↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Изгои (джен)



...Магии они лишились все – все, кто согласился на такое. Мальсиберу, конечно, не докладывали о деталях, и он понятия не имел, как много было их, таких… лишенцев. Знал лишь, что он не один...

Автор небольшой знаток фанонных штампов, но, кажется, есть такой, когда после Битвы за Хогвартс Пожирателей наказывают лишением магии и переселением в маггловский мир. Автор решил посмотреть, что у него выйдет написать на эту тему.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 87

Мэри действительно надела подаренный комплект белья, и Ойген должен был признать, что деньги заплатил не зря: оно сидело превосходно. Конечно, он не знал, насколько Мэри удобно, но, в конце концов, она не собиралась носить его хоть сколько-нибудь долго. Несмотря на то, что в комнате было довольно холодно, она не надела больше ничего, и ждала Ойгена на расстеленной кровати, улыбаясь с возбуждённым ожиданием. Выходило больше нервно, чем игриво, но ей так хотелось выглядеть кокетливой и соблазнительной, что Ойген принял правила игры — как, впрочем, и всегда.

— Я тебе нравлюсь? — спросила Мэри, беря свои груди в ладони и слегка поигрывая ими.

— Тебе очень идёт, — искренне ответил он, стягивая свитер вместе с рубашкой. И, чуть ёжась от холода, избавился от остальной одежды и, скользнув в постель, накинул себе на плечи одеяло. Нет, всё-таки не должно быть в комнате так холодно! Впрочем, он быстро согрелся: всё же то, чем они с Мэри занялись, этому весьма способствовало. Тем более, что Мэри была сегодня такой пылкой и горячей — во всех смыслах — что Ойгену очень скоро стало даже жарко. Её страстность увлекла его — или же он сам позволил этому случиться, потому что всегда любил чужое удовольствие, особенно если сам и был его источником, и, когда всё завершилось, он чувствовал себя таким довольным, удовлетворённым и расслабленным, каким давно не был. И как же ему не хотелось выбираться из-под тёплого одеяла в этот холод!

— Ну погоди, — жарко прошептала Мэри, удерживая его на… и в себе. — Не убегай. Побудь со мной.

— Я быстро, — он, преодолевая почти привычное её сопротивление, мягко, но настойчиво освободился и сел — и тут же весь пошёл мурашками от холода. Нет, ну невозможно экономить так на отоплении, подумал он, ёжась — у него даже волоски на ногах вздыбились! К счастью, Мэри тут же обняла его сзади, со спины, укрыв их обоих одеялом, и жарко и кокетливо протянула:

— Ну Ойген! Милый, я хочу ещё, — Мэри сжала его плечи и скользнула рукою по его руке, которой он как раз снимал презерватив — уже не в первый раз: на имела раздражающую привычку делать так. — Останься!

— Я вернусь сейчас, — он обернулся и коснулся губами её влажного лба. — Ты позволишь воспользоваться твоим халатом?

— Давай я сама? — она сжала его правую руку, в которой он держал презерватив.

— Ну что ты, — удивился он. — Так я возьму халат?

— Бери, — ответила она. — Но ты вернёшься же? Сейчас? Да?

— Ну если лестница подо мною не провалится, — засмеялся Ойген, — или же за мной не прилетят инопланетяне… и ты за это время не закуришь…

Он надел её халат — и какое же наслаждение было вновь почувствовать тепло! Этот пушистый халат был и вправду тёплым и удобным, хотя и слишком широким для него — и, отыскав в темноте свои тёплые тапки, сбежал по лестнице, вошёл в ванную в комнату и, привычно обтерев презерватив снаружи куском туалетной бумаги, пустил в него воду.

И замер, недоверчиво глядя, как на самом его кончике набухает, а потом отрывается и падает в раковину капля.

А за ней вторая.

Ойген трясущимися рукам выключил воду, вытер их, и, уже не чувствуя холода, поднялся наверх, подошёл к кровати, на которой его ждала Мэри, зажёг ночник и сказал слегка севшим голосом:

— Мэри, ты только не волнуйся, но у меня скверная новость. Презерватив оказался бракованным. Кажется, он порвался.

— О, — сказала Мэри и захлопала глазами. — Но я… ну… я подмоюсь, — она начала вставать, и Ойген перебил её с досадой:

— Мэри, что за глупости! Причём здесь это? Это всё ужасно неприятно, и, возможно, нужно будет сменить марку… или просто не повезло… не важно, — он вздохнул и, опершись коленом о кровать, наклонился к ней и проговорил сочувственно: — Я понимаю, всё это очень не вовремя и, ты, должно быть, напугана. Но у меня есть «Левонелл» — я подстраховался заранее, — он чуть улыбнулся. — Помнишь, мы с тобою как-то обсуждали, что мы будем делать, если что-то такое случится? Мы же не хотим детей, да? И ты мне сама сказала, что тогда проблему можно будет решить подобным образом. Я решил, что бежать куда-то среди ночи в этом случае будет неудобно, нервно и добавит неприятных ощущений нам обоим. Я сейчас принесу.

— Да зачем? — Мэри пожала плечами, плотней натянув одеяло. — Сейчас дни безопасные, и мы были… ну… недолго… и эти всё вещи… у них же наверняка целая куча побочных эффектов, о которых не говорят, зачем нам так бессмысленно рисковать? Да ничего не случится, я просто уверена!

— Безопасные? — Несколько секунд Ойген просто на неё смотрел, пытаясь вспомнить, когда у Мэри были в последний раз месячные. Кажется… да, как раз когда Нарцисса отменила встречу. И он ходил расстроенный и думал, что, по крайней мере, может несколько дней спокойно ночевать один...

— Конечно, — она бодро улыбнулась. — Да не будет ничего, не бойся! Уж если даже я не боюсь, — она засмеялась несколько натянуто.

— Вот как, — негромко проговорил Ойген. Это было две недели назад. Две недели. Бастет. Мордред!

— Ну да, — она, кажется, почувствовала что-то и то ли растерялась, то ли занервничала, и слегка отодвинулась от него, но это уже не имело значения.

Тяжёлое, мрачное понимание накрыло его; Ойген почувствовал, как холод разливается внутри, отдаваясь на корне языка тошнотворной горечью, и поспешил выйти из спальни.

Войдя в соседнюю комнату, он включил свет, впервые не обратив внимания на спящего Рабастана, и, открыв шкаф, заглянул в ящик с бельём, нащупал под стопкой трусов едва начатую пачку презервативов и вытащил всё, что было, на свет. Тщательно их ощупал, но ничего не нашёл. Это было бы слишком просто, нехорошо усмехнулся он. А затем посильнее нажал — и увидел, как маслянистая капелька смазки показалась на шве. Аккуратный такой прокол по самому шву — чтобы дырочка не бросалась в глаза… Он нажал на второй, и результат оказался тем же — все имевшиеся десять штук были испорчены. И ему вряд ли стоило винить в этом производителя. Это должно быть не так просто… интересно, как Мэри при этом умудрилась попасть иглой в самый кончик? Ловко… Похоже, ей пришлось много тренироваться. Он оторвал один, и разорвав упаковку, уже зная, где искать, растянул презерватив и посмотрел на свет — и снова усмехнулся. А Мэри основательно подошла к делу… Сунув презервативы в карман халата, Ойген отыскал в самой глубине тумбочки небольшую коробочку и бросил её в другой карман, а затем, прихватив стакан воды с тумбочки Рабастана, ушёл, позабыв выключить за собой свет.

— Это ведь ты сделала, — сказал он очень спокойно, швыряя презервативы ей на кровать. — Я знаю, что ты. Нарочно. Да? — он смотрел в её светлые глаза, не отрываясь, и наблюдал, как они наполнились слезами. Мэри начала плакать — он ей не мешал и ничего не говорил, только продолжал смотреть — и ждать. А поняв, что она не скажет ничего, продолжил: — Ты же знаешь, что я категорически не хочу никаких детей. Мы это обсуждали. Много раз. И я сказал «нет», и ты это подтвердила. Ты ведь помнишь это?

— Да! — не выдержав, выкрикнула она истерично. — Да! Я нарочно! Потому что ты рано или поздно меня бросишь, я точно знаю! А ребёнок останется. А я… а я хочу от тебя ребёночка, — заговорила она торопливо. — Ты думаешь, я ничего не вижу? Не знаю? Да? Не знаю, где ты был позавчера? Где ночь провёл? Что ты был с женщиной! Все изменяют, все, все одинаковые! — она разрыдалась. — Но ладно, ладно, пусть, пусть — уходи! А мне ребёночек останется… такой, как ты! И умный, и красивый… я… я ничего же от тебя не требую, ни алиментов, ничего! Какая тебе разница, если ты всё равно уйдёшь?

— Какая разница? — переспросил неверяще Ойген.

— Какая, да? Ты про него и не узнаешь даже — а я с ним буду жить, да! Мне тридцать! Я с ним буду его растить для себя, — повторила она, — а ты даже не узнаешь! Какая тебе разница? Какая?

— Ты сумасшедшая, — медленно проговорил он, испытывая отчётливое отвращение. — Кто дал тебе право решать, иметь ли мне ребёнка или нет? Кто. Дал. Тебе. Право. За меня. Решать? — его голос звучал совсем негромко, но Мэри сжалась, словно он кричал, или, может, даже замахнулся.

— Да какая тебе разница?! — истерично воскликнула она опять. — Ты бы даже не узнал! Ушёл бы — да и всё! И всё! Я бы ничего у тебя никогда не попросила, никаких денег! Никогда! Какая тебе разница, есть у тебя ребёнок или нет?!

Очень тихо и спокойно Ойген поставил стакан и подался вперёд и одним плавным движением взял Мэри за волосы на затылке, медленно запустив в них пальцы и сжав их в кулак — и потянул назад. Её голова запрокинулась, и он снова заглянул в её глаза.

— Это не тебе решать, — негромко проговорил он очень холодно и ровно.

А потом отпустил её и повернулся к свету, слыша её испуганные рыдания, но не отвлекаясь на них. Он достал из кармана коробочку с «Левонеллом», распечатал, достал инструкцию и внимательно её прочитал, а затем выдавил из блистера одну таблетку.

— Ты можешь выпить это сама, — сказал он, поворачиваясь в рыдающей Мэри, — или я заставлю тебя. Поверь. Я отсидел двадцать лет не за незаконный отлов редких бабочек.

— Я. Не. буду, — Мэри упрямо потрясла головой и отползла от него на другой край кровати, — Я не буду! У тебя нет права меня заставлять!

Спорить Ойген не стал — просто подошёл ближе. Он не чувствовал сейчас ничего, кроме ледяной, всепоглощающей ярости — и своих попыток удержать её, потому что эта женщина точно не стоила возвращения в Азкабан. Видимо, прочитав намерения по его лицу, Мэри испуганно пискнула и, соскочив с кровати, забилась в угол.

— Я кричать буду, — сквозь слёзы испуганно произнесла она.

— Не будешь, — Ойген спокойно обошёл кровать — и Мэри всхлипывая, сползла по стенке.

Он приблизился, опустившись рядом с ней на колени, и поставил на пол стакан. Она не сопротивлялась, даже не шевелилась — лишь смотрела на него расширившимися глазами, плотно сжав челюсти.

Свободной рукой Ойген взял Мэри за шею — но не для того, чтобы задушить, а, сдвинув руку вверх, он запрокинул её голову и с силой нажал пальцами на края щёк, вынуждая открыть рот. А затем положил таблетку её ей на язык. Потом взял стакан и, поднеся к губам, велел:

— Пей, глупая маггла. И глотай.

Мэри, продолжая беззвучно плакать, послушно сделала глоток, затем второй и третий. Когда она опустошила стакан примерно наполовину, Ойген отставил его и приказал:

— Открой рот, — Мэри неожиданно легко послушалась, и он тщательно проверил и её язык, и все места за щеками и у дёсен. — Закрывай, — разрешил он — но не ушёл. А, оставив её сидеть в углу, молча сел на кровать, пристально следя за ней — чтобы быть уверенным, что она всё-таки не выплюнет таблетку.

А ещё потому, что в инструкции было написано о том, что в течении первых трёх часов Мэри может вырвать — и тогда придётся пить «Левонелл» ещё раз. А значит, ему придётся тащиться в ночную аптеку.

Три часа. Он переоделся, кинув Мэри халат, и, всё так же не спуская с неё глаз, снова сел. Взял свою Нокию и посмотрел на время — была половина двенадцатого. Он поставил будильник на половину третьего — и, прислонившись к спинке кровати, замер. Он намеревался подождать, и не собирался все эти три часа выпускать Мэри из вида — но она, похоже, неверно истолковала его действия и, подобравшись к нему, обхватила его колени, положив на них голову и продолжая теперь тихо плакать. Он ей не мешал — он вообще не шевелился, просто сидел и смотрел на плачущую на его коленях женщину и… нет. Даже не думал — ждал.

— Но я правда ничего не попросила бы, — вдруг тихо всхлипнула Мэри, прижимаясь к нему почти судорожно. — Правда, никогда. Я просто бы его растила… ну, или её, но мне почему-то всегда казалось, что это будет мальчик… Я ему сказала бы, что его папа был очень хорошим, но он умер… он не знал бы, кто ты. Правда, я… ну просто… ты же ведь уйдёшь, — она вжалась в него. — Я знаю… У тебя есть женщина, ты у неё даже ночуешь… у неё и кот есть, я шерсть видела… но я всё понимаю, — я не для тебя, конечно… но ты ничего бы не потерял, правда — некоторые даже донорами бывают… Пойми меня, пожалуйста… я просто… я просто не хочу, чтобы ты совсем исчез из этой моей дурацкой жизни… Я такого больше не встречу ведь никогда…

Она говорила всё это и говорила, а он просто сидел и смотрел даже не на неё, а в пустоту. Он чувствовал себя словно в аквариуме, или же в стеклянной клетке — и, пожалуй, это было хорошо. По крайней мере, там он никого не сможет убить. Хотя это ведь так просто… Голова Мэри лежала на его коленях, и если он возьмёт её в ладони, она даже не попытается сопротивляться — да и не успеет ничего понять. Долохов учил их… Ойген никогда так и не смог сделать что-то подобное. Просто руками, без капли магии, но технику запомнил, кажется, навсегда… а ещё можно было просто её задушить. Пояс её халата всё ещё призывно лежал на краю.

— Ну прости меня, пожалуйста, — он, кажется, не уловил, когда она сменила тон и тему. Теперь её голос звучал просяще-жалобно, а ещё она в какой-то момент успела взять Ойгена за руку, и всё время гладила её — и это раздражало, но он не убирал руку. Он вообще не шевелился. — Прости. Я… я неправа, я знаю, так нельзя… ты говорил, да — но я просто… пожалуйста, не уходи? А? Ойген, ну не оставляй меня… я буду… я так никогда не буду больше… правда… Я просто… я не хочу тебя терять… Ты же простишь? Простишь меня, да?

Она повторяла это и повторяла, а он просто молчал — а потом она затихла постепенно и, кажется, задремала, так и не поднявшись с пола, а он всё сидел и ждал — и когда вдруг в ночной тишине прозвучал сигнал будильника, Ойген словно бы проснулся.

А может быть, это осыпалось стекло его аквариума.

Глава опубликована: 13.09.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 40546 (показать все)
Alteya
Nalaghar Aleant_tar
А кто не дал бы? Великая депрессия, всем не до них.
Опять же, во Франции-то коммунисты были - и ничего. Недолго, правда.
А толку от Лиги наций было примерно ноль в таких делах.
клевчук
Ой.
Это какой-то совсем роскомнадзор, наверное?
не. Он там был вполне приличный товарищ.
Для диктатора.
Alteyaавтор
клевчук
Alteya
не. Он там был вполне приличный товарищ.
Для диктатора.
Ишь.
клевчук
Помнится, был рассказ о товарище Гитлере - Генсеке КПСС.
Ой...
Alteya
Nalaghar Aleant_tar
А кто не дал бы? Великая депрессия, всем не до них.
Опять же, во Франции-то коммунисты были - и ничего. Недолго, правда.
А толку от Лиги наций было примерно ноль в таких делах.
Как раз - до них. Это ж такой шанс - депрессию переломить)))
клевчук
Помнится, был рассказ о товарище Гитлере - Генсеке КПСС.
Даже и не припомню... Это каких годов?
Nalaghar Aleant_tar
клевчук
Даже и не припомню... Это каких годов?
да лет 10-15.
Я таки дико извиняюсь
А продочка будет?
клевчук
Nalaghar Aleant_tar
да лет 10-15.
Уже не... Не всё уже тогда отслеживать удавалось.
Alteyaавтор
Nalaghar Aleant_tar
Alteya
Как раз - до них. Это ж такой шанс - депрессию переломить)))
Не. Не до них. )) Иначе бы ещё тогда вмешались, и даже позже.
Там же никто категорически воевать не хотел. Паталогически даже.
Whirlwind Owl
Я таки дико извиняюсь
А продочка будет?
Мы однажды доберёмся. Когда обе сможем.
Nalaghar Aleant_tar
Alteya
Помнится, был рассказ более ранний (Идьи Варшавского, что ли...), так там художник как раз оказался заменой. Как выяснилось - хрен редьки не слаще.
Я, кажется, тоже его читала. Там долго пытались убить лидера партии, убили, а вернувшись в свое время, офигели, потому что погибло 27 миллионов вместо 7?
Что-то вроде. И ещё там была примерно такая фраза *ощутил, как в памяти исчезают жуткие кислотные котлы, заменяясь печами Освенцима и Треблинки*
https://lleo.me/arhive/fan2006/delo_pravoe.shtml
Вот такой про Гитлера был, например.
Vlad239
https://lleo.me/arhive/fan2006/delo_pravoe.shtml
Вот такой про Гитлера был, например.
Да, его я и читала.
yarzamasova
люблю читать
А как называется рассказ?)
Не помню, это читалось лет 20-25 назад, что-то про институт экспериментальной истории. Изучали психотип титанов - диктаторов прошлого, как и почему они дошли до жизни такой, чего им не хватало и можно ли это изменить. С Гитлером у них получилось, а вот с Аттилой нет. Того, что нужно было Аттиле, а то время просто не существовало.
клевчук
Помнится, был рассказ о товарище Гитлере - Генсеке КПСС.
Такой не помню. Но читала роман «Товарищ фюрер»
Спецназовец, прошедший Афганистан, из октября 1993 года проваливается в май 1940 года в тело Гитлера.
люблю читать
yarzamasova
Не помню, это читалось лет 20-25 назад, что-то про институт экспериментальной истории. Изучали психотип титанов - диктаторов прошлого, как и почему они дошли до жизни такой, чего им не хватало и можно ли это изменить. С Гитлером у них получилось, а вот с Аттилой нет. Того, что нужно было Аттиле, а то время просто не существовало.
Свержин?
(В смысле не он один писал про иэи, но вот прямо у него я, честно, не помню.
Он все больше по ранним векам).
Ртш
люблю читать
Свержин?
(В смысле не он один писал про иэи, но вот прямо у него я, честно, не помню.
Он все больше по ранним векам).
нет, про Аттилу не у Свержина. Я даже этот рассказ помню - что клон Аттилы оказался талантливым художником.
люблю читать
клевчук
Такой не помню. Но читала роман «Товарищ фюрер»
Спецназовец, прошедший Афганистан, из октября 1993 года проваливается в май 1940 года в тело Гитлера.
нашла Товарища фюрера. Обложка там, конечно - Гилер в тельняшке за пулеметом.)
люблю читать
yarzamasova
Не помню, это читалось лет 20-25 назад, что-то про институт экспериментальной истории. Изучали психотип титанов - диктаторов прошлого, как и почему они дошли до жизни такой, чего им не хватало и можно ли это изменить. С Гитлером у них получилось, а вот с Аттилой нет. Того, что нужно было Аттиле, а то время просто не существовало.
Если Институт экспериментальной истории - то это Свержин. Там томов 15-20, емнип.
клевчук
люблю читать
нашла Товарища фюрера. Обложка там, конечно - Гилер в тельняшке за пулеметом.)
Там и автор.... вещь провальная.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх