↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Глупая. II часть (гет)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 334 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV), ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Продолжение фанфика «Глупая».
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Подозрение

Мэри/Кара

Сегодня мы с Тонкс встретились в магловской кофейне: людей вокруг было немного, но она сразу же наложила на наш столик заглушающие чары. Ее волосы потемнели, придавая всему ее облику мрачный вид, фиолетовые глаза горели ярко, почти фанатично — казалось, девушка готовится к нападению. Несмотря на напряжённо выпрямленную спину и расправленные плечи, морщины на лбу аврора выдавали не то озабоченность, не то озлобленность.

Поинтересовавшись, как проходят мои дни, метаморф отвернулась к окну, время от времени поднося чашку с кофе к губам и даже не пытаясь сделать вид, что слушает меня, и было

совершенно непонятно, связано ли странное поведение девушки со мной или нет. Сомневаясь, я пододвинула к себе чашку чая. В конце концов, мне и рассказать-то нечего…  Возможно, Тонкс просто хотела быть вежливой, и в том, что я отвечу ей тем же, нет ничего страшного.

В двух словах описав, как проходят мои будни — в кабинете, среди бумаг, в основном накладных на новые заказы, я сама не заметила, как начала рассказывать о том, как сложно найти толкового ассистента, которого не требуется контролировать с другого континента.

От духоты в кофейне голова разболелась и будто налилась свинцом. Однако впервые за долгое время я почувствовала покой и лёгкость на душе, словно в противовес тяжести моих мыслей.

Глядя на угрюмую Тонкс, я вдруг подумала: как мне не хватает искренних душевных разговоров хоть с кем-то! Когда в последний раз я вообще была с кем-либо до конца откровенной?

Закончив хвастаться мастерством персонала «Ядовитого сада», я умолкла, а Тонкс, даже не заметив этого, продолжала рассматривать людей за окном, спешивших домой после долгого рабочего дня.

Повисшая над нашим столиком тишина, казалось, совершенно не беспокоила ее.

— Что случилось? — спросила наконец я, не выдержав. — Я несколько дней назад передала Ордену кое-какие растения, и неужели мои сотрудники что-то перепутали?

Тонкс отвернулась от окна и, едва улыбнувшись, покачала головой.

— Нет, — ответила она, глядя на чашку с прилипшими ко дну чаинками в моих руках, но тут же перевела взгляд на меня. — С заказом все в порядке, но кое-что все-таки случилось, и я хочу, чтобы ты ответила на пару вопросов.

Я невольно напряглась, отодвинула от себя пустую чашку и сложила руки перед собой, сцепив пальцы в замок. Меня подозревают в чем-то? Но в чем? Меня выгнали из дома на площади Гриммо, не допустив на собрания Ордена Феникса!

— Как скажешь, — осторожно ответила я, стараясь не выдать волнения и с трудом сосредотачиваясь, чтобы спрятать лишние мысли в сферу. — Будто у меня есть иной выбор.

— Отлично, — Тонкс снова посмотрела на мою чашку и расслабленно откинулась на спинку стула. Переведя взгляд на чашку и рассматривая разбухшие чаинки на дне, я постепенно начала понимать, зачем она назначила встречу и почему так тянула время, не перебивая меня и молча разглядывая улицу за окном… да и напитки к моему приходу уже стояли на столе…

— Ты подлила веритасерум мне в чай! — с ужасом воскликнула я и тут же прикрыла рот рукой.

Заметив мой испуганный взгляд, метаморф криво усмехнулась и пожала плечами, как бы извиняясь за то, что использовала моё доверие против меня:

— Помнишь собрание Ордена Феникса на следующее утро после смерти Дамблдора?


* * *


Гермиона

День рождения Гарри начался с грохота и радостных возгласов, доносившихся из комнаты Рона. Когда ребята спустились на кухню, где на завтрак собралось почти все семейство, Гарри тут же оказался едва не задушен объятиями миссис Уизли, а затем ему стали по очереди вручать подарки.

Сам именинник почти не выпускал волшебной палочки из рук, используя чары при любой возможности. Среди улыбающихся лиц лишь настроение Джинни не соответствовало атмосфере праздника: едва Гарри отворачивался, девушка опускала глаза и с беспокойством хмурилась, выдавая свою тревогу. Джинни понимала, что близится день разлуки с Гарри, будучи одной из немногих, кто спокойно принял его решение уйти. Более того, она заявила, что хочет отправиться с нами, но никто из нас не поддержал ее идеи…

Римус и Тонкс прибыли сразу после обеда — раньше условленного времени, видимо, желая помочь миссис Уизли с приготовлением ужина. Столы еще раньше унесли в огород, и мы с аврором отправились туда, чтобы украсить деревья и кустарники. Фред и Джордж тем временем развешивали в воздухе вокруг дома пурпурные фонарики, а остальная часть семейства помогала на кухне миссис Уизли.

— Когда вы хотите уйти? — тихо спросила метаморф и повернулась ко мне спиной, взмахнув палочкой. Золотистая лента сорвалась с кончика палочки и тонкой змейкой взлетела на ветви ближайшего куста.

— Не уверена, что могу дать точный ответ, — осторожно ответила я и повторила ее действия, украсив ветви дерева, стоявшего по соседству.

— Не доверяешь мне? — криво усмехнулась Тонкс, не отвлекаясь от своего занятия, но, заметив мое смущение, остановилась и похлопала меня по плечу. — Брось, я все понимаю: смерть Грюма должна была научить нас осторожности.

— Да, научила… — глядя, как аврор вернулась к украшению деревьев, я помолчала, но вскоре не выдержала: — У тебя есть предположение, кто мог нас выдать?

Рука Тонкс дрогнула, и пурпурная лента соскользнула с ветки, плавно упав на землю, а сама она обернулась ко мне, настороженно глядя на меня.

— Скорее всего, ошибочное, — тихо ответила она и прикусила губу, словно стараясь сдержаться. Мне тут же вспомнилось ее странное поведение в ту ночь, когда мы перевезли сюда Гарри.

— Ты кого-то подозреваешь? — я не верила своим ушам. Тогда почему она молчала, а не сказала об этом раньше?

— Не совсем, — Тонкс мотнула головой, словно отгоняя неприятные мысли. — Это маловероятно, я уже проверила все…

— О чем ты? — я опустила палочку и с недоумением уставилась на метаморфа. Та устало выдохнула и прикрыла глаза, собираясь с мыслями, а я, оглянувшись, навесила на нас заглушающие чары, дав ей возможность говорить открыто. Заметив мои манипуляции, Тонкс сделала вид, что снова занята украшением деревьев, затем заговорила:

— Ты знаешь, что в доме на площади Гриммо жила Каролина Кэндисс? — при этих словах я замерла, но почти тут же кивнула, взмахнув палочкой и отправив очередную ленту на верхушку дерева. — Я сразу подумала о ней — ведь она была там, когда мы в срочном порядке меняли планы Ордена после предательства Снейпа.

— Неужели вы допустили, чтобы она все слышала? — я слишком резко взмахнула палочкой, подпалив ветку.

— Агуаменти, — Тонкс среагировала быстрее меня, тут же потушив листья и одним взмахом палочки уничтожив их. — Гермиона, на собраниях она не бывала, а повода остерегаться ее у нас не было, ведь Дамблдор доверял ей.

— Как и Снейпу, — выдавила я, гневно уставившись на  Тонкс. — Вы ее допросили?

— Не забывай, что мы не можем действовать открыто из-за шпионов Сама-Знаешь-Кого в Министерстве, однако я встречалась с ней после той ночи и добавила веритасерум в ее чай. Кэндисс ничего не знала о планах Ордена. Это не она выдала нас.

Я какое-то время обдумывала слова метаморфа, но потом горько усмехнулась:

— Если она ещё поддерживает связь со Снейпом, то он мог ей помочь обмануть сыворотку правды!…

— Каким образом? — голос Тонкс понизился, выдавая ее раздражение.

Казалось, она хочет оправдать Каролину Кэндисс. Неужели они успели подружиться?

— Не знаю, — я пожала плечами, обдумывая варианты. Возможно, существует антидот, или же он изменил ее воспоминания. Он ведь мог за это время обучить ее окклюменции, или она действительно невиновна, а я просто хочу найти причины ненавидеть ее ещё больше?

— Понимаешь, я уверена: Снейп прекрасно знал, что вы захотите ее проверить, и подготовился заранее, — произнесла я и отвернулась.

— Мы все знаем, на что способен Снейп, — я чувствовала на себе изучающий взгляд Тонкс, но не обернулась, а, взмахнув палочкой, сделала листья яблони золотистыми. — Но доказательств у нас нет, как нет возможности следить за каждым магом Британии, Гермиона, а действовать более энергично без содействия Министерства мы не можем. Пойми наконец, что рисковать без веской на то причины у нас нет права.

Голос Тонкс на последних словах дрогнул, а звук удаляющихся шагов сказал о том, что разговор закончен. Что ж, может, я действительно неправа, обвиняя честного человека, но в это время безопаснее не доверять никому, чем надеяться на честность таких людей, как Каролина Кэндисс.


* * *


Северус

Тёмные волны приятно окутали разум, поглотив тревогу, поселившуюся во мне несколько недель назад. Только наедине с самим собой я мог расслабиться и на пару часов забыть обо всем, что творилось вокруг. Целебное время для моей души…

За защитной оболочкой сферы, среди проплывающих внутри обрывков воспоминаний мелькнуло задумчивое лицо Гермионы. Силой воли я заставил сферу прокрутиться несколько раз, и поднявшийся вихрь дымки в тот же миг заполнил собой сферу, меняя поток воспоминаний.

Класс Защиты от Темным искусств. Гермиона Грейнджер прижимается ко мне, поднимается на носках, чтобы поцеловать, но тут же замирает, едва услышав мой голос. Наблюдая за происходящим со стороны, я вновь почувствовал ее легкий цветочный запах, ощутил тепло ее тела, ее прикосновение к моей шее и тёплое дыхание на подбородке…

Глухо рыкнув от досады, я снова закрутил сферу и, не желая больше глядеть в прошлое, открыл глаза. Когда-то я не хотел отпустить Лили, а сейчас никак не мог избавиться от мыслей о Грейнджер. С эмоциями гриффиндорки внутри своей иллюзии я как будто снова превратился в подростка, боязливо затаившего свои чувства. И если месяц назад Дар Гермионы лишь наполнял меня смирением и надеждой, то сейчас я не мог с уверенностью сказать, что в действительности испытываю к ней.

Неужели у меня появились чувства к Грейнджер, или это ее река оказывает на меня такое влияние?

Входная дверь хлопнула, вырывая меня из размышлений, следом раздался стук каблуков по паркету, и в гостиную вошла Мэри.

— Северус, ты был прав! — воскликнула она, заметив меня. — Тонкс напоила меня сывороткой правды!

Она выглядела потрясённой — видимо, действительно не могла поверить в то, что с ней такое могло произойти. Я поднялся с дивана и неторопливо подошёл к бару, попутно отметив, с каким остервенением женщина сдернула с плеч неаккуратно наброшенную накидку.

— Как прошла встреча? — с нарочитой небрежностью спросил я, доставая бутылку огневиски, хотя в груди холодной змеей скользнуло волнение. Наполнив бокалы на два пальца, я подал один из них Мэри.

— Слава Мерлину, ты настоял, чтобы я пила антидот каждый раз, покидая дом! — устало выдохнула она, усаживаясь в кресло и закидывая ногу на ногу. — Теперь я рада, что позволила тебе устроить здесь лабораторию.

Сделав глоток, я невольно залюбовался грациозными движениями Мэри. Даже сейчас, будучи рассерженной и взволнованной, она выглядела по-прежнему элегантно. В памяти тут же всплыла малоприятная картина ссоры в доме на площади Гриммо. Да уж, тогда она явно не сумела совладать с собой…

— Как ты предполагал, она спросила, поддерживаю ли я с тобой связь, — сделав внушительный глоток, Мэри поморщилась и, прикрыв глаза, медленно выдохнула сквозь сжатые зубы.

Я прислонился к камину и перевёл взгляд на окно, игнорируя рокот и буруны тёмной реки, ревниво разыгравшейся в ответ на мои мысли о Мэри.

— Еще она спрашивала о собрании, которое я подслушала в доме на площади Гриммо, — Мэри залпом допила огневиски и отставила пустой бокал. — А я так разнервничалась, когда поняла, в чем дело… Действие твоего антидота совсем ослабло к концу нашего разговора, и сопротивляться стало очень сложно. А если бы я выпила его хотя бы на десять минут раньше? А если бы дорога заняла больше времени?

— Ты смогла бы соврать, — спокойно ответил я, отпив из своего бокала, и посмотрел в удивлённые глаза Мэри. — Окклюменция — верный защитник всех атак на наш разум. Без антидота ты, конечно, едва ли справишься, но в этом случае все прошло бы гладко.

— Мне кажется, что ты слишком самонадеян, — проворчала она, сложив руки на груди, тем не менее ее губы едва заметно дрогнули, сдерживая улыбку. — Но мне приятно, что во мне ты не сомневаешься, Северус.

Я промолчал, не зная, что ответить. Язвить не хотелось, так же, как отвечать на кокетливый взгляд, направленный на меня с такой же печальной надеждой, как у Грейнджер…

Не успел я отвести взгляд от лица Мэри, как левое предплечье обожгло болью, заставив меня стиснуть зубы и подавить нахлынувшее раздражение. Это очередной вызов Темного Лорда или Скримджер уже отправился к Поттеру?

Глава опубликована: 25.06.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 169 (показать все)
Я наконец прочитала новую главу, так как решила перечитать 1 и 2 часть, чтобы все вспомнить. Надеюсь вы не планируете пропадать, потому что я себе интерес подогрела максимально! Обожаю эту историю, с нетерпением жду что же дальше.) А ещё немного странный комментарий, но ваша река мне так запала в душу ещё при первом прочтении, что я довольно часто представляла её в своей жизни. Например, когда защищала диплом и очень переживала, то представляла как течёт чёрная река и шум успокаивает. Вообще визуал работает по полной!))
brisenавтор
Лиz
Спасибо большое)

Ого) вы не представляете, как приятно это читать) я рада, что река Вам помогает) надо и мне попробовать ее так использовать)) пропадать не планирую) хотя и до этого не собиралась, но, надеюсь, что эта пауза только к лучшему)
Пишите, мы очень ждем. Хочется удивиться, испугаться и стать счастливее вместе с героями
Автор, мы Вас не забыли и очень ждём продолжения!
brisenавтор
Лиssа
Спасибо большое :)

Продолжение в процессе :)

Спасибо Вам за поддержку и ожидание :***
С возвращением! С нетрпением жду дальше!
Немного напряжённый момент выдался, когда они в паре метров друг от друга стоят. И в такие моменты жалко Северуса, он знает правду, знает, что она тут, река её чувствует, но ему нужно играть другую роль..
Еще не читала, пока читаю дорогое произведение. А потом со вкусом прочту
В ожидании продолжения, перечитываю первую часть. До чего же здорово написано! Как будто канон читаю).
brisen, возвращайтесь пожалуйста скорее!)
Ждём, ждём... И надеемся..
Шикарно написано! Жду продолжения и очень надеюсь на развитие отношений Гермионы и Северуса....
говорят, страхи сбываются. Я очень переживала, что Вы перестанете писать. Развейте, Автор, переживания Читателя
brisen
Как ваше вдохновение?)
Как же хочется продолжения😔😔
Надеюсь, что фанфик продолжится.
История замечательная!

Сил, вдохновения и желания вернуться к рассказу!

спасибо
Очень понравился фанфик! Замечательно написано. Очень надеюсь на продолжение!
Ждём продолжения...
Так здорово написано!
Думала,что уже прочитала все лучшее по этому пэйрингу, а это произведение давно висит в отложенных. Не люблю читать незавершённые(а уж тем более,замороженные)работы,но все же решила начать...
И теперь я очень надеюсь,что когда-нибудь эта замечательная история продолжится!
Это один из лучших фанфиков,которые я читала💔
Привет из 2024, все жду продолжения((
Bonda_00
Тоже очень жду... Боюсь, что эта история забыта 🥺.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх