↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Изгои (джен)



...Магии они лишились все – все, кто согласился на такое. Мальсиберу, конечно, не докладывали о деталях, и он понятия не имел, как много было их, таких… лишенцев. Знал лишь, что он не один...

Автор небольшой знаток фанонных штампов, но, кажется, есть такой, когда после Битвы за Хогвартс Пожирателей наказывают лишением магии и переселением в маггловский мир. Автор решил посмотреть, что у него выйдет написать на эту тему.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 232

Ойген, слегка отстранившись, невольно посмотрел на всё ещё разговаривающую с Рабастаном Ролин, и увидел, что они оба смотрят на него, причём с почти одинаковым выражением иронии — только во взгляде Рабастана откровенно читалась ещё и насмешка, тогда как глаза Ролин лучились весёлым лукавством.

— Бу! — Ойген обернулся к Фионе и оскалился, вскинув руки и растопырив пальцы на манер острых когтей. — Страшно?

— Нет, — ответила она, проследив его взгляд, остановившийся на стройной фигуре Ролин, почти лаская. — Это она? Познакомишь нас?

— Конечно, — Ойген ощутил некоторую неловкость, хотя, вроде бы, и понимал, что ничего особенного не случилось. В конце концов, Ролин наверняка не считала себя его первой женщиной.

— Я только закончу здесь, — она указала на провода, и Ойген кивнул, терзаемый изнутри вопросом, почему из тысяч ди-джеев здесь оказался именно тот, с которым Фиона работала — или же, наоборот, который работал с ней. Нет, конечно, бывает всякое — это Ойген прекрасно знал, но за время жизни магглом начал отвыкать от таких совпадений. С другой стороны, вспоминая их встречу с Нарциссой, историю Изи Роузмонд и даже доктора Грейнджер, не им с Рабастаном подобному удивляться… — Ну, раз напугать тебя не получилось — тыквенный маффин или вон тот аппетитный сэндвич? И что ты пьёшь?

— Я уже оценила ваш сидр, и мне на сегодня достаточно, — засмеялась Фиона. — Я же работаю. Вон с ним, — она указала на ди-джея. — Мы с Максом потом перекусим. А она красотка, — она подмигнула Ойгену и пошла к пульту.

Ойген отправился к Ролин, и составлявшему ей компанию Рабастану, но этот путь всего-то в половину комнаты занял у него едва ли не четверть часа: его останавливали, ему улыбались, и он улыбался в ответ. Некоторых он не знал, кого-то знал исключительно по аватарке, и каким-то шестым чувством угадывал; он со всеми болтал, делал шутливые комплименты дамам, или пожимал руки тем, с кем его только знакомили, с кем-то даже обменялся визитками. А ещё восхищался нарядами фей, пожарных, ведьм, вампиров, зомби, докторов и даже одного, если Ойген, конечно, верно понял идею, телевизора, и исполнял всё то, что положено делать хорошему хозяину вечеринки.

Когда он, наконец, преодолел разделявшее их с Ролин расстояния, Рабастана рядом с ней уже не было, и она разговаривала с незнакомым Ойгену парнишкой с дредами, уступившего Ойгену место её собеседника весьма неохотно.

— Не отвлекайся на меня, — сказала Ролин, сжав запястье Ойгена. — За тобой невероятно интересно наблюдать — а чем себя развлечь, я отыщу.

— Это временно, — он взял её руку в свои. — Сейчас всё окончательно завертится — и я буду твой. Весь вечер.

— Нет, не будешь, — она рассмеялась. — Ты очень органично смотришься в роли хозяина. Продолжай, пожалуйста. Я верно поняла, что та симпатичная девушка в футболке «СтритАудио — оборудование напрокат» — не твоя горячо обожаемая кузина?

— Насколько я знаю, нет, иначе бы вышло неловко, — Ойген, улыбаясь, развёл руками. — И я совсем не ожидал её увидеть.

— Как любопытно, — шепнула Ролин, чуть склонившись к его уху, и этот жаркий шёпот чуть смутил его и взбудоражил донельзя. — Восхитительные тату.

Он сглотнул, но в этот момент его снова окликнули, и Ойген, извинившись, отошёл снова, через какое-то время среди толпы увидел у столов с едой Питера. Даже в толпе тот, признаться, выглядел очень внушительно: в зеркальных очках, в тёмно-лиловом костюме, жёлтом галстуке и длинном кожаном черном пальто. Пожалуй, в такую погоду в самый раз ходить в подобной одежде по улице. Судя по тому, с каким аппетитом тот ел пиццу, приехал он прямиком с работы — хотя и успел где-то по пути переодеться в костюм… если, конечно, он вообще переодевался, а не работал в таком виде весь день, хотя с него бы, наверное, сталось.

— Тебе пугающе идёт, — сказал Ойген, подходя к нему. — Для меня найдутся пилюли?

— Тебе какую? — спросил Питер-Морфеус, извлекая из карманов красный и синий сосательные леденцы.

— Давай обе, — Ойген забрал их. — Пока за нами не явился какой-нибудь агент Смит. На Нео я, конечно, пока не тяну... Но мало ли...

— Ты же знаешь, что ложки нет? — Питер опустил свои зеркальные очки вниз и подмигнул.

— Ты с работы? — Питер кивнул, и Ойген предложил: — У нас тут чай и кофе, в принципе, не предусмотрены, но если хочешь — там есть чайник.

— Хочу, — кивнул Питер. — Рисунки на стенах феноменальные, — он кивнул по сторонам.

— Море Асти рисовал, — с удовольствием сообщил Питеру Ойген. — И он здесь сегодня — его легко найти по короне и королевской мантии. А Толлета ты уже знаешь?

— Толлета? — переспросил Питер — и Ойген, пооглядывавшись, показал:

— Вон видишь пирата? Это он. Лес — его. Он графический дизайнер, и мы с ним сейчас работаем.

— Доем — пойду выражать своё восхищение, — пообещал Питер. — Обоим.

Музыканты, тем временем, заняли свои места, и вечеринка потихоньку начинала набирать обороты — Ойген буквально кожей ощущал, как в воздухе разливается то взбудораженное веселье, которое бывает только на больших вечеринках. Музыка захватывала его, втягивала в свой ритм, и Ойген, кажется, даже не до конца отследил момент, когда и как он начал танцевать, и оказался снова рядом с Ролин.

Группа, которую они выбрали для вечеринки, чем-то отдалённо напоминала Ойгену модных у молодежи поколения Драко Малфоя «Вещих сестричек», и в честь праздника выглядела вполне готично: худые, в чёрных майках и штанах, и с соответствующим празднику гримом, превращавшим их лица то ли в маски, то ли в черепа. Играли они кавер-версии популярных хитов, и играли отлично.

А потом вдруг, ближе к половине одиннадцатого, вместо очередной композиции ударник выдал лихую дробь, а солист заявил:

— Смена состава!

Музыканты отложили свои инструменты, и помахав удалились, устроить себе небольшой перерыв, а Ойген буквально онемел, увидев тех, кто им вышел на смену. И, почти остолбенев, смотрел, как Рабастан и Мик подключают уже свои гитары, о чем-то переговариваясь со стоящей за пультом Фионой, а место за барабанной установкой занимает Толлет. Похоже, он отлично владел палочками, и так ловко крутил их в руках, что Ойген едва мог различить движение. А уж когда к микрофону вышел Джозеф, ужасно смущённый аплодисментами, но очевидно и довольный, Ойген на миг подумал даже, что заснул. Но нет, конечно, нет! Так вот, значит, что происходило в той дальней комнате за приставленной к проёму дверью! И зачем там был ковёр…

Рабастан уверенно взял первые несколько аккордов вступления, и Ойген, избалованный Радио Мэджик, опознал один из хитов Куинн. Мик уверенно выдал несколько гитарных рифов, и публика радостно подхватила слова, когда Джозеф запел.

Мерлин, он явно не зря тратил время в церковном хоре — диапазон у него был отличный, и как же он удачно попал в нужный тембр!

А на словах «Я хочу быть свободным» один из лучей прожектора выхватил Саймона их темноты, и тот поднял руки в известном жесте солидарности вверх. Зал зааплодировал и заорал — и Ойген, хлопая и радостно крича что-то вместе со всеми, буквально купался во всеобщем возбуждении, и ему казалось, что всё это — подарок. Лично для него. Хотя, конечно, он тут был вообще ни при чём…

— О, как же я хочу быть свободным, детка, — пел Джозеф, и Ойген, глядя на Рабастана, и увидел на его лице выражение какого-то мстительного удовольствия от выбранной песни. Бастет, как же ему было непросто, когда в их дом пришла Беллатрикс, и Родольфус с этой женитьбой потерял голову даже по меркам Ойгена. Теперь, когда сам Ойген хорошо узнал Рабастана, он отчетливо понимал это, и понимал, насколько тот сейчас наслаждается своей свободой от всей этой тяжёлой и давящей ситуации. И насколько он действительно ожил.

Пожалуй, оба они. Впервые он задумался, что, возможно, изгнание в какой-то мере пошло им обоим на пользу. Ойген даже остановился, и Ролин, немного постояв с ним рядом, обняла его вдруг со спины и поцеловала в макушку, и это вышло у неё так нежно и так защищающее, что у него от какой-то странной и пьянящей собой эйфории защипало носу. Он был действительно счастлив в этот момент.

И влюблён.

Ролин так и не спросила ни о чём, и они простояли так, обнявшись, всю песню — а когда она сменилась каким-то незнакомым Ойгену рок-н-роллом, обернулся и, наплевав на все приличия, поцеловал Ролин… и тут же наткнулся языком на её клыки — так же, как, кажется, и она. Они рассмеялись, и Ролин шепнула:

— Но ведь как-то они это делают? Вампиры?

— Они привыкают, — отозвался он. — Нам просто нужно потренироваться.

А пока что оставалось танцевать — и слушать. Тем более, что после рок-н-ролла Рабастан и Джозеф неожиданно на два голоса исполнили «Истинные цвета» Фила Коллинза (1) — и это вышло так проникновенно и печально, что у многих под конец в глазах стояли слёзы.

— У этого мальчика и твоего брата превосходные голоса, — сказала Ролин. Они стояли с Ойгеном, обнявшись, и она легонько опиралась подбородком о его плечо. — Хотя у твоего брата поставлен он всё же лучше, и манера такая… пожалуй что зрелая.

— Асти вообще удивительно талантлив, — кивнул Ойген и спросил: — Вы ведь говорили с ним. Как он тебе?

— Твой старший брат интересный человек, — ответила она и заметила, мгновение помолчав: — Но, похоже, он отнесся ко мне скептически.

Ойген не слишком-то удивился: он уже убедился, насколько непросто Рабастан сходился с людьми. Вот только, в отличие от Северуса, не всегда готов был сразу говорить обо всём, пусть и резко, но прямо и честно, и не откладывая на потом. Если кто-то не нравился Северусу, то не нравился ему качественно и надолго, Рабастан же предпочитал копить всё в себе, и Ойгену оставалось лишь ждать и давать ему ту свободу, о которой пелось буквально только что.

Тем временем, после долгих оглушительных аплодисментов приглашённые музыканты вернулись на свои места, и вечеринка вышла на очередной сумасшедший виток. Ойген танцевал с Ролин, и, в то же время, старался хоть немного приглядывать за порядком — просто потому что кто-то должен был заботиться о сохранении имущества, да и самих стен Лимбуса в целости, ну и присматривать за некоторыми излишне перебравшими гостями.

Уступив свою даму на несколько танцев Питеру, Ойген, только сейчас сообразив, что несчастным даже негде было отлежаться — потому что их единственный диван плотно оккупировали парочки — пытался этот вопрос решить. К счастью, из комнаты, в которой репетировали, ковёр пока еще не убрали — и Ойген пару раз отвёл туда из туалета бледных и едва стоящих на ногах гостей, обдумывая, во что им обойдётся чистка ковра и где его вообще взяли.

За всей этой суматохой он едва не забыл об Эмили — и спохватился только ближе к одиннадцати часам. По счастью, маффины ещё остались — в отличие от сэндвичей и пиццы — и Ойген, положив два на тарелку, и добавив ещё стаканчик апельсинового сока, спустился вниз.

— Надеюсь, ты как раз проголодалась, — сказал он, ставя всё это рядом с вязавшей что-то яркое Эмили.

— Какой ты радостный! — ответила она, улыбнувшись ему совсем по-родственному. — Проголодалась, да — как раз ты угадал. Иди-иди, — Эмили даже чуть-чуть подтолкнула его. — И развлекайся, пока молод.

И он послушался — и вправду ощущая себя совсем молодым.


1) Вообще-то это заглавный трек и первый сингл со второго альбома Синди Лопер, вышедший 25 августа 1986 года, но Ойген, как и автор, впервые услышал его в исполнении именно Коллинза, и запомнил именно так.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 24.02.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 40546 (показать все)
Alteya
Nalaghar Aleant_tar
А кто не дал бы? Великая депрессия, всем не до них.
Опять же, во Франции-то коммунисты были - и ничего. Недолго, правда.
А толку от Лиги наций было примерно ноль в таких делах.
клевчук
Ой.
Это какой-то совсем роскомнадзор, наверное?
не. Он там был вполне приличный товарищ.
Для диктатора.
Alteyaавтор
клевчук
Alteya
не. Он там был вполне приличный товарищ.
Для диктатора.
Ишь.
клевчук
Помнится, был рассказ о товарище Гитлере - Генсеке КПСС.
Ой...
Alteya
Nalaghar Aleant_tar
А кто не дал бы? Великая депрессия, всем не до них.
Опять же, во Франции-то коммунисты были - и ничего. Недолго, правда.
А толку от Лиги наций было примерно ноль в таких делах.
Как раз - до них. Это ж такой шанс - депрессию переломить)))
клевчук
Помнится, был рассказ о товарище Гитлере - Генсеке КПСС.
Даже и не припомню... Это каких годов?
Nalaghar Aleant_tar
клевчук
Даже и не припомню... Это каких годов?
да лет 10-15.
Я таки дико извиняюсь
А продочка будет?
клевчук
Nalaghar Aleant_tar
да лет 10-15.
Уже не... Не всё уже тогда отслеживать удавалось.
Alteyaавтор
Nalaghar Aleant_tar
Alteya
Как раз - до них. Это ж такой шанс - депрессию переломить)))
Не. Не до них. )) Иначе бы ещё тогда вмешались, и даже позже.
Там же никто категорически воевать не хотел. Паталогически даже.
Whirlwind Owl
Я таки дико извиняюсь
А продочка будет?
Мы однажды доберёмся. Когда обе сможем.
Nalaghar Aleant_tar
Alteya
Помнится, был рассказ более ранний (Идьи Варшавского, что ли...), так там художник как раз оказался заменой. Как выяснилось - хрен редьки не слаще.
Я, кажется, тоже его читала. Там долго пытались убить лидера партии, убили, а вернувшись в свое время, офигели, потому что погибло 27 миллионов вместо 7?
Что-то вроде. И ещё там была примерно такая фраза *ощутил, как в памяти исчезают жуткие кислотные котлы, заменяясь печами Освенцима и Треблинки*
https://lleo.me/arhive/fan2006/delo_pravoe.shtml
Вот такой про Гитлера был, например.
Vlad239
https://lleo.me/arhive/fan2006/delo_pravoe.shtml
Вот такой про Гитлера был, например.
Да, его я и читала.
yarzamasova
люблю читать
А как называется рассказ?)
Не помню, это читалось лет 20-25 назад, что-то про институт экспериментальной истории. Изучали психотип титанов - диктаторов прошлого, как и почему они дошли до жизни такой, чего им не хватало и можно ли это изменить. С Гитлером у них получилось, а вот с Аттилой нет. Того, что нужно было Аттиле, а то время просто не существовало.
клевчук
Помнится, был рассказ о товарище Гитлере - Генсеке КПСС.
Такой не помню. Но читала роман «Товарищ фюрер»
Спецназовец, прошедший Афганистан, из октября 1993 года проваливается в май 1940 года в тело Гитлера.
люблю читать
yarzamasova
Не помню, это читалось лет 20-25 назад, что-то про институт экспериментальной истории. Изучали психотип титанов - диктаторов прошлого, как и почему они дошли до жизни такой, чего им не хватало и можно ли это изменить. С Гитлером у них получилось, а вот с Аттилой нет. Того, что нужно было Аттиле, а то время просто не существовало.
Свержин?
(В смысле не он один писал про иэи, но вот прямо у него я, честно, не помню.
Он все больше по ранним векам).
Ртш
люблю читать
Свержин?
(В смысле не он один писал про иэи, но вот прямо у него я, честно, не помню.
Он все больше по ранним векам).
нет, про Аттилу не у Свержина. Я даже этот рассказ помню - что клон Аттилы оказался талантливым художником.
люблю читать
клевчук
Такой не помню. Но читала роман «Товарищ фюрер»
Спецназовец, прошедший Афганистан, из октября 1993 года проваливается в май 1940 года в тело Гитлера.
нашла Товарища фюрера. Обложка там, конечно - Гилер в тельняшке за пулеметом.)
люблю читать
yarzamasova
Не помню, это читалось лет 20-25 назад, что-то про институт экспериментальной истории. Изучали психотип титанов - диктаторов прошлого, как и почему они дошли до жизни такой, чего им не хватало и можно ли это изменить. С Гитлером у них получилось, а вот с Аттилой нет. Того, что нужно было Аттиле, а то время просто не существовало.
Если Институт экспериментальной истории - то это Свержин. Там томов 15-20, емнип.
клевчук
люблю читать
нашла Товарища фюрера. Обложка там, конечно - Гилер в тельняшке за пулеметом.)
Там и автор.... вещь провальная.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх