↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Изгои (джен)



...Магии они лишились все – все, кто согласился на такое. Мальсиберу, конечно, не докладывали о деталях, и он понятия не имел, как много было их, таких… лишенцев. Знал лишь, что он не один...

Автор небольшой знаток фанонных штампов, но, кажется, есть такой, когда после Битвы за Хогвартс Пожирателей наказывают лишением магии и переселением в маггловский мир. Автор решил посмотреть, что у него выйдет написать на эту тему.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 297

В понедельник Ойген с самого утра занялся, наконец, счетами, до которых у него всю прошлую неделю из-за подготовки к свадьбе и текущих встреч просто не доходили руки, и честно посвятил весь день скучной работе, время от времени проверяя свой ящик, но писем, которые по-настоящему хотел видеть, не находил. Действительно, кто принимает подобные решения в понедельник, вздыхал про себя он, думая о своих заявках, и снова возвращался к счетам и своей бухгалтерии, понимая, что часть счетов, выставленных за прошлый месяц, всё еще не была оплачена. Тогда Ойген звонил клиентам и пытался, вопреки настроению, оставаться вежливым, насколько это было возможно, и хотя с кем-то ему приходилось говорить несколько жёстче, чем ему бы того хотелось, но, по крайней мере, это приносило свой результат. Иначе с некоторыми должниками было уже просто невозможно: cтоило ему начать «входить в положение», как некоторые клиенты сразу же пытались усесться ему на шею: вот хотя бы как дама из магазина с этой её экологичной химией. И больше всего Ойгена раздражала её неумелая ложь о том, что счёт, видимо, просто потерялся при пересылке. На что он чрезвычайно любезно пообещал немедленно выставить ей повторный и отправить уже курьером, чтобы Королевская Почта снова коварно между ними не встала и не поставила всех в неудобное положение. Этот разговор действительно его утомил и испортил ему настроение, как и то, что на фоне последних расходов их доходы не то чтобы как-то росли, и Ойгена это нервировало.

Единственное, о чём ему приятно было думать в этот не слишком радостный понедельник, оставались счастливые Марк и Энн, которые всё же решились и на целую неделю уехали в приятный маленький отель на берегу озера недалеко от Кентербери, заменив этим (как сказал Марк — «пока что») свадебное путешествие. Шедоу же остался на Мика, который отнёсся к своей новой миссией с удивительной для него ответственностью. Впрочем, как Ойген предполагал, дело было, скорее, в том, что в квартире Энн он смог бы побыть наедине с гитарою и собой всю неделю — иногда у больших семей всё-таки находились минусы.

Потратив свой выходной в кафе на то, чтобы разгрести большую часть бумажной текучки, на другой день Ойген активно вернулся к поискам так нужных ему финансов на развитие Зеркал. Новые знакомства, новые заявки… и новые отказы на уже поданные Ойген воспринимал уже спокойнее, и всё же каждый раз испытывал разочарование и горький привкус досады. Но стоило быть честным самим с собой: это были хоть какие-то внятные, в целом, ответы, а ведь многие адресаты упорно молчали, и это было хуже всего, потому что оставалось только гадать, то ли про него и его Зеркала забыли, то ли ещё размышляют над их судьбой и ещё есть надежда, то ли не сочли нужным вообще отвечать…

Однако Ойген не собирался позволить себе останавливаться: он продолжил посещать все возможные бизнес встречи, регистрировался и ходил по семинарам и круглым столам. Новых знакомств и встреч было довольно много — и некоторые из них происходили в довольно внезапных местах и имели неформальный характер. В субботу, сменой в которую он вновь вынужден был поменяться, Ойгена занесло в боулинг, и он даже сумел выбить не один страйк: всё-таки что-что, а глазомер у него всегда был отличный. Но толку это, кроме приятно проведённого вечера и пары лишних визиток, особого не принесло — визитками он мог бы уже топить камин, если бы тот был в их с Рабастаном квартире. Да, такие встречи казались ему многообещающими накануне — но эти надежды и обещания развеивались как табачный дым на парковке… Так… встретились и поболтали, обменялись последними новостями и даже сплетнями — Ойген знал, конечно, что подобные разговоры порой значили куда больше любых официальных встреч, но пока что ему не слишком везло ни с людьми, ни с делами.

Меж тем, время шло, и Ойген с каждым новым пользователем Зеркал почти физически ощущал, как растёт нагрузка на сервер. Нужно было подумать о новых дисках, о более производительной системе бекапов, о которой Лукас ему говорил, о ещё одной виртуальной машине, собранной на другой версии Линукса, и хорошо бы завести сервер для разработки — и всё это они позволить себе никак не могли…

Наконец, в пятницу, открывая очередное письмо, Ойген сперва не поверил своим глазам — вместо отказа он получил самое настоящее приглашение! Бастет, их первое собеседование по проекту! Оно было назначено на понедельник, седьмое апреля, и это приглашение стало первой по-настоящему воодушевившей всех новостью, и Хэрриетт с блеском в глазах даже заметила:

— Семь, между прочим — самое магическое из чисел! И, значит, всё точно получится.

— Магическое? — улыбнулся ей Ойген, и она уверенно тряхнула в ответ головой:

— Да! И самое счастливое!

Не то чтобы Ойген воспринял её слова всерьёз, но… он ведь немного знал нумерологию и знал, что числа и в самом деле не так просты. И сам посмеялся над мелькнувшей у него мыслью — а может, каким-то чудом Хэрриет окажется вдруг права?

Посовещавшись, они все решили, что на встречу вместе с Ойгеном отправятся Саймон, который отлично знал техническую сторону проекта, и ещё Хэрриетт, прекрасно зарекомендовавшая себя ещё на прошедшей выставке и, в отличие от Марка и от Джозефа, не теряющаяся перед незнакомыми ей людьми. Энн же предпочла остаться на скамейке для запасных, потому что последнее время мучилась от отекших ног и изжоги.

Так что ровно в девять утра в понедельник Ойген, Саймон и Хэрриетт стояли у входа одного из роскошных новеньких бизнес-центров в Сити запрокинув головы и глядя на стремившиеся в небеса сверкающие зеркальные ряды окон.

— Вау, — выдохнула негромко Хэрриетт.

— Когда-нибудь, — шепнул Ойген ей, — мы тоже будем в таком работать.

Внутри всё тоже сияло — а когда они поднялись на лифте и вышли на двадцать каком-то там этаже, то замерли, глядя на захватывающий дух вид, открывающийся из окон. Будто весь Лондон лежал перед ними…

— Ну, даже если нам откажут, — сказал Саймон, — это просто первая встреча. Я своё первое собеседование когда-то тоже не прошёл.

— Как вдохновляюще, — улыбнулся Ойген. — Ты прав, конечно — и всё же я надеюсь на нашу удачу.

Они подошли к красивой стойке, милая серьёзная секретарь зарегистрировала их — и указала вправо, назвав номер офиса. 12-25.

Их путь лежал по пустому и широкому коридору. Почти в самом его конце они свернули в ответвление поменьше и оказались в недлинном коридорчике с рядами стульев вдоль стен, где их и попросили «подождать, пока их пригласят».

К их неприятному удивлению, в коридоре уже сидели или расхаживали по нему такие же вожделеющие презренных денег, как и они. Их было человек двадцать: волнующихся, горящих своими проектами, нервно вчитывающимися в какие-то записи, уткнувшиеся в ноутбуки, и, как внезапно отметил Ойген, все они были куда моложе, чем он — едва ли кому-то исполнилось даже тридцать, и он не мог не ощутить на себе странных слегка недоумевающих взглядов, хотя и постарался не придавать им какого-нибудь значения.

Ожидание в очереди грозило существенно затянуться. Ойген, Саймон и Хэрриетт, заняв последние из свободных стульев, стоявших рядом, тихо переговаривались, и Ойген продолжал ловить на себе эти взгляды, и даже на некоторые отвечал с вежливой прохладцей во взгляде — финансирование могли получить единицы, а значит, они были все конкурентами здесь.

Ойген обнадёживал себя надеждой на уникальность Зеркал, и когда их пригласили в просторную переговорную, из чьих окон открывался умопомрачительный вид на город, лежащий у них под ногами, весьма приободрился, наблюдая за реакцией на своё выступление и презентацию людей за длинным столом. Их потенциальных инвесторов — серьёзных мужчин и женщин в костюмах. Некоторые из них были даже младше Ойгена, и, хотя все выглядели очень сдержано, он оценил их неброские, но дорогие часы, запонки и серьги.

Когда они втроём только вышли перед теми, кто должен был решить их судьбу, Ойген постарался обаять их, как умел и как привык делать. Взгляды, улыбки, уточнения и вопросы показались ему весьма доброжелательными — по крайней мере, по их глазам, тому как кто-нибудь крутил в руках ручку, отмечая что-то в блокноте, и поворачивался с тихим комментарием к своему соседу, было очевидно, что проект их заинтересовал.

До тех пор, пока не прозвучал простой и спокойный вопрос:

— А чем вы занимались раньше, мистер Мур? До того, как решили освоить интернет-бизнес?

И это был поворотный момент.

Ибо что он мог бы ответить?

И как они могли отреагировать на сообщение о почти двадцати годах, проведённых в тюрьме отнюдь не за отравление пожилого дядюшки? Наверное, он бы даже мог попробовать им соврать, если бы уже много раз не слышал на в кулуарных беседах, насколько тщательно инвесторы проверяют тех, в кого готовы вложиться...

А ещё он краем глаза увидел немой вопрос в глазах Хэрриетт и растерянность на её лице. Коротко излагая не слишком красивые вехи своей биографии, Ойген думал, что если ему перед кем-то и неудобно сейчас, в этой комнате, то лишь перед ней. Но если он полагал, что хуже уже быть не может — то ошибся, потому что следующий вопрос, адресованный, на сей раз Саймону, оказался ещё неудобней:

— Молодой человек, — поинтересовался примерный ровесник Ойгена с невыразительным бледным лицом, — а мы раньше не могли с вами где-нибудь увидеться? Лицо у вас… такое знакомое…

— Мне кажется, — добавил его почти настолько же невыразительный сосед — или, может быть, Ойгену просто не хотелось запоминать их лица? — это ведь вы связаны с той историей с АйЭлСи… — и Саймон молча ему кивнул.

Ну да, думал Ойген, слушая уже явно бессмысленные вопросы. Они тут неплохо все подготовились…

Ситуацию отчасти спасла солнечная улыбка Хэрриетт — и Ойген грустно похвалил себя за свою предусмотрительность, и за то, что вообще взял её на работу. И подумал, что нужно будет найти удобный момент всё ей объяснить, и надеяться, что получится стереть это растерянное выражение с её лица.… Так что простились с инвесторами они довольно мило и, конечно, со всей любезностью — но, когда их троица спустилась вниз, Саймон заметил:

— Видимо, эти денег нам не дадут…

Все трое, конечно же, посмеялись, но Ойгену было совсем не смешно и даже не весело — и он видел, что то же сейчас чувствовали сейчас и Саймон, и даже Хэрриетт. Потому что проблема, всплывшая так неприятно сегодня, грозила стать для них серьёзным препятствием, и решения Ойген пока не видел. Он злился, что его прошлое опять его догнало — и глушил в себе тяжёлые мысли о том, что так будет и впредь. И он никогда и ничего не сможет с этим поделать.

Да, и он, и Саймон, формально были вполне чисты перед законом.

Но в таких делах решают отнюдь не формальности… И если он хотя бы подобное с лихвой заслужил, то в отношении Саймона, безуспешно пытавшегося сохранить бодрый вид, это было чудовищно несправедливо. Он-то ведь не сделал ничего по-настоящему плохого! Скорее наоборот — и всё равно на нём маячило клеймо, от которого было не так просто избавиться.

Они все были расстроены, каждый по-своему, и Ойген никак не мог отделаться от неприятного и совершенно необоснованного ощущения, будто его обманули — и, стараясь успокоиться и сам, и утешить своих спутников, сказал:

— Ну что, Саймон, ты оказался прав. Но это была лишь первая встреча — зато теперь мы знаем, как примерно это всё выглядит, и чего ждать.

— Я думаю, — серьёзно ответил Саймон, — в следующий раз тебе лучше взять с собою Марка. Или даже Джозефа, пусть тебе даже придётся пихать его локтем в бок.

— Посмотрим, — Ойген пожал плечами. — В сущности, что это изменит? Они же всё равно заметят тебя. Не верю, что они тебя узнали просто в лицо — случайно.

— На самом деле, — серьёзно сказал Саймон, — я вовсе не уверен, что моё имя вообще нужно связывать с Зеркалами. По крайней мере, официально. Боюсь, моя репутация всё только портит.

— Как будто моя нет, — фыркнул Ойген. Он, конечно, понимал, что Саймон прав — и его это сердило. Потому что в данном случае было отвратительно несправедливо. — Твоя репутация, в крайнем случае, вишенка поверх моей. Декор, — он рассмеялся. — А я своё имя не готов прятать, — на этой фразе губы Ойгена едва заметно искривились в горьковатой улыбке. — Так что не будем даже начинать всё это, — он подмигнул Саймону и добавил серьёзно: — Хотя это не важно. Ты — часть Зеркал, и мы не будем прятать никого и никогда.

— И всё же это было бы разумно, — возразил Саймон. — Ты понимаешь, ты — это, всё же, прошлое. А я… в определённом смысле я врежу вам больше. Никто не станет…

— Саймон, — Ойген остановился и поглядел ему в глаза. — Ты — часть Зеркал. Ты их писал — я помню. И ты — в отличие от меня — не сделал ничего дурного, чего бы стоило стыдиться или прятать. Ты знаешь, я не самый лучший человек, но подлости я делать не готов. По крайней мере, — засмеялся он, сбивая пафос, — ради денег. Ладно ещё за идею.

Они рассмеялись уже вместе с Саймоном — и Ойген увидел застывший вопрос в глазах улыбающейся слегка напряженно Хэрриетт, который она, впрочем, не выпалила, как имела обыкновение.

— А, — сказал он, — ты же не знаешь, с кем связалась. Идёмте, посидим? — предложил он, подходя к киоску с прохладительными напитками и сладостями и покупая три бутылки простой минералки.

Они устроились на удобной скамейке, залитой тёплым мартовским солнцем, давно перевалившим за полдень — Сколько сейчас? Часа три? — и Ойген, протянув покрытые холодной влагой бутылки своим компаньонам, вздохнул:

— Понимаешь, — он посмотрел на Хэрриетт, — мы с братом в юности были теми ещё… — он чуть было не сказал почти по привычке «идиотами», но в последний момент заставил себя прозвучать честно: — Подонками. И сделали кое-что, за что всех этих лет в тюрьме будет всё равно недостаточно. Но некоторые вещи исправить уже нельзя.

Пересказывая вкратце маггловский вариант своей биографии, Ойген видел, как краснела и бледнела Хэрриетт, и как вздрагивали её длинные рыжие ресницы. И чем дальше — тем больше Ойген ловил себя на желании записать всё это как-нибудь — и повесить прикреплённым постом на свою страницу. Чтобы все, кто бы имел с ним дело, точно знали, кто он. И не разочаровывались в какой-нибудь неподходящий момент. Да, определённо, стоит об этом подумать, решил он — и, может, даже с кем-то обсудить и посоветоваться. И он даже знал, с кем…

Тем более, что домой он сейчас не хотел: Рабастан как раз был на курсах вождения, а возвращаться домой в пустую квартиру и оставаться наедине с собой и мыслями, что наверняка вновь полезут из шкафа, в котором он их запирал, было не слишком неприятно. А работать он, пожалуй, он сегодня тоже уже не сможет… да и захочет вряд ли.

Ойгену нужно было отвлечься — и он знал, что Ролин вот-вот должна освободиться. И что она будет рада его видеть… любого.

— Надо было, вероятно, рассказать всё это раньше, — устало улыбнулся он Хэрриетт. — Пожалуй, мне следует извиниться.

— Мистер Мур, передо мной вам не за что извиняться, — ответила она серьёзно, и даже покачала головой. — Как вы и сказали, вы не можете изменить прошлое. И я... не слишком многое понимаю в таких вещах, но мне кажется... сейчас у вас всё не так, и вы не такой, как о себе говорите.

— Не так, — Ойген кивнул. — И я хотел бы всё изменить — но, — он развёл руками, — ты права. Тут ничего не изменишь.

Хэрриетт просто протянула ему руку, и он пожал её, а потом они и обнялись — и Ойген подумал, что ему пока что удивительно везёт с людьми. И что так было, кажется, всегда — а он столько лет не ценил…

Саймон и Хэрриет собирались вернуться в офис, и Ойген, проводив их до метро, позвонил Ролин и поехал к ней, надеясь отвлечься и хотя бы на один вечер забыть о том, что сегодняшний матч они проиграли. И о том, что этот проигрыш мог оказаться знаковым для Зеркал.

Рассказывать о нём Ролин оказалось неприятнее, чем он думал — возможно, потому что проигрывать он не привык, не смотря на все проигрыши своей жизни, но делиться ими было куда сложней.

— Давай честно, — сказала Ролин, обнимая Ойгена — они сидели у неё на кухне, и от плиты вкусно пахло жареным мясом и специями — и он уткнулся лицом в её плечо и, глубоко вздохнув, так замер, чувствуя, как её пальцы скользят по его волосам, — это просто первая встреча, и через ряд отказов проходят все — но ведь ты же сам всё это знаешь, не так ли? — он кивнул и прижал её к себе сильнее. — Мне правда жаль, — он ощутил, как её губы касаются его виска, такие мягкие и тёплые. — И знаешь… у меня есть предложение, — её голос зазвучал игриво. — Даже… разговор.

— Ох, — он поднял голову и поглядел в лицо Ролин. — Ты меня пугаешь.

— И напрасно, — она так широко заулыбалась, что он сам невольно улыбнулся. — Скажи мне, — она коснулась пальцами его щеки, — когда у тебя в этом году отпуск?

— Отпуск? — переспросил Ойген почти недоумённо.

— Ну да, отпуск, — Ролин кивнула. — Ну, знаешь, такое время, когда ты не работаешь — а тебе всё равно платят. Отличная штука! Так когда?

— Я… я даже не знаю, — Ойген действительно растерялся. Вот о чём, о чём, а об отпуске он даже и не думал. Уж точно не сейчас. Да и…

— Я поняла по твоим рассказам, — продолжала Ролин, — что ты его очень давно не брал. Так?

— Так, — Ойген слегка нахмурился. — Ролин…

— И вот мне кажется, — она качнула головой и улыбнулась, — что сейчас — самое время это сделать. Хотя бы одну неделю. Я бы хотела куда-нибудь с тобой поехать… Я и ты. Например, на побережье. Ты же так любишь море?

— Я… люблю, да, — Ойген совсем смешался. — Но я не могу… я не могу сейчас уехать, — он покачал головой. — Я ведь говорил тебе — мы…

— Ойген, ведь это не завтра, — возразила Ролин. — Мне хотелось провести мой отпуск, который я тоже не так часто вижу, с тобой… только вдвоём. Пускай не сейчас — может быть, после Пасхи. А есть еще май и июнь. Есть время выбрать и забронировать отель… — Ойген закрыл глаза, и она, кажется поняла, как он напрягся. — Прости. Ты не хочешь, да? — спросила она, и её глаза приобрели едва заметную отстранённость, а улыбка стала чуть более профессиональной, как она делала, когда закрывалась от каких-то тяжелых вещей, — и Ойген с тоской понял, что понятия не имеет, как ей отказать.

Не мог же он сказать, что навсегда, по сути, заточён в Лондоне, и они никогда не смогут увидеть настоящее, живое море вдвоём?

Глава опубликована: 27.08.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 40546 (показать все)
Alteya
Nalaghar Aleant_tar
А кто не дал бы? Великая депрессия, всем не до них.
Опять же, во Франции-то коммунисты были - и ничего. Недолго, правда.
А толку от Лиги наций было примерно ноль в таких делах.
клевчук
Ой.
Это какой-то совсем роскомнадзор, наверное?
не. Он там был вполне приличный товарищ.
Для диктатора.
Alteyaавтор Онлайн
клевчук
Alteya
не. Он там был вполне приличный товарищ.
Для диктатора.
Ишь.
клевчук
Помнится, был рассказ о товарище Гитлере - Генсеке КПСС.
Ой...
Alteya
Nalaghar Aleant_tar
А кто не дал бы? Великая депрессия, всем не до них.
Опять же, во Франции-то коммунисты были - и ничего. Недолго, правда.
А толку от Лиги наций было примерно ноль в таких делах.
Как раз - до них. Это ж такой шанс - депрессию переломить)))
клевчук
Помнится, был рассказ о товарище Гитлере - Генсеке КПСС.
Даже и не припомню... Это каких годов?
Nalaghar Aleant_tar
клевчук
Даже и не припомню... Это каких годов?
да лет 10-15.
Я таки дико извиняюсь
А продочка будет?
клевчук
Nalaghar Aleant_tar
да лет 10-15.
Уже не... Не всё уже тогда отслеживать удавалось.
Alteyaавтор Онлайн
Nalaghar Aleant_tar
Alteya
Как раз - до них. Это ж такой шанс - депрессию переломить)))
Не. Не до них. )) Иначе бы ещё тогда вмешались, и даже позже.
Там же никто категорически воевать не хотел. Паталогически даже.
Whirlwind Owl
Я таки дико извиняюсь
А продочка будет?
Мы однажды доберёмся. Когда обе сможем.
Nalaghar Aleant_tar
Alteya
Помнится, был рассказ более ранний (Идьи Варшавского, что ли...), так там художник как раз оказался заменой. Как выяснилось - хрен редьки не слаще.
Я, кажется, тоже его читала. Там долго пытались убить лидера партии, убили, а вернувшись в свое время, офигели, потому что погибло 27 миллионов вместо 7?
Что-то вроде. И ещё там была примерно такая фраза *ощутил, как в памяти исчезают жуткие кислотные котлы, заменяясь печами Освенцима и Треблинки*
https://lleo.me/arhive/fan2006/delo_pravoe.shtml
Вот такой про Гитлера был, например.
Vlad239
https://lleo.me/arhive/fan2006/delo_pravoe.shtml
Вот такой про Гитлера был, например.
Да, его я и читала.
yarzamasova
люблю читать
А как называется рассказ?)
Не помню, это читалось лет 20-25 назад, что-то про институт экспериментальной истории. Изучали психотип титанов - диктаторов прошлого, как и почему они дошли до жизни такой, чего им не хватало и можно ли это изменить. С Гитлером у них получилось, а вот с Аттилой нет. Того, что нужно было Аттиле, а то время просто не существовало.
клевчук
Помнится, был рассказ о товарище Гитлере - Генсеке КПСС.
Такой не помню. Но читала роман «Товарищ фюрер»
Спецназовец, прошедший Афганистан, из октября 1993 года проваливается в май 1940 года в тело Гитлера.
люблю читать
yarzamasova
Не помню, это читалось лет 20-25 назад, что-то про институт экспериментальной истории. Изучали психотип титанов - диктаторов прошлого, как и почему они дошли до жизни такой, чего им не хватало и можно ли это изменить. С Гитлером у них получилось, а вот с Аттилой нет. Того, что нужно было Аттиле, а то время просто не существовало.
Свержин?
(В смысле не он один писал про иэи, но вот прямо у него я, честно, не помню.
Он все больше по ранним векам).
Ртш
люблю читать
Свержин?
(В смысле не он один писал про иэи, но вот прямо у него я, честно, не помню.
Он все больше по ранним векам).
нет, про Аттилу не у Свержина. Я даже этот рассказ помню - что клон Аттилы оказался талантливым художником.
люблю читать
клевчук
Такой не помню. Но читала роман «Товарищ фюрер»
Спецназовец, прошедший Афганистан, из октября 1993 года проваливается в май 1940 года в тело Гитлера.
нашла Товарища фюрера. Обложка там, конечно - Гилер в тельняшке за пулеметом.)
люблю читать
yarzamasova
Не помню, это читалось лет 20-25 назад, что-то про институт экспериментальной истории. Изучали психотип титанов - диктаторов прошлого, как и почему они дошли до жизни такой, чего им не хватало и можно ли это изменить. С Гитлером у них получилось, а вот с Аттилой нет. Того, что нужно было Аттиле, а то время просто не существовало.
Если Институт экспериментальной истории - то это Свержин. Там томов 15-20, емнип.
клевчук
люблю читать
нашла Товарища фюрера. Обложка там, конечно - Гилер в тельняшке за пулеметом.)
Там и автор.... вещь провальная.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх