↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ее Чудовище (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 70 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Находясь в плену Гидры, Тони и подумать не могла, что обретёт союзника. О том, что этот союзник станет ее ручным Чудовищем и подавно. Но жизнь не сказка о Красавице и Чудовище, и для начала следует выбить дурь из капитана Роджерса.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Свобода

Тони вдохнула свежий воздух, сдерживая истерические смешки. Ну, конечно! Все обязательно должно было пойти не по плану! Всегда! Почему все вечно идет не так? Почему никогда ничего не работает так же отлажено, как и часовой механизм? 

Почему, черт возьми?

Она сжала кулаки на коленках, пытаясь взять себя в руки, но в голове была лишь одна мысль: этот придурок умрет!

Она не хотела этого. Нет. Не снова. Снова выживать за счёт чьей-то жизни. Это не то, о чем она мечтала. Она хотела исправить все дерьмо, которое когда-то совершила. Хотела спасти и сохранить жизни миллиардов людей и тех нескольких человек, которые принимали ее любой. Она просто хотела настоящей семьи, возможно ребенка — милую красавицу-дочку или очаровательного сына. Она просто хотела измениться, стать кем-то другим. Она… Она просто хотела быть.

— Старк, вставай. Быстрее, — Сэм прошел к ней со спины, беря под локти и поднимая с колен. — Нам надо уходить. Давай…

— Но Джеймс… — ее челюсть задрожала. Она судорожно вдохнула воздух, поворачиваясь к Сэму. В полном отчаянии, схватившись за отвороты его куртки. — Он умрет. Его надо забрать. Я не могу, не могу…

— Эй! — он тряхнул ее за плечи, пытаясь отрезвить ее. — Ты серьезно считаешь, что Джимми-бой позволит себя убить? Даже не смей думать об этом, Старк. Он выживет. А теперь давай, нам пора. Мы должны уйти и залечь на дно, пока он там.

— Но Роджерс его убьет! — она стряхнула руки Сэма, упрямо вздернув подбородок и с какой-то внутренней яростью посмотрев на мужчину. — Он убьет его, Уилсон! А ты предлагаешь мне бежать, когда его, — он взмахнула рукой, пальцем указывая за спину Сэма, — убивают за все это.

— Не неси чушь, — Сэм старался говорить как можно спокойнее, понимая, что у Тони истерика. — Кэп хоть и мудак, но он не убьет Барнса. Он не позволит причинить Барнсу вред. И все потому, что он любит Барнса так же сильно, как и ты. Есть вещи, которые нельзя изменить. А это константа.

Он осторожно опустил ее руку, наблюдая за проблеском надежды в ее глазах. Притянув к себе, он ее обнял.

— Ты можешь плакать сейчас, можешь кричать о несправедливости, но он уже сделал выбор. Я уверен, что этот парень так просто не сдастся. Сейчас уж точно. Он нашел смысл жизни, и это его движет вперед, Старк.

Она сглотнула, сжимая в руках его куртку. Уилсон говорил слишком хорошо для правды. Но плакать она не будет. Нет. Нет-нет-нет. Она не позволит себе этого сделать, пока не увидит снова этого отмороженного засранца живым.

Медленно отстранившись от Сэма, она обняла себя за плечи. Теперь она выглядела затравлено и потеряно. Она не хотела оставлять его сейчас, когда он там, один на один с Роджерсом. Он пришел к ней несколько месяцев назад с просьбой вправить его другу мозги, а теперь остался там, чтобы она могла уйти. Сделал то, чего она так боялась.

Но Уилсон был прав. Хотя бы в том, что Джеймс Барнс, бывший Зимний Солдат и просто ее Чудовище не может позволить себя убить, когда сказал ей, что они вместе. Тони может позволить себе свободу интерпретации этой фразы.

— Ладно… — наконец выдавила она из себя дрожащим голосом, не поднимая глаз на Сэма. — Но если он умрет, я переверну тут все. Понял? Я уничтожу все здесь.

— Да-да, я не сомневаюсь, Старк, — Сэм серьезно кивнул. — А теперь нам пора. Давай. Садись спереди, чтобы не свалилась по дороге.

Сэм положил ладонь на ее плечо и сжал, направляя к мотоциклу. Тони послушно последовала за ним, не говоря ни слова. Лишь обернулась, словно еще могла разглядеть очертания базы. Но перед глазами лишь стояли самые худшие ее опасения.


* * *


Вкус свободы. Когда-то Тони думала, что знает его слишком хорошо, но никогда он не казался ей столь горьким. Внутри было слишком беспокойно, а под ложечкой тянуло также, как когда-то в детстве: она случайно что-то разбивала и прятала, а потом стыдливо наблюдала за Джарвисом, боясь ему признаться. И хоть Эдвин Джарвис никогда ее не ругал, но именно перед этим человеком всегда было стыдно за любую пакость или оплошность. Даже отец не вызывал в ней подобных чувств, и теперь… В последний раз она это чувствовала, когда умирала от палладия и в спешном порядке передавала Пеппер компанию. А сейчас в голове было обреченное осознание, что она лишилась чего-то более ценного и важного, чем уважение дворецкого или улыбка Пеппер. Барнс. Как она могла так быстро к нему привязаться? Или это просто отчаяние?

Свобода выбора богатой одинокой женщины. Смешно.

Какая тут может быть свобода, когда он смотрит на тебя так?

Она должна была предвидеть, что Стив может что-то заподозрить, может вернуться в последний момент. Она слишком расслабилась. Была самонадеянна и окрылена своими чувствами. Почему она не сказала ему о плохом предчувствии? Почему не предложила перенести на другой день? Она могла просто открыть рот и сделать это, но вместо этого тряслась от страха. А теперь… Вот он, результат ее слабости.

— Нам еще несколько часов пешком, и мы в Штатах, — проговорил негромко Сэм, выдергивая ее из размышлений.

— В Штатах? Постой, мы где… Только не говори, что…

— Да-да, мы в Канаде. Весело, правда? — Сэм хмыкнул, убирая рукой со своего пути очередную ветку. — А ты что думала, эти ребята сделают базу в центре Нью-Йорка?

— Ну, хотя бы в Малибу, — фыркнула Тони. — Хотя лучше в Вегасе. Было бы забавно, если бы меня держали в подвале казино.

Сэм усмехнулся, пропуская ее вперед, чтобы держать в поле зрения.

— Не все так плохо, знаешь ли. Чистый лесной воздух, минимум людей, легко скрыться, — он взмахнул руками, вдыхая полной грудью. — Вот это я называю запахом свободы.

Тони лишь горько усмехнулась.

Свобода.

На кой черт ей свобода, если этот чертов идиот остался там?

Она отказывалась называть его как-то иначе, пока не увидит вновь. Когда-то тетя Пегги рассказывала ей о своем последнем поцелуе с капитаном Америка. Он поцеловал ее и больше никогда не увидел, лишь пообещал танец перед своей смертью. Джеймс Барнс не упустил своей возможности столь же эпично поцеловать ее и впихнуть в руки Уилсона, но танец так и не пообещал.

Тони хотелось бы верить, что это хороший знак. Перед смертью парни из сороковых целуют и обещают танец. Если пункта обещания танцев нет, можно ли считать, что у нее есть шанс увидеть его живым и в своем уме еще хоть раз? Тони безумно хотела в это верить. Так же безумно, как хотела повернуть назад и побежать спасать его голыми руками.

Почему? Почему вечно все так?

— Не кори себя, ок? — Сэм снова подал голос, но, кажется, даже не требовал от нее ответа. — Он дал нам хорошую фору времени, и я уверен, он уже тоже движется к границе. Возможно, не по такому же маршруту, но… Не надо накручивать себя сейчас. От тебя несет негативом. Если бы тут были дементоры, то они бы первой поцеловали именно тебя.

— Не хочу рушить твои мечты, но они предложили бы мне работу, так-то!

— Все так плохо или просто вспомнила, что ты стервочка?

— Это был черный юмор, парниша.

— Это ты сейчас снова пыталась шутить, да?

Тони громко фыркнула, закатывая глаза. Хотела бы она услышать сейчас остроту от Джеймса с пожеланием заткнуться, но вместо этого у нее был шелест листьев и неестественно бодрое насвистывание Сэма. Надо отдать ему должное. Он максимально пытался ее отвлечь, но она снова и снова думала обо этом.

Мы вместе.

Он сказал это и отправил ее в неизвестность. Подарил ей чёртову свободу и оставил полностью разбитой с гнетущим чувством и тупой болью в сердце. И теперь она шла, не разбирая дороги, чтобы попасть на территорию Соединенных Штатов, где их точно ждет джет из ЩИТа, ибо как-то же Сэм уверил их, что у него все схвачено. Только ЩИТ мог выйти на него и подкинуть Роджерсу, как сыр с мышьяком глупой мыши.

Она подняла взгляд в ясное небо. Солнце близилось к закату, просачиваясь сквозь кроны деревьев золотым дождем. Тони хотела бы по достоинству оценить этот вид, но внутри не было ни капли восхищения. Только сжигающее изнутри чувство обреченности.

Сэм поравнялся с ней. Тони перевела взгляд на него.

— Ты знал, что он останется там?

— Нет. Все пошло не по плану. Стив не глуп и должен был рано или поздно догадаться.

Тони сжала кулаки. Он вернется. Он вернется. Он вернется.

Вернется же?


* * *


Уже с наступлением темноты они пересекли границу. Ни джета ЩИТа, ни кучи агентов, ни истерящего Роуди, в конце-то концов, не было, и Тони даже как-то разочарованно фыркнула. Ее ожидания снова не оправдались. Наверное, стоило бы уже привыкнуть к такому положению вещей, стать циничнее и холоднее, перестать безоговорочно доверять другим и цепляться за каждый намек на искренность.

— Если у тебя есть смартфон или что-то в этом роде, я смогу подключится к Джарвису, — предложила она.

— Почему ты не спросила об этом, когда мы были на базе? — Сэм явно недоумевал, чем вызвал смешок у Тони.

— Если бы это было возможно, я сбежала бы еще в первую неделю, Уилсон. Давай, — она протянула ему руку в требовательном жесте. — Быстрее. Чем раньше я доберусь до брони, тем раньше я смогу вернуться назад и устроить там фаер-шоу.

— Мне открутят голову, если ты полетишь туда устраивать шоу, — недовольно ответил он, доставая достаточно старомодную, на взгляд Тони, модель смартфона. Ну, по крайней она сможет отдать Джарвису необходимые команды. Конечно, если эта развалюха будет работать.

Не дожидаясь, пока он включит устройство, она выхватила то из его рук, самостоятельно включая. Если все получится, она сможет отследить через Джарвиса, где находится Баки. Сморгнув от яркости экрана, она закусил губу.

У нее должно получиться, должно. Черт возьми, должно.

— Приветствую, мисс Старк. Я отследил местоположение сигнала вашего устройства и уже направил джет. Мисс Поттс оповещена о вашем нахождении на территории Соединенных Штатов.

— О, Джей… — Тони облегченно выдохнула, сдерживая желание разрыдаться от столь знакомого и родного голоса ИИ. — Мамочка вернулась. Так, ты должен отследить мне кое-что срочно, — она торопливо вводила данные второпях собранного маячка для протеза Баки. Это она могла сказать даже во сне. — Давай, Джей.

С несколько минут воцарилось молчание. Тони затаила дыхание, ожидая, что ей скажет Джарвис, пока Сэм восхищенно затих.

— Объект перемещается со скоростью триста километров в час в направлении американо-канадской границы,— наконец сообщил Джарвис, а у Тони словно земля ушла из-под ног. Живой.

— Я же говорил, — тоже отмер Сэм, кладя руку на ее плечо и ободряюще сжимая. — Этот парень не собирается так просто сдаваться.

— Да… — она кивнула, закрыв рот ладонью и зажмурившись.

Неужели все наконец закончилось?

Глава опубликована: 14.06.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх