↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лимонад (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Мини | 41 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Что можно сделать, чтобы порадовать подругу, попавшую в больницу после магического выброса? Драко Малфой готов буквально на все!
На фест "Драко. Дата-которую-нельзя-называть".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

2

— Драко, это ты? — слабый голосок Луны заставил Малфоя вынырнуть из воспоминаний и посмотреть ей в лицо. Она уже не спала, но ее огромные прозрачные глаза неподвижно смотрели в потолок. — А я почему-то тебя не вижу, — совершенно спокойно сообщила она и сжала тонкими пальчиками его руку. — Ты не знаешь, почему я не вижу?

— Папа́ сказал, что у тебя был магический выброс. Очень-очень сильный. И ты попала в больницу, — поспешил объяснить Драко, с тревогой вглядываясь в её мертвенно бледное лицо. — Это все пройдет. У меня тоже был когда-то выброс — все занавески в комнате загорелись и вазы летали. У меня потом голова очень болела и тошнило. Но все быстро прошло.

— Летающие вазы — это красиво. Ты мне покажешь как это, когда я смогу видеть, хорошо? — слабо улыбнулась Луна и с трудом повернула голову набок. — Только палить занавески не надо. Не люблю дым. В нем мозгошмыги водятся.

— Я не знаю, получится у меня или нет, — совершенно честно признался Драко и осторожно погладил ее по руке. — Но я постараюсь.

— Обязательно получится, — уверенно возразила Луна. — Если один раз получилось, то наверняка ты сможешь все повторить. Так всегда бывает.

Они немного помолчали. Малфой не знал, что можно сказать в таком случае. А вдруг она правда совсем ослепнет? Он плотно зажмурил глаза и тут же поспешно открыл их: оказаться в полной темноте было очень страшно.

— Может быть, тебе чего-нибудь хочется? — робко спросил он. — Я принесу, только скажи. Воды или мороженого. Тут внизу продают, я видел.

— Хочется? — Луна задумалась, на секунду нахмурила почти невидимые брови и, просияв, ответила: — Ты помнишь, как мы апельсин сажали?

— Да, конечно. Ты хочешь апельсинов?

— Нет, не апельсинов, — она покачала головой. — Я хочу сок волшебных лимонов! Сладкий, с пузырьками. Его продают у маглов. В таких маленьких стеклянных бутылках. Лимонад называется. Мы с папой покупали в Лондоне. Мне кажется, если я выпью этот волшебный сок, обязательно буду видеть. Ведь в нем пузырьки, понимаешь?

— А где его взять? — растерянно спросил Драко. В магазинах маглов он никогда не был. Да и самих маглов, за исключением семейства Дурсль и тети Джейн, ему пока встречать не приходилось, так что где они берут волшебный сок, представлял с трудом.

— Там на улицах стоят такие большие прозрачные ящики; кладешь внутрь монетку, и оттуда выпадает бутылочка. Это так забавно, — она слабо улыбнулась и, как будто спохватившись, добавила: — Ты не волнуйся, я папу попрошу, он принесет!

Но Драко так захотелось принести волшебный сок и самому вылечить лучшую подругу, что он крепко сжал ее ладонь и твердо сказал:

— Чепуха. Я завтра же тебе принесу этот волшебный сок, зачем тревожить мистера Лавгуда?

— Правда?! Ты его найдешь?

— Конечно, найду! Что там искать! — гордо задрал голову Драко, позабыв, что Луна ничего не видит и не может оценить его гордую осанку.

— Ты тоже был в магловском Лондоне? Правда же, он такой огромный! — мечтательно улыбнулась она и сонно закрыла глаза. — Большой-большой! Кругом люди, люди, машины, дома... высокие-высокие... Лимонад сладкий... А трамваи звенят...

Она вздохнула, сложила ладошки под щекой и уснула.

Драко старался дышать потише, чтобы не потревожить ее. Убедившись, что Луна крепко спит, он поднялся на ноги и тихонько вышел за дверь. Ему еще предстояло придумать, как попасть в Лондон и найти там бутылку волшебного лимонного сока.


* * *


По пути домой он был очень задумчив. Люциус не стал приставать к Драко с расспросами, было и так очевидно, что тот очень переживает, так что, придя домой, он поцеловал сына в лоб и отпустил погулять по парку.

Выйдя на свежий воздух и усевшись на скамейку возле фонтана, Драко принялся мучительно размышлять.

На пути к свершению подвига во имя дружбы стояло существенное препятствие. Вернее, даже несколько препятствий. Во-первых, он не имел представления, как выглядит бутылка этого самого лимонада и где ее, собственно, искать. Довольно туманный рассказ Луны порождал больше вопросов, чем ответов. Какой стеклянный ящик? Куда кидать монетку и как понять, что в бутылке именно лимонад? Проблема.

Во-вторых, и это самое главное, Драко понятия не имел, как попасть в магловский Лондон, да еще и на ночь глядя. Конечно, проще всего было бы обратиться со своими проблемами к отцу, тогда и ехать бы никуда не надо было. Люциус Малфой враз решил бы все его проблемы, и уже завтра Драко мог преподнести Луне хоть десять бутылок. Вот только это было бы не совсем честно. Ведь по сути, волшебный сок, в таком случае, достал бы не он, а его папа́! Нет, все нужно было непременно сделать самому, ведь Луна была его лучшей подругой, а вовсе не лорда Малфоя! Так что Драко сам найдет загадочный стеклянный ящик.

Но обо всем по порядку.

Итак, сначала — выяснить, как попасть в магловский Лондон. Конечно, Драко приходилось бывать в этом городе. Вот только исключительно в его магической части. Ведь Мунго, Министерство Магии, где работал папа́, и Косой переулок находились именно там. Но Луна описывала этот город вовсе не так, как он его запомнил. Никаких машин Драко точно не видел. Уж это железное чудо он бы точно запомнил! Честно говоря, до этого он рассматривал их только на картинках в доме крестного. И с игрушечными играл, там же — их всегда дарили родственники Гарри, так что у того была уже целая коллекция. Все же любопытно было бы посмотреть на них, так сказать, вживую. Они, наверное большие, блестящие...

Сообразив, что его размышления привели совсем в другую сторону, Драко вздохнул и поднялся с лавочки. Ему срочно нужен был совет знающего человека, сам он явно не справлялся. И вечно начинал думать о какой-то чепухе.

Как назло, и посоветоваться было не с кем. Если напрямую спросить у родителей о магловском Лондоне, они могут что-то заподозрить и контроль с их стороны удвоится. К сожалению, они слишком хорошо знали своего непоседливого отпрыска. А Гарри, который действительно мог что-то посоветовать, недаром же его родная тетя — магла, к сожалению, в данный момент гостил у этой самой тети. У его кузена был день рождения, и все семейство Снейпов отправилось его поздравлять.

Углубившись в парк, Драко стал уныло бродить по дорожкам. Ни одной более-менее удачной идеи в голове не появилось. Вздохнув, он поднял голову. Сам не понимая, каким образом, он забрел в дальний конец парка, к логову грифонов. В вольере весело катались по песку, сцепившись в огромный клубок шерсти, годовалые Свон и Лайон. Они уже были размером с крупную лошадь, но все же существенно уступали своей нежной матушке, которая продолжала опекать не в меру шаловливых котят. В данный момент Эльза мирно дремала, растянувшись в тени денника, лишь иногда приоткрывая один глаз, чтобы проследить за возней детей, и вновь погружалась в сон.

Заметив младшего Малфоя, оба львенка прекратили свой шуточный бой и одним прыжком подскочили к ограде, Лайон дружелюбно протянул лапу сквозь толстые прутья решетки, а Свон забила крыльями и запрыгала вокруг брата, бурно проявляя восторг по поводу неурочного визита молодого хозяина.

— Привет, Лео! — Драко сел прямо на песок возле ограды и погладил уже довольно внушительную лапу львенка. — Здравствуй, Свон. Как вы тут? Играете?

Вместо ответа Свон фыркнула, расправила крылья и подлетела к самому куполу вольера. Совершив изящный кувырок, она приземлилась практически на голову спящей Эльзе. За что тут же была покарана должным образом: грифониха, не открывая глаз, ловким движением лапы прижала дочь к земле и стала тщательно вылизывать уши и холку непоседы, не обращая никакого внимание на недовольное ворчание. Лайон посмотрел на сестру, фыркнул в свою очередь и сел вплотную к Малфою, почти касаясь мальчишки своим мохнатым боком.

— Знаешь, Лео, а мне очень нужно в магловский Лондон, — вздохнул Драко и, просунув руку, погладил кисточку хвоста грифона. — Ты, случайно, не знаешь, как туда попасть? Понимаешь, папа́ закрыл для меня все камины, чтобы я не смог один перемещаться, да и вообще, мне даже за ворота не выйти — везде охранные чары.

Он вздохнул; по сути, его положение немногим отличалось от жизни грифона за решеткой ограды. И это было очень обидно. То, что родителей толкнуло на этот шаг его не слишком примерное поведение и невероятная способность находить неприятности на свою пятую точку, как-то не приходило ему в голову.

— А даже если выйду, — продолжал самозабвенно жаловаться несчастный узник, — куда же я пойду? Я не знаю, в какой стороне этот Лондон.

Он всхлипнул и уткнулся лбом в прутья. Грифон слушал очень внимательно, по-собачьи склонив голову набок, и всем своим видом выражал сочувствие бедам Драко. Выслушав до конца, он вздохнул и, наклонившись, лизнул щеку мальчика шершавым теплым языком.

— Я тебя тоже люблю, — прошептал Драко, на душе почему-то стало легче.

В этот момент, скрипнув, открылась дверь денника и из нее вышел домовой эльф, облаченный в наволочку с гербом Рода Малфой. Увидев Драко, сидящего на земле вплотную к загону грифонов, он всплеснул тонкими ручками и возмущенно пропищал:

— Маленький хозяин не должен подходить к этим страшным животным! Непослушный маленький хозяин! Добби расскажет обо всем хозяину Люциусу!

— Ну и говори! Ябеда! — не остался в долгу Драко. — Папа подарил мне Лайона! Он теперь мой, и я могу приходить к нему, когда хочу! Вот!

Он извлек из-за пазухи серебряный свисток, звук которого грифон мог услышать на любом расстоянии, и продемонстрировал эльфу.

— Только со своим отцом, молодой хозяин! Добби помнит этот приказ! — погрозил пальцем эльф, на что Драко, не удержавшись, показал ему язык.

— Нехорошо маленькому лорду корчить рожицы, сэр, — еще громче запищал Добби. — Добби сейчас же отправится к хозяюшке Нарциссе и расскажет ей о вашем неподобающем поведении! Стыдно, сэр! Наследник рода Малфой не может так себя вести!

Эльф топнул маленькой ножкой и с сухим хлопком исчез.

— Какой противный этот Добби. Теперь мне из-за него влетит,— пожаловался Драко грифону. — Лучше бы этих домовиков совсем не было в мэноре. Вечно подглядывают и ябедничают. Ну, кроме няни.

Он еще немного посидел возле вольера и, поднявшись, уже совсем собирался идти на ужин, как вдруг его внимание привлек маленький серебряный ключик, торчащий в дверях денника. После проникновения Драко и Гарри в логово грифонов все двери тщательно закрывали и запечатывали охранными чарами. Лорд Малфой не собирался больше рисковать жизнью сына. Видимо, Добби, возмущенный поведением Драко, просто забыл вытащить зачарованный ключ.

План действий возник в голове у младшего Малфоя с молниеносной быстротой. Подскочив к двери, он воровато огляделся, быстро повернул ключ в замке и спрятал его в карман, а потом вернулся к вольеру и погладил наблюдавшего за его действиями Лайона по морде.

— Жди меня, как стемнеет, — шепнул он прямо в мохнатое ухо. — Мы полетим в Лондон!


* * *


В парке было совсем темно, но Драко очень хорошо знал здесь каждый поворот дорожек, так что уверенно бежал по направлению к загону грифонов. Сердце от быстрого бега и волнения стучало где-то в горле, и он покрепче сжимал в кармане маленький ключик. Поравнявшись с денником, он прислушался: ничто не нарушало ночную тишину. Стараясь издавать как можно меньше шума, Драко повернул ключ в замке и приоткрыл маленькую дверь.

— Лайон, Лайон, выходи! — шепотом позвал он. Сначала ничего не было слышно, только шумное дыхание большого спящего животного, прерываемое невнятным ворчанием. Но вот раздался шорох, и в дверях показалась большая голова грифона.

— Иди сюда! — поманил его Малфой. — Давай, ползком, иначе не поместишься!

Грифон лег на брюхо и послушно пополз в дверцу, явно не предназначенную для его габаритов. С трудом протиснув внушительную тушку, он наконец оказался снаружи, вскочил на ноги, с шумом отряхнулся и пару раз хлопнул крыльями.

— Тише, ты! Маму свою разбудишь! — испуганно пискнул Драко и прислушался. К счастью, его опасения не подтвердилось: из денника доносилось лишь похрапывание грифонихи. Вновь заперев дверь, Драко поманил за собой грифона и быстро зашагал по дорожке парка.

Лайон кивнул и беззвучно потопал вслед за маленьким хозяином. Когда денник скрылся из вида и они оказались на открытой площадке возле небольшого пруда, Драко остановился и задумчиво спросил:

— Ты же не будешь против, если я тебе на спину залезу? Тебе не будет тяжело?

Грифон насмешливо фыркнул и плюхнулся на брюхо. Драко, не стал больше медлить и быстро, но не слишком уверенно забрался на его спину и вцепился в гриву.

— Полетели, — приказал он Лайону и зажмурил глаза. Грифон расправил белоснежные крылья, взмахнул ими и одним прыжком взмыл в небо.

Глава опубликована: 04.06.2020
Обращение автора к читателям
SeverinVioletta: Люди! Если вам понравилось - напишите отзыв, пожалуйста! Должна же я знать насколько хорошо у меня получилось:)) Если нет - пишите тоже, буду исправляться:) А кому, ну очень-очень сильно понравится - пишите рекомендацию. Мне будет приятно;)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 125 (показать все)
А эта история очень нежная. И такая лунная.
SeverinViolettaавтор
Да. История Серебряного принца и его Лунной дамы:)
Чудесная история! Ради неё на всё... как красиво. И не важно что они ещё дети. Трогательно очень.
SeverinViolettaавтор
EnniNova
Да, Драко очень старался. Он же рыцарь. На белом грифоне:))
Очень романтично). Спасибо.
SeverinViolettaавтор
Карелия66
Спасибо!
Необычные, неканонные Малфои, и тем интереснее. Дружба Драко и Луны? Это определённо лучше, чем то, что творилось в каноне! (Там вроде Драко со всеми только ругаться умел). И выглядит более естественно. Такой Драко мне нравится!
Грифончики - мимими! Флафф сплошной… до того момента, как появилась их мамаша. Но ведь если бы она так внезапно не появилась - то Драко с Луной не подружился бы?
Путешествие за бутылкой лимонада вышло почти как поездка Д’Артаньяна за подвесками. Я так и знала, что не обойдётся без приключений! Молодец Драко, не растерялся: и витрину магией раскокал, и на грифоне улетел из-под носа у копа. А Статут - да и фиг с ним. Главное - пацан выполнил свою задачу, принёс подруге лимонад!))
SeverinViolettaавтор
Veronika Smirnova
Да уж, седых волос у Люциуса прибавится:)) Спасибо за отзыв!
Как романтично! Тепло, ярко))
Не поверите - слезы на глазах)
А приключения, ммм, Том Сойер вспоминается - тоже влипал в истории ради прекрасной дамы))))
Настоящая теплая сказка. Добрая и светлая, и очень атмосферная. Легко представляешь и этих крылатых львят, и милых, неравнодушных героев, которые ничего не боятся и с готовностью отправляются на поиски приключений. Особенно Драко. Чудесный малый. И с лимонадом так трогательно получилось. А еще я заценила сладкую парочку - Беллу и Волдеморта, очень смешные детали подобраны.
И вообще, вроде ООС, а читается легко и ненапряжно, и персонажам веришь. Спасибо большое! Мне понравилось =)
SeverinViolettaавтор
Stasya R
Спасибо! Белла и Волдеморт это из предидущего фика серии Любовь до дрожи. Эту сказку я на день рождение Драко писала. Я редко о нем пишу, но здесь кск то само так получилось:) Сказка
Настоящая теплая сказка
Идеальная!
Здорово получилось, Драко такой молодец ))) Очень мило , спасибо )))
SeverinViolettaавтор
Persefona Blacr
Спасибо, что прочитали почти всю серию! Мне очень приятно!
SeverinVioletta
Снова вспомнил Лимонад и Драко :)
Рыцарь!
Какие милые тут дети)
SeverinViolettaавтор
vldd
Конечно. Ведь это же - сказка:))
Надеюсь вам понравится вся серия рассказов о маленьких непоседах:)
Прекрасный фанфик! Просто волшебный.
SeverinViolettaавтор
Спасибо!
Мило:)))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх