↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сын ночи (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Фэнтези, Приключения
Размер:
Миди | 148 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Гет
 
Проверено на грамотность
Лето перед 4 курсом. Во время нападения Пожирателей смерти на лагерь болельщиков чемпионата мира, Гарри отстаёт от Рона и Гермионы и теряет сознание. Его случайно находит вампир и поняв, кто перед ним, кусает и обращает в себе подобного.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 18: Второе испытание

Утро второго испытания наступило как-то внезапно. Казалось, ещё совсем недавно у Гарри было полно времени, но всё оно как-то незаметно исчезло.

Он стоял на берегу озера, рядом с остальными тремя чемпионами. Все они переживали, готовясь применить свои хитрости, которые подготовили специально к этому заданию. У Гарри тоже была хитрость… своя собственная.

Он быстро осмотрелся по сторонам. Студенты кричали, подбадривая своих фаворитов. Преподаватели и организаторы последний раз обходили берег, чтобы проверить, всё ли в порядке.

Гарри казалось, что профессор Грюм уж как-то странно на него смотрит. А после слов Митора, и Дамблдор казался немного подозрительным. Старый волшебник почти не глядел на него, но Гарри благодаря своим новым инстинктам чувствовал что-то неладное…

К тому же, до сих пор не появилась Гермиона. Вчера вечером, Гарри попрощался с ней, и отправился на охоту специально, чтобы пополнить силы перед испытанием. А, когда вернулся, то не застал её в гостиной, и решил, что она просто ушла спать. Однако девушка не появилась и сегодня утром.

Была дана команда начинать испытание. Трое чемпионов сразу же прыгнули в воду. Гарри чуть помедлил, бросил последний взгляд на трибуны и тяжело вздохнул.

Деваться было некуда, пришлось нырять. Вода вовсе не показалась ему ледяной, скорее слегка прохладной. Видел он почти так же хорошо, как и на суше, чувствовал запахи, слышал далёкую, но всё-таки, хорошо различимую песню русалок.

Дышать Гарри было не нужно. Он даже сам удивлялся, как оказывается, прекрасно справляется без кислорода. Один взмах руками и ногами — и вот он уже переместился на несколько футов. Оказалось, что вампиры всё-таки прекрасно могут плавать.

С такой скоростью он мог бы закончить испытание уже через пять минут. Но Гермиона в своё время благоразумно заметила, что подобный сенсационный результат может вызвать излишние подозрения. Потому Гарри пришлось почти полчаса просто плавать кругами. Это было несложно, и почти не отнимало сил, однако нервы давали о себе знать.

Наконец, он не выдержал и, как торпеда, поплыл в сторону звуков песни. По пути ему встретились русалки. Здесь их было великое множество. Они были довольно жуткими на вид, но Гарри их совершенно не боялся. Напротив, чувствовал какое-то странное, до этого незнакомое чувство превосходства.

«Я здесь высший хищник».

Безумная мысль… Гарри испугался её, поморщился. Такое мог бы сказать Митор, но не он!

К счастью, его почти сразу же отвлекло то, что он, наконец, добрался до места. Песнь русалок здесь была наиболее громкой. Сам водный народ собрался на каком-то подобии площади, в центре которой без сознания находилось четверо человек. Гарри вгляделся в их лица по очереди, узнавая каждого, пока не дошёл до…

— Гермиона! — закричал он, выпустив изо рта пузырьки воздуха.

Да, это была она, сомнений не оставалось. Гарри за считанные секунды подплыл к ней, схватил верёвку, опутывающую её ноги, и порвал, как нитку. Девушка начала слегка дрейфовать в сторону. Можно было всплывать и тогда победа в кармане, вот только… Гарри взглянул на троих оставшихся заложников. Что будет с ними, если их так никто и не спасёт?

Краем глаза он заметил движение. Седрик спешил к своей Чжоу, которая тоже была здесь. Он помахал Гарри рукой, указал палочкой на часы. После появился и Крам в облике полуакулы-получеловека.

Гарри показалось, что Виктор глянул на него как-то недобро, но всё же, тут же подплыл к девушке, с которой был на Святочном балу, перегрыз верёвку акульими зубами и быстро помчался к поверхности.

Не было только Флёр, а ведь время уже было на исходе… Гарри не боялся за себя — он мог не дышать хоть целый день, а вот Гермиона и маленькая сестрёнка Флёр вряд ли.

Выждав ещё минуту, Гарри, наконец, решился. Он потянулся было ко второй верёвке, но появившиеся не пойми откуда русалки, тут же преградили ему путь, выставив перед собой острые трезубцы.

Гарри начал терять терпение.

— Мне нужно спасти их обоих! — прокричал он, не особо надеясь, что его поймут.

Русалки, меж тем, покачали головами.

— Только один пленник!

Времени на разговоры больше не было. Если с Гермионой, что-то случится… Колдовать Гарри больше не мог, хоть палочка для виду и была у него при себе. Но этого и не нужно, когда есть другие силы.

Гарри легко взмахнул ногами, и невероятно быстро переместился в сторону. Русалки, явно не ожидавшие от него такой прыти под водой, на миг пришли в замешательство. Гарри вырвал у одной из них трезубец и швырнул его как можно дальше. Вторая попыталась было вступиться, но её оружие угодило сильно мимо, а сама она получила мощный удар в бок.

Вода окрасилась в багровый. Гарри не сразу понял, что непроизвольно выпустил когти и довольно серьёзно поранил русалку.

— Я не хотел этого! Но вы не оставили мне выбора. Уйдите с моего пути, иначе всех вас будет ждать то же самое!

Русалки переглянулись и расступились, быстро утаскивая раненую подальше отсюда…

На то, чтобы всплыть у них ушло не так много времени. Как только все трое оказались на поверхности, трибуны радостно вскричали. Среди всего этого шума до Гарри донеслись разочарованные возгласы слизеринцев, во главе с Драко Малфоем.

Гарри слегка поморщился, но тут же забыл об этом, ведь Гермиона и сестра Флёр пришли в себя.

— Гарри!

— Всё хорошо, я вас держу, — пробормотал он и активно заработал ногами, очень скоро доставив их к берегу.

Благодарная Флёр бросилась обнимать Гарри, а после и вовсе, расцеловала его в обе щеки. Гермиона от возмущения даже сказать ничего не смогла. Она лишь проводила француженку гневным взглядом, а потом скинула с себя одно из полотенец и завернула в него Гарри.

— Мне не холодно, ты забыла? — улыбнулся он.

— Это для вида, — шепнула Гермиона. — А ещё… — Она наклонилась к нему и тоже поцеловала. — Я, конечно, не полувейла из Шармбатона…

Гарри не удержался от улыбки.

— И это замечательно!

Глава опубликована: 25.08.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 63 (показать все)
SPVавтор
Цитата сообщения ivan_erohin от 25.08.2020 в 20:56
автор, не слушайте никого, пишите в своем темпе.
мало ли у кого какие обстоятельства в жизни.

кстати о темпах: предупреждения "Мэри Сью" и "Силный Гарри" уже пора ставить или чуть подождет ?
Спасибо за понимание. Я и не слушаю, просто пишу в меру сил и возможностей)

Можно пожалуй "Сильный Гарри" поставить.
Если б был вампир из мира Тьмы, было бы круче.
Я так понял в данном фанфике не существует понятия "чистокровный вампир"
SPVавтор
Цитата сообщения DrakeAlbum от 28.08.2020 в 12:36
Я так понял в данном фанфике не существует понятия "чистокровный вампир"
Это сложный вопрос. Природа мастеров вампиров ещё не раскрыта.
На 20 главе можна и закончить... Из 3-их Гарри, вампир, хороксус - виживет точно не Гарри...
11994455
есть вариант, что вампира простой Авадой не убить (он и так уже не-живой).
Так вампира то, а тут полюбасу должен быть вокзал где либо остается сам Гарри (полный рояль), либо он говорит идите все нахрен - я всеравно вампир - жыть незачем - Томи бери естафету а я уматываю...
Цитата сообщения ivan_erohin от 29.08.2020 в 14:02
11994455
есть вариант, что вампира простой Авадой не убить (он и так уже не-живой).
Так и лично Волди, Гарри простой Авадой по канону тоже не убить, да и по вампирски сын (Том) - Гарри (папашу) тоже не очень. Просто если из этой передряги останется только Гарри то будет большой рояль ... и да Гарри кровушки человеческой не испил - вампиром не щитается...
Фик то у нас "Сын ночи" - по крови развечто Том следующий...
Ура, наконец то конец
Не думаю - конец должен наступить ранше - но нет...
SPVавтор
Цитата сообщения DrakeAlbum от 02.09.2020 в 11:38
Ура, наконец то конец
Будет ещё одна заключительная глава
Ну и какой это конец - рояль роялем, и тут должно быть продолжение от лица Рона - Типу все гады, весь 4 курс лучший друг какой-то не такой, а теперь весь 5 лучший враг тоже подозрительно начинает тупить ....
Рон Уизли - последний человек в Хогварсе .... как-то так ...
Как это конец? Это же только начало! Автор! Не надо так жестоко!
Проды!
SPVавтор
Цитата сообщения alsimexa от 12.09.2020 в 23:16
Как это конец? Это же только начало! Автор! Не надо так жестоко!
Проды!
Возможно когда-нибудь, если снова захочется.
Хороший фик, прочитал в один присест. Будет ли продолжение?
Что то не заметил я сразу что это миди, из-за чего был дико удивлен что этот конец. Такое
SPVавтор
Цитата сообщения Chandalen от 13.09.2020 в 11:25
Хороший фик, прочитал в один присест. Будет ли продолжение?
Спасибо) Пока не планирую.

Добавлено 14.09.2020 - 10:38:
Цитата сообщения Skyvovker от 13.09.2020 в 22:01
Что то не заметил я сразу что это миди, из-за чего был дико удивлен что этот конец. Такое
И такое бывает...
А прода есть, или будет?
Большое спасибо)) Мне очень понравилось))) Хорошо что Гермиона осталась с Гарри став такой же
Я был бы не против прочитать продолжение.
Много вопросов осталось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх