↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вопреки судьбе (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Романтика
Размер:
Макси | 543 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
AU, Гет
 
Проверено на грамотность
- Полагаю, я скоро умру? – просто спросил Дамблдор.
- Может, через полгода-год, - хмуро ответил Северус.
Руби покрутила меч Годрика Гриффиндора в трепещущем свете свечей и неожиданно для всех спросила:
- Это меч гоблинской работы, не так ли?
- Какое это имеет значение сейчас? – раздраженно бросил Снейп. - Да, это гоблинская работа.
- Тогда, думаю, вы не сильно расстроитесь.
Повернувшись к Дамблдору, Руби резко крутанула мечом и опустила его прямо на левую руку директора.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Новые родственники

На кухне дома номер двенадцать на площади Гриммо царило напряженное ожидание. Почти все члены Ордена Феникса были в сборе, не хватало только Северуса Снейпа и Кингсли Бруствера. Руби, пришедшая вместе с Сириусом, окинула комнату изучающим взглядом. Ворон, сидевший на ее плече внимательно покосился в угол комнаты, туда, где между камином и стеной имелся узкий зазор и, взмахнув крыльями, перелетел на каминную полку.

Руби выбрала себе место во главе стола так, чтобы не выпускать из виду ворона. Сириус сел между ней и тихо переговаривающимися о чем-то Ремусом и Тонкс. Вид у последней был решительный, как у человека, собравшегося идти до конца. Мистер и миссис Уизли сидели напротив Руби с другого края стола и обсуждали завтрашнюю поездку на вокзал Кингс Кросс с детьми.

— Почти все в сборе, — сказал Сириус, — не хватает только Кингсли. Грозный Глаз сегодня на задании.

— Ты еще кое-кого забыл, — напомнила Руби. — Северуса.

Блэк скривился.

— Мы можем обойтись и без него, — сказал он недовольно. — Снейп и так слишком часто тут ошивается. Надоело видеть его зловещую физиономию.

— Ты его не очень-то жалуешь, — хмыкнула Руби.

— Это у них со школы, — устало вмешался Люпин. — Просто кое-кому давно пора повзрослеть и забыть дурацкие обиды.

— Но он первый начинает! — возмутился Сириус. — Как он с Гарри обращается? Отыгрывается за Джеймса. Это, по-твоему, по-взрослому?

— Нет, конечно, нет, — мягко, как с ребенком, заговорил Ремус. — Но кто-то же должен сделать первый шаг, верно?

— И это буду не я!

Сириус упрямо скрестил на груди руки. Люпин вздохнул и покачал головой, говоря этим, что тут он бессилен.

Дверь распахнулась, и на кухню вошли Кингсли и Снейп. По их хмурому виду сразу стало понятно — хороших новостей не будет.

— Хагрид вернулся с задания. Великаны приняли сторону Того-Кого-Нельзя-Называть, — начал с порога Кингсли.

Он опустился на стул рядом с Артуром Уизли, принимая из рук Молли кружку горячего чая. Северус остался стоять рядом с дверью, скрестив на груди руки и завернувшись в свою черную мантию. Руби, украдкой на него взглянувшая, отметила, что Северус выглядит бледнее обычного и его волосы, черной завесой обрамляющие лицо, бросают тень так, что становится невозможно увидеть его глаза.

— Это очень плохо, — заговорила Тонкс. — Мы рассчитывали на поддержку великанов.

— А что насчет оборотней, Ремус? — обратился к нему мистер Уизли. — Ты говорил, что не все поддерживают Того-Кого-Нельзя-Называть.

— Да, не все, но их мало, и они боятся открыто выступать в этой войне. Не думаю, что наберется и дюжина.

— Значит, мы проигрываем? — спросил Сириус, раскатисто, похоже на собачий рык, проговаривая «р». — У Того-Кого-Нельзя-Называть и великаны, и оборотни, и Пожиратели Смерти, а у нас только мы?

— У Темного Лорда есть еще союзник, — тихо, почти шепотом заговорил Северус, но в сразу повисшей тишине каждое его слово было отчетливо слышно.

Руби мысленно восхитилась его способностью завладевать вниманием аудитории.

— Да, — хмуро подтвердил Кингсли. — Об этом союзнике. Мы с Аластором давно ведем расследование, тайно от Министерства. Там предпочитают замалчивать эти преступления, иначе им придется признать возвращение Вы-Сами-Знаете-Кого.

— Какие преступления? — спросила Тонкс.

Её задело, что Кингсли и Грюм не посвятили ее в свои расследования, а ведь она тоже была аврором, как и они, и к тому же состояла в Ордене.

— Похищения, убийства, — ответил Кингсли. — Расследование осложняется тем, что преступники не оставляют свидетелей. Все, что нам удалось выяснить, так это то, что их мишенью являются дети магов и их матери.

— Ты сказал, преступники, — продолжила допытываться Тонкс. — У тебя есть подозрения, кто за этим стоит?

— Вы-Знаете-Кто, конечно же, — вмешался Сириус, зло сверкнув глазами в сторону Снейпа. — Кому же еще.

— Ты никогда не отличался умением мыслить логически, Блэк, — ехидно заметил Северус. — Впрочем, прости, я не верно выразился — мыслить вообще.

— Что ты сказал? — прорычал Сириус, подскакивая со стула.

Руби успела ухватить его за рукав растянутой мантии и усадить обратно за стол, пока он не наделал глупостей.

— Прекратите сейчас же! — строго сказала Молли, переводя суровый взгляд с Блэка на Снейпа и обратно. Именно таким взглядом она одаривала близнецов, поймав их на очередной шалости. — Вы ведете себя как дети.

— Нет, Сириус, — как ни в чем не бывало ответил Кингсли. — Благодаря Северусу нам стало известно, что за нападениями стоит давний союзник Того-Кого-Нельзя-Называть. Его зовут Волдхард Баттенберг. Он действует не напрямую, а через своего сына Ричарда. Кстати, Аластор как раз сейчас следит за ним. Но нам неизвестно, зачем Баттенберг похищает детей.

— Для опытов.

Эти слова прозвучали как взрыв, оставив после себя оглушающую тишину. Все присутствующие с ужасом обернулись к Руби, а она продолжала сидеть с ничего не выражающим лицом, глядя перед собой и, казалось, никого не замечая.

— Что ты сказала? — тихо переспросил Люпин.

— Откуда у тебя эта информация? — быстро заговорил Кингсли. — Ты знакома с Баттенбергом?

Руби помолчала немного, а когда заговорила, в комнате повисло тягостное напряжение.

— Знакома... более чем. Никого из вас не удивило это?

Руби поднесла указательный палец к своему левому глазу с вертикальным зрачком.

— Дамблдор просил нас не расспрашивать тебя об этом, — напряженно ответила ей Молли. — Он заверил, что для нас никакой опасности нет.

— Вот как? — хмыкнула Руби. — На его месте я бы не была настолько уверена… Впрочем, сейчас вам действительно ничего не угрожает.

— Что ты хочешь этим сказать? — спросил Люпин. — И объясни нам, что с тобой произошло, мы имеем право знать.

Тяжело вздохнув, Руби медленно начала рассказывать, ни на кого не глядя:

— Это случилось, когда мне было шесть. Волдхард запер меня и еще нескольких детей в своей лаборатории и в течение месяца колол нам какое-то зелье собственного изобретения. Не знаю, что это был за рецепт, но в основе лежала кровь дракона. Знаете, что чувствует человек, по венам которого течет драконья кровь? Он словно горит заживо, медленно, изо дня в день… Многие дети не выжили. Я видела, как вздувалась пузырями и слезала кожа у девочки, которая лежала на соседней койке. Она была прикована кожаными ремнями, как и я, и не могла пошевелиться, а из горла, охрипшего от постоянного крика, вырывалось только булькающее сипение. Еще одного мальчика, попытавшегося сбежать, разорвали псы-фамильяры. Они настигли его прямо у моей камеры. Мальчик упал, схватившись за прутья, а псы с жадностью вгрызались в его худенькое тельце, пока он смотрел на меня затуманенными болью глазами. Его крик еще долго звучал в моей голове бессонными ночами…

Руби замолчала, переводя дыхание. Она не решалась посмотреть на людей, собравшихся в этой комнате, поэтому смотрела только на свои скрещенные пальцы, но все равно ощущала на себе пристальные взгляды собравшихся.

— Из двадцати детей выжило только четверо: я, Ричард, Генрих и Матильда.

— Ричард? Его сын? — спросил Северус.

Руби кивнула.

— Но на этом наши испытания не закончились. Следующие десять лет Баттенберг плотно занимался нашей подготовкой: изучение ядов, боевые заклинания, владение всеми видами магического оружия от мечей до темных артефактов. Так же мы изучали магических существ, иностранные языки и этикет.

— Похоже на подготовку шпионов, — задумчиво вставил Кингсли.

— Верно, — Руби скривила губы в горькой усмешке. — За время обучения к нам присоединилось еще с два десятка наших ровесников. Мы должны были стать его армией. Обученные солдатики, способные выполнить любое задание.

В углу рядом с камином раздался какой-то шорох. Все обернулись в ту сторону, а сидевший на каминной полке ворон расправил крылья и пару раз взмахнул ими, разминая. Руби кинула быстрый предупреждающий взгляд в зазор между стеной и камином.

— И что было потом? — спросил Кингсли, снова поворачиваясь к Руби. — После вашего обучения?

— Потом я, Матильда и Генрих и еще с десяток подростков, — да, нам тогда было по пятнадцать-шестнадцать лет, — избавлялись по приказу Волдхарда от его врагов по всей Европе. Германия, Франция, Италия и еще с десяток стран. Мы вырезали целые семьи, сжигали дотла дома и поместья. Волшебники, маглы, существа, нам было не важно, кого убивать. Жажда крови туманила разум, драконья кровь кипела и звала на охоту, и мы не могли сопротивляться ее зову. А еще мы не могли сопротивляться Волдхарду.

— Не могли сопротивляться? — спросил Артур. — Он использовал на вас Империус?

— Нет, не Империус, — ответила Руби. — С ним мы с легкостью справились бы. Не знаю как, но Волдхард нашел способ контролировать нас. Мы не просто не могли ослушаться его приказов, но и не могли причинить ему какой бы то ни было вред.

— И как тебе удалось сбежать? — тихо спросил Северус.

Руби покосилась на него, но не смогла разглядеть взгляд Снейпа из-за нависших волос, а по его голосу нельзя было понять, что он сейчас чувствует.

— Выполняя одно задание, я столкнулась с Дамблдором. Он сказал мне кое-что, что заставило меня его выслушать. Пообещав помочь, Дамблдор дал мне это.

Руби достала из-за ворота блузы кожаный шнурок с висевшим на нем серебряным медальоном в виде клыка или когтя.

— Этот амулет помогал сохранять ясность ума, когда во мне начинала вскипать драконья кровь. И обращаясь в зверя, я научилась немного контролировать себя, хотя все еще испытывала безумную жажду крови. Но ее я утоляла, охотясь на животных — оленей или овец. Иногда разоряла фермы маглов. Целый год я потратила, чтобы научиться владеть собой и выясняя, правду ли мне сказал Дамблдор. А потом я приехала в Англию и приняла предложение вступить в Орден.

— И что же такого сказал тебе Альбус? — мрачно спросил Сириус, слегка отодвигаясь от Руби.

— Он сказал, — начала она, — что у меня была сестра, старшая сестра, которую Дамблдор смог спасти от моей участи. Еще он сказал, что сестра и ее муж погибли от руки одного темного волшебника, но ее сыну удалось выжить. И теперь он нуждается в защите. Он не сказал, как зовут мальчика, но я смогла это выяснить сама.

— И кто же этот мальчик? — спросила Молли Уизли дрогнувшим голосом; она уже догадалась, о ком идет речь, но боялась поверить.

Руби подняла голову и посмотрела на миссис Уизли долгим взглядом.

— Его зовут Гарри Поттер.

Сириус вскочил на ноги и безумными глазами уставился на Руби. Молли и Артур опасливо переглянулись, Тонкс удивленно подняла брови и присвистнула, а Люпин подался вперед, изучающе вглядываясь в лицо Руби, пытаясь понять, говорит ли она правду. Внешне спокойными оставались только Кингсли и Северус. Снейп лишь едва заметно вздрогнул, когда Руби произнесла имя ненавистного ему мальчишки, а потом погрузился в раздумья.

Все пытались переварить услышанное, но прежде чем кто-то решился нарушить тишину, в комнате раздался громкий хлопок и на стол перед сидящими упала небольшая коробочка, обитая черным бархатом и с серебряным тиснением, изображающим дракона на крышке. Коробочка едва заметно подрагивала.

Кингсли среагировал первым. Выхватив волшебную палочку, он направил ее на коробку, от чего та легко поднялась в воздух и, зависнув на несколько секунд в паре дюймов от столешницы, откинула крышку и перевернулась, вытряхивая содержимое. На стол с глухим стуком упал большой глаз с голубой радужкой и тут же завертелся волчком, разглядывая присутствующих в комнате.

— Грозный Глаз! — с ужасом выдохнула Тонкс и прижала ладонь ко рту.

Глава опубликована: 06.06.2020
Обращение автора к читателям
Лайт19: Комментарии горячо приветствуются. Если хочется поделиться впечатлениями - делитесь))) Автор будет рад.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 60 (показать все)
Клетчатый костюм и пенсне .есть ли в этом аналогия с Коровьевым ?
Лайт19автор
Anna Попова
Только если невольная) и только в одежде. Я, когда писала, как раз в то время пересматривала МиМ)))
"Сириус, после смерти Джеймса и Азкабана, погрузился..."

Некорретное построение фразы - получается, что умерли Джеймс и Азкабан😼
Лайт19автор
Котька Ри
Поправлю) Спасибо
Уважаемый автор, спасибо за увлекательную историю, действительно очень понравилось!

Предлагаю Вам написать серию рассказов о детективном агентстве героев.
Лайт19автор
Orm Ember
Спасибо)) Мне очень приятно.
По поводу рассказов про детективное агентство - была такая задумка) но сейчас уже в работе другая часть, с этими же героями (Руби, Северус), только во времена Мародеров. Она логически связана с этой работой и начало там как раз с того, что Руби поехала расследовать дело.
Там очень мало написано и очень давно не обновлялось, так что советовать читать пока не могу.
Шикарно получилось! Спасибо!
Лайт19автор
Rijic
И вам спасибо, что поделились впечатлениями)
Прелестная сказка, не понятно почему так малоизвестна. Спасибо автор. )
Лайт19автор
МайкL
Спасибо за отзыв) Рада, что понравилось.
А почему малоизвестна... не знаю) Но читатели потихоньку находят и меня это радует.
Лайт19
Видимо вы практически разом выложили весь текст, вместо того чтобы по главам подкидывать? Он видимо сверкнул на главной, а потом быстро вытеснился кучей рассказиков\продолжений\итипатого. Не увидел в общем никто, а показать текст это главное для всех неизвестных авторов.
Лайт19автор
МайкL
Да, так и было)
Непродуманно с моей стороны, эхъ
Новые герои прекрасно вписались в историю. Отличная задумка с родственными связями. Мне понравилось. Спасибо, Автор!
Лайт19автор
Брусни ка
И вам спасибо за приятный отзыв))
Лайт19
Как можно было такой фанфик смазать нелепым вариантом БзХ, где вместо Гарри - Снейп?!
[топает ногами и метает Бомбарды в ближайшую стену]
Лайт19автор
Kireb
Ну, фанфик на то и фанфик, что автор (в данном случае я), может менять некоторые события из оригинала.
В победе на ТЛ Гарри участвовал, змею убил именно он. Но 15 летнему подростку не по силам победить опытного мага, такого сильного. ТЛ мог победить в прямой схватке либо Дамблдор либо Снейп. Первый был занят адским пламенем, а второго как раз довели до края. Снейп смог отомстить за все, загладить частично свою вину.
Это мое видение, разумеется))
Лайт19
Kireb
Ну, фанфик на то и фанфик, что автор (в данном случае я), может менять некоторые события из оригинала.
В победе на ТЛ Гарри участвовал, змею убил именно он. Но 15 летнему подростку не по силам победить опытного мага, такого сильного. ТЛ мог победить в прямой схватке либо Дамблдор либо Снейп. Первый был занят адским пламенем, а второго как раз довели до края. Снейп смог отомстить за все, загладить частично свою вину.
Это мое видение, разумеется))
Ну, так в каноне Гарри победил благодаря Бузинной палочке. И только.
А у Вас - Марти Снейп победил.
Лайт19автор
Kireb
Почему Марти Снейп? Он достаточно сильный волшебник был это по его истории можно понять. И он хорошо ТЛ знал и его возможности. К тому же ситуация сложилась какая: у ТЛ уничтожили все крестражи, все его предали, Поттер речь тож толкнул (психологическая атака, ага) шок-контент просто) а Снейп, помимо того, что он достаточно сильный, максимально был замотивирован отомстить. Это дополнительные силы придает. Так что, на мой взгляд, вполне такое допустимо.
Бузинная палочка - это всего-лишь инструмент. Она не заменит опыт, сноровку и не сделает всесильной. К тому же в книге Поттер тоже больше психологически воздействовал. И вся эта история с палочкой , на мой взгляд, опять же была введена, чтобы попытаться оправдать, почему это подросток, победил опытного темного волшебника, с которым мало кто мог справиться.
Для меня все эти дары смерти сплошная подпорка. Палочка оправдывает победу Гарри (и то, Роулинг правильно подвела туда и психологическое противостояние), мантия-невидимка просто объяснила, почему у Гарри такая крутая мантия, ну а камень вообще для компании добавили) Мало смысла в нем.
Все ИМХО)
Показать полностью
Лайт19
Kireb
Почему Марти Снейп? Он достаточно сильный волшебник был это по его истории можно понять. И он хорошо ТЛ знал и его возможности. К тому же ситуация сложилась какая: у ТЛ уничтожили все крестражи, все его предали, Поттер речь тож толкнул (психологическая атака, ага) шок-контент просто) а Снейп, помимо того, что он достаточно сильный, максимально был замотивирован отомстить. Это дополнительные силы придает. Так что, на мой взгляд, вполне такое допустимо.
Бузинная палочка - это всего-лишь инструмент. Она не заменит опыт, сноровку и не сделает всесильной. К тому же в книге Поттер тоже больше психологически воздействовал. И вся эта история с палочкой , на мой взгляд, опять же была введена, чтобы попытаться оправдать, почему это подросток, победил опытного темного волшебника, с которым мало кто мог справиться.
Для меня все эти дары смерти сплошная подпорка. Палочка оправдывает победу Гарри (и то, Роулинг правильно подвела туда и психологическое противостояние), мантия-невидимка просто объяснила, почему у Гарри такая крутая мантия, ну а камень вообще для компании добавили) Мало смысла в нем.
Все ИМХО)
На Мантию не действовали ни Акцио, ни Хоменум Ревелио. В отличие от обычных.
Камень - это поддержка и защита родителей(Гарри спокойно прошел мимо дементоров, и они ВЗАИМНО НЕ чувствовали друг друга).

По БП. БП НЕ является непобедимой. Но при этом она нарушает некоторые законы магии. Например, может восстановить сломанную палочку(что Олливандер прямо назвал невозможным).
Остальное - просто басни, которыми артефакт оброс за тысячелетие.
Показать полностью
Лайт19автор
Kireb
БП НЕ является непобедимой.
Заявлено было что она почти имба.
В любом случае, не обязательно махать бузинной палочкой, чтобы победить ТМ.
Для меня, повторюсь, все эти дары смерти просто подпорка сюжета. Поэтому я их не использовала.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх