↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сын ночи (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Фэнтези, Приключения
Размер:
Миди | 148 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Гет
 
Проверено на грамотность
Лето перед 4 курсом. Во время нападения Пожирателей смерти на лагерь болельщиков чемпионата мира, Гарри отстаёт от Рона и Гермионы и теряет сознание. Его случайно находит вампир и поняв, кто перед ним, кусает и обращает в себе подобного.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6: Голос

Все последующие недели Гарри приходилось нелегко. Уроков было много, заклинания становились всё сложнее, а он с каждым днём всё больше терял способность к магии.

Гермиона прикрывала его, как могла, но учителя всё же начали замечать, что Гарри стал намного хуже учиться. Пока что они это связывали с простым нежеланием и подростковой ленью. Но долго ли это продлится? Об этом думать не хотелось, хоть Гарри и понимал, что рано или поздно придётся.

Незаметно наступил октябрь, а вместе с ним и день приезда студентов из Шармбатона и Дурмстранга. Хогвартс встречал их со всем возможным радушием. Раньше бы Гарри наверняка отнёсся к их визиту с большим любопытством. Но сейчас сотни новых запахов захватили его сознание, и он едва сдерживал дрожь.

Мимо прошли горделивые и суровые на вид ученики Дурмстранга, во главе с Игорем Каркаровым и Виктором Крамом. От них чувствовалась какая-то невнятная угроза, и Гарри вспомнил о том, что в этой школе не гнушаются тёмными искусствами.

Но когда в Большой зал вошли студенты из Шармбатона, вдруг стало намного хуже.

— Гарри! — Гермиона толкнула его локтем в бок. — У тебя глаза светятся! Сделай что-нибудь!

Но легко было сказать. Гарри понятия не имел, как это регулировать. Он закрыл глаза и сосчитал до десяти, стараясь успокоиться, но результатов это никаких не принесло.

— Всё дело в вейле…— произнёс Гарри, а потом смущённо добавил: — Она… Она пахнет не так, как обычные люди…

Гермиона нахмурилась и посмотрела на девушку-вейлу, которая уже грациозно прошла мимо них. Она произвела впечатление не только на Гарри. Многие студенты Хогвартса провожали её восторженными взглядами. Рон так и вовсе побледнел и не мог оторвать от неё глаз.

— Ну, ты ладно ещё, а он-то чего? — вздохнула Гермиона.

Весь остаток вечера Гарри провёл, крепко вцепившись в скамью. Он уже какое-то время не пил кровь, и все события сегодняшнего дня пробудили в нём жажду.

Дамблдор что-то говорил о предстоящем Турнире, но все мысли Гарри занимала лишь охота. Нужно только дождаться, когда замок уснёт и тогда можно будет снова выбраться через окно на улицу.

Он так погрузился в свои мысли, что не сразу услышал далёкий голос. Гарри посмотрел по сторонам, но его будто бы никто не звал. Все сейчас смотрели на директора.

«Должно быть, показалось», — подумал он, но голос тут же прозвучал снова.

Гарри с ужасом осознал, что слышит его в своей голове. Первой мыслью был — парселтанг. Змеиный язык и раньше мог слышать только он. Но сейчас всё было иначе.

Гарри напрягся, пытаясь разобрать слова. Голос был очень слабым и доносился словно из-под толщи воды. Но его хотелось слушать. Даже жажда на миг ушла на второй план. Но вот ещё секунда, и наваждение прошло.

Праздничный пир был закончен. В ту ночь Гарри всё-таки поохотился, но постоянно озирался по сторонам. Ему казалось, будто кто-то или что-то следит за ним.

Следующий день к счастью, начался как обычно. Гарри почти убедил себя, что просто переутомился, вот и мерещилось всякое. Сегодня уж точно с ним ничего плохого не случится. Он сыт вчерашней добычей, находится в безопасности стен замка, а Дамблдор один за другим называет имена участников Турнира. Всё было хорошо, даже слишком, пока Кубок Огня не выбросил его собственное имя.

Гарри не мог поверить в услышанное. Ему ведь нет семнадцати! Конечно, по физическим силам он намного превосходит всех остальных, но Кубку ведь это неизвестно.

Гермиона подтолкнула его вперёд.

— Иди, Гарри. Дамблдор ждёт.

И он пошёл. Медленно, чувствуя на себе сотни любопытных взглядов. Интересно, что ему скажут? Должны же директора и организаторы Турнира знать причину происходящего.

Но никто из них в тот вечер так и не смог ничего объяснить. Даже Дамблдор, которого Гарри считал самым мудрым из волшебников недоумевал. Они совещались, спорили и даже ругались. Но так ни к чему и не пришли.

В итоге было решено разрешить Гарри участвовать в Турнире. А это было плохо… Очень плохо. Помимо очевидной опасности, Турнир — это ещё излишнее внимание, которое Гарри, в его нынешнем положении, было совсем не нужно.

Он догадывался, что студенты отреагируют на эту новость по-разному. Гриффиндорцы в основном обрадовались, но вот отношения с Роном это окончательно испортило.

Они встретились в спальне мальчиков, в которой сейчас никого не было.

— Ты-то хоть веришь в то, что я не бросал своё имя в кубок? — с надеждой спросил Гарри. Да, они не очень-то общались последнее время, но Рон ведь всё ещё его друг. — Мне это не нужно!

— Избранный, так ещё и Чемпион от Хогвартса… Разве ж плохо? — на лице Рона вдруг отразилась болезненная ухмылка. — А ты не думал, что ОНА выбрала тебя только из-за всего этого?

— Не говори так о ней! — Гарри не успел себя остановить. Он даже не сжал пальцы в кулак — всего лишь толкнул Рона ладонью в грудь. Но его нынешняя сила была слишком велика, и того отбросило на несколько футов, впечатав в стену. Мгновение, и вот Гарри уже стоит рядом, а после сжимает пальцами его горло.

— Пусти, — прохрипел Рон. Лицо его стремительно багровело.

Гарри опомнился и разжал пальцы. Ещё бы немного и всё…

— Не подходи ко мне больше! — в сердцах сказал он. — И к Гермионе тоже. Уж она-то точно не заслуживает такого мнения о себе.

Гарри оставил кашляющего Рона сидеть на полу. Мысли в его голове роились. Их было слишком много даже для вампира.

Как ему не хватало порой возможности спать. Нет, дело было не в физической усталости. Он утомился морально. Ему хотелось хоть ненадолго забыться, но это оказалось невозможно, постоянно бодрствуя.

В итоге он просто лежал, закрыв глаза и представляя себе далёкий шум стадиона, две команды на мётлах и, конечно же, крохотный золотой мячик, который нужно поймать.

Была уже глубокая ночь. Замок давно спал. Именно тогда вновь послышался этот голос внутри головы Гарри:

«Гарри Поттер… Иди ко мне».

Глава опубликована: 14.06.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 63 (показать все)
SPVавтор
Цитата сообщения ivan_erohin от 25.08.2020 в 20:56
автор, не слушайте никого, пишите в своем темпе.
мало ли у кого какие обстоятельства в жизни.

кстати о темпах: предупреждения "Мэри Сью" и "Силный Гарри" уже пора ставить или чуть подождет ?
Спасибо за понимание. Я и не слушаю, просто пишу в меру сил и возможностей)

Можно пожалуй "Сильный Гарри" поставить.
Если б был вампир из мира Тьмы, было бы круче.
Я так понял в данном фанфике не существует понятия "чистокровный вампир"
SPVавтор
Цитата сообщения DrakeAlbum от 28.08.2020 в 12:36
Я так понял в данном фанфике не существует понятия "чистокровный вампир"
Это сложный вопрос. Природа мастеров вампиров ещё не раскрыта.
На 20 главе можна и закончить... Из 3-их Гарри, вампир, хороксус - виживет точно не Гарри...
11994455
есть вариант, что вампира простой Авадой не убить (он и так уже не-живой).
Так вампира то, а тут полюбасу должен быть вокзал где либо остается сам Гарри (полный рояль), либо он говорит идите все нахрен - я всеравно вампир - жыть незачем - Томи бери естафету а я уматываю...
Цитата сообщения ivan_erohin от 29.08.2020 в 14:02
11994455
есть вариант, что вампира простой Авадой не убить (он и так уже не-живой).
Так и лично Волди, Гарри простой Авадой по канону тоже не убить, да и по вампирски сын (Том) - Гарри (папашу) тоже не очень. Просто если из этой передряги останется только Гарри то будет большой рояль ... и да Гарри кровушки человеческой не испил - вампиром не щитается...
Фик то у нас "Сын ночи" - по крови развечто Том следующий...
Ура, наконец то конец
Не думаю - конец должен наступить ранше - но нет...
SPVавтор
Цитата сообщения DrakeAlbum от 02.09.2020 в 11:38
Ура, наконец то конец
Будет ещё одна заключительная глава
Ну и какой это конец - рояль роялем, и тут должно быть продолжение от лица Рона - Типу все гады, весь 4 курс лучший друг какой-то не такой, а теперь весь 5 лучший враг тоже подозрительно начинает тупить ....
Рон Уизли - последний человек в Хогварсе .... как-то так ...
Как это конец? Это же только начало! Автор! Не надо так жестоко!
Проды!
SPVавтор
Цитата сообщения alsimexa от 12.09.2020 в 23:16
Как это конец? Это же только начало! Автор! Не надо так жестоко!
Проды!
Возможно когда-нибудь, если снова захочется.
Хороший фик, прочитал в один присест. Будет ли продолжение?
Что то не заметил я сразу что это миди, из-за чего был дико удивлен что этот конец. Такое
SPVавтор
Цитата сообщения Chandalen от 13.09.2020 в 11:25
Хороший фик, прочитал в один присест. Будет ли продолжение?
Спасибо) Пока не планирую.

Добавлено 14.09.2020 - 10:38:
Цитата сообщения Skyvovker от 13.09.2020 в 22:01
Что то не заметил я сразу что это миди, из-за чего был дико удивлен что этот конец. Такое
И такое бывает...
А прода есть, или будет?
Большое спасибо)) Мне очень понравилось))) Хорошо что Гермиона осталась с Гарри став такой же
Я был бы не против прочитать продолжение.
Много вопросов осталось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх