↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Изгои (джен)



...Магии они лишились все – все, кто согласился на такое. Мальсиберу, конечно, не докладывали о деталях, и он понятия не имел, как много было их, таких… лишенцев. Знал лишь, что он не один...

Автор небольшой знаток фанонных штампов, но, кажется, есть такой, когда после Битвы за Хогвартс Пожирателей наказывают лишением магии и переселением в маггловский мир. Автор решил посмотреть, что у него выйдет написать на эту тему.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 180

И всё же часам к трём ночи Ойген начал выдыхаться. Стоя у кирпичной стены и чувствуя спиной все неровности кладки сквозь мокрую ткань футболки, он думал, что ощущает себя счастливым и, если так вообще можно выразиться, наконец, сытым энергией и эмоциями — и что ему, кажется, хватит.

— Вот ты где, — он даже не заметил, откуда взялась Фиона — и поразился счастливому и немного сумасшедшему выражению её широко распахнутых глаз. Неужели он и сам сейчас так же выглядит? — Ну, как тебе здесь?

— Ты права! — отозвался он, с трудом удерживаясь от того, чтобы обнять её и прижать к себе. Сейчас Ролин была так далеко, что казалась почти ирреальной — а Фиона вот она, здесь, разгорячённая, живая и тоже вся, от макушки до пяток, наполненная ритмом. Но он знал, что это будет неправильно — и, чтобы удержаться, даже заложил руки за спину и прижал их своим телом к стене. — Это невероятно!

— Останешься, или с нами поедешь? — спросила она, и он, конечно же, отозвался:

— С вами! — мгновенно, не то что не спросив — даже не задумавшись о том, куда его зовут.

— Давай руку, — она протянула ему свою и крепко сжала. — Где твой рюкзак?

Её ладонь была горячей и влажной — и было что-то особенное в том, как они, держась за руки, шли к лестнице сквозь толпу, что-то, сближающее даже больше, чем секс.

Ойген ощущал себя странно — он, вроде бы, не был действительно пьян, но совершенно точно не был и трезв; был счастлив, и с наслаждением ощущал, как возбуждение в его крови сменяется тяжестью сладкой усталости, а реальность причудливо дробилась, резко сменяясь перед глазами и чем-то напоминая волшебный калейдоскоп.

Они ехали по ночным улицам Лондона, и Ойген, отстранённо глядя в окно и обнимая прижавшуюся к нему Фиону, пытался сообразить, с кем именно они сейчас едут. Кажется, они не в такси, да нет, точно не в такси — но он даже не посмотрел, куда садится… и его это ни капли не волновало.

Машин было две, и они остановились у одного их тех высоких домов, которые когда-то давно так его поразили — здание ни единой гранью не напоминало то, в котором они с Рабастаном жили два года назад. Ни снаружи ни, тем более, изнутри — там был прекрасный широкий холл, отделанный светлым камнем, и большие и быстрые лифты с зеркалами, в один из которых они и набились всей компанией, и Ойген почти успел всех пересчитать, пока они поднимались. Кажется, семеро… или всё-таки восемь? Нет, видимо, он был, всё же, пьян… но ведь в этом нет ничего дурного?

— Признайся, — шепнула ему Фиона, касаясь горячими своими губами его уха, от чего по его телу побежали мурашки, — ты когда-нибудь занимался любовью в настолько роскошном лифте?

— Нет, — он заставил себя слегка отодвинуться — и это было очень, очень непросто. Зачем он вообще себя так мучает? Они с Ролин друг другу никто…

— Крэйг! — крикнула Фиона — и тут лифт остановился, выпуская их, и она пояснила: — Крэйг — хозяин… вы уже познакомились?

— Нет, — о, Ойген хорошо знал, как это бывает, когда гости совсем незнакомы с хозяином! Правда, он уже почти что забыл о таких вещах, и сейчас словно бы окунулся в далёкие и тёплые воспоминания, и ему от этого было хорошо, а не горько. — Но мы это исправим, — пообещал он, входя вслед за всеми в квартиру и почти сразу проходя из просторной прихожей в большую гостиную с настоящим деревянным паркетом и странными абстрактными картинами на стенах.

Здесь было очень просторно — два больших, длинных дивана, несколько кресел-мешков, какие-то пуфы… Ойген едва скользнул взглядом по всему этому — сразу же направляясь к окнам. Наверное, это был невежливо, но… но кто на подобных вечерах обращает внимание на вежливость?

Ойген стоял у большого, в пол, окна просторной гостиной, обставленной ультрасовременно и, кажется, очень дорого, из которого открывался фантастический вид на сияющий мириадами огоньков Лондон, и почти задыхался от восторга. Да, вот что он хотел бы каждый вечер видеть из своей спальни! Огни, город… и ты почти что паришь в чёрном небе над ним.

— Каков вид, а? — раздался рядом с ним мужской голос, и Ойген, заставив себя оторваться, увидел рядом с собой хозяина этого пентхауса. Крэйга. Высокий, чёрный, худой, в заляпанной чем-то мутно-жёлтым белой футболке, на улице бы тот мог сойти за шпану — но Ойген знал, что внешность далеко не всегда стоит читать так прямо.

— Можно, я с этим видом тут постою? — улыбнулся ему Ойген.

— С ним, — Крэйг махнул рукой куда-то в сторону, — можно даже и полежать, — он указал на одно из кресел-мешков. — Бери и устраивайся… хочешь покурить с нами? Ты любишь кальян?

Так вот чем здесь пахло! Ойген чувствовал ласкающий запах приятного табака, но не догадался, что это не трубка.

— Нет, пожалуй, — ответил он. — Мне и так хорошо… очень, — он счастливо улыбнулся, и они с Крэйгом обнялись.

— Чувствуй себя как дома, чувак, — сказал тот и, отходя к низкому журнальному столику, на котором и стоял кальян, и где собрались остальные гости, метким пинком отправил к ногам Ойгена ближайшее к нему кресло-мешок.

И это оказалось восхитительно: устроиться в нём у окна и лежать, глядя на город. Ойген не заметил, как задремал — и проснулся от прикосновения тёплых рук и шёпота:

— Не стоит так спать — спина с утра не скажет тебе спасибо.

Ойген сонно открыл глаза и увидел сидящую с ним рядом Фиону. От неё пахло тонким запахом табака, грейпфрутом и свежестью, и её кожа была влажной и блестела крохотными капельками воды, и она сама была расслабленной и такой близкой...

— Не скажет? — переспросил он, и она, засмеявшись, приблизилась плавно и медленно и коснулась губами его губ. Он ответил, слизывая капли влаги с её верхней губы, и Фиона скользнула к нему на колени, и они целовались, долго и медленно, и это было так сладко и хорошо… — Ты прекрасна, — прошептал он, наконец, мягко отстраняясь. — Прости…

— За что? — тихонько засмеялась она.

— Я не изменяю своим женщинам… никогда... А жаль, — он тоже рассмеялся. И совершенно не важно было, что Ролин вовсе не была пока его женщиной. И, может быть, даже не станет ею. Он этого хотел бы — и сейчас этого было довольно.

— Тебе надо жениться, — продолжая смеяться, сказала она — и снова поцеловала его, на сей раз, быстро и словно прощаясь. — И в душ.

— Именно в такой последовательности? — уточнил он с улыбкой. Фиона встала, оперевшись о его плечо, и протянула ему руку:

— В такой! Идём, я тебя отведу, — позвала она, помогая ему подняться и так и ведя его за собой за руку. — У Крейга роскошная ванная, — сказала она, толкнув буквально первую же дверь. — Обязательно возвращайся, — она отпустила его руку и ушла — и Ойген только сейчас понял, что она была босиком.

Ему очень хотелось спать, но вид этой ванной комнаты заставил его проснуться. Отделанная простым светлым мрамором, она была просторной и… такой, какой и должны быть подобные помещения. Сама ванна была большой и не ютилась у стены между раковиной и полотенцесушителем, а позволяла удобно лечь и наслаждаться видом на город — но Ойгену это было сейчас не слишком важно, и пейзаж был лишь одной частью из доставшегося ему удовольствия. Он даже не помнил, когда в последний раз просто мылся, не считая секунды и литры, и когда лежал в тёплой воде и пене — и никуда, никуда не спешил.

Когда-нибудь у него тоже будет такая. У них с Рабастаном. И квартира такая — над городом — у них тоже будет! Ему нравилось думать так, и он только старался не уснуть тут — и, когда поймал себя на том, что начинает дремать, заставил себя выбраться из тёплой воды и постоять под прохладным и сильным душем.

Конечно, это его взбодрило — и Ойген, переодевшись и радуясь тому, что захватил с собой лишний комплект белья, не стал обуваться и вышел в тёмный коридор босиком — и замер в дверном проёме. Он стоял в темноте и смотрел на негромко беседующих и смеющихся людей и курящийся кальян, и слушал негромкую спокойную музыку.

Сидящая на полу Фиона вдруг обернулась, возможно, почувствовав его взгляд, и посмотрела на него, улыбаясь, и он улыбался ей… Ему очень хотелось дать выход своим желаниям, и он не сразу понял, что именно мучило его в этот момент. Но когда всё же нашёл ответ, решил, что, хотя сейчас и поздно, конечно, но Ролин ведь сможет прочесть его смс утром. Почему-то ему было неловко писать ей здесь, на глазах у всех… у Фионы, и он, оглядевшись, свернул в одну и открытых дверей в комнату с таким же фантастическим видом на ночной город и, не зажигая света, присел на край смутно видневшейся в темноте кровати. Если бы он мог разделить с Ролин этот вид! Но всё, что у Ойгена было — только слова…

Закончив, он остался сидеть, улыбаясь и глядя на погасший экран — и вздрогнул, когда вдруг услышал знакомый звук и увидел пришедший ответ. Его губы растянулись в улыбке и он, почему-то не решаясь спросить, почему же она не спит, ответил — и…

Здесь, в комнате, было так тихо и так хорошо, что он просто прилёг на кровать — и ему казалось, что Ролин почти рядом с ним, и Ойген позволил себе думать, что она, возможно, тоже сейчас смотрит на ночной город. Они переписывались, пока летнее небо не стало светлее, и он почти не заметил, как там и уснул так, сжимая телефон в руке и улыбаясь на прощальное: «Доброй ночи и светлых снов».

Проснулся Ойген от бьющего в глаза солнца, горячего и такого яркого, что он зажмурился, ещё даже не открыв глаз. В комнате было жарко, но не душно, и Ойген прекрасно себя чувствовал — и даже, кажется, выспался. Хотел бы он знать, сколько сейчас времени…

Потянувшись, он перевернулся, отворачиваясь от солнца, и открыл глаза. И полежал так немного, разглядывая небольшую светлую комнату и ярко-синий комод, стоящий напротив его кровати, на котором красовалось огромное стеклянное жёлтое яблоко. Зевнув, Ойген сел, а потом и встал и, прикрыв глаза ладонью, выглянул в приоткрытое, как оказалось окно — и любовался некоторое время на панораму залитого солнцем Лондона. Однако разбудившая его природа была очень настойчива, и Ойген отправился искать ванную — а затем, уже умывшись, и свой рюкзак, и кроссовки.

В квартире было на удивление тихо, откуда-то пахло свежесваренным кофе, и Ойген подумал, что не отказался бы сейчас от чашечки. И от завтрака — но, впрочем, это он успеет и дома… а, кстати, сколько сейчас времени? И где его телефон?

В гостиной обнаружился Крэйг, меланхолично собиравший с пола бутылки, жестяные банки и какие-то обёртки.

— Доброе утро, — поздоровался Ойген. Крэйг дёрнулся, едва не подскочив на месте, и, обернувшись, изумлённо уставился на него.

— А я думал, что все утром разъехались, — сказал он. — Привет. Извини, а…

— Ойген, — улыбнулся тот. — Это ты извини: я спал и всё пропустил, кажется. Фиона меня не разбудила.

— Да нормально, — отмахнулся Крэйг. — Я просто не ожидал. Кофе хочешь? На кухне кофеварка. А жрать нечего.

— Кофе хочу, — согласился Ойген. — Скажи, ты не видел в ванной рюкзак и кроссовки?

— А, твои? — Крэйг даже, похоже, обрадовался и указал на окно, возле которого так и лежало кресло-мешок, а на нём сиротливо лежал рюкзак Ойгена и стояли кроссовки. — Я гадал, кто на этот раз позабыл. Как-то я даже штаны находил…

— Они, — Ойген тоже обрадовался — и второй раз обрадовался, убедившись, что оттуда ничего не пропало. Да и Нокия за ночь не разрядилась, и он только сейчас сообразил достать её из кармана. Было совсем не поздно — едва минул полдень. — Спасибо. Помочь? — спросил он, оглядываясь вокруг.

— Давай, — оживился Крэйг. — Не хочу вызывать ни горничную, ни клинеров — отец узнает, убьёт. Мы договорились, что пока… в общем, пока — никаких вечеринок.

— Мусорные мешки есть? — спросил Ойген и достав носки и обуваясь, попутно прикидывал объём работы.

Вдвоём они справились быстро — буквально через полчаса гостиная и квартира в целом приобрели вполне нормальный вид, и Крэйг с Ойгеном сидели в уже чистой кухне и пили действительно вкусный кофе, обсуждая вчерашнюю вечеринку.

— Спасибо за кофе и за отличный вид, — сказал, наконец, Ойген, вставая, — но мне пора.

— Спасибо за помощь. Заходи в гости как-нибудь, — позвал Крэйг — и Ойген пообещал, разумеется, прекрасно, впрочем, зная цену этому приглашению.

Оказавшись на свежем воздухе, Ойген пошёл по незнакомой улице и, отойдя немного, обернулся на небоскрёб, приставляя козырьком к глазам руку, чтобы оценить высоту, и отправился искать ближайшую станцию подземки.

Домой Ойген добрался ближе к двум — и, войдя и не обнаружив встречающего его Бенсона, расстроенно вздохнул. Он уже так привык к этим встречам… нет, конечно, со стороны Рабастана было очень разумно увести пса в разгар жары в парк, полежать в тени на ветерке — но…

Ойгену очень хотелось пить, и он сразу свернул на кухню — и, едва войдя, замер на пороге, чувствуя, как леденеет всё у него внутри, и как начинают дрожать похолодевшие и вмиг ослабевшие руки.

Рабастан сидел на полу, обхватив руками колени, и пустым, мёртвым взглядом смотрел какую-то точку на противоположной стене. Рядом с ним стояли неразобранные пакеты из Теско, а у его ног лежал, уткнувшись в них мордой, Бенсон.

Глава опубликована: 15.12.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 40546 (показать все)
Alteya
Nalaghar Aleant_tar
А кто не дал бы? Великая депрессия, всем не до них.
Опять же, во Франции-то коммунисты были - и ничего. Недолго, правда.
А толку от Лиги наций было примерно ноль в таких делах.
клевчук
Ой.
Это какой-то совсем роскомнадзор, наверное?
не. Он там был вполне приличный товарищ.
Для диктатора.
Alteyaавтор Онлайн
клевчук
Alteya
не. Он там был вполне приличный товарищ.
Для диктатора.
Ишь.
клевчук
Помнится, был рассказ о товарище Гитлере - Генсеке КПСС.
Ой...
Alteya
Nalaghar Aleant_tar
А кто не дал бы? Великая депрессия, всем не до них.
Опять же, во Франции-то коммунисты были - и ничего. Недолго, правда.
А толку от Лиги наций было примерно ноль в таких делах.
Как раз - до них. Это ж такой шанс - депрессию переломить)))
клевчук
Помнится, был рассказ о товарище Гитлере - Генсеке КПСС.
Даже и не припомню... Это каких годов?
Nalaghar Aleant_tar
клевчук
Даже и не припомню... Это каких годов?
да лет 10-15.
Я таки дико извиняюсь
А продочка будет?
клевчук
Nalaghar Aleant_tar
да лет 10-15.
Уже не... Не всё уже тогда отслеживать удавалось.
Alteyaавтор Онлайн
Nalaghar Aleant_tar
Alteya
Как раз - до них. Это ж такой шанс - депрессию переломить)))
Не. Не до них. )) Иначе бы ещё тогда вмешались, и даже позже.
Там же никто категорически воевать не хотел. Паталогически даже.
Whirlwind Owl
Я таки дико извиняюсь
А продочка будет?
Мы однажды доберёмся. Когда обе сможем.
Nalaghar Aleant_tar
Alteya
Помнится, был рассказ более ранний (Идьи Варшавского, что ли...), так там художник как раз оказался заменой. Как выяснилось - хрен редьки не слаще.
Я, кажется, тоже его читала. Там долго пытались убить лидера партии, убили, а вернувшись в свое время, офигели, потому что погибло 27 миллионов вместо 7?
Что-то вроде. И ещё там была примерно такая фраза *ощутил, как в памяти исчезают жуткие кислотные котлы, заменяясь печами Освенцима и Треблинки*
https://lleo.me/arhive/fan2006/delo_pravoe.shtml
Вот такой про Гитлера был, например.
Vlad239
https://lleo.me/arhive/fan2006/delo_pravoe.shtml
Вот такой про Гитлера был, например.
Да, его я и читала.
yarzamasova
люблю читать
А как называется рассказ?)
Не помню, это читалось лет 20-25 назад, что-то про институт экспериментальной истории. Изучали психотип титанов - диктаторов прошлого, как и почему они дошли до жизни такой, чего им не хватало и можно ли это изменить. С Гитлером у них получилось, а вот с Аттилой нет. Того, что нужно было Аттиле, а то время просто не существовало.
клевчук
Помнится, был рассказ о товарище Гитлере - Генсеке КПСС.
Такой не помню. Но читала роман «Товарищ фюрер»
Спецназовец, прошедший Афганистан, из октября 1993 года проваливается в май 1940 года в тело Гитлера.
люблю читать
yarzamasova
Не помню, это читалось лет 20-25 назад, что-то про институт экспериментальной истории. Изучали психотип титанов - диктаторов прошлого, как и почему они дошли до жизни такой, чего им не хватало и можно ли это изменить. С Гитлером у них получилось, а вот с Аттилой нет. Того, что нужно было Аттиле, а то время просто не существовало.
Свержин?
(В смысле не он один писал про иэи, но вот прямо у него я, честно, не помню.
Он все больше по ранним векам).
Ртш
люблю читать
Свержин?
(В смысле не он один писал про иэи, но вот прямо у него я, честно, не помню.
Он все больше по ранним векам).
нет, про Аттилу не у Свержина. Я даже этот рассказ помню - что клон Аттилы оказался талантливым художником.
люблю читать
клевчук
Такой не помню. Но читала роман «Товарищ фюрер»
Спецназовец, прошедший Афганистан, из октября 1993 года проваливается в май 1940 года в тело Гитлера.
нашла Товарища фюрера. Обложка там, конечно - Гилер в тельняшке за пулеметом.)
люблю читать
yarzamasova
Не помню, это читалось лет 20-25 назад, что-то про институт экспериментальной истории. Изучали психотип титанов - диктаторов прошлого, как и почему они дошли до жизни такой, чего им не хватало и можно ли это изменить. С Гитлером у них получилось, а вот с Аттилой нет. Того, что нужно было Аттиле, а то время просто не существовало.
Если Институт экспериментальной истории - то это Свержин. Там томов 15-20, емнип.
клевчук
люблю читать
нашла Товарища фюрера. Обложка там, конечно - Гилер в тельняшке за пулеметом.)
Там и автор.... вещь провальная.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх