↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сын ночи (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Фэнтези, Приключения
Размер:
Миди | 148 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Гет
 
Проверено на грамотность
Лето перед 4 курсом. Во время нападения Пожирателей смерти на лагерь болельщиков чемпионата мира, Гарри отстаёт от Рона и Гермионы и теряет сознание. Его случайно находит вампир и поняв, кто перед ним, кусает и обращает в себе подобного.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Пролог

Пожиратели смерти сомкнутыми рядами наступали на ни в чём неповинных волшебников. В лагере началась паника. Всюду слышались крики и мольбы о помощи. Ирландские и болгарские болельщики бежали куда глаза глядят. Многие трансгрессировали, но были и те, кто не мог себе этого позволить.

Среди таких людей оказались Гарри, Рон и Гермиона. Они пешком пробирались к спасительному лесу, подальше от взбесившихся Пожирателей. Однако Гарри не повезло — он споткнулся и выпустил руку Гермионы, а уже в следующий миг кто-то из бегущих магов нечаянно ударил его по голове.

Сознание Гарри погрузилось во тьму. Он провалился в холодную, липкую бездну, полную страха и боли. Где-то здесь должны были притаиться его самые страшные кошмары. Гарри видел смерть родителей, слышал ледяной смех Волан-де-Морта, ощущал прикосновение Авады Кедавры к своему лбу.

Быть может он увидел бы больше, но тут… Его шею словно бы обожгло огнём. А ведь Гарри раньше всерьёз думал, что он привык к боли. Но нет!

Сознание вмиг вернулось к нему. Он лежал на холодной земле. Вокруг было темно и… удивительно тихо. Где-то высоко-высоко в небе ярко мерцал бледно-зеленоватый череп. Изо рта черепа вырывалась огромная змея.

В мыслях Гарри что-то шевельнулось при виде этого странного зрелища, однако всё тут же прошло. Он не чувствовал страха. Не было вообще никаких эмоций. Лишь только чудовищная боль, которая продолжала разливаться от шеи по всему телу.

Всё прекратилось также внезапно, как и началось. Мелькнула быстрая тень и над Гарри зависло чьё-то мертвенно-бледное лицо. Глаза полыхнули оранжевым и тут же потухли. Гарри показалось, что у незнакомца лицо испачкано чем-то красным, но было слишком тяжело об этом думать.

— Какой подарок судьбы, — едва слышно сказал вампир. — Знаменитый Гарри Поттер оказался на моём пути. Знаешь, мальчик, любого другого волшебника я бы выпил досуха. Но ты… Представляю, как засуетится магическое сообщество, когда узнает, что их герой стал вампиром… нежитью… монстром… Вы, маги, всегда презирали таких, как мы, потому что не понимали и боялись нас. Но теперь… Теперь ты сам станешь таким же…

Вампир улыбнулся почти приветливо, словно не он пил кровь Гарри всего минуту назад.

Где-то совсем недалеко послышались взволнованные крики Рона и Гермионы.

«Гарри! Гарри, где ты?!»

— Твои друзья, — заметил вампир. — Что ж, не буду вам мешать. На твоём месте, я бы спрятал укус под кофтой… Они возненавидят тебя, когда узнают…

И одним молниеносным движением вампир растворился во тьме.

Глава опубликована: 10.06.2020
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 63 (показать все)
SPVавтор
Цитата сообщения ivan_erohin от 25.08.2020 в 20:56
автор, не слушайте никого, пишите в своем темпе.
мало ли у кого какие обстоятельства в жизни.

кстати о темпах: предупреждения "Мэри Сью" и "Силный Гарри" уже пора ставить или чуть подождет ?
Спасибо за понимание. Я и не слушаю, просто пишу в меру сил и возможностей)

Можно пожалуй "Сильный Гарри" поставить.
Если б был вампир из мира Тьмы, было бы круче.
Я так понял в данном фанфике не существует понятия "чистокровный вампир"
SPVавтор
Цитата сообщения DrakeAlbum от 28.08.2020 в 12:36
Я так понял в данном фанфике не существует понятия "чистокровный вампир"
Это сложный вопрос. Природа мастеров вампиров ещё не раскрыта.
На 20 главе можна и закончить... Из 3-их Гарри, вампир, хороксус - виживет точно не Гарри...
11994455
есть вариант, что вампира простой Авадой не убить (он и так уже не-живой).
Так вампира то, а тут полюбасу должен быть вокзал где либо остается сам Гарри (полный рояль), либо он говорит идите все нахрен - я всеравно вампир - жыть незачем - Томи бери естафету а я уматываю...
Цитата сообщения ivan_erohin от 29.08.2020 в 14:02
11994455
есть вариант, что вампира простой Авадой не убить (он и так уже не-живой).
Так и лично Волди, Гарри простой Авадой по канону тоже не убить, да и по вампирски сын (Том) - Гарри (папашу) тоже не очень. Просто если из этой передряги останется только Гарри то будет большой рояль ... и да Гарри кровушки человеческой не испил - вампиром не щитается...
Фик то у нас "Сын ночи" - по крови развечто Том следующий...
Ура, наконец то конец
Не думаю - конец должен наступить ранше - но нет...
SPVавтор
Цитата сообщения DrakeAlbum от 02.09.2020 в 11:38
Ура, наконец то конец
Будет ещё одна заключительная глава
Ну и какой это конец - рояль роялем, и тут должно быть продолжение от лица Рона - Типу все гады, весь 4 курс лучший друг какой-то не такой, а теперь весь 5 лучший враг тоже подозрительно начинает тупить ....
Рон Уизли - последний человек в Хогварсе .... как-то так ...
Как это конец? Это же только начало! Автор! Не надо так жестоко!
Проды!
SPVавтор
Цитата сообщения alsimexa от 12.09.2020 в 23:16
Как это конец? Это же только начало! Автор! Не надо так жестоко!
Проды!
Возможно когда-нибудь, если снова захочется.
Хороший фик, прочитал в один присест. Будет ли продолжение?
Что то не заметил я сразу что это миди, из-за чего был дико удивлен что этот конец. Такое
SPVавтор
Цитата сообщения Chandalen от 13.09.2020 в 11:25
Хороший фик, прочитал в один присест. Будет ли продолжение?
Спасибо) Пока не планирую.

Добавлено 14.09.2020 - 10:38:
Цитата сообщения Skyvovker от 13.09.2020 в 22:01
Что то не заметил я сразу что это миди, из-за чего был дико удивлен что этот конец. Такое
И такое бывает...
А прода есть, или будет?
Большое спасибо)) Мне очень понравилось))) Хорошо что Гермиона осталась с Гарри став такой же
Я был бы не против прочитать продолжение.
Много вопросов осталось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх