↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Изгои (джен)



...Магии они лишились все – все, кто согласился на такое. Мальсиберу, конечно, не докладывали о деталях, и он понятия не имел, как много было их, таких… лишенцев. Знал лишь, что он не один...

Автор небольшой знаток фанонных штампов, но, кажется, есть такой, когда после Битвы за Хогвартс Пожирателей наказывают лишением магии и переселением в маггловский мир. Автор решил посмотреть, что у него выйдет написать на эту тему.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 203

Обычно последние летние дни вызывали у Ойгена некоторую печаль: он всегда любил тепло и солнце. Впрочем, осень своими яркими красками несколько сглаживала расставание с ними — а в этом году Ойген почему-то ожидал чего-то необыкновенного. Может быть, Ролин и он…

А ещё опера. Двадцатого сентября их с Рабастаном ждал выход в свет: Конвент-Гарденс и «Свадьба Фигаро» c божественной Франкой Марич… как же он соскучился по такому. Они оба!

Впрочем, это всё будет позже — а пока что Ойген прощался с летом, и в субботу тридцать первого они с Рабастаном как-то почти случайно устроили по этому поводу в саду прощальный пикник.

Когда им последний раз доводилось провожать лето, ни времени, ни возможности спокойно посидеть в саду у Ойгена просто не было — нужно было удержать власть, и готовиться к отбытию мрачных школьников первого сентября. Северус казался тогда серым от напряжения и усталости, Маркус, на которого свалились новые и неожиданные обязанности при Лорде, не выпускал свой зловещий портфель, а Рабастан... как Ойген теперь уже знал, заканчивал мордредов монумент.

Смешно, тогда, по документам они официально считались уже свободными, но насколько эта свобода разительно отличалась о того, что под ней понимают — и как сильно она отличалась от того, что, будучи магглами, они имели сейчас! Пусть у них отобрали магию, и они, словно на острове посреди океана, были заперты зачарованной кольцевой М25 — и всё же они ощущали себя абсолютно свободными, ведь хозяев, кроме них же самих, у них не было, и пока они живы — не будет.

Ничто не стояло теперь над ними, не считая закона, но закон — это то, что ты, обитая среди людей, осознанно и по собственной воле соглашаешься соблюдать. Где то на этой глубокой сентенции мысли Ойгена завязли во вполне логичных противоречьях, и он позволил себе от них отмахнуться, как мог это сделать только свободный и довольный собой человек.

— Это было прекрасное лето! — провозгласил Ойген, поднимая бокал янтарного, словно покидавший их август, сидра.

Они с Рабастаном сидели за столиком в их саду. День был пасмурным и довольно ветренным, но тёплым, настолько, что они оба были босиком и наслаждались зелёной ещё травой под своими ногами.

— Во всяком случае, не скучное, — подтвердил Рабастан, тоже подняв свой бокал, а после раздавая им карты. — Кстати, я утром встретил Роузмондов — Луиза прекрасна и кругла, как луна. Беременность ей явно идёт на пользу.

— А что Изи? — что ж, возможно, то, что та предпочла учиться с другой стороны пролива, даже к лучшему, подумал Ойген. Кто знает — может, она ревновала бы… а может быть, и нет. Но уж как вышло… Он посмотрел на выпавшие ему карты и положил три ореха. Сегодня они играли на солёный арахис.

— Она заслужила свою школу во Франции, — Рабастан сделал глоток, ответил на его ставку и добавил сверху ещё один: — Полагаю, потом она поступит в Сорбонну, и пусть у неё всё получится.

— Да, пусть! — Ойген тоже пригубил сидра, а затем отправив в рот тарталетку сыром и виноградом. — Хотя вампира я ей пока не простил! Отвечаю на твою ставку и ставлю сверху вот эти два. Вскрываемся? Пиковый король и две дамы.

— Две девятки и туз червей... — Рабастан посмотрел на него очень задумчиво и склонил голову на плечо.

— Асти, у тебя просто написано на лице, что мне следует эту тяжелейшую психологическую травму как-нибудь проработать. — Ойген сгрёб горку орехов к себе поближе.

— Ну, если ты хочешь об этом поговорить... — Рабастан усмехнулся, — От себя могу предложить исключительно арт-терапию... — он протянул снять колоду Ойгену и сдал им по новой. — Нет, кисточки свои я тебе не дам, но вот что-то из театральных техник могу посоветовать — я о них как раз недавно читал. Ну, знаешь, старинный костюм, бледный грим... возможно, они позволят тебе войти глубже в образ и понять, почему тебя это так задевает.

— А, по-моему, задевать будут вставные клыки за стакан, — засмеялся Ойген. — Впрочем, это идея для Хэллоуина, к тому же, я буду не одинок — пират у нас уже есть... Не думал заглянуть познакомиться?

— Как только подберу и себе костюм, — Рабастан хмыкнул и взглянул, что же ему пришло. Ойген с свои карты заглядывать не спешил и просто водил по рубашке пальцем. Он уже знал, что к новым людям Рабастану требовалось привыкнуть, и думал, с какой стороны к этому следует подойти. Ну, по крайней мере, тот не пытался на них шипеть, как это обычно делал в подобных случаях Северус.

— Ты бы зашёл к нам в гости, — осторожно позвал его Ойген. — У нас теперь там настоящая фотостудия! Я знаю, что ты фотографией особо никогда не увлекался, да и никто особо из наших, — по лицу Рабастана промелькнуло странное выражение, но Ойген, успев его прочувствовать и уловить, решил, что сейчас расспросам не место, — но это стоит того, чтобы прогуляться среди всех этих стоек с зонтами и посмотреть! А ещё, — он ласкающее провёл пальцами по холодному стеклу своего стакана, — у нас теперь там живёт настоящий Мак! Представляешь, монитор не занимает уже полстола — и у него такая картинка! Он просто... инопланетный, — Ойген оставил стакан в покое и вскинув руки, очертил в воздухе очертания некой выходящей за рамки обыденного понимания сущности. — Знаешь, кто-то недавно шутил, что мы высадились на Марсе, и я всё думаю: ведь магглы ходили уже по Луне… Исследовали атмосферу Венеры… Да тот же Марс фотографируют радиотелескопом… И вот, только вообрази, что там ведь наверняка кто-то есть, — продолжал он увлечённо, — а магглы их не смогу увидеть, как не видят того, что им показывать не хотят... И мы вместе с ними... Представь, что марсиане блюдут свой Статут... Обидно так...

— На самом деле, сейчас, когда мы оказались, так сказать, по эту сторону, — Рабастан откинулся на кованую спинку садового стула, — я не перестаю удивляться тому, как Статут до сих пор работает. Ты просто представь на минуту, что в этот самый момент где-то в озёрах и реках, например, плавают и резвятся келпи. И их скрывают — при всех нынешних возможностях для наблюденья и съёмки. Я никогда прежде не задумывался, какая это огромная работа. А теперь вот ловлю себя на мысли, что эти самые марсиане вполне могут быть уже здесь. Или ещё кто-то — одна только наша галактика просто огромна. Но волшебники их тоже не видят, а они наблюдают за нами...

— Так вот чем, на самом деле, занимается Отдел Тайн! — Ойген подался к нему. — Как думаешь, Руквуд что-нибудь знал?

— И скрывал от Лорда секретные материалы... — с загадочным видом согласно покивал Рабастан. — А может Лорд и сам один из... Кто знает, кто у него на самом деле был в предках со стороны отца... Истина где-то рядом, брат мой.

— Тогда выпьем за то, чтобы её не узнать, и пусть жарится преспокойно себе в преисподней! — воскликнул Ойген.

Они расхохотались — уже оба, и отсалютовали друг другу бокалами.

В остальном их выходные прошли тихо и почти лениво — а с понедельника и с сентября вдруг обнаружилась проблема, о которой Ойген прежде не то чтобы не задумывался, скорей просто в силу воспитания не привык, что должно быть иначе.

Второго сентября, в первый понедельник пришедшей осени, придя уже привычно за пару часов до начала смены, Ойген поздоровался с убегающим по делам Джозефом, перекинулся парой слов с работающим над многочисленными фотографиями нецемента Толлетом, на столе у которого добавился ещё и планшет, сел поработать сам, и в какой-то момент заметил, что задумчиво сдвигает в одну небольшую дюну песок и остатки вездесущей строительной пыли у себя под ногами.

А ведь раньше такого не было. Да и мусорное ведро было наполовину заполненно обёртками и салфетками, и стаканчиками из под кофе, которые туда попали вчера. Точно, сегодня же не убирался никто.

У Энн начались занятия, а значит, она не могла больше приходить в их офис с утра пораньше и всё приводить в порядок, и это было действительно удручающе. Так ведь они грязью здесь зарастут…

И вот тут Ойген впервые задумался, что ведь их становится больше. Их банда растёт: сейчас их четверо… ну, или пятеро — считая Толлета — а ведь скоро, уже через месяц, вернётся Саймон… и сколько песка и вообще грязи могут за день натаскать пять человек?

Впрочем, за смену в кафе натаскивали значительно больше, и если в начале смены полы были ещё вполне чисты, то в дождливые дни их приходилось вытирать к тому моменту как приходила уборщица... А ведь, если верить графику, кафе убирали не меньше четырёх раз в день… К своему смущению, Ойген понял, что прежде просто не задумывался и особенно не обращал внимания на людей, которые поддерживали в кафе порядок — словно они оставались невидимками. Как эльфы…

Он со вздохом поднялся, взял щётку и совок и принялся подметать. Если Энн была теперь занята с утра, конечно, он и сам бы мог всё это делать: в конце концов, семь лет отработок в школе даром не прошли, и тряпку он в руках держать умел — но куда больше его научили делать всё это два прожитых здесь года. Особенно, конечно, первый — когда они жили в Хейгейте и у Мэри, и Рабастан не мог не то что полы мыть, но даже самого себя. Но…

Ойген точно не был готов приходить сюда с утра пораньше и браться за метлу и тряпку. Может, чередовать с Энн, когда она точно узнает своё расписание, в прошлом году в какие-то дни по утрам она бывала свободна…

Но с какой стати она вообще должна этим заниматься? Ойген был ей благодарен и всегда ценил, что она сама взяла на себя обязанности по уборке, но так постоянно продолжаться не могло — в конце концов, она работает даже по выходным. Ещё немного, и она сравняется с ним по времени, убитому на работу, может, ей ещё смены в кафе добрать?

Нет — нужно было найти того, кто будет это делать, конечно, не бесплатно, и Ойген, сменяя после утренней смены Эмили, которая знала, кажется, всё и обо всех, спросил её невзначай о том, кто убирается по утрам в кафе, и как вообще у них тут устроены смены.

— Кто убирается? Обычно Амина, — тут же ответила она. — Она из клининговой компании… не помню название, с этим тебе к Уолшу. Конечно, ты её вряд ли видел — она уходит ещё до тебя. Ты же не работаешь утром.

— Зато я ухожу отсюда ровно в полночь, — он оскалился, и поднял руки, словно крылья, изображая из себя вампира, и Эмили рассмеялась:

— Похож!

— Ты говоришь, Амина… а когда она тут бывает? По каким дням?

— По любым, — улыбнулась Эмили. — По утрам, если не случится чего-то из ряда вот, работает обычно она — мы с ней иногда болтаем, потому что в это время делать просто нечего. Как раз когда я прихожу к восьми, она уже заканчивает. А в два работает уже не она, а какая-то неприятная тётка. Так что вставай пораньше, если хочешь её застать. Но предупреждаю — на флирт не надейся.

— Я? — Ойген даже прижал руку к сердцу. — У меня чисто деловой разговор. Амина это ведь восточное имя, да?

— Угадал. А у них с этим строго. Но она очень приятная молодая женщина. И работает хорошо.

— Да, здесь всегда чисто, — подтвердил Ойген.

Да, о флирте здесь не могло быть и речи, а вот уважение и вежливость ему завтра следует проявить. В конце концов, его хорошо воспитали, главное — заставить себя подняться в шесть.

Снова!

Глава опубликована: 22.01.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 40546 (показать все)
Alteya
Nalaghar Aleant_tar
А кто не дал бы? Великая депрессия, всем не до них.
Опять же, во Франции-то коммунисты были - и ничего. Недолго, правда.
А толку от Лиги наций было примерно ноль в таких делах.
клевчук
Ой.
Это какой-то совсем роскомнадзор, наверное?
не. Он там был вполне приличный товарищ.
Для диктатора.
Alteyaавтор
клевчук
Alteya
не. Он там был вполне приличный товарищ.
Для диктатора.
Ишь.
клевчук
Помнится, был рассказ о товарище Гитлере - Генсеке КПСС.
Ой...
Alteya
Nalaghar Aleant_tar
А кто не дал бы? Великая депрессия, всем не до них.
Опять же, во Франции-то коммунисты были - и ничего. Недолго, правда.
А толку от Лиги наций было примерно ноль в таких делах.
Как раз - до них. Это ж такой шанс - депрессию переломить)))
клевчук
Помнится, был рассказ о товарище Гитлере - Генсеке КПСС.
Даже и не припомню... Это каких годов?
Nalaghar Aleant_tar
клевчук
Даже и не припомню... Это каких годов?
да лет 10-15.
Я таки дико извиняюсь
А продочка будет?
клевчук
Nalaghar Aleant_tar
да лет 10-15.
Уже не... Не всё уже тогда отслеживать удавалось.
Alteyaавтор
Nalaghar Aleant_tar
Alteya
Как раз - до них. Это ж такой шанс - депрессию переломить)))
Не. Не до них. )) Иначе бы ещё тогда вмешались, и даже позже.
Там же никто категорически воевать не хотел. Паталогически даже.
Whirlwind Owl
Я таки дико извиняюсь
А продочка будет?
Мы однажды доберёмся. Когда обе сможем.
Nalaghar Aleant_tar
Alteya
Помнится, был рассказ более ранний (Идьи Варшавского, что ли...), так там художник как раз оказался заменой. Как выяснилось - хрен редьки не слаще.
Я, кажется, тоже его читала. Там долго пытались убить лидера партии, убили, а вернувшись в свое время, офигели, потому что погибло 27 миллионов вместо 7?
Что-то вроде. И ещё там была примерно такая фраза *ощутил, как в памяти исчезают жуткие кислотные котлы, заменяясь печами Освенцима и Треблинки*
https://lleo.me/arhive/fan2006/delo_pravoe.shtml
Вот такой про Гитлера был, например.
Vlad239
https://lleo.me/arhive/fan2006/delo_pravoe.shtml
Вот такой про Гитлера был, например.
Да, его я и читала.
yarzamasova
люблю читать
А как называется рассказ?)
Не помню, это читалось лет 20-25 назад, что-то про институт экспериментальной истории. Изучали психотип титанов - диктаторов прошлого, как и почему они дошли до жизни такой, чего им не хватало и можно ли это изменить. С Гитлером у них получилось, а вот с Аттилой нет. Того, что нужно было Аттиле, а то время просто не существовало.
клевчук
Помнится, был рассказ о товарище Гитлере - Генсеке КПСС.
Такой не помню. Но читала роман «Товарищ фюрер»
Спецназовец, прошедший Афганистан, из октября 1993 года проваливается в май 1940 года в тело Гитлера.
люблю читать
yarzamasova
Не помню, это читалось лет 20-25 назад, что-то про институт экспериментальной истории. Изучали психотип титанов - диктаторов прошлого, как и почему они дошли до жизни такой, чего им не хватало и можно ли это изменить. С Гитлером у них получилось, а вот с Аттилой нет. Того, что нужно было Аттиле, а то время просто не существовало.
Свержин?
(В смысле не он один писал про иэи, но вот прямо у него я, честно, не помню.
Он все больше по ранним векам).
Ртш
люблю читать
Свержин?
(В смысле не он один писал про иэи, но вот прямо у него я, честно, не помню.
Он все больше по ранним векам).
нет, про Аттилу не у Свержина. Я даже этот рассказ помню - что клон Аттилы оказался талантливым художником.
люблю читать
клевчук
Такой не помню. Но читала роман «Товарищ фюрер»
Спецназовец, прошедший Афганистан, из октября 1993 года проваливается в май 1940 года в тело Гитлера.
нашла Товарища фюрера. Обложка там, конечно - Гилер в тельняшке за пулеметом.)
люблю читать
yarzamasova
Не помню, это читалось лет 20-25 назад, что-то про институт экспериментальной истории. Изучали психотип титанов - диктаторов прошлого, как и почему они дошли до жизни такой, чего им не хватало и можно ли это изменить. С Гитлером у них получилось, а вот с Аттилой нет. Того, что нужно было Аттиле, а то время просто не существовало.
Если Институт экспериментальной истории - то это Свержин. Там томов 15-20, емнип.
клевчук
люблю читать
нашла Товарища фюрера. Обложка там, конечно - Гилер в тельняшке за пулеметом.)
Там и автор.... вещь провальная.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх