↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Изгои (джен)



...Магии они лишились все – все, кто согласился на такое. Мальсиберу, конечно, не докладывали о деталях, и он понятия не имел, как много было их, таких… лишенцев. Знал лишь, что он не один...

Автор небольшой знаток фанонных штампов, но, кажется, есть такой, когда после Битвы за Хогвартс Пожирателей наказывают лишением магии и переселением в маггловский мир. Автор решил посмотреть, что у него выйдет написать на эту тему.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 280

Энн залилась вдруг густым румянцем и с отчаянием кивнула — а потом спрятала лицо у Ойгена на плече. И Ойген, обнимая её и утешающе гладя по голове, с облегчением позволил себе, наконец, улыбнуться, ласково, широко и слегка снисходительно. Не то чтобы у него было так уж много опыта в отношениях, но уж точно больше, чем у Энн… у них обоих с Марком. И почему подобные сомнения никогда не испытывают те, у кого они как раз были бы уместны?

— Эни, — мягко проговорил он, когда она немного успокоилась — и тут его телефон завибрировал. Ойген вытянул его из кармана и… и как же хорошо, подумал он, что Энн сейчас его лица не видит. Потому что полученная от Рабастана смс гласила: «Марк сделал предложение Энн, и она ему отказала. По-моему, ты бы очень не помешал на нашей кухне.»

В голове у Ойгена пронёсся вихрь. Откуда Рабастан узнал? От Марка, разумеется. Но как? Марк пришёл к ним домой? Или не к ним, а именно к Рабастану? Или искал Ойгена — а встретил там не его? Но почему не позвонил? Предполагал, что ему позвонит Энн? Нет, бред какой-то… но ведь Рабастан откуда-то всё это знает. Так откуда? И как давно?

Впрочем, почему же не спросить?

«Я сейчас у Энн. Откуда ты узнал?» — набрал он одной рукой, стараясь не промахнуться по кнопкам.

«Подобрал Марка в парке. Он сейчас у нас, и я пою его чаем. Моим травяным чаем…»

«Никуда его не отпускай!» — написал Ойген — и получил в ответ насмешливое:

«Придушить или связать, если что?»

«Что хочешь делай, но не отпускай!» — написал Ойген — и ответом ему было:

«Да, хозяин. Асти хороший эльф, Асти всё сделает. ))»

«Подобрал в парке»… тут в общем, не так уж и далеко, конечно, но как странно иногда подшучивает судьба, думал Ойген, положив телефон на стол. Энн у него на коленях сидела тихо, замерев, но, кажется, расслабившись, и он, вновь погладив её по голове, спросил:

— Скажи, ты думаешь, Марк тебя знает? — Энн кивнула, и он спросил снова: — Ты думаешь, он достаточно взрослый?

Энн подняла голову и непонимающе посмотрела на Ойгена. Он молчал, вопросительно глядя на неё, и она кивнула, наконец, и попросила:

— Ойген, просто скажи. Я не понимаю.

— Он взрослый умный человек, — ответил Ойген. — И он тебя давно и хорошо знает. Может быть, ты разрешишь ему самому решать, чего он хочет? И станешь думать не о его гипотетическом благе, а о собственных желаниях?

— Он просто… нет, — она покачала головой. — Я не могу… Ойген, он пожалеет после, и…

— Пожалеет — разведётесь, — пожал Ойген плечами. Энн сморгнула и нахмурилась, и он продолжил: — Это ведь возможно. А вдруг нет? — он чуть улыбнулся.

— Что «нет»? — тихо переспросила Энн.

— Вдруг не пожалеет? — Ойген улыбнулся немного ярче. — Он ведь знает тебя. Любит. И если он и вправду нравится тебе…

— Ты не понимаешь, — она помотала головой. — Марк действительно хороший. Ну, зачем, зачем ему чужой ребёнок и я…

— Порой людям нужны очень странные вещи, — перебил он. — Никого не удивляют собиратели фигурок «Звёздных войн» или, например, пивных бутылок. А тут ты, — Энн улыбнулась, и Ойген, взяв её лицо в ладони, проговорил очень серьёзно: — Марк давно любит тебя. Ты ему нужна. Твоя дочка — часть тебя. Это просто.

— Но, я правда… я гря…

— И, Энн, — он стал ещё серьёзнее. — Никогда не говори так о себе. Тем более — по такому поводу. Если грязна та, что даёт жизнь — то каков тот, что её забирает силой? Кто тогда я? — он заглянул в её глаза.

Секунду или две они смотрели друг на друга, потом Энн смутилась и, обняв его, поцеловала в щёку и прижалась к ней своей.

— Ты был молодым и глупым… и ты заплатил, — сказала печально Энн.

— Я? Да — но ты не говори так о себе, — требовательно повторил он. — Потому что это гадко — и любому бы другому я за это, пожалуй, сломал бы нос.

— Нос? — переспросила Энн, и потёрлась собственным о нос Ойгена.

— Ну, или что попало бы, — он улыбнулся. — Под руку. Никто не смеет говорить так о моей племяннице!

— Твоя племянница ещё не родилась, — возразила Энн.

— Ох, эта генеалогия! — отмахнулся он. — Тогда сестре. Тем более! Не будешь больше?

— Нет, — она вздохнула, и Ойген, чуть откинувшись, вновь посмотрел на Энн.

— Тогда, — сказал он удовлетворённо, — вернёмся к Марку. Так он нравится тебе или нет? — Энн разом улыбнулась, покраснела и, смутившись, зажмурилась и помотала головой, и Ойген не стал сдерживать улыбку. — Позволь ему решать, чего он желает? — почти попросил он. — И думай за себя. Не за него. Он взрослый, и он точно справится.

— Но как я могу теперь, — едва слышно прошептала Энн, снова пряча лицо на его плече.

— Мне кажется, вам стоит с ним поговорить, — предложил Ойген. — Вот прямо сейчас. И решить, кто и что хочет, может и вообще. М-м?

— Навер… но он… ушёл, — ответила она, вжимаясь в Ойгена.

— Да, ушёл… так, — сказал Ойген решительно. — Я думаю, тебе нужно развеяться. И я не хочу оставлять тебя тут одну. Поедем к нам?

— Сейчас? — переспросила Энн.

— Да, — Ойген немного демонстративно взял свой телефон. — Поужинаем. И поговорим. Поехали? Я вызову нам такси.

— А Асти не будет против? — спросила Энн, заколебавшись.

— Ну, хочешь, я спрошу у него, — тут же предложил ей Ойген — и написал Рабастану:

«Мы с Энн сейчас приедем. Марк всё ещё там?»

«Куда он денется от страшного меня», — немедленно пришла в ответ смс.

«Не говори ему, наверное. Мы просто с ней приедем.»

«О.» — высветилось на экране.

Ойген чуть слышно фыркнул в ответ на это «О», и сказал Энн:

— Он только «за». Поехали?

— Давай, — она слезла с его колен — и тут же обняла его за шею. — Спасибо.

— Идём, — он приобнял её за плечи и повёл в коридор — одеваться.

Едва свернув в коридор, Ойген чуть не налетел на чёрного пушистого кота, на чьей морде при его виде отразился настоящий ужас — а потом зверь попятился, развернулся и, загребая когтями по полу, исчез в комнате. И Ойген, помогая Энн одеться, чуть вздохнул: это было очень глупо, но панический страх кота, которого он спас, его задевал. Это было просто нечестно!

Такси они поймали на улице, и Ойген развлекал Энн по дороге лёгкой болтовнёй, так что она, вроде бы, вполне успокоилась и даже улыбалась. А когда они вошли в квартиру, Ойген, увидев свет в кухне, крикнул:

— Асти, смотри, кого я привёл! — и помог снять Энн куртку.

Рабастан вышел к ним коридор, как раз когда она стягивала кроссовки — и, приветственно обняв Энн, сказал:

— Вы вовремя. У нас как раз готов чай. Заварили свежий, — он едва заметно вздохнул.

— У вас? — переспросила Энн, но он уже увлёк её с собой на кухню — и Ойген просто пошёл следом. И очень жалел, что не увидел выражения лица застывшей в двери Энн в тот момент, когда она увидела сидящего за столом Марка — впрочем, его вид немного компенсировал Ойгену эту потерю.

— Вы тут поговорите, — сказал Рабастан, настойчиво и аккуратно буквально вталкивая Энн в кухню, — а мы сейчас.

Они с Ойгеном ушли в гостиную, где тот спросил:

— Так где ты его взял? Как так вообще вышло?

— Случайно, на самом деле, — признался Рабастан, закрывая дверь. — Я шёл гулял с Бенсоном, а Марк сидел на скамейке в парке. С таким видом, что я решил его тоже забрать. Не всё же одному тебе нести в дом неприкаянную живность, — пошутил он и поинтересовался: — А ты как оказался у Энн?

— Она мне написала, — Ойген присел на край подлокотника. — Я позвонил — и понял: нужно ехать. Ну и потом уже она мне рассказала…

— Я полагаю, он поторопился, — сказал Рабастан, подходя к окну. — Энн не готова.

— Не уверен, — Ойген улыбнулся озорно и предложил: — Идём, пройдёмся? Мне кажется, им лучше бы побыть одним сейчас. Совсем одним.

— Идём, — легко согласился Рабастан, — только сменю жилетку. Эту можно разве что отжимать, — он подёргал на себе невидимую жилетку, и провёл рукой по лицу.

— Пойду, предупрежу их, — Ойген усмехнулся в ответ встал.

— Думаешь, они перепугаются, если поймут, что остались в полном одиночестве? — Рабастан ухмыльнулся.

— А вдруг? — пожалуй, он был прав, подумал Ойген. Не нужно им мешать.

— Напишут смс. Паническую, — Рабастан подошёл к двери и сделал Ойгену знак идти следом.

Они тихонько вышли в коридор — и Ойген, услышав в кухне голоса, довольно улыбнулся их интонации и, одевшись, выскользнул в уже распахнутую Рабастаном дверь квартиры.

На улице было промозгло, и они неспешно брели вперед без особой цели — и Ойген, защищаясь капюшоном от ветра и некстати начавшего накрапывать дождя, предложил:

— У нас на пути кафе. Я думаю, в Лимбусе сейчас пусто — посидим там, поболтаем… холодно же!

— Ты слишком изнежен, — заметил Рабастан, однако спорить с ним не стал, лишь немного прибавил шаг. — Прекрасная английская погода. Даже дождя почти нет.

— Я рад, что тебе нравится гулять зимой, — мирно заметил Ойген. — А я южанин и страдаю! Но расскажи подробнее. Что Марк тебе сказал?

— Опуская те части, которыми джентльмены не делятся, что Энн ему отказала, — на лице Рабастана мелькнуло выражение скепсиса. — Он сделал предложение — и получил отказ… и он жалеет, что поторопился, и думает, что нужно было отложить этот разговор, потому что ей и так сейчас непросто, а тут он ещё… о, Мерлин, — он вздохнул и вскинул брови.

— Ну, в целом, он же прав, — Ойген рассмеялся. — Он рассказал тебе и про кулон?

— Нет, — Рабастан гляну на Ойгена с любопытством. — Какой кулон?

— Ох, — вздохнул Ойген.

Историю кулона Рабастан выслушал молча. К её окончанию они как раз дошли до кафе, и Рабастан молчал, покуда они поднимались на тёмный сейчас второй этаж — и только войдя в кухню и сразу включив чайник, заметил:

— Интересно. Я то ли не знал, то ли забыл, что старший брат Марка был полицейским.

— Забыл, я думаю, — предположил Ойген, забирая его куртку и относя в переговорную вместе с собственным пальто.

— Возможно, — согласился Рабастан, когда он вернулся. — Ты знаешь, я, чем дальше — тем больше радуюсь тому, что ты встретил Энн.

— Это почему? — Ойген позволил Рабастану хозяйничать на кухне и уселся в угол между столом и подоконником. — Я думаю, они прекрасно бы разобрались и без меня. Хотя, возможно, страданий бы было больше.

— Тебе нужна семья, — ответил Рабастан, разливая кипяток по чашкам, в которых уже лежали чайные пакетики. — Желательно, большая. Ты, как и Руди, создан, чтобы опекать кого-то.

— Да я в жизни никого не опекал, — запротестовал Ойген.

— Ты всю жизнь это делал, — возразил Рабастан, ставя чашку перед ним и тоже садясь к столу, на который уже поставил коробки с вафлями и печеньем.

— Я? Кого?!

— Да всех, — усмехнулся Рабастан. — Слагги не просто так же сделал тебя старостой. Ну и, конечно, Снейп и Эйв — что, скажешь нет?

— Ну… может быть, — Ойген внезапно перестал смеяться. Пожалуй, Рабастан был прав — вот только эта опека, если их отношения и вправду можно так назвать, ничего хорошего не принесла. Никому из них. — Надеюсь, в этот раз у меня выйдет лучше, — сказал он негромко.

— Увидим, — без всякого сочувствия ответил Рабастан. — Пока, по крайней мере, Энн это идёт на пользу. Как мне кажется. Слушай, — продолжил он без всякой паузы, — у тебя ведь было свидание?

— Да, было, — Ойген и посмотрел на часы. Не так уж поздно… Ролин наверняка не спит…

— А что ты тогда тут сидишь? — поинтересовался Рабастан. — Или тебя уже не ждут?

— Ждут, — улыбнулся Ойген. — Но с моей стороны будет форменным свинством бросить тебя одного тут.

— Ты очень мил, но я найду, куда мне пойти, — усмехнулся Рабастан. — И даже где переночевать. Так что предлагаю разойтись, как говорится, по делам, — он допил чай и, подмигнув Ойгену, глядящему на него с удивлённым интересом, поднялся и решительно прихватив чашку Ойгена отправился мыть посуду.

Глава опубликована: 21.06.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 40546 (показать все)
клевчук Онлайн
Alteya
Nalaghar Aleant_tar
А кто не дал бы? Великая депрессия, всем не до них.
Опять же, во Франции-то коммунисты были - и ничего. Недолго, правда.
А толку от Лиги наций было примерно ноль в таких делах.
клевчук
Ой.
Это какой-то совсем роскомнадзор, наверное?
не. Он там был вполне приличный товарищ.
Для диктатора.
Alteyaавтор
клевчук
Alteya
не. Он там был вполне приличный товарищ.
Для диктатора.
Ишь.
клевчук
Помнится, был рассказ о товарище Гитлере - Генсеке КПСС.
Ой...
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Alteya
Nalaghar Aleant_tar
А кто не дал бы? Великая депрессия, всем не до них.
Опять же, во Франции-то коммунисты были - и ничего. Недолго, правда.
А толку от Лиги наций было примерно ноль в таких делах.
Как раз - до них. Это ж такой шанс - депрессию переломить)))
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
клевчук
Помнится, был рассказ о товарище Гитлере - Генсеке КПСС.
Даже и не припомню... Это каких годов?
клевчук Онлайн
Nalaghar Aleant_tar
клевчук
Даже и не припомню... Это каких годов?
да лет 10-15.
Я таки дико извиняюсь
А продочка будет?
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
клевчук
Nalaghar Aleant_tar
да лет 10-15.
Уже не... Не всё уже тогда отслеживать удавалось.
Alteyaавтор
Nalaghar Aleant_tar
Alteya
Как раз - до них. Это ж такой шанс - депрессию переломить)))
Не. Не до них. )) Иначе бы ещё тогда вмешались, и даже позже.
Там же никто категорически воевать не хотел. Паталогически даже.
Whirlwind Owl
Я таки дико извиняюсь
А продочка будет?
Мы однажды доберёмся. Когда обе сможем.
Nalaghar Aleant_tar
Alteya
Помнится, был рассказ более ранний (Идьи Варшавского, что ли...), так там художник как раз оказался заменой. Как выяснилось - хрен редьки не слаще.
Я, кажется, тоже его читала. Там долго пытались убить лидера партии, убили, а вернувшись в свое время, офигели, потому что погибло 27 миллионов вместо 7?
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Что-то вроде. И ещё там была примерно такая фраза *ощутил, как в памяти исчезают жуткие кислотные котлы, заменяясь печами Освенцима и Треблинки*
https://lleo.me/arhive/fan2006/delo_pravoe.shtml
Вот такой про Гитлера был, например.
Vlad239
https://lleo.me/arhive/fan2006/delo_pravoe.shtml
Вот такой про Гитлера был, например.
Да, его я и читала.
yarzamasova
люблю читать
А как называется рассказ?)
Не помню, это читалось лет 20-25 назад, что-то про институт экспериментальной истории. Изучали психотип титанов - диктаторов прошлого, как и почему они дошли до жизни такой, чего им не хватало и можно ли это изменить. С Гитлером у них получилось, а вот с Аттилой нет. Того, что нужно было Аттиле, а то время просто не существовало.
клевчук
Помнится, был рассказ о товарище Гитлере - Генсеке КПСС.
Такой не помню. Но читала роман «Товарищ фюрер»
Спецназовец, прошедший Афганистан, из октября 1993 года проваливается в май 1940 года в тело Гитлера.
люблю читать
yarzamasova
Не помню, это читалось лет 20-25 назад, что-то про институт экспериментальной истории. Изучали психотип титанов - диктаторов прошлого, как и почему они дошли до жизни такой, чего им не хватало и можно ли это изменить. С Гитлером у них получилось, а вот с Аттилой нет. Того, что нужно было Аттиле, а то время просто не существовало.
Свержин?
(В смысле не он один писал про иэи, но вот прямо у него я, честно, не помню.
Он все больше по ранним векам).
клевчук Онлайн
Ртш
люблю читать
Свержин?
(В смысле не он один писал про иэи, но вот прямо у него я, честно, не помню.
Он все больше по ранним векам).
нет, про Аттилу не у Свержина. Я даже этот рассказ помню - что клон Аттилы оказался талантливым художником.
клевчук Онлайн
люблю читать
клевчук
Такой не помню. Но читала роман «Товарищ фюрер»
Спецназовец, прошедший Афганистан, из октября 1993 года проваливается в май 1940 года в тело Гитлера.
нашла Товарища фюрера. Обложка там, конечно - Гилер в тельняшке за пулеметом.)
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
люблю читать
yarzamasova
Не помню, это читалось лет 20-25 назад, что-то про институт экспериментальной истории. Изучали психотип титанов - диктаторов прошлого, как и почему они дошли до жизни такой, чего им не хватало и можно ли это изменить. С Гитлером у них получилось, а вот с Аттилой нет. Того, что нужно было Аттиле, а то время просто не существовало.
Если Институт экспериментальной истории - то это Свержин. Там томов 15-20, емнип.
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
клевчук
люблю читать
нашла Товарища фюрера. Обложка там, конечно - Гилер в тельняшке за пулеметом.)
Там и автор.... вещь провальная.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх