↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Изгои (джен)



...Магии они лишились все – все, кто согласился на такое. Мальсиберу, конечно, не докладывали о деталях, и он понятия не имел, как много было их, таких… лишенцев. Знал лишь, что он не один...

Автор небольшой знаток фанонных штампов, но, кажется, есть такой, когда после Битвы за Хогвартс Пожирателей наказывают лишением магии и переселением в маггловский мир. Автор решил посмотреть, что у него выйдет написать на эту тему.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 15

— Ойген?

— Что? — он подавил зевок. Они лежали в спальне Мэри в темноте, обнявшись, на матрасе, застеленном свежим бельём, от которого сильно пахло цветочным ополаскивателем.

Мальсибер уже собирался уходить: с каждым разом этот процесс занимал всё больше времени, потому что Мэри отпускала Ойгена всё с большей неохотой. За окном шумел весенний ливень, и Ойгену ужасно не хотелось выходить туда — но было уже почти десять, и, значит, переждать дождь здесь сегодня ему была не судьба.

— Я не хочу, чтобы ты уходил, — сказала Мэри, рисуя пальцем на его груди узоры.

— Я должен. Ты же знаешь, — сказал он с некоторой грустью.

— Знаю. Брат, да? — в её голосе звучало не слишком хорошо сдерживаемое раздражение. — Ему не лучше?

— Лучше, — отозвался Ойген. Это была правда: последняя схема доктора Купера, очевидно, оказалась как раз тем, что они всё это время и искали, и, хотя Рабастан по-прежнему не разговаривал, Ойгену уже несколько раз удалось вытащить его в погожий день на улицу. Они, правда, не гуляли, но, по крайней мере, сидели на тёплом апрельском солнце — а ещё Рабастан теперь почти всегда ел сам. Немного, правда — меньше прежнего порою — но Ойген не настаивал. Однако же до исцеления — и даже просто до того момента, когда Рабастан сумеет следить за собой самостоятельно — ещё было далеко. — Но пока что это мало что меняет.

— Но ведь он поправится? — спросила она нетерпеливо.

— Да, поправится, — уверенно ответил он. — Однажды.

— Когда? — она приподнялась на локте и заглянула ему в лицо.

— Нескоро, — отозвался он. Этот диалог повторялся с разными вариациями раз от раза и уже успел ему ужасно надоесть. — Может, через год. Не знаю. Мэри, я не врач, — он провёл кончиками пальцев по её щеке.

— Год? — переспросила она едва ли не с отчаянием. — Но это очень долго — год!

— Да, долго, — мирно согласился он.

— Ты так отвечаешь каждый раз — про год! — упрекнула она.

— Так бы спрашиваешь каждый день, — возразил он с иронией. — Срок примерный — точное количество дней я тебе всё равно не назову.

— Скажи, — помолчав, спросила Мэри и оперлась ладонью о его грудь, буквально нависая над ним, — а ты бы хотел жить со мной? Если бы не брат?

— Да я и с ним хотел бы, — засмеялся он. — Но я не предлагаю тебе этого: странно было бы ждать от тебя согласия жить с незнакомым нездоровым человеком.

— Да уж, — очень недовольно подтвердила Мэри. Они замолчали, но Мальсибер не спешил теперь, хотя и не слишком-то надеялся на то, что именно сейчас услышит предложение, ради которого лежал здесь с этой женщиной. — Ты думаешь, он через год поправится? — спросила она после долгой паузы.

— Я надеюсь, — вполне искренне ответил он. — Но прогнозов я давно не строю. Возможно, если летом нам удастся переехать, реабилитация пойдёт быстрее.

— Переехать? — она встрепенулась. — А куда?

— Сам не знаю, — пожал он плечами. — Но там жить нельзя. На меня самого тоска находит, что на улице, что дома. Нет места более унылого — я бы тоже заболел в таком, если бы сидел безвылазно в квартире. У меня есть на примете парочка тихих зелёных районов.

— Где?

Она заметно нервничала, но он вовсе не намеревался её успокаивать.

— Довольно далеко отсюда, к сожалению, — проговорил он неопределённо. — Меня это отчасти останавливает: будет неудобно добираться до тебя и на работу. И долго. Так что я разыскиваю что-нибудь поближе — но это в любом случае пока неактуально: денег на переезд у нас всё равно сейчас нет.

— А… — снова помолчав, спросила Мэри, — твой брат, он… ну… как себя ведёт?

— Никак, — вздохнул он, осторожно сняв с груди её ладонь — потому что сердце у него предательски заколотилось быстро-быстро, а он вовсе не хотел, чтобы Мэри это ощутила. — Лежит, по большей части, — он поцеловал подушечки её пальцев. — И молчит. Мне это очень грустно видеть…

А ведь её дом практически готов, думал он, неспешно гладя её пальцы, пока она молчала. Они разобрали почти все коробки, и теперь жилище Мэри выглядело вполне обычно, и ходить по нему тоже можно было без опаски. Тут и спален было две — вторая сейчас служила складом для пока что не разобранных коробок, но они не занимали даже половины одной из её стен. Кроватей, правда, не было ни в одной из них — но, во-первых, Ойген ничего не имел против положенных на пол матрасов, а во-вторых, кровать ведь можно и купить. Не новую, конечно, но подержанные тоже могут быть вполне приличными: он много таких видел на разных сайтах. И вообще, найти подержанную мебель можно очень дёшево — причём в хорошем состоянии. А мода его пока не интересовала.

— Мне пора, — сказал, наконец, Ойген, и сел, откинув одеяло. В комнате было довольно холодно: отопление дорого, и тёплое одеяло или свитер его, в целом, заменяли. — До четверга, — он потянулся к Мэри и коснулся губами её виска.

— Не уходи, пожалуйста! — привычно заныла она, обхватывая его рукой за шею. — Один раз! Останься!

— Мэри, это невозможно, — мягко сказал Ойген, освобождаясь. — Терапию прерывать нельзя. И я не готов оставлять брата на ночь одного. Он даже не поест сам, — он встал и начал одеваться.

Мэри молча завернулась в одеяло и лежала, наблюдая за ним. А когда он, уже одевшись, опустился на одно колено, чтоб её поцеловать, сказала дрожащим от слёз голосом:

— Брат, брат, брат… я только это от тебя и слышу. Словно ты только его на всём свете любишь.

— Это вообще не важно, — возразил Мальсибер, наклоняясь к ней и гладя по щеке. — Люблю я его, нет — он мой брат, и я не могу не позаботиться о нём. Мы семья. Тут не о чем даже задумываться.

— А я? — спросила она жалобно. — Я — кто?

— Ты? Женщина, — он тихо рассмеялся и чмокнул её в нос. — Ты уникальная, — добавил он, ничуть не покривив душой. — Но что бы между нами с тобой ни было, брата я не брошу. Я ведь этого и не скрывал, не так ли?

— Так, — признала она неохотно. — Но… я думала, что он поправится быстрей. Вы же не будете с ним жить всю жизнь!

— Полагаю, нет, — он заботливо поправил на ней одеяло и поднялся. — Не провожай меня — дверь я захлопну. До четверга.

…Разговор этот в разных вариациях начал повторяться едва ли не каждую их встречу. Мэри злилась, обижалась, плакала, а он утешал её, целовал — и уходил. Он прекрасно понимал, почему она всё больше нервничает: слишком много девочек и женщин приходили теперь в кафе в его смены, и с каждой он шутил и флиртовал слегка, непременно говоря им что-нибудь приятное. Мэри ревновала — не то чтобы у неё были основания, вовсе нет. Но…

А тем временем его учёба — если это можно было так назвать — приносила первые плоды. Пока больше нематериальные, но он не торопился: имя тоже много значит. Был бы у него компьютер с интернетом дома! Но до этого ему ещё работать и работать. И сначала нужно Рабастана вылечить — а уж потом…

…— Переезжай ко мне.

Мэри сказала это в первый раз когда они собирались ужинать. Ойген давно раскрыл её секрет, и с тех пор вставал к плите сам — потому что Мэри, как выяснилось, готовить не умела. Ничего сложней яичницы — а вся та домашняя еда, что она якобы готовила заранее, а потом просто разогревала для него, была из кафе, в котором Мэри подрабатывала официанткой. Обнаружилось это когда он однажды, ещё в марте, принёс с собой две купленных по акции куриных ножки, несколько картофелин и луковицу. Мальсибера вполне устраивали ужины, которыми кормила его Мэри, но он всё же полагал, что будет правильным хоть иногда приносить с собой еду. Вот он и принёс — и безо всякой задней мысли отдал ей, сказав, что он, в каком-то смысле, сегодня угощает.

А она расстроилась, обиделась — она вообще имела странное обыкновение первым делом обижаться, если происходило что-то неприятное — и в конце концов призналась, что готовит «на самом деле не слишком хорошо». И рассказала про кафе. С тех пор он иногда готовил ужин — чаще из её продуктов — и этим вечером как раз заканчивал обжаривать сосиски, когда она сказала вдруг:

— Переезжай ко мне.

— Я был бы рад, — ответил он, не сразу повернувшись к Мэри от плиты — ему потребовалось время, чтобы совладать с собой. — Но я не…

— Тогда переезжай, — перебила она, выдыхая дым сторону приоткрытого окна.

— Я могу куда-то переехать исключительно вдвоём, — напомнил он.

— Тут есть вторая спальня, — напомнила ему Мэри. — Кровать только надо. Ну, или матрас. И всё.

— Ты, — он выключил плиту и, сдвинув сковороду на соседнюю конфорку, потому что плита здесь была электрическая, подошёл к сидящей на табуретке Мэри и опустился перед ней на одно колено — не из пафоса, нет, просто для удобства, чтоб их лица оказались почти на одном уровне, — готова принять нас обоих?

— Ну ты же не поедешь без него, — вздохнула Мэри, туша недокуренную сигарету, чтобы не дымить ему в лицо.

— Не поеду, — согласился он.

— Ну вот, — она заулыбалась и обняла его за шею. — Переезжайте.

— Мэри, — он придвинулся к ней, обнял и расцеловал, и она так радостно откликнулась на эти поцелуи, что ему пришлось остановить её, потому что он сперва надеялся поесть: — Я рад. Я правда рад с тобой жить.

— Ты переедешь? Да? — спросила она счастливо.

— Да, — он засмеялся. — Да. Мы переедем.

— Ойген, — она обняла его за шею и приникла к нему.

— Как ты не боишься? — задал он шутливо тот вопрос, который давно не давал ему покоя.

— Кого? Тебя? — Мэри отстранилась и, поглядев на него, засмеялась. — Нет, конечно.

— Жить со мной, — сказал он, улыбаясь.

— Разве есть, чего? — Мэри взяла его лицо в ладони — она так часто делала, и, хотя ему это совсем не нравилось, сейчас он терпел.

— Ну, я всё же уголовник. Даже мы. Мы оба, — он сказал это с улыбкой, но вполне серьёзно.

— Да какой ты уголовник? — фыркнула она. — Ты даже говоришь как диктор с ТВ. Мой бывший матерился через слово.

— Как диктор? — переспросил он.

А ведь и правда. Он же сам и замечал, и просто знал, что говорит, как это называют тут, на академическом английском. А окружение Мэри говорило по-другому — и, конечно, она не могла не слышать разницу.

— Ну, или богатенький, — Мэри почему-то очень веселилась. — Сразу видно: политический. Вы ж другие — чего вас бояться?

— В самом деле — что? — согласился Ойген и, мягко высвободившись, хотел было подняться, чтобы закончить ужин, но Мэри его остановила деловито:

— Погоди. Тогда давай обсудим все условия.

— Давай, — она была права, конечно, однако столь стремительного перехода он не ожидал.

— Давай начнём с финансов, — сказала Мэри, вопросительно глядя на него. Мальсибер не готовился к такому разговору, и пока он думал, что ответить, она не выдержала и добавила: — Я считаю, будет справедливо, если вы будете платить две трети за все коммунальные расходы. Вас же двое.

— Разумеется, — ответил он.

А что он мог ещё сказать?

Мальсибер поднялся и сел на табурет: коленопреклонённо обсуждать подобные вопросы было странно.

— Ещё налог муниципальный, — деловито продолжила Мэри и щёлкнула, закуривая, зажигалкой, — но он платится раз в год, и это в декабре. Я думаю, его бы тоже справедливо было разделить так.

— Да, конечно, — по губам Мальсибера скользнула странная улыбка.

Он… не ожидал. И сам не понимал пока, что так его царапает в её словах — или, возможно, в самой ситуации. На самом деле, он считал, что должен был бы, по-хорошему, оплачивать всё это сам, один, но, если он всё верно посчитал, большого смысла тогда в переезде не было — если не считать смену района, что тоже было важным… и компьютер. У Мэри был свой собственный компьютер, и довольно мощный. Сама она им почти не интересовалась — разве что играла, и Мальсибер был уверен, что она позволит ему им попользоваться. Интернета дома у неё, конечно, не было, но его ведь можно провести — и за это он готов был заплатить.

— Я думаю, — продолжила она, — ещё нам нужно будет также скидываться на продукты.

— Полагаю, будет проще просто покупать их, — мягко возразил он, но она нахмурилась:

— Не проще. Я уже побывала замужем и знаю, как это бывает.

— Но ведь ты же не готовишь, — это был настолько странный разговор! Нет, Мальсибер понимал, конечно, что в их положении такие вещи нужно обсудить — но это настолько не сочеталось с его представлением о пусть и не вполне семейной, но всё же совместной жизни, что он никак не мог понять, что чувствует сейчас, кроме удивления. — Думаю, мне будет проще…

— Нет уж, — она сжала губы и выпустила струю дыма в потолок. — Это всё я проходила. Так не будет. Будем ходить вместе — или писать список. Вместе. По-другому я не буду.

— Как тебе приятней, — кротко сказал он, и Мэри наконец-то улыбнулась.

Глава опубликована: 28.06.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 40546 (показать все)
Alteya
Nalaghar Aleant_tar
А кто не дал бы? Великая депрессия, всем не до них.
Опять же, во Франции-то коммунисты были - и ничего. Недолго, правда.
А толку от Лиги наций было примерно ноль в таких делах.
клевчук
Ой.
Это какой-то совсем роскомнадзор, наверное?
не. Он там был вполне приличный товарищ.
Для диктатора.
Alteyaавтор Онлайн
клевчук
Alteya
не. Он там был вполне приличный товарищ.
Для диктатора.
Ишь.
клевчук
Помнится, был рассказ о товарище Гитлере - Генсеке КПСС.
Ой...
Alteya
Nalaghar Aleant_tar
А кто не дал бы? Великая депрессия, всем не до них.
Опять же, во Франции-то коммунисты были - и ничего. Недолго, правда.
А толку от Лиги наций было примерно ноль в таких делах.
Как раз - до них. Это ж такой шанс - депрессию переломить)))
клевчук
Помнится, был рассказ о товарище Гитлере - Генсеке КПСС.
Даже и не припомню... Это каких годов?
Nalaghar Aleant_tar
клевчук
Даже и не припомню... Это каких годов?
да лет 10-15.
Я таки дико извиняюсь
А продочка будет?
клевчук
Nalaghar Aleant_tar
да лет 10-15.
Уже не... Не всё уже тогда отслеживать удавалось.
Alteyaавтор Онлайн
Nalaghar Aleant_tar
Alteya
Как раз - до них. Это ж такой шанс - депрессию переломить)))
Не. Не до них. )) Иначе бы ещё тогда вмешались, и даже позже.
Там же никто категорически воевать не хотел. Паталогически даже.
Whirlwind Owl
Я таки дико извиняюсь
А продочка будет?
Мы однажды доберёмся. Когда обе сможем.
Nalaghar Aleant_tar
Alteya
Помнится, был рассказ более ранний (Идьи Варшавского, что ли...), так там художник как раз оказался заменой. Как выяснилось - хрен редьки не слаще.
Я, кажется, тоже его читала. Там долго пытались убить лидера партии, убили, а вернувшись в свое время, офигели, потому что погибло 27 миллионов вместо 7?
Что-то вроде. И ещё там была примерно такая фраза *ощутил, как в памяти исчезают жуткие кислотные котлы, заменяясь печами Освенцима и Треблинки*
https://lleo.me/arhive/fan2006/delo_pravoe.shtml
Вот такой про Гитлера был, например.
Vlad239
https://lleo.me/arhive/fan2006/delo_pravoe.shtml
Вот такой про Гитлера был, например.
Да, его я и читала.
yarzamasova
люблю читать
А как называется рассказ?)
Не помню, это читалось лет 20-25 назад, что-то про институт экспериментальной истории. Изучали психотип титанов - диктаторов прошлого, как и почему они дошли до жизни такой, чего им не хватало и можно ли это изменить. С Гитлером у них получилось, а вот с Аттилой нет. Того, что нужно было Аттиле, а то время просто не существовало.
клевчук
Помнится, был рассказ о товарище Гитлере - Генсеке КПСС.
Такой не помню. Но читала роман «Товарищ фюрер»
Спецназовец, прошедший Афганистан, из октября 1993 года проваливается в май 1940 года в тело Гитлера.
люблю читать
yarzamasova
Не помню, это читалось лет 20-25 назад, что-то про институт экспериментальной истории. Изучали психотип титанов - диктаторов прошлого, как и почему они дошли до жизни такой, чего им не хватало и можно ли это изменить. С Гитлером у них получилось, а вот с Аттилой нет. Того, что нужно было Аттиле, а то время просто не существовало.
Свержин?
(В смысле не он один писал про иэи, но вот прямо у него я, честно, не помню.
Он все больше по ранним векам).
Ртш
люблю читать
Свержин?
(В смысле не он один писал про иэи, но вот прямо у него я, честно, не помню.
Он все больше по ранним векам).
нет, про Аттилу не у Свержина. Я даже этот рассказ помню - что клон Аттилы оказался талантливым художником.
люблю читать
клевчук
Такой не помню. Но читала роман «Товарищ фюрер»
Спецназовец, прошедший Афганистан, из октября 1993 года проваливается в май 1940 года в тело Гитлера.
нашла Товарища фюрера. Обложка там, конечно - Гилер в тельняшке за пулеметом.)
люблю читать
yarzamasova
Не помню, это читалось лет 20-25 назад, что-то про институт экспериментальной истории. Изучали психотип титанов - диктаторов прошлого, как и почему они дошли до жизни такой, чего им не хватало и можно ли это изменить. С Гитлером у них получилось, а вот с Аттилой нет. Того, что нужно было Аттиле, а то время просто не существовало.
Если Институт экспериментальной истории - то это Свержин. Там томов 15-20, емнип.
клевчук
люблю читать
нашла Товарища фюрера. Обложка там, конечно - Гилер в тельняшке за пулеметом.)
Там и автор.... вещь провальная.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх