↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Желанное и заслуженное (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Научная фантастика, Драма, Романтика
Размер:
Миди | 142 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
2ХХХ год. Из-за череды социально и экономически значимых событий вспыхивает очередная мировая война. Мир делится на две основные фракции – "Ось" и "Коалицию". В первую вошли "Объединенные славянские республики", Новый Рейх, Япония и два анклава "Карфаген" и "Альтерия". Во вторую – Американские континенты и Африка с анклавом "Шриманта", ближневосточные религиозные объединения вместе с южной Азией. Но эта история не о глобальном противостоянии. Она о человеке, переломившем ход истории своим появлением и ушедшим от борьбы на мировой арене. Один романтический, счастливый день из жизни в утопическом государстве, которое он и его соратники строили все эти годы.

«На конкурс «Чистый Лист: Человеческая комедия», номинация «Немертвые души»
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

«Альдебаран»

Мчась по полупустой федеральной трассе под триста километров в час, мы с Марией сидели в уютном салоне автомобиля марки «Insomnia Lux A-IV». Моя любовь смотрела в свой мобильник, но очень часто поднимала голову или вовсе откладывала его, чтобы понаблюдать за проносящимися мимо нас пейзажами потеплевшей Сибири.

Поистине завораживающее зрелище. Федеральную трассу на Карфаген строил гений. Можно сказать, художник. В любой момент ты можешь сесть за мольберт и полностью отдаться музе. Жаль только, мольберт не поместится в салоне автомобиля. Но мне это не кажется столь важным, ведь самый главный холст уже нарисован за любого мастера — кистью самой природы и тем, кто построил дорогу в этом райской красоты месте.

— Боги, надеюсь, Япония выстоит… — внезапно сказала Мария.

В ее тоне я заметил сильное беспокойство и усталость. Похоже, утренние новости выбили ее из колеи. Она не просто переживает все эти новости. Несмотря на ее молодой возраст и отсутствие боевого опыта, я иногда замечаю в ее глазах такую жуткую скорбь, будто встретил американского ветерана.

— Не волнуйся, любовь моя. Самурайский дух не сломить ничем. Вспомни середину двадцатого века, даже после атомной бомбардировки японцы не хотели сдаваться.

— Помню-помню, милый. То было страшное время. Великая нация была сломлена и вынуждена сдаться.

— Так было и с нами, но времена изменились. Теперь мы вынуждаем всех вокруг преклонить перед нами колени.

Мария заметно оживилась и довольно улыбнулась. Какая же она отходчивая. Минуту назад ее настроение было втоптано в грязь, а сейчас она будто парит среди облаков. Гармония и душевный покой накрыли ее, будто мы снова сидим в саду напротив Фудзиямы в самый разгар цветения персиковых деревьев. Никогда не забуду наш медовый месяц.

Мария встала со своего сиденья напротив меня. Я протянул руку, и голова моей возлюбленной оказалась у меня на груди. Я поцеловал ее в макушку, Маша хихикнула и стала тереться щекой о мое плечо.

Король сделал мне поистине бесценный подарок. Не могу представить, как бы я жил, если бы мой старинный друг не свел нас с Марией. В ней есть все, о чем я мечтал с самого детства — бездна страсти, море любви, океан доброты и глубокая верность.

Каждую минуту, когда я закрываю глаза, я всегда думаю либо о ней, либо о работе. Хотя, можно ли считать то, что тебе нравится, работой? Наверное, нет. Впрочем, совсем скоро я уйду и от политики, и от публики, и посвящу себя полностью своей семье, которая состоит, пока что, из меня и моей единственной.

Из машинных динамиков послышались нарастающие звуки гимна нашего родного анклава. Вскоре мелодия зазвучала настолько громко и объемно, что казалось, будто симфонический оркестр играет прямо в салоне автомобиля. Он играл несколько минут. Таков был закон — гимн Карфагена нужно было исполнять целиком, а не отрывками.

Когда струнные, клавишные и духовые замолчали, послышался радостный голос диктора:

— Дамы и господа, просим вас прослушать обращение Его величества Радамана Сидония, нашего достопочтенного правителя, отца и защитника нации!

Звук на мгновение исчез, что-то щелкнуло, и из динамиков полился другой голос. Он принадлежал человеку зрелого возраста. Большая часть населения Оси знала, что королю Карфагена уже очень много лет, но сколько именно — вряд ли это знали даже самые близкие ему люди. По крайней мере, я не знал.

— Мои дорогие верноподданные граждане! Говорит Радаман Сидоний, правитель анклава Карфаген.

Он говорил мягко, как и в каждом своем обращении. Правда, на сей раз я ощущал в его голосе едва заметную нотку скорби. Мой друг очень хорошо умел прятать эмоции. Ему претила эта вынужденная мера, но он всегда оправдывал ее словами: «Если глава государства чем-то расстроен, он проявляет слабость, поэтому он должен скрывать свои душевные проблемы, иначе как он может вести людей в светлое будущее, если его руки ослабевают и опускаются?»

— Как вы все уже в курсе, южный контрольно-пропускной пункт Альтерии подвергся вероломной атаке союза Африканского Содружества и остатков сил Шриманты. Нападение было тщательно спланировано, и множественные силы противника проникли на нейтральную территорию, выделенную для переправки беженцев в безопасное место. Как ни печально мне это говорить, но ряды южного корпуса Альтерии сильно поредели. Множество наших ценных союзников положили жизни на алтарь победы. Своей кровью они выстроили для нас непроницаемый, стойкий щит, удержавший неумолимый кулак черной орды, от которой мы так стараемся очистить нашу землю. Доблесть наших отцов, матерей, сынов и дочерей никогда не будет забыта. Их жизни будут вплетены в наше знамя, несомое могучим колоссом Священной Оси в самое сердце черного континента. Все наши враги уже знают о своем неудавшемся покушении на очищенные земли. Теперь их сердца разрываются от ужаса. Чистое пламя наших факелов очистит их грязные души, а их кровь сможет до конца упокоить тех, кого забрали их нечестивые сородичи. Мы никогда не забудем жертвы нашего братского анклава. Альтерия и Карфаген — братья-близнецы. Нас связывает одна вера. И здесь, и там живут одни и те же свободные люди. Мы говорим на одном языке. И эта трагедия и, одновременно, триумф также принадлежит нам всем, так как тысячи добровольцев из Карфагена отправились туда на помощь. Посему, я объявляю трехдневный траур в полисе, а сейчас я попросил бы вас всех помолчать одну минуту, дабы почтить великих мучеников.

Радио замолчало. Я и Мария посмотрели друг на друга. Она почти сразу же сложила руки в ладонях и прислонила их ко лбу. Я сделал то же самое, но мгновением позже. Король произнес воистину трогательную речь. Вот почему он был так опечален. Стыдно признаться, но мне не довелось узнать о нападении на наших главных союзников в Африке. Эта новость не то чтобы ошарашила меня, но все же огорчила. Сколько еще людей должно погибнуть, чтобы во всем мире наконец настал мир и стабильность?

"Хм-хм, — тихонько ухмыльнулся я свои мыслям, — человечество никогда не познает покоя, пока не искоренит в себе все зло. Пока самые корни этого зла не будут выжжены и забыты. А до тех пор после каждой мировой войны будет лишь затишье. Оно позволит отстраивать цивилизации заново, но в конечном итоге найдутся причины для новых конфликтов. Думаю, это прописная истина, продиктованная нашему разуму самими богами. Впрочем… это могут быть отнюдь не боги. Даже не темные силы. Нет! Глупо сваливать вину на силы, которые нам неподвластны. Все доброе творится волей богов. Все злое творится волей человека и его внутренних демонов, покрывающих его сердце печатью великого греха.

Прошло чуть больше минуты, и радио снова заговорило. Опять мы услышали короля:

— Мои верноподданные граждане! Не забывайте того, что делают для вас предки. И не прощайте обид, нанесенных врагами. Это — наш идеал. Храните его в своих сердцах, как храните священные заповеди и научные знания, и тогда свет чистоты озарит ваши лица даже в самых черных пещерах невежества. — Последовала небольшая пауза. — Во имя Дитя, Отца, Матери и Мироздания, да хранят вас Великие Боги.

На последних словах правителя Мария прикоснулась ладонью ко лбу, затем к правому плечу, от него к левому и снова ко лбу, рисуя треугольник. Тем временем по радио снова зазвучал голос диктора:

— Благодарим вас, ваше величество, король Радаман Сидоний, за вашу потрясающую речь. Мы уверены, ваши слова тронули каждую светлую душу не только в нашем королевстве, но и в государствах-союзниках. События в южном регионе Альтерии действительно были шокирующими для всех стран Оси. Мы настоятельно рекомендуем всем гражданам не оставаться равнодушными и присоединиться к трауру. Для граждан, недавно ставших подданными Карфагена, сообщаем — траур в королевстве не проходит по обычаям, принятым в западной или восточной Европе. Это не тот день, когда нужно лить слезы! Это радостный праздник, когда души умерших почитаются весельем и гуляньями. Но не забывайте о заповедях и законах. Этот двуглавый орел зорко наблюдает за вами. А сейчас вернемся к музыке.

По радио заиграл легкий блюз.

Мария все еще сидела с прислоненными ко лбу сложенными ладонями и что-то говорила себе под нос. Она это делала настолько тихо, что можно было различить лишь согласные звуки, и то еле-еле.

Мне нравилось наблюдать за ней в такие моменты. Она была такой набожной. Ее почитание запретов было настолько же сильно, как и любовь ко мне. Иногда мне казалось, что она сильнее верит, чем любит. Но это было даже хорошо. Она такая же, как я. И, хотя я не настолько ревностно соблюдаю ритуалы или не так долго пребываю в молитвах, зато точно уверен, что если вдруг меня не станет, то она сможет возглавить нашу будущую семью… Осталось только собраться завести детей.

Я посмотрел на нее еще раз, более пристально. Она сомкнула губы и, убрав ладони от головы, откинулась на кожаную спинку сиденья. Моя дорогая еще пару минут посидела спокойно с закрытыми глазами, а в моей голове все вертелись и вертелись два вопроса — когда же в мире настанет гармония, и когда мы утвердимся в ее долгосрочности?

Мария, наконец, открыла глаза и посмотрела на меня. Ее взгляд живо наполнился милой добротой.

Каждый раз, когда она была серьезной или недовольной, стреляла в меня своими драгоценными изумрудами, и не проходило и мгновения, как любовь всей моей жизни смягчалась. Видел бы старина Радаман эти глаза — тотчас же провозгласил бы их ангельскими, а после того, как душа покинет тело Марии, вытащил бы их из глазниц и сделал храмовой реликвией Мемории. Да, действительно, красота города памяти со всеми его каменными черными статуями скелетов, не сравнится со взглядом моей благочестивой избранницы — бесценного дара короля и, бесспорно, Божественного Провидения.

Восхищение своей любовью натолкнуло меня на забавную мысль. Черный цвет запрещен на территориях Карфагена и Новороссии, но Мемория вся из черного мрамора и темных оттенков камней. Полиция нравов и храмовая стража носят черную униформу. Армия Альтерии и Карфагена также облачена в черное.

Я помотал головой и улыбнулся — даже в гардеробе Марии больше черных вещей, чем у кого-либо из моих знакомых. Впрочем, чему я удивляюсь? Я ведь и так знаю ответ с самого детства. Когда я был совсем маленьким, то частенько приезжал к бабушке на летних каникулах. По телевизору постоянно показывали людей в черном, а я надоедал расспросами о том, кто это такие. Она мне не отвечала, так как думала, что я могу не понять, кто эти люди. Наверное, я бы действительно не понял, если бы она начала разъяснять мне детали устройства нашего мира. А вот дедушка был другого мнения. Он с радостью рассказывал мне разные истории, связанные с людьми, мелькавшими в телевизоре. Именно от него я узнал о таких прелестях жизни, как безнравственность общества, которая скоро будет побеждена. И когда коварная ложь, таящаяся в людских сердцах, проиграет моральной чистоте и благочестию, эта борьба перейдет на внешний мир — тот, что находится за пределами едва сформировавшейся Новороссии.

Позже в наш город принесли слово короля Радамана, и бабушка наконец стала подавать голос. В итоге я вырос тем, кем меня воспитали — достойным членом высшего общества. Такого, где нравственность ценнее денег и статуса. Вернее сказать, она бесценна. Почти так же, как и глаза Марии. Ах, и снова я вернулся к тому, что мне дороже всего. Стоит мне подумать о ней, как я забываю обо всем на свете. Если бы христианство не увяло, не теплилось лишь в горстке людей, воюющих на Ближнем Востоке, я бы стал его сектантом и почитал свою верную спутницу, как святую. А хотя... кого я обманываю — я ведь и так делаю это.

— Любовь моя, с тобой все в порядке? — Маша состроила бровки домиком и тронула мою щеку. — Тебя что-то беспокоит?

— Нет, — я прижал ее руку к своей щеке крепче, чтобы лучше чувствовать ее мягкую, молодую кожу, — я всего лишь думал о том, как я счастлив рядом с тобой.

— Но отчего у тебя было такое странное лицо? — она подсела еще ближе, почти вплотную.

Ох, моя нежная лилия, ее беспокойство греет мою измотанную жизнью душу.

— Меня гложут вопросы о жизни и безопасном мире. Надеюсь, послевоенное научное развитие и стабильность принесут нам плоды в виде эликсира молодости, и я смогу жить с тобой вместе до самого Последнего Дня Вселенной.

Мария протяжно и умиленно охнула и приблизилась ко мне. Оставив все свои дела в сети, она положила мобильник на сиденье, закрыла глаза, и я наклонился в ее сторону, чтобы поцеловать. Наши губы соприкоснулись на мгновение, но этого было недостаточно. Мы снова соединились, словно в романтической пьесе старинной Франции, ныне принадлежащей Новому Рейху, но отнюдь не утратившей своей страстной пылкости в отношениях и по сей день.

Нет в мире ничего похожего на то неописуемое чувство, когда ты трогаешь того, кого любишь. Это нечто за гранью человеческого понимания. Я могу об этом лишь догадываться, но держу пари, что то же самое испытывают праведники, ушедшие с грешной Земли в лучший мир. Те, кто живет отныне в Господе. Когда я целую Марию, мой страх потерять ее усиливается стократно… тысячекратно… бесконечно. Это единственное, ради чего я хочу жить в данный отрезок отведенного мне времени. Сейчас для нас не существует ничего — ни мыслей, ни времени, ни пространства, ни войны, ни мира, ничего и никого, что могло бы нам помешать. Существует лишь наша любовь, тепло наших тел и передвижная крепость, укрывающая нас от нашего все еще недостаточно безопасного мира.

— Ах, Мария, ангел мой неутомимый! Меня поглощает скорбь оттого, что я не могу быть с тобой единым целым.

Я закрыл глаза, не в силах сдержать своих чувств.

— О, любимый, мое единственное желание — стать единой с тобой, будто две реки стекаются в одну.

— Если бы я мог проглотить тебя… мы бы стали единой, неразлучной душой.

— Не две части целого, а неделимое.

— О-о, да-а, моя нетленно сияющая звезда в бесконечном мраке пустоты...

— Мы, — Мария отпрянула от меня и взяла меня за руки так, чтобы наши пальцы сплелись между собой, — мы сияем друг для друга в бесконечном цикле сгорания, пережигая космическую темноту, как бесконечное топливо.

Я просто без ума от нее. Она сама сказала все, что я хотел бы сказать, но мои изъявления любви к ней никогда не иссякнут. Разве что они будут ограничены человеческой речью и всеми языками мира. Мое выражение трепетной привязанности к ней — это то, что нельзя выказать словами или вычертить на бумаге. Более того, это только оскорбит и принизит мои чувства к моему дорогому ангелу.


* * *


— Приехали, детка, — оповестил я Марию. — «Альдебаран» сегодня не особенно многолюден, так что тебе повезло.

Маша не очень любила огромные столпотворения, тем более, что она была воспитанницей особого заведения, учрежденного Первосвященным Советом Хранителей Заветов Карфагенского Полиса. Называлось это заведение «Источник жизни» и готовило детей-сирот к государственной службе. Вроде бы ничего особенного, но с какой-то стати люди уделяли выходцам из «Источника» очень много внимания. Они относились к «воспитанникам в черном», как к избранным. Этаким помазанникам самих богов. Как к высокопривилегированным членам общества. Даже дворянство Карфагена испытывало немалую зависть к обездоленным сиротам, всего-навсего получившим билет в жизнь через покровительство короны.

И, к сожалению, никто вокруг не задумывался, каково на самом деле жить тем, от кого ждут непосильного труда в будущем. Управление — не такая уж и легкая работа, как кажется на первый взгляд. Взять хоть меня. Я едва справлялся со своей оперативной группой во времена первого похода на Иерусалим. А здесь… этим людям предстоит сменить нынешнее правительство. Жесткий отбор даст им либо кресла за столом Первосвященного совета и трон, либо… не такую почитаемую, но все же тяжелую работу. Благо, мы живем в век развитых технологий, и им не придется спускаться в глубокие шахты или стоять у станка по двенадцать часов кряду. И все-таки, любой исход и прикованное к ним внимание давят на этих людей сильнее, чем на моего неудачливого товарища, которого придавил танк.

Что ж. Как меня однажды науськал один работяга на заводе: «Не думай о плохом, пацан. Меньше упадешь духом. Больше думай о хорошем, ищи плюсы в полной заднице — и жить будет проще, и силенок уйдет меньше». Нужно почаще вспоминать его совет. В последнее время я стал слишком уж загоняться из-за своей писательской славы.

Мария неторопливо вышла из машины и каждую секунду озиралась по сторонам. Жаль, она не подумала надеть что-то менее броское. Черный цвет «источника жизни» въелся в ее жизнь, но она постоянно жалела, что ее комфорт связан с игрой в прятки на пару с обществом.

Наша Insomnia высшего класса остановилась на парковке рядом с огромным торговым центром, в котором есть абсолютно все — от детских вещей и бытовой химии до огнестрельного оружия и униформы храмовой стражи. Последнее можно купить со специальным разрешением и в сопровождении официальных представителей. При этом каждый может зайти в такой магазин и просто поглазеть на товары любых категорий. Не пускают разве что в отдел с материалами для взрослых. Да, создание порнографии в Карфагене, да и вообще во всех странах «Оси» строго запрещено, но только с живыми актерами. Тут нас и спасает Япония с ее полностью отлаженным производством хентая и прочей белиберды. Сейчас им легко, так как они почти монополисты на рынке такой продукции, но частные творцы набирают популярность довольно быстро. Однако они еще не скоро переплюнут титана индустрии.

Но это далеко не самое интересное в «Альдебаране». Это своего рода гигантский улей, в котором одновременно и живут, и работают десятки тысяч мастеров. В торговых лабиринтах можно запутаться, если попал сюда в первый раз. Даже навигационные дроны не всегда спасают положение, и нужно идти сюда с кем-то, очень хорошо знающим здешние места.

Любой ремесленник, содержащий свою лавочку, готов в любое время приступить к работе и создать в кратчайшие сроки целую партию товара. Причем места сбыта ограничиваются лишь фантазией создателя. Ты можешь закупаться в конфетном отделе — и там же приобрести скрипку. Или можешь зайти в обувную лавку, а выехать оттуда на мотоцикле. Забавные случаи бывали и со мной. Как-то раз я забрел в здешнюю библиотеку и чуть не вышел из нее с документами на машину. Благо старик Амфитрий уже успел подарить мне к тому времени машину, на которой я теперь с удовольствием борозжу просторы Сибири.

Вот так обстоят дела в «Альдебаране». Целый город внутри огромного здания с кучей служб и сервисов: полиция, пожарная охрана, поликлиника и производственные цеха разных мастей. Все лицензировано, сертифицировано и может быть на порядок лучше, чем где-нибудь снаружи. Что ни говори, а конкуренция делает свое дело. Так что, даже если у таких торговых центров не будет внешних клиентов, он вполне проживет и сам по себе, за счет внутренней экономики. За исключением строительных компаний. Этот бизнес будет здесь буквально выживать. Но при нынешнем положении дел, как мне кажется, все довольны.

По моему желанию мы с Машей зашли в один из магазинов. Десятки стеллажей простирались на десятки метров вглубь зала. Здесь было все. Одежда — от дешевого исподнего до едва подъемных по финансам синтетических кож и мехов. Химия, канцелярские принадлежности, косметика, посуда разных видов, сотни книг разных жанров и для всех возрастов. Раритетные вещи, вроде давным-давно вышедших из моды дисков с разного рода содержимым. Не говоря уже о кассетах. На каждой металлической балке, держащей потолок, висел плакат с цветастой рекламой. Рядом со стеллажами на стенах были закреплены ценоуказатели со встроенными телефонами. О, да, однажды, когда мы с Марией только познакомились, мы гуляли по «Альдебарану» целый день, и она проголодалась. Как раз с помощью такого телефона мы нашли в электронной книге контактов телефон пятизвездочной «забегаловки», и через пять минут после бронирования столика за нами явился улыбчивый посыльный, который любезно сопроводил нас за стол на пару этажей выше. С террасы открывался превосходный вид на усеянную огнями автостраду, ведущую к нашей усадьбе. Незабываемый вечер с незабываемым исходом.

Я посмотрел на Марию, а она на меня. Мы улыбнулись друг другу, и я тут же приметил прямо перед собой полосатые гольфы сине-белого цвета, которые давно собирался ей купить.

Пока она отвернулась, я хотел уже было схватить эту замечательную вещь, но на полпути передумал, так как это должен быть сюрприз для нее. Безусловно, она будет рада и открытому подарку, но видеть слезы счастья на этом ангельском лике гораздо приятнее.

Во внутреннем кармане моего пиджака что-то завибрировало. Я не любил, когда мне кто-то звонил, поэтому закатил глаза. Достав телефон, я увидел на экране надпись «Батя» и смягчился. Общаться с семьей мне доводилось очень редко из-за занятости или частых пропусков звонков. Не в моих правилах было перезванивать, так как я мог отвлечь людей от важных дел. Поэтому дожидался, пока мне снова не перезвонят.

— Алло.

— Привет, сынок, — зазвучал веселый голос зрелого мужчины. — Ну, как у тебя там дела? Поздравляю с днем рождения.

— Спасибо, — улыбнулся я, — у меня все как обычно, то есть хорошо, — я потер затылок.

— Точно?

— Точно, — ухмыльнулся я.

— Смотри, чтоб было честно! Все без обмана, как у волшебника Сулеймана!

В этот момент я засмеялся. Мне очень нравились присказки отца по какому бы то ни было поводу. В детстве их было столько, что и тогда их нельзя было упомнить, а теперь, с течением времени, все уж и выветрилось из головы.

— Честнее не бывает, баць-ка, — шутливо ответил я, — всего лишь небольшой застой в написании новой книги по философии и ломящаяся от писем фанатов почта.

— Так это же хорошо! Люди нужны тебе, а ты нужен людям. Все закономерно и равноценно.

— Да, только я один, а фанатов миллионы. Каждому не ответить даже с помощью спецпрограмм.

— Не дрейфь, юный алхимик, фанаты на то и фанаты, что могут ждать вечно.

— Ну, тебе-то легко говорить, — посмеялся я, — ты-то всего лишь заводской работяга.

— А-а! Теперь уже не заводской работяга…

— В смысле? — Я выпучил глаза. — Тебя уволили, что ли? Или ты сам ушел?

— Да ты чо? Я вообще-то теперь буду сидеть в прохладном кабинетике, а не в цеху. Меня повысили. Теперь я главный инженер!

По счастливому тону отца я быстро понял, что он корчит смешные довольные рожи, когда говорит мне об этом. Из-за этого я не сдержался и засмеялся.

— Поздравляю с повышением. Воистину благая весть, баць-ка!

— А то, еще бы. Видел бы ты матушку, как она счастлива была. У нее лицо было такое, будто мы вернулись из медового месяца, проведенного в ОАЭ. Эх, как давно это было.

— Ой, да ладно тебе, не так уж и давно. Передавай привет маме, кстати. А как там сестра?

— О-о-ой, у нее дела просто зашибись. Приходи двадцать восьмого дня Девы в Национальную Филармонию Новороссии. Там и увидишь, как у нее дела.

— Ого! — я аж обомлел. — Вот так да, уже догадываюсь. Ну молодец-молодец, что тут сказать. Мы с Марией обязательно приедем. Такое событие я ни за что в жизни не пропущу, и ей полезно будет развеяться, а то сидим в усадьбе, белого света не видим.

— Ну дык, ты ж у нас великий домосед, ха-ха. Кстати, сынок, я тут чего хотел спросить-то? Вы там когда уже, ну это…

— Чего?

— Ну, внуки когда уже, в натуре?

— Ох, батя-я, ну что ты в самом деле?

— А что? Мне уже полтос скоро, а я еще не дед! Ну что за дела?

— Да будешь ты дедом, будешь, только чутка попозжа, лады?

Послышался глубокий вздох и прерывистый выдох:

— Лады… Ты только не затягивай там. Не, ну реально, хорошие времена наступают. Как раз вот сейчас, если это, ну ты понял, то глядишь, на день победы и родится, а то и раньше. Но все равно ведь уже победим!

— Хорошо, я тебя понял. Я подумаю над этим сегодня же. Даже прямо сейчас, пока по магазину буду лазить, подумаю.

— Ловлю на слове!

— Хорошо, — ухмыльнулся я. — Ну ладно тогда, чо?

— Да. Заезживайте как-нибудь к нам, ладно? У нас тут трассу проложили хорошую, мигом домчите.

— Хорошо, как только отладят маршрут для автопилота, заскочим на пару дней.

— А то и на недельку?!

— Тоже вариант. Ладно, бать, тут мне Маша машет, хочет что-то обсудить. Звони, если что-то будет нужно.

— Лады. Машуне привет. Бывай, сына.

Отец положил трубку, и я закинул телефон во внутренний карман пиджака.

— Что там, милый? Кто звонил?

— Да так, отец звонил, похвастаться. Тебе привет передает и приглашает в гости как-нибудь.

— Но ты же не любишь ездить сам.

— Поэтому я и сказал ему, что приедем, как только путь будет отлажен, — я развел руками и улыбнулся.

— А-а, ну тогда хорошо.

— Да-а, сестра, похоже, теперь будет выступать в филармонии. Нужно будет съездить на ее дебютный концерт через полторы недели.

— Отлично. Поедем.

— Угу.

Мария посмотрела на меня так же, как и в машине полчаса назад.

— Дорогой, что случилось?

— Да вот, просто подумалось кое-что…

— Говори, — она бросилась ко мне обниматься.

— Просто мне стало жаль, что бабушка с дедушкой не дожили до всего этого. Моя маман, что вечно переживала за отца, наконец успокоена стойким положением в обществе. Отец дослужился до главного инженера со всеми последующими привилегиями. Сестра стала «клавишным маэстро», я стал преуспевающим писателем, нашедшим любовь всей моей жизни. И это несмотря на мелкие потери в виде руки, но да боги с ней. Мы все заслужили то, чего желали и к чему непреклонно стремились. Наша жизнь сейчас — это результат усерднейшего физического и умственного труда. И только представь, сколько нам всем пришлось пережить до этого момента. Надеюсь, ты тоже счастлива, что пережила свои невзгоды и стала частью моей семьи.

— Ноги не держат меня от испытываемого счастья, любимый.

И правда, Мария повисла на мне. Лишь ее цепкие руки, захватившие меня в объятия, не давали ей упасть на пол.

Я подтянул ее к себе и поцеловал в белоснежную макушку, пахнущую цветами. Здесь, в торговом центре, названном в честь далекой звезды, находится пик нашего общего счастья. И оно столь же необъятно, как и это космическое светило.

Глава опубликована: 20.06.2020
Обращение автора к читателям
Rudolf Goldenbaum: Надеюсь, вам понравилась глава. Очень надеюсь, что вы выскажите свое развернутое мнение по поводу нее. Расскажите, что вам понравилось, а что нет. Какие эмоции у вас вызывают события и персонажи. Мне очень важно это знать, так как я стараюсь стать лучше!

Спасибо за внимание :3
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 40
Вчера написал много и детально. С утра проснулся и всё поудалял. Ибо нехрен!

Смотри, зай!
Всё в рассказе должно стрелять, как повешенное на стену ружьё, чтобы снять все вопросы читателя на подлёте.
У тебя в рассказе слишком много лишних деталей – деталей, которые не выстрелили: культ Земли и его паства, "Источник жизни" и его воспитанники, король, вкупе со всей системой правления, да даже разделение по фракциям.

Ты наполнил рассказ деталями, но они не срослись, не стали единым целым, не дополнили друг друга и твою работу.
Это как взять паззл и разложить его на столе вразброс. Лежат все кусочки, как и полагается, в одной плоскости, но рисунка нет.

Что делать?
Оставлять в работе только те детали, которые важны. Как понять, что они важны? Они раскрывают сюжет, а не украшают его.
Что нам даёт информация о том, что Маша лучшая выпускница "Источника жизни"? Ничего. Для читателя что "Источник жизни", что шарага при деревне Паргарориум - всё едино. Ты ведь не доказал ему, что Машина альма-матер офигеть как крута.
Что нам даёт информация о том, что ГГ знает короля и именно король "подарил" ему Машу? Вообще ничего! Только Марти Сьюшность героя подчёркивает и на вопросы наводит: от "Как часто в этом мире вот так запросто тёлочек ветеранам войны подгоняют?" до "А у короля есть гарем?" и "Там вообще у баб право голоса есть?".
Что нам даёт... ты понял, кароч.

Резюмируем
Берёшь идею! Подписываешь под ней 2-3 основные детали, которые никак в тексте опустить нельзя - они главные для твоей идеи. Пишешь.

UPD:
Персонажи. ГГ без имени. Чёт щас глянул в текст ещё раз - и всё равно не нашёл. Только "любимый", "дорогой" и "милый". Не в том суть.

ГГ и Мария - семья по фамилии Сью. Эта черта у них семейная.
Он - всемирно известен, непомерно богат, ветеран войны и личность, облеченная властью, мессия, слова которого ждут миллионы!
Она - умница, красавица, лучшая: лучше всех стреляет, лучше всех разбирается в оружии. У неё власти больше, чем в военачальнике и уважаемом даже нашим Сью-гг ветеране.
Показать полностью
В основном недочёты касаются деталей.
Если тщательно проработать все те кусочки паззла, которые сейчас лишние, чтобы они составили единую картинку, думаю, большая часть недочётов пропадёт сама собой.

Например.
1) В "Ось" входят объединённые славянские республики, включая Русь, Германию и Японию. А у гг комп запускается с буржуйской винды (судя по приветственному экрану) и сообщения мессенджеров собираются в приложение с английским названием.
Что вам стоило включить в текст какую-нибудь "Рус-почту"? Мелочь, а основам конфронтации вашего сеттинга уже не противоречит так прямо.
Автомобиль, кстати, у вашего героя тоже не русский :( Сложно представляю, чтобы человече на Руси провёл обряд единения с Землёй-матушкой, встал, отряхнулся и сел в "Инсомнию" :\
Да, деталь! Да, мелочь! Но в этих мелочах и кроется единство выдуманной вселенной.

2) Маша бережёт гг от любых травм. Не хочет ехать в деревню, где пытаются задержать террористов. А перед этим с радостным щенячьим визгом тащит его в тир. Зная, как на него могут повлиять звуки выстрелов. Где логика? Или словами гг: "жалость тебе не знакома"?)))

3) С утра бомбят страну-союзника - чем не повод для войны, а герои спокойно едут на шопинг. Логика на уровне: "война - войной, а я хочу сапожки и новенький пульсар!"

4) Пафосная речь гг перед террористкой не подтверждает и не дополняет вселенную. Возникает впечатление, что гг на пару минут выпадает в какое-то экзальтировано-религиозное состояние. Неуместно и не подкреплено сюжетом.

Ну и все эти деньги веером (почему не пластик? Что за будущее такое?), скупка целой полки каких-то нелепых карнавальных масок-шляпок (а это к какому празднику, кстати, в вашем сеттинге?), желание избаловать жену, как и всемогущество обоих персонажей - не по взрослому всё это, несерьёзно.

Добавлено 05.09.2020 - 11:05:
Если спросить меня: романтика - твой жанр, научная фантастика - не твой.
На данном уровне твоего писательского мастерства всё выглядит именно так.

Если разбирать сам по себе текст, боюсь, мало предложений я не задену. Очень часто вместо того, чтобы сделать хорошо, ты пробуешь сделать красиво - и всё портишь. :(
Показать полностью
Платон

Зачем поудалял?

Ладно, я прочитал весь обзор и частично его принял, несмотря на то, что в миллионный раз вижу невнимательность к деталям. Честно сказать, я совершенно не понимаю как мне нужно писать – разжевывать и в рот класть или давать читателю подумать и домыслить? Я спрашиваю об этом, потому что кого ни спроси – у всех разное мнение на этот счет. Поэтому я решил поступить так, как мне самому интересно – дать пищу для размышлений, а не накормить.

Касательно деталей типа "Культа Земли", "Источника жизни" и что там еще могло быть - этому не уделяется много внимания, так как история не об этом, а о человеке, а значит речь пойдет конкретно о нем и не будет разжевываться все, что случилось с Террой за последние около 150+ лет до момента событий истории.

Стоит оговорится, что пока я ожидал окончания конкурса, стал работать над продолжением истории в этом же сеттинге, но которая развернется уже спустя около 250+ лет спустя.

Кстати, именно поэтому в аннотации к этому рассказу год записан как 2ХХХ. На момент написания данной истории я просто еще не придумал время действия, чтобы оно выглядело правдоподобно.

Короче говоря, нужно было все продумать.

Но вернемся к обзору. Культ Земли – это эволюционировавший протест экологов против уничтожения земли. Из второй главы можно вычленить слова неформального лидера группы неофитов данной околорелигиозной организации о том, что он сбирается на войну. Можно также подумать о том, что экологи теперь солдаты, но это не совсем так. Они что-то вроде ЧВК, подвластной государству, выполняющие как военные функции – ГГ член культа и ветеран ближнего востока, так и мирные – госпитальеры и «садовники». Так же, в самом названии культа и в их «священных словах» – отсылка к поп-культуре 80-х.
Показать полностью
«Источник жизни» так и вовсе пережиток прошлого. Слыхал о Лебенсборне? Вот тут и оно. Только функции по шире и работает немного иначе.

«Наполнил деталями, но не сделал единым целым», считай, что так и задумывалось. Конкретнее – читатель просто должен принять все это как данность будущего – оно есть и иначе быть не может, так как так сложилась история. Об этом, пока, не нужно знать больше, тем более оно не впишется в рассказ. Да, если бы я захотел, я бы растянул все это до уровня «Где кончаются пути», чтобы абсолютно все расписать и не оставить для читателя ни единого поля для размышлений.
Переотвечаю на вопрос «Что делать?»:
– Ничего не делать, так как все на своем месте в рамках данной истории. Придется сказать эту фразу – «я афтар, я так вижу». Но так ведь оно и есть.

Что по Марии? Выпускник «источника» – сирота, ставший таковым по той или иной причине, прошедший через тяжелые тренировки и сложное обучение, чтобы годиться быть и суперсолдатом вроде Рэмбо, но покруче, и быть экспертом во всем, к чему прикасается.
Да, могу согласиться, что для читателя мой «Источник жизни» все равно что для Васи «ПТУ», но тем не менее, разве тот факт, что о первом ничего не говориться, не придает ему загадочности, а значит это нечто за гранью обыденности? Простой клише пример «Волшебник, имя которого нельзя называть» – в моем случае «Организация, деятельность которой нельзя разглашать». В обоих случаях все могут понять, что к чему. Кстати, у меня есть претензии к первому – никогда не понимал в чем проблема назвать имя человека, даже если он убил и запытал кучу магов. Подумаешь…
Показать полностью
Итак, пройдусь фактами по непоняткам:

– Доказательств о крутости альма-матер были в тире.
– ГГ знает короля = + в копилку его крутости, престижности и «сьюшности». Кстати, сьюшность обоснована, как по мне, так как мало кто набрался смелости и вспомнил об ужасах Иерусалима, пережил их еще раз перенося на бумагу и дополнил своим мнением, так удачно совпавшим с пропагандой.
– И ветеранам не «подгоняют телочек» по нескольким причинам. Для начала не будем называть девушек телочками, что лично я считаю оскорбительным (отнюдь не потому, что вкинулся феменизмом) просто в Карфагене так не принято, к тому же Мария не просто телочка. Она «лучшая» и любезный друг подарил ее «лучшему» – это если говорить простым языком.
– Исходя из эпилога и из переживаний короля Радамана, можно предположить, что святому человеку не до гаремов.
– Судя по тому, что Марии кланяется храмовник – голос у женщин очень даже есть.

Вопрос по резюме:
Что делать, если у меня множество идей и все они чрезвычайно важны? И ведь среди них могут затесаться настолько маленькие идеи, которые не протащишь сквозь всю вселенную. Они могут быть сценическими или чуть более длинными, но все такими же короткими. Допустим на пару глав. Как быть с этим? У меня никогда не бывает 2-3 идеи на все.

ГГ без имени.
Я не скрывал, что это МС, но и не говорил об этом. ГГ скорее просто очень удачливый человек, родившийся в нужное время, в нужном месте и совершивший нужные действия в нужный момент (Моя зависть ему непомерна, но на такое внимание к нему Госпожи Фортуны не жалуюсь). Поэтому и имени у него нет, чтобы не выдать себя, но при этом в историю хорошо вписывается прием с безымянным главным героем, чтобы читатель, в данном случае, мужского пола лучше себя ассоциировал с ним, хотя я и понимал, что во многих ситуациях любой повел бы себя иначе – сказал бы другое, сделал бы не то и так далее. Всем не угодишь, поэтому автор делает так, как считает правильным.
Показать полностью
С женским персонажем немного не так. Тут уж ничего нельзя было поделать с именем, да и задумки у меня такой не было, так как я вставил в текст объект своего обожания в реальности (Пора сказать, что эта история – психологическая отдушина, очень действенно помогшая мне избавиться от этой самой привязанности). Тем не менее, думаю женской аудитории так же понравились романтические действия главных героев, по крайней мере большинство моих знакомых заявило о крайне положительных эмоциях (Именно знакомых. Друзьям я бы не дал такое читать, так как они бы с большей долей вероятности хвалили бы текст, дабы не разочаровать).

Семья по фамилии Сью – добавить нечего, просто соглашусь, но при этом задам вопрос – а плохо ли это? Грамотно проработанный Сью – лучше оригинала за печатным станком. Вот в жизни я более нервный и несдержанный, нетерпеливый и нелицеприятный. У ГГ же эти черты проявляются только в диалоге с пленной шримантийской террористкой.

Проработав кусочки пазла, дописав пару сотен страниц с десятком новых персонажей и построив несколько сюжетных линий – безоговорочно соглашусь, что большая часть недочетов, а то и все они, исчезнут. (Говорю без сарказма или негативной окраски).

1) В Ось входит не совсем Русь. Это просто славянские страны, но только те, что у границ старой России (нынешней). Россия же, то бишь Новороссия, теперь, де юре Карфагенская, де факто независимая, и тем не менее она использует передовые разработки Оси, которые снова пошли либо из Германии (Нового Рейха), например, буржуйская винда GrandStream, ее разработчик был уроженцем Великобритании, но вырос и выучился в Германии. Приветственный экран же может быть на русском в любой системе, если у нее есть руссификация, не так ли?

Из этого снова вытекает отсылка – дань уважения старой родине – разработчик хочет, чтобы она стала частью Оси, с моей же стороны – снова дань уважения поп-культуре, но теперь уже нулевых.

А вот про приложение, Платон, ты, наверное, не досмотрел. Там по-немецки написано «Сортировщик» или подобное.

И вот теперь об «Инсомнии». Дело в том, что ГГ – карфагенянин. Да, он, по сути русский, или славянин, если брать расплывчатые границы Оси, но так или иначе он больше не принадлежит к этим нации и этносу, так как Карфаген – страна, созданная из старых наций и этносов, но ради сплочения названная по-другому. Если у карфагенянина спростя кто он, от ответит – «карфагенянин», и только если у него спросят, кто он конкретно(!), тогда он подумает. Так что да, автомобиль у ГГ не русский, так как основатель корпорации, выпускающей эти автомобили вовсе итальянец. Эх, вот тут и оно… все нужно расписывать – его жизнь и становление автоделом, знакомство и подарок, а так же причины желания подарить такую машину ГГ.
Показать полностью
Так что, тут уж скорее, Платон, ты проводишь параллели с нашим нынешним – покрестил мерседес перед золотыми куполами, а через дорогу бабуля-ветеран роется в помойке в поисках еды. Нет, здесь другое время и другие проблемы. Читая мои рассказы нужно проводить параллели с современностью, но не такие. Здесь если храмовник приговорил к смерти насильников-прелюбодеев, он не пойдет вечером в бордель и не снимет троих девок. Он пойдет в храм читать молитвы.

2) Здесь немного сложно… Можно даже сказать «это другое». В тире безопасность относительно больше, нежели там, где проходит боевая операция. Здесь Мария самая сильная среди простолюдинов. Там куда ГГ несет шило в заднице – реальная война. Но да, она тащит его в тир, но и этому есть объяснение, но я не нашел ему применения в самом тексте, так как оно выглядело бы как с бухты-барахты. Мария знает каким оружием пользовался ГГ в Иерусалиме. Это был наш современный, но модифицированный на те времена огнестрел. Она же использует лучевой пистолет, при выстреле из которого раздается немного другой звук, мало похожий на выстрел из калаша или подобного. Почему в Иерусалиме воевали огнестрелом? Чтобы Палестина не получила лучевое оружие.

3) Война и так уже идет (Иерусалим). Шримантийские террористы. Южный КПП Альтерии и атака на него Африканского Содружества. В аннотации так же было сказано о глобальном противостоянии (согласен, тут понять сложно, можно провести аналогии с экономическим противостояние, например, Китая и Америки, хотя оно отнюдь не глобальное).
Здесь же ГГ и Мария – мирные граждане, далекие от войны. У них свои дела, хотя они, как патриоты, в любую секунду готовы отправиться куда угодно по воле Короля и Синода.

4) 2-е предложение обзора – так оно и есть. Последнее предложение – не согласен, так как эта сцена показывает гнев ГГ к тем, с кем он воевал. В ее лице он видит своих врагов в Иерусалиме, вспоминает их и проклинает.

Не пластик, потому что мне захотелось показать, что наличные деньги никуда не ушли, к тому же с развитием технологий и обучением людей могут участиться киберкражи имущества. Бюрократия ослабла, но бумага все еще используется. Кстати, только что вспомнил, что частично это интерпретация моего сна. В нем кстати я расплачивался картой. Интересный факт, держу в курсе.

Шляпы – всем нам иногда нужно побыть детьми или поиграться с ними. Кстати интересная мысль, я думаю.
Показать полностью
Я тоже думаю, что у меня больше получается писать романтику. К слову, когда-то я писал романтическую историю и почти ее закончил, но один из сайтов, на котором я выкладывал его, удалил работу из-за якобы непристойного контента. Там отдача от аудитории была огромной, а на другой сайт я перевыкладывать этот роман не захотел. Тем не менее, старые наработки без редактуры моих помощников остались, но пока я не готов вернуться к ним. Разве что после серии рассказов о Терре и романа уже по ней. (Это я о том, о чем говорил вначале своего ответа на обзор).

Да, согласен, что пытаюсь сделать красиво, показать все мною придуманное так, как это смотрелось бы в фильме или анимации. Но если тщательно расписываю одно, то из виду выпадает другое. Думаю, мне бы пошло быть сценаристом, а не писателем, тем не менее, я не знаю тех, кто мог бы оживить мои истории, чтобы все стало идеально. Поэтому, создавая такие вот рассказы, я просто набиваю руку. Тем не менее, я думаю, что все смотрится неплохо или смотрелось бы, будь у меня больше времени. Сейчас же я побоялся не уложиться в короткие сроки, так как я пишу долго и лениво. Совсем не по расписанию, как это делал автор «Оконченных путей».

Вот такие вот соображения у меня на данный момент.
Показать полностью
"я думаю, что все смотрится неплохо" - ты не прав. Не буду даже обсуждать. Просто смирись с тем, что это я и это моё мнение. Всё!

Не нужно расписывать мне детали. Всё, что ты хотел рассказать, я увидел (или не увидел) в тексте. Как и каждый из твоих читателей.
Считаешь, что информации в тексте достаточно, зачем пишешь пояснения? А если согласен, что без пояснений непонятно, то почему они не в тексте?

Я вижу, что мы с тобой не найдём один язык. Ты видишь замечания, но обтекаешь их. Бывает. Это не самое плохое, что я встречал.
Ну, хоть не скучно проведём время вместе. :)

Чуть-чуть исправлю и дополню:
"Берёшь идею" - а основная идея всегда только одна. Остальные растут из неё, но, чтобы не путать сюжет и читателя, основная - всегда одна.
"И добавляешь ТОЛЬКО НУЖНЫЕ детали."

____________
Могу ошибаться, "я сам не писал, мне ребята рассказывали", но работа сценариста не в этом. Если упрощённо: он указывает место действия, само действие и пишет диалоги.
Красоту делает режиссёр. Он творец картины. И этим он сродни автору, который использует те же слова, что и простой смертный, но обладает талантом созидать миры и вселенные.

_____________
Хорошо, что ты пишешь.
На данный момент я отношу твои работы к работам начинающего автора. И я тоже писал когда-то подобные работы. И сейчас вспоминаю их с теплом. Подумываю выложить с меткой *из раннего Платона*. И даже задумываюсь о том, чтобы переписать одну из старых работ, сделав из юмористического рассказа бюрократическую вещь про политику и личность.

Музы тебе и профессионального авторского роста от работы к работе!
Показать полностью
Платон
И тебе спасибо за вдохновляющие слова.
add violence
Если ты меня слышишь, то знай, мне всегда было интересно то, в чем люди находят несостыковки в моих историях... Я прямо хотел бы посмотреть на все несоответствия логики.
Анонимный автор
Слышу, конечно.
Не обещаю быстро, но могу пособирать по тексту. Мир-то классный.
add violence
буду ждать, главное не забудь
Внимание: Крик души из-за негативного настроения. Хочешь хапануть чистейшей правды, сказанной от сердца, прошу к столу.

Да, Платон, адекватно общались, но ты решил унизить меня еще сильнее и выпустил новый обзор, посвященный, о КАКАЯ ЧЕСТЬ, конкретно мне и выставить труд моих убеждений и моего виденья мира будущего в идиотском свете. Хотя, тут скорее не выставление мира в таком свете, а конкретно персонажей. И неужели мои доводы о другом времени и другой морали снова пропустили мимо ушей (глаз)? Почему человек постоянно ищет связь между будущими предполагаемыми событиями и реальностью?
Больше всего меня не просто цепляют, а уже начали чертовски бесить, несколько вещей:
1 - Почему главные герои как-то должны реагировать на бомбежку Японии? Типа когда Крым отобрали у Украины, случайному американскому гражданину было до этого дело? Или может быть нам - есть дело до голодающих африканских племен, гибнущих от болезней, которые в европейском мире вылечиваются за пару дней? (Не защищаю Африку, так как в моем рассказе ее вовсе зачистили)
Может быть вспомним гибнущих сотнями тысяч людей в нашей, пока еще, Старой России? Это я не говорю о миллионах животных, о которых люди думаю только первую неделю после любого живодерского инцидента, показанного в интернете нерадивыми маньяками. Кто нибудь из вас хотя бы изредка вспоминает все увиденные жертвы, чтобы просто напомнить себе о них? И это реальные люди, а не вымышленные пару миллионов японцев, сгоревших в ядерном огне Токио. Если хотите, можете считать эту ситуацию стёбом на жизнь - человек забывает трагедии, когда выразит свое беспокойство, а потом из каждого утюга может заявлять, что ему не все равно. Но будет ли это звучать честно? Тем более если у него праздник?
2 - Почему аполитичный аристократ не может сорить деньгами, но делать это в меру? "Купил тир" - ему это было нужно? Гипотетически? Раз такой расклад, может он и космопорт купит, чтобы Марию катать на орбиту и обратно по первой прихоти. Ей-Богу, читатели, вы думаете не о том. Ваши идеи порой бредовее писательских.
3 - В Третьем Рейхе евреев не считали за людей, все равно что рабов в древнем Риме. Почему главные герои, ведя истребительную войну всего неугодного мира и расстреливающие шримантийцев должны выражать какие-либо эмоции и слишком долго думать о них? Их жизни дешевле жизни дождевого червя.
4 - Почему никто не задает вопросы по другим темам? Например по эпилогу? Неужели никому не интересно что, кто, с кем и почему? Почему мысль шримантийки не оборвалась на выстреле пульсара? Что значат мысли "китайца"? Почему король самой могущественной страны-полиса (анклава) на планете посетил родные места и кто с ним говорил? А что Гэн? Ладно если бы никто не заикнулся о простых двух предпринимателях - Леве и Валентине, которые такие же простые, как и рабочий с завода, пашущий в 12-часовую смену и приходящий домой, поужинавший, посидевший у телека и легший спать.
5 - Никто не видит отсылок ни на что даже в самом очевидном...
Показать полностью
Итак. Читатель. Неужели тебе так сильно хочется, чтобы тебя накормили... тем, что ты привык есть в нынешней поп-культуре? Тебе нужны клише-истории и такие же персонажи? Тебе нужны действия, но не нужны мысли? Ты хочешь и дальше читать то, что печатают абсолютно все издания и выкладывают в сеть косящие под издаваемые истории авторы, лишь бы их читали, видя в их историях нечто похожее на современную литературу?
Отлично. Читай такое, только не здесь. Меня не кормит мой труд, мои истории не будут продавать, меня не станут слушать, так как я не известная личность. Только все почему-то ждут, что кто-то что-то начнет менять. Вот такими историями и пытаюсь дать вам пищу для размышлений. Чтобы вы начали задаваться вопросами - А верным ли путем мы идем по жизни? Может быть пора что-то менять? Может стоит начать с себя (как говорил один некомпетентный недополитик РФ, тем не менее, это работает именно так!)?
Своими историями я пытаюсь зацепить ваш разум. Но вы ищите лишь художественные несостыковки или прочую мелочь. Если для вас бесполезно читать меня, может вы потратите свое время с "большей" пользой?
add violence
Хотел уточнить по поводу разбора. Насколько не быстро он будет? Стоит ли его ждать в этом месяце?
Анонимный автор
Если только в конце. Работа.
add violence
Что у нас там по расписанию?
Rudolf Goldenbaum
Работа. Давайте я вам, как перечитаю, в личку все распишу?
add violence
это можно
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх