↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Осознавая ошибки (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст
Размер:
Миди | 109 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Совершать безумства это отдельный род удовольствия.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

3

С Гойлом все было не так плохо, как он думал — синяки на ребрах, разбитая губа и огромная шишка на затылке. Ну, не считая того, что похмелье у Грега было такое, что он от любого резкого движения начинал блевать. Драко нужно затащить придурка в камин, чтобы доставить домой. Гойл тяжелый, что тот камень Сизифа и такой же неповоротливый. Его тошнит в лифте, и Малфой применяет очищающие чары, видя вокруг брезгливые лица министерских клерков.

Грег падает на потертый ковер в большой гостиной.

— Не трожь... Я сам это...

Очень связная речь. Прекрасно. Он этого не хотел, но видимо придется.

Малфой вытаскивает палочку и окатывает невменяемое тело струей арктически холодной воды.

— Блядь! — Гойл с трудом привстает. — Нельзя ли полегче, Малфой?

— С тобой нельзя, полудурок, — Драко стаскивает мятую заляпанную слюнями мантию и бросает ее на стул. — Какого хрена, Грег? После того раза ты обещал, что такое больше не повторится? И вот я снова забираю тебя из аврорской кутузки.

Когда-то он считал Гойла и Крэбба никак не друзьями, а просто сильными и тупыми прислужниками. Все годы в Хогвартсе они были рядом, делали то, что он говорил и не задавали вопросов. Малфой даже какое-то время верил, что они не умеют спрашивать и могут только повиноваться. А потом Крэбб погиб, а они с Гойлом выжили лишь благодаря треклятому гриффиндорскому благородству. Следующие годы, пожалуй, были нелегкими для всех, кто неверно выбрал сторону. И Драко вольно или невольно держался за этого огромного придурка, потому что Гойлу нужен был друг, который присмотрит за ним, а самому Драко, тот кто не будет его презирать.

Жизнь несправедлива, но это не повод подыхать на радость тем, кто победил.

Пусть в некоторых случаях знаменитое милосердие гриффиндорцев отдавало садизмом.

— Вставай, — Драко протянул ему руку, — волью в тебя антипохмельное и подлечу.

— Аптечка пустая, — признался Гойл, перебираясь с помощью друга на диван.— Я забыл купить зелья. Из съедобного в доме только виски. Херовый из меня вышел хозяин.

— Я закажу что-нибудь из кухни Охоты, — диагностирующие заклинание, которое Малфой сотворил показывает еще и ушиб почек. — Это авроры тебя так?

— Не... Ик, — глаза Гойла сходятся на носу, делая его лицо какой-то гротескной маской тупости. — Ик... Это я подрался до них. И потом меня вышвырнули из паба.

Драко хмыкнул. Ну, хоть что-то в жизни Гойла постоянно — драки, алкоголь и аресты. На самом деле Драко был не так спокоен и весел, каким хотел казаться. Потому что он ничем не мог помочь выбрасывающему свою жизнь в канаву другу. Хотя... Как будто ему когда-то удавалось спасти кого-то — Малфои умеют лишь разрушать... В груди давит, потому что этот вывод наталкивает на давние слова отца. И вот кого Драко вообще предпочел бы не вспоминать сейчас.

Аптечка у него была с собой. Драко предполагал что-то такое, поэтому он автоматически, не особо нежничая, залечивает повреждения. И Грега после зелья неодолимо начинает клонить в сон. Он кое-как разувается, оставляя грязные туфли пачкать ковер, и растягивается на увеличенном Малфоем до размеров кровати диване.

Можно было уйти и заняться наконец своими делами, но вместо этого Драко, как и обещал, заказывает обед, призывает книгу и готовится ждать пробуждение сладко дрыхнувшего Гойла. Он всего лишь проследит, чтобы тот наконец поел и не потащился сегодняшней ночью снова на поиски приключений — охренеть какой он заботливый.

Очень не хотелось бы, чтобы у Гойла за систематическое нарушение закона отобрали палочку или отправили в Азкабан.

Терять последнего внятного друга...


* * *


Гарри содрал с себя пропитанную кровью футболку. Плечо еще немного тянуло несмотря на щедрую порцию исцеляющих чар, бадьян и тугую повязку. Все-таки травмы от темномагических проклятий не заживают так на раз. Тем более противник в кое-то веки попался серьезный и дрались они почти на равных. Пока Гарри не уделал его с огромным удовольствием.

Жаркий бой хорошо прочищает мозги. И это универсальный рецепт.

Он вытащил из шкафа новую черную футболку с белой буквой "А", заключенной в красный круг. Форменная аврорская. И торопливо натянул ее на себя — Гермиона не должна застать его полуголым с россыпью синяков на торсе. В противном случае она будет очень-очень недовольна. На длинную лекцию о том, что он должен себя беречь Гарри не был настроен. Как и на то, чтобы расстраивать ее лишний раз.

В конце концов, шкура луженая и дырки на ней зарастают на раз.

Операция прошла успешно и удалось взять всех. И поставщиков и покупателей. Не считая того с континента больше никто не оказал серьезного сопротивления. Гарри переобувается, расшнуровывая высокие ботинки с тяжелой подошвой и меняя их на пижонские туфли. Подруга однажды славно промыла ему мозг, заявив что начальник Аврората не может выглядеть как разбойник с большой дороги или солдафон. Нужно соответствовать занимаемой должности. Ведь от него будут ждать определенного поведения. С тех пор военные ботинки и кроссовки сменили туфли, а штаны с множеством карманов и ремнем заменены на классические брюки или черные джинсы. А вместо футболок, свинштов гребаные рубашки, но галстук Гарри затягивает на шее лишь в самых крайних случаях.

Ему, росшему сиротой и донашивающему вещи за кузеном, даже не приходилось задумываться над такими вещами, как публичный образ. Став самостоятельным, Поттер выбирал вещи исходя из их удобства и функциональности, а никак не из того, какое он производит впечатление на окружающих.

Да, первые годы службы они постоянно мотались по Британии и остальному свету, отлавливая, сажая, а иногда и убивая разбежавшихся после падения Тома крыс. Гарри спал вполглаза, не выпуская из руки палочку. И чаще всего в обнимку с Гермионой, без которой он был всегда как без рук.

Что бы было, если бы они тогда не подружились с умненькой девочкой?

Скорее всего его бы приключение оборвалось еще на этапе Дьявольских силков под люком, на котором дрых Пушок.

Гарри вынимает телефон из пиджака — Джорджу и мистеру Уизли немало пришлось над ним поработать, чтобы капризный аппарат работал в самом сердце Министерства Магии, где сам воздух пронизан сотнями нитей заклятий — это самый быстрый способ связаться с сыном, у которого сейчас как раз уроки.

Джеймс для своих десяти лет был жутко самостоятельный и обижается на, по его мнению, лишнюю опеку. "Ты со мной как с девчонкой, па". Гарри как наяву слышит высокий звонкий голос сына. Но потребность защитить в нем никогда не дремлет, пусть именно Гарри настоял, чтобы ребенок пошел в обычную маггловскую школу в Лондоне вместо домашнего обучения, на котором настаивала Джинни. Бывавшая дома даже реже него. Пусть у Джеймса будет преимущество, и он будет одинаково хорошо знать оба мира.

Ни сообщений, ни пропущенных звонков.

Сынишка немного шубутной, и Гарри часто бывает у его учительницы.


* * *


— Где Гермиона?

Грейс ставит печать, скрепляет палочкой последнюю бумагу и лишь потом поднимает взгляд на него. Из-за тяжёлого стола невысокая девушка кажется ещё более крошечной и забавной в своих очках и с суровым взглядом. Ему каждый раз хочется потрепать секретаршу Гермионы по светлым коротким волосам и вручить конфету... Но девочка совершенно точно обидится на такое обращение, а Гермиона точно его казнит за это.

— Мисс Грейнджер оставила вам записку, сэр, — Грейс подала легендарному Поттеру конверт. — И просила передать, что вы должны просмотреть документы по финансированию тренировочного лагеря кадетов в горах.

Поттер едва не стонет вслух — потому что это точно подстава. У него на столе две апелляции от Визенгамота, чтобы этих блюстителей формальностей тролли без смазки драли, ещё и жалоба на превышение полномочий второй группой — а это значит, аврора Вейлана ждет пара жарких минут в неудобной позе. Ведь говорил, если лажаете, то не попадайтесь. Рапорты и какая-то херня от отдела международного магического сотрудничества. Гарри затосковал. Лучше уж в рейд или к дракону. Там больше шансов на победу.

Его кабинет был на противоположном конце коридора.

Гарри порвал конверт и развернул записку: " Я в Хогвартсе. Нужно поговорить с Хагридом и Невиллом. Обедаешь один и не забудь о бумагах. Гермиона".


* * *


Пожалуй, не найти более успокаивающего зрелища, чем вид башен Хогвартса в закатных лучах уходящего дня...

Лично для нее несмотря на все смерти и весь ужас пережитый в стенах волшебного замка светлые и радостные воспоминания все-таки перевешивали. И Гермиона любила возвращаться сюда и делала это без терзаний — не видела ни тел, ни крови на ступенях. Но не всем повезло так.

Она затушила и выбросила тонкую сигарету с вишневым вкусом.

Курила Гермиона нечасто, но иногда пара затяжек успокаивали ее лучше всякого умиротворяющего бальзама.

Жить совсем без вредных привычек скучновато, и умрет она точно не от редкой дозы никотина.

Массивные ворота легко открылись, стоило ей коснутся створок так, как будто ее ждали. Хотя так и есть.

Гермиона ускорилась с трудом сдерживаясь, чтобы не побежать как дитя малое — на аллее стоял совсем не изменившийся за прошедшие годы Хагрид. Сквозь густую бороду полувеликана проглядывалась яркая улыбка. Он всегда был рад им и жаль, что времени навещать старого друга почти никогда не находилось, но Хагрид не обижался на них за это. Школа жила в своем особенном ритме, и она была уверена, что в домик Хранителя ключей бегают новые дети — на вкусный чай из лесных трав и опасные для зубов кексы.

— Похудела то как, — приподнял ее над землей лесник и ненадолго закружил. — А Гарри не придет?

— Нет, — она порадовалась, что никто из детишек не видит, как ее тискают словно несмышленыша, — он не смог. Как дела?

— Все хорошо. Профессор Макгонагал велела тебя встретить, чтобы все по порядку, значит, было.

— А где Невилл?

— Подойдет позже. Он с детишками в теплицах, — Хагрид рассмеялся. — Он такой серьезный стал, значит. Даже не поверишь. Пойдем, угощу тебя чаем. Или ты, Гермиона, в замок к директору сперва пойдешь?

— Нет, конечно, сперва к тебе, — Гермиона взяла Хагрида за руку. — Расскажи, что в Запретном лесу происходит?

— Все было бы хорошо, — полувеликан помрачнел — но кто-то на стадо единорогов нападал. Я директору сообщил, а она в ваш аврорат. Только молодая кобылица, значится, пропала. Теперь единороги никого к себе не подпускают, и я боюсь, что они уйдут дальше в чащу. А это будет нехорошо. Единороги всегда рядом с Хогвартсом жили. Гермиона, ты браконьеров ловить пришла?

— Да. Мне нужно, чтобы ты рассказал все, что знаешь о лесе и помог поговорить с кентаврами...

Соваться без сопровождения в Запретный лес было бы опрометчиво. Она слишком долго там не бывала и последние воспоминания о чащобе были не то что бы радостными. Кроме того в табуне не очень любят волшебников и Война мало что изменила — кентавры все больше закрываются от так презираемых ими двуногих. А поговорить с ними необходимо, потому что они единственные точно знают, что творится в Запретном лесу. Гермиона не хотела провоцировать стычку и Хагрид поможет избежать конфликта — все-таки профессоров и сотрудников Хогвартса полукони-полулюди уважают. Да хотя бы за убежище, которое дает им автономный статус замка.

На круглом застеленном новой голубой скатертью фоторамка — она, Гарри, Рон и Хагрид на фоне еще разрушенного после Финальной Битвы Хогвартса.

Совсем постаревший Клык спит у огня, на потолке связки трав, кровать застеленная клетчатым одеялом. Знакомая огромная чашка, которую Хагрид суетливо ей подает, подпихивая сладости из Сладкого королевства. На тумбочке у постели круглый медальон с портретом дорогой ему дамы.

Все дышит покоем, и она будто проваливается на десятилетие назад на пару минут ощущая себя юной Гермионой почти уверена, что сейчас повернется, а справа сидит Гарри. И Рон таскает с тарелки крупные ягоды голубики, да так, что весь перемазывается в соке. Но секунда другая и иллюзия тает — исчезает лохматая девочка, мальчик с яркими, несмотря на стекла дурацких очков, глазами и долговязый Рон в вязанном свитере миссис Уизли. Остается только она сама в костюме, с маникюром и превосходной укладкой — словно и не живая в этой идеальности образа успешной женщины, знающей себе цену.

Кто же знал, что в детство нельзя будет вернуться. И порой взрослая жизнь будет такой несладкой, что хоть вой.

Глава опубликована: 06.06.2020
Обращение автора к читателям
ночная звездочка: Автор будет очень благодарна за оставленные комментарии.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 24
ночная звездочка
тогда не буду
Спасибо за такую Гермиону. Люблю, когда она такая вся из себя)))))
Жду с нетерпением продолжения)
miss4miss
Вам спасибо за отзыв! Я тоже люблю такую Гермиону.
Написано легко.
А там поглядим.
Ну и классическое ты/вы…
Англия же )
Deskolador
Спасибо. Я в курсе но сила привычки.
Подумал.
Вообще, чистокровные волшебники, в силу присущего им канонного консерватизма, вполне могут и употреблять Thou и прочие Thee )
Особенно по отношению к магглам.
Maхimusбета
Спасибо за главу))) Мне очень понравилось :))
Maхimus
Спасибо тебе огромное что находишь время на проверку:)
Интересная история. Интересные судьбы героев, у каждого своя драма р неоправданные ожидания. Несмотря на специфику (аврорат) выходит довольно жизненно, ведь все в школьные годы немного наивны и ожидают полную счастливую, взрослую жизнь, а в итоге у каждого свое разочарование, боль и стремления!

Добавлено 08.06.2020 - 23:12:
Очень интересно, тут будет явный пейринг или просто обо всех?
Maхimusбета
Цитата сообщения Ir-San от 08.06.2020 в 23:11
Очень интересно, тут будет явный пейринг или просто обо всех?
Будет :)
Ir-San
Спасибо!
kage92 Онлайн
Очепятка: "Как будто не совсем нормальной Трелони им всем мыло было — Волдеморту так вообще с избытком, попытавшись переиграть судьбу, он только приближал свой конец." 1. мыло-мало. 2. Я бы поменял слово попытавшись на пытаясь или приближал на приблизил.
А так фанфик на уровне, пишите дальше.
Maхimusбета
kage92
Опечатка убрана, спасибо)
Не встречала подобной истории, но мне эта очень и очень понравилась!!! Пожалуйста, не затягивайте с продолжением☺☺☺
Изабелла Малфой
Спасибо:)
Ну наконец та!))) Ёлки-палки, именно та Гермиона, которую хотелось видеть, и именно те отношения ... да со всеми отношения, не только с Гарри, вот прям мечта. Продолжайте, автор, только ашипки присутствуют, а так читать одно удовольствие! Спасибо, короче, и не снижать накал!)))
Naletal
Спасибо!
Спасибо за главу.
Самонадеянная наглая заучка. Как в каноне.
arviasi
Каждый видит по своему...
Но прошу заметить без "самонадеянной и наглой заучки" Гарри Поттер и Рон Уизли не ушли бы далеко.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх