↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Изгои (джен)



...Магии они лишились все – все, кто согласился на такое. Мальсиберу, конечно, не докладывали о деталях, и он понятия не имел, как много было их, таких… лишенцев. Знал лишь, что он не один...

Автор небольшой знаток фанонных штампов, но, кажется, есть такой, когда после Битвы за Хогвартс Пожирателей наказывают лишением магии и переселением в маггловский мир. Автор решил посмотреть, что у него выйдет написать на эту тему.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 146

Рабастан застыл в синих и красных сполохах, и Ойген, острожно отодвинув край занавески, увидел припаркованный полицейский автомобиль. Знакомое напряжение охватило его изнутри.

— Полиция, — сказал он негромко, так же, как когда-то давно говорил «Авроры», а потом постарался стряхнуть с себя это оцепенение — в этот раз пришли не за ним. Забавно… забавно и горько — сейчас его это ничуть не радовало, но думать об этом он будет потом.

На миг все они замерли, а потом Луиза рвано выдохнула, прижав подрагивающую ладонь к губам. Уилл резко встал — и замер, с трудом выдавив из себя:

— Я открою, — и сделал уже шаг к двери, когда Луиза тоже поднялась вслед за ним — и слегка покачнулась.

Ойген стоял к ней ближе всех и первым успел придержать осторожно под локоть, а Уилл, шумно и глубоко вздохнув, повернулся, явно разрываясь от необходимости быть в двух местах разом. Ойген ему кивнул, и тот и быстрым шагом направился к входной двери.

Открывать.

Немного отстав, они переглянулись и отправились вслед за ним, и вышли в гостиную в тот момент, когда из прихожей за Уиллом вошли двое чем-то очень похожих друг на друга офицеров полиции: один высокий, другой чуть пониже, и оба — с мрачными, а может, просто уставшими лицами.

Уилл, обернувшись, посмотрел на жену, и Луиза с силой стиснула руку Ойгена, и её ногти буквально впились в его кожу — возможно, даже до крови, хотя он и не был в этом уверен.

— Офицеры Джонс и Бейтс. Миссис и Мистер Роузмонд? — произнёс тот, что выглядел старше, с длинным лицом, видимо, Джонс — в фильмах было принято, вроде бы, называть свою фамилию первой, но в этот момент Ойген не мог быть уверен, что что-то не путает.

Уильям кивнул. Несколько секунд полицейские, совершенно не скрывая этого, осматривались вокруг, и в большой, почти квадратной гостиной висела напряжённая тишина, нарушаемая лишь треском рации.

— Вы знаете, где ваша дочь? — продолжил Джонс, с подозрением посмотрев на ведущую на второй этаж лестницу.

Ойген почувствовал, что у Луизы, кажется, слегка подкосились ноги, и она почти повисла на его руке, но с другой стороны под локоть её придержал Рабастан, и она смогла взять себя в руки. Поддержать её — все что они могли.

— Офицер, вы нашли нашу дочь? — хрипло спросил стоящий у двери Уилл, спавший с лица.

— Да, судя по всему, нашли, — офицер Бейтс взял с комода одну из стоящих там фотографий. — Мэм, это она?

— Да. Наша дочь Изи. Изабелла Роузмонд, — задыхаясь, проговорила Луиза, и Ойгену захотелось сделать с офицером что-нибудь нехорошее: видимо служители правопорядка, с обеих сторон Cтатута не слишком-то отличались, и сейчас это был почти что допрос. К его родителям приходили так же? От этой мысли Ойген словно заледенел изнутри, и следующие слова услышал словно сквозь толщу воды. — Почему вы сказали «судя по всему»? — севшим голосом спросила она. — Вы не уверены? Что с ней? Где вы её нашли?

— Я думаю, офицеры сейчас всё объяснят, — мягко проговорил Ойген, с усилием беря себя в руки и обращаясь именно к ней, а затем холодно посмотрел на полицейских.

— В реке? — тихо-тихо спросила Луиза.

— Почему в реке? — на длинном лице офицера Джонса впервые появилась человеческая реакция — удивления. — Её сняли с крыши. А вы, собственно, кто? — спросил он уже самого Ойгена.

— Это наши соседи, — ответил за него Уилл. — Они помогают нам с поисками.

— Соседи, — неприятно хмыкнул офицер Джонс. — То есть вы знали, что ваша дочь пропала — и не сочли нужным обратиться в полицию. Могу я узнать, почему? Вы не смотрите криминальную хронику? Вы знаете статистику по изнасилованиям и убийствам даже в этом районе? — жёстко спросил он.

— Вы ей хотя бы звонили? — офицер Бейтс поставил фото на место и теперь прохаживался по гостиной: уютный эркер, светлые стены, даже мебель словно вызывали у него подозрения. — Как давно? — у него был хриплый, прокуренный голос, и от его одежды тоже густо несло сигаретным дымом, от чего Ойгена вдруг затошнило.

— Её сотовый у неё в комнате, — ответила, кажется, тоже ставшая немного бледнее Луиза. — Он сел ещё днём. Мы пытались ей дозвониться, как только нам позвонили из школы сегодня днём.

— Когда вы видели дочь в последний раз? — спросил Джонс, и Ойген, чувствуя, как начинает закипать, с подчёркнутой вежливостью проговорил:

— Офицер, будьте добры, просто скажите — она жива?

Луиза вновь прижала ко рту ладонь, и офицер сжалился, наконец, и ответил:

— Жива.

Луиза вздрогнула, и Ойген почувствовал, что она вот-вот упадёт — он осторожно подвёл её к обтянутому тёмной тканью дивану и усадил, оставшись стоять с ней рядом.

— Где она? — спросил Уилл, опускаясь на диван рядом с женой, — и, как ни странно, получил чёткий ответ:

— В больнице. Сейчас с ней всё в порядке, но когда мы её нашли… — он покачал головой.

— В половине одиннадцатого нам поступил сигнал о том, что неизвестный забрался на крышу пакгауза в районе набережной, — сказал Джонс. — Того, который сейчас перестаивают.

Рабастан с Уиллом переглянулись, и последний покачал головой.

— На выезд, — продолжал Бейтс, — была отправлена патрульная машина — мы предполагали, что это один из наших клиентов.

— Что вы хотите сказать? — спросила Луиза.

— Сегодня в этом районе проводился рейд. Брали наркоторговцев. Странно вы как-то искали, что не заметили патрули... — хмыкнул Джонс, но Луиза, кажется не в силах была слушать дальше:

— Изи бы никогда… да вы что?! — воскликнула она, но Уилл сжал её плечи и попросил:

— Конечно, нет. Но, пожалуйста, пусть офицер расскажет.

Джонс тяжело глянул на него и продолжил:

— Основную часть преступников задержали до темноты, но так бывает, что некоторым удаётся скрыться. Без десяти двенадцать офицеры вошли в пакгауз, намереваясь осуществить задержание. Однако вместо подозреваемого они обнаружили на крыше за чердачным окном наркоманку. На все обращения к ней она не реагировала и просто сидела, обхватив колени руками. Как они часто и делают.

— Обдолбаются, — едва слышно проворчал Бейтс — Хорошо, не свалилась.

— Моя дочь не наркоманка, — резко сказал Уилл. — И уж точно не собиралась кончать с собой.

Джонс кивнул, внимательно и оценивающе на него глядя:

— Как и положено по протоколу, офицеры вызвали скорую, а затем офицер Бейтс на свой страх и риск вылез на крышу, чтобы её оттуда снять. Она, кажется, даже не поняла, что кто-то был рядом с ней. Когда он уже втащил её на чердак, тут-то и стало ясно, что ей, во-первых, едва ли шестнадцать лет, и зрачки у неё по десять пенсов.

— Нет! — прошептала Луиза, и Ойген увидел, что её затрясло. — Нет-нет, этого просто не может быть!

— Офицеры спустились вместе с ней вниз, — не сводя с неё глаз, сказал Бейтс, — она не оказывала никакого сопротивления, и спокойно позволила посадить себя в машину скорой помощи. Офицер Симонс отправилась вместе с ней.

Полицейские наблюдали за реакцией родителей Изи, но не выпускали из поля зрения и Ойгена с Рабастаном, и это было неприятно и раздражало даже несмотря на то, что за ними не было никакой вины, за исключеньем моральной.

— Изи никогда ничего не употребляла! — воскликнула Луиза. — Она даже не курила!

— Вы знаете, сколько в Лондоне несовершеннолетних употребляет наркотики? — скептически поинтересовался Джонс.

— Вы их нашли у неё? — вдруг тихо и холодно подал голос уже Рабастан.

— Только рисунки, — поморщился Бейтс, — разлетелись на половину крыши.

— Наша дочь не употребляет наркотики, — твёрдо произнёс Уилл.

— Что ж — об этом мы поговорим с ней в вашем присутствии, — сообщил Джонс и щёлкнул рацией, докладывая.

— Вы говорили, она в больнице? — спросила Луиза. — Что с ней?

— Это вам скажет врач, когда анализы будут готовы, — ответил Джонс и продолжил: — Так как мы имели подозрение на наркотики, был произведён досмотр её личных вещей. Так мы узнали адрес — там было письмо на имя Изабель Роузмонд с вашим адресом, и вот мы здесь.

— Мы сейчас же поедем к ней! — Луиза резко встала с дивана… слишком резко — побледнев почти что до зелени, она покачнулась и зажала ладонью рот, тяже сглатывая, и опускаясь назад в объятия мужа.

— Сейчас, — прошептала она, с отчаяньем глядя на Уилла и перевела взгляд на офицера Джонса. — Простите. — Тот, кажется, наконец, смутился, соизволив заметить, что Луиза беременна. Впрочем, подумал Ойген, такое сложно не замечать — может быть просто проснулась совесть?

— Милая, нам сейчас нужен врач? — мягко спросил её Уилл, и Ойген прямо физически ощутил, как тот буквально разрывается между желанием мчаться в больницу к дочери и тревогой за свою жену. Луиза покачала головой и кажется снова намеревалась подняться.

— Если позволите, — сказал Ойген негромко, — мы могли бы остаться и побыть с вами здесь, кто-то же должен их встретить.

— Встретить? — спросила она, заглядывая ему в глаза и Ойген кивнул. Она вновь посмотрела на мужа, и тот одарив Ойгена благодарным, положил руку ей на живот.

— Кто-то должен остаться в крепости. Прошу тебя, Лу.

Луиза сдалась, и попросила негромко:

— Привези её домой! Пожалуйста!

— Привезу, — твёрдо пообещал он и вновь посмотрел на Ойгена. — Я буду вам благодарен. И, пожалуйста, вызывайте скорую, если что. Или такси — и поезжайте в больницу.

— Мы всё сделаем, — пообещал Ойген. — Я обещаю. И запишите мой номер.

Уилл кивнул и, вбив номер его телефона в память своего телефона, ушёл вместе с офицерами вышел из дома, и машина отъехала.

— Это невозможно, — прошептала Луиза, когда вместо сине-красные ответов за окном осталась лишь темнота. — Господи… но она не могла! Только не наркотики!

— Человек может находиться в таком состоянии не только потому, что принял наркотики, — сказал Рабастан. Он подошёл к Луизе и, взяв себе стул, сел рядом с ней. — Заторможенность может быть симптомом депрессии. Или просто сильной усталости.

— А зрачки? — с отчаянной и горькой надеждой спросила Луиза.

— Там было темно, — спокойно ответил он. — Она была погружена в себя. Иногда тело в таких случаях реагирует… недостаточно быстро. Масса причин. Луиза, как вы себя сейчас чувствуете?

— Голова кружится, — призналась она. — Но это со мной бывает. Простите.

— Давление? — участливо уточнил Рабастан, и Луиза смущённо кивнула.

Ойген вдруг заметил на журнальном столике тот самый тонометр, о котором писала Изи и, чувствуя неожиданную уверенность от того, что сейчас, наконец, точно понимал, что следует сделать, взял его в руки:

— Вы позволите? — и когда благодарно она кивнула, присел рядом с ней, надел манжету ей на руку. — Девяносто на шестьдесят два, — сказал он, нахмурившись. — Очень низкое.

— Обычное, — попыталась улыбнуться она. — Может, совсем чуть-чуть ниже. Я гипотоник.

— Когда вы ели в последний раз? — спросил очень внимательно наблюдавший за ними обоими Рабастан.

— Я не знаю… днём, — Луиза пожала плечами.

— Это неправильно, — серьёзно возразил Рабастан. — Вам нужно поесть. И нам тоже, — он мягко улыбнулся. — Может быть, у вас найдётся, из чего можно соорудить пару сэндвичей?

— И нам всем точно не помешает, — вслед за ним улыбнулся Ойген.

— Конечно, — Луиза начала подниматься, и Ойген, предложив ей руку, деликатно помог ей дойти до кухни, где немедленно усадил на стул.

— Может быть, вы нами покомандуете, — предложил он, — а мы будем сегодня вашими руками и ногами.

— Спасибо, — Луиза глубоко и судорожно вздохнула. — Я… там, в холодильнике, — она кивнула на него. — Возьмите всё, что хотите — я не голодна, и…

— Давайте всё же найдём то, что вы сможете съесть, — проговорил Рабастан, открывая дверцу холодильника — и принялся методично и, вместе с тем, очень забавно перечислять всё, что там видел.

В конце концов Луиза даже начала улыбаться, пусть даже и только губами, и согласилась на сэндвич с огурцом и сливочным сыром. И даже сама включилась в их изготовление — после того, как Рабастан принёс все продукты ей, аккуратно разложив их перед ней.

И когда они все втроём сели, наконец, за стол, и Ойген откусил первый кусок, телефон Луизы заиграл увертюру к «Вильгельму Теллю», и на экране высветилось одно слово — «Уилл».

Глава опубликована: 11.11.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 40546 (показать все)
Alteya
Nalaghar Aleant_tar
А кто не дал бы? Великая депрессия, всем не до них.
Опять же, во Франции-то коммунисты были - и ничего. Недолго, правда.
А толку от Лиги наций было примерно ноль в таких делах.
клевчук
Ой.
Это какой-то совсем роскомнадзор, наверное?
не. Он там был вполне приличный товарищ.
Для диктатора.
Alteyaавтор
клевчук
Alteya
не. Он там был вполне приличный товарищ.
Для диктатора.
Ишь.
клевчук
Помнится, был рассказ о товарище Гитлере - Генсеке КПСС.
Ой...
Alteya
Nalaghar Aleant_tar
А кто не дал бы? Великая депрессия, всем не до них.
Опять же, во Франции-то коммунисты были - и ничего. Недолго, правда.
А толку от Лиги наций было примерно ноль в таких делах.
Как раз - до них. Это ж такой шанс - депрессию переломить)))
клевчук
Помнится, был рассказ о товарище Гитлере - Генсеке КПСС.
Даже и не припомню... Это каких годов?
Nalaghar Aleant_tar
клевчук
Даже и не припомню... Это каких годов?
да лет 10-15.
Я таки дико извиняюсь
А продочка будет?
клевчук
Nalaghar Aleant_tar
да лет 10-15.
Уже не... Не всё уже тогда отслеживать удавалось.
Alteyaавтор
Nalaghar Aleant_tar
Alteya
Как раз - до них. Это ж такой шанс - депрессию переломить)))
Не. Не до них. )) Иначе бы ещё тогда вмешались, и даже позже.
Там же никто категорически воевать не хотел. Паталогически даже.
Whirlwind Owl
Я таки дико извиняюсь
А продочка будет?
Мы однажды доберёмся. Когда обе сможем.
luchik__cveta Онлайн
Nalaghar Aleant_tar
Alteya
Помнится, был рассказ более ранний (Идьи Варшавского, что ли...), так там художник как раз оказался заменой. Как выяснилось - хрен редьки не слаще.
Я, кажется, тоже его читала. Там долго пытались убить лидера партии, убили, а вернувшись в свое время, офигели, потому что погибло 27 миллионов вместо 7?
Что-то вроде. И ещё там была примерно такая фраза *ощутил, как в памяти исчезают жуткие кислотные котлы, заменяясь печами Освенцима и Треблинки*
Vlad239 Онлайн
https://lleo.me/arhive/fan2006/delo_pravoe.shtml
Вот такой про Гитлера был, например.
luchik__cveta Онлайн
Vlad239
https://lleo.me/arhive/fan2006/delo_pravoe.shtml
Вот такой про Гитлера был, например.
Да, его я и читала.
yarzamasova
люблю читать
А как называется рассказ?)
Не помню, это читалось лет 20-25 назад, что-то про институт экспериментальной истории. Изучали психотип титанов - диктаторов прошлого, как и почему они дошли до жизни такой, чего им не хватало и можно ли это изменить. С Гитлером у них получилось, а вот с Аттилой нет. Того, что нужно было Аттиле, а то время просто не существовало.
клевчук
Помнится, был рассказ о товарище Гитлере - Генсеке КПСС.
Такой не помню. Но читала роман «Товарищ фюрер»
Спецназовец, прошедший Афганистан, из октября 1993 года проваливается в май 1940 года в тело Гитлера.
люблю читать
yarzamasova
Не помню, это читалось лет 20-25 назад, что-то про институт экспериментальной истории. Изучали психотип титанов - диктаторов прошлого, как и почему они дошли до жизни такой, чего им не хватало и можно ли это изменить. С Гитлером у них получилось, а вот с Аттилой нет. Того, что нужно было Аттиле, а то время просто не существовало.
Свержин?
(В смысле не он один писал про иэи, но вот прямо у него я, честно, не помню.
Он все больше по ранним векам).
Ртш
люблю читать
Свержин?
(В смысле не он один писал про иэи, но вот прямо у него я, честно, не помню.
Он все больше по ранним векам).
нет, про Аттилу не у Свержина. Я даже этот рассказ помню - что клон Аттилы оказался талантливым художником.
люблю читать
клевчук
Такой не помню. Но читала роман «Товарищ фюрер»
Спецназовец, прошедший Афганистан, из октября 1993 года проваливается в май 1940 года в тело Гитлера.
нашла Товарища фюрера. Обложка там, конечно - Гилер в тельняшке за пулеметом.)
люблю читать
yarzamasova
Не помню, это читалось лет 20-25 назад, что-то про институт экспериментальной истории. Изучали психотип титанов - диктаторов прошлого, как и почему они дошли до жизни такой, чего им не хватало и можно ли это изменить. С Гитлером у них получилось, а вот с Аттилой нет. Того, что нужно было Аттиле, а то время просто не существовало.
Если Институт экспериментальной истории - то это Свержин. Там томов 15-20, емнип.
клевчук
люблю читать
нашла Товарища фюрера. Обложка там, конечно - Гилер в тельняшке за пулеметом.)
Там и автор.... вещь провальная.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх