↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сын ночи (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Фэнтези, Приключения
Размер:
Миди | 148 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Гет
 
Проверено на грамотность
Лето перед 4 курсом. Во время нападения Пожирателей смерти на лагерь болельщиков чемпионата мира, Гарри отстаёт от Рона и Гермионы и теряет сознание. Его случайно находит вампир и поняв, кто перед ним, кусает и обращает в себе подобного.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 19: Разговоры

После прохождения второго испытания Гарри чувствовал, что за ним следят. Он никого не видел, но чувствовал, что рядом с ним постоянно кто-то есть…

Когда он поделился своими опасениями с Гермионой, она тут же предположила, что всему виной древние вампиры, которые наверняка так просто не отстанут от Гарри.

Он был с ней в общем-то согласен, но что-то во всём этом не давало ему покоя…

— Ты должен хоть немного отдохнуть, — сказала Гермиона, когда они, как всегда остались одни в общей гостиной. — У тебя очень усталый вид. И это не одна я замечаю.

— Дело не в усталости, — тихо ответил он. — Я не был на охоте с того самого дня, перед испытанием. Мне кажется, что пока это небезопасно… Но меня от этой ситуации уже буквально трясёт.

Гермиона сочувственно на него посмотрела, придвинулась ближе и обняла. Гарри знал, что она хотела, как лучше, но от этого его жажда крови лишь многократно усилилась.

— Прости… я забыла, — сказала она, поспешно отодвигаясь.

— Сколько мы ещё будем притворяться, Гермиона?

— О чём ты?

— Ты знаешь. Я — вампир, ты — человек. Что нас с тобой ждёт дальше? Это невозможно будет скрывать вечно. Да и потом, разве это жизнь, когда постоянно только и делаешь, что контролируешь себя, либо боишься быть укушенной?

Она долго молчала, смотря на догорающие угли в камине, потом негромко произнесла:

— Есть одно решение. Я уже давно об этом думаю…

— Нет! — резко оборвал её Гарри. — Даже не начинай!

Гермиона хотела что-то возразить, но Гарри вдруг услышал лёгкие, осторожные шаги на лестнице, чьё-то дыхание и учащённый пульс. Кто-то прятался там, и Гарри тут же поспешил проверить. Когда он взбежал вверх по ступенькам, то почти не удивился, увидев своего друга… бывшего друга.

— Подслушиваешь, значит? — сердито спросил Гарри.

— Больно надо! — ощетинился Рон, но его выдавали сильно покрасневшие уши. — Это вообще-то общая гостиная, она не принадлежит ни тебе, ни…

Он осёкся, заметив, приближающуюся Гермиону. Повисло неловкое молчание.

Гарри не сомневался, что Рон хотел подслушать их разговор. Загадкой оставалось лишь то, успел ли он это сделать, или нет. По глазам было ясно, что тот что-то подозревает и при том, давно. Не надо было Гарри тогда выходить из себя и применять к нему силу…

— Рон, — смущённо позвала Гермиона. — Привет. А мы тут…

— Знаю! — довольно резко сказал он. — Знаю я всё. Не думайте, что я такой глупый, — он ещё какое-то время постоял, переминаясь с ноги на ногу, потом развернулся и хотел уже вернуться в спальню, но вдруг остановился. — Тебе не надо быть с ним, Гермиона. Это слишком опасно, ты знаешь…


* * *


— Ты хочешь сказать…

— Дамблдор знает о твоей маленькой тайне, — кивнул Митор. — Ты — вампир, Гарри, и не смог бы пройти на территорию школы без разрешения директора, как не могу я, например.

Он медленно прошёлся мимо туши оленя, которую меньше четверти часа назад полностью осушил Гарри, презрительно ткнул её носком ботинка.

— Но… тогда почему он не принял меры? Почему не выгнал меня из замка, хотя знал, что я представляю опасность для всех окружающих?

— У Дамблдора всегда есть причины на то, или иное действие. Он просчитывает много ходов наперёд, в этом он один из лучших, отдаю ему должное. У него на тебя планы, Гарри.

— Какие? — Гарри хотел и одновременно боялся услышать ответ, но вампир лишь покачал головой.

— Не могу сказать. Точнее… мне нельзя, — Он вдруг поморщился, словно его тело пронзила острая боль. В глазах начал читаться страх. Митор отступил от Гарри на шаг, словно это он является причиной боли. — Я не должен был… не должен…

Бормотал он, мотая головой и тяжело дыша. Гарри какое-то время не мог вспомнить, что ему напоминает это поведение, но потом до него дошло. Так вёл себя Добби, когда хотел, но не имел права рассказать секреты своих хозяев.

Наконец, мучения Митора прекратились. Он безвольно опустился на землю и покачал головой.

— Я глупее, чем думал… или вернее сказать, сентиментальнее.

— О чём ты?

— Помнишь, я говорил тебе про особую связь между вампиром и человеком, которого он обращает? Так вот, это действует и на меня тоже. Вызывает своего рода… родственные чувства.

Гарри сначала не поверил ему, но вампир кажется, говорил вполне серьёзно.

— То есть… ты считаешь меня… кем-то вроде своего сына?

— Кем-то вроде, — хмыкнул Митор. — По крайней мере, в моём случае так, но всё строго индивидуально. Вампиры не могут иметь детей естественным, человеческим путём. Единственный способ для нас иметь подобие семьи — это обращение другого человека в себе подобного. Я не думал об этих последствиях, когда кусал тебя тогда, летом. По правде сказать, даже не верил, что эта штука работает…

Гарри не знал, что ему сказать. Он чувствовал, что вампир говорит правду, быть может, впервые за всё время их общения.

— Мне пора назад в школу, — наконец, сказал он после минутного молчания.

— Да, конечно, иди, — Митор казалось, был зол на самого себя за излишнюю болтливость.

Гарри резко развернулся и зашагал в сторону замка. Однако вдруг обернулся и бросил напоследок:

— Ещё увидимся.

Глава опубликована: 26.08.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 63 (показать все)
SPVавтор
Цитата сообщения ivan_erohin от 25.08.2020 в 20:56
автор, не слушайте никого, пишите в своем темпе.
мало ли у кого какие обстоятельства в жизни.

кстати о темпах: предупреждения "Мэри Сью" и "Силный Гарри" уже пора ставить или чуть подождет ?
Спасибо за понимание. Я и не слушаю, просто пишу в меру сил и возможностей)

Можно пожалуй "Сильный Гарри" поставить.
Если б был вампир из мира Тьмы, было бы круче.
Я так понял в данном фанфике не существует понятия "чистокровный вампир"
SPVавтор
Цитата сообщения DrakeAlbum от 28.08.2020 в 12:36
Я так понял в данном фанфике не существует понятия "чистокровный вампир"
Это сложный вопрос. Природа мастеров вампиров ещё не раскрыта.
На 20 главе можна и закончить... Из 3-их Гарри, вампир, хороксус - виживет точно не Гарри...
11994455
есть вариант, что вампира простой Авадой не убить (он и так уже не-живой).
Так вампира то, а тут полюбасу должен быть вокзал где либо остается сам Гарри (полный рояль), либо он говорит идите все нахрен - я всеравно вампир - жыть незачем - Томи бери естафету а я уматываю...
Цитата сообщения ivan_erohin от 29.08.2020 в 14:02
11994455
есть вариант, что вампира простой Авадой не убить (он и так уже не-живой).
Так и лично Волди, Гарри простой Авадой по канону тоже не убить, да и по вампирски сын (Том) - Гарри (папашу) тоже не очень. Просто если из этой передряги останется только Гарри то будет большой рояль ... и да Гарри кровушки человеческой не испил - вампиром не щитается...
Фик то у нас "Сын ночи" - по крови развечто Том следующий...
Ура, наконец то конец
Не думаю - конец должен наступить ранше - но нет...
SPVавтор
Цитата сообщения DrakeAlbum от 02.09.2020 в 11:38
Ура, наконец то конец
Будет ещё одна заключительная глава
Ну и какой это конец - рояль роялем, и тут должно быть продолжение от лица Рона - Типу все гады, весь 4 курс лучший друг какой-то не такой, а теперь весь 5 лучший враг тоже подозрительно начинает тупить ....
Рон Уизли - последний человек в Хогварсе .... как-то так ...
Как это конец? Это же только начало! Автор! Не надо так жестоко!
Проды!
SPVавтор
Цитата сообщения alsimexa от 12.09.2020 в 23:16
Как это конец? Это же только начало! Автор! Не надо так жестоко!
Проды!
Возможно когда-нибудь, если снова захочется.
Хороший фик, прочитал в один присест. Будет ли продолжение?
Что то не заметил я сразу что это миди, из-за чего был дико удивлен что этот конец. Такое
SPVавтор
Цитата сообщения Chandalen от 13.09.2020 в 11:25
Хороший фик, прочитал в один присест. Будет ли продолжение?
Спасибо) Пока не планирую.

Добавлено 14.09.2020 - 10:38:
Цитата сообщения Skyvovker от 13.09.2020 в 22:01
Что то не заметил я сразу что это миди, из-за чего был дико удивлен что этот конец. Такое
И такое бывает...
А прода есть, или будет?
Большое спасибо)) Мне очень понравилось))) Хорошо что Гермиона осталась с Гарри став такой же
Я был бы не против прочитать продолжение.
Много вопросов осталось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх