↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Оффтоп по фанфику "Альбус Поттер и наследие Слизерина" (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Сайдстори
Размер:
Макси | 279 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Оффтоп по фанфику "Альбус Поттер и наследие Слизерина". Короткие зарисовки сильно не влияющие на основной сюжет.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Книга первая. Лягушки Регулуса

Утро субботы выдалось особенно прохладным, и Лиам, прогуливаясь вдоль озера, думал, что он мог подобрать и более удачный день для ловли лягушек. Впрочем, сейчас об этом думать было уже поздно. Он не зря проснулся так рано и пришел сюда. Нотт сказал, что лягушки ему будут нужны к вечеру. Неужели такой мастер заклинаний как Регулус не может просто создать лягушку из ничего? Змей же он вызывать умеет. И почему именно он, Лиам, должен этим заниматься, пока остальные спят?

Лиам продрог. Сейчас бы произнести согревающее заклинание, но даже эта простецкая магия давалась ему с трудом. Он направил палочку на мантию и прошептал слова. Ничего! Ни малейшей искорки! Может он и не волшебник вовсе? Тогда что же он делает в Хогвартсе? Он попробовал еще раз, и еще. Наконец немного тепла в его мантии все-таки образовалось.

«Не все еще потеряно», — подумал он.

Лиам прислушался. В такую рань услышать пение птиц, стрекотание кузнечиков и шелест травы было делом обыкновенным, но удастся ли ему наткнуться хоть на одну лягушку? Ему казалось, что он обходит это дурацкое озеро уже по второму кругу, что конечно было не правдой. Озеро простиралось от Хогвартса до самого Хогсмида. Он бы заметил, если бы покинул территорию школы.

Наконец, он услышал кваканье. Совсем поблизости. Он поспешил подойти поближе к притаившейся в траве квакушке, и вдруг заметил на берегу озера еще кого-то. Скрывшись в тени высокого дуба, здесь сидела первокурсница с Пуффендуя. Она листала какую-то книгу и разглядывала крошечного лукотруса, гуляющего у нее по руке. Девочка была невысокого роста, с длинными темными волосами почти до самых лопаток. Ее лицо было свежим и румяным. Лиам знал уже ее имя. Лаванда. Лаванда Вейл. Грязнокровка.

— Привет, — поздоровалась она, улыбнувшись, когда заметила его. Она поднесла руку к стволу дуба и лукатрус, зацепившись за веточку, вскарабкался на него.

«Она меня не узнала, — подумал Лиам. — Конечно, если бы она узнала меня, то не наградила бы даже взглядом».

— Привет, — неловко произнес он, и огляделся. Нет ли здесь больше никого.

«Стоит сосредоточиться на деле, — подумал Лиам. — Лягушки. Нужно найти их до того, как ученики не проснулись и не распугали последних».

Он подошел поближе к кустам и прислушался. Услышав заветное кваканье, он нырнул и в прыжке успел поймать одну. Она была склизкой и норовила выскользнуть из рук. Лиам поспешил засунуть ее в заготовленную банку. Он так спешил, что не заметил, как ветка оцарапала ему лицо.

— Зачем тебе лягушки? — поинтересовалась Лаванда, отложив книгу и подойдя к нему. Она с любопытством поглядывала на куст. Судя по доносящемуся от туда шуму, лягушка там была не одна.

«Значит все-таки не узнала», — пронеслось снова в голове Лиама. Он почувствовал некоторый сквозняк и поспешил посильнее укутаться в серебристо-зеленый шарф.

— Для дела, — буркнул МакГроу и принялся снова прислушиваться. Ну почему лягушки собрались здесь? Он предпочел бы ловить их без свидетелей.

— Я могу помочь, — заметила пуффендуйка, вытащив из кармана мантии палочку. — С чарами левитации дело пойдет куда быстрее.

— Не нужны мне чары левитации, — недовольно отмахнулся Лиам. Не признаваться же этой грязнокровке, что у него до сих пор не выходит простейшее заклинание. — Без помощи справлюсь.

— Как знаешь, — пожала плечами девочка и, взяв книгу, снова устроилась под деревом.

Лиам почему-то взглянул на нее еще раз. Какие же большие и светло-голубые у нее глаза. Они, наверное, настолько же кристально чистые, как и вода в этом волшебном озере.

Лягушка дернулась в банке. Лиам, придя в себя, приоткрыл крышку. Конечно! Ей нужен кислород. Он побрел дальше.

Следующая лягушка притаилась в зарослях камыша и ему пришлось спуститься совсем близко к воде. Впрочем, как только лягушка заметила его, она прыгнула в озеро.

«1:1», — печально подумал он.

После получаса скитаний, он совсем отчаялся. Он был уверен, что для Нотта это было бы делом десяти минут. Но не царское это дело, заниматься такими пустяками.

Удача улыбнулась Лиаму позже, и он заметил сразу двух довольно пухлых лягушек, притаившихся в кустах. Одну из них он, не без усилий, но смог вытащить.

«Почему я вообще должен собирать лягушек для Регулуса?» — подумал Лиам. Что такого ему может устроить Нотт, что он его так боится? А может быть не боится? Может быть он просто помогает другу по доброте душевной? Конечно. Так оно и есть. Лучше считать себя внимательным другом, чем жалким трусом, неспособным ответить "нет".

Он оглядел лягушек. Две. Может этого Регулусу хватит? В любом случае, уже прошло несколько часов, и за все это время ему удалось насобирать только это. Лягушки категорически не хотели быть пойманными. Несколько раз склонившись над кувшинкой, он едва не соскальзывал в воду. Несколько раз его обувь застревала в склизкой грязи, а мантия цеплялась за ветки. Его исцарапанные руки, наверное, еще неделю будут вонять этой лягушачьей слизью.

Он развернулся и по тому же маршруту направился обратно в замок. Будь что будет. У того же дуба он вновь заметил пуффендуйку. Неужели она совсем не замерзла? Октябрь был не самым теплым нынче, а она, едва прикрывая шею желтым шарфом, все сидела себе, разглядывая картинки.

— Держи, — девочка подошла к Лиаму, и протянула ему двух лягушек, которые мирно сидели в наколдованной банке. — Ты их нашел в том кусте, — она указала куда-то в сторону, — я просто помогла их достать.

— Эм… — неуверенно протянул МакГроу, принимая лягушек. — Спасибо, наверное.

— Пустяки, — бросила пуффендуйка. — У меня на это ушло пару минут. Я надеюсь, с ними не случится ничего плохого?

— Нет, конечно, нет, — заверил ее Лиам. — Они нужны для отработки дезиллюминационных чар, — зачем-то добавил он.

— Ты, наверное, очень талантливый волшебник, если уже практикуешься в дезиллюминационных чарах, — заметила Лаванда. — Я могу посмотреть?

— О… это не я, — неловко произнес МакГроу, — они нужны моему другу.

— Ладно, — бросила девочка. — В любом случае, была рада помочь. Кстати, Я Лаванда. А как тебя зовут?

Лиам побледнел.

— Лиам, — ответил он. — Лиам МакГроу. У нас совместные занятия по полетам на метле.

— Ах да, — заметила девочка, все так же улыбаясь. — Припоминаю. Ты вроде неплохо летаешь.

Слизеринец кивнул.

— А я вот совсем не умею летать, — продолжила она. — На первом занятии я вообще упала с метлы. Вот дуреха. Представляешь?

Он представлял. Сбросить ее с метлы было его идеей. Нотт тогда гадал как бы проверить Малфоя на вшивость. Он был уверен, что вопреки его заверениям, Скорпиус испытывает к грязнокровкам не меньшее презрение, чем они. Лиам предложил сбросить эту девчонку с метлы и посмотреть, бросится ли Скорпиус на помощь. К счастью, он бросился.

— Я… знаешь мне пора идти, — прервал диалог Лиам, отдавая пустую банку обратно.

Пуффендуйка улыбнулась.

— Удачи твоему другу, — бросила она в след убегающему Лиаму.

Лягушки противно квакали и ворочались в явно тесноватой для них банке. Лиам видел в окнах замка силуэты, учеников, спешащих на завтрак и прибавил шаг. Оставаться голодным, в его планы не входило.

— Почему так долго? — буркнул Регулус, когда Лиам, наконец, появился в спальне. — Я уже собирался отправляться на завтрак без тебя.

— Держи, — Лиам протянул Нотту банку полную противных лягушек, отвернувшись от них так, словно это была самая мерзкая вещь, что он когда-либо видел.

— Ты в самом деле их достал? — засмеялся Регулус, выпуская лягушек в заготовленную клетку.

Лиам кивнул. Регулус закрыл лицо рукой. Рассказывать другу, что это была лишь глупая шутка, и что он может призывать лягушек при помощи магии, показалось ему слишком жестоким.

— Ладно, — заметил он наконец, разглядывая добытых кровью и потом лягушек. — Спасибо за помощь. Пойдем завтракать.

Глава опубликована: 24.05.2020
Отключить рекламу

Следующая глава
3 комментария
Отличная милая глава) вообще, давно заметила что Драко очень уважает своего сына, общается с ним чуть ли не как с равным. В отличие от Гарри Поттера.
Выйдет ли третья книга?
Yroborosvilk A
она уже выходит.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх