↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Изгои (джен)



...Магии они лишились все – все, кто согласился на такое. Мальсиберу, конечно, не докладывали о деталях, и он понятия не имел, как много было их, таких… лишенцев. Знал лишь, что он не один...

Автор небольшой знаток фанонных штампов, но, кажется, есть такой, когда после Битвы за Хогвартс Пожирателей наказывают лишением магии и переселением в маггловский мир. Автор решил посмотреть, что у него выйдет написать на эту тему.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 251

Энн погладила Ойгена по волосам, стараясь делать это очень осторожно, и он, ощущая движение её руки, думал, что, конечно, сделал только что красивое и правильное заявление — но, может, несколько поспешил. Они говорили не так уж и долго, но его голова стала уже такой тяжёлой, что хотелось закрыть глаза и просто полежать в темноте и тишине. Но он должен был там быть! На этой встрече. Просто должен — её отменять нельзя. Как же глупо всё сложилось …

— Вообще-то, раз ещё суббота, у нас есть время, — сказал он Энн. — Мне сегодня намного лучше, чем вчера — и, если так пойдёт, во вторник я вполне смогу быть на встрече. Потом решим, — он улыбнулся ей бледно.

Очевидно, почувствовав его состояние, Энн совсем скоро попрощалась и ушла, пообещав вернуться вечером, ну, или завтра утром — и, едва Ойген с Рабастаном остались одни, тот сказал:

— Отговаривать тебя я тебя не стану. Хотя была бы моя воля — не пустил бы.

— Но ты понимаешь меня, да? — спросил Ойген, закрывая глаза.

— Да, — Рабастан поправил его одеяло. — У тебя на ноге лонгета. На правой. С ней сложно ходить — тебе костыли понадобятся.

— Лонгета? — переспросил Ойген. — Ты ведь сейчас не о мясе, да?

— Пластиковая такая штука, — пояснил Рабастан. — Чтобы зафиксировать ногу.

— Асти, а когда она там появилась? — спросил Ойген, подумав. Он только сейчас понял, что его ногу что-то подозрительно обхватывает, и он не может согнуть ступню. Ойген попытался пошевелить пальцами на ноге — они шевелились, и он успокоился. — Что-то я этот момент не помню...

— Ты уже начинал дремать, — ответил Рабастан. — Пришел ещё один доктор и сказал, что с ней тебе будет лучше.

— Так ведь переломов же нет, — удивлённо выдохнул Ойген, чуть приподнимая веки.

— Есть трещина в голени, — сказал, тем временем, Рабастан.

И в этот момент стопа на затянутой лонгетой ноге предательски зачесалась.

— Ну, значит, я приду туда на костылях, — Ойген лежал и думал, как же невероятно далеко она была от него сейчас. Он задумчиво потянулся куда-то вперёд рукой, понимая, впрочем, что эта попытка заранее обречена, и вздохнул. Но он всё равно попробовал — усилие далось ему с трудом, и он задумался о том, что менее безнадёжно: попытаться сначала сесть или согнуть колени. Однако его тело протестовало заранее, и тогда он решил, что перед такими подвигами стоит попробовать почесать ногу другой ногой… но это выглядело перспективным только в теории, потому что почесать ему удалось лишь пластик — зато от этой попытки у него заболел бок.

Не в силах унять зуд в ступне, он сунул правую руку под одеяло, попытавшись почесать хотя бы бедро, чтобы было не так обидно — но наткнулся вдруг на пластиковую тонкую трубку, и, когда проследил пальцами её путь и понял, куда именно она ведёт, замер. И, ошарашенно открыв глаза, приподнял одеяло — и обнаружил, что надетая на нём длинная рубашка закрывает его почти до колен.

— Тебе помочь? — голос Рабастана вернул Ойгена к реальности, и тот попросил:

— Да. Можешь почесать мне ступню под лонгеткой? Сил нет, как зудит… не знаю, почему.

— Ты шёл босой, — ответил Рабастан, и, оглядевшись, взял со стоящего на тумбочке возле кровати подноса пластиковую вилку, и, когда она коснулась ступни, Ойген, едва не застонал от облегчения. — На ступне пара ссадин. Неглубоких — они сейчас подсохли и зудят.

— Я забыл совсем, — признался Ойген и попросил: — И можешь и другую почесать? Наверное, стоило о них подумать… — по его губам на миг скользнула улыбка. — То есть мне ещё нужны и новые кроссовки. Ну, или ботинки… и куртка. Асти, — сказал он очень серьёзно, — мне прежде всего нужно отдать Саймону деньги за его ноут. Сколько у нас есть?

— Я посмотрю, — пообещал тот. — Если нужно — смогу взять днём пару собак. Сейчас сезон — я думаю, я без труда найду клиентов.

— Спасибо, — Ойген понимал, что, вообще-то, не должен бы его просить об этом, но они с Рабастаном потом сами меж собою разберутся — а Саймону нужно вернуть деньги. Сейчас. Или, по крайней мере, как можно быстрее. Хотя… Мысль о том, что Рабастан ходит со своими собаками каждый день там же, где всё это с ним случилось, Ойген напугала. Да и потом, ведь Рабастан и так проводит столько времени на улице — а сейчас уже и холодно, и сыро… — Но это неправильно, — сказал он, хмурясь и смотря на Рабастана. — Ты ведь… там же ходишь. Где и я. И потом…

— Но ведь не в полночь, — возразил Рабастан. — Там полный парк таких, как я. Тебе не нужно волноваться. Да и Бенсон — пёс серьёзный…

— И ты и так гуляешь… сколько? — упрямо продолжил Ойген. — Часа четыре? Уже не лето — холодно и сыро, и…

— Я вырос на побережье, — возразил Рабастан, и крылья его носа слегка вздрогнули. — И привык к плохой погоде. У меня есть свитер, куртка и отличные ботинки. И можно подобные вопросы я сам буду решать?

— Я просто волнуюсь, — примирительно проговорил Ойген. — За тебя.

— Мы в Лондоне, а не в Антарктике, — ответил Рабастан. — Я просто возьму ещё одну пару собак — возможно, днём. Или ранним вечером. На несколько месяцев. Поверь — носиться с ними по дорожкам и газонам ничуть не холодно.

— Спасибо, — повторил Ойген, и Рабастан кивнул.

Ойген чувствовал себя ужасно вымотанным. Он закрыл глаза — и почти сразу задремал, продолжая думать то об утраченном ноутбуке, то о той трубке, что выходила прямо из его… тела, то почему-то о потерянных ботинках… а потом увидел огромного пушистого и чёрного кота, размером с двухэтажный автобус, который, удерживая его в передних лапах, своим шершавым языком лизал, царапая, его лицо — и это было и смешно, и больно. А потом он вдруг открыл пасть — и Ойген увидел, как его белоснежные и острые клыки медленно смыкаются на его плече.

И проснулся от ощущения их мощного прикосновения и, вздрогнув, попытался оттолкнуть его, но упёрся рукой в грудь медсестры.

— Лекарства, — сказала она, спокойно отодвигая его руку и вкладывая в неё маленький пластиковый стаканчик, и второй, с водой — в другую. — И ваш ланч.

Есть Ойгену не хотелось совершенно, но, наверное, это было нужно — так что он, послушно проглотив таблетки, разделил свой ланч с Рабастаном. Ему так хотелось спать, что он даже и не понял, толком, что жуёт — кажется, это была курица… Доев, Ойген с облегчением закрыл глаза — и провалился в сонное оцепенение, охватившее больницу.

Сон был мутным и поверхностным, тяжёлым, и Ойген, просыпаясь пару раз, видел, что Рабастан тоже дремлет на своём стуле, вытянув длинные ноги вперёд и почти перегородив ими проход от шторки к кровати. И было в этом что-то успокаивающее…

За шторкой кто-то тихо переговаривался и, кажется, шуршал газетой — Ойген в полусне слышал чей-то тяжёлый кашель и голоса, и, кажется, шаги, но ни сил, ни желания сосредотачиваться на них у него не было. Зато в груди стало не слишком комфортно, и он закашлялся сам. Дышать стало легче. В какой-то момент шторка вдруг колыхнулась… и сдвинулась — проснувшись от этого, Ойген увидел малыша лет двух, видимо, вцепившегося в её край, и кровать своего соседа, судя по всему, того самого сломавшего бедро старика, возле кровати которого толпились люди. Второй малыш, тем временем, вытаскивал из-под неё странную пластиковую ёмкость, и женщина — возможно, мать? — немедленно её отобрала… а дальше проснувшийся Рабастан строго посмотрев на малыша, задернул шторку обратно, и Ойген снова выключился.

Проснулся он опять от требовательного:

— Ваши лекарства, мистер Мур.

На сей раз Ойген, впрочем, чувствовал себя лучше — по крайней мере, спать ему уже почти не хотелось. Так что он послушно проглотил таблетки — и, когда сестра ушла, спросил:

— Асти, ты как?

— Я отлично, — сказал тот. — Пока ты спал, тебе звонили из участка. Вернее, мне, — поправился он. — Но для тебя. Сказали, что побывавшие в парке констебли нашли только твой ботинок в кустах рядом с урной — и то только один. Никаких следов рюкзака или телефона — или даже вчерашнего нападения. Да и какие следы — дождь так и не прекращался.

— Понятно, — тихо проговорил Ойген.

Не то чтобы он и вправду надеялся, что полиция что-то найдёт, но же расстроился — а ещё его неожиданно ужасно оскорбил этот найденный под кустом ботинок. Значит, его разули даже не для того, чтобы забрать обувь себе — носить или продать потом — нет! Им хотелось посмеяться или, может быть, его унизить. Впрочем, нет — он понимал, прекрасно понимал, что ими двигало. Власть слаще любой наживы и пьянит похлеще дешевого пива — да что пива, никакой наркотик не сравнится с чувством, что ты можешь распоряжаться другим живым существом. Тем более, человеком. Делать с ним всё, что пожелаешь, заставить его… Ойген это чувство хорошо знал… даже слишком хорошо. Пожалуй, у этих мальчишек вполне себе вышло бы Империо.

Не важно, что он ничего им не сделал, просто шёл мимо домой — им было скучно, и они нашли объект для развлечения. И сделали с ним то, что сделали, просто потому что захотели — и могли.

Он настолько остро ощутил всю унизительность случившегося, что зажмурился и прошептал:

— О, я понимаю, зачем они это сделали. Не думаю, что они действительно хотели меня ограбить. Больше поглумиться — а всё остальное… так. Им просто повезло. Мне — нет. Такой… приятный бонус, — его голос упал почти до шёпота.

Слишком хорошо он это представлял. И о слишком многом вспоминал сейчас…

— Как ты думаешь, — после некоторой паузы спросил Рабастан, — если бы ты мог их найти, и тебе за это ничего бы не было, ты бы их... убил?

— Зачем? — Ойген даже глаза открыл от удивления. — Зачем их убивать? Они же идиоты без мозгов — как мы когда-то. Просто… Бастет, знаешь, а ведь это справедливо, — он вдруг усмехнулся зло, болезненно и резко. — И даже символично, — добавил он с горькой насмешкой. Рабастан смотрел на него напряжённо, хмурясь — и молчал… и тут…

— Привет, — раздался голос, от которого Ойген вздрогнул всем телом — и, отведя взгляд от лица Рабастана, растерянно и изумлённо уставился на стоящую возле раздвинутой шторки Ролин. — Я тебя нашла, — сказала она, делая шаг вперёд. — Но могу уйти, если я не вовремя.

— Ролин, — Ойген и обрадовался, и удивился, и невероятно растрогался. — Но как? Откуда ты?

— Добрый… кажется уже вечер, — очень вежливо поздоровался с ней Рабастан, и Ойген очень удивился. Уже вечер? Он, кажется, совсем потерял счёт времени…

— Я заволновалась ещё ночью, — сказала она, подходя к кровати. — Я тебе писала — ты не отвечал, и меня мучило недоброе предчувствие… я терпела до утра — и написала Толлету Робертсу и вашей Энн. И приехала сразу, как только меня отпустили из студии. Как ты? — спросила она с сочувственной улыбкой. — Выглядишь намного лучше, чем я представляла по рассказам.

— Живым? — пошутил Ойген — и посмотрел на удобно расположившегося на стуле Рабастана, чья поза уверенно свидетельствовала о его намерении провести ближайшие несколько часов именно так.

— Принести тебе чего-нибудь? — предложила Ролин, заметив его взгляд — и правильно истолковав его.

— Простой воды, — попросил Ойген. — Холодной. Там где-то кулер есть.

— Сейчас, — Ролин улыбнулась и ушла — а Ойген снова посмотрел на Рабастана и наткнулся на его упрямый взгляд.

— Асти, — мягко попросил он, но тот только губы сжал. — Послушай, — он потянулся к нему правой рукой, но Рабастан и не подумал протянуть в ответ свою. — Тебе же всё равно рано или поздно нужно будет съездить домой — хотя бы чтоб переодеться и помыться. И поспать хотя бы несколько часов нормально. Ты весь серый.

— Я отлично выспался, — возразил с некоторым вызовом Рабастан.

— Ну пожалуйста, — Рабастан выглядел и трогательно, и смешно, и Ойгену хотелось и подразнить его, и утешить, и, главное, всё-таки уговорить. — Я за тебя боюсь, — проговорил он серьёзно. — Мы оба знаем, почему.

На сей раз Рабастан молчал довольно долго, а потом вдруг резко встал и, бросив с нажимом:

— После ужина я вернусь, — ушёл. И Ойген сам не знал, смеяться или плакать — и думал, что сейчас Рабастан ужасно похож на Северуса, и что они бы оба прокляли его чем-нибудь неприятным, скажи он это им.

— Уже можно? — голос Ролин вывел его из задумчивости, и Ойген, повернувшись к ней, кивнул и улыбнулся. Она держала в руках пластиковый стаканчик с водой, который, подойдя, поставила на тумбочку, и коробочку сока.

— Немного кислого намного лучше поможет от неприятного вкуса во рту, — мягко улыбнулась она, после чего, бросив свою сумку на стул, наклонилась к Ойгену и обняла его на удивление легко и осторожно и поцеловала его в щёку. Левую, не пострадавшую.

И замерла так, а он обнял её в ответ закрыл глаза. Ролин пахла улицей, своими тёплыми духами, кофе — и собой, и ему хотелось вечно так лежать и чувствовать её тепло. И ощущать дыхание на шее. Но так было невозможно, и, в конце концов, Ролин просто села рядом с ним и, нежно погладила его по щеке — а он лежал и смотрел на неё. И думал о том, что хочет, чтобы она снова обняла его.

— Если бы ты остался у меня, ничего бы не случилось, — сказала она расстроенно.

— Ничего бы не случилось, если бы я взял такси, — возразил Ойген. — Как нормальный и разумный человек. А не шёл бы пятничным вечером через парк.

— В следующий раз, — сказала Ролин, — я вызову такси сама. И посмотрю в окно, как ты садишься.

— Прости, — он вздохнул, и она покачала головой:

— Я так испугалась, — её пальцы осторожно прошлись по его левой брови и замерли на виске. — Что тебе сказали врачи?

— Да ничего, — ответил он подчёркнуто бодро. — Синяки и ссадины — и пара трещин. Не переломов даже. Ерунда.

— А голова? — но Ролин не позволила ему просто так отмахнуться, и он признался:

— Они говорят, что сотрясение. Но лёгкое. И это тоже ерунда. Ты ведь придёшь ко мне ещё? — спросил он, и Ролин, улыбнувшись, наклонилась и едва ощутимо коснулась своими губами его губ — но не дала ему поцеловать себя серьёзней.

— Приду, — шепнула она. — Пусть даже твой брат и не рад мне.

— Он просто… он привыкнет, — пообещал Ойген, не слишком-то сам себе веря — но сейчас ему это не казалось важным. Ролин была здесь, рядом, так близко — и ему хотелось… утешения. Сейчас, с ней он чувствовал, что может побыть слабым и растерянным — каким и чувствовал себя. — Я так мерзко себя чувствую, — прошептал он, закрывая глаза и втягивая в себя её запах. — Потому что я всё это сам себе устроил — просто по глупости… понимаешь?

— Все делают глупости, — шепнула Ролин, легонько гладя его по волосам и едва ощутимо касаясь губами его левого виска. — Ты знаешь, что ты выглядишь преступно трогательно? Настолько, что тебя хочется баюкать на руках.

— А я совсем не против, — тоже прошептал он.

— Всё пройдёт, — её голос звучал так тихо, что, казалось, рождался внутри его головы. — Сейчас самые тяжёлые дни — потом станет полегче… это ведь ушибы, не ожоги — они быстро заживут…

— Ох, да, — Ойген даже вздрогнул и открыл глаза — и бок стрельнул болью.

— И шрамов не останется, — она вновь коснулась губами его губ и, чуть отстранившись, посмотрела на него — и он смотрел в её тёмные глаза, и ему невероятно хотелось их поцеловать. Но он даже не мог толком приподняться… — Скажи, — спросила Ролин, — что завтра принести тебе.

— Какой-нибудь еды, пригодной для человека. Твоей еды, — не стал стесняться Ойген. — Здесь кормят… ужасно. Просто чудовищно.

— Я принесу, — она заулыбалась — и оглядела его уже скорее весело, чем нежно. И в этот момент они оба синхронно почему-то посмотрели на тянущуюся из-под одеяла трубочку, по которой именно сейчас текла желтоватая жидкость.

— Прости, — Ойген понимал, конечно, что ничего не может с этим поделать, и подобное, видимо, нормально, но ему всё равно стало ужасно неловко. — Не слишком с моей стороны красиво…

— К людям в травматологии это определение вообще подходит редко, — улыбнулась Ролин, и он пошутил:

— Хотя это выглядит не так пугающе, как та средневековая штука, что стоит под кроватью у моего соседа. Я видел её не так давно.

— Где? — спросила Ролин и, легко поднявшись, подошла к ширме и заглянула за неё. — Ты знаешь, — сказала она, вернувшись, — для средневековья она возмутительно пластиковая. Но вообще вам повезло, — добавила она — и пояснила на вопросительный взгляд Ойгена, — мальчишкам. Представляешь, как справляются девочки?

— Ну, — он улыбнулся — по крайней мере, эта штука оставляет иллюзию свободы воли. Я бы дорого за неё дал, — признался он вроде бы даже шутливо.

Конечно, Ойген понимал все преимущества подобной трубки… да, катетера. Но он определённо предпочитал добавить себе некоторые неудобства — в конце концов, подумал он, раз Рабастан всё равно здесь будет, не придётся беспокоить медсестёр. И как жаль, мелькнула у него мысль, что тогда, в Хейгейте, у них не было подобной штуки.

— Спасти тебя? — предложила Ролин. Ойген закивал — несильно, но она всё равно укоризненно покачала головой — и исчезла за ширмой.

Вернулась Ролин минут, наверное, через пятнадцать — не одна, а с медсестрой, и деликатно вышла, покуда та освобождала Ойгена от трубки.

А потом Ролин сидела с ним рядом и держала его руку в своих. Она что-то рассказывала — а Ойген жмурился от её теплоты и нежности, и старался не обращать внимания на нарастающую тяжесть в затылке и в висках.

— Ты устал, — Ролин вдруг наклонилась к нему и погладила по левой щеке. — Поспи. Хочешь, я просто посижу рядом с тобой?

— Тебе надо домой, — возразил он, хотя ему отчаянно хотелось согласиться. — К твоим птицам. Я просто буду спать… зачем тебе скучать здесь?

— У меня завтра дневной эфир, — сказала Ролин, — и я приду с утра. Я посмотрела время посещения — как раз успею. И принесу тебе ланч.

— Договорились, — как же ему не хотелось отпускать её! И оставаться одному. Сейчас он жалел, что почти заставил Рабастана вернуться домой — и, понимая, что это не слишком-то красиво с его стороны, надеялся, что тот вернётся вечером. — Поцелуй меня, — попросил Ойген, и Ролин тихо и очень нежно коснулась его губ — а потом это прикосновение переросло и в полноценный, очень долгий и мягкий поцелуй, и он на какой-то момент забыл, что находится в больнице.

Глава опубликована: 22.03.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 40546 (показать все)
Alteya
Nalaghar Aleant_tar
А кто не дал бы? Великая депрессия, всем не до них.
Опять же, во Франции-то коммунисты были - и ничего. Недолго, правда.
А толку от Лиги наций было примерно ноль в таких делах.
клевчук
Ой.
Это какой-то совсем роскомнадзор, наверное?
не. Он там был вполне приличный товарищ.
Для диктатора.
Alteyaавтор
клевчук
Alteya
не. Он там был вполне приличный товарищ.
Для диктатора.
Ишь.
клевчук
Помнится, был рассказ о товарище Гитлере - Генсеке КПСС.
Ой...
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Alteya
Nalaghar Aleant_tar
А кто не дал бы? Великая депрессия, всем не до них.
Опять же, во Франции-то коммунисты были - и ничего. Недолго, правда.
А толку от Лиги наций было примерно ноль в таких делах.
Как раз - до них. Это ж такой шанс - депрессию переломить)))
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
клевчук
Помнится, был рассказ о товарище Гитлере - Генсеке КПСС.
Даже и не припомню... Это каких годов?
Nalaghar Aleant_tar
клевчук
Даже и не припомню... Это каких годов?
да лет 10-15.
Я таки дико извиняюсь
А продочка будет?
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
клевчук
Nalaghar Aleant_tar
да лет 10-15.
Уже не... Не всё уже тогда отслеживать удавалось.
Alteyaавтор
Nalaghar Aleant_tar
Alteya
Как раз - до них. Это ж такой шанс - депрессию переломить)))
Не. Не до них. )) Иначе бы ещё тогда вмешались, и даже позже.
Там же никто категорически воевать не хотел. Паталогически даже.
Whirlwind Owl
Я таки дико извиняюсь
А продочка будет?
Мы однажды доберёмся. Когда обе сможем.
Nalaghar Aleant_tar
Alteya
Помнится, был рассказ более ранний (Идьи Варшавского, что ли...), так там художник как раз оказался заменой. Как выяснилось - хрен редьки не слаще.
Я, кажется, тоже его читала. Там долго пытались убить лидера партии, убили, а вернувшись в свое время, офигели, потому что погибло 27 миллионов вместо 7?
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Что-то вроде. И ещё там была примерно такая фраза *ощутил, как в памяти исчезают жуткие кислотные котлы, заменяясь печами Освенцима и Треблинки*
https://lleo.me/arhive/fan2006/delo_pravoe.shtml
Вот такой про Гитлера был, например.
Vlad239
https://lleo.me/arhive/fan2006/delo_pravoe.shtml
Вот такой про Гитлера был, например.
Да, его я и читала.
yarzamasova
люблю читать
А как называется рассказ?)
Не помню, это читалось лет 20-25 назад, что-то про институт экспериментальной истории. Изучали психотип титанов - диктаторов прошлого, как и почему они дошли до жизни такой, чего им не хватало и можно ли это изменить. С Гитлером у них получилось, а вот с Аттилой нет. Того, что нужно было Аттиле, а то время просто не существовало.
клевчук
Помнится, был рассказ о товарище Гитлере - Генсеке КПСС.
Такой не помню. Но читала роман «Товарищ фюрер»
Спецназовец, прошедший Афганистан, из октября 1993 года проваливается в май 1940 года в тело Гитлера.
люблю читать
yarzamasova
Не помню, это читалось лет 20-25 назад, что-то про институт экспериментальной истории. Изучали психотип титанов - диктаторов прошлого, как и почему они дошли до жизни такой, чего им не хватало и можно ли это изменить. С Гитлером у них получилось, а вот с Аттилой нет. Того, что нужно было Аттиле, а то время просто не существовало.
Свержин?
(В смысле не он один писал про иэи, но вот прямо у него я, честно, не помню.
Он все больше по ранним векам).
Ртш
люблю читать
Свержин?
(В смысле не он один писал про иэи, но вот прямо у него я, честно, не помню.
Он все больше по ранним векам).
нет, про Аттилу не у Свержина. Я даже этот рассказ помню - что клон Аттилы оказался талантливым художником.
люблю читать
клевчук
Такой не помню. Но читала роман «Товарищ фюрер»
Спецназовец, прошедший Афганистан, из октября 1993 года проваливается в май 1940 года в тело Гитлера.
нашла Товарища фюрера. Обложка там, конечно - Гилер в тельняшке за пулеметом.)
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
люблю читать
yarzamasova
Не помню, это читалось лет 20-25 назад, что-то про институт экспериментальной истории. Изучали психотип титанов - диктаторов прошлого, как и почему они дошли до жизни такой, чего им не хватало и можно ли это изменить. С Гитлером у них получилось, а вот с Аттилой нет. Того, что нужно было Аттиле, а то время просто не существовало.
Если Институт экспериментальной истории - то это Свержин. Там томов 15-20, емнип.
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
клевчук
люблю читать
нашла Товарища фюрера. Обложка там, конечно - Гилер в тельняшке за пулеметом.)
Там и автор.... вещь провальная.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх