↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сын ночи (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Фэнтези, Приключения
Размер:
Миди | 148 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Гет
 
Проверено на грамотность
Лето перед 4 курсом. Во время нападения Пожирателей смерти на лагерь болельщиков чемпионата мира, Гарри отстаёт от Рона и Гермионы и теряет сознание. Его случайно находит вампир и поняв, кто перед ним, кусает и обращает в себе подобного.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7: Секрет

Гарри не мог противиться голосу. Его звали к себе, и он должен был подчиниться. Иначе просто никак…

Это было не похоже на заклятие Империус. С ним бы как раз Гарри успешно справился. Нет, это было много раз сильнее, но в то же время мягче.

Как в полусне Гарри спустился в гостиную и уже привычным движением открыл окно. Сейчас его совершенно не беспокоило, увидят ли его другие студенты или нет. Важно было лишь выполнить слышный одному ему приказ.

Он скользнул вниз, цепляясь за каменную стену и уже меньше, чем через минуту легко, как тень, спрыгнул на землю.

Снега ещё не было, но земля уже замёрзла, а Гарри даже не надел обуви. Впрочем, холода он не чувствовал.

Он осмотрелся. Вокруг всё вроде бы было спокойно. Недалеко от хижины Хагрида стояла карета Шармбатона. Окна её к счастью, не светились.

Морозный воздух на миг привёл Гарри в чувства. Он поморщился, не понимая, что же делает. Но тут голос раздался снова, на этот раз громче.

«Нужно подчиниться», — понял Гарри и бросился бежать прочь от замка.

Расстояние от стен школы до высоких ворот, украшенных двумя крылатыми кабанами, он преодолел всего за несколько мгновений.

Ворота были закрыты, но перемахнуть через них не составило бы для него труда. Нужно лишь сделать одно движение и всё… Но Гарри неожиданно остановился и оглянулся на замок. Что-то не давало ему покоя. Зачем он вообще сюда пришёл?

Голос прозвучал, как раскат грома:

— Иди сюда!

— Нет! — выкрикнул Гарри, попятился и упал.

Наваждение чуть ослабло, но в голове всё равно сильно шумело.

— А ты сильнее, чем я думал, — на этот раз голос прозвучал не только в его голове, но и в реальном мире. Только сейчас Гарри понял, что уже слышал его, и едва ли когда-то мог забыть.

— Ты? — прохрипел он.

— Я, — из темноты показался высокий мужчина. Он медленно подошёл к воротам, и будто бы даже хотел дотронуться до них, но в последний момент так и не решился.

Гарри вскочил на ноги. Ярость, проснувшаяся в нём, отогнала наваждение.

— И ты ещё смеешь являться сюда, после того, как превратил меня в монстра?! Лишил меня нормальной жизни!

— Ты — глупец! Я сделал тебе величайший подарок из всех возможных, — с лёгкой обидой сказал вампир. — Теперь ты бессмертен. Сильнее, быстрее и крепче, чем кто-либо из людей!

— Но я больше не человек. И моя магия слабеет…

— Конечно, слабеет, — фыркнул мужчина. — Если бы вампиры сохраняли ещё и способность колдовать, то давно бы уже отобрали власть у простых волшебников.

— Но я этого не хочу! — выпалил Гарри, хоть и понимал, что это звучит наивно. Он попытался успокоиться. — Как вообще ты смог меня позвать? Хогвартс защищён сильнейшей магией. Дамблдор…

— Дамблдор далеко не так всеведущ, как хочет всем казаться, — вампир криво улыбнулся.

— Есть такие силы, о которых наш доблестный директор и не слышал. А если бы услышал, то не мог бы потом спокойно спать по ночам.

— Это не правда! — ощетинился Гарри. Ему до ужаса не хотелось хоть в чём-то соглашаться с вампиром.

— Мне это лучше знать, мальчик. Когда одиннадцатилетний Альбус только впервые ступил на порог Хогвартса, я уже не один год был вампиром. Так что, кое в чём разбираюсь.

— Но на территорию школы ты всё-таки попасть не можешь! — воскликнул Гарри, и его губы тронула улыбка.

Вампир поморщился.

— Не могу. Но зачем мне это, если ты сам ко мне придёшь. Я создал тебя. Так что, между нами довольно крепкая связь.

Гарри всерьёз испугался. Он развернулся и уже хотел броситься назад к замку, но тут вампир тихо прошептал:

— Иди сюда. Перелезь через ворота, и подойди ко мне.

Снова это странное сонное состояние охватило Гарри. Сам того не желая, он медленно повернулся и сделал шаг в сторону ворот. Вампир победоносно улыбнулся.

— Видишь? Совсем не трудно.

Гарри всеми силами боролся, но у него ничего не получалось. Его ноги словно жили своей жизнью и сами несли его навстречу смерти.

Он бы перелез через ворота — в этом не было сомнений. Но тут за его спиной, футах в пятидесяти послышался чей-то голос, и в воздух полетел сноп серебряных искр.

Вампир дёрнулся и его воздействие на миг ослабло. Гарри снова обрёл контроль над телом и помчался прочь. Впрочем, когда он обернулся, то увидел, что вампира у ворот уже нет.

Казалось, можно было выдохнуть, но Гарри не спешил с этим. Их кто-то видел. И это не могло принести ничего хорошего.

Он замер, напрягая все свои чувства, и вскоре услышал мерное биение сердца. Человек не боялся.

— Кто там? Выходите! — воскликнул Гарри. — Я вам ничего не сделаю.

Ветка одного из деревьев качнулась, и вперёд вышла девочка со светлыми волосами. На ней была лёгкая мантия, совсем не по погоде, хоть она и явно была обычным человеком. Гарри не знал, что его больше всего удивило: её серьги-редиски, или полное отсутствие страха на лице.

— Ты кто? — спросил он.

— Луна. Луна Лавгуд, — ответила девочка. — А ты — Гарри Поттер. Я знаю, — она активно закивала. — Только я не думала, что ты, как и я любишь гулять по ночам…

— Да… Иногда со мной такое случается. Когда… Не спится, — пробормотал Гарри. — Это ты выпустила серебряные искры?

— Да, — подтвердила Луна. — Мне показалось, что тот странный человек хотел тебе навредить. И я решила его отвлечь. Я ведь правильно поступила? Если у вас был просто разговор, и я помешала…

— Нет, нет! Ты всё сделала правильно! — заверил её Гарри. Он не знал, как лучше всего подойти к волнующей его теме, и потому решил действовать прямо: — Скажи, Луна, если я попрошу тебя никому не говорить о том, что ты сегодня видела, ты это сделаешь?

Он с надеждой посмотрел на неё. В больших глазах девочки отразился призрачный лунный свет.

— То есть это будет наш секрет? — она улыбнулась. — Я люблю секреты. Но тогда и ты не говори, что видел меня здесь. Так будет честно.

— Договорились, — кивнул Гарри и с явным облегчением выдохнул.

Глава опубликована: 15.06.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 63 (показать все)
SPVавтор
Цитата сообщения ivan_erohin от 25.08.2020 в 20:56
автор, не слушайте никого, пишите в своем темпе.
мало ли у кого какие обстоятельства в жизни.

кстати о темпах: предупреждения "Мэри Сью" и "Силный Гарри" уже пора ставить или чуть подождет ?
Спасибо за понимание. Я и не слушаю, просто пишу в меру сил и возможностей)

Можно пожалуй "Сильный Гарри" поставить.
Если б был вампир из мира Тьмы, было бы круче.
Я так понял в данном фанфике не существует понятия "чистокровный вампир"
SPVавтор
Цитата сообщения DrakeAlbum от 28.08.2020 в 12:36
Я так понял в данном фанфике не существует понятия "чистокровный вампир"
Это сложный вопрос. Природа мастеров вампиров ещё не раскрыта.
На 20 главе можна и закончить... Из 3-их Гарри, вампир, хороксус - виживет точно не Гарри...
11994455
есть вариант, что вампира простой Авадой не убить (он и так уже не-живой).
Так вампира то, а тут полюбасу должен быть вокзал где либо остается сам Гарри (полный рояль), либо он говорит идите все нахрен - я всеравно вампир - жыть незачем - Томи бери естафету а я уматываю...
Цитата сообщения ivan_erohin от 29.08.2020 в 14:02
11994455
есть вариант, что вампира простой Авадой не убить (он и так уже не-живой).
Так и лично Волди, Гарри простой Авадой по канону тоже не убить, да и по вампирски сын (Том) - Гарри (папашу) тоже не очень. Просто если из этой передряги останется только Гарри то будет большой рояль ... и да Гарри кровушки человеческой не испил - вампиром не щитается...
Фик то у нас "Сын ночи" - по крови развечто Том следующий...
Ура, наконец то конец
Не думаю - конец должен наступить ранше - но нет...
SPVавтор
Цитата сообщения DrakeAlbum от 02.09.2020 в 11:38
Ура, наконец то конец
Будет ещё одна заключительная глава
Ну и какой это конец - рояль роялем, и тут должно быть продолжение от лица Рона - Типу все гады, весь 4 курс лучший друг какой-то не такой, а теперь весь 5 лучший враг тоже подозрительно начинает тупить ....
Рон Уизли - последний человек в Хогварсе .... как-то так ...
Как это конец? Это же только начало! Автор! Не надо так жестоко!
Проды!
SPVавтор
Цитата сообщения alsimexa от 12.09.2020 в 23:16
Как это конец? Это же только начало! Автор! Не надо так жестоко!
Проды!
Возможно когда-нибудь, если снова захочется.
Хороший фик, прочитал в один присест. Будет ли продолжение?
Что то не заметил я сразу что это миди, из-за чего был дико удивлен что этот конец. Такое
SPVавтор
Цитата сообщения Chandalen от 13.09.2020 в 11:25
Хороший фик, прочитал в один присест. Будет ли продолжение?
Спасибо) Пока не планирую.

Добавлено 14.09.2020 - 10:38:
Цитата сообщения Skyvovker от 13.09.2020 в 22:01
Что то не заметил я сразу что это миди, из-за чего был дико удивлен что этот конец. Такое
И такое бывает...
А прода есть, или будет?
Большое спасибо)) Мне очень понравилось))) Хорошо что Гермиона осталась с Гарри став такой же
Я был бы не против прочитать продолжение.
Много вопросов осталось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх