↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Изгои (джен)



...Магии они лишились все – все, кто согласился на такое. Мальсиберу, конечно, не докладывали о деталях, и он понятия не имел, как много было их, таких… лишенцев. Знал лишь, что он не один...

Автор небольшой знаток фанонных штампов, но, кажется, есть такой, когда после Битвы за Хогвартс Пожирателей наказывают лишением магии и переселением в маггловский мир. Автор решил посмотреть, что у него выйдет написать на эту тему.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 302

Ойген лежал в изнеможении на спине, разгорячённый и мокрый от пота, и прислушивался к дыханию лежащей с ним Ролин рядом, наслаждаясь тем, как её пальцы медленно и лениво выводили на его груди какой-то замысловатый узор.

— Знаешь, — задумчиво проговорила Ролин, когда её пальцы добрались до его живота, — я думаю, нам нужно порой делать что-то такое. Адреналин нам явно пошёл на пользу.

— Адреналин? — уточнил, немного взбодрившись, Ойген.

— А что я могла подумать, когда за мной от работы ехал страшный чёрный автомобиль с явно преступными лицами? — она приподнялась на локте и поглядела на него, улыбаясь.

— Разве у меня преступное лицо? — умильно улыбнулся Ойген в ответ.

— С плаката «Их разыскивают», — тихо рассмеялась она. — Но я им тебя не выдам... И ещё покормлю... Если ты будешь хорошим ирландцем.

— Я буду, — ответит он, и, опрокинув Ролин на спину, начал спускаться поцелуями к её животу.

Уснули они лишь под утро, а проснулись, когда время уже приближалось к полудню — и Ролин, потянувшись, напомнила Ойгену о его обещании:

— Вчера ты сказал, что готов для меня на всё. Так?

— Так, — отозвался он, жмурясь от тепла и неги и зарываясь лицом в тёмные жёсткие волосы Ролин, пахнущие её пряными духами.

— В таком случае, — она снова потянулась и демонстративно завернулась в одеяло, — я хочу на завтрак яйцо пашот, сырный тост и ещё что-нибудь... Будет здорово, если ты подашь всё это в гостиную, — добавила она преувеличенно капризным тоном, — а я пока покормлю птиц.

— Слушаюсь, хозяйка, — тоненько пропищал Ойген, имитируя голос и интонации домового эльфа — и, легко вскочив, оделся и, заскочив по пути в ванную, отправился готовить завтрак.

Ему было так легко и хорошо, что казалось, что ещё чуть-чуть — и он взлетит. Ойгену хотелось петь, и, творя в кастрюльке крошечный водоворот, он мурлыкал себе под нос какую-то итальянскую песенку. И жалел, что появился вчера без цветов — но ему это просто не пришло в голову. А впрочем…

Выключив плиту, Ойген на цыпочках прокрался по коридору и, заглянув в гостиную, увидел Ролин внутри вольера. Одна из амадин сидела у неё на голове, парочка других заняла плечо — и Ойген так же тихо отступил, прикрывая за собой дверь гостиной. Быстро обувшись и накинув куртку, он выскользнул из квартиры, прихватив с собой лежащие на столике ключи.

На улице светило солнце, отражаясь в лужах и брызгах, разлетавшихся из-под ног Ойгена, стремительно бегущего в сторону цветочного магазинчика, располагавшегося буквально через пару домов. Ойген влетел туда, с головой окунаясь в свежий и сладкий цветочный запах, и начал растерянно оглядываться по сторонам, сам пока не решив, что же именно ищет. Но тут же увидел их — нежные бело-розовые тюльпаны. Словно Вселенная знала, что он зайдёт сюда, и приготовила им обоим подарок …

Ойген немного нервно вытащил кошелёк из кармана и, расплатившись, выскочил вновь на улицу, и застыл, когда ему в нос ударил манящий запах свежего хлеба. Он покрутил головой и, увидев кондитерскую, поспешил с букетом туда. Как было устоять перед этим чарующим ароматом? Вышел оттуда он с ещё теплым хлебом и свежими же пирожными. И так же бегом вернулся.

Крадясь неслышно по коридору, Ойген радостно выдохнул — его отсутствие так и осталось в секрете, а значит, его сюрприз непременно удастся. Конечно, Ойген был готов к тому, что его исчезновение обнаружат — но ему везло, и это было добрым знаком.

Проскользнув в кухню незамеченным, он огляделся и, не обнаружив вазы, поставил букет в большую глиняную кружку, расписанную разноцветными линиями и точками, образующими какой-то этнический, ритуальный узор.

Когда он, наконец, вошёл в гостиную с подносом, на котором изысканно сервировал на одной большой тарелке пару яиц пашот, тосты с сыром, зелень, пару найденных в холодильнике соусов, взгляд Ролин вознаградил его за всю утреннюю беготню.

— А ты? — спросила она. — Мне будет скучно есть всё это одной. И видеть твои голодные глаза рядом.

— Я со всем смирением полагал, что ты позволишь разделить с тобой этот завтрак, — смиренно произнёс Ойген.

— Ну, — протянула Ролин с некоторым сомнением, — ничего с тобой не поделаешь… — кивнула она, наигранно тяжко вздохнув.

— Я даже не сомневался в том, насколько огромное сердце бьётся в этой прекрасной груди! — промурлыкал он — и демонстративным жестом фокусника сдёрнул одну из салфеток, под которой обнаружился второй прибор.

Ролин рассмеялась, и Ойген присоединился к ней, целуя её руки и с некоторым трудом заставляя себя на этом и остановиться.

А потом они сидели на диване, игриво касаясь друг друга, и завтракали под щебет птиц из одной тарелки. И всё снова было так же хорошо, как прежде — и мир за пределами квартиры Ролин на какое-то время перестал в тот момент волновать их обоих.

Прощались они уже ближе к часу — долго и нежно. И как же Ойгену не хотелось уходить! Но его ждала смена в кафе, да и у Ролин тоже были сегодня дела. Они вышли из дома вместе и, посмотрев вслед отъезжающему зелёному форду, Ойген глубоко втянул свежий весенний воздух. И улыбнулся миру, который снова представлялся ему дружелюбным и почти что прекрасным.

Домой он решил прогуляться пешком, просто чтобы привести свои мысли в порядок, и когда спустя полчаса неспешно дошёл до их парка, такого светлого и безопасного днём, поймал себя на желании свернуть к качелям и покачаться немного. Но так и не решился — да и занято было всё…

Когда же он вошел в дверь квартиры, та, к его радости, больше не ощущалась пустой. И правда — ботинки Рабастана стояли там, где и должны были быть, а из гостиной слышались звуки музыки. Ойген тоже скинул обувь и пошёл на звук.

Рабастан лениво сидел на диване с книгой и выглядел тот до того довольным, счастливым и отдохнувшим, что Ойген вместо приветствия спросил:

— Как твой отпуск?

— Ты не угадаешь, где я был, — ответил ему Рабастан, поднимаясь на встречу.

— Да что угадывать — я знаю! — заявил Ойген. Глаза Рабастана слегка потемнели, и Ойген тут же добавил: — Ты был… дай-ка подумать… в Лондоне! Ну, что? Угадал?

— Ну, — Рабастан рассмеялся после секундной паузы с заметным облегчением, — в каком-то смысле пожалуй что угадал. Ничего-то от тебя и не скроешь, — притворно вздохнул он.

— Конечно, нет, — Ойген уселся на подлокотник дивана. — Впрочем, я за тобой только до Лондона и проследил — а там, уж прости, немного отвлёкся.

— И что же тебя отвлекло? — Рабастан присел на край стола.

— Ну, знаешь, выдалась тяжёлая пятница, и Нэд Росс вытащил меня пострелять... по движущимся мишеням, — с деланным равнодушием ответил Ойген. — Говорит, это отлично снимает стресс.

На лице у Рабастана появилось странное выражение тревоги, недоумения, и губы его вдруг оказались слегка поджаты, словно он хотел что-то спросить, но из гордости промолчал. Не лекцию ли он хотел сейчас ему сейчас прочитать? Это было почти уморительно. И не то чтобы Ойген хотел сравнять счёт за Эмбер на свадьбе, но…

— Видел бы ты сейчас собственное лицо, — засмеялся Ойген. — Ничего криминального — всего лишь стрелковый клуб... — и в ответ на вопрос в глазах Рабастана он рассказал во всех подробностях ему об их поездке с Россом. И спросил в самом конце: — Хочешь, съездим туда как-нибудь? Мне кажется, тебе может понравиться!

— Может быть, — ответил Рабастан, кивнув. И задумчиво заметил: — Как забавно… Ты стрелял, покуда я побывал… ну, пожалуй что в Индии.

— В каком смысле? — озадаченно спросил Ойген.

— Увы, в основном, в переносном, — Рабастан пересел к нему на диван. — Но мне в какой-то момент казалось, что я покинул страну. Я был в Шри Сваминараян Мандире.

— Где? — Ойген широко раскрыл глаза.

— Это в Нисдене, — невозмутимо сказал Рабастан. — Самый большой индуисткий храм за пределами Индии. Представь белоснежная громада храма посреди сада… а впрочем, зачем представлять — я покажу тебе. Если хочешь, — добавил он полувопросительно.

— Хочу, конечно! — воскликнул Ойген. — Но что ты там делал? Ночью?

— Танцевал, — рассмеялся Рабастан. — Играл… о, тебе нужно будет это показать. И рисовал — песком, цветами… это было так… невероятно, — он блаженно улыбнулся. — У меня нет фотографий — зато видео есть, — он поднялся и поманил Ойгена к компьютеру. — Это рудра-ви́на, — сказал он, демонстрируя нечто вроде огромной лютни, к грифу которой зачем-то прикрепили две тыквы. Ойген присмотрелся и понял, что инструмент лежит на коленях облаченного в шафрановые одежды Рабастана. — На такой Шива играл, — продолжил тот. — Я тебе попозже включу целиком… если хочешь.

— Я всё хочу, — кивнул Ойген. — Когда ты научился?

— Да не так давно, — неопределённо ответил Рабастан. — Я отведу тебя, когда ты будешь посвободнее… там… это не то место, где стоит думать о проблемах. Хотя ты кажешься довольным, — добавил он полувопросительно.

— Я и доволен, — согласился Ойген. — И уже почти опаздываю.

— То есть у тебя всё хорошо? — почему-то уточнил Рабастан, очень внимательно его разглядывая, и Ойген удивлённо кивнул:

— Да. Что заставляет тебя в этом сомневаться?

— Я подумал… но я рад, что я ошибся, — улыбнулся Рабастан — и тут Ойген вспомнил, что, уходя вчера, бросил грязную посуду прямо на столе. Даже не в раковине.

— Наверное, мне просто нужно было пострелять, — заметил Ойген слегка виновато. — И помириться с Ролин.

— О, вот как, — хотя Рабастан успел в последний миг чуть приглушить свой взгляд, но тот успел буквально прожечь Ойгена насквозь. — Отлично.

— Кстати, — чтобы отвлечь его, добавил Ойген, — похоже, кто-то вчера забрался в соседний сад... а ещё кто-то коварно склевал мой ужин. Я оставил его ночью в саду на столике, и этот кто-то всю ночь пировал.

— И ты полагаешь, что этот ночной визитёр управляет какой-нибудь стаей ворон, и решил тебе отомстить, растащив сыр с тарелки? — скептически спросил Рабастан.

— Ну, либо так — либо с нами по соседству кто-то всё же живёт, и он восстал из небытия, позавидовав моему одинокому суаре.

— Просто-таки не мог смотреть на тебя через листья, — подхватил Рабастан.

— Ага, вот мерзавец, скажи? — покивал Ойген. — Я даже спал в гостиной. Без тебя тут было, пожалуй что, неуютно...

— Может быть, поделом... — рассмеялся вдруг Рабастан. — Ну, кто же устраивает суаре в Великий Пост аккурат перед страстною пятницей? Ты вообще в курсе, что завтра Пасха? Нам ведь нужно с тобой в церкви быть?

— Ох, ведь правда… я же помнил, — спохватился Ойген. — Но забыл. Нужно, да. Завтра утром, в девять. Ты меня разбудишь?

— Асти хороший эльф, — поклонился Рабастан. — Хозяину не нужно ни о чём беспокоиться. Если хозяин будет дома, Асти его разбудит.

— Будет, — пообещал Ойген.

Они с Ролин просто не успели договориться, когда увидятся вновь, и, пожалуй, как бы он ни хотел, обоим удобнее было бы встретиться в понедельник. Так что, может, и к лучшему, думал Ойген, что остаток дня он проведёт в размышлениях о душе и своём месте в мире, чтобы с утра попасть на пасхальную службу...

Народу в кафе было немного — видимо, все готовились к завтрашнему празднику, а может быть, просто по случаю хорошей погоды разъехались за город. Рабочих писем в почте тоже почти не было, да и работать не хотелось совершенно — и Ойген листал свою ленту на Зеркалах, читал новости и болтал по сотовому со скучавшей дома Энн. До родов ей осталась всего пара недель, и она уже не чаяла дождаться.

— Я просто хочу, чтобы всё уже закончилось, — жаловалась она — и Ойген, слушая шуршание на заднем плане, гадал, что же она там делает. — Ну, и ещё увидеть, наконец, свои ботинки. И завязать шнурки.

— Какие глупости! — воскликнул негромко Ойген. — Зачем тебе шнурки? Ты же говорила, что твои кроссовки можно не развязывать? — напомнил он ей, вспоминая, как восхитительно умилительно выглядел Марк во время последнего их визита, когда у Энн развязался шнурок, и она только жалобно вздохнула, поглядев вниз. И Марк тут же опустился перед ней на одно колено, и Энн покраснела, а Толлет в шутку назвал его «сэр Марк».

— Мне надоело! — пафосно воскликнула Энн, и Ойген услышал, что она сдерживает смех. — Всё на свете. Вообще всё!

— И Марк? — осведомился Ойген.

Энн хмыкнула озадаченно.

— Марк нет. Точно нет. Предвосхищая — и ты тоже, — добавила она. Шуршание стало громче. — Но больше всего мне надоели поиски жилья! Так что мы решили пока тут остаться.

— Мудро, — после короткой паузы сказал Ойген.

— Я тебя сейчас как-нибудь ужасно прокляну, — голос Энн опасно зазвенел, а шуршание прекратилось. — Или зайду на твою страницу в Зеркалах и нарисую муху. Она будет ползать и бесить тебя, и ты потратишь целый день на то, чтобы её убрать.

— Ты не можешь поступить со мною так! — с деланным испугом воскликнул Ойген.

— Почему? — с деланным недоумением спросила Энн. — Мне скучно, а ты издеваешься над несчастной скучающей беременной женщиной. Я буду мстить.

— Ну ладно, — смиренно вздохнул Ойген. — Тогда можно мне зелёную?

На заднем плане вдруг раздалось отчётливое «Мя-а-ау!». Шуршание тут же возобновилось, а Энн спросила:

— С яйцом в полоску?

— Эм-м… — озадаченно протянул Ойген. — С каким яйцом?

— Пасхальным, — Энн явно заулыбалась. — Пасха же.

— Ты хочешь посадить мне на страницу пасхальную муху? — трагично воскликнул Ойген. — Вместо кролика?

— Кролика скучно, — назидательно сообщила Энн. На заднем плане раздались какие-то звуки — и Ойгену показалось, что он услышал там голос Марка. — Но я могу пририсовать ей ушки. Хотя это завтра, — голос Энн стал слегка нетерпеливым. — Марк вернулся и принёс что-то ужасно вкусно пахнущее.

— Привет ему, — улыбнулся Ойген и добавил: — Приятного аппетита.

Ойген нажал кнопку отбоя и умиротворённо прикрыл глаза, наслаждаясь темнотой под веками. Он сидел за стойкой в кафе и чувствовал себя почти что счастливым. Ему казалось, что теперь всё будет не просто хорошо — а Пасха, как ей положено, непременно ознаменует для них небольшое чудо.

Глава опубликована: 14.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 40546 (показать все)
клевчук Онлайн
Alteya
Nalaghar Aleant_tar
А кто не дал бы? Великая депрессия, всем не до них.
Опять же, во Франции-то коммунисты были - и ничего. Недолго, правда.
А толку от Лиги наций было примерно ноль в таких делах.
клевчук
Ой.
Это какой-то совсем роскомнадзор, наверное?
не. Он там был вполне приличный товарищ.
Для диктатора.
Alteyaавтор
клевчук
Alteya
не. Он там был вполне приличный товарищ.
Для диктатора.
Ишь.
клевчук
Помнится, был рассказ о товарище Гитлере - Генсеке КПСС.
Ой...
Alteya
Nalaghar Aleant_tar
А кто не дал бы? Великая депрессия, всем не до них.
Опять же, во Франции-то коммунисты были - и ничего. Недолго, правда.
А толку от Лиги наций было примерно ноль в таких делах.
Как раз - до них. Это ж такой шанс - депрессию переломить)))
клевчук
Помнится, был рассказ о товарище Гитлере - Генсеке КПСС.
Даже и не припомню... Это каких годов?
клевчук Онлайн
Nalaghar Aleant_tar
клевчук
Даже и не припомню... Это каких годов?
да лет 10-15.
Я таки дико извиняюсь
А продочка будет?
клевчук
Nalaghar Aleant_tar
да лет 10-15.
Уже не... Не всё уже тогда отслеживать удавалось.
Alteyaавтор
Nalaghar Aleant_tar
Alteya
Как раз - до них. Это ж такой шанс - депрессию переломить)))
Не. Не до них. )) Иначе бы ещё тогда вмешались, и даже позже.
Там же никто категорически воевать не хотел. Паталогически даже.
Whirlwind Owl
Я таки дико извиняюсь
А продочка будет?
Мы однажды доберёмся. Когда обе сможем.
Nalaghar Aleant_tar
Alteya
Помнится, был рассказ более ранний (Идьи Варшавского, что ли...), так там художник как раз оказался заменой. Как выяснилось - хрен редьки не слаще.
Я, кажется, тоже его читала. Там долго пытались убить лидера партии, убили, а вернувшись в свое время, офигели, потому что погибло 27 миллионов вместо 7?
Что-то вроде. И ещё там была примерно такая фраза *ощутил, как в памяти исчезают жуткие кислотные котлы, заменяясь печами Освенцима и Треблинки*
https://lleo.me/arhive/fan2006/delo_pravoe.shtml
Вот такой про Гитлера был, например.
Vlad239
https://lleo.me/arhive/fan2006/delo_pravoe.shtml
Вот такой про Гитлера был, например.
Да, его я и читала.
yarzamasova
люблю читать
А как называется рассказ?)
Не помню, это читалось лет 20-25 назад, что-то про институт экспериментальной истории. Изучали психотип титанов - диктаторов прошлого, как и почему они дошли до жизни такой, чего им не хватало и можно ли это изменить. С Гитлером у них получилось, а вот с Аттилой нет. Того, что нужно было Аттиле, а то время просто не существовало.
клевчук
Помнится, был рассказ о товарище Гитлере - Генсеке КПСС.
Такой не помню. Но читала роман «Товарищ фюрер»
Спецназовец, прошедший Афганистан, из октября 1993 года проваливается в май 1940 года в тело Гитлера.
люблю читать
yarzamasova
Не помню, это читалось лет 20-25 назад, что-то про институт экспериментальной истории. Изучали психотип титанов - диктаторов прошлого, как и почему они дошли до жизни такой, чего им не хватало и можно ли это изменить. С Гитлером у них получилось, а вот с Аттилой нет. Того, что нужно было Аттиле, а то время просто не существовало.
Свержин?
(В смысле не он один писал про иэи, но вот прямо у него я, честно, не помню.
Он все больше по ранним векам).
клевчук Онлайн
Ртш
люблю читать
Свержин?
(В смысле не он один писал про иэи, но вот прямо у него я, честно, не помню.
Он все больше по ранним векам).
нет, про Аттилу не у Свержина. Я даже этот рассказ помню - что клон Аттилы оказался талантливым художником.
клевчук Онлайн
люблю читать
клевчук
Такой не помню. Но читала роман «Товарищ фюрер»
Спецназовец, прошедший Афганистан, из октября 1993 года проваливается в май 1940 года в тело Гитлера.
нашла Товарища фюрера. Обложка там, конечно - Гилер в тельняшке за пулеметом.)
люблю читать
yarzamasova
Не помню, это читалось лет 20-25 назад, что-то про институт экспериментальной истории. Изучали психотип титанов - диктаторов прошлого, как и почему они дошли до жизни такой, чего им не хватало и можно ли это изменить. С Гитлером у них получилось, а вот с Аттилой нет. Того, что нужно было Аттиле, а то время просто не существовало.
Если Институт экспериментальной истории - то это Свержин. Там томов 15-20, емнип.
клевчук
люблю читать
нашла Товарища фюрера. Обложка там, конечно - Гилер в тельняшке за пулеметом.)
Там и автор.... вещь провальная.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх