↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сын ночи (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Фэнтези, Приключения
Размер:
Миди | 148 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Гет
 
Проверено на грамотность
Лето перед 4 курсом. Во время нападения Пожирателей смерти на лагерь болельщиков чемпионата мира, Гарри отстаёт от Рона и Гермионы и теряет сознание. Его случайно находит вампир и поняв, кто перед ним, кусает и обращает в себе подобного.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 20: Третье испытание

Последующие недели до заключительного, третьего испытания пролетели совершенно незаметно. Гарри не знал, что там будет, и его не покидало чувство тревожности, хоть он и старался убедить Гермиону в том, что бояться за него не стоит.

— Не важно, какое место в итоге я займу, — говорил, когда они сидели на берегу озера, вдали от посторонних глаз и ушей, — главное, что после этого проклятый Турнир завершится, и можно будет вздохнуть свободней.

— Это правда, — кивнула Гермиона. — Но знаешь, мне всё равно как-то не по себе, — она заглянула ему в глаза. — Я боюсь за тебя, Гарри.

Гарри обнял её, и впервые за долгое время, сумел удержаться от мыслей выпить её крови. Может и верно, не всё ещё с ними потеряно? Конечно, семьи в привычном понимании у них быть не может, но Гермиону кажется, устраивало и это.

Он глубоко вздохнул, хотя уже давно и не нуждался в кислороде. Что же придумали организаторы?


* * *


Когда Гарри оказался внутри лабиринта, то даже невольно улыбнулся. Здесь никто за ними не смотрит, можно было не опасаться применять свою скорость, а значит, у него были все шансы первым найти кубок.

От этой мысли Гарри сделалось на удивление легко. Он представил, как скривятся физиономии слизеринцев, так желавших ему поражения. А Гермиона и те друзья, что у него ещё остались, бросятся к нему с радостными поздравлениями.

Гарри резко развернулся и помчался по тёмным коридорам. Он ориентировался скорее на какое-то внутреннее чутьё, которое порой появлялось и помогало найти нужное направление.

Пару раз Гарри показалось, что он видит в коридорах других чемпионов. Может быть, и они его тоже замечали. Хотя это вряд ли… Для них он всего лишь — едва различимая тень, которую в здешнем полумраке практически не разглядеть. Кубок будет его, это уж точно.

В какой-то момент Гарри натолкнулся на Крама. Тот склонился над телом Флёр, которую очевидно, только что оглушил.

— Какого чёрта?.. — начал было Гарри, но тут он увидел совершенно ненормальный взгляд Виктора, и понял, что тот находится под действием заклятия. — Приди в себя, — приказал ему Гарри, применив чуточку своих сил.

Виктор пошатнулся, моргнул. Ещё несколько секунд его взгляд был затуманен, потом парень начал осознавать, что происходит.

— Что?.. Я не понимаю…

— Знаю, — кивнул Гарри. — Будь так добр, выпусти в воздух сноп красных искр, и позови на помощь.

Гарри, конечно, не стал говорить, что сам этого сделать не способен, а всё ещё сбитый с толку Крам, и не думал спрашивать.

В итоге Гарри отправился дальше. Поиски заняли у него немногим больше пяти минут. Лабиринт, словно почувствовал это. Стены коридоров начали стремительно сходиться.

Где-то далеко слышались быстрые шаги Седрика. Какое-то время Гарри хотел дождаться его, но лабиринт не позволил этого сделать. Пришлось бежать к кубку одному.

Гарри почти не снизил скорости, когда схватил его и тут же понял, что что-то не так. Кубок был порталом.


* * *


Через несколько довольно неприятных мгновений Гарри оказался далеко от лабиринта, на территории старого кладбища. Это место было ему знакомым, не раз являясь в самых страшных кошмарах.

Дверь ближайшего дома открылась, и на улицу вышел низенький человек, в одной руке державший небольшой тряпичный свёрток.

Гарри сразу же узнал человека, и внутри него вспыхнула ярость. Он ощутил, как удлиняются клыки и когти. Впервые за долгое время ему захотелось выпить человеческой крови, узнать, какого это…

Гарри шагнул ему навстречу, ещё не зная, что будет делать. У Петтигрю в руке была палочка, но хватит ли её против полного сил вампира, который, ко всему прочему, жаждет мести?

Однако выяснить это Гарри было не суждено. Свёрток в другой руке Петтигрю вдруг зашевелился, и в следующий миг Гарри, наконец, увидел, что в нём скрывается.

Ужас и отвращение мгновенно охватили его. Вместе с этим нестерпимая боль в шраме заставила Гарри согнуться пополам. Ему показалось, что его голова сейчас расколется на части. Он почти ослеп, ничего толком не слышал и потому, не смог оказать никакого сопротивления…

Петтигрю, при помощи волшебной палочки связал его и оставил у одной из могил. Сам же в это время приступил к чудовищному ритуалу.

Сквозь боль Гарри видел, как тот разводит костёр под огромным котлом, как вскипает вода и настаёт время для худшего.

— Кость отца, отданная без согласия… — дрожащим голосом говорил Хвост. — Плоть слуги, отданная добровольно…

В этот момент глаза у Гарри были закрыты, однако он услышал ужасающий крик Петтигрю, а после ощутил запах свежей, пролившейся крови. Всё-таки хорошо, что он не успел выпить её… Ему стало бы от неё плохо.

— Кровь врага, взятая насильно…

Гарри ощутил, как лезвие ножа резануло его по предплечью. На фоне остальной боли это было ничто, да и потом, рана почти сразу де начала затягиваться. К счастью, Петтигрю был не в том состоянии, чтобы это заметить. Из последних сил он дошёл до котла, добавил в него последний компонент и упал на траву.


* * *


— Гарри Поттер! — прошипел Волан-де-Морт, глядя на связанного Гарри. — Как долго я ждал этой встречи… Лицом к лицу.

Гарри показалось, что и без того красные глаза Тёмного лорда, как-то странно сверкнули в темноте. Это очень сильно напоминало ему свечение в глазах у других вампиров. Неужели кровь Гарри могла настолько повлиять на возрождённого волшебника?

Однако сам Волан-де-Морт ничего подозрительного в себе пока не замечал. Он был счастлив, как никогда. Теперь у него снова есть настоящее тело, и он в минуте от того, чтобы прикончить своего главного врага, а потом…

Волан-де-Морт взмахнул палочкой и верёвки, удерживающие Гарри, исчезли.

— Возьми свою палочку, Гарри, — своим ледяным голосом сказал Тёмный лорд. — Возьми её и покажи на что ты способен…

Гарри едва не рассмеялся. Он не знал, как долго бы смог продержаться против такого сильного мага, будь у него прошлые силы, но сейчас он не смог бы и искры из палочки выпустить.

Боль в шраме ещё не прошла до конца. Такого с Гарри раньше не было, он был очень слаб. Возможно из-за столь близкого присутствия Волан-де-Морта, а может, из-за того, что на вампиров их связь с тёмным волшебником влияет несколько иначе. Прав был Митор, нужно было учиться быть вампиром, пока ещё оставалось время…

С большим трудом Гарри поднялся на ноги и огляделся. Едва ли он сможет убежать. Его со всех сторон окружают опытные маги, а он потерял слишком много сил.

Гарри знал, что сейчас произойдёт, и воспринял эту мысль на удивление спокойно. В конце концов, он мог умереть уже давным-давно… Перед глазами появилось лицо Гермионы. Никогда он её больше не увидит. Что ж, отчасти для неё так может быть, и лучше.

Гарри выпрямился, смело взглянул в глаза своему самому злейшему врагу. Волан-де-Морт не заставил себя долго ждать. Его губы искривились в подобии ухмылки, а после раздался ликующий голос:

— Авада Кедавра!

Глава опубликована: 29.08.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 63 (показать все)
SPVавтор
Цитата сообщения ivan_erohin от 25.08.2020 в 20:56
автор, не слушайте никого, пишите в своем темпе.
мало ли у кого какие обстоятельства в жизни.

кстати о темпах: предупреждения "Мэри Сью" и "Силный Гарри" уже пора ставить или чуть подождет ?
Спасибо за понимание. Я и не слушаю, просто пишу в меру сил и возможностей)

Можно пожалуй "Сильный Гарри" поставить.
Если б был вампир из мира Тьмы, было бы круче.
Я так понял в данном фанфике не существует понятия "чистокровный вампир"
SPVавтор
Цитата сообщения DrakeAlbum от 28.08.2020 в 12:36
Я так понял в данном фанфике не существует понятия "чистокровный вампир"
Это сложный вопрос. Природа мастеров вампиров ещё не раскрыта.
На 20 главе можна и закончить... Из 3-их Гарри, вампир, хороксус - виживет точно не Гарри...
11994455
есть вариант, что вампира простой Авадой не убить (он и так уже не-живой).
Так вампира то, а тут полюбасу должен быть вокзал где либо остается сам Гарри (полный рояль), либо он говорит идите все нахрен - я всеравно вампир - жыть незачем - Томи бери естафету а я уматываю...
Цитата сообщения ivan_erohin от 29.08.2020 в 14:02
11994455
есть вариант, что вампира простой Авадой не убить (он и так уже не-живой).
Так и лично Волди, Гарри простой Авадой по канону тоже не убить, да и по вампирски сын (Том) - Гарри (папашу) тоже не очень. Просто если из этой передряги останется только Гарри то будет большой рояль ... и да Гарри кровушки человеческой не испил - вампиром не щитается...
Фик то у нас "Сын ночи" - по крови развечто Том следующий...
Ура, наконец то конец
Не думаю - конец должен наступить ранше - но нет...
SPVавтор
Цитата сообщения DrakeAlbum от 02.09.2020 в 11:38
Ура, наконец то конец
Будет ещё одна заключительная глава
Ну и какой это конец - рояль роялем, и тут должно быть продолжение от лица Рона - Типу все гады, весь 4 курс лучший друг какой-то не такой, а теперь весь 5 лучший враг тоже подозрительно начинает тупить ....
Рон Уизли - последний человек в Хогварсе .... как-то так ...
Как это конец? Это же только начало! Автор! Не надо так жестоко!
Проды!
SPVавтор
Цитата сообщения alsimexa от 12.09.2020 в 23:16
Как это конец? Это же только начало! Автор! Не надо так жестоко!
Проды!
Возможно когда-нибудь, если снова захочется.
Хороший фик, прочитал в один присест. Будет ли продолжение?
Что то не заметил я сразу что это миди, из-за чего был дико удивлен что этот конец. Такое
SPVавтор
Цитата сообщения Chandalen от 13.09.2020 в 11:25
Хороший фик, прочитал в один присест. Будет ли продолжение?
Спасибо) Пока не планирую.

Добавлено 14.09.2020 - 10:38:
Цитата сообщения Skyvovker от 13.09.2020 в 22:01
Что то не заметил я сразу что это миди, из-за чего был дико удивлен что этот конец. Такое
И такое бывает...
А прода есть, или будет?
Большое спасибо)) Мне очень понравилось))) Хорошо что Гермиона осталась с Гарри став такой же
Я был бы не против прочитать продолжение.
Много вопросов осталось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх