↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Изгои (джен)



...Магии они лишились все – все, кто согласился на такое. Мальсиберу, конечно, не докладывали о деталях, и он понятия не имел, как много было их, таких… лишенцев. Знал лишь, что он не один...

Автор небольшой знаток фанонных штампов, но, кажется, есть такой, когда после Битвы за Хогвартс Пожирателей наказывают лишением магии и переселением в маггловский мир. Автор решил посмотреть, что у него выйдет написать на эту тему.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 69

Всю ночь, да и весь следующий день у Ойгена в ушах звучала бессмертная музыка Пуччини, и, резонируя со всем его существом, звенел колдовской голос Франки Марич, которая оказалась действительно чарующа и прекрасна — и Ойген порою сам не замечал, как начинает напевать, и останавливался, лишь почуяв на себе чьи-то недоумевающие взгляды. Кроме как исполнять свои обязанности администратора, работать у него не слишком получалось: всё, что он мог заставить себя делать — это вяло ковыряться с сайтом кафе. В данный момент ему требовалось найти какую-нибудь приличную рождественскую гирлянду, но вместо этого он бродил по немногочисленным сайтам лондонских театров и фанастким сайтам артистов. Конечно, в этом не было ни логики, ни смысла, но что он мог поделать? Впрочем, он бы справился с собой, если бы хотел по-настоящему — но, на самом деле, ему вовсе не хотелось снова погружаться в будни.

— Ты влюбился? — подняв взгляд, Ойген увидел стоящую у стойки Энн.

— В некотором роде, — улыбнулся он. — Что, так заметно?

— Ну, ты выглядишь задумчиво-рассеянным и жутко романтичным, — ответила она. — Ты занят?

— Нет, — он глубоко вздохнул. — Никак не могу собраться и заняться делом. Если ты поможешь мне это сделать, я буду благодарен.

— Пойдём выпьем кофе? Народу нет почти, — предложила она.

— Я принесу сюда, — предложил он. После того скандала Уолш сделал ему весьма неприятное внушение, напомнив, что он здесь, всё же, не у себя дома, а на работе, и что комната отдыха сотрудников предназначена именно для их отдыха, а вовсе не для того, чтобы они болтали там с посетителями. И напомнил, что чай, кофе и печенье здесь, опять же, бесплатны только для сотрудников, а вовсе не для всех, и Ойген сейчас подумал, что ему определённо стоит завести здесь собственную банку кофе и коробку чая, потому что, как бы ему самому это ни было неприятно, да и странно слышать, Уолш был в своём праве.

Когда Ойген вернулся и поставил перед Энн кружку с кофе и тарелку с сэндвичами — на сей раз с ветчиной и сыром, она, поблагодарив его, сказала:

— Говорят, что ты помог найти чью-то заболевшую подругу.

— Да, — это воспоминание его встряхнуло. — Надеюсь, что она поправится.

— Ты понимаешь, — Энн выглядела непривычно смущённой… или же растерянной, — тут такая странная история… я даже и не знаю, есть ли смысл что-то делать, но…

— Давай попробуем, если это не очень незаконно, — подбодрил он её.

— Да нет, — она качнула головой. — Совсем не незаконно… по крайней мере, всю незаконную часть я уже сделала, — она вздохнула и серьёзно посмотрела на него.

— Ну, я не полицейский, — он протянул ей сэндвичи. — Рассказывай.

— Ты понимаешь… у меня был парень, — она вздохнула с таким видом, что Ойген сразу понял, что ему предстоит услышать вовсе не любовную историю. — Мы с ним нормально расстались год назад примерно, не об этом речь, — подтвердила она его подозрения. — Мы всё равно общались. Не то чтоб каждый день, но примерно раз в неделю мы обычно списывались. Иногда встречались… но последнее письмо я получила восемнадцатого ноября. Я ему писала — ничего… я даже позвонила — номер недоступен. Я не знаю его адреса, — она вздохнула, — знаю только, что он летом переехал. Поступил в магистратуру и снял квартиру с кем-то. Родители его живут где-то в Кенте, и мы с ними незнакомы — я даже толком и не помню их имён. Ну, знаешь, как это бывает. Мы ведь не собирались играть свадьбу.

— Знаю, — он кивнул. — А что в университете?

— От секретариата толку нет никакого. — вздохнула Энн. — Я не его девушка, мы даже не слишком близкие друзья. Мало ли, кто, что и про кого хочет узнать… Но я поговорила с ребятами с его курса. Он не ходит на занятия с двадцатого числа — почти что три недели. С другой стороны, это всё-таки магистратура — мало ли… пока что там не слишком-то волнуются. Бывает. В общем, я, — она облизнула губы, — ну, я ведь неплохо его знаю. Я вскрыла его почту, — она, кажется, пыталась принять виноватый вид, однако у неё не получилось. — Возможно, этот ящик не единственный — но там нет ни одного ответа после вечера двадцатого. И письма не помечены как прочитанные. Ни одно, — Энн отщипнула кусочек хлеба и скатала его в шарик.

— А что в сети? Ты знаешь, с кем он общался?

— Раньше да — но я говорила, этим летом он поступил в магистратуру… и не в нашу, — выражение её лица вполне ясно говорило о том, что пропавший вряд ли был рад этому. — К нам сложно поступить, — добавила она. — Мне удалось — а Рик вот не сумел… я из его новых друзей не знаю никого. Совсем — иначе бы спросила.

— А на старые форумы он не заходит? — спросил Ойген.

— Нет… не заходил, по крайней мере, осенью. Он… он тяжело переживал свой провал. Я проверяю чуть ли не каждый день, — Энн, покачала головой. — Сегодня ещё не смотрела…

— Доешь, — остановил он её. — И я бы написал всем общим знакомым. Вряд ли он совсем уж оборвал контакты… а ещё пошёл в полицию. Сказал бы что ты его девушка, — пожал плечами Ойген. — И что вы расходились — но вот как раз в ноябре вроде бы сошлись… потом повздорили опять — и он пропал. Возможно, в какой-то момент они узнают, что ты соврала — но, по крайней мере, свяжутся с его родителями и учителями. Ну скажи, что вы куда-то собирались в эти выходные… в конце концов, если с ним всё в порядке, никто тебе претензий предъявлять не станет. А если нет — откроют дело. Что ты потеряешь, кроме времени?

— Я была, — Энн трагически впилась зубами в сэндвич. — Но я же даже адреса его не знаю, они меня на смех подняли. Мол, мало ли кто прячется от надоедливой бывшей. Но не могла же я им сказать, мол, знаете, я его ящик вскрыла...

— Можем поискать пока сами, — Ойген встал, чтобы наполнить их кружки снова — а когда вернулся, ему пришлось отвлечься на очередного посетителя. — Хочешь — у меня шаблон странички остался, — предложил он Энн, выдав очередные пароль с логином, — его заполнить пять минут. Или я тебе помогу с размещением на досках и на форумах… Ещё можно попробовать поискать какой-нибудь форум, где он последнее время с кем-нибудь общался, если он ник не менял. Ты же знаешь его интересы. Есть предположения, с кем он мог бы общаться в принципе?

— Скинь по сети на какую-нибудь из машин, если тебе не сложно, — Энн улыбнулась не слишком уверенно. — Наверное я кажусь тебе дурой, — Энн засмеялась. — Я не могу сказать, что у меня какая-то особенная интуиция, но мне ужасно не по себе, — она поёжилась. — Рик прежде так не исчезал… хотя я понимаю, что он мне ничего не обещал и не обязан. И, может, он вообще сидит себе спокойно и работает. Или сдаёт что-нибудь — как раз декабрь. Но… Ойген, я хотела попросить тебя о другом. Ты понимаешь, — Ойген видел, что ей неловко, но не понимал, в чём дело, — Рик в последнее время вдруг заинтересовался политикой. Твердил, что из-за ЕС у нас слишком много мигрантов, и что на них мы почему-то тратим деньги, а на своих у нас уже и не хватает. И взносы у Британии большие — и почему мы вообще должны, — она вздохнула. — И я подумала, что, может быть, его куда-нибудь втянули… и ещё эти теракты… он говорил о них, и говорил, что понимает тех, кто борется вот так — потому что иногда просто не остаётся других способов… ты помнишь, может быть, в ноябре поймали нескольких из независимой ИРА — он так интересовался ими… я знаю, что тебе это, наверное, не слишком-то приятно, — Энн очень виновато посмотрела на него, — но… у тебя не осталось никого?

Она выглядела такой расстроенной, что Ойген удержался от той резкости, что едва не сорвалась с его языка, и просто мрачно молчал какое-то время, обдумывая ответ.

— Сделай пока страницу, — сказал он наконец. — Я развешу досках и форумах. И всё-таки поспрашивай на известных тебе форумах. Вдруг кто-то что-то знает.

Больше он не сказал ничего, и Энн ушла в зал, искать на форумах кого-нибудь, с кем её друг общался, и заполнять пустой безликий шаблон о пропавшем без вести человеке. А Ойген остался в болезненном оцепенении тупо смотреть перед собой — потому что слишком многое он мог бы рассказать про попавших в плохие организации мальчишек. И потому что чувствовал себя до неприличия беспомощным сейчас, когда Энн вдруг попросила именно его о помощи, но ему было нечем ей помочь, потому ни организации, в которой он состоял, ни тем более лидера, ко всеобщему облегчению, больше не было. И никакая ИРА, на взгляд Ойгена, и близко с ней рядом не стояла ни по жестокости, ни по цинизму, ни по общей кровавости действий.

Эти воспоминания были так тягостны, что, разумеется, уже ни о какой работе речи не шло. До сайта у него в эту смену руки так и не дошли, и к работе он приступил лишь на следующий день. Однако едва Ойген, наконец, придумал, как тот будет выглядеть, и принялся непосредственно за код, как снова появилась Энн — такая грустная, что можно было даже и не спрашивать её о результатах поисков.

— Я связалась с родителями, — сказала она, заходя за стойку и садясь с ним рядом. — Ты знаешь, они его тоже не видели и... кажется, они серьёзно повздорили накануне.

— Ты выглядишь расстроенной, — сочувственно проговорил Ойген. — Они тебя обидели?

— Кто? Родители Рика? Да нет, — она вздохнула. — Нет, я просто и вчера весь вечер всем писала, и сегодня днём… никто из наших давно его не видел и не слышал. И я себя виню: он так расстроился, когда узнал, что к нам не поступил. Он многое на это ставил… И эти его новые увлечения... Ему, наверное, нужно было выплеснуть злость. А я… я как-то… не то что ничего не замечала, и не то чтобы мне было всё равно, но… честно говоря, не до него. И я боюсь…

— …что он с собою что-то сделал?

— Или с кем-то... или с ним, — она опустила голову. — Он… импульсивный. И такой… у него всегда всё получалось. До этого момента. Я… мы когда-то отчасти поэтому расстались. Он всегда так хвастал, что получает всё, что хочет… Прости, что я тебя о таком попросила... я знаю, что это было неправильно.

— Ты просто делаешь всё, что можешь, — Ойген утешающе сжал её руку. — И так и нужно. Посиди тут, я заварю тебе чай.

— Я понимаю, — Энн кивнула. — Но я всё равно волнуюсь. И жалею, что так спохватилась… поздно.

— Если он и вправду что-нибудь с собою сделал, — разумно сказал Ойген, — не имеет значения, когда ты забеспокоилась. А в остальном — ты всё-таки не отвечаешь за него. Он взрослый парень. Ты сделала достаточно, — он встал.

Как бы он ни хотел и ни пытался выбросить эту историю из головы, у него не получалось. Правда, Энн он хоть немного, но утешил, и даже сумел отвлечься после на тот сайт с сантехникой, но стоило ему вернуться домой, как тяжёлые предчувствия и мысли вновь вернулись. И с утра, совсем от них измучившись, Ойген поделился ими с Рабастаном, с раздражением заметив, что полиция хотя бы могла связаться с университетом и родителями!

— У нас в ДМП ей бы тоже, наверное, отказали, — ответил ему Рабастан. — Но, если ты так хочешь ей помочь, то я бы поискал не просто полицейского, а кого-то, кто занимается именно подобными вещами. Должна же у них быть специализация.

— Должна… — задумчиво согласился Ойген. У него в голове мелькнула какая-то мысль, но он не успел её поймать, отвлёкшись на невовремя пришедшее смс с балансом счёта.

Глава опубликована: 26.08.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 40546 (показать все)
клевчук Онлайн
Alteya
Nalaghar Aleant_tar
А кто не дал бы? Великая депрессия, всем не до них.
Опять же, во Франции-то коммунисты были - и ничего. Недолго, правда.
А толку от Лиги наций было примерно ноль в таких делах.
клевчук
Ой.
Это какой-то совсем роскомнадзор, наверное?
не. Он там был вполне приличный товарищ.
Для диктатора.
Alteyaавтор Онлайн
клевчук
Alteya
не. Он там был вполне приличный товарищ.
Для диктатора.
Ишь.
клевчук
Помнится, был рассказ о товарище Гитлере - Генсеке КПСС.
Ой...
Alteya
Nalaghar Aleant_tar
А кто не дал бы? Великая депрессия, всем не до них.
Опять же, во Франции-то коммунисты были - и ничего. Недолго, правда.
А толку от Лиги наций было примерно ноль в таких делах.
Как раз - до них. Это ж такой шанс - депрессию переломить)))
клевчук
Помнится, был рассказ о товарище Гитлере - Генсеке КПСС.
Даже и не припомню... Это каких годов?
клевчук Онлайн
Nalaghar Aleant_tar
клевчук
Даже и не припомню... Это каких годов?
да лет 10-15.
Я таки дико извиняюсь
А продочка будет?
клевчук
Nalaghar Aleant_tar
да лет 10-15.
Уже не... Не всё уже тогда отслеживать удавалось.
Alteyaавтор Онлайн
Nalaghar Aleant_tar
Alteya
Как раз - до них. Это ж такой шанс - депрессию переломить)))
Не. Не до них. )) Иначе бы ещё тогда вмешались, и даже позже.
Там же никто категорически воевать не хотел. Паталогически даже.
Whirlwind Owl
Я таки дико извиняюсь
А продочка будет?
Мы однажды доберёмся. Когда обе сможем.
Nalaghar Aleant_tar
Alteya
Помнится, был рассказ более ранний (Идьи Варшавского, что ли...), так там художник как раз оказался заменой. Как выяснилось - хрен редьки не слаще.
Я, кажется, тоже его читала. Там долго пытались убить лидера партии, убили, а вернувшись в свое время, офигели, потому что погибло 27 миллионов вместо 7?
Что-то вроде. И ещё там была примерно такая фраза *ощутил, как в памяти исчезают жуткие кислотные котлы, заменяясь печами Освенцима и Треблинки*
https://lleo.me/arhive/fan2006/delo_pravoe.shtml
Вот такой про Гитлера был, например.
Vlad239
https://lleo.me/arhive/fan2006/delo_pravoe.shtml
Вот такой про Гитлера был, например.
Да, его я и читала.
yarzamasova
люблю читать
А как называется рассказ?)
Не помню, это читалось лет 20-25 назад, что-то про институт экспериментальной истории. Изучали психотип титанов - диктаторов прошлого, как и почему они дошли до жизни такой, чего им не хватало и можно ли это изменить. С Гитлером у них получилось, а вот с Аттилой нет. Того, что нужно было Аттиле, а то время просто не существовало.
клевчук
Помнится, был рассказ о товарище Гитлере - Генсеке КПСС.
Такой не помню. Но читала роман «Товарищ фюрер»
Спецназовец, прошедший Афганистан, из октября 1993 года проваливается в май 1940 года в тело Гитлера.
Ртш Онлайн
люблю читать
yarzamasova
Не помню, это читалось лет 20-25 назад, что-то про институт экспериментальной истории. Изучали психотип титанов - диктаторов прошлого, как и почему они дошли до жизни такой, чего им не хватало и можно ли это изменить. С Гитлером у них получилось, а вот с Аттилой нет. Того, что нужно было Аттиле, а то время просто не существовало.
Свержин?
(В смысле не он один писал про иэи, но вот прямо у него я, честно, не помню.
Он все больше по ранним векам).
клевчук Онлайн
Ртш
люблю читать
Свержин?
(В смысле не он один писал про иэи, но вот прямо у него я, честно, не помню.
Он все больше по ранним векам).
нет, про Аттилу не у Свержина. Я даже этот рассказ помню - что клон Аттилы оказался талантливым художником.
клевчук Онлайн
люблю читать
клевчук
Такой не помню. Но читала роман «Товарищ фюрер»
Спецназовец, прошедший Афганистан, из октября 1993 года проваливается в май 1940 года в тело Гитлера.
нашла Товарища фюрера. Обложка там, конечно - Гилер в тельняшке за пулеметом.)
люблю читать
yarzamasova
Не помню, это читалось лет 20-25 назад, что-то про институт экспериментальной истории. Изучали психотип титанов - диктаторов прошлого, как и почему они дошли до жизни такой, чего им не хватало и можно ли это изменить. С Гитлером у них получилось, а вот с Аттилой нет. Того, что нужно было Аттиле, а то время просто не существовало.
Если Институт экспериментальной истории - то это Свержин. Там томов 15-20, емнип.
клевчук
люблю читать
нашла Товарища фюрера. Обложка там, конечно - Гилер в тельняшке за пулеметом.)
Там и автор.... вещь провальная.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх