↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Изгои (джен)



...Магии они лишились все – все, кто согласился на такое. Мальсиберу, конечно, не докладывали о деталях, и он понятия не имел, как много было их, таких… лишенцев. Знал лишь, что он не один...

Автор небольшой знаток фанонных штампов, но, кажется, есть такой, когда после Битвы за Хогвартс Пожирателей наказывают лишением магии и переселением в маггловский мир. Автор решил посмотреть, что у него выйдет написать на эту тему.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 104

Четырнадцатое февраля со всеми его нелепостями, бумажными сердцами и романтичными сладостями застало Ойгена в постели. Утром он проснулся неожиданно рано от аромата еды и, едва открыв глаза, увидел стоящий на половине Рабастана поднос с сервированным на нём завтраком.

Второй кровати они так и не завели, так как поставить её было решительно некуда, вместо этого поделив по-братски имевшуюся — благо, та была и вправду огромной — символически проведя границу своих владений ровно посередине и обозначив её сплетённой из тонкого шпагата косицей, закрепив её булавками по краям. Никакой практической нужды в этом не было — кровать была действительно широка, да и кто во сне заметит это странное рукоделие — но они решили, что теперь кроватей у них как бы две, просто они стоят вплотную друг к другу. Благо, пара одеял здесь нашлась — хотя плед у них был один, и именно им они и застилали постель, постановив, что в то время, покуда она застелена, это не то чтобы именно кровать, скорее, это такая очень, очень большая софа. Просто, можно сказать, гигантская.

— Хорошая традиция, — сонно проговорил Ойген, переворачиваясь на спину и потягиваясь. — Всецело одобряю.

— Праздник же, — Рабастан насмешливо улыбался. — Мне, кроме тебя, поздравлять некого, так что…

— Эй! — Ойген сел и картинно выставил вперёд кулаки. — Я буду защищаться!

— Ай-ай-ай, — покачал головой Рабастан. — Как ни стыдно. Я ведь старше — где твоё уважение?

— Вот как раз из уважения и буду! Я не могу тебе позволить сделать то, о чём ты потом пожалеешь… это что? — спросил он, глядя на стопку разноцветных конвертов, некоторые из которых имели форму сердца.

— Валентинки, — Рабастан даже пожал плечами. — Разумеется. Что это ещё может быть?

— В следующий раз, — наставительно проговорил Ойген, — лучше покупай шоколадные. А лучше одну коробку хороших конфет.

— Я не покупал, — возразил Рабастан, и его губы дрогнули. — Это было в почтовом ящике среди рекламы.

— Почему тогда ты принёс всё это мне? — удивился Ойген. — Может, это твои воздыхательницы!

— Я рассуждаю логически, — пояснил Рабастан. — У кого больше шансов получить валентинку: у человека, у которого уже под сотню знакомых, или у того, кто уверенно знает только своего психотерапевта и вот тебя?

— Любовь иррациональна! — глубокомысленно заявил Ойген. — Что ж, давай посмотрим, — он переложил всю пачку на колени и, вскрыв первый конверт, засмеялся. — Это от Энн, и я ей отомщу, — пообещал он, открывая второй конверт.

Затем было несколько шутливых валентинок от тех, кто был в их новой квартире на новоселье, и отдельно отличился магазин интимных товаров, расположенный от них через два квартала, с тематическими скидками только сегодня.

А вот на пухлом сиреневого оттенка плотном конверте с многочисленными малиновыми сердечками Ойген притормозил и несколько озадаченно хмыкнул.

— Что такое? — поинтересовался Рабастан. — Там твоё настоящее имя?

— В том-то и дело, — Ойген покачал головой. — Ничего. Этакий книззл в мешке.

— Ну, если судить по стилю конверта… — задумчиво протянул Рабастан, — я знаю одну наверняка не равнодушную к тебе даму.

— Даже думать об этом не хочу, — нахмурился Ойген и решительно поставил поднос с завтраком себе на колени. — Мэри не знает этого адреса.

— А проследить за тобой от кафе она, думаешь, не способна? — усмехнулся Рабастан. — Ты сильно её недооцениваешь.

— Да нет, — Ойген помотал головой. — Нет, вряд ли после того, как Мэри избавилась от нашей несчастной мебели, она стала бы мне писать.

— Ну… так делают в её книжках, — Рабастан кивнул на конверт. — Я уже говорил, это вполне в её стиле.

— Или любой романтично настроенной девицы, — возразил Ойген, принимаясь за омлет. И потребовал: — Не порти мне настроение! Всё, эта история закончилась — не так, как я планировал, и я себе в ней не нравлюсь, но она кончилась. Давай-ка просто откроем, — с напускной весёлостью произнёс он.

— Ну давай, — Рабастан присел на край кровати со своей стороны и кротко добавил: — Закончилась так закончилась…

Ойген, скомкав салфетку, швырнул её в Рабастана, а затем театрально откашлялся.

— Ита-а-а-а-а-ак, — голосом профессионального ведущего протянул Ойген, распечатывая конверт, — а это послание у нас адресовано… о-о-о… Хм… — вдруг задумчиво протянул он. — Тут надпись внутри на клапане. — Нет, адресата нет, и почерк какой-то уж слишком затейливый. Никак не пойму. Асти, взгляни. Я никак не пойму, тут «amore» или «amour».

— С этими переплетающимися завитушками я бы сказал, что «amoer», — после некоторого колебания решил Рабастан.

— По-португальски это, кажется, «горький», — Ойген почесал нос. — А вот это, кажется, «mort». Горечь и смерть?

— Это точно Мэри. Видимо у неё есть ещё и словарь, — Рабастан рассмеялся.

— А вот не и факт, — Ойген иронично заулыбался в ответ. — Если там «amour» — то всё же это тебе. Мне кажется, это точно французский. По-моему, здесь написано «L'amour n'a pas peur de la mort». «Любовь не боится смерти». Так, кажется?

— Здесь нет никого, кто знал бы о том, что я говорю по-французски, — возразил Рабастан.

— Любовь всезнающа и всеведуща! — глубокомысленно заявил Ойген. — Давай-ка посмотрим что там внутри, — предложил он, осторожно потянув за край вложенное в конверт послание, и похолодел, развернув: на белом листе карандашной штриховкой был вполне узнаваемо изображён зал с прерафаэлитами в галерее Тейт, где на фоне условных полотен трогательно застыла мужская спина, склонившаяся над своими набросками. — Бастет, — хрипло выдохнул он, протягивая рисунок Рабастану.

Тот несколько секунд, хмурясь, изучал рисунок, а затем поднял на Ойгена растерянный взгляд:

— Я не знаю, что сказать. Не представляю, что это… и что это может значить.

— Если это чья-то шутка, то совсем не смешная, — проговорил побледневший Ойген. — Асти, ты хоть кого-нибудь знаешь, кто мог бы нарисовать это?

— Никого, — уверенно ответил Рабастан. — Рисунок неплох, но это всего лишь набросок, пятиминутный скетч. Хотя стиль определенный присутствует... и... чувство. Даже какая-то ученическая старательность. Я понятия не имею, кто это рисовал. Я же не прятался там…

— Я понимаю, — Ойген сбросил с колен остальные конверты, думая сейчас о том, что сам, своими руками, возможно, невольно привлёк к ним с Рабастаном это странное и пугающее внимание.

Они помолчали, и Рабастан, положив рисунок на кровать, сказал, наконец:

— Мы всё равно не поймём, кто это. Я думаю, для начала стоит купить шторы в гостиную и на кухню. Любые — я посмотрю сегодня что-нибудь подходящее. Хотя бы просто кусок материи.

— Да, — согласился Ойген. — Но я даже не понимаю, на что это может быть намёк!

— Я тоже не понимаю, — с удивительным спокойствием сказал Рабастан — впрочем, он был бледнее обычного, и глаза его смотрели очень серьёзно. — Но гадать бессмысленно — и тем более, давай не портить сегодняшний день. У тебя вечеринка сегодня.

— Да, — Ойген встряхнулся. — Скажи…

— Мы это уже обсуждали, — напомнил Рабастан. — У тебя изменились планы?

— У меня нет. А у тебя? — на самом деле, Ойген чувствовал некоторую неловкость. Идти туда ему было вовсе не обязательно, и потом, он ведь работал до полуночи — никто не смог бы придраться к его отсутствию. Ему просто хотелось туда пойти — безо всякой нужды. Но почему ради этого Рабастан должен был вместо него работать?

— Я с радостью посижу в интернете, — заверил его Рабастан.

— К сожалению, это уже не работает, — вздохнул Ойген. — Интернет у нас уже есть.

— Что не отменяет моей радости от его наличия, — Рабастан улыбнулся. — Сходи, развлекись. Ты любишь всё это — развейся. Мне не будет обидно, если тебя это смущает.

— Немного, — признался Ойген. — В этом нет никакой необходимости.

— Остаток недели, — немного подумав, предложил Рабастан, — мы будем спать с открытым окном. Если уж ты чувствуешь себя виноватым.

— Ну ладно, — кротко и печально вздохнул Ойген. — Это справедливо… тем более, что сегодня ещё только понедельник…

— Свежий воздух полезен, — категорично заявил Рабастан и встал. Это был чуть ли не единственный вопрос, по которому они спорили: Ойген наотрез отказывался на ночь хотя бы немного приоткрывать окно, а Рабастану свежего воздуха не хватало. В итоге они сошлись на том, чтобы оставлять чуть-чуть приоткрытым окно в гостиной — и не закрывать дверь между нею и спальней. — Я пойду поработаю немного — или тебе будет нужен компьютер?

— Будет, — кивнул Ойген. — Часа на три хотя бы.

— Я закончу к полудню, — пообещал Рабастан — и вышел, оставив Ойгена завтракать в предвкушении приятного вечера.

Не то чтобы Ойген ожидал от него чего-то особенного, и уж тем более не думал ни о каком спонтанном свидании, но ему очень хотелось снова окунуться в суматошную атмосферу праздника. И когда он пообещал пришедшему в семь часов заменить его Рабастану:

— Я постараюсь вернуться к десяти, — и тот махнул рукой:

— Постарайся лучше повеселиться. Я завтра отосплюсь, — Ойген даже для приличия спорить не стал, пообещав себе, впрочем, вернуться к одиннадцати. Всё равно все разойдутся: у всех, кроме него самого, завтра был обычный рабочий день.

Бар, в котором проходила вечеринка, был украшен гирляндами с красными светящимися сердечками, а под потолком парило с десяток белых бумажных ангелочков, толстых, кудрявых и голых. На столиках горели крохотные свечки, из колонок раздавалось что-то настраивающее на романтично-любовный лад, а на танцполе уже танцевало несколько малознакомых Ойгену пар.

— А вот и ты! — подходя к нему воскликнула Энн, а затем обняла за шею и весело поцеловала в щёку.

— А вот и я, — согласился Ойген, целуя её в ответ. — Какие приятные у тебя духи!

— Да, — заулыбалась она — а он подумал, что прежде она не душилась. Никогда. — Тебе нравятся? Как ты думаешь, аромат мне подходит?

— Очень, — искренне сказал он. В самом деле, лёгкий травяно-цитрусовый запах с едва уловимыми сладкими нотами очень подходил Энн. — Ты должна поделиться со мной названием, чтобы я в следующий раз не мучился, выбирая подарок.

— Может быть, — кокетливо сказала она. — Я об этом подумаю.

Она снова чмокнула его в щёку — и убежала куда-то, помахав ему рукой. И Ойген, проследив за ней взглядом, увидел, как она, проходя мимо сидящего за столиком возле окна Марка, приветливо помахала ему рукой и, свернув к нему, наклонилась и тоже его обняла и поцеловала — как и Ойгена, в щёку. А потом, вновь ему помахав, пошла дальше — и Ойген узнал в протянувшему ей навстречу бокал с белым вином того самого парня. Фила. И опять бросил сочувственный взгляд на Марка, провожавшего Энн сдержанно-грустным взглядом — а потом посмотрел на Фила. Нет, всё-таки он совсем не подходил Энн, и вообще не слишком-то нравится Ойгену — хотя, честно признаться, он почти что его не знал. Но… почему бы это сейчас не исправить?

Впрочем, сразу он к Филу с Энн не пошёл — обошёл зал, обнимая и целуя знакомых девушек и пожимая руки всем остальными, а с некоторыми даже вполне дружки обнимаясь.

— Вот он, — Лукас цапнул его за руку и буквально заставил сесть. — Сейчас я буду тебя знакомить, — предупредил он, и Ойген сделал испуганное лицо:

— Но хотя бы не сразу женить?

— Ну, — Лукас поскрёб подбородок, — можно и женить — как пойдёт… сюда! — буквально заорал он, маша кому-то рукой, и рыкнув на попытку Ойгена обернуться: — Сидеть! Сюрприз будет, — он ему подмигнул, и Ойген послушно замер, широко раскрыв глаза и взволнованно хлопая ресницами. Сидящие тут же за столиком парни, с которыми Ойген был почти незнаком, заржали, и он посмотрел на них с испуганным упрёком, вызвав ещё один взрыв смеха. — Вот, — довольно проговорил Лукас. — Наконец-то. Знакомься, — солидно проговорил он. — Это тот, о ком я тебе говорил.

Подошедший придвинул стул и сел рядом с Ойгеном — и тот увидел перед собой симпатичную блондинку, сразу же протянувшую ему руку:

— Я Элла.

— Ты же у нас танцор? — спросил Лукас, и когда Ойген кивнул, пояснил: — Знакомься — это моя сестра, — он шутливо погрозил Ойгену кулаком. — Вот — может, вам будет, о чём поболтать. Но смотри! — он опять погрозил ему, на сей раз пальцем.

— Ойген, — представился тот, улыбаясь новой знакомой.

— Лукас говорил, что вы любите танцевать, — сказала Элла. — Я уже несколько лет хожу в одну группу — и сейчас мой партнёр переехал, и я осталась без пары. Может быть, вам это было бы интересно? — спросила она с надеждой. — Проблема в том, что мы собираемся днём — с двенадцати до двух часов. Сложно найти кого-то, кому бы подошло это время — но Лукас сказал, что вы работаете вечером, и я подумала, может быть, вы хотя бы посмотрите? Мы собираемся два раза в неделю — возможно, вы хотя бы один раз смогли?

— Может быть, — Ойген разозлился бы на Лукаса, если бы не знал такой тип людей. Но он знал, и знал, что со стороны Лукаса это было знаком доверия и симпатии — не слишком понятным для многих, но очевидным для самого Ойгена. К тому же, само предложение ему понравилось — и к чему было злиться? — На первый взгляд, это выглядит очень заманчиво… а где вы собираетесь?

— Неподалёку от Стар Лейн парка — отсюда минут двадцать пять пешком… или пара остановок автобусом и потом немного пешком. У нас хорошо! — воскликнула она с надеждой.

— А по каким дням? — он улыбнулся. Да, определённо, он попробует.

— По средам и пятницам, — Элла положила перед ним флайер. — У нас парные танцы — многие, конечно, танцуют и так, но…

— Я вас понимаю, — он вновь улыбнулся, и с облегчением заметил на её безымянном пальце кольцо. — Ваш супруг не танцует? — легко спросил Ойген.

— Ой, да вы что, — засмеялась Элла и махнула рукой. — Генри хуже Лукаса: сидит со своими железками… нет, в остальном он чудесный, но его даже на прогулку вытащить — подвиг. А я не герой, я обычная женщина, которой хочется танцевать. На самом деле, — добавила она, — не думайте, что вы будете там привязаны ко мне намертво. Мы часто меняемся партнёрами — главное, чтобы было, кем.

— Я с удовольствием нанесу вам визит в эту среду, — заверил он её, на всякий случае никак не поддержав эту тему. Никаких романов он сейчас не планировал — и уж тем более с замужними дамами. И дважды тем более — с сёстрами его добрых знакомых. Особенно если этот знакомый — Лукас. — Какова форма одежды?

— Особенно никакой, — Элла очень обрадовалась. — У нас не приветствуется спортивная одежда — это всё-таки не спортзал — кроме обуви. А так — вполне подойдут даже джинсы и какая-нибудь рубашка. Хотите, я вас в первый раз встречу где-нибудь?

— Я найду, — мягко возразил Ойген. — Я неплохо знаю эту часть Лондона.

Они поболтали ещё немного, а потом Ойген, извинившись, поднялся и начал потихоньку двигаться в сторону Фила, что-то увлечённо рассказывавшего сейчас улыбающейся ему Энн.

Глава опубликована: 30.09.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 40546 (показать все)
клевчук Онлайн
Alteya
Nalaghar Aleant_tar
А кто не дал бы? Великая депрессия, всем не до них.
Опять же, во Франции-то коммунисты были - и ничего. Недолго, правда.
А толку от Лиги наций было примерно ноль в таких делах.
клевчук
Ой.
Это какой-то совсем роскомнадзор, наверное?
не. Он там был вполне приличный товарищ.
Для диктатора.
Alteyaавтор Онлайн
клевчук
Alteya
не. Он там был вполне приличный товарищ.
Для диктатора.
Ишь.
клевчук
Помнится, был рассказ о товарище Гитлере - Генсеке КПСС.
Ой...
Alteya
Nalaghar Aleant_tar
А кто не дал бы? Великая депрессия, всем не до них.
Опять же, во Франции-то коммунисты были - и ничего. Недолго, правда.
А толку от Лиги наций было примерно ноль в таких делах.
Как раз - до них. Это ж такой шанс - депрессию переломить)))
клевчук
Помнится, был рассказ о товарище Гитлере - Генсеке КПСС.
Даже и не припомню... Это каких годов?
клевчук Онлайн
Nalaghar Aleant_tar
клевчук
Даже и не припомню... Это каких годов?
да лет 10-15.
Я таки дико извиняюсь
А продочка будет?
клевчук
Nalaghar Aleant_tar
да лет 10-15.
Уже не... Не всё уже тогда отслеживать удавалось.
Alteyaавтор Онлайн
Nalaghar Aleant_tar
Alteya
Как раз - до них. Это ж такой шанс - депрессию переломить)))
Не. Не до них. )) Иначе бы ещё тогда вмешались, и даже позже.
Там же никто категорически воевать не хотел. Паталогически даже.
Whirlwind Owl
Я таки дико извиняюсь
А продочка будет?
Мы однажды доберёмся. Когда обе сможем.
Nalaghar Aleant_tar
Alteya
Помнится, был рассказ более ранний (Идьи Варшавского, что ли...), так там художник как раз оказался заменой. Как выяснилось - хрен редьки не слаще.
Я, кажется, тоже его читала. Там долго пытались убить лидера партии, убили, а вернувшись в свое время, офигели, потому что погибло 27 миллионов вместо 7?
Что-то вроде. И ещё там была примерно такая фраза *ощутил, как в памяти исчезают жуткие кислотные котлы, заменяясь печами Освенцима и Треблинки*
https://lleo.me/arhive/fan2006/delo_pravoe.shtml
Вот такой про Гитлера был, например.
Vlad239
https://lleo.me/arhive/fan2006/delo_pravoe.shtml
Вот такой про Гитлера был, например.
Да, его я и читала.
yarzamasova
люблю читать
А как называется рассказ?)
Не помню, это читалось лет 20-25 назад, что-то про институт экспериментальной истории. Изучали психотип титанов - диктаторов прошлого, как и почему они дошли до жизни такой, чего им не хватало и можно ли это изменить. С Гитлером у них получилось, а вот с Аттилой нет. Того, что нужно было Аттиле, а то время просто не существовало.
клевчук
Помнится, был рассказ о товарище Гитлере - Генсеке КПСС.
Такой не помню. Но читала роман «Товарищ фюрер»
Спецназовец, прошедший Афганистан, из октября 1993 года проваливается в май 1940 года в тело Гитлера.
люблю читать
yarzamasova
Не помню, это читалось лет 20-25 назад, что-то про институт экспериментальной истории. Изучали психотип титанов - диктаторов прошлого, как и почему они дошли до жизни такой, чего им не хватало и можно ли это изменить. С Гитлером у них получилось, а вот с Аттилой нет. Того, что нужно было Аттиле, а то время просто не существовало.
Свержин?
(В смысле не он один писал про иэи, но вот прямо у него я, честно, не помню.
Он все больше по ранним векам).
клевчук Онлайн
Ртш
люблю читать
Свержин?
(В смысле не он один писал про иэи, но вот прямо у него я, честно, не помню.
Он все больше по ранним векам).
нет, про Аттилу не у Свержина. Я даже этот рассказ помню - что клон Аттилы оказался талантливым художником.
клевчук Онлайн
люблю читать
клевчук
Такой не помню. Но читала роман «Товарищ фюрер»
Спецназовец, прошедший Афганистан, из октября 1993 года проваливается в май 1940 года в тело Гитлера.
нашла Товарища фюрера. Обложка там, конечно - Гилер в тельняшке за пулеметом.)
люблю читать
yarzamasova
Не помню, это читалось лет 20-25 назад, что-то про институт экспериментальной истории. Изучали психотип титанов - диктаторов прошлого, как и почему они дошли до жизни такой, чего им не хватало и можно ли это изменить. С Гитлером у них получилось, а вот с Аттилой нет. Того, что нужно было Аттиле, а то время просто не существовало.
Если Институт экспериментальной истории - то это Свержин. Там томов 15-20, емнип.
клевчук
люблю читать
нашла Товарища фюрера. Обложка там, конечно - Гилер в тельняшке за пулеметом.)
Там и автор.... вещь провальная.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх