↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сын ночи (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Фэнтези, Приключения
Размер:
Миди | 148 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Гет
 
Проверено на грамотность
Лето перед 4 курсом. Во время нападения Пожирателей смерти на лагерь болельщиков чемпионата мира, Гарри отстаёт от Рона и Гермионы и теряет сознание. Его случайно находит вампир и поняв, кто перед ним, кусает и обращает в себе подобного.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 17: Все знают больше, чем говорят

Гарри бежал к Запретному лесу быстро и тихо, как может только вампир. Он чувствовал своего сородича — такого же, как он сам хищника, только гораздо опаснее.

А ещё кровь… Гарри ощущал её свежий, манящий аромат на расстоянии, почти видел, как она дымилась на морозе. На миг он испугался, что где-то совсем неподалёку погиб человек. Быть может, даже кто-то из знакомых. Но потом он понял, что ошибся. Кровь принадлежала не человеку, но и не животному.

Гарри резко остановился, совсем сбитый с толку. Он помотал головой, пару раз втянул холодный, ночной воздух, снова взял след и помчался уже быстрее, словно опасаясь, что опоздает.

Впрочем, это было напрасно. Вампир явно никуда не спешил. Он расположился прямо на снегу, рядом с огромным, странным телом какого-то создания. Кровь и правда ещё дымилась, растекаясь небольшой лужицей по земле и окрашивая снег в тёмно-багровый цвет.

— Ты?! — не поверил своим глазам Гарри.

— Я, — ответил Митор, отрываясь от своей трапезы.

— Ты убил кентавра… Зачем?

— Я был голоден, а он оказался рядом. Кажется, пытался попасть в меня из своего лука… Забавная зверюшка, — Митор легко поднялся на ноги, так, словно гравитация на миг перестала существовать. — Я и тебе немного оставил.

— Я не голоден, — холодно прошипел Гарри, хотя у самого клыки уже увеличились почти до предела.

— Правда? — Митор, конечно же, ему не поверил. — Почему ты отказываешься? Ах… тебя беспокоит мысль о том, что это разумное существо, а не животное. Ну, конечно! Но как же ты будешь пить кровь людей?

— Я не стану этого…

— Станешь! — вампир в одно мгновение оказался радом с Гарри, так что тот почти не сумел заметить сам момент перемещения. — Видишь? Твои рефлексы ещё далеко не на максимуме. Тебе нужно завершить обращение — испить людской крови. Но мастера говорят, что это пока терпит. О них можно многое сказать, но в мудрости им точно не откажешь… Кстати, я ведь так и не поблагодарил тебя за моё помилование. Далеко не все вампиры могут в итоге простить того, кто их обратил.

— Я тебя не прощал, — Гарри отступил на шаг, но постарался сделать это так, чтобы не выглядело, будто бы он боится. — Просто не хотел ещё одного убийства.

— Да как скажешь! — легко согласился Митор. — В любом случае я тебе благодарен. Но, как ты понимаешь, я проделал такой путь от Лондона на своих двоих не только ради выражения своей признательности. Великие мастера поручили мне одно дело, которое прямым образом касается тебя. Видишь ли, они оказались недовольны твоей подготовкой и осведомлённостью о вампирах. Потому, я должен буду обучать тебя всему, что знаю сам.

— Нет! — Гарри отступил ещё на один шаг. — Этого точно не будет. Не стану я у тебя учиться!

Митор вздохнул и поднял взгляд к ночному небу, на котором Луна поднялась ещё выше.

— Я живу уже очень-очень долго, Гарри, но так и не перестаю восхищаться этими далёкими и загадочными просторами космоса…

— Ты меня слышал? — рассердился Гарри. — Я не стану у тебя учиться. Ты меня не заставишь!

— Я и не буду, — мягко ответил вампир. — Мне лишь достаточно вернуться в Лондон и передать мастерам, что ты отказался исполнить их волю. Меня, конечно же, за провал миссии по голове не погладят, но вот тебя и твою подругу волшебницу… Не смотри на меня так. Это не угроза. Я лишь говорю к каким последствиям приведёт твой отказ. И, Гарри… Даже не думай пытаться нападать на меня. Ты слаб и слишком молод. Мне даже сил не придётся никаких прикладывать.

Он замолчал, позволяя Гарри обдумать сказанное им и немного успокоиться. Парень прошёлся по поляне, только сейчас заметив, что вообще не проваливается в снег и соответственно, не оставляет следов. На миг его охватило острое желание впиться зубами в остывающее тело кентавра. Гарри знал, что это принесло бы ему кратковременное облегчение, зато потом пришло бы чувство вины.

— Ладно, — нехотя сказал он, с трудом заставляя себя отвернуться от такой близкой добычи. — Если по-другому никак, я буду у тебя учиться. Но не думай…

— Я и не думаю, — улыбнулся Митор. — Рад, что мы поняли друг друга. Когда придёт время, я призову тебя этим же способом. А пока готовься ко второму испытанию Турнира. Оно будет неплохим на мой вкус.

— Ты уже знаешь?

— Конечно. Вот тебе небольшой первый урок, Гарри: почти все вокруг знают больше, чем говорят. Я, великие мастера, Альбус Дамблдор…

— Дамблдор? — переспросил Гарри. — А что он такого знает?

— Подумай и ты сможешь сам ответить на свой вопрос, — туманно сказал вампир и медленно подошёл к кентавру. — А пока, если ты всё-таки решил отказаться от моего угощения…

Глава опубликована: 28.07.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 63 (показать все)
SPVавтор
Цитата сообщения ivan_erohin от 25.08.2020 в 20:56
автор, не слушайте никого, пишите в своем темпе.
мало ли у кого какие обстоятельства в жизни.

кстати о темпах: предупреждения "Мэри Сью" и "Силный Гарри" уже пора ставить или чуть подождет ?
Спасибо за понимание. Я и не слушаю, просто пишу в меру сил и возможностей)

Можно пожалуй "Сильный Гарри" поставить.
Если б был вампир из мира Тьмы, было бы круче.
Я так понял в данном фанфике не существует понятия "чистокровный вампир"
SPVавтор
Цитата сообщения DrakeAlbum от 28.08.2020 в 12:36
Я так понял в данном фанфике не существует понятия "чистокровный вампир"
Это сложный вопрос. Природа мастеров вампиров ещё не раскрыта.
На 20 главе можна и закончить... Из 3-их Гарри, вампир, хороксус - виживет точно не Гарри...
11994455
есть вариант, что вампира простой Авадой не убить (он и так уже не-живой).
Так вампира то, а тут полюбасу должен быть вокзал где либо остается сам Гарри (полный рояль), либо он говорит идите все нахрен - я всеравно вампир - жыть незачем - Томи бери естафету а я уматываю...
Цитата сообщения ivan_erohin от 29.08.2020 в 14:02
11994455
есть вариант, что вампира простой Авадой не убить (он и так уже не-живой).
Так и лично Волди, Гарри простой Авадой по канону тоже не убить, да и по вампирски сын (Том) - Гарри (папашу) тоже не очень. Просто если из этой передряги останется только Гарри то будет большой рояль ... и да Гарри кровушки человеческой не испил - вампиром не щитается...
Фик то у нас "Сын ночи" - по крови развечто Том следующий...
Ура, наконец то конец
Не думаю - конец должен наступить ранше - но нет...
SPVавтор
Цитата сообщения DrakeAlbum от 02.09.2020 в 11:38
Ура, наконец то конец
Будет ещё одна заключительная глава
Ну и какой это конец - рояль роялем, и тут должно быть продолжение от лица Рона - Типу все гады, весь 4 курс лучший друг какой-то не такой, а теперь весь 5 лучший враг тоже подозрительно начинает тупить ....
Рон Уизли - последний человек в Хогварсе .... как-то так ...
Как это конец? Это же только начало! Автор! Не надо так жестоко!
Проды!
SPVавтор
Цитата сообщения alsimexa от 12.09.2020 в 23:16
Как это конец? Это же только начало! Автор! Не надо так жестоко!
Проды!
Возможно когда-нибудь, если снова захочется.
Хороший фик, прочитал в один присест. Будет ли продолжение?
Что то не заметил я сразу что это миди, из-за чего был дико удивлен что этот конец. Такое
SPVавтор
Цитата сообщения Chandalen от 13.09.2020 в 11:25
Хороший фик, прочитал в один присест. Будет ли продолжение?
Спасибо) Пока не планирую.

Добавлено 14.09.2020 - 10:38:
Цитата сообщения Skyvovker от 13.09.2020 в 22:01
Что то не заметил я сразу что это миди, из-за чего был дико удивлен что этот конец. Такое
И такое бывает...
А прода есть, или будет?
Большое спасибо)) Мне очень понравилось))) Хорошо что Гермиона осталась с Гарри став такой же
Я был бы не против прочитать продолжение.
Много вопросов осталось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх