↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Multi-Matrix (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Научная фантастика, Кроссовер, Попаданцы
Размер:
Макси | 246 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Гет
Серия:
 
Проверено на грамотность
Научно-технический прогресс не стоит на месте.
Прорванные границы миров, слияние разумов, неигровые персонажи или живая воля.
"Болезнь" души или дар.
У каждого из нас есть свой личный ад, просто не каждый подозревает о его существовании. Мы попадаем туда на разное время и на различные глубины. Вопрос выбраться оттуда зависит от преград, большая часть которых - наших же рук дело.
(с) Толкователь снов

*Матрица не является единственной в своём роде.
*Всеискре приписывают способность создавать миры, но и она не является незаменимой.
*Кто сказал, что Искры бывают только кибертронскими?
*Третьи изначально создавались для решения демографической проблемы Марса, но Армитаж доказала, что они могут быть человечнее самого человека.
*Под "красивой оболочкой" Виолы плещется океан пережитой боли.
*Не десептиконы, а квинтессоны — абсолютное зло, а люди и автоботы не являются абсолютным добром.
*Обмен сознаниями двух людей, попавших в схожие психологические ситуации (но не замена) приводят к интересным результатам... Сэм Уитвики сильно изменился за это лето!
*Поиски Всеискры и первые сражения кибертронцев на Земле в изменённых обстоятельствах.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Армитаж

— Наставник, мне страшно. Я впервые нахожусь перед выбором, в котором оба варианта неприемлемы.

Виола Коллайдер пришла за советом к тому, под чьим руководством стала специалистом высочайшего уровня, что позволило ей заработать репутацию лучшего и наиболее уважаемого хила среди Защитниц Энклава, Либерестов и Грау-пи. Она никогда не отказывала им в помощи ни в спецоперациях, ни в медицинской помощи. Так, сейчас в её непосредственном ведении из их числа находились четверо наиболее тяжёлых по степени ран и травм. Троих вскоре можно будет выводить из стазиса: их как бионические, так и нанитные системы саморегенерации были полностью восстановлены и готовы приступить к своим непосредственным обязанностям.

Да, трое из четверых. Четвёртой была Наоми Армитаж.

Наоми оказалась наиболее уязвимой, хоть и успела нанести противнику невосполнимый урон. Повреждения, нанесённые Третьей, были таковы, что с ними не справился бы и Маус. Ну, а Джулиан Мур даже и не думал как-либо проявлять себя, и это неимоверно бесило: создавалось впечатление, что он считает себя выше этой «суеты». Виоле очень, ОЧЕНЬ хотелось посмотреть ему в глаза.

Доктор Антоний Касиба великолепно понимал свою лучшую ученицу. К счастью, она ошибалась насчёт выбора. Выбор был: профессор работал над решением многих проблем Третьих-С-Половиной последние несколько лет, и всё походило на то, что решение было готово, но его надо было прогнать IRL вместо in silico. После разработок и внедрения его портативных систем жизнеобеспечения, которые Защитницы теперь могли формировать в боевом режиме из своих систем, смертность среди них резко сократилась: большинство могло на поддержке соратниц дожить до квалифицированной помощи.

Масштабный проект, названный им «Три-Семь-Пять», знаменовал собой новое поколение Защитниц и позволял осуществлять безболезненный Переход от поколения Три-С-Половиной к поколению Три-Семь-Пять. Профессор Касиба знал о Наоми и даже был с ней шапочно — через Виолу и Наю — знаком, и потому постарался максимально учесть и её интересы. Но одно дело — моделировать, а другое — воплотить в жизнь. Признаться, сейчас он тоже слегка мандражировал, но был убеждён, что его вариант лучше тех двух, что имела в виду Виола.

Плохо было то, что доктор Коллайдер винила себя в произошедшем. Нет, она всё прекрасно осознавала, но косвенную вину она превращала в «я не досмотрела, я должна была учесть». Её нужно было срочно выводить из этого состояния, потому как в одиночку без неё профессор Касиба третий вариант реализовать бы попросту не смог — не потянул бы работу двух человек, а вернее — свою и Третьей-С-Половиной.

И, кажется, он знал, кто ему может в этом помочь. Потому что их дверь раскрылась, и в комнату стремительно, не выходя из боевой трансформы, вошла Ная: чёрная со светло-серой сверхпрочная монополиевая броня; золотистый щиток приподнимается, освобождая несколько непослушных очень светлых прядей волос; тёмные ресницы, дрогнув, раскрываются, являя на свет алые кольца оптосенсоров; те постепенно гаснут, обнаруживая под собой карие глаза; мягкие черты лица, внимательный взгляд, тонкий прямой нос; чуть крупноватые розовые губы трогает вежливая улыбка:

— Профессор Касиба, — лёгкий полупоклон, — простите, что без предупреждения. Я по поводу Наоми. Виола, — поворот головы в сторону их хила, лёгкий кивок-узнавание, — у меня есть доказательства того, что это не только твой, но и наш общий недосмотр. И, главное, есть намётки решения. Но для этого, профессор, Виола, понадобится вся ваша помощь. — Защитница сформировала дата-кабель с наконечником и напрямую подключилась к терминалу, передавая данные, высвечивая их на экране, и с видимым облегчением увидела, как светлеет лицо Виолы, её соратницы и подруги, каким блеском загораются глаза доктора Касибы. Наконец, доктор справился с эмоциями и молвил:

— Ная, это бесценно. Я сопоставил свои данные с тем, что вы принесли и вижу, что приемлемое решение найдено. Вы, Виола и я отправляемся в Биллбург, в Биотех. Для успешной реализации необходимо участие Росса Силибуса и Йоко. Они необходимы в Джонс-Фарм, в Комплексе распределённых вычислений Института общей биофизики(1). Просьба: свяжитесь с вашими людьми для встречи и сопровождения Росса и Йоко.

— Минуту, — взгляд Наоми слегка отстранился, и по прошествии менее чем полминуты он вновь вернулась к профессору и его ученице: — Росса и Йоко встретит и сопроводит Лиз, моя напарница. Она позаботится о них и всё им объяснит.

— Тогда мы сей же час вылетаем, — заключил профессор, и все трое вышли из комнаты. Реализация проекта «Три-Семь-Пять» («Протеанцы») началась.


* * *


「Все онлайн? Можно начинать. Ноль-Один, тебе слово.」

「Хай! Имею новость: Коллайдер-сама запрашивает помощи.」

「Что случилось у нашего уважаемого хила? 」

После нападения квинтессонов на Энергиду и потери семьи Виола действительно сменила специализацию. На факультете аэромобильных войск и разведки Военной инженерной воздушно-космической академии готовили универсалов, но специальные навыки Защитницы нарабатывали уже сами. Пройдя восстановление и апгрейды в Биллбурге, где находились основные подразделения корпорации «Биотех», некогда их создавшей, Виола закончила медицинский факультет Университета Ноовилля.

「Наоми Армитаж. Третья. Данвич-Хилл.」

Этими краткими, рублёными и оттого непривычно звучащими для себя фразами Ноль-Один обозначила причину обращения.

Среди Защитниц Армитаж знали и уважали, причём не только за Данвич-Хилл — в подробности были посвящены все, знавшие Виолу, — но и за реальные дела здесь, на Фунестисе. Наоми, адаптировавшись, не захотела оставаться в стороне: прознав о злодеяниях группировки ван Хааке и запросив подробностей, в ответ она, мрачно оскалившись, вывалила на-гора всю подноготную о д’Онклоде и Деметрио, не скрыв и не утаив абсолютно ничего. Третьи-С-Половиной анализировать умели и любили, вот и выяснили, что методы — схожие!

Обширная информация, предоставленная Наоми, позволила провести несколько крупных успешных спецопераций, а также значительно улучшить тактику оных.

И вот так в Полицейской Академии Томасвилля(2) появился новый лектор, а ряды Защитниц пополнились опытным бойцом с Марса-2048Название планеты, принятое астрономами Системы Лаланд 21185.

「Повреждения, критические для Защитниц, — продолжала меж тем Ноль-Один, явно нервничая, — и, — пауза, — непредсказуемые для Третьих.」

Ноль-Один была дружна с Йоко — дочерью Наоми и Росса, а также с Юми — подругой Йоко и воспитанницей Виолы Коллайдер. Поэтому «тётя Арумитэза», как иногда в их кругу её Ноль-Один называла, чем неизменно веселила Наоми и, смущаясь, исправлялась, отнюдь не была для Ноль-Один чужой.

「А ещё Коллайдер-сама винит себя в том, что недосмотрела.」

А вот это было плохо. Защитницы и Наоми считали, ощущали, воспринимали себя равными, взаимодействуя, прикрывая, защищая, оберегая друг друга, настолько, что совершенно не ощущали разницы в том, что они Третьи-С-Половиной, а она Третья — настолько органично она вписалась в их ряды, настолько естественно ощущалась ими как своя и ощущала их как своих. А ещё у многих из них тоже были семьи, и со многими она вместе радовалась успехам и огорчалась неудачам подрастающего поколения…

「Шлак, — кратко охарактеризовала ситуацию Хромия, — только депри нашему хилу и не хватало. Ная, ты входишь во Внутренний Круг Виолы, потому тебе будет проще всего донести до Коллайдер мысль о том, что это наш общий, а не её личный, недосмотр.」

「Возражений не имею, — ответила Ная, — Лиз, что у тебя? 」

「Джуд натолкнула на мысль об использовании комплекса «Combine» в Джонс-Фарме. Так именуется Корпус распределённых вычислений Института общей биофизики. Вместо цивильных граждан к распределённым вычислениям подключаемся мы, а также Росс и Йоко — семья Наоми. Их задача будет звать Наоми в процессе Перехода. Я узнавала подробности: неинвазивный нейроинтерфейс, безопасный даже для детей. Для успешной реализации необходим Биотех и прямой канал от Джонс-Фарм к нему.」

「А можно прямой канал Джонс-Фарм — Биллбург будет моим заданием? 」

Повисла небольшая пауза, а затем на канале послышались сдержанные смешки. Впрочем, незлые.

Нужно, Ноль-Один. Приказом начальника факультета теперь это твоё экзаменационное задание.」

「Есть, мэм! 」

「Удачи.」


* * *


Корпус распределённых вычислений Института общей биофизики — комплекса зданий в виде двойной спирали ДНК — ничем не отличался от других, утопая в пышной зелени, разве что огромные угловатые буквы — СМВ — спускались вертикально вниз по стене.

Мощный смуглый черноволосый кареглазый мужчина и хрупкая совсем молоденькая голубоглазая девушка-шатенка миновали ворота и вошла на территорию Института, направившись аккурат к корпусу СМВ.

Их уже ждали: на крыльце корпуса их встречала одна из Защитниц, несколько отрядов которых сейчас уже находились в здании в нейрокапсулах, а ещё один отряд обеспечивал безопасность корпуса и техническое обеспечение процесса.

— Лиз, — представилась светловолосая, — Росс, Йоко, мне поручили сопровождать вас и дать все необходимые объяснения. Пойдёмте.

Они двинулись по коридору здания. Кивком головы здороваясь со знакомыми, по ходу движения Лиз сообщала подробности. Дав сканеру произвести сканирование своей сетчатки глаз, Защитница дождалась открытия очередной двери и сказала:

— Мой командир сейчас обеспечивает безопасность в Биотехе, а заодно не даёт вновь скатиться в депрессию доктору Коллайдер.

Девушка решила задать светловолосой вопрос:

— Тётя Виола что, винит себя в произошедшем?!

Йоко действительно не понимала, как такое возможно. Это было по крайней мере нелогично: виноватыми в случившемся были представители преступной группировки ван Хааке, причём здесь Коллайдер-сама?

Лиз, перед тем как глянуть в очередной сканер сетчатки, повернула голову и грустно улыбнулась. Она тоже переживала за их хила, хоть и старалась не особо это демонстрировать:

— Она корит себя за то, что недосмотрела.

Очередная гермодверь раскрылась, пропуская троицу. Голос подал Росс:

— Лиз, вы ведь воспринимаете Наоми как свою? — обмен репликами между его дочерью и Защитницей натолкнул его на мысль, которую следовало бы проверить.

Третья-С-Половиной кивнула:

— Более чем. Такое впечатление, что она была в наших рядах изначально.

Мужчина кивнул своей догадке, только что подтвердившейся. Он вспоминал свою возлюбленную, тогда ещё офицера марсианской полиции. Своеобразная, даже взбалмошная, она уже там смотрелась на своём месте органично. Даже когда выяснилось, что она Третья, Росс сумел уберечь её от шага в Бездну, убедив её, что она в первую очередь офицер полиции и его напарница, которую он не намерен бросать на произвол судьбы, и уж потом всё остальное. Он уже тогда воспринимал её как своего человека, ощущая это естественным и правильным.

Как показали дальнейшие события, она и была человечнее человека

— Мы пришли, — внезапно сказала Лиз и произвела заключительное сканирование сетчатки. — Росс, Йоко, ваша очередь. Вы включены в систему безопасности лаборатории и вам нужно подтвердить своё присутствие. Это безопасно, просто посмотрите вот в это поле две секунды. Как только система вас распознает — дверь откроется.

Отец и дочь безропотно выполнили рекомендации, и гермодверь действительно распахнулась с лёгким шипением. Все трое оказались в зале нейрокапсул. Помещение поражало воображение и потому мало поддавалось вразумительному описанию. Достаточно сказать, что никакой пышности, помпезности там не наблюдалось — чистая функциональность, тихое журчание мощных умных систем.

Лиз подвела Росса и Йоко к огромной многоуровневой конструкции, напоминавшей амфитеатр. Это было своеобразное сердце комплекса — нейрокапсулы с системами нейроинтерфейса и жизнеобеспечения. Находившиеся внутри люди, казалось, свободно парили в пространстве, и лишь прикреплённые на лбу и висках интерфейс-датчики удерживали их от свободного полёта внутри. Лица людей были спокойны, глаза спокойно закрыты, и грудь поднималась-опускалась в редком глубоком дыхании.

В нейрокапсулах оказались лишь девушки и женщины.

— Лиз, это ваши коллеги?

Защитница медленно закрыла и открыла глаза и легко кивнула, признавая наблюдательность Росса, затем, подключившись, по-видимому, к какому-то из служебных каналов — лицо на несколько мгновений приняло отстранённое выражение — плавным движением руки подозвала к себе три капсулы. Прозрачные и обманчиво хрупкие, они расположились одна напротив двух и раскрылись.

— Росс, Йоко, — обратилась к мужчине и его дочери Третья-С-Половиной, — сейчас произойдёт то, ради чего вы, собственно, сюда и прибыли. Кратко: мы здесь, на месте, обеспечиваем мощности для процесса Перехода, вторая группа — отвечает за обеспечение и безопасность инфопотока. В Биотехе, в Биллбурге, доктор Коллайдер и профессор Касиба проводят основные операционные мероприятия. Вы же, как люди наиболее близкие и дорогие для Наоми, будете теми, кто будет звать её во время процесса Перехода, — видя, как Йоко буквально вцепилась в неё взглядом, Лиз пояснила: — «Звать» — это значит думать о ней, о том, как она дорога вам и важна для вас. Это всё равно как сигнальные огни родного космопорта для пилота, возвращающегося домой после долгой миссии. И — отвечая на твой вопрос, Йоко: Виола не хочет, чтобы Наоми вновь пострадала, если вдруг случится подобное опять. Твоя мама умная и сильная, а доктор Коллайдер и профессор Касиба намереваются сделать её настолько сильной и неуязвимой, насколько такими можем быть мы, и даже лучше. У нас ведь тоже есть враги. — Защитница помогла мужчине и его дочери очутиться в капсулах и вошла в свою, оказавшись лицом к ним: — Много лет назад отец Наоми, доктор Асакура, хотел вернуть Наоми её утраченное. Можно сказать, что спустя годы мы выполняем его последнюю волю.

Наступила пауза, затем напряжённо прозвенел голос Йоко:

— У меня один вопрос: ван Хааке, Деметрио и д’Онклод — это ведь звенья одной цепи? — вопрос звучал полуутвердительно.

— Умница девочка, — широко и искренне улыбнулась Лиз: — Закрывая уязвимости отдельных людей, мы вместе становимся сильнее. Тебе знакомо понятие апгрейда? — Йоко кивнула. — Наоми опробует новую себя, мы устраним шероховатости и тоже сможем стать лучше. У нас кто-то всегда опробует новое, недостатки устраняются — и новые технологии применяют все. Виола тоже участвовала в этом: системы жизнеобеспечения для раненых товарищей в условиях реального боя испытывалась и впервые были применены ею. Теперь такие системы есть у каждой из нас. Ты же, к примеру, можешь стать отличным аналитиком. Во всяком случае, мой командир и мой отряд будут рады видеть тебя в наших рядах. Считай это моим личным приглашением и имей в планах на будущее, — женщина закончила на полном серьёзе.

— Я хочу, чтобы ван Хааке страдал, страдал в сотни и тысячи раз хуже, чем пришлось пережить нам и вам и маме, и чтобы потом его не стало, — горячо прошептала, сомкнув глаза и выдавив невольные слёзы, девушка.

— Этот день обязательно настанет, Йоко, — поддержал её отец, — ведь мы все этого хотим и потому сегодня здесь находимся.

— Спасибо вам, Росс, — выдохнула женщина, — ваша поддержка действительно важна. Йоко, ты как, готова?

— Да, — справившись с собой, ответила девушка. Щёки остались мокрыми, но в глазах горела решимость.

— Росс, вы?

— Готов, — ответил мужчина.

Нейроинтерфейсные датчики появились и закрепились на лбу и висках всех трёх людей. Нейрокапсулы стали закрываться, и Лиз успела сказать вслух:

— Тогда мы начинаем.

Глаза всех троих стали закрываться. Осталась только внутренняя связь, которой воспользовалась Лиз:

「Виола, у нас всё готово.」

「Принято. Доктор Касиба? 」

「Принято. Доктор Коллайдер, приступаем.」

Процесс Перехода начался.


* * *


「Хацунэ, посмотри-ка, кто это там у нас нарисовался? Никак опять шавки ван Хааке? 」

「Они самые. Что бы нам с ними такого сделать, Мегуринэ? 」

「А давай их поймаем и сдадим в КР, пусть им там мозги, как консервы, вскроют? За «языков» дополнительные баллы дают, не забыла? 」

「Такое забудешь! 」

「Тогда вперёд! 」

Хищный оскал розововолосой был последним, что увидела четвёрка разнополых и разношёрстных из группировки ван Хааке в сознательном состоянии.


* * *


— Задание выполнено… с кр-р-райней жестокостью!Коронная фраза Чувака из Postal 2, ага

Заливистый хохот Ноль-Семь был ей ответом.

— Лука!

— Что «Лука!»? — Улыбается во все тридцать два. — Мику, в тебе артист пропадает, ты знаешь об этом?

— Хи, а кто сказал, что я творчество бросать собираюсь? — Лукавая усмешка.

* * *

Из оперблока позже всех вышла, пошатываясь от усталости, доктор Виола Коллайдер. Кое-как нацепив на переносье очки, а поверх одежды — белый халат, она, придерживаясь за стенку, направлялась в отделение интенсивной терапии. Иногда реальность плыла перед глазами, приходилось останавливаться, но она ни о чём не жалела: Наоми совершали Переход и теперь будет полноценно жить. А ещё наконец-то сможет расправить Крылья…

Осталось запустить реген-системы, и тогда…

Кажется, Виола подумала об этом не про себя, а на общем канале Защитниц: там сейчас онлайн было совсем немного людей, но и этого хватило, чтобы на следующем повороте её подхватили чьи-то крепкие ручки с тонкими изящными пальцами музыканта, а звонкий голосок Ноль-Один — ни с кем не перепутаешь — заявил:

— Коллайдер-сама, вам необходимо отдохнуть. И это не обсуждается. Нужные системы уже запустили Касиба-сан и Ная-сама под его руководством.

Губы Виолы тронула улыбка: Ноль-Один никогда не меняется.

— Здравствуй, Маленькая Мику. Что привело тебя в наше маленькое захолустье?

Это была шутка, конечно, незлобная такая подколка, и Ноль-Один это понимала, а потому ответила, ничуть не смутившись:

— Своё задание я выполнила, и отряд отчитался, а вот Коллайдер-сама выполнила своё, но посчитала, что не до конца. Коллайдер-сама слишком громко подумала об этом и не права. Сделано всё, что было необходимо, и даже сверх того.

Негромкий смех был ей ответом: доктор Коллайдер постепенно отходила от нечеловеческого — и критичного даже для Третьих-С-Половиной — напряжения последних джооров.

「Виола, в самом деле, не дури. Реген-системы уже запущены, идти в ОРИТ тебе теперь нет нужды. Я напрямую подключена к терминалу в отсеке Наоми, плюс двое наших меня страхуют. Маяки аварийные также выставлены. Отбой, хил. Отдыхай. Маленькая Мику сопроводит тебя в твою комнату. К тому же, тебя там кое-кто давно дожидается.」

Пауза. Узнавание. Удивление. Облегчение. Благодарность:

「Спасибо, Ная. Передавай привет Джуд от меня. Буду в ваших краях — обязательно загляну.」

「Ловлю тебя на слове.」

Тем временем Маленькая Мику подвела Виолу к её комнате, дверь открылась, и безумно уставшего доктора передали с рук на руки:

— Спасибо, Мику.

— Увидимся, Юми. Коллайдер-сама очень вымотана.

— Я знаю. Увидимся.

Дверь закрылась, Виолу меж тем отвели к кровати, усадили, освободили от верхней одежды, уложили и расцеловали:

— Я так волновалась…

— Умница моя, — женщина не оставалась в долгу, — девочка моя, — продолжала целовать Виола свою воспитанницу, — знала бы ты, как мне было страшно…

— Ни слова больше, — прохладный пальчик коснулся губ женщины, а затем Юми начала массаж. Она очень многому научилась у Котобуса и его народа. Гиперкот неслучайно гордился своей знакомой. Уходила усталость, приходил покой. Поля, рваные, трепещущие, мечущиеся, выравнивались. Наконец, положив ладошки на виски тёти, нэко прошептала:

Ты всё сделала правильно, тётя. Ты исправила ошибку, и свою, и общую. Тебе больше нечего бояться. А сейчас, — она наклонилась, — я поцелую тебя в лоб, и всё у тебя будет, как надо.

И льнёт губами к её лбу.

И Виола впервые за долгое время засыпает с улыбкой на устах.


* * *


Письмо декана богословского факультета Университета Александра Надсона(3) фратера Димони профессору Антонию Касибе. Энклав, Антера, 1878 год Эры Белка.

Фратер Антоний,

вы и ваши люди делаете удивительное, достойное всяческого восхищения, дело — обеспечиваете то, что Всевышний закладывает в человека при его зарождении и что сам человек при предоставляемых Всевышним изначальных возможностях не мог реализовать полностью. Фактически вы снимаете этот барьер, и теперь для человека не будет ничего невозможного, при условии, что сам человек будет стремиться прикладывать все возможные усилия.

Наши молодые братья упорно просили поручить им разобраться в присланном вами тексте — фрагменте программы профессора Асакуры, и я не решился им отказать. Теперь могу сказать, что нисколько об этом не жалею: человеческий гений профессора Асакуры должен быть увековечен. Профессор Асакура, если можно так выразиться, помогал реализации главного Божественного замысла — Жизни.

Итак, наши молодые братья выяснили, что каждая строка присланного вами текста имеет смыслом фрагменты Священного Писания, а именно — его самой первой книги — Книги Бытия.

Расшифровки приводятся на языке и в стиле перевода, не признанного официально церквями на Земле, но нам достаточно, что он признан здесь, на Фунестисе и в Системе в целом. Он — читается, он — звучит, он — откладывается в памяти, так можно ли желать большего?

Мы будем молиться за вас и ваших подопечных, а также за тех, кто реализует Человеческое, будь то люди, ксенорасы, Третьи-С-Половиной либо же новая сущность — протеанцы. Передавайте сердечный привет семье Асакура.

Мы считаем, что всякая молитва должна подкрепляться конкретными действиями. С нашей стороны самым малым, что мы можем сделать, будет влияние на умонастроение людей в нужную сторону.

И мы уже действуем.

Dominus vobiscum!


* * *


「Виола, у нас всё готово.」

「Принято. Доктор Касиба? 」

「Принято. Доктор Коллайдер, приступаем.」

$ sudo mount none /world -t worldfs -o light, darkness, umask=066

$ sudo mount none /world/terrain -t earthfs -o watersupport

$ sudo mount none /world/terrain/reservoirs -t waterfs

$ sudo mount /world/organic /world/terrain/flora -o umask=133, plants

$ sudo mount /world/organic /world/terrain/fauna -o umask=022, animals

$ sudo mount /world/organic /world/human -o umask=022, human

$ sudo chown -R god: human /world

$ sudo /world/bin/startx

$ exit(4)


* * *


POV Росс Силибус (Асакура)

Наоми…

«Если тебе нужен напарник — перестань играть в одиночку».

Я знаю, что ты слышишь нас.

«То, что ты Третья, не имеет никакого значения. Ты — коп и мой напарник».

Возвращайся. Я и Йоко очень ждём тебя…

«Я тоже наполовину робот, но я могу разглядеть человеческое сердце…»

Ты стала своей уже тогда, после поимки д’Онклода. Ты стала для меня человечнее человека.

»…когда у меня надёжная спутница, мне всё равно где жить.»

Но моей жизни, жизни Йоко, жизни Виолы, Наи, Юми, доктора Касибы, Маленькой Мику — не будет без тебя.

«Я боялся, что однажды потеряю и тебя, и Йоко».

Я не хочу тебя терять.

«Наоми, не пытайся решить все проблемы сама.»

Клянусь тебе, я найду и лично уничтожу тех, кто пытался убить тебя.

«Если мы не можем сбежать от судьбы, надо бороться.»

Ты не одна и никогда не будешь одна.

«Вставайте. Пора домой.»

Мой дом — там, где ты и Йоко.

Мы любим тебя.

Возвращайся скорее.

«— У меня не слишком ангельский вид?»

Иногда я замечал тоску в твоих бездонных глазах-озёрах, хоть ты и говорила, что всё в порядке.

Мой смысл жизни, моё счастье, моё вдохновение, я обещаю тебе: ты — вновь — будешь — летать.

Верь мне.


* * *


Теперь оставалось только ждать. Состояние Наоми стабилизировалось, Виола гарантировала, что сообщит ему первому. Она лично настояла на подключении его к каналу Защитниц, для чего ему был выдан и закреплён в левой ушной раковине коммуникатор. Йоко выдали такой же. Умница мгновенно поняла, что это высшая степень доверия, и тоже закрепила его на левом ушке.

「Росс, Йоко.」

Канал связи оживил голос Виолы.

「Да, доктор Коллайдер.」

「Для вас, мои дорогие, отныне — Виола.」

Прошелестел незлобный смех.

「Простите, — смущённо пискнула Йоко.」

Росс устало улыбнулся:

「Судя по вашему настроению, Виола, у вас хорошие новости? 」

「О да-а, — буквально промурлыкала доктор Коллайдер, — просто замечательные. Ребята, вот прямо сейчас прислушайтесь к себе, я не буду отвлекать: что необычного — не своего — чувствуете? Сосредоточьтесь и скажите.」

Отец и дочь последовали совету Виолы, и спустя пару мгновений лица их вытянулись от удивления:

「Беспокойство. Изумление. Узнавание. Тепло. Радость! 」

Отец и дочь сказали слова в унисон, и ласковый смех Виолы был им ответом:

「Да, теперь вы все трое можете ощущать друг друга на расстоянии! Сосредоточьтесь и просто подумайте о Наоми, и она почувствует то, что чувствуете вы к ней. Ну же, не бойтесь, теперь вы будете вместе всегда! 」

Нежность, благодарность, волнение, любовь — вот какой «пакет» эмоций и ощущений отправил Наоми Росс. Радость, любовь, восхищение, волнение — этот «пакет» направила Йоко. И — тёплая волна из смеси любви, ожидания, нетерпения накрыла их в ответ.

「Придётся немного подождать, мои хорошие, — продолжила Виола. — Предстоит реабилитация, но судя по тому, как потоками ваших эмоций по касательной зацепило даже меня, реабилитация не затянется. А пока — загляните в датапад.」

Росс открыл сообщения и — задохнулся, увидев снимок его Ангела Жизни и Смерти — воплощение невиданной красоты и неслыханного соблазна.

Она стояла на возвышении нагая, слегка прогнувшись назад, запрокинув голову и подставив лицо невидимому светилу, угадывался большей частию лишь силуэт. Ветер перебирал её волосы, а за спиной свободно развивались — жили — Крылья! Сделавший снимок умело убрал — отретушировал — стенки реген-капсулы и отсека на изображении, и окружал его любимую женщину орнаментом из дорожек микросхем, из которых произрастали — и выглядели живыми! — цветы алых, почти бордовых, роз. На самом верху, в зените, пульсировала яростная, мощная — не звезда, звёзды были бы бледным подобием — Искра! И — тянулась к нему, а он — к ней.

— Какая мама красивая!.. — поражённо прошептала Йоко.

Росса бросило в жар, сердце застучало громко, размеренно и глухо.

«Теперь у меня есть настоящая сила!» — сказала Наоми перед началом боя у Данвич-Хилл. Сила этой Наоми — его Наоми — ощущалось буквально от изображения, чуть ли не ластилась к нему доверчивым котёнком. Росс широко улыбнулся и обнял Йоко, усадив взрослую дочь к себе на колени, уткнувшись носом в макушку и закрыв глаза — девушка доверчиво расслабилась и откинулась на него: их с Йоко Ангел Жизни и Смерти выступил во всей своей красе и мощи. Ангел Смерти — вострубящий её приход для всех врагов Жизни. Ангел Жизни — для всех остальных.


* * *


Молодая женщина стоит посреди светлого помещения нагая и совершенно не стесняется этого, видя своё отражение в зеркале. Её буквально переполняет лёгкость и ощущение свободы, а её улыбкой можно зажигать сверхновые, а голубые глаза сияют, словно эти самые сверхновые.

Наоми Армитаж, совершив Переход, вернулась в мир, где были наиболее родные ей люди, став сильнее, неуязвимее, живее, и вновь обретя — возвратив себе — Крылья.

А ещё она сегодня наконец-то возвращается домой!

В помещение, деликатно постучавшись в дверь, заходит Виола, подходит сзади, осторожно оглаживает Крылья Наоми, отчего та вздрагивает, и тихим шёпотом, склонившись к уху, рассказывает нечто, от чего Наоми начинает густо пунцоветь и, наконец, смущённо смеётся. Виола присоединяется к этому смеху: она рада, что всё получилось, ну, а некоторые «плюшки» — недокументированные возможности новой сущности — молодой женщине предстоит узнать самым приятным способом, так почему бы не намекнуть об этом?

Наоми — заслужила.

Они все — заслужили.

Два самых дорогих для Наоми существа в этой Вселенной: Росс — её любимый и пилот-испытатель ОБЧР «Эксельзиор»Термин из Civilization II: Test of Time. Гуглотранслейт и Словарь Lingvo дают на это слово (excelsior) синоним-словосочетание «supreme quality», т.е. «наивысшего качества». На Луркоморье в тематической статье читал, что на украинский язык термин «Прайм» из ТФ-поколения G1 для канала ICTV переводили как «Найкращий». Мне кажется, вот это слово и есть наиболее точный перевод слова «эксельзиор»., умной, мощной и беспощадной ко врагам боевой машины, посредством нейроинтерфейса направляемой пилотом — и Йоко — её дочь, умница и красавица, проявившая такое мужество, на какое она сама вряд ли решилась бы, будучи ещё тогда — давно — офицером марсианской полиции.

Они — были теми, кто звал её во время Перехода, они были для неё тем якорем, позволившим после Перехода закрепиться в этой реальности. Виола, доктор Касиба, Ная, десятки и десятки коллег со знакомых и незнакомых отрядов — были теми, кто этот Переход обеспечил, сделав возможным вообще — ей — быть.

Сейчас ей нужно было домой. Её ждали.

В новой сущности, в новом теле — предстоит ещё многому научиться…

Ей помогли одеться.

— И ещё вот что, умница, — сказала напоследок Виола, — знай: ты не просто вернулась, ты — дала Надежду остальным, открыв для них четвёртый путь, как когда-то для меня открыла его Юми. Спасибо тебе, девочка, — подошла, обняла и жарко поцеловала, не удержав слёз.

— Виола, — обняв в ответ, прошептала Наоми, — это не я, а мы сделали подобное возможным. Без вас — тебя, профессора Касибы, наших отрядов, моей Семьи — не было бы и меня. Отныне протеанцы возьмут ношу по сохранению Жизни в системе. Прошу, предложи Переход Сёстрам, находящимся сейчас в стазисе. Прошлое никуда не исчезнет, но они — в новой сущности — смогут — жить. Также Переход станет Последним Убежищем для тех, для кого выходом останется операция отчаяния.

Виола улыбалась, хоть щёки были мокры от слёз.

— Знаешь, Наоми, как ты сейчас ощущаешься? Как Искра — могучая, яростная, стремящаяся дотянуться до всех, охватить и обнять. Защитить.

Наоми отстранилась, аккуратно отёрла ладонями лицо Виолы, привлекла к себе и поцеловала невесомо. Развернувшись, направилась к двери, и, уже открыв, обернулась и сказала:

— Мне есть с кого брать пример, — и подмигнула озорно.

Бархатный смех доктора Коллайдер разнёсся по комнате.


* * *


…А потом зашлась от новых, ещё не испытанных ощущений:

— Что… т-т-ты… с-со мной… д-делаешь…

А он всего лишь жарко выдохнул ей на новообретённые Крылья. Вот как раз для него — для него, Йоко и ещё двух человек — они становились очень, очень чувствительными.

А ещё можно сделать вот так — он самыми кончиками пальцев провёл по всей длине Крыльев… или так — прильнул губами к трепетному — полупрозрачному — цельному — живому! — могущему быть как грозным оружием, так и силовым щитом (если пустить больше энергии), ну или просто — Крыльями, на которых можно воспарить, на которых можно лететь и летать. И, естественно — неотъемлемой частью его любимой женщины, а не просто будущего командира 375-й протеанской эскадрильи.

И Росс увидел, как Наоми буквально зашлась в беззвучном крике — настолько необычны и желанны были ощущения, даримые его прикосновениями. Какое это удовольствие, когда кричат от счастья, а не от паники!(5)


* * *


Под ней было синее, как небо, покрывало. В её глазах-озёрах были звёзды, вселенные звёзд, и он гасил и гасил эти вселенные устами, а они вновь возникали, и он ничего не мог с этим поделать, потому что они — жили.

Вся она была — здесь, и никого больше не было в прошлом, ибо это было то и не то — это было неимоверное счастье, которого не бывает ни на Земле, ни на Марсе. Которое — здесь.

Вся Вселенная заполняла его сердце, и вся Вселенная с болью и ликованием сжалась до размеров сердца, а сердце — расширилось до размеров Вселенной.

И взошло сияние! Сияние, подобное мириадам далёких и близких солнц, впоследствии ставших чёрными. Но оно, в отличие от них, было и осталось — живым.


* * *


Голова женщины лежала на груди мужчины. Оба молчали, словно боясь расплескать то, что несли в себе. Росс осторожно обнимал Наоми. Другой стала ночь, другим стал мир, начав, словно сам собою, собираться воедино и выстраиваться в нечто слаженное, и само по себе ощущение этой гармонии было радостное и необъятное.

Йоко не была дома в ту ночь, но по Искровой связи — такое дивное название было дано их с отцом и матерью появившейся способности чувствовать друг друга на расстоянии и передавать чувства и ощущения на расстоянии же — ощущала всё. Ей было и жарко, и хорошо, и смутительно так, что не выразить словами, даже пришлось встать под прохладный душ, чтобы отдышаться и привести мысли в порядок. Она задумалась: а что, собственно, чувствует она по отношению к тому парню, Энджи? С ним — спокойно и хорошо, и хочется купаться в этом спокойствии, но он такой — только для неё, для неё одной. Она видела, насколько он бывает страшен в гневе, и гнев этот направляет против врагов, своих и её. Это явно нечто гораздо большее, чем влечение и игра гормонов. Определённо, намного большее.


* * *


Два месяца спустя

Испросив разрешения, Юми активировала Взор и водила — для большей точности картины — тёплыми ладошками по бархатной коже пока ещё плоского живота тёти Наоми, под которой, тем не менее, чётко вырисовывались «кубики». Нэко вполне могла бы обойтись и без этих манипуляций, но ей было попросту интересно, какие они на ощупь — те, кому теперь сохранять Жизнь в Системе. Тактильные ощущения ей понравились, не были они неприятны и для Наоми.

Котобус по праву гордился ею: Юми не только восприняла умения, знания, навыки его народа, но и стала их развивать, делиться с ними: гиперкоты не были ленивы, отнюдь, но вот свежего взгляда им и не хватало — и он явился.

Кошкодевушка сейчас воспринимала эту не совсем обычную Семью как три Искры разных окрасов и размеров. Самая большая была у Росса Силибуса, мужчина с явным интересом наблюдал за манипуляциями Юми — мощная, красивая, синеватая, пульсирующая размеренно и ровно, как Биение Солнца. Меньшего размера была Искра Йоко — небольшая, чуть красноватая, она пульсировала учащённо и почти трепетала, как и сама девушка, в предвкушении чего-то: так, по-видимому, на том уровне, на котором смотрела сейчас Юми, проявляла себя интуиция девушки; был виден большой потенциал роста. Наиболее необычная Искра была у Наоми: малиновая, яростная, мощная, полыхала так, что можно было сгореть в этом огне, нежно, тем не менее, обволакивая и питая крохотную пока голубую Искорку.

— Мальчик, — кивнув своим мыслям и отняв ладони, уверенно заключила кошкодевушка. И взглянула на семью Росса и Наоми своим обычным зрением.

Счастливо взвизгнув, Йоко обняла маму со спины и чмокнула в щёку, а Росс, подойдя, обнял двух своих любимых девочек со спины и расцеловал: Йоко — в макушку, Наоми — прямо в губы.

Улыбкой Наоми можно было зажигать звёзды, а глаза сверкали ярче тысячи солнц.

Это ли не счастье?!


* * *


Год спустяПисьмо Наоми Асакура декану богословского факультета Университета Александра Надсона фратеру Димони. Томасвилль, 1879 год Эры Белка.

В каждой женщине есть сила родить ребёнка. Желание любить, желание сберечь, желание нести эти чувства в будущее — вот что даёт Жизнь.

Эти слова мы слышали, зайдя в небольшую капличку и еле найдя место, остановившись послушать. Я рада, что благодаря вам и вашим последователям сказанное мною много лет назад на далёкой планете одному из тех, кто нёс Смерть, теперь могут слышать живые на этой планете. Слышать и осознавать.

Мы будем продолжать стараться делать то в наших силах, чтобы в сражении за умы людей вы продолжали преуспевать, поскольку порой оно оказывается решающим.

Искренне,

Наоми Асакура (подпись),

Росс Асакура (подпись),

Йоко Асакура (подпись),

Икиру(6) Асакура (отпечаток ладошки)


1) http://ru.21185.shoutwiki.com/wiki/Либертианская_национальная_академия_наук

Вернуться к тексту


2) http://ru.21185.shoutwiki.com/wiki/Полицейская_академия_Томасвилля

Вернуться к тексту


3) http://ru.21185.shoutwiki.com/wiki/Университет_Александра_Надсона

Вернуться к тексту


4) http://bash.im/quote/406338

Вернуться к тексту


5) SSC, «В соавторстве с EDM: Кто боится Искроеда?»: https://ficbook.net/readfic/4884331

Вернуться к тексту


6) «Икиру» по-японски значит «жить». См. одноименный фильм (生きる) Акиры Куросавы 1952 г. http://www.imdb.com/title/tt0044741/

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 17.12.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Это тот самый кроссоверный фанфик, о котором Вы упоминали? Здорово, что принесли его))
Я так поняла, это цикл про Историка, объединённый в одну большую работу?
openplaceавтор
Цитата сообщения WMR от 09.06.2020 в 06:18
Это тот самый кроссоверный фанфик, о котором Вы упоминали? Здорово, что принесли его))
Он самый, да. Теперь будет здесь)


Добавлено 09.06.2020 - 18:02:
Цитата сообщения Ксафантия Фельц от 09.06.2020 в 12:21
Я так поняла, это цикл про Историка, объединённый в одну большую работу?
Не только объединённый, но и переработанный. Так, с появлением новых томов и глав обнаружилось немало повторов или мест, в той или иной главе пересказанных по-другому. В версии, начатой специально для fanfics.me, они уже частично убраны и будут убираться и дальше.
Цитата сообщения openplace от 09.06.2020 в 17:57
Он самый, да. Теперь будет здесь)


Добавлено 09.06.2020 - 18:02:
Не только объединённый, но и переработанный. Так, с появлением новых томов и глав обнаружилось немало повторов или мест, в той или иной главе пересказанных по-другому. В версии, начатой специально для fanfics.me, они уже частично убраны и будут убираться и дальше.
Здорово! Так, пожалуй, и правда будет гораздо лучше.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх