↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вопреки судьбе (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Романтика
Размер:
Макси | 543 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
AU, Гет
 
Проверено на грамотность
- Полагаю, я скоро умру? – просто спросил Дамблдор.
- Может, через полгода-год, - хмуро ответил Северус.
Руби покрутила меч Годрика Гриффиндора в трепещущем свете свечей и неожиданно для всех спросила:
- Это меч гоблинской работы, не так ли?
- Какое это имеет значение сейчас? – раздраженно бросил Снейп. - Да, это гоблинская работа.
- Тогда, думаю, вы не сильно расстроитесь.
Повернувшись к Дамблдору, Руби резко крутанула мечом и опустила его прямо на левую руку директора.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

План

День для обитателей дома номер двенадцать на площади Гриммо начался суматошно — все проснулись от истошных воплей миссис Блэк:

— Оборотни! Грязнокровки! Осквернители рода! Вон из дома моих предков! ВОН!

Не до конца проснувшийся Сириус, в полосатой пижаме и босиком, выскочил в коридор и с большим трудом успокоил портрет своей матери, вместо доброго утра пожелав ей сдохнуть повторно. Как потом оказалось, причиной утренних криков миссис Блэк стала сбежавшая от близнецов Уизли экспериментальная штуковина, похожая на ходячую грушу, которая начинала звенеть, стоит ей завидеть беспорядок. Надо ли говорить, что в доме Блэков, бывшем заброшенным долгие годы, она звенела постоянно?

Миссис Уизли, узнав причину такого утреннего пробуждения, устроила настоящий разнос близнецам на кухне.

— Вместо того, чтобы думать об учебе и помогать нам с отцом по дому, — бушевала она, готовя завтрак, — вы занимаетесь черт знает чем!

— Ма, кому нужна эта учеба? — сказал Фред.

— Мы не занимаемся ерундой, — поддержал его Джордж. — На этом можно хорошо заработать.

— Да, — подхватил Фред. — Мы много чего придумали за последнее время…

— Если открыть магазин…

— Назовем его Ужастики Умников Уизли…

— И продавать наши изобретения…

— Мы разбогатеем! — хором закончили Фред и Джордж.

— Хватит! — закричала миссис Уизли, отворачиваясь от плиты, и устремила гневный взгляд на сыновей. — Хватит! Я ничего не желаю слышать о вашем магазине до окончания школы. И, кстати, где вы возьмете деньги? Мы с отцом не дадим вам ни сикля, так и знайте!

Фред и Джордж переглянулись, но благоразумно промолчали. Они не стали говорить матери, что у них уже, благодаря Гарри, имелся стартовый капитал и они даже приглядели для магазина хорошее место в Косом переулке.

После того, как все позавтракали, миссис Уизли забрала Фреда, Джорджа, Рона и Гермиону на второй этаж и приступила к очистке гостевых комнат. Сириус сидел за столом, уныло просматривая «Ежедневный Пророк». Ремус, оставшийся на ночь в штаб-квартире, сидел по правую руку от него и пил кофе. Он выглядел болезненно, словно не спал всю ночь. Полнолуние закончилось, до нового цикла было еще много времени, но Люпин выглядел очень измотанным. Тем не менее он проницательно посмотрел на друга и спросил:

— Тебя что-то беспокоит?

Сириус нервно отложил газету, словно и ждал этого вопроса.

— Все эти мерзости про Гарри и Дамблдора. Пишут, будто они психи какие-то, придумывают, что Тот-Кого-Нельзя-Называть вернулся… А еще вы все заняты делом, рискуете жизнью, а я вынужден сидеть тут сложа руки. И это нападение на Гарри…

Сириус говорил сбивчиво; видно было, что эти мысли мучают его давно и теперь прорвались наружу, хлынув бурным потоком на голову единственного слушателя.

— А теперь еще Дамблдор нанимает девчонку, берет ее в Орден. Она же не сильно старше Гарри. Сколько ей? Двадцать? Двадцать пять?

— Тише, тише, Сириус, — поднял ладони Люпин. — Ты же понимаешь, что тебя разыскивает полиция, как магловская, так и наша. И Пожиратели Смерти знают о твоей анимагической форме. Появляться на людях для тебя — большой риск.

— Да знаю я все это, Лунатик, — с досадой махнул рукой Сириус. — Знаю. Только от этого мне не легче.

Он хмуро поднялся из-за стола и, сгорбившись, пошел на выход.

— Ты куда? — спросил Люпин.

— Пойду покормлю Клювокрыла. Мы с ним братья по несчастью.

Ремус хотел его остановить, но передумал.

«Я не могу помочь тебе, Бродяга, — с грустью подумал он. — Джеймса не вернуть. И, подвергая себя опасности, ты ничего не исправишь».

 

Старая дворовая кошка, сидя на пожухшей от зноя траве, монотонно вылизывалась. Вдруг она замерла с высунутым языком и прислушалась. Издалека доносился гул машин, в соседней подворотне две большие крысы с визгом дрались из-за еды. Все было как обычно, но кошке что-то не нравилось. Подумав еще немного, она решительно встала и отошла к соседнему дому и сделала это вовремя. Туда, где она только что сидела, приземлилась группа людей. На многих были странного вида мантии, а один человек выглядел особенно жутко: с копной коротко стриженных, торчащих во все стороны волос, деревянной ногой и глубоким провалом вместо носа. Но наиболее пугающе выглядел один его глаз: большой, голубого цвета — тогда как второй был маленький и темный, — постоянно вращающийся во все стороны. Кошка зашипела на него и поторопилась скрыться за ближайшим поворотом.

Люди пересекли площадь и остановились у дома номер одиннадцать. Затем страшный человек с голубым глазом протянул какую-то бумажку мальчику лет шестнадцати. Тот внимательно прочитал написанное на бумажке, а через минуту вся компания скрылась за дверью с молотком в виде змеи и облупившейся местами черной краской.

Руби, наблюдавшая за домом с противоположной стороны площади, довольно хмыкнула. Она знала, что собрание не начнется, пока мальчика не доставят в штаб-квартиру, и притаилась за углом, дожидаясь, когда он прибудет. Ей совсем не хотелось появляться там раньше времени. Почти за год вынужденного отшельничества она отвыкла от общества людей.

«Убивать оборотней не так сложно, — мысленно усмехнулась она, — как пытаться быть любезной с незнакомыми людьми».

— Я не удивлен, что встретил вас именно здесь, мисс Стрейндж, — мягко проговорил чей-то голос.

— А я не удивлена, что вы ко мне подкрались, Дамблдор, — спокойно откликнулась Руби, поворачиваясь к седовласому волшебнику.

Он внимательно посмотрел на нее поверх очков-половинок, а затем улыбнулся. Руби показалось, что он знает, о чем она думала, и сердито нахмурилась.

— Не сердитесь на старика, — примирительно сказал Дамблдор. — Я просто хотел напомнить о нашем уговоре.

— Не стоит беспокоиться.

Раздался легкий хлопок, и перед домом номер двенадцать возник человек в черной мантии. Его черные длинные волосы были распущены. Руби видела только, как человек огляделся, прежде чем скрыться за облупившейся дверью с серебряным молотком.

— Что ж, все в сборе, — жизнерадостно проговорил Дамблдор и бодро зашагал к той же двери. — Пора начинать собрание.

Руби проследовала за ним, попутно отмечая, что Дамблдор движется так же бесшумно и обходя все оповещающие заклинания, как и она.

«Старик и вправду не так прост», — с ноткой уважения подумала она.

Они бесшумно прошли коридор и спустились по лестнице вниз, в подвал, где находилась кухня. Руби прикрыла нос ладонью, спасаясь от неприятного запаха.

— Навозные бомбы, — хихикнул Дамблдор, аккуратно переступая через небольшие кучки. — Полагаю, дело рук кого-то из юных Уизли. Вы еще с ними познакомитесь, Руби, когда будете преподавать.

— Вся в нетерпении, — буркнула она.

В небольшой комнате собрались, похоже, все члены Ордена. Ремус, Сириус, мистер и миссис Уизли, Кингсли Бруствер сидели по одну сторону стола. Несколько других человек, которых Руби не видела вчера в штаб-квартире, расположились по другую сторону. Среди них был тот жуткий тип с вращающимся глазом и молодая девушка, на вид ровесница Руби, с ярко-розовыми волосами.

Они о чем-то переговаривались, но когда в комнату вошел Дамблдор, все смолкли. Альбус, не обращая внимания на присутствующих, прошел к столу и занял оставленное явно для него место во главе. Руби встала за его спиной и скрестила руки на груди.

— Как прошла операция, Аластор? — вежливо поинтересовался Дамблдор.

— Мальчишка доставлен. Засады не было. Слежки тоже, — отрапортовал Грозный Глаз.

— Замечательно. Гарри не знает, что я здесь?

— Нет, — взволнованно начала миссис Уизли. — Я сразу отправила его наверх, к остальным детям. Думаю, Рон и Гермиона сейчас отвлекут его от собрания. Я также наложила на дверь отталкивающие чары. Детей это оградит.

— Спасибо, Молли, — Дамблдор благодушно посмотрел на нее поверх очков-половинок. — Позвольте представить тем, кто еще не знаком, мою спутницу. Мисс Руби Стрейндж. Она любезно согласилась стать преподавателем Защиты от Темных Искусств и помогать нашему Ордену в борьбе с Волдемортом.

Руби мысленно скривилась от такого представления, но все же кивнула присутствующим.

— Наслышан, — прохрипел Грозный Глаз Грюм. — Уж не та ли эта девчонка, что задала трепку старине Берклу?

Оба его глаза внимательно уставились на Руби, отчего ей стало неуютно. К тому же все собравшиеся как по команде устремили на нее взоры.

— Та самая, — безразлично проговорила Руби.

Волшебный глаз Грюма завертелся в глазнице, пытаясь, казалось, заглянуть ей в самую душу, но сам Аластор промолчал, лишь мельком обменявшись взглядом с Кингсли.

— Рада знакомству! — улыбнулась волшебница с розовыми волосами. — Я слышала про это дело с Берклом. Ты большая молодец. Меня, кстати, зовут Тонкс. Просто Тонкс.

Тонкс искренне улыбнулась Руби и даже приветливо помахала рукой.

— Полагаю, с любезностями закончено, — холодно произнес мужчина с черными волосами и крючковатым носом. — Пора переходить к делу.

— Да, Северус, ты прав, — мягко проговорил Дамблдор. — Меня беспокоит сложившаяся ситуация. Нападение дементоров на Гарри — это тревожный знак. Думаю, ни у кого не возникло сомнений, что это провокация и дементоры больше не подчиняются Министерству?

— Министерство давно прогнило…

— Все было ясно еще, когда пошли статьи в Пророке…

— Это возмутительно!..

Гул голосов заполнил комнату, каждый старался высказаться.

— Довольно, — поднял ладонь Дамблдор, прерывая общее возмущение. — Давайте послушаем доклад Северуса.

— Министерство, действительно, теряет позиции. Фадж боится поверить в возвращение Темного Лорда, и тот умело играет на этом страхе. Темный Лорд хочет провести на ключевые позиции своих людей и поставить на место Фаджа свою марионетку.

Дамблдор задумчиво кивнул.

— Этого следовало ожидать.

— Также, — продолжал Северус, — сейчас Темный Лорд занимается вербовкой союзников. Ему нужна армия. Он восстанавливает старые связи за границей. Помимо оборотней он отправил послов к великанам, вампирам и кентаврам.

Тонкс удивленно присвистнула, остальные мрачно слушали.

— Великаны? Вампиры? — спросила пораженная миссис Уизли. — Бог ты мой, он собирается захватить Министерство?

— Министерство и так действует в его интересах, — холодно возразил Северус Снейп. — Даже если они еще не догадываются об этом. Я полагаю, Темный Лорд нацелился на Хогвартс.

Кухню наполнили возмущенные возгласы, так что Дамблдору вновь пришлось всех успокаивать.

— Нам нужно выиграть время, — неожиданно для всех заговорила молчавшая до сих пор Руби. — Отвлечь внимание и силы Темного Лорда на другую задачу, а самим сосредоточиться на привлечении союзников.

— Мы и так уже вербуем их, — сказал Люпин. — Я занимаюсь вопросом оборотней. Да, не все из них поддерживают Того-Кого-Нельзя-Называть, — невесело усмехнулся он. — Хагрид с мадам Максим отправились к великанам. Артур и Кингсли прощупывают министерских. Тонкс и Аластор подготавливают почву в Аврорате.

— А кто занимается Пожирателями Смерти? — невозмутимо спросила Руби.

Северус Снейп впервые за вечер внимательно посмотрел на странную девчонку. Когда он узнал, что на место преподавателя Защиты от Темных Искусств Дамблдор взял молодую, никому не известную девушку, он был вне себя от злости. Столько лет старик брал на эту должность слабых и некомпетентных преподавателей — как Локонс, например, а уж про назначение Люпина и говорить нечего! — когда рядом был он, Северус Снейп, постоянно сталкивающийся с темной магией и знающий, как ей противостоять.

— Пожирателями Смерти, мисс? — вкрадчиво спросил он, продолжая внимательно разглядывать Руби. — Вы думаете, что сможете переманить союзников Темного Лорда на сторону Дамблдора?

— Не совсем, — спокойно ответила она, глядя прямо в глаза Снейпу. — Если удастся переманить их на сторону Ордена — это большая удача. Но что мы точно можем, так это посеять раздор и сомнение в их рядах. Наверняка после стольких лет, пока отсутствовал хозяин, многие Пожиратели привыкли к обычной жизни, создали семьи. Им есть что терять. Да, сейчас они снова вернулись под знамена Темного Лорда, но большинство сделало это из страха. В решающий момент они отвернутся от него. И в наших силах сделать так, чтобы как можно больше последователей его предали.

— Это рискованно, — вмешался Люпин. — И звучит довольно авантюрно.

— Да, рискованно, — ответила Руби, поворачиваясь к нему. — Но, если мы хотим ослабить Темного Лорда, это необходимо сделать.

— Поддерживаю, — сказал Кингсли. — Нам нужно больше своих людей в окружении Того-Кого-Нельзя-Называть.

И он кинул быстрый взгляд на Северуса Снейпа. Как бы Дамблдор его ни оправдывал, Кингсли все равно не доверял этому мрачному типу.

— Похоже, Северус, — миролюбиво сказал Дамблдор, — вам придется заняться этим вопросом.

Снейп хмуро посмотрел на него и скрестил на груди руки.

— Вот и чудесно, — улыбнулся Дамблдор.

— Позвольте, — прохрипел Аластор Грюм. — Неужели вы думаете, что Тот-Кого-Нельзя-Называть не заметит подрывной деятельности прямо у себя под носом? Он не так глуп!

— Не глуп, — согласилась Руби. — Поэтому его необходимо отвлечь. Все вы знаете о пророчестве? О том, что Гарри Поттеру и Темному Лорду предстоит сразиться?

Послышался утвердительный гул.

— Темный Лорд не слышал это пророчество лично. Полная копия пророчества хранится в Министерстве в Отделе тайн. И, что самое важное, это пророчество могут заполучить только люди, о которых оно сделано. Это Темный Лорд и Гарри Поттер. Так?

Кто-то кивнул, кто-то продолжил внимательно слушать.

— Насколько мне известно, в пророчестве говорится только о том, что Темный Лорд сам изберет себе противника и они сойдутся в последней битве. Ясно, что избранный противник — это Гарри Поттер, поскольку он единственный, кто выжил после убивающего заклятья, и никто не знает почему.

В комнате повисла напряженная тишина; все смотрели на Руби, только Сириус задумчиво качался на стуле, да Северус Снейп продолжал сидеть, скрестив на груди руки и глядя прямо перед собой. Дамблдор обернулся к Руби и одобрительно подмигнул ей.

— Моя идея заключается в том, — продолжила она, — что необходимо убедить Темного Лорда, что в пророчестве есть указания на то, как один может избавиться от другого. Это заставит его искать возможность заполучить пророчество, не появляясь в Министерстве лично, и надолго отвлечет от вербовки союзников. И, возможно, вынудит его совершить ошибку. И первое и, тем более, второе нам на руку.

— Тот-Кого-Нельзя-Называть не привык действовать напрямик, — заговорил Люпин. — И поскольку пророчество могут заполучить только те, о ком оно сделано, то Тот-Кого-Нельзя-Называть постарается выманить и использовать для этого Гарри. Мы не можем подвергать его опасности.

— Он еще ребенок, — недовольно вмешалась миссис Уизли, — и не должен участвовать в этой войне.

Руби почувствовала, как внутри нее поднимается волна гнева, как тяжелее начинает биться сердце. На секунду прикрыв глаза, она сделала глубокий вдох, успокаивая себя, и, когда заговорила вновь, голос ее был спокойным и холодным:

— К сожалению, не у всех есть выбор, сражаться или нет. Гарри Поттер — именно такой случай. За него уже выбрали, и все, что мы можем сделать — это извлечь из ситуации максимум пользы и подготовить мальчика. Поэтому, — Руби слегка повысила голос, видя, что миссис Уизли собирается возразить, — мы воспользуемся Гарри как приманкой. В Хогвартсе он будет под надежной защитой и присмотром, Темный Лорд до него не доберется и уж тем более не станет пытаться его убить, пока не заполучит пророчество, так что, в каком-то смысле, мальчик будет в безопасности. А нам хватит времени на подготовку.

Повисла тишина, каждый старался обдумать услышанное. Руби обвела взглядом мрачную комнату, людей, сидевших с напряженными лицами за дубовым столом.

«Боже, — подумала она. — Все эти люди не понимают серьезности своего положения. Благородство, игра в рыцарей… Этому нет места на войне».

— Я думаю, — мягко проговорил Дамблдор, — в словах мисс Стрейндж есть смысл.

— Но Дамблдор, — возмущенно поднялась миссис Уизли со своего места. — Неужели вы хотите подвергнуть его такой опасности?

— Не сердись, Молли, — ответил он со вздохом. — В школе он будет под защитой: я, профессор Снейп и мисс Стрейндж присмотрим за ним. А теперь, — Дамблдор достал из кармана часы с двенадцатью стрелками и посмотрел на них с таким видом, словно впервые их увидел. — Нам с мисс Стрейндж пора. Северус, жду тебя завтра, нам нужно будет кое-что обсудить. Сириус, подумай над тем, что я тебе говорил по поводу Кикимера.

Дамблдор легко поднялся и, подставив локоть Руби, трансгрессировал вместе с ней.

— Да, эффектности ему не занимать, — хмыкнула Тонкс.

Глава опубликована: 06.06.2020
Обращение автора к читателям
Лайт19: Комментарии горячо приветствуются. Если хочется поделиться впечатлениями - делитесь))) Автор будет рад.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 60 (показать все)
Клетчатый костюм и пенсне .есть ли в этом аналогия с Коровьевым ?
Лайт19автор
Anna Попова
Только если невольная) и только в одежде. Я, когда писала, как раз в то время пересматривала МиМ)))
"Сириус, после смерти Джеймса и Азкабана, погрузился..."

Некорретное построение фразы - получается, что умерли Джеймс и Азкабан😼
Лайт19автор
Котька Ри
Поправлю) Спасибо
Уважаемый автор, спасибо за увлекательную историю, действительно очень понравилось!

Предлагаю Вам написать серию рассказов о детективном агентстве героев.
Лайт19автор
Orm Ember
Спасибо)) Мне очень приятно.
По поводу рассказов про детективное агентство - была такая задумка) но сейчас уже в работе другая часть, с этими же героями (Руби, Северус), только во времена Мародеров. Она логически связана с этой работой и начало там как раз с того, что Руби поехала расследовать дело.
Там очень мало написано и очень давно не обновлялось, так что советовать читать пока не могу.
Шикарно получилось! Спасибо!
Лайт19автор
Rijic
И вам спасибо, что поделились впечатлениями)
Прелестная сказка, не понятно почему так малоизвестна. Спасибо автор. )
Лайт19автор
МайкL
Спасибо за отзыв) Рада, что понравилось.
А почему малоизвестна... не знаю) Но читатели потихоньку находят и меня это радует.
Лайт19
Видимо вы практически разом выложили весь текст, вместо того чтобы по главам подкидывать? Он видимо сверкнул на главной, а потом быстро вытеснился кучей рассказиков\продолжений\итипатого. Не увидел в общем никто, а показать текст это главное для всех неизвестных авторов.
Лайт19автор
МайкL
Да, так и было)
Непродуманно с моей стороны, эхъ
Новые герои прекрасно вписались в историю. Отличная задумка с родственными связями. Мне понравилось. Спасибо, Автор!
Лайт19автор
Брусни ка
И вам спасибо за приятный отзыв))
Лайт19
Как можно было такой фанфик смазать нелепым вариантом БзХ, где вместо Гарри - Снейп?!
[топает ногами и метает Бомбарды в ближайшую стену]
Лайт19автор
Kireb
Ну, фанфик на то и фанфик, что автор (в данном случае я), может менять некоторые события из оригинала.
В победе на ТЛ Гарри участвовал, змею убил именно он. Но 15 летнему подростку не по силам победить опытного мага, такого сильного. ТЛ мог победить в прямой схватке либо Дамблдор либо Снейп. Первый был занят адским пламенем, а второго как раз довели до края. Снейп смог отомстить за все, загладить частично свою вину.
Это мое видение, разумеется))
Лайт19
Kireb
Ну, фанфик на то и фанфик, что автор (в данном случае я), может менять некоторые события из оригинала.
В победе на ТЛ Гарри участвовал, змею убил именно он. Но 15 летнему подростку не по силам победить опытного мага, такого сильного. ТЛ мог победить в прямой схватке либо Дамблдор либо Снейп. Первый был занят адским пламенем, а второго как раз довели до края. Снейп смог отомстить за все, загладить частично свою вину.
Это мое видение, разумеется))
Ну, так в каноне Гарри победил благодаря Бузинной палочке. И только.
А у Вас - Марти Снейп победил.
Лайт19автор
Kireb
Почему Марти Снейп? Он достаточно сильный волшебник был это по его истории можно понять. И он хорошо ТЛ знал и его возможности. К тому же ситуация сложилась какая: у ТЛ уничтожили все крестражи, все его предали, Поттер речь тож толкнул (психологическая атака, ага) шок-контент просто) а Снейп, помимо того, что он достаточно сильный, максимально был замотивирован отомстить. Это дополнительные силы придает. Так что, на мой взгляд, вполне такое допустимо.
Бузинная палочка - это всего-лишь инструмент. Она не заменит опыт, сноровку и не сделает всесильной. К тому же в книге Поттер тоже больше психологически воздействовал. И вся эта история с палочкой , на мой взгляд, опять же была введена, чтобы попытаться оправдать, почему это подросток, победил опытного темного волшебника, с которым мало кто мог справиться.
Для меня все эти дары смерти сплошная подпорка. Палочка оправдывает победу Гарри (и то, Роулинг правильно подвела туда и психологическое противостояние), мантия-невидимка просто объяснила, почему у Гарри такая крутая мантия, ну а камень вообще для компании добавили) Мало смысла в нем.
Все ИМХО)
Показать полностью
Лайт19
Kireb
Почему Марти Снейп? Он достаточно сильный волшебник был это по его истории можно понять. И он хорошо ТЛ знал и его возможности. К тому же ситуация сложилась какая: у ТЛ уничтожили все крестражи, все его предали, Поттер речь тож толкнул (психологическая атака, ага) шок-контент просто) а Снейп, помимо того, что он достаточно сильный, максимально был замотивирован отомстить. Это дополнительные силы придает. Так что, на мой взгляд, вполне такое допустимо.
Бузинная палочка - это всего-лишь инструмент. Она не заменит опыт, сноровку и не сделает всесильной. К тому же в книге Поттер тоже больше психологически воздействовал. И вся эта история с палочкой , на мой взгляд, опять же была введена, чтобы попытаться оправдать, почему это подросток, победил опытного темного волшебника, с которым мало кто мог справиться.
Для меня все эти дары смерти сплошная подпорка. Палочка оправдывает победу Гарри (и то, Роулинг правильно подвела туда и психологическое противостояние), мантия-невидимка просто объяснила, почему у Гарри такая крутая мантия, ну а камень вообще для компании добавили) Мало смысла в нем.
Все ИМХО)
На Мантию не действовали ни Акцио, ни Хоменум Ревелио. В отличие от обычных.
Камень - это поддержка и защита родителей(Гарри спокойно прошел мимо дементоров, и они ВЗАИМНО НЕ чувствовали друг друга).

По БП. БП НЕ является непобедимой. Но при этом она нарушает некоторые законы магии. Например, может восстановить сломанную палочку(что Олливандер прямо назвал невозможным).
Остальное - просто басни, которыми артефакт оброс за тысячелетие.
Показать полностью
Лайт19автор
Kireb
БП НЕ является непобедимой.
Заявлено было что она почти имба.
В любом случае, не обязательно махать бузинной палочкой, чтобы победить ТМ.
Для меня, повторюсь, все эти дары смерти просто подпорка сюжета. Поэтому я их не использовала.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх