↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вопреки судьбе (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Романтика
Размер:
Макси | 543 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
AU, Гет
 
Проверено на грамотность
- Полагаю, я скоро умру? – просто спросил Дамблдор.
- Может, через полгода-год, - хмуро ответил Северус.
Руби покрутила меч Годрика Гриффиндора в трепещущем свете свечей и неожиданно для всех спросила:
- Это меч гоблинской работы, не так ли?
- Какое это имеет значение сейчас? – раздраженно бросил Снейп. - Да, это гоблинская работа.
- Тогда, думаю, вы не сильно расстроитесь.
Повернувшись к Дамблдору, Руби резко крутанула мечом и опустила его прямо на левую руку директора.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Всегда

Дамблдор сидел, прикрыв устало глаза и откинувшись на спинку кресла. Он только что закончил рассказывать Северусу Снейпу события последних часов и тайны давно минувших лет, и выглядел Альбус весьма неважно. День уже близился к полудню, солнце щедро заливало теплым светом круглый кабинет директора.

— Позвольте мне резюмировать, Дамблдор, — со сдержанным раздражением заговорил Снейп, сидя в том же кресле, в котором совсем недавно сидела Руби. — За последние несколько часов Руби потеряла брата, узнала о том, что вы ее дедушка, и после этого вы позволили ей уйти?

— Хотел бы я посмотреть, как бы ты ее остановил, — проворчал Грэм.

Ворон все так же сидел на столе, только теперь переместился на стопку пергаментов с отчетами преподавателей, чтобы возвышаться над собеседниками.

— Остановил бы! — отрезал Снейп. — А теперь где мне ее искать? Куда она могла пойти?

— Не тебе, а нам, — поправил ворон и покосился на Дамблдора. — Альбус, ты в порядке?

— Более чем, — ответил Дамблдор, открывая глаза и выдвигая один из ящиков письменного стола. — Где же они… а, вот.

Он достал блюдечко с засахаренными лимонными дольками и поставил на середину стола. Затем взяв лакомство отправил в рот и с самым серьезным видом принялся разжевывать.

— Угощайтесь, — предложил он.

— Дамблдор, вы издеваетесь?! — Снейп так и подскочил на месте. — Вы вообще слышали меня?

— Успокойся, — каркнул на него Грэм и, к большому удивлению Северуса, бочком подскочил к блюдечку и принялся за лакомство. — Нервный какой. Да будет тебе известно, молодой человек, сладкое полезно для мозгов. Если, конечно, они есть, хе-хе. Так что держи.

Грэм взял одну лимонную дольку в лапу и настойчиво протянул Снейпу. Поколебавшись, Северус все же взял ее, но есть не стал.

— Молчаливым ты мне нравился больше, — буркнул он.

— Будет вам, — миролюбиво вмешался Дамблдор. — Давайте сосредоточимся на важных вещах. Во-первых, крестражи…

— Альбус! — хором воскликнули Северус и Грэм.

Дамблдор удивленно моргнул и поднял руку, изображая, что сдается.

— Хорошо, хорошо, — сказал он. — Раз вы хотите обсуждать очевидные вещи, кто я такой, чтобы вам мешать? Грэм, скажи-ка, чем занималась Руби последнее время, когда вынуждена была сидеть в штаб-квартире?

— Если не считать ее вылазок и посиделок с Сириусом, — Грэм ехидно покосился на Северуса, которого при звуках этого имени передернуло, — она собирала данные на Волдеморта.

— Полагаю, — Дамблдор укоризненно посмотрел на него поверх очков-половинок, — твоими стараниями, друг мой, ей известно все?

— Разумеется.

— Северус, — теперь директор повернулся к Снейпу. — Вы неплохо изучили Руби, знаете, как она была привязана к брату. Как вы думаете, Северус, что она решит сделать в первую очередь?

— Захочет отомстить.

— И кого она посчитает виновным?

Снейп задумался, глубокая морщинка пролегла меж бровей. Беллатриса, убившая Ричарда, безусловно была подходящей кандидатурой, вот только… Только это всего лишь следствие, причина, первоисточником проблем был совсем другой человек.

— Своего отца, — наконец сказал он.

— Верно! — кивнул Дамблдор. — Верно, Северус. Значит, вопрос, куда могла пойти Руби, можно считать решенным.

Северус пораженно уставился на Дамблдора, Грэм встревожено распушил перья, от чего стал похож на огромное черное облако с гневными глазами-бусинами.

— Несносная девчонка! — возмутился ворон. — Лезть в гнездо василисков в ее положении…

Грэм осекся, поймав на себе предупреждающий взгляд Дамблдора, но они опасались напрасно — Снейп, поняв, куда направилась Руби, не обратил внимания на эту оговорку. Не говоря ни слова, он вскочил и торопливо подошел к двери, схватился за ручку и толкнул. Дверь не поддалась.

— Выпустите меня, — сквозь зубы проговорил он.

— Северус, не делайте глупостей, — мягко заговорил Дамблдор.

— Руби может быть в руках Темного Лорда. И прямо сейчас он… Может, он пытает ее или… — Северус сбился, сжал кулаки, гневно смотря на Дамблдора. — Я не допущу, чтобы она погибла.

— Успокойтесь, Северус, — продолжил увещевать его директор. — Руби, конечно, действует рискованно, но, как вы могли заметить, совершать необдуманные поступки не в ее характере.

— Да, — вмешался Грэм. — Не забывай, она долгое время руководила стаей и планировала все их операции. Наверняка у неё есть план.

— К тому же, если вы явитесь сейчас, это может вызвать подозрения у Волдеморта, а это может навредить нам всем, — веско закончил Дамблдор. — Безусловно, вы отправитесь туда, Северус, но только тогда, когда сам Волдеморт вас позовет, а это непременно случится очень скоро. Поэтому, присаживайтесь и давайте вернемся к тому, с чего я начал — крестражи.

Северус раздраженно сверлил директора взглядом, затем глубоко вздохнул, успокаиваясь. Действительно, нельзя давать волю эмоциям, это мешает думать. В словах Дамблдора был смысл, и, хоть Северус знал Руби совсем недавно, в одном он был уверен — безрассудной гриффиндоркой она точно не была. Но кто знает, как на ней сказалась смерть брата? Неизвестность мучила, больших усилий стоило Северусу запереть боль тревоги в своем сердце, успокоить бушующие эмоции. Если Руби действительно отправилась в особняк Малфоев, действовать нужно предельно осторожно.

Еще раз глубоко вздохнув, Снейп вернулся и сел в кресло.

— Нам с Сириусом удалось уничтожить еще один крестраж, — продолжил Дамблдор как ни в чем не бывало. — Правда, не без последствий для меня, — он горько усмехнулся.

Старый волшебник выглядел действительно неважно, за последние пару дней он словно состарился на сотню лет, и весь его вид говорил, что он нуждается в долгом отдыхе.

— Возможно, я не переживу эту войну, — продолжил Дамблдор после короткой паузы. — Поэтому, Северус, очень важно, чтобы вы довели её до конца. Мне известно местонахождение последних трех крестражей. Два из них находятся в особняке Малфоев — это диадема, принадлежавшая когда-то Кандиде Когтевран, и змея Волдеморта.

— Нагайна? — поднял удивленно брови Северус. — Как можно использовать сосудом для души змею? Это ужасно глупо.

Раздался каркающий смех, резанувший по ушам.

— Это точно! — насмешливо произнес Грэм. — Только он не собирался использовать змею, произошла забавная ошибка.

— Грэм, сейчас не время для подобных историй, — укоризненно возразил Дамблдор. — Как бы то ни было, змея — крестраж.

— А что насчет третьего? — спросил Северус.

— Третий сейчас находится тут, в Хогвартсе.

— И почему нам не уничтожить его прямо сейчас?

Дамблдор и Грэм переглянулись.

— Видишь ли, — осторожно начал Дамблдор, — последний крестраж — это Гарри Поттер.

— Что? Поттер? — вырвалось у Снейпа.

Почему этот несносный мальчишка вечно умудрялся вляпаться во все возможные неприятности? Северус мысленно скривился, он уже привык, что Поттер был причастен ко всему, но, чтобы так… Северус подобрался, взгляд его стал суровый. Он чуть наклонил голову вперед, и, хотя собранные в хвост волосы не занавесили лицо как раньше, все же выражение его не сулило ничего хорошего.

— Вы знали все с самого начала, — холодная уверенность в голосе. — Знали, что он крестраж, и позволяли ему жить, оберегали его, я оберегал его, и теперь вы собираетесь его убить? Так?

Дамблдор тяжело вздохнул.

— Волдеморт должен был убить, — поправил он. — Да, таков был план.

— Был?

— Всем свойственно ошибаться, Северус, и нужно быть последним упрямым глупцом, чтобы не признавать своих ошибок. Я полагал, что мальчик рано или поздно поддастся влиянию осколка души Волдеморта, что он завладеет им. Но Гарри оказался сильнее, чем я или Волдеморт могли предположить. И Руби… Руби доказала мне, что можно сопротивляться живущим внутри темным силам.

— Она знает? — спросил Снейп. — Знает, что Гарри крестраж?

Но ответил на этот вопрос не Дамблдор, а Грэм.

— Знает. Альбус, помнишь, что она сказала перед уходом? Она догадалась о твоем плане и недвусмысленно дала понять, что против такого решения.

Дамблдор устало вздохнул.

— Мерлинова борода! Каким ужасным человеком, должно быть, я выгляжу в её глазах! — воскликнул он, чем очень удивил Северуса. Никогда он еще не видел Дамблдора таким подавленным.

— Альбус, ты так и не научился понимать женщин нашей семьи, — проворчал Грэм и поводил клювом, напоминая этим жестом укоризненное покачивание головой. — Не совершай той же ошибки, что и с Эрмелиндой. Не слушай того, что она говорит в обиде и, — тут он перевел взгляд на Северуса, — будь настойчивее. Всему вас учить нужно, молодежь!

Северус скрестил на груди руки и нахмурился, Дамблдор, напротив, едва приметно улыбнулся. Откуда-то издалека донесся звон колокола, оповещающего время обеда.

Северус одернул рукав, слегка поморщившись от боли в левом предплечье, там, где горела метка. Дамблдор как всегда оказался прав — Темный Лорд призвал его, но гораздо позже, чем Северус ожидал.

Идя по залитой лунным светом широкой подъездной дороге, он старательно отгонял мрачные мысли, которые с новой силой атаковали его. Весь день его не покидала тревога и страх за Руби, которые Северус пытался заглушить насущными делами, снимая уйму баллов с учеников и назначая им отработки, удивляясь самому себе — как можно продолжать жить и преподавать, когда все вокруг рушилось?

Поднимаясь по мраморной лестнице и подходя к дверям гостиной, где всегда собирались Пожиратели Смерти, Северус Снейп был готов ко всему. Замерев на мгновение и надевая на лицо маску безразличия и отстраненности, за которой он так привык прятаться, он шагнул в неизбежное.

В камине с ревом горело волшебное пламя, бросая трепещущие отсветы на молчаливо сидевших вдоль длинного стола людей. Северусу потребовалась несколько секунд, чтобы его глаза привыкли к полумраку комнаты и, снова окинув гостиную цепким взглядом, он, наконец, увидел ту, которую хотел и боялся здесь увидеть.

— Снейп, — позвал сидевший во главе стола Волдеморт. — Еще немного, и ты бы опоздал.

Он сидел сразу перед камином, отчего было поначалу трудно различить что-либо кроме силуэта, но по мере того, как Северус приближался, проступало из полумрака бледное, змееподобное лицо с красными глазами. Северус с трудом заставлял себя смотреть на Волдеморта, а не на ту, что сидела по левую руку от него.

— Северус, сюда! — махнул Волдеморт на свободное справа от него кресло.

Послушно заняв указанное место, Снейп окинул взглядом присутствующих и, наконец, посмотрел на Руби, что оказалась как раз напротив него. Она сидела с прямой спиной, опустив глаза. С их последней встречи она изменилась, — волосы из черных стали красными, какие были у Ричарда, и теперь на них искрились отбрасываемые огнем отблески, черты лица её заострились. Северус не видел глаз — Руби так и не взглянула на него, — но был уверен, они тоже изменились.

— Северус, — с ухмылкой обратился к нему Волдеморт, — ты узнаёшь нашу гостью?

— Да, разумеется, — безразлично произнес он.

— Еще бы, — протянул Волдеморт и обратился уже к остальным: — К сведению тех из вас, кто еще не знаком с ней, у нас гостит мисс Руби Стрейндж. Она до недавнего времени была преподавателем в школе чародейства и волшебства Хогвартс и состояла в Ордене Феникса. Сегодня она любезно предложила нам свои услуги.

Пожиратели Смерти спокойно восприняли эту новость — половина из присутствующих стараниями Руби смогли сегодня покинуть Азкабан. Единственное недовольство выразили только двое: Беллатриса Лестрейндж, немного подавшись вперед, кинула на Руби ревнивый взгляд; её сильно задевало, что эта наглая выскочка сидит рядом с повелителем и успела так быстро втереться в доверие; Сивый, которого тоже пустили на собрание, с дальнего края стола хищно прищурился и, недобро взглянув на Руби, с хрустом размял пальцы. Беркл был одним из верных ему вервольфов, и то, что с ним сделала эта девчонка, сильно не нравилось Сивому.

— Признаться, — заговорил Волдеморт после недолгой паузы. — Я крайне вами недоволен. Вы провалили задание в Министерстве, вы не справились с кучкой школьников. Люциус!

Люциус Малфой вздрогнул от этого неожиданного окрика, его и без того бледная кожа приобрела сероватый оттенок, он нервно вытер выступившие на лбу капельки пота.

— Д-да, мой Лорд?

— Люциус, как ты мог подвести меня? Может, зря я вытащил тебя из Азкабана? Пожалуй, надо было оставить тебя там, это было бы хорошим уроком.

— Простите, мой Лорд, — нервно проговорил Люциус, покосившись на сидевшую рядом Нарциссу. — Этого больше не повторится.

— Разумеется! — холодно прервал его Волдеморт. — Следующая ошибка станет для тебя последней.

Тишину прерывало лишь потрескивание огня в камине. Волдеморт поднялся со своего места и неторопливо пошел вдоль стола, за спинами своих приспешников, наслаждаясь их страхом. Никто из присутствующих не решался даже пошевелиться, опасаясь вызвать на себя гнев Темного Лорда.

— Знаешь, Люциус, — продолжил Волдеморт неторопливо, — я подарил тебе свободу, жизнь, а ты все равно выглядишь каким-то недовольным. Ни ты, ни твоя жена. Вы, Малфои, всегда убеждали меня, что жаждете моего прихода к власти, что разделяете мои убеждения.

— Разумеется, мой Лорд, — дрожащим голосом поспешил заверить Люциус, а Нарцисса окаменела, глядя в пустоту перед собой. — Мы и сейчас разделяем ваши убеждения и поддерживаем вас.

— Мой Лорд, — подала сдавленный от охвативших её чувств голос Беллатриса, с обожанием следя взглядом за Волдемортом, — то, что вы здесь, в нашем родовом поместье — невероятная часть для нас! Большей радости и представить трудно.

Волдеморт остановился позади Яксли, от чего крупный Пожиратель постарался стать как можно незаметнее.

— Большей радости, — повторил Волдеморт, немного склонив голову набок и вглядываясь в лицо Беллатрисы. — Из твоих уст, Беллатриса, такие слова значат немало.

Лицо ее залила краска, глаза заблестели лихорадочным, нездоровым счастьем.

— Мой Лорд знает, что я говорю чистую правду!

— Большей радости быть не может… Даже в сравнении со счастливым событием, которое, как я слышал, произошло на этой неделе в вашей семье? — Беллатриса, приоткрыв рот, уставилась на него в явном недоумении.

— Я не понимаю, о чем вы говорите, мой Лорд.

— Я говорю о твоей племяннице, Беллатриса. И о вашей, Люциус и Нарцисса. Она ведь только что вышла замуж за оборотня, за Ремуса Люпина. Вы, должно быть, очень гордитесь этим.

Все, кто сидел за столом, несмотря на витающее в воздухе напряжение, глумливо загоготали. Многие склонились друг к другу, обмениваясь насмешливыми взглядами, некоторые застучали по столу кулаками, до того обрадовало их унижение, которому подверглись Беллатриса и Малфои. Лицо Беллатрисы, совсем недавно светившееся от счастья, пошло уродливыми багровыми пятнами.

— Она не племянница нам, мой Лорд! — воскликнула Беллатриса, перекрикивая веселый гам. — После того, как наша сестра вышла замуж за грязнокровку, мы — Нарцисса и я — ни разу не виделись с ней. Ее отродье не имеет ни с кем из нас ничего общего, как и животное, за которое она выскочила замуж.

Северус слушал происходящее вполуха. С того момента, как Волдеморт встал со своего места, он то и дело посматривал на Руби и, когда все отвлеклись на унижение Беллатрисы и Малфоев и уже не смотрели в его сторону, Северус, откинув осторожность, буквально впился взглядом в Руби.

«Посмотри на меня! — думал он. — Ну же, посмотри на меня!»

Он не знал, почему, но было очень важно, чтобы она посмотрела. Это единственное, что всецело занимало его мысли — ни война, ни безумный Волдеморт и его приспешники, ни Дамблдор, — только она была важна сейчас.

И немая мольба сработала. Ресницы Руби дрогнули, и она подняла взгляд на Северуса, а потом произошло то, чему никто не мог дать объяснение, ибо эти проявления магии очень редки и неуловимы, не поддаются изучению.

Время словно остановилось. Гомон, смешки, разговоры — всё смешалось в неразличимую кашу, как на зажеванной пленке. Все движение остановилось, даже воздух стал неподвижен. Северус испытывал странные ощущения, он словно был под воздействием обездвиживающего заклинания, но мысли его были невероятно быстры. Он и Руби не отрываясь смотрели друг другу в глаза, и между ними возникла связь, — нет, это не было похоже на легилименцию, Северус определенно не пытался проникнуть в ее мысли — он просто их слышал, а она слышала его.

«Я сожалею о твоей утрате, Руби».

Вертикальные зрачки её глаз дрогнули.

«Спасибо, Северус».

«Зачем ты пришла сюда? Ты не знаешь, с чем связываешься. Я боюсь за тебя, Руби, ведь я… — Северус запнулся. — Я беспокоюсь за тебя».

Если не считать того раза, когда он стоял на коленях у постели умирающей Руби, он не говорил ей, что любит. Но тогда эти слова сами вырвались из него, а теперь он не мог их произнести, слишком все изменилось. Вдруг она полюбила Сириуса? Тогда этим признанием он лишит себя возможности быть рядом, быть хотя бы другом. Нет, он не мог так рисковать.

«Я тоже боюсь, Северус, особенно сейчас, когда… все так изменилось. Прости, я не могу сидеть сложа руки и ждать милостей судьбы. Скажи, ты со мной?»

«Всегда. Всегда был и буду с тобой».

Все вокруг пришло в движение, снова вернулись звуки, и Северус успел поймать благодарную улыбку на губах Руби, прежде чем она снова опустила глаза.

Осмотревшись, Северус понял, что никто не заметил их безмолвного разговора. Словно он длился какое-то неуловимое мгновение. Хотя, возможно, именно так оно и было. Теперь Северус был готов ко всему, он почувствовал, что нужен Руби, и это окрылило его. И еще одна мысль наполнила его сердце теплом — он не знал точно, но догадывался, что такой контакт возможен только между магами, тесно связанными между собой, а раз так, то никакой Сириус Блэк ему не помешает быть рядом с Руби.

— Довольно, — поднял руку Волдеморт, и все смешки и перешептывания разом прекратились. — Довольно. Яксли, порадуешь меня новостями?

— Да, мой Лорд, — поспешил с ответом Яксли. — Мне удалось, хоть и ценой огромных усилий, наложить заклятие Империус на Пия Толстоватого.

У многих из тех, кто сидел рядом с Яксли, округлились глаза, а его сосед, Долохов, мужчина с длинным, кривым лицом, хлопнул Яксли по спине.

— Хорошее начало, — сказал Волан-де-Морт. — Однако Толстоватый — всего лишь один человек. Прежде чем я вступлю в игру, необходимо окружить Фаджа нашими людьми. Даже одна неудавшаяся попытка покушения на жизнь министра сильно отбросит меня назад.

— Да, мой Лорд, это верно, но вы же знаете, Толстоватый возглавляет Отдел обеспечения магического правопорядка и постоянно контактирует не только с министром, но и с главами всех прочих отделов Министерства. Я думаю, что теперь мы, получив контроль над чиновником столь высокого ранга, сможем подчинить себе и других, а они совместными усилиями свалят Фаджа. Тем более сейчас, когда Фадж, мягко говоря, не в себе, с ним легко справиться.

— И каковы твои прогнозы, Яксли, — спросил Волдеморт, прищуриваясь. — Как скоро Министерство станет моим?

— Я думаю, не позднее, чем через пару недель, мой Лорд.

Над столом пронесся восторженный шепот.

— Мой Лорд, — заговорила Беллатриса. — Совсем скоро вы одержите победу, весь мир падет ниц перед вами.

— Не думаю.

Возобновившиеся было разговоры разом смолкли, и все как по команде повернулись к Руби, в ужасе глядя на нее.

— Да как ты смеешь сомневаться, мерзавка! — прошипела Беллатриса.

— Тише, Белла, — остановил ее Волдеморт, с любопытством глядя на Руби. — Что ты хочешь этим сказать?

— Я не сомневаюсь, что Министерство скоро станет вашим, — ответила Руби, спокойно глядя в красные глаза. — Но для победы этого недостаточно. Для того, чтобы пресечь все сомнения в вашем величии, нужно захватить не только власть, но и символ, самое сердце магического сообщества.

— И что же это?

— Хогвартс, — ответил Северус, вдруг понявший весь план Руби. — Нам нужно захватить Хогвартс, мой Лорд.

Глава опубликована: 06.06.2020
Обращение автора к читателям
Лайт19: Комментарии горячо приветствуются. Если хочется поделиться впечатлениями - делитесь))) Автор будет рад.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 60 (показать все)
Клетчатый костюм и пенсне .есть ли в этом аналогия с Коровьевым ?
Лайт19автор
Anna Попова
Только если невольная) и только в одежде. Я, когда писала, как раз в то время пересматривала МиМ)))
"Сириус, после смерти Джеймса и Азкабана, погрузился..."

Некорретное построение фразы - получается, что умерли Джеймс и Азкабан😼
Лайт19автор
Котька Ри
Поправлю) Спасибо
Уважаемый автор, спасибо за увлекательную историю, действительно очень понравилось!

Предлагаю Вам написать серию рассказов о детективном агентстве героев.
Лайт19автор
Orm Ember
Спасибо)) Мне очень приятно.
По поводу рассказов про детективное агентство - была такая задумка) но сейчас уже в работе другая часть, с этими же героями (Руби, Северус), только во времена Мародеров. Она логически связана с этой работой и начало там как раз с того, что Руби поехала расследовать дело.
Там очень мало написано и очень давно не обновлялось, так что советовать читать пока не могу.
Шикарно получилось! Спасибо!
Лайт19автор
Rijic
И вам спасибо, что поделились впечатлениями)
Прелестная сказка, не понятно почему так малоизвестна. Спасибо автор. )
Лайт19автор
МайкL
Спасибо за отзыв) Рада, что понравилось.
А почему малоизвестна... не знаю) Но читатели потихоньку находят и меня это радует.
Лайт19
Видимо вы практически разом выложили весь текст, вместо того чтобы по главам подкидывать? Он видимо сверкнул на главной, а потом быстро вытеснился кучей рассказиков\продолжений\итипатого. Не увидел в общем никто, а показать текст это главное для всех неизвестных авторов.
Лайт19автор
МайкL
Да, так и было)
Непродуманно с моей стороны, эхъ
Новые герои прекрасно вписались в историю. Отличная задумка с родственными связями. Мне понравилось. Спасибо, Автор!
Лайт19автор
Брусни ка
И вам спасибо за приятный отзыв))
Kireb Онлайн
Лайт19
Как можно было такой фанфик смазать нелепым вариантом БзХ, где вместо Гарри - Снейп?!
[топает ногами и метает Бомбарды в ближайшую стену]
Лайт19автор
Kireb
Ну, фанфик на то и фанфик, что автор (в данном случае я), может менять некоторые события из оригинала.
В победе на ТЛ Гарри участвовал, змею убил именно он. Но 15 летнему подростку не по силам победить опытного мага, такого сильного. ТЛ мог победить в прямой схватке либо Дамблдор либо Снейп. Первый был занят адским пламенем, а второго как раз довели до края. Снейп смог отомстить за все, загладить частично свою вину.
Это мое видение, разумеется))
Kireb Онлайн
Лайт19
Kireb
Ну, фанфик на то и фанфик, что автор (в данном случае я), может менять некоторые события из оригинала.
В победе на ТЛ Гарри участвовал, змею убил именно он. Но 15 летнему подростку не по силам победить опытного мага, такого сильного. ТЛ мог победить в прямой схватке либо Дамблдор либо Снейп. Первый был занят адским пламенем, а второго как раз довели до края. Снейп смог отомстить за все, загладить частично свою вину.
Это мое видение, разумеется))
Ну, так в каноне Гарри победил благодаря Бузинной палочке. И только.
А у Вас - Марти Снейп победил.
Лайт19автор
Kireb
Почему Марти Снейп? Он достаточно сильный волшебник был это по его истории можно понять. И он хорошо ТЛ знал и его возможности. К тому же ситуация сложилась какая: у ТЛ уничтожили все крестражи, все его предали, Поттер речь тож толкнул (психологическая атака, ага) шок-контент просто) а Снейп, помимо того, что он достаточно сильный, максимально был замотивирован отомстить. Это дополнительные силы придает. Так что, на мой взгляд, вполне такое допустимо.
Бузинная палочка - это всего-лишь инструмент. Она не заменит опыт, сноровку и не сделает всесильной. К тому же в книге Поттер тоже больше психологически воздействовал. И вся эта история с палочкой , на мой взгляд, опять же была введена, чтобы попытаться оправдать, почему это подросток, победил опытного темного волшебника, с которым мало кто мог справиться.
Для меня все эти дары смерти сплошная подпорка. Палочка оправдывает победу Гарри (и то, Роулинг правильно подвела туда и психологическое противостояние), мантия-невидимка просто объяснила, почему у Гарри такая крутая мантия, ну а камень вообще для компании добавили) Мало смысла в нем.
Все ИМХО)
Показать полностью
Kireb Онлайн
Лайт19
Kireb
Почему Марти Снейп? Он достаточно сильный волшебник был это по его истории можно понять. И он хорошо ТЛ знал и его возможности. К тому же ситуация сложилась какая: у ТЛ уничтожили все крестражи, все его предали, Поттер речь тож толкнул (психологическая атака, ага) шок-контент просто) а Снейп, помимо того, что он достаточно сильный, максимально был замотивирован отомстить. Это дополнительные силы придает. Так что, на мой взгляд, вполне такое допустимо.
Бузинная палочка - это всего-лишь инструмент. Она не заменит опыт, сноровку и не сделает всесильной. К тому же в книге Поттер тоже больше психологически воздействовал. И вся эта история с палочкой , на мой взгляд, опять же была введена, чтобы попытаться оправдать, почему это подросток, победил опытного темного волшебника, с которым мало кто мог справиться.
Для меня все эти дары смерти сплошная подпорка. Палочка оправдывает победу Гарри (и то, Роулинг правильно подвела туда и психологическое противостояние), мантия-невидимка просто объяснила, почему у Гарри такая крутая мантия, ну а камень вообще для компании добавили) Мало смысла в нем.
Все ИМХО)
На Мантию не действовали ни Акцио, ни Хоменум Ревелио. В отличие от обычных.
Камень - это поддержка и защита родителей(Гарри спокойно прошел мимо дементоров, и они ВЗАИМНО НЕ чувствовали друг друга).

По БП. БП НЕ является непобедимой. Но при этом она нарушает некоторые законы магии. Например, может восстановить сломанную палочку(что Олливандер прямо назвал невозможным).
Остальное - просто басни, которыми артефакт оброс за тысячелетие.
Показать полностью
Лайт19автор
Kireb
БП НЕ является непобедимой.
Заявлено было что она почти имба.
В любом случае, не обязательно махать бузинной палочкой, чтобы победить ТМ.
Для меня, повторюсь, все эти дары смерти просто подпорка сюжета. Поэтому я их не использовала.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх