↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сын ночи (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Фэнтези, Приключения
Размер:
Миди | 148 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Гет
 
Проверено на грамотность
Лето перед 4 курсом. Во время нападения Пожирателей смерти на лагерь болельщиков чемпионата мира, Гарри отстаёт от Рона и Гермионы и теряет сознание. Его случайно находит вампир и поняв, кто перед ним, кусает и обращает в себе подобного.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8: Подготовка

Когда утром, за завтраком Гарри рассказал Гермионе о событиях ночи, она не сразу смогла во всё это поверить.

— Но ведь замок защищён! Я точно знаю, я читала…

— Да, — устало кивнул Гарри. — В истории Хогвартса. Поверь, я был удивлён не меньше, чем ты. Но ведь и эльфы-домовики могут нарушать некоторые запреты в замке, верно?

— Пожалуй… Гарри, тебе нужно начинать думать о Турнире. Совсем скоро первое испытание. А мы ещё даже не знаем, что там…

По правде сказать, Гарри уже успел позабыть об этом. А ведь и верно, осталась всего неделя. Помощь с этим пришла неожиданно. Хагрид прислал письмо, в котором предлагал под мантией невидимкой прийти к нему в полночь.

Гарри в любом случае нужно было немного поохотиться, так что предложение он принял сразу. Вот только, кто бы мог подумать, что лесничий покажет ему настоящих драконов, которых приготовили чемпионам для испытания.

Впрочем, они не заставили его особенно переживать. Даже за столь короткий срок он успел привыкнуть к своим вампирским способностям. К тому же свежая выпитая кровь одного из волков пьянила его и давала чувство практически всемогущества.

Гермиона же восприняла эту новость с неподдельной тревогой.

— Гарри, ты не понимаешь. Сейчас ты ещё слишком уязвим для… Всего. Опытный вампир, который полностью освоился со своими силами — это одно. Но новообращённый — совсем другое. К тому же… — она достала из сумки одну из тех старых книг, что в последнее время постоянно носила с собой. — В трудах Марка Пропащего часто упоминается одна из самых главных слабостей вампиров. Это — огонь, Гарри. Тело вампира очень прочное, но его можно сжечь даже на обычном, маггловском огне если… Долго это делать. Но тебя ожидает настоящее драконье пламя. С этим не шутят. Одна вспышка и всё. Я… Боюсь за тебя.

Последнее она сказала так, что всякая весёлость и несерьёзность тут же покинули Гарри. Ему очень захотелось успокоить подругу.

— Всё будет хорошо, — неловко пробормотал он. — Я буду осторожен, обещаю.

Гарри потянулся к ней, чтобы обнять, как это порой бывало раньше, но тут же почувствовал, что не сможет удержаться. Несмотря на недавний приём пищи, он ощутил голод с новой силой. Клыки мгновенно удлинились, когти царапнули о диван.

— Мне лучше… Прогуляться, — сказал он, спешно поднимаясь на ноги.

— Ты в порядке?

— Да! Само собой.

В голове всё плыло. Он чувствовал её запах даже, когда оказался далеко от башни Гриффиндора. Слышал мерный стук сердца.

Нельзя! Нельзя кусать Гермиону. Такого он себе точно не простит.

Из-за всех нахлынувших на него эмоций, пришлось охотиться второй раз за сутки. При этом, он был вынужден отправиться в Запретный лес днём. Оставалось лишь надеяться, что его никто не видел.

Впрочем, на обратном пути Гарри заметил Драко Малфоя с дружками. Слизеринцы над чем-то громко смеялись и тыкали в круглые значки, которые были прикреплены к груди каждого из них.

— Эй, Поттер! Как тебе? — крикнул Малфой. — Каково это знать, что ты вонючка?!

Гарри лишь хищно улыбнулся.

«Как же тебе повезло, Малфой, что ты встретился мне уже после охоты. Из-за такого, как ты я бы точно горевать не стал».

Но сейчас Гарри вновь был сыт, а значит, спокоен и мог позволить себе даже такую роскошь, как не обращать на слизеринцев внимания. И он просто прошёл мимо, по дороге в башню Гриффиндора встретив ещё и Луну Лавгуд. Заметив его, она заговорщицки подмигнула, словно напоминая об их недавнем секрете.

Гарри уже почти жалел, что именно она спасла его тогда. Ему думалось, что Луне будет тяжеловато удержать всё произошедшее в тайне. Но за последующие дни никто в Хогвартсе не узнал о его ночной встрече с вампиром.

Хотя, когда суровый профессор Грюм позвал его к себе для разговора, то Гарри был уверен, что его тайну раскрыли. Однако Грюм хотел поговорить о предстоящем испытании.

Вообще, учителям не положено было иметь среди чемпионов любимчиков, и тот факт, что Грюм решил помочь именно Гарри, заставлял последнего чувствовать себя неловко. В кабинете профессора ему было крайне неуютно. Всё время казалось, что синий искусственный глаз следит за ним, пронизывает насквозь. Кроме того, в кабинете (да и от самого Грюма, как позже заметил Гарри) пахло чем-то удивительно знакомым. Вот только Гарри так и не смог вспомнить этот неуловимый аромат.

Грюм меж тем, намекнул ему на то, что для прохождения испытания можно будет применить манящие чары, которые как раз изучались на Заклинаниях. Гарри, не желая обидеть профессора, кивнул. Какое-то время он даже всерьёз подумывал о том, чтобы попытаться воспользоваться советом. Но за два дня до первого испытания, он взял в руки палочку, и понял, что не сможет призвать к себе «Молнию» не то что из замка, а даже будь она в какой-то паре футов от него.

Это серьёзно нервировало. На его стороне была скорость и сила. Но нельзя ведь показывать эти умения на стадионе, перед всей школой… Тогда уж сразу проще прийти на испытание с большой табличкой «Я — вампир».

Гермиона думала над решением этой проблемы не меньше, чем Гарри. Только вот ей требовалось спать, и от нехватки отдыха, она с каждым днём выглядела всё более измождённой.

Накануне они допоздна сидели в гостиной. Все гриффиндорцы потихоньку расходились по спальням, предварительно желая ему удачи. Гарри питал небольшую надежду, что среди всех этих людей, будет и Рон, но тот прошёл мимо молча, стараясь делать вид, что смотрит куда-то вдаль.

Вскоре они остались одни у догорающего камина. Гермиона подняла от книги покрасневшие, усталые глаза и швырнула бесполезный предмет назад, в сумку.

— Это была последняя… Я не знаю, что делать. Может, стоит отказаться? Сказать Дамблдору и остальным судьям, что ты не можешь? Что, в конце концов тебе сделает кубок?

Гарри упрямо покачал головой. Он уже давно для себя решил, что хотя бы попробует пройти испытание. Иначе он уже никогда не отделается от насмешек слизеринцев. Ему так и слышался презрительный голос Малфоя: «Что, Поттер, настолько испугался, что даже не явился на первое испытание?! Даже я был о тебе большего мнения!»

Гермиона вздохнула, даже не пытаясь спорить. Она устало сползла с дивана на пол, и потёрла глаза.

— Турнир только начался, а я его уже терпеть не могу… Вот бы завтра проснуться, а всего этого нет. Всё исчезло, словно мы этого никогда и не видели.

Она замолчала, но Гарри подскочил на ноги.

— Гермиона! Ты не понимаешь, что ты сейчас сказала!

Глава опубликована: 16.06.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 63 (показать все)
SPVавтор
Цитата сообщения ivan_erohin от 25.08.2020 в 20:56
автор, не слушайте никого, пишите в своем темпе.
мало ли у кого какие обстоятельства в жизни.

кстати о темпах: предупреждения "Мэри Сью" и "Силный Гарри" уже пора ставить или чуть подождет ?
Спасибо за понимание. Я и не слушаю, просто пишу в меру сил и возможностей)

Можно пожалуй "Сильный Гарри" поставить.
Если б был вампир из мира Тьмы, было бы круче.
Я так понял в данном фанфике не существует понятия "чистокровный вампир"
SPVавтор
Цитата сообщения DrakeAlbum от 28.08.2020 в 12:36
Я так понял в данном фанфике не существует понятия "чистокровный вампир"
Это сложный вопрос. Природа мастеров вампиров ещё не раскрыта.
На 20 главе можна и закончить... Из 3-их Гарри, вампир, хороксус - виживет точно не Гарри...
11994455
есть вариант, что вампира простой Авадой не убить (он и так уже не-живой).
Так вампира то, а тут полюбасу должен быть вокзал где либо остается сам Гарри (полный рояль), либо он говорит идите все нахрен - я всеравно вампир - жыть незачем - Томи бери естафету а я уматываю...
Цитата сообщения ivan_erohin от 29.08.2020 в 14:02
11994455
есть вариант, что вампира простой Авадой не убить (он и так уже не-живой).
Так и лично Волди, Гарри простой Авадой по канону тоже не убить, да и по вампирски сын (Том) - Гарри (папашу) тоже не очень. Просто если из этой передряги останется только Гарри то будет большой рояль ... и да Гарри кровушки человеческой не испил - вампиром не щитается...
Фик то у нас "Сын ночи" - по крови развечто Том следующий...
Ура, наконец то конец
Не думаю - конец должен наступить ранше - но нет...
SPVавтор
Цитата сообщения DrakeAlbum от 02.09.2020 в 11:38
Ура, наконец то конец
Будет ещё одна заключительная глава
Ну и какой это конец - рояль роялем, и тут должно быть продолжение от лица Рона - Типу все гады, весь 4 курс лучший друг какой-то не такой, а теперь весь 5 лучший враг тоже подозрительно начинает тупить ....
Рон Уизли - последний человек в Хогварсе .... как-то так ...
Как это конец? Это же только начало! Автор! Не надо так жестоко!
Проды!
SPVавтор
Цитата сообщения alsimexa от 12.09.2020 в 23:16
Как это конец? Это же только начало! Автор! Не надо так жестоко!
Проды!
Возможно когда-нибудь, если снова захочется.
Хороший фик, прочитал в один присест. Будет ли продолжение?
Что то не заметил я сразу что это миди, из-за чего был дико удивлен что этот конец. Такое
SPVавтор
Цитата сообщения Chandalen от 13.09.2020 в 11:25
Хороший фик, прочитал в один присест. Будет ли продолжение?
Спасибо) Пока не планирую.

Добавлено 14.09.2020 - 10:38:
Цитата сообщения Skyvovker от 13.09.2020 в 22:01
Что то не заметил я сразу что это миди, из-за чего был дико удивлен что этот конец. Такое
И такое бывает...
А прода есть, или будет?
Большое спасибо)) Мне очень понравилось))) Хорошо что Гермиона осталась с Гарри став такой же
Я был бы не против прочитать продолжение.
Много вопросов осталось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх