↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Изгои (джен)



...Магии они лишились все – все, кто согласился на такое. Мальсиберу, конечно, не докладывали о деталях, и он понятия не имел, как много было их, таких… лишенцев. Знал лишь, что он не один...

Автор небольшой знаток фанонных штампов, но, кажется, есть такой, когда после Битвы за Хогвартс Пожирателей наказывают лишением магии и переселением в маггловский мир. Автор решил посмотреть, что у него выйдет написать на эту тему.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 167

С окном закончили уже в следующую субботу, двадцать девятого июня. Вставили новые стёкла — и Ойген запоздало спохватился, что не заказал нового стекла в их с Рабастаном шкаф. И даже не снял размеры! Но он не собирался тянуть с этим: дыра в шкафу его смутно тревожила, и они с Рабастаном снова вернулись к ней накануне:

— Как думаешь, когда его разбили? — спросил Ойген, побарабанив по шкафу пальцами.

— Определённо, до нас, — философски отозвался Рабастан, не поворачиваюсь от монитора.

— Но как? — воскликнул Ойген. — Как вообще можно было разбить в дверце шкафа стекло?

— Я думаю, во время сборов, — предположил Рабастан. — Ты вспомни, как здесь было… мягко говоря, неприятно. Птичий помёт и перья… это весьма раздражает.

— Это как же надо было тогда собираться? — с сомнением возразил Ойген. — Мне кажется, это могла сделать сама старушка. Искала что-то — и задела… локтем, например, или какой-то вещью…

— И прямо у шкафа скончалась, и канарейки мрачно кружили над ней… — хмыкнул Рабастан и погрузился в свой блог.

Как бы это досадное происшествие ни случилось, зияющая пустота раздражала Ойгена, и давно пора была избавиться от неё. Что ж, раз он забыл сделать это вместе со стёклами для окна, придётся идти в мастерскую снова. А само стекло вставит уже Рабастан — он, как Ойген с некоторым удивлением выяснил, умел и это.

А пока что они приводили офис в порядок, и Ойген шутил, что может теперь идти не только подмастерьем плотника, овладев шуруповёртом, но и в целом наниматься ремонтировать чужие квартиры, раз он научился шпаклевать и красить. Валиком. Валик привёл Ойгена в настоящий восторг.

После того, как со стёкол сняли малярный скотч, и ещё раз протёрли, комната словно преобразилась, и Ойген с удивлением подумал, как много, оказывается, даёт помещению окно. И как же здорово было окончательно отмывать полы и возвращать назад всю их разномастную мебель!

Новоселье, ориентируясь на него, справляли во вторник, смело шагнув в июль. Отмечали только своей небольшой компанией, пригласив лишь Фила, Марка, Рабастана и Уолша — и, когда они все собрались, Ойген несколько театрально забрался на стул и, держа в одной руке бокал с шампанским, нарочито пафосно заговорил:

— Друзья! Сегодня, здесь, сейчас, с этой маленькой и уютной комнаты мы начинаем большой путь! Тут дальше должна быть длинная и пафосная речь, — произнёс он, спрыгивая обратно на пол — шампанское, конечно же, расплескалось, удостоившись его укоризненного взгляда, но он как ни в чём ни бывало продолжил: — Однако, я решил эту часть пропустить, и сразу перейти к главному. Два года назад я даже и вообразить не мог, что буду стоять здесь, и у нас будет своя собственная маленькая веб-студия, которую мы сможем сделать такой, какой захотим. И я хочу поднять этот бокал за то, чтобы в следующем году мы выросли и…

— Ну вот, я же говорил, что вы не просто так начали обживать и соседние комнаты — заметил Уолш, и они все рассмеялись. — Я так и знал! Вот так ирландские эмигранты заселяли Америку.

— Ну, если вы настаиваете… — проговорил Ойген.

— С такой настырностью вы затмите и Амазон, — добродушно усмехнулся Фил.

— Так выпьем же за это! — подхватил Ойген — и они, наконец, подняли бокалы и осушили их.

— Ну, мне пора, — заявил Уолш и, сделав знак подождать, вышел — и сразу же вернулся с перевязанным золотой ленточкой огнетушителем, который и вручил хохочущему Ойгену под дружные аплодисменты: — Поздравляю! И оставляю вас — дела, — он поднял сжатые руки в приветственном жесте. — Наслаждайтесь!

Он взял сэндвич с ветчиной, подумал, взял ещё один, добавил к нему пару печений — и ушёл, оставив их есть сэндвичи, пиццу и пить шампанское.

— А давайте в твистер? — предложила Энн, когда они, наевшись, расслабленно болтали, рассевшись по стульям и даже устроившись на подоконнике.

— А есть? — оживился Джозеф, пока Ойген вспоминал, что это вообще такое. Он точно слышал это слово, он даже знал, что это какая-то игра, но… Энн, тем временем, вытащила из большого пакета коробку, поставила её на стол, открыла и извлекла оттуда то ли коврик, то ли простыню, покрытую разноцветными кружками — и Ойген вспомнил. Ну конечно! Он же не раз видел эту игру в кино!

— Да ну, — поморщился Фил. — Энн, это же глупо!

— А у нас тут вовсе даже и не научная конференция! — парировала Энн.

— Давайте я буду водить, — предложил Рабастан.

— Я пас, — Фил поднял руки.

— Тогда играем парами? — азартно уточнил Джозеф.

Ойген хотел было предложить поставить в пару Энн и Марка, но не успел — она сказала ему первой:

— Чур я с тобой! Это будет честно!

— Почему? — он улыбнулся.

— Потому что старший с младшей — и два средних! — Энн скинула кеды и жестами поторопила остальных: — Среднее арифметическое по возрасту. И я, по своему опыту, думаю, что всем лучше разуться, — она рассмеялась, Джозеф подхватил, и они, сбросив обувь, встали вокруг коврика. Рабастан закрутил рулетку, и игра началась.

И это оказалось необыкновенно весело и азартно! Ойген не помнил, когда так хохотал — и, хотя он и выбыл первым, настроения ему это ни капли не испортило.

Следующий круг они играли уже каждый за себя — но Рабастан всё равно крутил рулетку… и рисовал — чего, кажется, никто, кроме Ойгена, не заметил. Они все смеялись так громко, что в какой-то момент Ойген подумал, что сейчас сюда придёт из кафе дежурный и надерёт им уши — потому что, кажется, их должно было быть слышно. Хотя, может быть…

Что «может быть», Ойген додумать не успел, когда на него упала Энн, и, хохоча, сообщила ему:

— Ты мягкий!

— И устойчивый… наверное, — смеясь, ответил он, дожидаясь, пока она поднимется, и пытаясь дотянуться левой рукой до красного круга, и видя краем глаза, как хмурится Фил.

— Давай-давай, — ехидно подбодрил его Рабастан. — Тянись на красное.

— Я слишком для этого стар! — воскликнул Ойген, которому ужасно мешали его скрещенные ноги. И попенял: — Ты мог бы подыграть мне, между прочим!

— Я честный человек! — возразил Рабастан. — И верю в тебя. Давай, ещё немного.

Ойген всё-таки дотянулся, и Рабастан ему даже поаплодировал, однако же ему всё равно хотелось отомстить, и когда раунд закончился, он предложил:

— А впятером играют?

— Да, и это максимум, — сказала Энн, и Ойген, кровожадно потерев ладони, поманил к ним на коврик для игры Рабастана:

— Давай! Один разок. Нечестно там сидеть и наблюдать наш всеобщий позор.

— Ты пожалеешь, — предупредил Рабастан, легко вставая и присоединяясь к ним.

Однако, предложив ему сыграть, Ойген даже и предположить не мог, чем всё закончится! И что Рабастан их обыграет — всех, причём, похоже, без особого труда.

— Это нечестно! — заявил Ойген, когда из игры выбыла оставшаяся предпоследней Энн. — У тебя руки длиннее! И ноги тоже!

— Ойген, учись проигрывать, — наставительно проговорил Рабастан, садясь по-турецки прямо на коврик.

— Да, это чрезвычайно полезное умение! — добавил Фил.

— Асти, я тебе всё время проигрываю! — трагично воскликнул Ойген, вызвав этим дружный взрыв хохота — и, понурившись, печально вопросил: — Что? И никому меня не жалко? Да? — Он громко шмыгнул носом, и Энн тут же кинулась обнимать его и утешать, гладя по голове.

— Тебя всем-всем тут жалко! — заверила она его. И, обернувшись, спросила требовательно остальных: — Да?

— Да! — охотно подтвердили Марк и Джозеф.

— Нет! — саркастично воскликнул Фил, поднимая бокал и выпивая за это шампанское.

— А я злобный старший брат, — заявил, Рабастан, по старой привычке хлебнув из стоящей недалеко от него бутылки. — Мне тоже не жаль. Ни капли!

— Он меня обижает, — пожаловался Ойген, обвиняющее указав на Рабастана, и Энн тут же погрозила ему пальцем:

— Ну как вам не стыдно? Младших обижать нельзя!

— Сказала старшая сестра, — хмыкнул Джозеф.

— А я не обижаю! — тут же возразила Энн. — Я их воспитываю! Это совсем другое!

— Ну хорошо, — согласился Рабастан. — Тогда я тоже. Воспитываю. Пока, правда, без особого эффекта, — признал он, — но я стремлюсь. Вот, например, я тоже вам игру принёс, — добавил он, безмерно этим удивив Ойгена. — Интеллектуальную!

Он встал и достал из своего рюкзака зелёную коробку Скрэббла.

— Я в детстве её так любил! — обрадовался Марк.

— Вот тут я вас сейчас всех сделаю, — потёрла руки Энн. — Я с младшими играю постоянно.

— А посмотрим, — хищно возразил Ойген.

Они расселись вокруг одного из столов, и, поскольку подставок для букв было лишь четыре — почему-то авторы игры считали, что играют в неё от силы вчетвером — он, объявив, что таков удел каждого руководителя, просто прикрывал свои буквы ладонью, так же, как и Рабастан. И Ойген вспоминал, как они играли так итальянскими летними вечерами — только Скрэббл был волшебным, и буквы сами появлялись на доске, когда ты составлял их у себя, довольно было указать начальную клетку.

Как это было давно… как будто в другой жизни.

И вроде ничего особого они в этот вечер не делали — но как же не хотелось им расходиться! Но всё же, конечно, пришлось — сперва их покинул Рабастан, отправившийся на свою вечернюю прогулку, а потом засобирались и другие — и часов в девять они вчетвером вышли на улицу. Было всё ещё очень тепло, и Ойген, обнимая на прощанье Энн и пожимая руки Джозефу и Марку, с грустью смотревшему в сторону уже ожидавшего её на своём мотоцикле Фила, думал, что, похоже, лето будет жарким.

Рабастан ещё не спал — лежал, укрывшись одной простынёй, и читал своего Черчилля… но, впрочем, кажется, это был уже другой том.

— Ты как? — спросил его Ойген, задумчиво глядя на своё одеяло. Спать под ним было уже откровенно жарко… но он определённо не был готов удовлетвориться одной простынёй. Похоже, им нужно было что-то промежуточное…

— Прекрасно, — Рабастан даже улыбнулся немного мечтательно. — Думаю, примерно так и выглядит моя идеальная вечеринка.

— Мало народу, все свои — и не дома? — уточнил Ойген, и Рабастан кивнул:

— Ага. Особенно потому что не дома. Возможно, если бы дом у нас был большой, это было бы не так важно, но… но, впрочем, — добавил он, — твой день рожденья мне тоже понравился. Скажи, — спросил он чуть лукаво, — а завтра тебе одному пожинать плоды?

— В каком смысле? — нет, определённо, одеяло будет лишним, решил Ойген, и принялся извлекать его из пододеяльника. В конце концов, пока что можно взять второй — у них же были чистые. Хотя, возможно, ему хватит и покрывала.

— Я в жизни не поверю, что вы перед уходом всё привели в порядок, — ответил Рабастан.

— Нет, конечно, — Ойген легко вздохнул и улыбнулся. — Нет, — повторил он. — Ничего, я завтра приду пораньше и приберусь. Там не так уж много.

Ойген искренне собирался встать действительно пораньше и сразу же отправиться в офис, но пока он проснулся, пока позавтракал, пока проверил почту, было уже далеко за полдень. Так что на местах боевой славы он появился ближе к часу дня — и обнаружил там деловито оглядывающуюся Энн со щёткой в руках. Выглядела она весьма воинственно, так что он вежливо постучал о косяк и спросил:

— Добрый день, это студия Лимбус? Здесь сегодня кого-нибудь убивают?

— Да надо бы! — воскликнула она, сверкнув глазами и сжимая рукоятку щётки. — И, кстати, у нас нет мусорного ведра.

— Моя вина, — быстро проговорил Ойген. — Я схожу и куплю… да хоть сейчас — тут есть неподалёку магазинчик. Не убивай меня, пожалуйста?

— Не буду, — она глубоко вздохнула и сообщила, фыркнув: — Ты представляешь, Фил приревновал меня к тебе. И дулся до самой ночи.

— Дурной твой Фил, — недоумённо пожал плечами Ойген. — Ну его. Иди, обниму, — он раскрыл объятья, и Энн, с грохотом уронив щётку на пол, подошла и ткнулась лбом в его грудь, обнимая в ответ.

И он, зарывшись лицом в её чёрные волосы, стоял и думал, что ужасно тоскует в последнее время по прикосновениям. Самым обычным — дружеским и родственным объятьям, похлопываниям по спине, плечам… по всему тому, что отгоняло ощущение одиночества и вины, изводивших его с того момента, как в зале суда прозвучал приговор Саймону.

И ему повезло, что Энн любила обниматься — к счастью, безо всякого подтекста, как с, к примеру, любимым дядюшкой или кузеном. А Ойген каждый раз с печалью думал, что ведь через год она скорее всего уедет… и что это, конечно, правильно. Но ему так не хотелось никого больше терять! Снова и снова…

— Смешно же, — сказал Энн, чуть слышно шмыгнув носом. — Он порой такой дурак!

— Почему смешно? — с шутливой обидой спросил Ойген, и она, подняв голову, посмотрела на него снизу вверх и улыбнулась:

— Потому что ты слишком хороший, чтобы уводить чужих девушек.

— Звучит душераздирающе, — вздохнул Ойген. Энн заулыбалась, и он, крепко-крепко прижав её к себе, сказал: — Тогда у меня есть предложение для чужой девушки.

— Какое? — она снова улыбнулась.

— Идём покупать ведро? — спросил он очень торжественно. — И знаешь, можем заодно шикануть, и купить даже тряпку. Такую, красивую, для комплекта. В тон.

Энн прыснула и, хохоча, высвободилась из его объятий и воскликнула:

— Ты антиромантичен!

— Ты просто ничего не понимаешь, — возразил он, кое-как скрывая улыбку. — Вместе выбирать ведро и тряпку, на самом деле, в сто раз романтичнее, нежели, например, кольцо. Это же и есть подлинная и настоящая близость. Не каждому такое доверишь.

— А мне ты, значит, доверяешь, — Энн склонила голову на бок, и пригрозила, когда он кивнул: — Ну хорошо. Смотри, потом не жалуйся.

Глава опубликована: 02.12.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 40546 (показать все)
клевчук Онлайн
Alteya
Nalaghar Aleant_tar
А кто не дал бы? Великая депрессия, всем не до них.
Опять же, во Франции-то коммунисты были - и ничего. Недолго, правда.
А толку от Лиги наций было примерно ноль в таких делах.
клевчук
Ой.
Это какой-то совсем роскомнадзор, наверное?
не. Он там был вполне приличный товарищ.
Для диктатора.
Alteyaавтор
клевчук
Alteya
не. Он там был вполне приличный товарищ.
Для диктатора.
Ишь.
клевчук
Помнится, был рассказ о товарище Гитлере - Генсеке КПСС.
Ой...
Alteya
Nalaghar Aleant_tar
А кто не дал бы? Великая депрессия, всем не до них.
Опять же, во Франции-то коммунисты были - и ничего. Недолго, правда.
А толку от Лиги наций было примерно ноль в таких делах.
Как раз - до них. Это ж такой шанс - депрессию переломить)))
клевчук
Помнится, был рассказ о товарище Гитлере - Генсеке КПСС.
Даже и не припомню... Это каких годов?
клевчук Онлайн
Nalaghar Aleant_tar
клевчук
Даже и не припомню... Это каких годов?
да лет 10-15.
Whirlwind Owl Онлайн
Я таки дико извиняюсь
А продочка будет?
клевчук
Nalaghar Aleant_tar
да лет 10-15.
Уже не... Не всё уже тогда отслеживать удавалось.
Alteyaавтор
Nalaghar Aleant_tar
Alteya
Как раз - до них. Это ж такой шанс - депрессию переломить)))
Не. Не до них. )) Иначе бы ещё тогда вмешались, и даже позже.
Там же никто категорически воевать не хотел. Паталогически даже.
Whirlwind Owl
Я таки дико извиняюсь
А продочка будет?
Мы однажды доберёмся. Когда обе сможем.
Nalaghar Aleant_tar
Alteya
Помнится, был рассказ более ранний (Идьи Варшавского, что ли...), так там художник как раз оказался заменой. Как выяснилось - хрен редьки не слаще.
Я, кажется, тоже его читала. Там долго пытались убить лидера партии, убили, а вернувшись в свое время, офигели, потому что погибло 27 миллионов вместо 7?
Что-то вроде. И ещё там была примерно такая фраза *ощутил, как в памяти исчезают жуткие кислотные котлы, заменяясь печами Освенцима и Треблинки*
https://lleo.me/arhive/fan2006/delo_pravoe.shtml
Вот такой про Гитлера был, например.
Vlad239
https://lleo.me/arhive/fan2006/delo_pravoe.shtml
Вот такой про Гитлера был, например.
Да, его я и читала.
yarzamasova
люблю читать
А как называется рассказ?)
Не помню, это читалось лет 20-25 назад, что-то про институт экспериментальной истории. Изучали психотип титанов - диктаторов прошлого, как и почему они дошли до жизни такой, чего им не хватало и можно ли это изменить. С Гитлером у них получилось, а вот с Аттилой нет. Того, что нужно было Аттиле, а то время просто не существовало.
клевчук
Помнится, был рассказ о товарище Гитлере - Генсеке КПСС.
Такой не помню. Но читала роман «Товарищ фюрер»
Спецназовец, прошедший Афганистан, из октября 1993 года проваливается в май 1940 года в тело Гитлера.
люблю читать
yarzamasova
Не помню, это читалось лет 20-25 назад, что-то про институт экспериментальной истории. Изучали психотип титанов - диктаторов прошлого, как и почему они дошли до жизни такой, чего им не хватало и можно ли это изменить. С Гитлером у них получилось, а вот с Аттилой нет. Того, что нужно было Аттиле, а то время просто не существовало.
Свержин?
(В смысле не он один писал про иэи, но вот прямо у него я, честно, не помню.
Он все больше по ранним векам).
клевчук Онлайн
Ртш
люблю читать
Свержин?
(В смысле не он один писал про иэи, но вот прямо у него я, честно, не помню.
Он все больше по ранним векам).
нет, про Аттилу не у Свержина. Я даже этот рассказ помню - что клон Аттилы оказался талантливым художником.
клевчук Онлайн
люблю читать
клевчук
Такой не помню. Но читала роман «Товарищ фюрер»
Спецназовец, прошедший Афганистан, из октября 1993 года проваливается в май 1940 года в тело Гитлера.
нашла Товарища фюрера. Обложка там, конечно - Гилер в тельняшке за пулеметом.)
люблю читать
yarzamasova
Не помню, это читалось лет 20-25 назад, что-то про институт экспериментальной истории. Изучали психотип титанов - диктаторов прошлого, как и почему они дошли до жизни такой, чего им не хватало и можно ли это изменить. С Гитлером у них получилось, а вот с Аттилой нет. Того, что нужно было Аттиле, а то время просто не существовало.
Если Институт экспериментальной истории - то это Свержин. Там томов 15-20, емнип.
клевчук
люблю читать
нашла Товарища фюрера. Обложка там, конечно - Гилер в тельняшке за пулеметом.)
Там и автор.... вещь провальная.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх