↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Изгои (джен)



...Магии они лишились все – все, кто согласился на такое. Мальсиберу, конечно, не докладывали о деталях, и он понятия не имел, как много было их, таких… лишенцев. Знал лишь, что он не один...

Автор небольшой знаток фанонных штампов, но, кажется, есть такой, когда после Битвы за Хогвартс Пожирателей наказывают лишением магии и переселением в маггловский мир. Автор решил посмотреть, что у него выйдет написать на эту тему.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 225

Уолш оказался щедр, и Энн достались все смены Кея, который, как Ойген услышал от знавшей, кажется, всё и обо всех Эмили, получив причитающиеся ему компенсации от государства, ложился на сложную операцию по замене сустава. А потом собирался все силы бросить на то, чтобы после реабилитационного курса вернуться к тому, чем действительно жил. Ойген поудивлялся, как далеко продвинулась всё же медицина у магглов — пусть кости растить они и не научились, зато научились делать потрясающие протезы, в то время как в волшебном мире большей частью протезов можно было пугать — вспомнить того же покойного Моуди. А еще они умудрялись пересаживать без всякой магии даже сердце, и это казалось Ойгену тоже отчасти каким-то маггловским колдовством.

Энн же, в отличии от него, не удивилась, зато порадовалась и за Кея, и за себя: потому что получаемых восьмисот фунтов вполне хватало и на оплату квартиры, и, вместе со всем остальным, на жизнь. К сожалению, две из трёх смен выпадали на будни, и, хотя это были среда и пятница, а не вторник и четверг, всё же потенциально это могло создать ей некоторые проблемы. И пусть сама Энн об этом ничего вслух и не говорила, Ойген и сам всё прекрасно видел — и, страдальчески повздыхав наедине с собой, предложил ей поменяться.

В пятницу.

Он, конечно же, понимал, что встать пораньше, чтобы уже к восьми оказаться за стойкой, после выходного ему было бы куда легче, но, подумав, всё-таки решил, что длинный, фактически в полтора дня, выходной хочет иметь куда больше, чем просто хорошо выспаться.

— Но ты же сова, каких поискать, — пыталась возразить ему Энн, когда он озвучил ей своё предложение. — Тебе же придётся рано вставать — а я привыкла и…

— …и тебе нужно, всё же, еще учиться, — возразил он. — Я потерплю один раз в неделю. Правда! — он прижал руки к груди.

— Это просто нечестно, — сказала Энн в ответ. — Ты столько для меня сделал — и снова… Ойген, правда, я…

— Не спорь, — оборвал он. — Энн, тебе и вправду нужно сейчас учиться — и ещё диплом написать заранее. Давай не будем спорить и решим, что я — взрослый мужчина, и я в силах раз в неделю подняться в половине восьмого.

Она кивнула — и умолкла, глядя прямо перед собой и, кажется, не замечая, как разгибает уже пятую скрепку.

— Энн, — окликнул её Ойген. — Поговоришь со мной? — спросил он. — Скажешь, что тебя так мучает? Ты сама не своя с тех пор, как Мик тут побывал.

— Да нет, не в Мике дело, — Энн поглядела на него с отчаянием. — Ойген, я прекрасно понимаю, что дальше тянуть некуда, и мне надо показаться дома, когда прилетит дедушка… то есть в среду. Вечером будет семейный ужин — я созвонилась с мамой… но по телефону вышел очень скомканный разговор. И я не знаю, не могу решить, нужно ли говорить сейчас о том, что происходит родителям, или поговорить с ними после? Потому что если узнает дедушка… то есть он и так, разумеется, узнает рано или поздно … Но, ты понимаешь, мамы с него уже хватило… а тут я. А он нас так балует — всех внуков… И… я же его старшая внучка, и мы ладим с ним лучше всех. Ты не представляешь, как я ждала, чтобы уехать к нему летом на каникулы. Он мне столько рассказывал, столько читал… сколькому научил, даже как правильно бить мальчишек… С бабушкой и дедушкой Ли, английскими Ли, — она иронически улыбнулась, — я не была так близка. Им со мной вообще было сложно — из-за меня же всё случилось, и, я думаю, они, меня не то чтобы не простили, нет — но я всегда была для них напоминанием, наглядным напоминанием, — Энн коснулась лица, — как и мама. Мику было уже проще. А в младших они совсем не чают души — а с дедушкой Ли…

— Китайским Ли? — понимающе подхватил Ойген, и Энн, горько улыбнувшись кивнула.

— С дедом мы всегда понимали… друг друга, пусть он и был достаточно строг… Не знаю, может, потому что он жил далеко, а может, потому что многое видел… не знаю… и теперь… Ойген, как я могу им сейчас о таком рассказать, а я ещё даже не переехала, и на работу только в пятницу выйду?

— Тогда я в среду сам соберу тебя на этот суровый семейный ужи, — заявил Ойген. — Как ты меня собирала в оперу. И провожу.

— Но ты не можешь! — помотала головой Энн. — Ты же работаешь!

— Я договорюсь с Джозефом, — возразил Ойген. — Не думаю, что он откажет. Давай?

— Давай, — сказала она немного виновато и покивала. И ещё более виновато шмыгнула носом. — Прости. Наверно, про гормоны говорят правду.

— Конечно, правду, — он улыбнулся и вновь сжал её руки. — Ты замечательная, и это всё пройдёт.

— Да, да, я им потом обязательно всё, скажу, — решила Энн. — Но сейчас я не могу. Да и зачем портить семейную встречу. Ну правда!

— Потом, — кивнул Ойген, и обнял её.

И действительно, в среду он собрал и проводил напряженную от волнения Энн до самого её дома, а затем целый вечер держал телефон под рукой — на всякий случай — и сам над собой смеялся. Он так нервничал, словно бы она и вправду была его племянницей, и как будто вся эта история его касалась напрямую. Часов в девять он не выдержал неизвестности и даже написал Рабастану:

«Скажи, Энн дома?»

«Нет», — ответ был весьма лаконичен.

«Если ты ещё не будешь спать, когда она вернётся, можешь написать мне?» в волнении напечатал он, жалея, что на клавиатуре всего лишь двенадцать кнопок, и нужная буква иногда неудобно проскакивала.

«Дождусь и напишу», — пообещал Рабастан — и время потянулось ещё медленнее. Ойгену ужасно хотелось написать самой Энн, но ему вовсе не хотелось случайно оторвать её от чего-то важного. А семейные ужины — дело такое…

А около десяти вечера в кафе тревожно звякнул дверной колокольчик, и на пороге застыла Энн. И Ойген, отправляя Рабастану смс: «Энн тут, в кафе — всё хорошо», — поднялся ей навстречу и спросил:

— Ты как? Как всё прошло?

— Хуже и придумать нельзя, — на ней буквально лица не было — и Энн просто умоляюще поглядела на Ойгена и пошла в комнату отдыха. И он, конечно же, пошёл за ней — на что никто из посетителей, впрочем, не обратил внимания. И едва дверь за Ойгеном и Энн закрылась, она обняла его и прошептала: — Они теперь знают всё. А я… я снова взяла и сбежала.

— Вот уж действительно кролик, — улыбнулся Ойген, тоже обнимая её и ведя к дивану.

— Какой кролик? — трагически вздохнула Энн, и он ответил:

— С луны. Лунный кролик. Мик сказал, что ты родилась в День середины осени — и, наверное, ты кролик с луны. Кажется, он прав.

Энн рассмеялась и, наконец-то отпустив его, спросила:

— Кролик, значит? Мик называет меня кроликом?

— С луны, — кивнул Ойген. — Я с ним согласен. Ты кролик — такой же трепетный и храбрый.

— И глупый, — грустно улыбнулась Энн. — Я ведь не собиралась сейчас ничего говорить. Мы просто за ужином разговаривали — а потом мама принесла жареный тофу, и мне вдруг от запаха стало так плохо, а потом меня минут десять выворачивало в туалете. Прямо как маму. Каждый из пяти раз. Конечно, все всё сразу поняли! Ойген, я сидела там, на полу и не знала, смогу ли к ним вообще из этого туалета выйти. Все на меня так смотрели и я... я призналась, призналась им всем, во всём, и даже что сама бросила своего парня, и его давно нет в стране, — она помотала головой — и тут же, побледнев, прижала ко рту руки и так замерла. А Ойген сидел рядом с ней и не знал, то ли ему бежать искать… хоть что-нибудь, какую-нибудь ёмкость… ведро? То ли плюнуть и потом убрать — в конце концов, у них же под ногами был линолеум, а не шёлковый ковёр. — Мне было так невероятно стыдно — как никогда в жизни. И я позорным образом сбежала — сказала всем, что да, я беременна, и я отлично справлюсь сама. Квартиру я нашла, и подработка у меня есть, и вы же справились, мам, пап, и вам никто в самом начале не помогал — даже папины родители… и убежала. И доехала сюда автобусом… А сейчас думаю — как я вообще могла всё это им сказать? В глаза? При всех?

— Нервы? — мягко улыбнулся Ойген. — Так бывает. Но главное — вы поговорили, и дальше будет легче. — По крайней мере он на это надеялся.

— Ойген, ты знаешь, как себя чувствует человек, который предал все ожидания своих родных? — спросила она после паузы тихо-тихо.

— Знаю, — так же негромко отозвался он, очень стараясь сейчас не думать о том, что лезло ему в голову.

— Так мне и надо, — мрачно сказала Энн — и тут же нервно улыбнулась. — На самом деле, правда. И надо было всё-таки рассказать спокойно, потом… или всё-таки накануне. А так вышло… ужасно. Ужасней я даже не знаю, что могло быть.

— И ты из лунного кролика стала болотным, с таким, как бы Асти сказал, грустным оттенком зелени на лице, — сочувственно проговорил Ойген. — Всё еще плохо? Давай я тебе чаю сделаю? Сладкого? А потом ты полежишь немного — тут или наверху, в офисе, как хочешь.

— Давай, — она вздохнула. — Ойген, я за всю жизнь столько ерунды не сделала, сколько за последний месяц.

— Какие твои годы, — засмеялся он, бросая в кружку пакетик и заливая его кипятком, а затем добавляя сахар. — Ещё успеешь.

— Ещё? — она слабо улыбнулась. — Нет, мне уже точно хватит…

Пока Энн пила чай, Ойген поднялся наверх и вернулся с подушкой и пледом. И, устроив её поудобнее на диване, погасил свет и тихо вернулся за стойку — однако, видимо, поработать сегодня спокойно ему не было суждено, потому что минут через двадцать Энн подошла к нему и попросила:

— Скажи, что у нас есть срочная-срочная работа! Мне очень-очень нужно обо всём забыть хотя бы до завтра!

— У нас — нет, — расстроил её Ойген. — Но я мучась тут над одной задачей… лично.

— Давай тогда мучиться вместе! — воскликнула Энн со слегка наигранным энтузиазмом, и Ойген, чтоб хоть как-то оправдать свою неоправданную тупость, сказал:

— Там просто. Но я…

— Идём, посмотрим, — решительно сказала Энн — и они вернулись в зал, к компьютеру.

Глава опубликована: 16.02.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 40546 (показать все)
Alteya
Nalaghar Aleant_tar
А кто не дал бы? Великая депрессия, всем не до них.
Опять же, во Франции-то коммунисты были - и ничего. Недолго, правда.
А толку от Лиги наций было примерно ноль в таких делах.
клевчук
Ой.
Это какой-то совсем роскомнадзор, наверное?
не. Он там был вполне приличный товарищ.
Для диктатора.
Alteyaавтор
клевчук
Alteya
не. Он там был вполне приличный товарищ.
Для диктатора.
Ишь.
клевчук
Помнится, был рассказ о товарище Гитлере - Генсеке КПСС.
Ой...
Alteya
Nalaghar Aleant_tar
А кто не дал бы? Великая депрессия, всем не до них.
Опять же, во Франции-то коммунисты были - и ничего. Недолго, правда.
А толку от Лиги наций было примерно ноль в таких делах.
Как раз - до них. Это ж такой шанс - депрессию переломить)))
клевчук
Помнится, был рассказ о товарище Гитлере - Генсеке КПСС.
Даже и не припомню... Это каких годов?
Nalaghar Aleant_tar
клевчук
Даже и не припомню... Это каких годов?
да лет 10-15.
Я таки дико извиняюсь
А продочка будет?
клевчук
Nalaghar Aleant_tar
да лет 10-15.
Уже не... Не всё уже тогда отслеживать удавалось.
Alteyaавтор
Nalaghar Aleant_tar
Alteya
Как раз - до них. Это ж такой шанс - депрессию переломить)))
Не. Не до них. )) Иначе бы ещё тогда вмешались, и даже позже.
Там же никто категорически воевать не хотел. Паталогически даже.
Whirlwind Owl
Я таки дико извиняюсь
А продочка будет?
Мы однажды доберёмся. Когда обе сможем.
Nalaghar Aleant_tar
Alteya
Помнится, был рассказ более ранний (Идьи Варшавского, что ли...), так там художник как раз оказался заменой. Как выяснилось - хрен редьки не слаще.
Я, кажется, тоже его читала. Там долго пытались убить лидера партии, убили, а вернувшись в свое время, офигели, потому что погибло 27 миллионов вместо 7?
Что-то вроде. И ещё там была примерно такая фраза *ощутил, как в памяти исчезают жуткие кислотные котлы, заменяясь печами Освенцима и Треблинки*
https://lleo.me/arhive/fan2006/delo_pravoe.shtml
Вот такой про Гитлера был, например.
Vlad239
https://lleo.me/arhive/fan2006/delo_pravoe.shtml
Вот такой про Гитлера был, например.
Да, его я и читала.
yarzamasova
люблю читать
А как называется рассказ?)
Не помню, это читалось лет 20-25 назад, что-то про институт экспериментальной истории. Изучали психотип титанов - диктаторов прошлого, как и почему они дошли до жизни такой, чего им не хватало и можно ли это изменить. С Гитлером у них получилось, а вот с Аттилой нет. Того, что нужно было Аттиле, а то время просто не существовало.
клевчук
Помнится, был рассказ о товарище Гитлере - Генсеке КПСС.
Такой не помню. Но читала роман «Товарищ фюрер»
Спецназовец, прошедший Афганистан, из октября 1993 года проваливается в май 1940 года в тело Гитлера.
люблю читать
yarzamasova
Не помню, это читалось лет 20-25 назад, что-то про институт экспериментальной истории. Изучали психотип титанов - диктаторов прошлого, как и почему они дошли до жизни такой, чего им не хватало и можно ли это изменить. С Гитлером у них получилось, а вот с Аттилой нет. Того, что нужно было Аттиле, а то время просто не существовало.
Свержин?
(В смысле не он один писал про иэи, но вот прямо у него я, честно, не помню.
Он все больше по ранним векам).
Ртш
люблю читать
Свержин?
(В смысле не он один писал про иэи, но вот прямо у него я, честно, не помню.
Он все больше по ранним векам).
нет, про Аттилу не у Свержина. Я даже этот рассказ помню - что клон Аттилы оказался талантливым художником.
люблю читать
клевчук
Такой не помню. Но читала роман «Товарищ фюрер»
Спецназовец, прошедший Афганистан, из октября 1993 года проваливается в май 1940 года в тело Гитлера.
нашла Товарища фюрера. Обложка там, конечно - Гилер в тельняшке за пулеметом.)
люблю читать
yarzamasova
Не помню, это читалось лет 20-25 назад, что-то про институт экспериментальной истории. Изучали психотип титанов - диктаторов прошлого, как и почему они дошли до жизни такой, чего им не хватало и можно ли это изменить. С Гитлером у них получилось, а вот с Аттилой нет. Того, что нужно было Аттиле, а то время просто не существовало.
Если Институт экспериментальной истории - то это Свержин. Там томов 15-20, емнип.
клевчук
люблю читать
нашла Товарища фюрера. Обложка там, конечно - Гилер в тельняшке за пулеметом.)
Там и автор.... вещь провальная.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх