↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Изгои (джен)



...Магии они лишились все – все, кто согласился на такое. Мальсиберу, конечно, не докладывали о деталях, и он понятия не имел, как много было их, таких… лишенцев. Знал лишь, что он не один...

Автор небольшой знаток фанонных штампов, но, кажется, есть такой, когда после Битвы за Хогвартс Пожирателей наказывают лишением магии и переселением в маггловский мир. Автор решил посмотреть, что у него выйдет написать на эту тему.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 231

Фотостудию к празднику готовили часть вторника и всю среду, и только Ойгену почти что не довелось принять участия в этой предпраздничной суете, потому что он почти всё это время провёл на встречах с клиентами, почуявшими конец месяца, осень, полнолуние и приближавшийся Хэллоуин. Так что, вернувшись в среду, он застал уже вполне удовлетворительный результат — и восхищённо присвистнул при виде клубящейся по углам паутины и парящих под потолком воронов и летучих мышей, и лежащего на подоконнике огромного чёрного кота, оказавшегося при ближайшем рассмотрении всего лишь силуэтом, вырезанным из картона. Да что окно — преобразились даже стены, на которые кто-то аккуратно приклеил рисунки. На лес — изображение избушки с пылающим костром и зловеще кружащимися над ней летучими мышами, море же украсила воронья стая, стремившаяся к мрачному замку, возникшему на одном из утёсов.

— Если бы мы продавали билеты, — сказал Ойген Джозефу, — мы могли бы прилично заработать. Фантастика! И мне ужасно стыдно, что вы всё это сделали одни.

— У нас тут целых два художника, — фыркнул тот. — Куда ещё и тебя?

— Два? — вот это был сюрприз: Ойген и не знал, что Рабастан тоже во всём этом участвовал. Нет, разумеется, тот был приглашён на вечеринку, и явно собирался там быть — но…

— Ну, вроде бы, это не тайна, — не очень уверенно кивнул Джозеф, и Ойген, видя его смущение, пообещал:

— Я тебя никому не выдам.

Привычно за полночь уходя со смены, Ойген снова поднялся наверх. Всё уже было готово — даже столы, привезенные ближе к вечеру, уже стояли на своих местах, и на них стопками располагалась одноразовая посуда, а под ними — впечатляющие объемы сидра, пива, а так же коробки сока, бутылки с водой, а ещё кола, и кажется, если он верно помнил последние письма, в кабинете должен стоять ящик виски, и одну из бутылок он заранее зарезервировал Уолшу.

Он обвёл взглядом студию — и улыбнулся. Праздник. Первый праздник, который он организовал здесь. Ну хорошо — не он. Не он один. Весь организационный комитет их тусовки хорошо потрудился. Не важно. Всё равно это был праздник — настоящий, даже с костюмами! И самый волшебный из всех. Кроме, может быть, Рождества. Хотя…

Ойген даже проснулся пораньше с утра без проблем — и ни противный мелкий дождь, ни слякоть не испортили ему настроения. Завтракать он не стал, и кофе, всё же слегка зевая, выпил уже в кафе — и, когда стоял у автомата с шоколадками, выбирая между крекерами и шотбредом, вдруг увидел выглядывающую из-за стойки девочку лет четырёх или пяти в джинсах и голубом свитере, очень внимательно за ним наблюдавшую. Её густые волосы, кудрявые и тёмные, были собраны в два хвостика, и она стояла и сосредоточенно жевала кончик одного из них, серьёзно глядя на Ойгена большими чёрными глазами.

— Привет! — он улыбнулся ей. Девочка перестала жевать, но взгляда не отвела. — Извини, это даже взрослым есть стоит не всем, — прокомментировал он содержимое автомата и огляделся, пытаясь угадать среди редких в такой ранний час посетителей того, с кем она пришла.

Девочка помотала головой и, попятившись, скрылась было за стойкой — и тут же с любопытством снова выглянула. Если бы Ойген точно знал, что ей можно шоколад или печенье, он бы непременно её угостил — но вдруг сладкое для неё под запретом? И потом, они же не в Италии, где угощать посторонних детей часть привычных традиций — ещё неизвестно, как вообще отреагируют на внимание от незнакомца её родители…

Девочка снова исчезла, и на сей в комнате отдыха — Ойген услышал звук её шагов и увидел, как приоткрылась дверь, и не успел окликнуть. Ладно, подумал он, за пару минут с ней там ничего не случится. Он выбрал крекеры — нет, всё-таки он не в состоянии был начинать утро со сладкого — и, забирая их из автомата и уже собираясь идти за девочкой, увидел, как дверь снова открылась, и в зал их комнаты отдыха вышла Амина со шваброй и ведром на колёсиках, а следом за ней шла та самая девочка и тащила средство для протирки стекла и ворох ярких розовых тряпок.

— Доброе утро, — улыбнулся Ойген. Она тоже поздоровалась, и он спросил: — Эта юная мисс, значит, ваша дочь?

— Она помешала, да? — Амина нахмурилась, и он заверил:

— Нет! Совсем нет. Мы просто поздоровались. Хотя мисс и не представилась, — он улыбнулся и спросил: — Или это тайна?

— Её Джана зовут, — сказала Амина, пока та, поставив ведро, пряталась за мать.

— Как красиво, — Ойген снова улыбнулся. — Вы позволите в честь знакомства и праздника угостить мисс Джану чем-нибудь из нашего автомата?

— Это лишнее, — покачала головой Амина, и добавила: — Спасибо большое.

— Вы не празднуете Хэллоуин? — кивнув, спросил Ойген.

— У них в школе праздновать, да, конечно, — к некоторому его удивлению, кивнула Амина. — Сегодня.

— Тогда я сейчас, — Ойген поглядел на зал, в котором сидело всего шесть человек, и, выскочив на улицу, буквально добежал до в хода в их офис. Взлетел по лестнице, вытер ноги о коврик, чтобы не тащить грязь, взял в фотостудии одну из приготовленных к вечеринке бумажных полумасок в виде закрывающих верхнюю часть лица летучей мыши и горсть леденцов в чёрно-оранжевых обёртках, и, вернувшись обратно в кафе, стряхнул влагу с волос и вопросительно показал всё это Амине. И та, чуть вздохнув, кивнула и спросила строго у Джаны:

— Что нужно сказать?

— Спасибо! — немного застенчиво проговорила та, буквально вцепившись в полумаску и прошептав: — Ух ты! А мне мама сшила чёрное платье, — сообщила она Ойгену. — И паутину!

— Ух ты, — повторил он вслед за нею, садясь на корточки. Английский у Джаны был чистым. — А теперь за маской тебя никто и не узнает.

— А мы про них читали, — с удовольствием сообщила ему Джана. — Про мышей. Они в джунглях живут. И пещерах. И висят вверх ногами! А ещё у них э-хо-ло-ка-ция! — проговорила она важно.

— Потому что ночью плохо видно? — спросил он, и Джана, подумав, кивнула.

Конфеты Джана засунула себе в карман, даже не попытавшись развернуть хотя бы одну, и когда Ойген, попрощавшись, пошёл за стойку, Амина с девочкой ушли убирать инвентарь в подсобку — и он так и не заметил, когда же они ушли. В студии убираться сегодня было не нужно, зато завтра Амине предстояло столкнуться со всем, что останется от вечеринки, и что они сами не успеют прибрать, но Ойген не задумывал так далеко, предвкушая куда более приятные вещи.

Сегодня — как и всегда — эфир у Ролин заканчивался ровно в восемь, так что после окончания смены Ойгену хватило времени прийти домой, принять душ и переодеться, и потом пешком дойти до дома Ролин. Ему пришлось немного подождать, пока подъехало такси — зато он смог красиво встретить Ролин, придержав дверь машины и подав ей руку, а потом подарив букет махровых ярко-оранжевых тюльпанов.

Они поднялись наверх и разошлись переодеваться по разным комнатам: Ойгена Ролин оставила в спальне, перед зеркалом в шкафу, а сама ушла в ванную комнату. А когда вышла оттуда, Ойген ахнул. Она была невероятно эффектна в длинном и плотно облегающем её тело чёрном платье с открытыми плечами, которые прикрывал ярко-алый шёлковый палантин. Шею Ролин украшало тяжёлое вычурное ожерелье в форме словно обнимающего её крыльями ворона с блестящими глазами и оперением, мистически отливавшим зелёным.

Никакого грима на Ролин, кроме кроваво-красной помады и густой чёрной подводки вокруг глаз, не было — но, когда она, оскалившись, приподняла верхнюю губу, Ойген увидел белоснежные вампирские клыки, острые, но аккуратные.

— Ох, — тихо выдохнул Ойген. — Тебе даже гипнотизировать специально никого не нужно — от тебя и так никто не отведёт глаз. И ты спокойно сможешь выбрать себе жертву по вкусу.

— Проверим, — улыбнулась Ролин и велела: — А теперь закрой глаза — я буду тебя гримировать.

Это заняло довольно много времени — а когда Ролин закончила, и подвела его к зеркалу, он даже вздрогнул, увидев в отражении, что кожа на его лице казалась мраморно-белой, какой не была даже после тюрьмы. Глаза, поведённые красным, казались ещё темнее, и Ойген улыбнулся своему отражению такими же яркими, как у Ролин, губами. Оставалось только вставить зубы — и… Жаль, что его сейчас не видит Изи, подумал Ойген, любуясь на их с Ролин отражение. Возможно, ей бы понравилось… а может быть, и нет. Раз она видела в нём вампира без всякого грима… И именно это её и пугало в нём.

В Лимбус Ойген с Ролин приехали к девяти, почти не опоздав к началу. Но он не хотел её торопить — а она не могла изменить график своей работы, и, в конце концов, это ведь была общая вечеринка, а не его личная, решил Ойген.

Зато он увидит сразу и всех.

Ещё поднимаясь по лестнице, он услышал характерные звуки — и на вопрос Ролин:

— О, вы пригласили группу? — честно ответил:

— Я отвалился от обсуждения, когда у нас в рассылке ломали копья, кого мы можем позволить себе пригласить, — признался Ойген. — Насколько я помню, обещался кто-то из местных ди-джеев, но есть у меня подозрение, что лишь им дело сегодня не ограничится...

Когда они миновав украшенный пауками и призраками коридор, вошли в фотостудию, то там уже собралось порядком народу, хотя многие всё ещё постепенно подтягивались.

Барабанную установку Ойген заметил сразу — она стояла в дальнем углу, там, где рабастаново море билось о край окна. Там же удобно расположилась вся остальная аппаратура: квадратные колонки стояли прямиком на полу и Ойген ощущал, как от них на особенно громких местах тихонько вибрирует пол, еще одни повыше располагались на стойках над ними. Там же стоял микшерный пульт, ноутбук и вертушка, за которым хозяйничал незнакомый Ойгену ди-джей в примерно таких же жёлтых очках, какие он видел в клубе. Музыка играла пока что фононом, никто пока что не танцевал, и среди толпы гостей Ойген быстро нашел глазами своих.

— Какая женщина-вамп! — голос Лукаса заставил Ойгена обернуться, и он, наконец, принял на себя роль хозяина вечера — и начал с того, что как полагается, представил Ролин… и с разглядывания костюмов. А поглядеть было, на что — начиная с наряда Рабастана, который явился ни много, ни мало в короне и в королевской мантии, явно намекая на Ричарда Второго. Мантия… Нет, Ойген не то чтобы завидовал — но насколько же органично Рабастан смотрелся в ней!

Впрочем, остальные от него не отставали. Толлет красовался в треуголке, которая вкупе с его привычным немного безумным стилем окончательно превратила его в самого что ни на есть пирата. Он отсалютовал Ойгену соком, и Ойген в очередной раз удивился, что за всё это время не видел, чтобы тот вообще пил что-то крепче. А сегодня Толлету в этом компанию составляла Энн.

Она была в расшитом яркими птицами синем ципао, и держала веер в руках — и казалось, что Энн будто сошла с китайских открыток двадцатых годов. Джозеф же ничего особенного изобретать не стал и просто надел чёрную рубашку с оранжевыми глазастыми и зубастыми тыквами, а вот Саймон, видимо, решил развлечься от души, явившись в полосатой форме заключённого — и рассказал Ойгену, что его все пообещали спрятать, раз уж он сбежал. Костюм же Деборы, которую Ойген с радостью увидел здесь с ним в обнимку, он разгадал не сразу — потому что она пришла в жёлтом комбинезоне и такой же жёлтой футболке, но с зелёным воротом, и зелеными резинками на собранных в два забавных, почти как у Джаны, хвостика волосах. Что-то растительное Ойгену сразу пришло на ум, но, недолго промучившись, он просто сдался, и подошел к Саймону, когда она отошла ненадолго:

— Я просто голову всю сломал — что символизирует наряд Деборы? Растение? Я ведь правильно угадал.

— Очень тепло. Она же Кавендиш! — засмеялся Саймон — и пояснил, глядя на непонимающее лицо Ойгена: — Ну… банан же.

— Банан? — переспросил Ойген, чья фантазия решительно пасовала перед аналогией между бананами и старым английским родом.

— Сорт бананов такой, — не стал мучить его Саймон. — Самый популярный. Ты не знал?

— Нет, — покачал головой Ойген, начиная улыбаться, а потом и смеяться.

— Деб даже принесла бананы с собой, но их, кажется, уже съели, — сказал Саймон. — Но там точно остались яблоки, груши и виноград.

Есть Ойгену не хотелось, и он принёс им с Ролин по картонному стаканчику неплохого вина, однако сам пить его не спешил, едва успевая знакомить её с разными людьми и здороваться с ними сам. Ойген чувствовал себя подлинным хозяином вечера — хотя и усердно напоминал себе, что, на самом деле, это вовсе не так, и это просто вечеринка в помещении Лимбуса, и, если уж на то пошло, они все тут хозяева, считая Уолша. Однако же это восхитительно пьянящее ощущение никуда не девалось, и он позволил себе отчасти поддаться ему — и, наверное, только поэтому сразу же увидел пришедшего, кажется, позже всех Марка, который, войдя, скромно попытался тут же затеряться в толпе. Но Ойген ему этого не позволил — и, подойдя, представил их с Ролин друг другу и спросил, имея в виду полицейскую форму:

— Ты явился арестовывать Саймона?

— Просто проверю, на месте ли он, — улыбнулся Марк.

— Вам очень идёт, — тоже улыбнулась ему Ролин. — Мне кажется, из вас бы мог выйти отличный полицейский.

— Мой брат… был, — ответил Марк, и, хотя губы его по-прежнему улыбались, в глазах промелькнула грусть. Так вот, значит, откуда у него эта форма, подумал Ойген — или, может, это просто в память о нём, учитывая, что она казалась чересчур новой.

— Твой подопечный вон там, — выдал Саймона Ойген, и тот, картинно потерев руки, отправился к недавнему арестанту — а Ойген, отыскав в толпе Рабастана, представил, наконец-то, ему Ролин.

Секунду или две они друг друга изучали, улыбаясь, может, чуть дежурно, а затем она протянула ему руку, и он ответил любезным, но всё же достаточно формальным поцелуем, не коснувшись, конечно же, как и положено, кожи её руки, ведь перчаток на Ролин не было.

— Какая удивительная роспись на стенах, — сказала Ролин, которой Ойген уже успел рассказать про битву художников, и показать, насколько это было возможно при нынешней толпе, её результат. Рабастан скривился немного пренебрежительно — но, впрочем, кажется, её подобное пренебрежение не обманывало.

Они разговорились о граффити, и Ойген тихонько отошёл, оставив их одних и радуясь тому, что, кажется, они нашли общий язык. Он как раз собрался, наконец, допить вино, практически на толкнулся на сдвигавшую к стене провода… Фиону.

Та радостно на него оглянулась:

— Вот значит, на чьей вечеринке мы сегодня работаем, — она решительно его обняла, целуя весело в щеку. — Угостишь или напугаешь?

Глава опубликована: 23.02.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 40546 (показать все)
клевчук Онлайн
Alteya
Nalaghar Aleant_tar
А кто не дал бы? Великая депрессия, всем не до них.
Опять же, во Франции-то коммунисты были - и ничего. Недолго, правда.
А толку от Лиги наций было примерно ноль в таких делах.
клевчук
Ой.
Это какой-то совсем роскомнадзор, наверное?
не. Он там был вполне приличный товарищ.
Для диктатора.
Alteyaавтор
клевчук
Alteya
не. Он там был вполне приличный товарищ.
Для диктатора.
Ишь.
клевчук
Помнится, был рассказ о товарище Гитлере - Генсеке КПСС.
Ой...
Alteya
Nalaghar Aleant_tar
А кто не дал бы? Великая депрессия, всем не до них.
Опять же, во Франции-то коммунисты были - и ничего. Недолго, правда.
А толку от Лиги наций было примерно ноль в таких делах.
Как раз - до них. Это ж такой шанс - депрессию переломить)))
клевчук
Помнится, был рассказ о товарище Гитлере - Генсеке КПСС.
Даже и не припомню... Это каких годов?
клевчук Онлайн
Nalaghar Aleant_tar
клевчук
Даже и не припомню... Это каких годов?
да лет 10-15.
Я таки дико извиняюсь
А продочка будет?
клевчук
Nalaghar Aleant_tar
да лет 10-15.
Уже не... Не всё уже тогда отслеживать удавалось.
Alteyaавтор
Nalaghar Aleant_tar
Alteya
Как раз - до них. Это ж такой шанс - депрессию переломить)))
Не. Не до них. )) Иначе бы ещё тогда вмешались, и даже позже.
Там же никто категорически воевать не хотел. Паталогически даже.
Whirlwind Owl
Я таки дико извиняюсь
А продочка будет?
Мы однажды доберёмся. Когда обе сможем.
Nalaghar Aleant_tar
Alteya
Помнится, был рассказ более ранний (Идьи Варшавского, что ли...), так там художник как раз оказался заменой. Как выяснилось - хрен редьки не слаще.
Я, кажется, тоже его читала. Там долго пытались убить лидера партии, убили, а вернувшись в свое время, офигели, потому что погибло 27 миллионов вместо 7?
Что-то вроде. И ещё там была примерно такая фраза *ощутил, как в памяти исчезают жуткие кислотные котлы, заменяясь печами Освенцима и Треблинки*
https://lleo.me/arhive/fan2006/delo_pravoe.shtml
Вот такой про Гитлера был, например.
Vlad239
https://lleo.me/arhive/fan2006/delo_pravoe.shtml
Вот такой про Гитлера был, например.
Да, его я и читала.
yarzamasova
люблю читать
А как называется рассказ?)
Не помню, это читалось лет 20-25 назад, что-то про институт экспериментальной истории. Изучали психотип титанов - диктаторов прошлого, как и почему они дошли до жизни такой, чего им не хватало и можно ли это изменить. С Гитлером у них получилось, а вот с Аттилой нет. Того, что нужно было Аттиле, а то время просто не существовало.
клевчук
Помнится, был рассказ о товарище Гитлере - Генсеке КПСС.
Такой не помню. Но читала роман «Товарищ фюрер»
Спецназовец, прошедший Афганистан, из октября 1993 года проваливается в май 1940 года в тело Гитлера.
люблю читать
yarzamasova
Не помню, это читалось лет 20-25 назад, что-то про институт экспериментальной истории. Изучали психотип титанов - диктаторов прошлого, как и почему они дошли до жизни такой, чего им не хватало и можно ли это изменить. С Гитлером у них получилось, а вот с Аттилой нет. Того, что нужно было Аттиле, а то время просто не существовало.
Свержин?
(В смысле не он один писал про иэи, но вот прямо у него я, честно, не помню.
Он все больше по ранним векам).
клевчук Онлайн
Ртш
люблю читать
Свержин?
(В смысле не он один писал про иэи, но вот прямо у него я, честно, не помню.
Он все больше по ранним векам).
нет, про Аттилу не у Свержина. Я даже этот рассказ помню - что клон Аттилы оказался талантливым художником.
клевчук Онлайн
люблю читать
клевчук
Такой не помню. Но читала роман «Товарищ фюрер»
Спецназовец, прошедший Афганистан, из октября 1993 года проваливается в май 1940 года в тело Гитлера.
нашла Товарища фюрера. Обложка там, конечно - Гилер в тельняшке за пулеметом.)
люблю читать
yarzamasova
Не помню, это читалось лет 20-25 назад, что-то про институт экспериментальной истории. Изучали психотип титанов - диктаторов прошлого, как и почему они дошли до жизни такой, чего им не хватало и можно ли это изменить. С Гитлером у них получилось, а вот с Аттилой нет. Того, что нужно было Аттиле, а то время просто не существовало.
Если Институт экспериментальной истории - то это Свержин. Там томов 15-20, емнип.
клевчук
люблю читать
нашла Товарища фюрера. Обложка там, конечно - Гилер в тельняшке за пулеметом.)
Там и автор.... вещь провальная.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх