↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Драко Малфой взорвал котел (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 27 Кб
Статус:
Закончен
События:
 
Проверено на грамотность
Впервые в жизни на уроке зельеварения Драко Малфой взорвал котел. Случайно, конечно же. Но это повлекло за собой цепочку совершенно не случайных событий.
«На фест «Драко. Дата-которую-нельзя-называть».
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 4

Впервые в жизни Гермиона Грейнджер прогуляла уроки — не все, конечно, а только послеобеденные. Просто не могла уже выносить шум и гам повседневной школьной жизни — голова болела еще сильнее, и туман в голове вот уже вторую неделю никак не желал рассеиваться.

Проспав несколько часов и пропустив ужин, она решила все же выйти из своей комнаты в гостиную, но почти никого там не застала — несколько первокурсников играли в какие-то игры, все остальные гриффиндорцы наверняка гуляли или занимались в библиотеке. Джинни на тренировке, Рон на свидании, Гарри…

Нет, лучше не думать о Гарри! Она и так сломала себе голову над появившейся странной уверенностью в том, что помнит вкус его поцелуев. Этого не может быть, она никогда с Гарри не целовалась! Но почему тогда смутные ощущения по утрам говорили об обратном? Неужели она настолько хотела этого, что готова все придумать? Что же с ней, в конце-то концов, происходит?

Она уже не раз пользовалась всеми известными способами самодиагностики — ее никто не проклинал, не травил, не очаровывал и не пользовался иными магическими способами воздействия. Остается одно… она сходит с ума, тихо и по-маггловски. Скоро это уже не получится скрывать, значит, ей придется оставить волшебный мир и провести остаток дней в психиатрической клинике, и все забудут о Гермионе Грейнджер. А потом и она всех забудет…

Слезы полились сами собой, но она смахнула их и твердым шагом вышла из факультетской гостиной в школьный коридор. Пока может, будет хотя бы делать вид, что выполняет свои обязанности старосты.

— Гермиона! — этот голос она узнала бы всегда и везде. Как выстрел прямо в сердце. — Нам нужно поговорить, прямо сейчас!

Почему Гарри сейчас напоминал ей того, каким был в страшные моменты Последней битвы? Какой-то отчаянно решительный, будто снова готов сразиться со всем миром.

— Гарри, с тобой что-то случилось? — Гермиона смотрела в сторону, стараясь при этом не подходить слишком близко. Да ей лучше вообще уйти.

— Случилось. Но не со мной — с тобой. Я знаю, что происходит, пойдем, — Гермиона и сама не поняла, как Гарри схватил ее за руку и потащил куда-то. Они почти бежали до тех пор, пока не оказались в коридоре третьего этажа. Странно — она уже и не помнила, когда заходила сюда в последний раз — но при этом уверена, что была здесь совсем недавно.

Гарри остановился резко, так, что Гермиона в него практически врезалась. Он развернулся и приобнял ее за плечи, не давая упасть. Почему прикосновения его рук казались такими знакомыми? Что происходит?

— Я нашел выход, смотри, — Гарри протянул ей маленький флакончик с зельем, в глазах горели решимость и уверенность. — Выпей это, а потом я тебе все объясню.

— Может быть, наоборот? — тихо возразила Гермиона. — Сначала объяснишь, а потом я выпью?

— Ты мне не доверяешь, — Гарри не спрашивал, а констатировал факт.

— Я не тебе, я себе не доверяю, — вздохнула Гермиона, но все-таки поднесла флакон к губам. Понадобилось два глотка, чтобы полностью осушить его — прохладная, чуть горьковатая жидкость, немного напоминающая по вкусу настойку от простуды.

— Чувствуешь что-нибудь? — Гарри смотрел на нее пристально, со смесью надежды и ожидания.

— Вроде, нет, — неуверенно начала она и тут же замолчала, прислушиваясь к странному ощущению. Все тело покалывало изнутри тончайшими иголочками, перебегающими с места на место. Перед глазами пронеслась рябь, в голове будто что-то щелкнуло, и туман исчез. Словно она плохо видела, и ей дали очки и бодрящего зелья в придачу. Неужели она возвращается? И снова становится собой. Захотелось смеяться и прыгать от радости.

— Помнишь что-нибудь? — Гарри смотрел на нее как никогда раньше. Но почему тогда такой взгляд казался ей знакомым?

— Нет, — неуверенно ответила Гермиона. — Не знаю.

Он стоял настолько близко, что чувствовался его запах, и он был таким родным, что захотелось прижаться к Гарри — ощутить тепло его тела, почувствовать силу рук, а потом... В его глазах было столько заботы и нежности, которые она так мечтала когда-нибудь увидеть. Гермиона покачнулась, и он тут же подхватил ее за талию, даря поддержку и силу. Так легко, словно имел на это право и проделывал подобное уже не раз.

Гарри вытащил что-то из кармана, поставил на узкий подоконник и взмахнул палочкой — Гермиона с удивлением узнала думосбор, увеличенный до привычных размеров заклинанием. Зачем он сейчас? Гарри хватило несколько секунд, чтобы тоненькая ниточка воспоминаний оказалась помещенной в сосуд.

— Гермиона… — он взял ее руки в свои и посмотрел в глаза. — Я знаю, что с тобой происходит и почему. Зелье, что ты сейчас выпила, нейтрализовало последствия, теперь ты в полном порядке.

— Спасибо, — она смущенно посмотрела на переплетенные пальцы и немного отстранилась. Что происходит? Близость Гарри дурманила больше любого зелья. Его прикосновения были такими приятными, но ведь они ничего не значат, он помогал ей как друг. Верно? — Ты расскажешь, что со мной было? И откуда тебе все известно?

Гарри улыбнулся. Она не могла не спросить об этом.

— Конечно, — он подошел чуть ближе, чем смутил ее окончательно. — С тобой произошел несчастный случай. Но я безумно этому рад.

От его нежного, даже волшебного взгляда сердце забилось еще быстрее.

— Не понимаю, о чем ты, — прошептала она.

— Зелье Малфоя, — Гарри не то вздохнул, не то усмехнулся. — Все началось с него. Помнишь, когда он взорвал котел?

Гермиона кивнула. На следующее утро с ней все это и началось. Гарри рассказывал сбивчиво, словно боялся, что она не захочет слушать и уйдет, а она ловила каждое слово и смотрела, смотрела в его зеленые глаза и тонула в переполнявших ее эмоциях.

— Значит, из-за его зелья я ничего не помню. Но что именно происходило?

От этого вопроса Гарри покраснел.

— Я лучше тебе покажу, — голос его почти не слушался. — Но прежде, чем ты это увидишь, я хочу сказать, что абсолютно честен с тобой — и тогда, и сейчас. И я готов повторить тебе все слово в слово.

— Что я натворила? — испугалась Гермиона.

— Смотри, — Гарри подвел ее к думосбору, и они погрузились в воспоминание.

К ее немалому удивлению, они оказались… там же, где и были. То есть в коридоре третьего этажа, только, похоже, ночью. Вот она подошла к Гарри, а он... обнял ее и поцеловал. А потом что-то говорил о ее потере памяти — значит, она не сходила с ума! Видеть саму себя было странно, да еще и в такой ситуации. Почему она этого не помнила?! Гермионе казалось, что она сейчас впадет в истерику или же упадет в обморок. Каким образом такая важная часть ее жизни оказалась забыта? И Гарри… получается, он тоже… Казалось, что именно в этот момент Гарри каким-то образом прочел ее мысли, потому что сжал ее руку и потянул за собой. Резкий всплеск красок перед глазами, и они вернулись в "здесь и сейчас". И Гарри рядом — будто всю ее окутал теплом и спокойствием, и все хорошо.

Он прижимал ее к себе, словно получив наконец разрешение, а она обнимала в ответ, отбросив страх. Их губы встретились, и поцелуй смог рассказать о большем.

— Я люблю тебя, — шептал он между поцелуями, — пусть ты даже и не вспомнишь, как все начиналось, но я готов повторять это вечно.

— Я тоже, — тихо отвечала она, — я тоже тебя люблю.

Они оторвались друг от друга, чтобы восстановить дыхание. Гермиона уткнулась лицом в его шею и вдохнула его аромат. Как же хорошо, как долго она этого ждала...

— Никогда бы не подумала, что именно ошибка Малфоя способна сделать меня счастливой, — улыбнулась она.

Все верно, именно Драко Малфой, сам того не ожидая, поспособствовал их счастью — если бы не зелье, она бы ни за что не смогла признаться Гарри в своих чувствах. И как хорошо, что, заметив ее ночью в гостиной, тот решился на разговор и задал главный вопрос. А потом понял, что у нее что-то с памятью. Любой другой парень мог бы разозлиться, вздумай девушка игнорировать его после взаимного признания в чувствах. Но только не Гарри.

— Может, пойдем в гостиную? Отбой скоро, наверное.

— Пойдем, конечно, — Гарри отпустил ее и подошел к подоконнику, уменьшая думосбор и пряча его в карман. А затем притянул ее к себе, увлекая к лестнице.

— Вот так, вместе? — смутилась Гермиона.

— А что такого? Я готов на весь мир кричать, что Гермиона Грейнджер наконец-то моя девушка!

— Ты меня еще даже ни на одно свидание не приглашал. И уж тем более, не просил меня с тобой встречаться!

Как приятно снова быть собой, улыбаться, чувствовать себя красивой и любимой. И дразнить Гарри.

— Приглашаю! Прошу! — Гарри, не переставая смеяться, застыл перед ней в комическом поклоне. — Мисс Гермиона Грейнджер, вы соизволите пойти завтра со мной в Хогсмид, чтобы я мог попросить вас со мной встречаться?

 

Увидев идущих рядом Поттера и Грейнджер, Драко Малфой почему-то сразу понял, что все получилось — новое зелье, переданное пару часов назад Поттеру, видимо, привело его подружку в чувство. А как иначе — они оба выглядят такими довольными. Он же твердо решил, что больше варить "любовный веритасерум" деда Абраксаса не будет — сумеет справиться и без него! Надо просто верить в себя и быть смелее. И прямо сейчас он точно знал, где ему нужно оказаться — кое-кому назначили отработку по трансфигурации, и, наверное, Она еще там...

Так и есть — Драко не прождал и десяти минут, как из кабинета выскользнула хрупкая фигурка и, словно не касаясь земли, направилась к боковой лестнице. Все, или он решится сейчас, или…

— Астория! — эти светлые локоны и легкий аромат сирени снились ему уже давно. — Можно пригласить тебя на прогулку… завтра?

— Завтра? Хорошо, — она посмотрела на него из-под опущенных ресниц и отвернулась, пряча довольную улыбку.

Астория Гринграсс поспешила дальше — наконец-то Драко Малфой перестанет вздыхать по углам и украдкой бросать на нее томные взгляды! А то она уже и не знала, как заставить его действовать решительно! В тот день директор Макгонагалл очень вовремя попросила ее отнести несколько свитков профессору Слагхорну — шел урок у курса Драко. Астории удалось незаметно добавить ему в котел какую-то взрывчатую травку. Но в тот день все, как назло, пошло наперекосяк, взрыв раздался позже, когда Астория уже ушла — видимо, эта трава действовала не сразу. А она так надеялась, что зелье тут же прольется на нее, она "потеряет сознание" и Драко понесет ее в Больничное крыло, а там уж… Она бы нашла способ продлить встречу и назначить следующую. Но хорошо, что Драко в итоге справился без ее помощи — значит, он настоящий мужчина!

Глава опубликована: 30.05.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 35
MalkavianKsenia
Я вернулась!
Это так мило! И Драко решился не прятать свои вздыхания:)) Всё, мне хорошо!:)
MalkavianKsenia
Драко герой! Юбилейный))
Как мило! Милый заботливый и влюбленный Драко! Милые Гарри и Герми! Повзрослевшие Гарри и Драко и их серьезный разговор.
Понравилось! почему-то сразу вспоминается поговорка "не было бы счастья, да несчастье помогло". Вот и тут так. Если б не взрыв (пусть и подстроенный), так бы эти две пары ходили неприкаянными! А в итоге - все счастливы. Красота!
Юююю123
Конечно, все у всех хорошо))
Как говорил один брутальный черепах: "Случайности неслучайны"

Добавлено 31.05.2020 - 08:14:
Таааак... Что-то с Герми нехорошо... Прямо очень нехорошо. Очень похоже на внушение или гипноз... Интерееееееесно.

Добавлено 31.05.2020 - 08:21:
Похоже Драко сам себе не отдавал отчёта в чувствах. А зелье столь бурно среагировало от близости предмета мечтаний.
Овечкин
Главное, что в итоге со всеми все в порядке! Спасибо.
Чтож, в некотором смысле я был прав и случайность не такая уж и случайная
Хорошая история, мне понравилась. Спасибо автору.
Nikolai-Nik
И вам спасибо за добрые слова))
Цитата сообщения MalkavianKsenia от 30.05.2020 в 21:36
Specialhero
я идиот, я не прочел 4 главу(((
ща, вернусь, один момент!:)
Цитата сообщения MalkavianKsenia от 30.05.2020 в 21:46
Я вернулась!
Это так мило! И Драко решился не прятать свои вздыхания:)) Всё, мне хорошо!:)
Классные коменты. Долго сравнивал фразы между собой.
MalkavianKsenia
Alex335
Иногда мужское начало одерживает верх :D
Очень милая, приятная и даже немного наивная история, что в плюс, однозначно, хотя и с ООСными персонажами. Почему-то не увидела предупреждения.
Прикольная фишка с зельем, и Малфой весь такой купидон без крыльев. Или наоборот, с крыльями, судя по финалу. Понравилось, что Гарри и Драко поговорили. Вполне себе такой нормальный разговор.
И пусть мне как поклоннику канонных пар не хватило обоснуя для пая (понимаю, что у автора здесь иные задачи), читать было легко и интересно. Автор хорошо пишет, за что ему большое спасибо.
Stasya R
И вам спасибо за столько добрых слов сразу. Драко в честь дня рождения здесь очень хороший, добрый и ответственный)). Да ещё и влюблённость на него положительно влияет))
Неожиданно на фесте в честь Драко найти пай. Но мне понравилось.
Милая, немного наивная работа, но получилось классно
Crazy Tweenky
Спасибо)) Драко здесь тоже важную роль играет - если бы не он, и не получилось бы никакого пая. Так и сохли бы эти двое друг по другу...
Привет из клуба

О, «дама которую не назовёшь») Кратко пробегусь тут со спойлерами.

изучать любимый предмет в магическом университете
В каноне этого нет, конечно, но мне стала интересна хедканонная система образования. Редко на такое переключаются.
Да знал бы Слагхорн, что Драко способен сварить, мигом потащил бы его в Азкабан!
Забавно.
Про фокал: слишком неожиданный перескок на Гермиону.
она разбила бы оппонента в пух и прах доказательствами его неправоты
Переусложнённая формулировка. Впрочем, для Гермионы — вполне верю.
Минус фокальный всё же в том, что слог слабо отличается и границу между героями провести по итогу трудно. Она заявлена, но не подана.
Ничего не получилось, причем настолько, что когда она увидела его целующимся с шестикурсницей с Рейвенкло, почувствовала облегчение.
Разрыв цельного предложения крупным подчинённым утяжеляет прочтение.
не было такой странной неловкости, подбирания слов, желания видеть постоянно… и не видеть больше никогда!
Эти моменты тоже: заявлены, но не показаны.
Причины, по котором Малфой взорвал котёл остались тайной — мелочь, но интригует. Это хорошо.
Слово «вот», которое за 27 Кб повторяется 10 раз — во многих случаях было излишеством.
Потому что уверена, что забыла что-то важное, но никак не могла вспомнить — что именно!
Тоже хорошая интрига, сочетается с вопросом, не попало ли на Гермиону зелье.
И с друзьями все плохо — Рон весь в своих отношениях, а Гарри… ее избегал. Постоянно смотрел в сторону и отговаривался непонятными делами. Даже в библиотеке позавчера сделал вид, что ее не заметил, и выбрал самый дальний стол, в углу. Гермиона вздохнула и прилегла на кровать — на пару минут, потом соберет сумку на завтра и переоденется…
Хотя здесь тоже есть проблема «заявлений», в целом, приятный такой школьный абзац. Здесь в Гермиону верю.
С Гарри тоже отличная интрига, лучше всех предыдущих, потому что похожа на сюжетную.
Внутри шевельнулась какая-то смутная мысль, которая никак не могла оформиться в слова — ну или как-то так, чтобы можно было ее думать.
У них там день сурка?)
как у профессора мог быть такой бардак, если у него едва ли не каждый день кто-то нибудь да оставался на отработку?
Да, как?
— Я так ничего и не нашел, перерыл всю библиотеку… Ты же ничего не вспомнишь утром и не позволишь отвести тебя в Больничное крыло… Ты мне не поверишь… Я люблю тебя… выход найдется…. Только я не знаю, сколько у нас времени…
Таки да, день сурка. Прикольный поворот.
Вот уже три ночи подряд Драко Малфой в чувстве полной растерянности наблюдал тайные свидания Гарри Поттера и Гермионы Грейнджер — не то чтобы он следил за ними, просто искал способы решения проблемы, причиной которой оказался.
А зачем ему это?
И сам, листая дневник Абраксаса, лишь смутно догадывался, что можно будет сделать, если последствия его пролитого зелья не исчезнут сами собой.
Хорошо, что здесь прямо сказано. А то было слишком прозрачно.
Показать полностью
Резюмирую: моментами меня сильно царапал фокал и некоторая описательность происходящего; интрига оч хороша, делает историю интересной — хотя её было временами много до непонятного, но вектор отличный; отлично поставлена точка в объяснениях, все линии логически сведены к прямому итогу.
Zveird
Спасибо огромное за такой подробный разбор моей работы и замечания - я очень люблю мчаться сломя голову, оставляя позади неточности, недосказанности и недовычитанности)). Хорошо, что ближе к финалу логика все же взяла надо мной верх))
История получилась такая теплая и душевная)

Соглашусь про фокал - очень резкий переход, не совсем понимаешь, что тут - опа, уже Герми. И с самого начала - как-то уж очень сложно построены предложения. Много тире. В первый раз я как-то с трудом продиралась, хотя вроде бы все логично и правильно.
Мне не хватило гладкости текста, что ли... когда читаешь и он течет через тебя плавно - тут получается текст, при том, что он достаточно хорош, но почему-то все время рвется на части. То есть рассказали об одном - переключились на другое.

Не очень понятно - как Гермиона впервые призналась Гарри? И почему он начал прятаться? (если есть в тексте, ткните, но я вроде читала внимательно)
Про то, как взорвался котел - в общем все понятно, Астория подкинула травку, он взорвался) Я бы дала чуть больше Драко в начале, до взрыва, - а то резко у нас скачок в Гермиону.)

Но, в общем, могу сказать - приятное ощущение после работы, приятное! Спасибо!
Драко-купидончик, это да))) Такой купидрако)

Terekhovskaya
Спасибо! Драко здесь и для меня новый..)) я к нему другому привыкла))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх