляя нижними девяносто. Я тут же захотел шлёпнуть её по… всему виляющему, но как только бросился за ней, желая осуществить своё желание, так она тут же с хохотом рванула от меня и скрылась в доме. Что ж, похоже, этот день завершится не так уж паршиво, как я думал. Не так часто мы с Чикой оказываемся в нашем доме одни.

Глава опубликована: 28.05.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
Супер книжка. Отличное продолжение отличной истории. С нетерпением жду новых глав и надеюсь их будет не мало.
DLRexавтор
Спасибо за Ваш отзыв. Может огорчу, но книжка скоро закончится. Уже написан финал (30 глава), сейчас пишу 29-ую. Эпилог ещё будет.
Но возможно это будет трилогия - есть идеи которые не реализовал в этой книге.
Оу... Очень жаль что эта книга скоро закончится. На самом деле трилогия - звучит просто замечательно. Особенно если ещё остались идеи. Потенциал у этого сюжета есть. И мне просто не хочется что бы эта история заканчивалась. Я и свою жену подсадил на чтение этой книги. Она уже где то на 30й главе первой книги))) Надеюсь что вам хватит вдохновения и мотивации на продолжение.
DLRexавтор
Ну... надеюсь понравится. Жду замечания, отзывы, предложения.
Концовка убила просто.
Замечательная книга. Просто великолепная история. Мне очень понравилось. Так понравилось , что теперь и другие фанфики не охота читать. Обязательно однажды буду перечитывать его снова. Уважаемый dlrex, выражаю Вам своё глубочайшее почтение. Спасибо вам за эту увлекательную книгу и за те эмоции, которые она мне подарила. Прочитал взахлёб. Прямо как сам там побывал, настолько ощутил на себе сюжет и персонажей. Будет очень жаль, если это окончательный финал истории. Уж очень хочется ещё. Так что буду с нетерпением ждать продолжения, тем более что у вас ещё есть идеи, которые вы надеюсь сможете реализовать. Пожалуйста, продолжайте. У сюжета есть потенциал.

Добавлено 19.06.2020 - 20:18:
Концовка да, в духе Чики))) я вообще офигел, когда читал вышедшую 30 главу... Вот это был поворот. Я сразу подумал что после такого поворота будет очень сложно уложить финал всего лишь в эпилог. Там ещё полно места для развития сюжета. Но уже и так получился чудесный хэппи энд. Как и в первой книге, в своё время.
DLRexавтор
Цитата сообщения Lone_Changeling от 19.06.2020 в 20:15
Замечательная книга. Просто великолепная история. Мне очень понравилось. Так понравилось , что теперь и другие фанфики не охота читать. Обязательно однажды буду перечитывать его снова. Уважаемый dlrex, выражаю Вам своё глубочайшее почтение. Спасибо вам за эту увлекательную книгу и за те эмоции, которые она мне подарила. Прочитал взахлёб. Прямо как сам там побывал, настолько ощутил на себе сюжет и персонажей. Будет очень жаль, если это окончательный финал истории. Уж очень хочется ещё. Так что буду с нетерпением ждать продолжения, тем более что у вас ещё есть идеи, которые вы надеюсь сможете реализовать. Пожалуйста, продолжайте. У сюжета есть потенциал.

Добавлено 19.06.2020 - 20:18:
Концовка да, в духе Чики))) я вообще офигел, когда читал вышедшую 30 главу... Вот это был поворот. Я сразу подумал что после такого поворота будет очень сложно уложить финал всего лишь в эпилог. Там ещё полно места для развития сюжета. Но уже и так получился чудесный хэппи энд. Как и в первой книге, в своё время.

Спасибо за развёрнутый комментарий. Третья часть обязательно будет, но чуть позже. Другую книгу допишу и за продолжение примусь.
Показать полностью
dlrex
Буду ждать третей книги. Кстати интересно почитать и другое ваше произведение.
DLRexавтор
Цитата сообщения Lone_Changeling от 21.06.2020 в 03:32
dlrex
Буду ждать третей книги. Кстати интересно почитать и другое ваше произведение.

Тут есть ссылки на samlib.ru (http://samlib.ru/d/d_l_r/indexdate.shtml) и Author.today (https://author.today/u/dlrex) - там есть куча фанфиков на "Чужую шкурку" Кощиенко и есть немножко рассказов. Ну и две недописанные книги. Я их подзабросил, но надеюсь допишу когда-нибудь.
dlrex
Спасибо. Изучу на досуге
DLRexавтор
Прочитал сегодня интересную статью по истории создания книги "Граф Монте-Кристо". Оказывается история была написана почти с натуры: https://www.yaplakal.com/forum3/topic2365743.html
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх