↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вопреки судьбе (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Романтика
Размер:
Макси | 543 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
AU, Гет
 
Проверено на грамотность
- Полагаю, я скоро умру? – просто спросил Дамблдор.
- Может, через полгода-год, - хмуро ответил Северус.
Руби покрутила меч Годрика Гриффиндора в трепещущем свете свечей и неожиданно для всех спросила:
- Это меч гоблинской работы, не так ли?
- Какое это имеет значение сейчас? – раздраженно бросил Снейп. - Да, это гоблинская работа.
- Тогда, думаю, вы не сильно расстроитесь.
Повернувшись к Дамблдору, Руби резко крутанула мечом и опустила его прямо на левую руку директора.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Ошибка Дамблдора

Прозрачная голубизна неба, наполненная солнечным, не по-осеннему теплым светом отражалась на потолке Большого зала. Спешившие на завтрак ученики невольно щурились, когда попадали из темного, без окон, коридора в зал.

Гарри, Рон и Гермиона поспешили к своему столу. Гермиона выглядела недовольной и мало разговаривала с ребятами, а Гарри и Рон, с обоюдного молчаливого соглашения, старались ее не трогать, чтобы не попасть под горячую руку.

— Смотри-ка, — Рон толкнул локтем в бок Гарри, — что это со Снейпом?

Гарри повернулся в сторону преподавательского стола. Профессор Снейп сидел на своем обычном месте и переговаривался с профессором Стрейндж. Его волосы, всегда прикрывающие лицо черной завесой, от чего профессор становился еще более мрачным, теперь, впервые на памяти Гарри, были собраны в хвост. Лицо Снейпа оставалось бесстрастным, но что-то в нем неуловимо изменилось: пропали отчужденность и холодность и даже обычный желтоватый оттенок кожи словно смылся, уступил место бледности.

— Он что, причесался? — продолжал удивляться Рон. — Никак решил приударить за профессором Стрейндж.

— Не говори глупостей, Рон, — возмутилась Гермиона.

— А что, она красивая, — пробурчал Рон, придвигая к себе овсянку и тыквенный сок. — К тому же за кем тут еще приударять? Не за Макгонагалл же?

Гермиона возмущенно сверкнула на него глазами.

— Не думаю, что Снейп способен кем-нибудь заинтересоваться, — возразил Гарри. — Я имею в виду он же… ну, он же Снейп.

— Весьма емкая характеристика, — съехидничала Гермиона. — Я знаю, что вы его недолюбливаете, — на этих словах Гермиона подняла ладонь, останавливая готовых возмутиться Гарри и Рона, — но Дамблдор ему доверяет. И он в Ордене.

Гарри нахмурился. Он не понимал, почему Дамблдор доверяет Снейпу, и считал, что тот ошибается на его счет. И никто не смог бы его переубедить в обратном.

После завтрака друзья направились на сдвоенные с Когтевраном Заклинания. Профессор Флитвик показал ребятам принцип действия Дезиллюминационного заклинания, заставив исчезнуть свой стол.

— Это заклинание широко применяется Министерством, — тонким голоском вещал профессор, стоя на невидимом столе, — чтобы скрывать магических животных. Также оно используется при создании мантий-невидимок. Действует заклинание недолго: от часу до суток, поэтому зачастую требуется повторное наложение чар.

Урок в целом прошел весело, у многих получилось заставить исчезнуть перья, на которых профессор Флитвик сказал отрабатывать заклинание. Симус Финниган, под одобрительные смешки, шутки ради заставил исчезнуть сумку Невилла, который сидел перед ним и до самого звонка рассеянно искал пропажу.

После Заклинаний Гарри, Рон и Гермиона вместе с остальными гриффиндорцами отправились на урок Защиты от темных искусств. Ребята подошли к кабинету профессора Стрейндж и нерешительно замерли — профессор предпочитала, чтобы ученики заходили в класс не раньше, чем прозвенит звонок. Внезапно дверь распахнулась и на пороге появился профессор Снейп. В руках у него была черная мантия.

Невилл, увидев профессора, громко икнул и выронил учебник, что сжимал в руках. Снейп перевел на него взгляд своих черных холодных глаз, и на лице его отразилась усмешка.

— Осторожно, Долгопупс, — вкрадчиво сказал он. — Ваша неуклюжесть сегодня может стоить вам конечностей… если повезет.

И профессор Снейп прошел мимо учеников. Полы его мантии взметнулись, напоминая большие черные крылья.

— И как это понимать? — шепнул Рон.

Гарри только пожал плечами и заторопился вместе с остальными на урок. Зайдя в класс, ученики в недоумении замерли: парты исчезли, а по центру класса висела черная непроницаемая ткань, из-за которой раздавались странные звуки — не то шипение, не то рык, не то блеяние козы.

Профессор Стрейндж стояла рядом с тканью, боком к ученикам, и задумчиво крутила в руках волшебную палочку.

— Подойдите ближе, не бойтесь, — сказала она, не поворачивая головы.

Ученики приблизились, опасливо поглядывая на черную материю.

— Защита от темных искусств, — начала профессор Стрейндж, — не ограничивается только противостоянию темной магии, когда один волшебник сражается с другим. Это так же и противостояние монстрам, порожденных тьмой и желанием человека познать и подчинить силы природы.

После этих слов Руби взмахнула палочкой и ткань исчезла, явив взорам ошеломленных учеников ужасное существо, которое выглядело так, словно его наспех собрали из других животных: на теле козы с черной, жесткой на вид шерстью росли две головы — льва и козла. Передние лапы были так же львиные, а вместо хвоста извивалась и шипела большая змея. Существо уставилось на учеников всеми своими головами и подняло черные кожистые крылья, пытаясь их расправить, от чего Невилл испуганно пискнул и отступил назад.

— Не надо бояться, — повернулась к нему профессор Стрейндж. — Вам ничего не угрожает. Пока что. Видите этот круг на полу? Это защитный барьер, он не позволит ей выйти за его пределы и напасть.

Гарри перевел взгляд вниз, под лапы чудовища и только теперь заметил, что по кругу деревянного настила, на котором оно стояло, были нарисованы какие-то символы, которые горели голубоватым огнем.

— Кто-нибудь может сказать, что это за создание, — окинула взглядом учеников профессор Стрейндж.

Гермиона привычно подняла руку.

— Да, мисс Грейнджер.

— Это химера. О них мало что известно, кроме того, что эти существа чрезвычайно опасны и не поддаются приручению. И, насколько я знаю, они не водятся в Англии, мэм.

— Да, верно. Плюс пять очков Гриффиндору, — проговорила Руби, не глядя на Гермиону. — Химеры действительно обитают только в Греции. Мне пришлось потрудиться, чтобы отловить этот экземпляр.

Среди учеников прошел одобрительный шепот, но Руби, словно не замечая никого, продолжила, медленно обходя химеру по кругу.

— Однако кое-что об этих существах все-таки известно. Химера — монстр рукотворный; в некоторых источниках упоминается, что ее создал древнегреческий маг Беллерофонт, который хотел использовать химеру, чтобы отомстить жителям Ликийи за то, что они изгнали его. Однако, не справившись со своим творением, Беллерофонт в конечном итоге убил первую химеру. Но было уже поздно. Созданный образ породил потомков, которые дошли до наших дней.

Руби присела рядом с химерой, и та повернула в ее сторону львиную голову. Желтые глаза чудища внимательно уставились на Руби, а затем химера зевнула, обнажая острые клыки. Хмыкнув, профессор Стрейндж поднялась и снова окинула взглядом учеников.

— Химеры не испытывают жалости, привязанности и любви. Они были созданы убивать и умеют это в совершенстве. Магией химеру не убить, она не восприимчива к большинству заклинаний и ядов. Беллерофонт смог это сделать только при помощи стрел и копья, созданных гоблинами. Скорее всего, никому из вас не представится случая столкнуться с этим созданием. Так для чего я вам его показываю? У кого-нибудь есть идеи?

Гарри, не отрываясь смотревший на монстра, неожиданно для себя сказал:

— У меня, профессор.

— Слушаю.

— Ну, — смущенно начал Гарри, — все поступки имеют последствия. Если бы Беллерофонт не хотел мести, то не появилась бы химера. А теперь его нет, а монстр существует.

Гарри вспомнил второй курс и как он уничтожил дневник Тома Реддла. Созданный Волдемортом артефакт едва не отнял жизнь Джинни и натравил на школу василиска.

— Верно, Гарри, — кивнула Руби, внимательно глядя на мальчика. — Самых опасных монстров порождает человек. Не надо забывать об этом. А теперь домашнее задание. Написать два свитка на тему «Применение гоблинских артефактов в борьбе с темными созданиями». На этом занятие окончено.

Когда кабинет опустел, Руби устало вздохнула. Она взмахнула волшебной палочкой, и горящие под ногами химеры символы исчезли. Неуверенно переступив разномастными лапами, монстр подошел к Руби и ткнулся львиной головой ей в руку. Руби почесала ее за ухом.

— И почему ты не убьешь эту тварь? — прокаркал Грэм, наблюдавший за происходящим со своего насеста под потолком. — Для изучения химеры она не обязательно должна быть живой.

— Знаю, — ответила Руби, загоняя химеру в наколдованную клетку. — Ты прав. Я просто не смогла ее убить. Она не виновата в своем происхождении.

— Вот уж не ожидал от тебя такой сентиментальности.

Дождавшись, когда монстр будет заперт, ворон слетел и сел на плечо Руби.

— Ты просто видишь в ней себя. Но у вас не так много общего, как ты думаешь.

Руби грустно улыбнулась и погладила ворона по голове.

— Что бы я без тебя делала, Грэм?

 

Северус Снейп сидел за письменным столом в своей комнате и проверял домашние работы учеников. Большинство работ сразу получало отметку О (отвратительно) или У (удовлетворительно). И лишь небольшой процент учеников удостаивался отметки В (выше ожидаемого); преимущественно, это были студенты его факультета, некоторые ученики с Когтеврана и Гермиона Грейнджер, домашняя работа которой тянула на отметку Превосходно, но Северус из вредности не хотел ставить ей высший балл.

Он отложил последнюю работу в сторону и задумчиво побарабанил длинными тонкими пальцами по столешнице. Вспомнив ночную прогулку у озера, он улыбнулся. Последний раз ему было так легко в компании Лили, еще в школе, пока она не оборвала с ним все связи. После этого Северус избегал общества девушек, с головой погрузившись в изучение Темных искусств, потом было вступление в ряды Пожирателей Смерти, а потом смерть Лили, после которой Северус едва сам не умер от горя и боли. Несколько лет понадобилось ему, чтобы оправиться, но с женщинами у него так и не складывались отношения. Многие знали о его прошлом Пожирателя и избегали, поэтому он ограничился лишь необходимым минимумом, покупая внимание и ночи в обществе раскрепощенных девиц.

Руби стала первой, кто в разговоре с ним не испытывала неприязни или недоверия. Она открыто смотрела ему в глаза, не видя в нем Пожирателя Смерти, и это подкупало. Рядом с ней Северус начинал чувствовать себя нормальным человеком, почти забывая о прошлом. Он сам не мог понять, что испытывает к Руби, а скорее, боялся разобраться в своих чувствах, боялся обозначить их, ведь это могло все испортить. Сейчас он был просто рад видеть ее, разговаривать с ней, слышать ее смех. Северус боялся желать чего-то большего, ведь она так молода, умна и красива, на что ей такой, как он.

Однажды в детстве, еще до того, как познакомился с Лили и попал в Хогвартс, Северус сбежал из дома, подальше от ругающихся родителей. Он забрался в какой-то заброшенный дом и, сидя на чердаке, обхватив колени, плакал. Внезапно через дыру в крыше залетела прекрасная бабочка. Северус, утерев слезы, следил за ее полетом, как совершенно неожиданно, сделав крутой поворот, бабочка приземлилась на его коленку. Завороженно замерев и боясь даже дышать, Северус смотрел, как бабочка неторопливо складывает и снова разворачивает разноцветные крылья в золотистом потоке света, падавшего через дыру в потолке. Нечто похожее он испытывал и теперь, общаясь с Руби. Он боялся спугнуть бабочку.

Мысли Северуса прервал появившийся из ниоткуда Фоукс. Приземлившись прямо на домашние работы учеников, феникс издал протяжный свист и замахал крыльями. Северус вскочил и, схватив небольшой чемоданчик с зельями и волшебную палочку, шагнул в камин, предварительно кинув в него Летучего пороха, и вышел уже в кабинете директора.

Дамблдор сидел на высоком стуле, повалившись на бок, в полубессознательном состоянии. Северус бросился к нему и принялся осматривать старика. Левая рука Дамблдора сильно почернела и усохла, словно обгоревшая деревяшка. Поводив над ней палочкой, Северус определил, что виной этому мощное темное проклятие. Не мешкая, он принялся запечатывать проклятье в руке, мешая ему распространиться дальше, и, когда у него получилось, Северус открыл свой чемоданчик и принялся искать в нем исцеляющий эликсир. Найдя флакончик с густой золотистой жидкостью, он влил его содержимое в рот Дамблдора. Потребовалась пара минут, прежде чем зелье подействовало и старик открыл глаза. За это время Северус успел заметить на столе директора кольцо с треснувшим камнем и меч Гриффиндора.

— Зачем вы это сделали? — спросил он, увидев, что Дамблдор очнулся. — Зачем вы надели это кольцо? Вы не могли не заметить мощного проклятия на нем.

— Я совершил глупость, — устало откликнулся Дамблдор. — Не устоял перед соблазном.

— О чем вы говорите? — разозлился Северус. — Я едва успел изолировать проклятье и запереть его в руке, но со временем оно станет только сильнее и распространится дальше.

— Мне повезло, Северус, что у меня есть вы, — просто ответил Дамблдор.

Он выглядел очень уставшим, но тем не менее с интересом, словно какой-то научный экспонат, осмотрел свою почерневшую руку.

Дверь открылась, и в кабинет вошла Руби. Она явно торопилась и пришла в чем была — в пижамных штанах и коротком топике. Волосы растрепаны со сна, но лицо сосредоточенное. Она окинула внимательным взглядом нахмуренного Снейпа, устало полулежавшего на стуле Дамблдора и остановилась на его руке, которую тот все еще держал перед собой.

— Позвольте, — Руби подошла к директору и, склонившись, принялась внимательно осматривать руку. — Запирающее заклинание, своевременно, Северус.

Она кинула быстрый взгляд на Снейпа.

— Да, но заклятье все равно снять нельзя, — спокойно ответил он.

— Полагаю, я скоро умру? — просто спросил Дамблдор.

Руби заметила на столе кольцо с расколотым камнем. Она протянула руку и осторожно поводила ею над кольцом, после чего нахмурилась. Последний кусочек мозаики встал в ее голове на место. Она взяла меч Годрика Гриффиндора и, подняв, покрутила его в трепещущем свете свечей.

— Может, через полгода-год, — хмуро ответил Северус.

— Это меч гоблинской работы, не так ли? — неожиданно для всех спросила Руби.

— Какое это имеет значение сейчас? — раздраженно спросил Снейп.

Он был зол на Дамблдора, который имел глупость так легко подставиться, и невольно выплеснул раздражение на Руби, о чем тут же пожалел.

— Да, это гоблинская работа, — ответил Дамблдор.

— Тогда, думаю, вы не сильно расстроитесь.

Повернувшись к Дамблдору, Руби резко крутанула мечом и опустила его прямо на левую руку директора. Старик вскрикнул от боли, из отрубленной руки хлестнула кровь, заливая лиловую мантию и ковер под его ногами. Прежде, чем Северус успел среагировать, Руби достала палочку и, поводив ею над раной, остановила кровотечение. Отрубленная кисть закружилась на полу, из нее полезли черные ленты, похожие на щупальца. Они колыхались, словно выискивая жертву. Северус взмахнул палочкой, и отрубленная рука сгорела в зеленом огне.

— Полагаю, теперь с проклятием покончено, — прохрипел Дамблдор. На его морщинистом лбу выступила испарина, он все еще с трудом дышал, но голубые глаза поверх очков-половинок с благодарностью смотрели на Руби и Северуса.

— Откуда ты знала, что это сработает? — спросил Северус.

— Ты запер проклятье в руке, и, чтобы предотвратить его распространение, нужно было отделить эту руку. Гоблинские артефакты способны отсечь не только физическое тело, но и ментальное. Так что была велика вероятность, что это поможет.

— Велика вероятность? — удивленно поднял брови Снейп.

Руби пожала плечами.

— Сработало же.

Она перевела взгляд на Дамблдора и успела заметить мелькнувшую в его серебристой бороде улыбку.

— А вы, Дамблдор, — заговорила она вкрадчивым голосом, — не хотите ли нам рассказать, как так вышло, что вы надели на палец крестраж Темного Лорда?

Дамблдор и Северус пораженно уставились на Руби.

Глава опубликована: 06.06.2020
Обращение автора к читателям
Лайт19: Комментарии горячо приветствуются. Если хочется поделиться впечатлениями - делитесь))) Автор будет рад.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 60 (показать все)
Клетчатый костюм и пенсне .есть ли в этом аналогия с Коровьевым ?
Лайт19автор
Anna Попова
Только если невольная) и только в одежде. Я, когда писала, как раз в то время пересматривала МиМ)))
"Сириус, после смерти Джеймса и Азкабана, погрузился..."

Некорретное построение фразы - получается, что умерли Джеймс и Азкабан😼
Лайт19автор
Котька Ри
Поправлю) Спасибо
Уважаемый автор, спасибо за увлекательную историю, действительно очень понравилось!

Предлагаю Вам написать серию рассказов о детективном агентстве героев.
Лайт19автор
Orm Ember
Спасибо)) Мне очень приятно.
По поводу рассказов про детективное агентство - была такая задумка) но сейчас уже в работе другая часть, с этими же героями (Руби, Северус), только во времена Мародеров. Она логически связана с этой работой и начало там как раз с того, что Руби поехала расследовать дело.
Там очень мало написано и очень давно не обновлялось, так что советовать читать пока не могу.
Шикарно получилось! Спасибо!
Лайт19автор
Rijic
И вам спасибо, что поделились впечатлениями)
Прелестная сказка, не понятно почему так малоизвестна. Спасибо автор. )
Лайт19автор
МайкL
Спасибо за отзыв) Рада, что понравилось.
А почему малоизвестна... не знаю) Но читатели потихоньку находят и меня это радует.
Лайт19
Видимо вы практически разом выложили весь текст, вместо того чтобы по главам подкидывать? Он видимо сверкнул на главной, а потом быстро вытеснился кучей рассказиков\продолжений\итипатого. Не увидел в общем никто, а показать текст это главное для всех неизвестных авторов.
Лайт19автор
МайкL
Да, так и было)
Непродуманно с моей стороны, эхъ
Новые герои прекрасно вписались в историю. Отличная задумка с родственными связями. Мне понравилось. Спасибо, Автор!
Лайт19автор
Брусни ка
И вам спасибо за приятный отзыв))
Kireb Онлайн
Лайт19
Как можно было такой фанфик смазать нелепым вариантом БзХ, где вместо Гарри - Снейп?!
[топает ногами и метает Бомбарды в ближайшую стену]
Лайт19автор
Kireb
Ну, фанфик на то и фанфик, что автор (в данном случае я), может менять некоторые события из оригинала.
В победе на ТЛ Гарри участвовал, змею убил именно он. Но 15 летнему подростку не по силам победить опытного мага, такого сильного. ТЛ мог победить в прямой схватке либо Дамблдор либо Снейп. Первый был занят адским пламенем, а второго как раз довели до края. Снейп смог отомстить за все, загладить частично свою вину.
Это мое видение, разумеется))
Kireb Онлайн
Лайт19
Kireb
Ну, фанфик на то и фанфик, что автор (в данном случае я), может менять некоторые события из оригинала.
В победе на ТЛ Гарри участвовал, змею убил именно он. Но 15 летнему подростку не по силам победить опытного мага, такого сильного. ТЛ мог победить в прямой схватке либо Дамблдор либо Снейп. Первый был занят адским пламенем, а второго как раз довели до края. Снейп смог отомстить за все, загладить частично свою вину.
Это мое видение, разумеется))
Ну, так в каноне Гарри победил благодаря Бузинной палочке. И только.
А у Вас - Марти Снейп победил.
Лайт19автор
Kireb
Почему Марти Снейп? Он достаточно сильный волшебник был это по его истории можно понять. И он хорошо ТЛ знал и его возможности. К тому же ситуация сложилась какая: у ТЛ уничтожили все крестражи, все его предали, Поттер речь тож толкнул (психологическая атака, ага) шок-контент просто) а Снейп, помимо того, что он достаточно сильный, максимально был замотивирован отомстить. Это дополнительные силы придает. Так что, на мой взгляд, вполне такое допустимо.
Бузинная палочка - это всего-лишь инструмент. Она не заменит опыт, сноровку и не сделает всесильной. К тому же в книге Поттер тоже больше психологически воздействовал. И вся эта история с палочкой , на мой взгляд, опять же была введена, чтобы попытаться оправдать, почему это подросток, победил опытного темного волшебника, с которым мало кто мог справиться.
Для меня все эти дары смерти сплошная подпорка. Палочка оправдывает победу Гарри (и то, Роулинг правильно подвела туда и психологическое противостояние), мантия-невидимка просто объяснила, почему у Гарри такая крутая мантия, ну а камень вообще для компании добавили) Мало смысла в нем.
Все ИМХО)
Показать полностью
Kireb Онлайн
Лайт19
Kireb
Почему Марти Снейп? Он достаточно сильный волшебник был это по его истории можно понять. И он хорошо ТЛ знал и его возможности. К тому же ситуация сложилась какая: у ТЛ уничтожили все крестражи, все его предали, Поттер речь тож толкнул (психологическая атака, ага) шок-контент просто) а Снейп, помимо того, что он достаточно сильный, максимально был замотивирован отомстить. Это дополнительные силы придает. Так что, на мой взгляд, вполне такое допустимо.
Бузинная палочка - это всего-лишь инструмент. Она не заменит опыт, сноровку и не сделает всесильной. К тому же в книге Поттер тоже больше психологически воздействовал. И вся эта история с палочкой , на мой взгляд, опять же была введена, чтобы попытаться оправдать, почему это подросток, победил опытного темного волшебника, с которым мало кто мог справиться.
Для меня все эти дары смерти сплошная подпорка. Палочка оправдывает победу Гарри (и то, Роулинг правильно подвела туда и психологическое противостояние), мантия-невидимка просто объяснила, почему у Гарри такая крутая мантия, ну а камень вообще для компании добавили) Мало смысла в нем.
Все ИМХО)
На Мантию не действовали ни Акцио, ни Хоменум Ревелио. В отличие от обычных.
Камень - это поддержка и защита родителей(Гарри спокойно прошел мимо дементоров, и они ВЗАИМНО НЕ чувствовали друг друга).

По БП. БП НЕ является непобедимой. Но при этом она нарушает некоторые законы магии. Например, может восстановить сломанную палочку(что Олливандер прямо назвал невозможным).
Остальное - просто басни, которыми артефакт оброс за тысячелетие.
Показать полностью
Лайт19автор
Kireb
БП НЕ является непобедимой.
Заявлено было что она почти имба.
В любом случае, не обязательно махать бузинной палочкой, чтобы победить ТМ.
Для меня, повторюсь, все эти дары смерти просто подпорка сюжета. Поэтому я их не использовала.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх