↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Изгои (джен)



...Магии они лишились все – все, кто согласился на такое. Мальсиберу, конечно, не докладывали о деталях, и он понятия не имел, как много было их, таких… лишенцев. Знал лишь, что он не один...

Автор небольшой знаток фанонных штампов, но, кажется, есть такой, когда после Битвы за Хогвартс Пожирателей наказывают лишением магии и переселением в маггловский мир. Автор решил посмотреть, что у него выйдет написать на эту тему.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 328

Ойген очень любил тот момент, когда он подходил к зданию, в котором когда-то располагалось одно из интернет-кафе Уошла, а теперь были Зеркала, о чём свидетельствовала таблички у входа. Тут многое изменилось, и снаружи, и изнутри: улицу привели в порядок, добавили свежую разметку под парковочные места и стойку под велосипеды. Даже дверь стала куда приветливее, и хотя само здание внешне не изменилось — кто бы им позволил менять его исторический облик? — но теперь оно выглядело как в свои лучшие дни, и окна на всех этажах буквально сияли свежей краской и чистотой.

Внутри же изменения были на порядок сильней, и в прежние времена Ойген бы весьма удивился, как магглы умудряются справляться за такие короткие сроки без магии ну и пары домовых эльфов. Колокольчик на двери они сохранили, однако вместо стойки, за которой он провёл так много часов, и привычного зала кафе Ойген вошёл в небольшой холл с лестницей, уходящей наверх: теперь, чтобы попасть на второй этаж, больше не нужно было обходить здание — достаточно было миновать пост охраны. Как и чтобы пройти насквозь и выйти на задний двор, который тоже существенно отличался от того, каким Ойген увидел его впервые — с кучей строительного мусора и парой луж. Теперь это было место отдыха, куда сотрудники с удовольствием выходили посидеть, перекусить на свежем воздухе, пообщаться или же покурить в перерывах между работой.

Сейчас здесь с учётом разницы в условиях, графиках, командировках и отпусках работало семьдесят человек с лишним, начиная с самого Ойгена и заканчивая уборщицами, без которых коллектив такого размера просто утонул бы в грязи.

Раньше представления Ойгена о работе крупной организации начинались и заканчивались Министерством Магии, о котором у него, честного говоря, осталось довольно предвзятое впечатление. Когда они только обдумывали, что хотят получить, в его голове на первом этаже рисовалось что-то вроде открытого офиса со столами, разделёнными невысокими перегородками, а на втором с комфортом расположилось бы руководство. И даже в его голове кабинетов на всех почему-то всё равно не хватало, зато всё время норовили вылезти злосчастные бумажные самолётики, летающие туда-сюда. Так было ровно до того момента, пока его просто не подняли на смех.

Саймон, успевший поработать в большой компании, объяснил, смеясь, что это не самая удачная идея, и что программисты — они, по сути, как дети, и если оставить их где-то одних, то без своего руководства они быстро найдут, как бы им занять себя чем-то ещё, кроме работы. И здесь, как с детьми, эффективней работать командами, которые бы сидели вместе, делали одно дело и не мешали другим. Так что теперь здание было разделено на удобные просторные комнаты, в которых сидело по несколько человек, занимавшихся своими проектами и заданиями.

Энн, отложив в сторону написание кода, возглавила рекламный отдел, состоящий сейчас из шести человек: их окна располагались в самом конце здания, где когда-то был самый дальний угол кафе. Её муж обитал в другом крыле, возглавляя команду, занимавшуюся пользовательским интерфейсом Зеркал, там, где когда-то была комната отдыха. После переносов всех стен рядом новой серверной расположился Лукас и его ребята, на плечах которых лежали все серверные работы, и, насколько Ойген понимал, команды Джозефа с Саймоном располагались примерно там же, хотя от прежней планировки кафе остались разве что туалеты и серверная.

Второй этаж был более узнаваем. То, что когда-то было фотостудией, стало так называемой точкой сбора и смесью неформального конференц-зала и комнаты отдыха, где на полу хаотично лежали кресла-мешки, чередуясь с обычными креслами и диванами. При необходимости их было легко убрать или сдвинуть, освобождая место, где, как и прежде, можно было провести отличную вечеринку, от которых Ойген как идеолог новой корпоративной культуры и не думал отказываться, тем более, что теперь часть их старой тусовки работала вместе с ним.

При новом ремонте живопись на стенах, конечно же, сохранилась. Впрочем, на других этажах и в других помещениях добавилась новая: облагороженная кирпичная кладка была тем, что всем им нравилось в интерьере — она оставляла место для творчества. К тому же на этом можно было вполне себе сэкономить, и Ойген вполне обоснованно полагал, что именно потому лофт никогда не выйдет из моды. Так что у них были кирпичные стены и много зелени: традиция принести цветок едва не превратила их офис в джунгли, и из права пришлось сделать это практически привилегией.

Там же, на втором этаже, располагались переговорные разных форматов, которые редко оставались пустыми: производственные совещания, встречи, брифинги хаотично чередовались межу собой, создавая привычный рабочий круговорот.

Помимо ещё нескольких команд программистов, здесь находился и многочисленный шумный отдел, отвечавший за модерацию и техническую поддержку пользователей Зеркал под руководством неугомонной Хэрриетт, в котором совмещал с колледжем начавшуюся задолго до их взлёта карьеру первый наёмный сотрудник Ойгена — брат Энн Мик.

Кабинет Ойгена располагался в той части, где ещё год назад обитало барахло Уолша, лежал строительный мусор и вновь накопившиеся пустые бутылки. Теперь мусор выбрасывался будто бы сам собой, полы и окна были всегда идеально чисты, цветы политы, кофе в кофейных машинах не заканчивался, как и печенье, пакетики с чаем и вода в кулерах. А Амина носила приличный строгий костюм и появлялась, словно по волшебству, чтобы спасти беспомощных программистов почти от всех ужасов жизни, вроде засорившейся новенькой раковины в туалете, и Ойген пребывал в лёгком восторге от того, сколько связей нашлось у неё, чтобы их мелкие бытовые проблемы быстро и эффективно решались.

В бывшей же кухне теперь находилось рабочее место Толлета, которому действительно требовалось уединение, и его развлекала живопись на стенах, в то время как сама кухня перебралась в отремонтированный подвал, в котором так же нашлось место для столиков, стульев, теннисного стола, мини-хоккея и ещё кучи настольных игр и проектора. При желании там можно было собраться и посмотреть кино, что происходило по вечерам минимум два раза в неделю.

Впрочем, сам Ойген такого удовольствия был почти что лишён. Его день был обычно расписан от и до, и он в какой-то момент даже завёл секретаря, на которого постепенно сбросил огромное количество мелких организационных вопросов и текучки.

С секретарём Ойгену, он считал, действительно повезло. Вытащила из каких-то неизвестных бездн Хэрриетт, и, на первый взгляд, он не произвёл на Ойгена впечатления серьёзного работника: худощавый высокий парень лет тридцати с серебряным колечком в левом ухе и стянутыми в хвост густыми пшенично-светлыми волосами. Звали его Роберт Роберт — Ойген даже в первый раз переспросил у Хэрриетт, решив, что ослышался, и в ответ услышал грустную историю об искромётном чувстве юмора родителей мистера Роберта, назвавших и сына, и его младшую сестру Робертом и Робертой.

— До чего же жестокие люди, — возмущалась по этому поводу Хэрриетт. — Вы только представьте, каково им было учиться в школе! И, вообще. Но Берт хороший, и мне кажется, он вам понравится — только не называйте его, пожалуйста, Бобом, — попросила она. — Он этого почему-то ужасно не любит.

— Да, ему можно только посочувствовать, — согласился Ойген и попросил: — Ты предупреди про Боба и остальных. Кстати, что насчёт Робина?

— Нет, точно нет. Знаете эту жуткую детскую песенку про людоедство?

Песенки Ойген не знал, но покивал всё равно с большим пониманием — нет ничего страшней детских песенок и стишков, если тебе не повезло оказаться героем.

В деле мистер Роберт оказался по-настоящему хорош, и влился в их стремительно растущий коллектив легко и быстро. Его единственным недостатком, если это можно было так назвать, была удивительнейшая невозмутимость, и Ойгену порой казалось, что вывести Роберта из себя можно только называя его Бобом, Робином или жуткой комбинацией из них двух, и ещё спросить, не ел ли он мясника на завтрак.

— Доброе утро, мистер Мур, — Берт символически привстал ему навстречу, и Ойген помахал ему рукой. — Как вчера прошла встреча с RBS(1)?

— Ну, теперь, с нашим-то темпом развития и капитализацией, все хотят поддержать наш стартап, — довольно фыркнул Ойген. — Всю встречу чувствовал себя каким-то мифическим единорогом.

— Мы соглашаемся или нет? — произнёс спокойный низкий голос, и в дверях приёмной возникла широкоплечая фигура Питера, в привычно идеально сидящем на нём костюме.

Питера они переманили из Интела директором по разработке, как только набрали первый десяток новых сотрудников, и рабочий процесс начал грозить превратиться в хаос. Они быстро сообразили, что им нужен кто-то с действительно высокой квалификацией, который сможет привнести в их почти что клуб по интересам стандарты промышленной разработки ПО, без которых, как быстро выяснилось, крупные команды просто не могут работать. К некоторому удивлению Ойгена, Питер согласился почти сразу, и за это время проделал замечательную работу, от которой сам же получал огромнейшее удовольствие.

— Такую же зарплату мы сразу тебе не предложим, — сказал Ойген, когда звал его ещё осенью. — Зато можем предложить адский объём работы и блистательные, по оценкам аналитиков, перспективы роста компании. Хочешь сменить стабильность на большое количество нервов и хронический недосып?

Одними перспективами светлого будущего Ойген, конечно, не ограничился, и в этот раз это уже не была салфетка — это была вполне официального вида бумага и опцион на три процента компании, одобренный полным составом их нынешнего совета директоров, увеличившегося на целого Уолша. Всё, что Ойген мог пока предложить человеку, который навсегда впишет своё имя в эффективную организацию индустрии, напишет не одну книгу, и прочитает не один курс, а также в скором времени будет вынужден компенсировать «чудовищную аэрофобию» мистера Мура, мешающую ему лично вести переговоры вдали от Лондона. Но этому ещё только суждено было произойти, а тогда Питер взял время на размышления, а потом перезвонил и пригласил Ойгена на «Фауста» Гуно. И перед спектаклем, когда они стояли у окна в фойе Ковент-Гардена, сказал:

— Ты знаешь, я почитал, подумал и решил рискнуть. В конце концов, в своё время ещё Стив Джобс доказал, что многие взрослые и серьёзные люди глубоко в душе хотят подняться на пиратский корабль и отправиться в бурное море, — белозубо улыбнулся он. — Но мне бы не хотелось обрубать концы, так что я бы ушёл спокойно в конце года, всех предупредив заранее. Впрочем, я могу начать пока неофициально, просто как будущий акционер, — он белозубо улыбнулся.

— Как скажешь, — Ойген просиял. — Не нужно обрубать концы, конечно, — поддержал он Питера. — Расставаться нужно хорошо, когда это возможно.

— Я тоже так считаю, — согласился Питер и открыл программку. — Ты обратил внимание на то, кто сегодня исполняет Зибеля?

— Я не успел, — смущённо признал Ойген, открыв свою. — О. Марич, — он заулыбался. — Я знаю, ты фанат!

— О да! — охотно согласился Питер. — И надеюсь перетянуть тебя в наш лагерь.

— Это будет достаточно просто, — улыбнулся Ойген. — Я уже практически там.

Опера как будто бы дразнила его: если денег Ойгену теперь хватало на более чем приличные, приличные, пусть и не самые дорогие билеты, то со временем была беда, и даже хотя бы один вечер в месяц у него никак не выходило выкроить. Впрочем, Ойген обещал себе всё время, что потом, когда их растянувшийся на год аврал закончится, он всё наверстает — а пока что его жизнь и так отнюдь не была скучной.

Впрочем, опера могла подождать, а прямо сейчас Ойгена занимали куда более приземлённые и далёкие от искусства вещи.

— Мы ждём бумаг, всё изучаем, потом думаем и голосуем, — сказал Ойген и попросил: — Роберт, чаю завари, пожалуйста! У нас с мистером Грантом производственное совещание ближайшие минут сорок.

— Всенепременно, — к чему, к чему, а к этому Роберт уже привык. — Мистер Мур, у вас сегодня ужин с представителями Virgin в центре, — напомнил он.

— Во сколько? — а вот об ужине Ойген действительно позабыл.

— В семь. Вот адрес, — Роберт протянул ему жёлтый стикер. — Я напомню вам ещё раз в пять часов.

— Спасибо, — Ойген улыбнулся. Всё-таки Роберт его уже отлично знал.

Когда Питер ушёл, Ойген задумчиво посмотрел на свой усталый портрет за авторством Изи Роузмонд, висевший теперь за стеклом в алюминиевой икеевской рамке, вздохнул и несколько часов посвятил входящей корреспонденции. Письма, письма… разговоры… С тех пор как Ойген, осознал себя владельцем неожиданно выстрелившего в Британии стартапа, он стал к тому же внезапно для самого себя медийной фигурой, и уже более чем удовлетворил свою тоску по светской жизни, однако же та и не думала заканчиваться. Напротив, становилась лишь интенсивнее — а ведь всё началось, как Ойген понимал сейчас, с того самого интервью на студии у Ролин… с которой он сегодня очень надеялся пообедать несколько позже обычного: если они с ней встретятся в два, то она успеет на эфир в четыре, а у него останется время ещё немножечко поработать, а потом можно будет заехать домой — переодеться к ужину. Они с ней ещё позавчера договорились, но в час Ролин ему перезвонила и расстроенно сказала, что у неё сегодня перед эфиром образовалась встреча, так что на обед она не успевает. Может, завтра?

Ойген грустно повздыхал, но с ним самим подобное происходило слишком часто, чтобы он не мог понять Ролин. Он просидел в кабинете до пяти, пообедав пиццей, и засиделся бы и дольше, если бы Роберт не напомнил ему об ужине. Так что Ойген, поглядев в окно, за которым накрапывал пусть летний, но всё же неприятный дождь, вызвал такси и добрался до дома сухим, и к тому же быстро. И с порога уже привычно едва не споткнулся о вьющегося в ногах Базиля, который всегда каким-то непостижимым образом узнавал, что Ойген вернулся, и выходил его встречать.

Базиль завёлся у них сам собой. В буквальном смысле: Ойген как-то раз в начале осени просто проснулся и обнаружил того спящим у себя на голове. Вспоминать и рассказывать об этом было смешно, но в тот миг Ойген совсем не веселился: когда он, проснувшись, ощутил, что у него на голове что-то лежит, он принял это нечто за подушку и смахнул было её, но потом «подушка» замурлыкала. И Ойген в первый миг похолодел и, резко дёрнувшись, почти подпрыгнул, развернулся и уставился на невозмутимо глядящего на него чёрного зеленоглазого кота.

— Бастет, — пробормотал Ойген, откидывая дрожащей всё ещё рукою волосы со лба. — Откуда ты вообще?

Кот, к счастью, не ответил, но это и не требовалось: открытое окно и ветка дерева неподалёку говорили за себя.

Сначала Ойген с Рабастаном решили, что кот принадлежит соседям. И, поскольку тот не обнаруживал ни малейшего желания покидать их дом, Ойген в тот же день развесил всюду объявления, а заодно купил лоток и корм — на всякий случай, абсолютно убеждённый, что от силы через пару дней они уже нужны не будут. Но как бы ни так: на объявления никто так и не откликнулся, и через неделю Ойген с Рабастаном решили, что теперь это, видимо, их кот. Тем более что тот чувствовал себя в их дома так, словно жил там с самого рождения, и даже успел обзавестись любимыми местами, вынудив освободить для него кухонный подоконник и не занимать левый, если смотреть от двери, угол дивана в гостиной. Спать кот приходил к Ойгену, а с Рабастаном любил сидеть на лестнице и наблюдать, как тот рисует.

Оставалось только выбрать имя. Ойген с Рабастаном спорили о нём почти две недели, но решение пришло само в тот миг, когда они увидели, как их новый тогда ещё постоялец жадно объедает листья фиолетового базилика, ещё даже не извлечённого из пакета.

— Коты не едят базилик! — воскликнул Ойген. — Асти, он же пахнет! Базилик. Коты не должны есть пряности!

— Едят же они мяту, — возразил Рабастан. — Кошачью, правда…

Он наклонился было, чтобы забрать базилик, но Ойген его остановил:

— Подожди! Пусть ест — мне интересно, сколько в него влезет.

— Паста без базилика? — осведомился Рабастан, и Ойген махнул рукой:

— Ну, ведь не съест он всё. Давай посмотрим? Асти, ну ведь это нонсенс — чтобы коты ели базилик!

Рабастан в ответ лишь философски пожал плечами и предложил:

— Давай так его и назовём?

— Базиликом? Почему бы и нет: будем всем говорить, что он у нас тут… пророс и остался! — радостно согласился Ойген — и так кот обрёл своё имя, очень быстро сократившееся до Базиля.

Вскоре выяснилось, что, помимо базилика, из странного кот ест ещё картошку — в основном в виде пюре и чипсов — спагетти, малину и кофе с молоком. Последнее они обнаружили случайно, когда у них гостили Энн с малышкой, и с тех пор Рабастан по утрам наливал в маленькое блюдце немного молока, разбавлял его водой и добавлял совсем чуть-чуть кофе и угощал кота.

— Асти, я дома! — крикнул Ойген, подхватывая кота на руки.

— Смотри, что у меня есть! — крикнул сверху Рабастан, и Ойген, сбросив лёгкие ботинки, побежал наверх.

В комнате у Рабастана, кроме кровати, стоял большой… очень большой стол, за которым тот работал. Обычно он был завален набросками, рисунками, карандашами и чем-то ещё, чему Ойген не знал даже названия, и лишь край у стены, как правило, был свободным, потому что там располагался унаследованный от Толлета Макинтош, доставшийся Рабастану после того, как его прежний хозяин взял себе станцию помощнее.

— Мне тут поступило предложение с ITV по поводу веб-сериала про принцессу, — сказал Рабастан, и Ойген заулыбался. В сериале уже насчитывалось шестнадцать серий, и Ойген давно мечтал, чтобы его показали… где-нибудь. — Они считают, что у него есть шанс повторить успех Маппетс Шоу, — добавил Рабастан. — Я, конечно, делю их слова на два… или уж на десять, если пошло, но…

— Говори с ними о чём угодно, — сказал Ойген, — но без наших юристов ничего не подписывай. Пожалуйста!

— Ойген, мне не три года, — вздохнул Рабастан. — И я знаю, что маггловские контракты бывают пострашнее магических. Там-то если что — просто покроешься волосами сразу, а тут и не заметишь, как окажешься прикованным за ногу к рабочему столу и проведёшь за созданием мультиков остаток жизни. — Ойген открыл было рот, но Рабастан сделал упреждающий жест: — И даже не напоминай мне про авторские права на музыку! А ты сегодня что так рано? — сменил тему он.

Кот вывернулся из рук Ойгена и запрыгнул на подоконник, где тут же принялся вылизываться.

— У меня сегодня встреча с людьми из Virgin, — ответил Ойген. — Хочу передохнуть и привести себя в приличный вид. Нарисуй мне какое-нибудь напутствие, а? — шутливо попросил он.

Эта традиция зародилась случайно: как-то ещё прошлым летом, когда Ойген шёл на важную встречу, и заметно нервничал по этому поводу, Рабастан нарисовал ему на визитке смешного зайца с плакатом: «Я же лучше всех!» и вручил со словами:

— Держи. В тяжёлые моменты он тебе напомнит, кто ты.

Визитку эту Ойген благополучно потерял, и к следующей встрече попросил такую же, но Рабастан, конечно же, не повторился, и Ойген получил довольного собой ежа. Затем спаниеля, потом воробья, быка, гиппопотама, курицу, лосося, поросёнка, лебедя, лисицу и много других тварей божьих, включая парочку геральдических — и с тех пор собирал эти визитки в отдельную коробочку, решив, что когда наберёт сотню, устроит маленькую выставку на Зеркалах. Правда, визитки Лимбуса к осени закончились, и теперь Рабастан рисовал на новых фирменных с логотипом Зеркал.

— Момент, — Рабастан, у которого в ящике стола тоже была уже специальная коробочка, достал визитку, посмотрел на вытянувшего вверх заднюю лапу кота, и буквально одной линией изобразил его на карточке, а затем протянул её Ойгену, и оба они рассмеялись.

Затем довольный, как нарисованный кот, Ойген отправился в ванную и долго стоял под душем, тщательно выбрился, а потом немного повалялся перед телевизором на диване — и в четыре минуты седьмого пошёл собираться. Ужин предстоял серьёзный, и Ойген надеялся, что он станет началом очередного плодотворного сотрудничества.


1) Королевский Банк Шотландии.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 28.03.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 40546 (показать все)
Alteya
Nalaghar Aleant_tar
А кто не дал бы? Великая депрессия, всем не до них.
Опять же, во Франции-то коммунисты были - и ничего. Недолго, правда.
А толку от Лиги наций было примерно ноль в таких делах.
клевчук
Ой.
Это какой-то совсем роскомнадзор, наверное?
не. Он там был вполне приличный товарищ.
Для диктатора.
Alteyaавтор
клевчук
Alteya
не. Он там был вполне приличный товарищ.
Для диктатора.
Ишь.
клевчук
Помнится, был рассказ о товарище Гитлере - Генсеке КПСС.
Ой...
Alteya
Nalaghar Aleant_tar
А кто не дал бы? Великая депрессия, всем не до них.
Опять же, во Франции-то коммунисты были - и ничего. Недолго, правда.
А толку от Лиги наций было примерно ноль в таких делах.
Как раз - до них. Это ж такой шанс - депрессию переломить)))
клевчук
Помнится, был рассказ о товарище Гитлере - Генсеке КПСС.
Даже и не припомню... Это каких годов?
Nalaghar Aleant_tar
клевчук
Даже и не припомню... Это каких годов?
да лет 10-15.
Я таки дико извиняюсь
А продочка будет?
клевчук
Nalaghar Aleant_tar
да лет 10-15.
Уже не... Не всё уже тогда отслеживать удавалось.
Alteyaавтор
Nalaghar Aleant_tar
Alteya
Как раз - до них. Это ж такой шанс - депрессию переломить)))
Не. Не до них. )) Иначе бы ещё тогда вмешались, и даже позже.
Там же никто категорически воевать не хотел. Паталогически даже.
Whirlwind Owl
Я таки дико извиняюсь
А продочка будет?
Мы однажды доберёмся. Когда обе сможем.
Nalaghar Aleant_tar
Alteya
Помнится, был рассказ более ранний (Идьи Варшавского, что ли...), так там художник как раз оказался заменой. Как выяснилось - хрен редьки не слаще.
Я, кажется, тоже его читала. Там долго пытались убить лидера партии, убили, а вернувшись в свое время, офигели, потому что погибло 27 миллионов вместо 7?
Что-то вроде. И ещё там была примерно такая фраза *ощутил, как в памяти исчезают жуткие кислотные котлы, заменяясь печами Освенцима и Треблинки*
https://lleo.me/arhive/fan2006/delo_pravoe.shtml
Вот такой про Гитлера был, например.
Vlad239
https://lleo.me/arhive/fan2006/delo_pravoe.shtml
Вот такой про Гитлера был, например.
Да, его я и читала.
yarzamasova
люблю читать
А как называется рассказ?)
Не помню, это читалось лет 20-25 назад, что-то про институт экспериментальной истории. Изучали психотип титанов - диктаторов прошлого, как и почему они дошли до жизни такой, чего им не хватало и можно ли это изменить. С Гитлером у них получилось, а вот с Аттилой нет. Того, что нужно было Аттиле, а то время просто не существовало.
клевчук
Помнится, был рассказ о товарище Гитлере - Генсеке КПСС.
Такой не помню. Но читала роман «Товарищ фюрер»
Спецназовец, прошедший Афганистан, из октября 1993 года проваливается в май 1940 года в тело Гитлера.
люблю читать
yarzamasova
Не помню, это читалось лет 20-25 назад, что-то про институт экспериментальной истории. Изучали психотип титанов - диктаторов прошлого, как и почему они дошли до жизни такой, чего им не хватало и можно ли это изменить. С Гитлером у них получилось, а вот с Аттилой нет. Того, что нужно было Аттиле, а то время просто не существовало.
Свержин?
(В смысле не он один писал про иэи, но вот прямо у него я, честно, не помню.
Он все больше по ранним векам).
Ртш
люблю читать
Свержин?
(В смысле не он один писал про иэи, но вот прямо у него я, честно, не помню.
Он все больше по ранним векам).
нет, про Аттилу не у Свержина. Я даже этот рассказ помню - что клон Аттилы оказался талантливым художником.
люблю читать
клевчук
Такой не помню. Но читала роман «Товарищ фюрер»
Спецназовец, прошедший Афганистан, из октября 1993 года проваливается в май 1940 года в тело Гитлера.
нашла Товарища фюрера. Обложка там, конечно - Гилер в тельняшке за пулеметом.)
люблю читать
yarzamasova
Не помню, это читалось лет 20-25 назад, что-то про институт экспериментальной истории. Изучали психотип титанов - диктаторов прошлого, как и почему они дошли до жизни такой, чего им не хватало и можно ли это изменить. С Гитлером у них получилось, а вот с Аттилой нет. Того, что нужно было Аттиле, а то время просто не существовало.
Если Институт экспериментальной истории - то это Свержин. Там томов 15-20, емнип.
клевчук
люблю читать
нашла Товарища фюрера. Обложка там, конечно - Гилер в тельняшке за пулеметом.)
Там и автор.... вещь провальная.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх