↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вопреки судьбе (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Романтика
Размер:
Макси | 543 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
AU, Гет
 
Проверено на грамотность
- Полагаю, я скоро умру? – просто спросил Дамблдор.
- Может, через полгода-год, - хмуро ответил Северус.
Руби покрутила меч Годрика Гриффиндора в трепещущем свете свечей и неожиданно для всех спросила:
- Это меч гоблинской работы, не так ли?
- Какое это имеет значение сейчас? – раздраженно бросил Снейп. - Да, это гоблинская работа.
- Тогда, думаю, вы не сильно расстроитесь.
Повернувшись к Дамблдору, Руби резко крутанула мечом и опустила его прямо на левую руку директора.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Свадьба

Очнулась Руби, когда в окно вовсю светило солнце. Она лежала в постели, в своей комнате, на голове у нее был мокрый компресс, пахло мятой и лимоном. Сбоку от нее, склонившись над пузырьками, стояла Молли Уизли.

— Доброе утро, — поздоровалась Руби, снимая мокрую ткань со лба и садясь.

Голова еще немного кружилась, но не болела, и чувствовала она себя намного лучше.

— Как ты? — несколько сухо спросила Молли, пристально разглядывая Руби. — У тебя был жар. Ты всю ночь что-то бормотала по-немецки.

— Спасибо, Молли, чувствую себя отлично. Только проголодалась.

Миссис Уизли укоризненно покачала головой.

— Я приготовила тебе бульон и отвар из мяты и ромашки.

С этими словами она поставила поднос с едой на кровать. Руби быстро расправилась с бульоном и, довольно прищуриваясь, принялась за чай. Миссис Уизли смотрела, с каким аппетитом ест ее пациентка, и легкая улыбка скользнула по ее губам.

— Так ты сидела со мной всю ночь? — спросила Руби, делая очередной большой глоток.

— Да. Сириус нашел тебя без сознания и послал к нам сову. Они с Ремусом за тебя очень переживали, каждые полчаса заглядывали проверить, пока я не пригрозила запустить в них летучемышинным сглазом.

Руби кивнула, снова вспоминая то, что произошло с ней за несколько секунд до падения, и робкая, неверящая улыбка проступила на губах.

«Этого не может быть, — думала она. — Не может… А ведь Грэм, старый ворчун, понял все раньше меня!»

— Раз ты в порядке, — вмешалась в ее мысли Молли, — я пойду помогу Тонкс на кухне, пока она все там не разнесла. Ты тоже присоединяйся. Лишние руки нам не помешают.

— А как же эльф? — удивилась Руби.

— Кикимер куда-то запропастился, — пояснила миссис Уизли, забирая у Руби поднос с пустой тарелкой.

Она вышла из комнаты, аккуратно прикрыв за собой дверь. Сверху донеслось тоскливое поскребывание когтей о деревянный пол — это гиппогриф изнывал в одиночестве, запертый на самом верху.

Руби посидела еще немного, прислушиваясь к ощущениям, но, кроме вчерашней вспышки озарения, все оставалось по-прежнему. Однако теперь Руби уже знала, что вся ее жизнь навсегда изменилась. И это осознание вызывало одновременно страх за будущее и радость.

Быстро переодевшись в черные штаны и майку и завязав волосы в хвост, чтобы не мешали, Руби отправилась на кухню. И, судя по всему, пришла как раз вовремя. Картина, открывшаяся ее глазам, выглядела очень эпично. Все стены, пол, нехитрая кухонная мебель и даже потолок были покрыты тонким слоем чего-то белого. Вокруг стола, за которым обычно собирались члены Ордена Феникса, стояли и откашливались миссис Уизли, Сириус и Ремус, так же покрытые белым, похожие на фигуры, которые любят лепить из снега дети, а возле них суетилась смущенная Тонкс.

— Я не хотела, честное слово, — жалобно говорила она, бесцельно размахивая волшебной палочкой, с конца которой при каждом взмахе сыпался сноп желтых и белых искр, и большой миской. — Я просто хотела смешать немного муки, но перепутала заклинание.

— И взорвала всю пачку! — возмутилась миссис Уизли, наконец-то откашлявшись, и, достав свою палочку, в два счета навела порядок.

— Я не сильна во всех этих бытовых чарах, — неуверенно принялась защищаться Тонкс, виновато посматривая на Люпина.

— Да, Ремус, — хохотнул Сириус, хлопая приятеля по плечу. — Похоже, быть тебе голодным.

Люпин ничего не ответил, только улыбнулся ободряюще будущей жене и забрал из её рук миску, которую тут же притянула к себе миссис Уизли и принялась колдовать над ней, направляя муку, яйца и специи волшебной палочкой.

— Кажется, я что-то пропустила, — спросила Руби, подходя к столу.

Сириус стоял к ней спиной, поэтому не заметил ее появления на кухне, но, услышав голос, обернулся и окинул ее изучающим взглядом.

— Да нет, ты как раз вовремя, — улыбнулся Ремус, — приготовления в самом разгаре. Кстати, как ты? Напугала ты нас вчера.

— В порядке, — коротко ответила Руби и, обращаясь к Молли, добавила: — Готова помочь. Только я, как Тонкс, в бытовых чарах абсолютно не разбираюсь.

Она слегка улыбнулась и подмигнула приободрившейся от этих слов Тонкс. Миссис Уизли тяжело вздохнула, всем своим видом показывая, что с такими помощниками каши не сваришь.

— Так, — сказала она строго. — Тонкс и Ремус, начистите картошки. И, пожалуйста, руками, не хватало еще тут летающих ножей на кухне. Сириус, ты порежь овощи. Руби…

Тут миссис Уизли осеклась и задумчиво посмотрела на нее, как бы прикидывая, что ей можно поручить.

— Я могу разделать курицу, — предложила Руби, увидев лежащую на столе ощипанную тушку.

— М-м, ты уверена, что справишься? — выразила сомнение Молли.

Руби фыркнула.

— Не беспокойся, с ножами я обращаться умею.

— Ну как скажешь, — согласилась миссис Уизли и взмахом палочки заставила прыгнуть на плиту большой глиняный котелок, в котором тут же что-то забурлило.

Руби подошла к столу и, достав из-за голенища сапога свой нож, примерилась к лежащей тушке.

«Так, если сделать надрез тут и вот тут… и тут, можно стянуть кожу, а теперь вспороть брюхо, отделить мясо от костей, — думала она, ловко орудуя острым лезвием. — Ну вот, не сложнее, чем отрезать голову оборотню».

— Впечатляет, — прокомментировал Сириус, нарезающий морковку рядом с ней.

— Как видишь, не только твои стены дырявить могу, — съязвила Руби, не поворачивая головы.

— Да я не против.

Какое-то время они работали молча, потом миссис Уизли подошла к висевшему на стене старенькому радио и, щелкнув переключателем, настроила его на музыкальную волну. Небольшую кухню на площади Гриммо наполнил мелодичный голос молодой ведьмы, которая пела о неразделенной любви. Миссис Уизли принялась вполголоса ей подпевать, продолжая заниматься готовкой. Тонкс, обернувшись к Руби и, поймав ее взгляд, состроила комичную гримасу. Руби улыбнулась уголками губ и занялась второй тушкой. Никогда раньше ей не приходилось готовить, в поместье Баттенбергов было несколько домовых эльфов, которые занимались всеми домашними делами. Её обучали для убийств и охоты, и вот теперь Руби возилась на кухне, как самая обычная ведьма, и ей это даже нравилось. Нравилось находится в кругу людей, которых можно назвать друзьями, и заниматься самыми обычными, мирными вещами.

«Кажется, я становлюсь слабой, размазней, — подумала она. — Видел бы меня сейчас отец».

Руби усмехнулась этим мыслям. От раздумий ее отвлек Сириус. Склонившись к ней, он тихо проговорил:

— Не хотел тебя напугать вчера, просто немного перебрал.

— Ты меня не напугал, — так же тихо ответила Руби. — Забудь об этом ладно?

— Не могу, — ответил Сириус, глядя прямо в глаза.

Руби моргнула и отвела взгляд. Она не знала, что сказать, и испытала облегчение, когда миссис Уизли подошла к ним забрать мясо и нарезанные овощи для рагу.

— А во сколько прибудут Дамблдор с ребятами? — спросила Тонкс. — Мне нужно успеть подготовиться и переодеться.

— Никак мы увидим Нимфадору Тонкс в платье? — усмехнулся Сириус.

По волосам Тонкс прокатилась огненная волна, брови сошлись на переносице, и она, указывая в сторону Блэка ножом, которым чистила картошку, возмущенно воскликнула:

— Я же просила не называть меня Нимфадорой!

Люпин примирительно обнял ее за плечи и поцеловал в макушку.

— Он просто над тобой подшучивает, — сказал он, тихо улыбаясь.

Тонкс мгновенно успокоилась и повторила свой вопрос.

— Они прибудут вечером, дорогая, — ответила миссис Уизли, рассеянно помешивая в котле. — Сразу после ужина в Хогвартсе. Артур тоже обещал быть, если не задержится в Министерстве.

— Кстати, как обстоят дела в Министерстве? — спросил Люпин.

Он только что закончил с чисткой картошки и вытирал руки полотенцем.

— Ну, по правде говоря, не все спокойно, — ответила Тонкс и покосилась на Руби. — После исчезновения Амбридж Фадж слетел с катушек окончательно. Заперся у себя в кабинете и заставляет авроров поочередно дежурить у двери.

— Забавный у вас министр, — хмыкнула Руби. — Долго не протянет.

— Тем лучше, — решительно воскликнул Сириус. — Вместо того, чтобы готовиться к войне с Тем-Кого-Нельзя-Называть он просто терял время, пытаясь выставить Дамблдора и Гарри сумасшедшими.

— Прошу вас, давайте сегодня обойдемся без этих разговоров! — воскликнула миссис Уизли.

Она стояла, уперев руки в бока и укоризненно глядя на присутствующих. За ее спиной в котелке весело бурлило, по кухне разливался аппетитный запах еды и приправ. Большая щетка, заколдованная умелой рукой Молли, увлеченно отмывала посуду в раковине, под музыку, льющуюся из старенького радиоприемника.

— Прости, Молли, — виновато улыбнулась Тонкс. — Я вижу, мы тебе тут больше не нужны? Тогда мы с Руби пойдем готовиться к церемонии, если не возражаешь.

Миссис Уизли кивнула, и Тонкс, схватив удивленную Руби за руку, потащила ее наверх.

Они прошли в самый конец коридора, и Тонкс толкнула дверь, ведущую в комнату. Она была гораздо больше той, в которой жила Руби. Высокий потолок с двумя массивными люстрами, представляющими из себя два шара из переплетенных между собой кованых змей. Широкая кровать расположилась у стены, спрятанная под бархатными, сильно потрепанными балдахинами, темно-зеленого цвета. У изножья кровати стояли низкие мягкие кресла, а по левую руку от Руби возвышался двустворчатый шкаф. Одна из его дверей была приоткрыта, и на ней висело белое платье, украшенное скромной паутиной серебряной вышивки.

— Сириус уступил нам комнату родителей, — пояснила Тонкс, оглядываясь, словно видела ее впервые. — Тут не очень-то уютно. Ну, вся эта вычурность. Не люблю такое.

Они прошли в глубь комнаты и уселись в кресла.

— Где вы с Ремусом будете жить после свадьбы? — спросила Руби.

— Пока все это не закончится, у моих родителей. Их дом под надежной защитой, там нас никто не найдет.

— А потом?

Тонкс беспечно махнула рукой и ответила:

— Об этом мы еще не говорили. Придумаем что-нибудь. Главное сейчас ведь победить Того-Кого-Нельзя-Называть, а там видно будет.

Руби вздохнула. И почему все говорят так, словно после победы жизнь разом наладится как по волшебству?

— А ты? — спросила вдруг Тонкс. — Чем займешься ты после всего этого?

На этот вопрос Руби ответила не сразу. Она вспомнила пророчество Трелони, вспомнила Северуса и Гарри, Ричарда, отца и все, что узнала о Темном Лорде и, сложив руки на животе, медленно проговорила:

— Не думала еще об этом, — и добавила, желая сменить тему: — Так что мы будем делать? Я хотела сказать, мне нужно как-то подготовиться к церемонии?

— Да нет, — махнула рукой Тонкс. — От тебя не потребуется ничего такого. Дамблдор проведет весь обряд, а свидетели только в конце скрепят его подтверждающим заклинанием.

— И зачем же я тебе понадобилась, в таком случае? — слегка улыбнулась Руби.

Тонкс поднялась с кресла и, подойдя к шкафу, сняла с него свадебное платье и вернулась с ним к Руби.

— Никогда не носила платья, — призналась она. — Хотела, чтобы ты посмотрела, прежде чем я в нем выйду.

— Ладно, переодевайся.

Наколдовав ширму из старых балдахинов, Тонкс спряталась за ней, а когда вышла через пару минут, Руби одобрительно кивнула. Тонкая белая ткань облегала худощавую Нимфадору, спускаясь от талии пышной юбкой, на которых искрились серебряные нити вышивки. Рукава платья были из прозрачной ткани, от чего весь образ становился очень легким и воздушным. Портили общий вид только ядовито-розовые волосы Тонкс и тяжелые ботинки со шнуровкой.

— Очень хорошо, — сказала Руби, — только обувь не подходит. Да и волосы слишком яркие.

— Может, мне их как у тебя сделать? — Тонкс лукаво прищурилась, и вместо розового каре по ее плечам заструились мягкими волнами черные волосы. — Или как у Молли?

Еще мгновение, и черный цвет сменился на рыжий.

— Ух ты! — восхитилась Руби, подходя к ней ближе. — Никогда не видела метаморфа. А что ты еще можешь?

Довольная Тонкс принялась превращать свой нос поочередно то в свиной пятачок, то в гусиный клюв, не забывая при этом корчить смешные гримасы. Руби не помнила, когда последний раз так веселилась.

— А полностью можешь обернуться? — спросила она, вдоволь насмеявшись — Тонкс с хоботом и слоновьими ушами выглядела очень комично.

— Конечно, — ответила она, возвращая себе человеческие черты, затем, слегка прищурившись, стала изменяться.

Зрелище было впечатляющее. Руби завороженно наблюдала, как тают детские черты лица Тонкс, как ее лицо в форме сердечка вытягивается, как бледнеет кожа, как меняются глаза. Пара минут — и перед Руби возникла ее точная копия.

— Обалденно, — похвалила она.

Тонкс повернулась к зеркалу и оценила результат.

— А тебе платье идет больше, — сказала она. — И я не прогадала, когда купила тебе белое.

С этими словами она снова подошла к шкафу и достала из него еще одно платье.

— Это мне? — удивилась Руби, принимая мягкий на ощупь наряд.

— Не одной же мне так ходить, — подмигнула Тонкс, возвращая свой облик.

Немного подумав, Руби согласилась. Все-таки она любила красивые наряды, но не часто представлялась возможность их носить. Светские приемы в поместье Баттенбергов были редкостью.

Руби еще немного поболтала с Тонкс и, оставив ее готовиться к собственной свадьбе, отправилась в свою комнату. За разговорами время пролетело незаметно, и скоро должны были появиться Гарри и Дамблдор. Нужно было переодеться.

Платье оказалось довольно простым — длинное, в пол, из легкой и мягкой ткани. Единственными яркими деталями были широкие бретельки и пояс, сделанные из странного материала, по виду напоминающего золото и точно так же поблескивающего в свете свечей, но на ощупь похожего на шелк. От плеч спускался длинный шлейф, который крепился к запястьям так, что со стороны напоминал два белых крыла. Руби это позабавило, ведь ее крылья, которые появлялись в минуты обращения в зверя, были черными с перепонками и острыми шипами.

Руби распустила волосы, позволив им свободно ниспадать на плечи, и, придирчиво осмотрев свое отражение в зеркале, осталась довольна. Не к месту был только ее амулет в форме клыка или когтя, который отчетливо виднелся в глубоком разрезе платья, но его она никогда не снимала.

Время еще оставалось, и Руби задумалась, чем себя занять, когда в дверь постучали.

— Входи, — сказала она, решив, что это Тонкс.

Но ошиблась. В комнату вошел Сириус, который тоже переоделся к празднику. На нем красовалась белая рубашка с закатанными рукавами, брюки и бархатный темно-зеленый жилет с серебряными пуговицами. Он так и замер на пороге, увидев Руби и не спуская с нее восхищенного взгляда.

— Ты что-то хотел? — спросила она, когда молчание затянулось.

Встрепенувшись, Блэк подошел ближе и достал из кармана жилета конверт.

— Я тут перебирал старые вещи, — сказал он, глядя на Руби сверху вниз. — И нашел кое-что. Это письмо мне прислала Лили много лет назад. Тут и фотография есть. Хотел отдать его Гарри, но подумал, что тебе тоже будет интересно.

Он протянул ей письмо, и Руби, чувствуя, как взволнованно забилось сердце, осторожно взяла его. Не глядя на Блэка, она опустилась на кровать и, помедлив, достала пожелтевший от времени пергамент и начала читать.

«Дорогой Бродяга!

Спасибо, огромное тебе спасибо за подарок на день рождения Гарри! Он все еще остается у мальчика самым любимым. Гарри всего только год, а он уже летает на твоей игрушечной метле и выглядит страшно собой довольным — прилагаю снимок, посмотри сам. Как ты знаешь, метелка поднимается над землей всего на два фута, но Гарри уже едва не прикончил кошку и расколотил кошмарную вазу, присланную на Рождество Петуньей (вот тут мне жаловаться не на что). Разумеется, Джеймс находит все это забавным, говорит, что мальчик станет великим игроком в квиддич. Нам пришлось убрать и упаковать все безделушки, и теперь мы не спускаем с него глаз, когда он летает по дому. День рождения прошел очень тихо, в гости к нам заглянула лишь старая Батильда, которая всегда была к нам добра, а Гарри попросту обожает. Мы так жалели, что ты не смог появиться, но, конечно, Орден прежде всего, да к тому же Гарри еще не настолько вырос, чтобы понять, что это его день рождения. Джеймса начинает немного расстраивать необходимость сидеть здесь, будто взаперти, он старается не показывать этого, но я же вижу. А тут еще Дамблдор никак не вернет его мантию-невидимку, и это лишает Джеймса возможности совершать хотя бы небольшие вылазки. Если ты сможешь нас навестить, это его очень обрадует. В прошлые выходные к нам заезжал Хвостик, по-моему, он чем-то подавлен, хотя, вероятно, все дело в новости насчет Маккиннонов. Я, услышав ее, целый вечер проплакала. Батильда забегает к нам почти каждый день. Она очаровательная старушка, рассказывает о Дамблдоре совершенно поразительные вещи, не уверена, что он был бы доволен, узнав об этом! Не знаю, впрочем, можно ли им верить, потому что мне кажется невероятным, чтобы Дамблдор мог дружить с Геллертом Гриндевальдом. Я лично думаю, что Батильда просто помешалась.

С любовью, Лили.»

Несколько раз перечитав строчки, написанные аккуратным почерком Лили, Руби наконец взяла фотографию. На ней годовалый Гарри, довольно хохоча, летал на маленькой метле, а за ним гонялась пара ног, принадлежавших, по-видимому, Джеймсу. Лили сидела на полу, улыбаясь и приглядывая, чтобы сын не упал. Руби с жадностью принялась разглядывать сестру. Рыжие волосы, красивое лицо с легкой россыпью веснушек и такие же, как у Руби и Гарри, изумрудно-зеленые глаза. Лили выглядела счастливой, несмотря на то, что ей и ее семье угрожала опасность, сестра продолжала жить и радоваться жизни рядом с близкими людьми. Эта мысль кольнула Руби, может, зря она отталкивала Северуса?

Сириус сел рядом с ней и тихо проговорил:

— Она прислала его незадолго до того… До того, как Сама-Знаешь-Кто пришел к ним. Я до сих пор не могу простить себе, что не отговорил Джеймса сделать Хранителем этого предателя Хвоста.

— Хвоста? Этого самого Хвостика? — спросила Руби, махнув письмом.

— Да. Он предал их, выдал укрытие Тому-Кого-Нельзя-Называть. Я был там сразу после… Джеймс даже палочку не успел взять, чтобы защититься… Если бы только я уговорил его сделать Хранителем меня, возможно они были бы до сих пор живы.

Последние слова Сириус проговорил совсем тихо, опустив голову и разглядывая носки ботинок.

— Не вини себя. Тот, кто действительно виноват в их смерти, еще жив, и мы должны отомстить.

— Возможно, ты права, — вздохнул Сириус, поднимаясь и убирая письмо Лили обратно в карман. — Во всяком случае, сейчас не стоит портить праздник Лунатику этими воспоминаниями. Пойдем, там, наверное, уже все ждут.

— Сириус, — позвала его Руби, когда он направился к двери.

Блэк обернулся и с удивлением посмотрел на нее.

— Спасибо, что показал письмо. Для меня это многое значит.

— Это меньшее, что я могу сделать для тебя, — слегка улыбнулся он и добавил: — И для Гарри.

В гостиной, действительно, уже все собрались. Ремус и Тонкс стояли у камина и беседовали с Артуром и Молли Уизли. Гарри, Рон и Гермиона о чем-то переговаривались в противоположном углу комнаты. Завидев Руби и Сириуса Гарри улыбнулся и, подойдя к ним, поочередно их обнял.

— Как ты? — спросила Руби, взъерошивая и без того непослушные волосы мальчика.

— Лучше не бывает, — ответил Гарри. — Ремус рассказал, что благодаря вашему вмешательству удалось убрать Амбридж из школы.

— Брось, Гарри, не надо мне выкать. К тому же, ты думаешь, я позволю кому-либо обижать моего племянника?

Она подмигнула смущенно улыбнувшемуся Поттеру.

— Тогда тебе стоит убрать из школы и Снейпа, — хмыкнул Сириус.

Гарри и подошедшие к нему Гермиона и Рон тревожно посмотрели куда-то за его спину.

— Не дождешься, Блэк, — раздался холодный голос, в котором электрическим током мелькнула неподдельная злость.

Сириус обернулся и увидел стоящего прямо позади него Северуса Снейпа, собственной персоной. Одет он был по обыкновению в черный сюртук, наглухо застегнутый под самое горло на все пуговицы и такого же цвета мантию. Единственным отличием было то, что обычно распущенные волосы, черной завесой обрамлявшие бледное лицо, теперь были собраны в хвост и не скрывали холодного и острого как нож взгляда.

— А ты что здесь забыл? — сквозь зубы проговорил Сириус, отвечая ему свирепым блеском в серых глазах. — Не помню, чтобы тебя приглашали.

Не нужно было владеть легилименцией, чтобы увидеть повисшее между ними напряжение и взаимную неприязнь.

— Я здесь, только чтобы провести обряд и сопроводить учеников.

— Почему не Дамблдор?

— Директор занят более важными вещами, — с усмешкой ответил Снейп.

— И что, не нашлось кандидатуры получше? — недовольно спросил Сириус.

— Я тоже не рад тебя видеть, Блэк.

— Нам пора начинать, — мягко вмешалась Руби и прошла между ними.

Это подействовало. Все еще прожигая друг друга злыми взглядами, Северус и Сириус, однако, молча прошли за Руби к собравшимся у камина.

— Руби, чудесно выглядишь, — поприветствовал ее Артур Уизли и пожал руку. — Вижу, все в сборе, давайте начнем.

Все пришло в движение. Северус встал прямо перед камином, спиной к нему и, сложив на груди руки, с каменным лицом наблюдал, как подле него встают лицом друг к другу Ремус и Тонкс. Несмотря на то, что Тонкс явно не устраивало присутствие Снейпа, она все равно не могла сдержать радости и в ее светлых волосах то и дело вспыхивали золотые искорки. Руби встала рядом с ней, а Сириус занял свое место возле Ремуса.

Остальные встали рядом так, чтобы хорошо видеть происходящее. Миссис Уизли вспомнив, вероятно, свою свадьбу, с умиленным лицом взяла под руку мистера Уизли, а тот ласково погладил ее ладонь. Рон, увидев эту картину, состроил такую гримасу, словно его вот-вот вырвет. Глядя на него, Гарри спрятал улыбку за покашливанием, а Гермиона укоризненно покачала головой.

— Возьмитесь за руки, — тихо проговорил Северус, доставая волшебную палочку.

Ремус и Тонкс обхватили запястья друг друга; со стороны было похоже, что они готовы дать Непреложный Обет. Северус достал палочку и направил на их сцепленные руки.

— Ремус Люпин, согласен ли ты взять в жены Нимфадору Тонкс и принять ее в свою семью?

— Согласен.

Из палочки вылетела серебряная нить и обвилась вокруг их рук.

— Нимфадора Тонкс, согласна ли ты взять в мужья Ремуса Люпина и войти в его семью?

— Согласна.

Еще одна серебряная нить легла поверх первой.

— Свидетели, прошу вас подтвердить, что слова согласия, произнесенные сейчас, даны по доброй воле и желанию.

Сириус, направив палочку на руки Ремуса и Тонкс, произнес:

— Я, Сириус Блэк, подтверждаю слова Ремуса Люпина. Видего!

Из кончика палочки вырвалась серебряная дымка и закружилась вокруг них. Руби замешкалась. Она и не подумала, что для подтверждающего заклинания нужно называть свое имя. Но ведь ее настоящее имя для всех, кроме Северуса, секрет, и объявлять его сейчас Руби совершенно не хотелось. Она растерянно взглянула на Снейпа, и он едва заметно мотнул головой.

— Я, Руби Стрейндж, подтверждаю слова Нимфадоры Тонкс. Видего!

— В таком случае объявляю брак состоявшимся. Унио Анимарум!

Северус взмахнул волшебной палочкой, описывая полукруг над сцепленными руками. Сверкнула вспышка, рассеивая нити и дымку, и на безымянных пальцах новобрачных сверкнули на миг золотые кольца и тут же исчезли. Тонкс радостно бросилась на шею Люпину, чуть его не повалив, и поцеловала.

Все, кроме Северуса, потянулись с поздравлениями.

— А теперь за стол, — пригласила Молли.

Праздничный ужин уже дожидался на столе, маня аппетитными ароматами. Тушеное мясо, жареная картошка с приправами, пудинг и несколько бутылок вина. Специально для Гарри, Рона и Гермионы миссис Уизли припасла сливочное пиво.

— Мисс Стрейндж, — раздался рядом с Руби вкрадчивый голос. — Мне нужно с вами поговорить. Наедине.

Северус стоял очень близко, его черные глаза смотрели на нее, ничего не выражая, но Руби все равно почувствовала волнение, догадываясь, о чем будет разговор.

— Что тебе от нее нужно? — грубо спросил Сириус, подходя к ним и вставая напротив Снейпа так, что Руби оказалась между ними.

— Не твое дело, Блэк, — скривил губы Северус.

— Пока ты в моем доме, еще как мое.

— Мисс Стрейндж к тебе никакого отношения не имеет.

— Я вам не мешаю, случайно? — спросила Руби, удивленно приподнимая брови.

Видимо, тоже почуяв неладное, к ним подошел Люпин. Он слегка улыбался, окидывая их внимательным взглядом.

— У вас все в порядке? — спросил он у Руби.

— Более чем, — ответила она и, многозначительно посмотрев на Сириуса, сказала: — Ты, кажется, хотел сделать Гарри подарок. По-моему, сейчас самое время.

Сириус кивнул и, бросив на Снейпа хмурый взгляд, вместе с Люпином нехотя отошел к столу, где уже все расселись и принялись за праздничный ужин.

Руби повела Северуса в свою комнату.

— Вижу, вы с Блэком подружились? — едко спросил он, когда Руби закрыла за ними дверь.

Она видела, что Северус все еще злится, хоть и не подает вида.

— Ты об этом хотел поговорить?

Снейп прищурился, возвращая самообладание. Худшие опасения подтвердились — от него не укрылось, какими глазами смотрел на нее Сириус во время церемонии. Точно таким же взглядом Джеймс провожал Лили много лет назад. Но он не повторит прошлых ошибок. Северус твердо решил, что бы ни случилось, не терять доверия Руби, дать ей понять, что она всегда может на него рассчитывать. Поэтому вопреки всему он был сейчас здесь и собирался нарушить данное Дамблдору обещание.

— Нет, Руби, не об этом. Хоть ты и не хочешь больше меня видеть, я посчитал, что тебе интересно будет знать, почему Дамблдор не смог провести свадебный обряд.

— Северус, я не… — начала Руби, но он остановил ее взмахом ладони.

— У Дамблдора встреча с Ричардом.

Руби так и застыла с открытым ртом, пораженная этой новостью.

Глава опубликована: 06.06.2020
Обращение автора к читателям
Лайт19: Комментарии горячо приветствуются. Если хочется поделиться впечатлениями - делитесь))) Автор будет рад.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 60 (показать все)
Клетчатый костюм и пенсне .есть ли в этом аналогия с Коровьевым ?
Лайт19автор
Anna Попова
Только если невольная) и только в одежде. Я, когда писала, как раз в то время пересматривала МиМ)))
"Сириус, после смерти Джеймса и Азкабана, погрузился..."

Некорретное построение фразы - получается, что умерли Джеймс и Азкабан😼
Лайт19автор
Котька Ри
Поправлю) Спасибо
Уважаемый автор, спасибо за увлекательную историю, действительно очень понравилось!

Предлагаю Вам написать серию рассказов о детективном агентстве героев.
Лайт19автор
Orm Ember
Спасибо)) Мне очень приятно.
По поводу рассказов про детективное агентство - была такая задумка) но сейчас уже в работе другая часть, с этими же героями (Руби, Северус), только во времена Мародеров. Она логически связана с этой работой и начало там как раз с того, что Руби поехала расследовать дело.
Там очень мало написано и очень давно не обновлялось, так что советовать читать пока не могу.
Шикарно получилось! Спасибо!
Лайт19автор
Rijic
И вам спасибо, что поделились впечатлениями)
Прелестная сказка, не понятно почему так малоизвестна. Спасибо автор. )
Лайт19автор
МайкL
Спасибо за отзыв) Рада, что понравилось.
А почему малоизвестна... не знаю) Но читатели потихоньку находят и меня это радует.
Лайт19
Видимо вы практически разом выложили весь текст, вместо того чтобы по главам подкидывать? Он видимо сверкнул на главной, а потом быстро вытеснился кучей рассказиков\продолжений\итипатого. Не увидел в общем никто, а показать текст это главное для всех неизвестных авторов.
Лайт19автор
МайкL
Да, так и было)
Непродуманно с моей стороны, эхъ
Новые герои прекрасно вписались в историю. Отличная задумка с родственными связями. Мне понравилось. Спасибо, Автор!
Лайт19автор
Брусни ка
И вам спасибо за приятный отзыв))
Лайт19
Как можно было такой фанфик смазать нелепым вариантом БзХ, где вместо Гарри - Снейп?!
[топает ногами и метает Бомбарды в ближайшую стену]
Лайт19автор
Kireb
Ну, фанфик на то и фанфик, что автор (в данном случае я), может менять некоторые события из оригинала.
В победе на ТЛ Гарри участвовал, змею убил именно он. Но 15 летнему подростку не по силам победить опытного мага, такого сильного. ТЛ мог победить в прямой схватке либо Дамблдор либо Снейп. Первый был занят адским пламенем, а второго как раз довели до края. Снейп смог отомстить за все, загладить частично свою вину.
Это мое видение, разумеется))
Лайт19
Kireb
Ну, фанфик на то и фанфик, что автор (в данном случае я), может менять некоторые события из оригинала.
В победе на ТЛ Гарри участвовал, змею убил именно он. Но 15 летнему подростку не по силам победить опытного мага, такого сильного. ТЛ мог победить в прямой схватке либо Дамблдор либо Снейп. Первый был занят адским пламенем, а второго как раз довели до края. Снейп смог отомстить за все, загладить частично свою вину.
Это мое видение, разумеется))
Ну, так в каноне Гарри победил благодаря Бузинной палочке. И только.
А у Вас - Марти Снейп победил.
Лайт19автор
Kireb
Почему Марти Снейп? Он достаточно сильный волшебник был это по его истории можно понять. И он хорошо ТЛ знал и его возможности. К тому же ситуация сложилась какая: у ТЛ уничтожили все крестражи, все его предали, Поттер речь тож толкнул (психологическая атака, ага) шок-контент просто) а Снейп, помимо того, что он достаточно сильный, максимально был замотивирован отомстить. Это дополнительные силы придает. Так что, на мой взгляд, вполне такое допустимо.
Бузинная палочка - это всего-лишь инструмент. Она не заменит опыт, сноровку и не сделает всесильной. К тому же в книге Поттер тоже больше психологически воздействовал. И вся эта история с палочкой , на мой взгляд, опять же была введена, чтобы попытаться оправдать, почему это подросток, победил опытного темного волшебника, с которым мало кто мог справиться.
Для меня все эти дары смерти сплошная подпорка. Палочка оправдывает победу Гарри (и то, Роулинг правильно подвела туда и психологическое противостояние), мантия-невидимка просто объяснила, почему у Гарри такая крутая мантия, ну а камень вообще для компании добавили) Мало смысла в нем.
Все ИМХО)
Показать полностью
Лайт19
Kireb
Почему Марти Снейп? Он достаточно сильный волшебник был это по его истории можно понять. И он хорошо ТЛ знал и его возможности. К тому же ситуация сложилась какая: у ТЛ уничтожили все крестражи, все его предали, Поттер речь тож толкнул (психологическая атака, ага) шок-контент просто) а Снейп, помимо того, что он достаточно сильный, максимально был замотивирован отомстить. Это дополнительные силы придает. Так что, на мой взгляд, вполне такое допустимо.
Бузинная палочка - это всего-лишь инструмент. Она не заменит опыт, сноровку и не сделает всесильной. К тому же в книге Поттер тоже больше психологически воздействовал. И вся эта история с палочкой , на мой взгляд, опять же была введена, чтобы попытаться оправдать, почему это подросток, победил опытного темного волшебника, с которым мало кто мог справиться.
Для меня все эти дары смерти сплошная подпорка. Палочка оправдывает победу Гарри (и то, Роулинг правильно подвела туда и психологическое противостояние), мантия-невидимка просто объяснила, почему у Гарри такая крутая мантия, ну а камень вообще для компании добавили) Мало смысла в нем.
Все ИМХО)
На Мантию не действовали ни Акцио, ни Хоменум Ревелио. В отличие от обычных.
Камень - это поддержка и защита родителей(Гарри спокойно прошел мимо дементоров, и они ВЗАИМНО НЕ чувствовали друг друга).

По БП. БП НЕ является непобедимой. Но при этом она нарушает некоторые законы магии. Например, может восстановить сломанную палочку(что Олливандер прямо назвал невозможным).
Остальное - просто басни, которыми артефакт оброс за тысячелетие.
Показать полностью
Лайт19автор
Kireb
БП НЕ является непобедимой.
Заявлено было что она почти имба.
В любом случае, не обязательно махать бузинной палочкой, чтобы победить ТМ.
Для меня, повторюсь, все эти дары смерти просто подпорка сюжета. Поэтому я их не использовала.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх